Автор Тема: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста  (Прочитано 85879 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Вот интересно, как обстоит дело в обучении в университетах по космическим дисциплинам??? может кто пожелает поступить на работу в NACA?! или в обсерваторию по изучению космического пространства?
Или для этого существуют отдельные колледжи и.т.п?
 Космонавты-Астронавты поделитесь пожалуйста опытом? :o
Уважаемый spidola, расшифруйте. что Вы понимаете под "космическими дисциплинамм"?
Посмотрите перечни и описания программ в университетах США, скорее всего Вам удастся найти что-то соответсвующее Вашим интересам.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн spidola

• Постоялец
Конечно Астрономия и во всех ее углубленных сферах: рентгеновская астрономия, радио ас, ультрафиолетовая, микроволновая и.т.д. возможно есть такое как изучение нло?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Конечно Астрономия и во всех ее углубленных сферах: рентгеновская астрономия, радио ас, ультрафиолетовая, микроволновая и.т.д. возможно есть такое как изучение нло?
Астрономия точно есть. Курс "Начала Астрономии" брала дочь. У нее были даже лабораторки, связанные с работой телескопа, снимки делала.
Этот курс входит в список общеобразовательных курсов.
Остальные курсы, мне кажется, должны входить уже в список предметов для старших курсов, для специализации в этом напрвлении.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн spidola

• Постоялец
Скажите, Александра заканчивает 4-й год обучения, наверно написала дипломную работу? затем защита, как это там все происходит?
 Остаться на дальнейшее обучение получается? (магистр)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Скажите, Александра заканчивает 4-й год обучения, наверно написала дипломную работу? затем защита, как это там все происходит?
 Остаться на дальнейшее обучение получается? (магистр)
В универе США нет такого понятия, как защита диплома. Будет серия обычных тестов по спецкурсам 8 семестра. Последний семестр ничем не отличается от обычных семестров, т.е. домашние задания, рефераты, контрольные, промежуточные экзамены, тесты.
Мне трудно судить об обучение в больших университетах штата, но система обучения в универах подобных дочкиному (небольшие, частные, богатые) больше схоже с нашим школьным.
Что и как будет дальшк решиться в ближайшие 2 - 3 недели.
Напишу, когда будет какая-то определенность.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
дядя Женя,как твоя дочка играет и учиться в США? Нравиться ей там? Каким номером играет?

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Играет 5-номером, проблем вроде бы нет не каких, созданы все условия для учебы и работы, Вики в этом плане повезло общежитие очень комфортабельное, живет с американской девочкой из своей теннисной команды. У каждой своя  большая уютная комната , большой холл , хорошая кухня, холодильник, плита,посудомоечная машина, микроволновка .Платят стипендию 400; и есть бесплатная столовая для спортсменов шведский стол.Сама территория универа очень большая вся в зелени, вся ухожена .С учебой  нормально , в отличии от нашего принципа преподования, где все зависит от тебя и с тебя вытягивают  все жилы , здесь все сделано для того , что бы помочь тебе получить знания и ты не кому нечего не должен, Конечно бывает скучает по дому , но сейчас есть скайп каждый день болтает со всеми друзьями , есть видеосигнал , так что пока ей все нравиться , завтра на три дня летят в техас играть .

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Молодец Вика,на видео она!
А вообще студенческие теннисные турниры как освещаются в США?

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
В основной прессе я не знаю.это надо спросить у американцев, а в самих универах информационное сообщение развито очень сильно , хорошие сайты постоянные интервью с игроками. фотографии на сайтах, видео . очень часто во время матчей счет онлай, у каждого игрока своя статистика за все годы учебы за все встречи, вот ссылки на Викином универе http://www.kuathletics.com/

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Вон в США студенты летают на турниры в другие штаты. И пресса там наверняка это освещает.
Молодец Вика,на видео она!
А вообще студенческие теннисные турниры как освещаются в США?
Не стоит обольщаться. Теннис это не баскетбол, не бейсбол, и тем более не американский футбол.
Газеты, если только университетские, пишут.
На самолетах летают за счет самих универов. В исключитедьных случаях, а в основном на автомобилях.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Если ехать часа 4 то едут на автобусе, а так всё летают.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Красивый сайт,только тенниса на нём не нашёл.
http://www.kuathletics.com
Скиньте ссылку со странички этого сайта.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Красивый сайт,только тенниса на нём не нашёл.
http://www.kuathletics.com
Скиньте ссылку со странички этого сайта.
http://www.kuathletics.com/sports/w-tennis/kan-w-tennis-body.html

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Спасибо,нашёл страничку Вики Ханевской,дочки форумчанина-дядя Женя. Классно.
http://www.kuathletics.com/sports/w-tennis/mtt/khanevskaya_victoria00.html

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Насколько я понял, она учится вместе с нашей тольяттинкой Катей Морозовой... земля круглая =)))

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Насколько я понял, она учится вместе с нашей тольяттинкой Катей Морозовой... земля круглая =)))
Вы правильно поняли. Вот страничка Морозовой -
http://www.kuathletics.com/sports/w-tennis/mtt/morozova_ekaterina00.html

Оффлайн spidola

• Постоялец
Аким не решил для себя, попробовать играть профессиональный теннис?

Оффлайн spidola

• Постоялец
Во время летних каникул в университете, Саша наверняка приезжала домой, не пробовала  участвовать в взрослых турнирах в Москве?, призовые и.т.д, подготовка у нее мощная после США. Там такое контролируется у студентов., а в России?? вроде как бы и стены дома помогают?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Во время летних каникул в университете, Саша наверняка приезжала домой, не пробовала  участвовать в взрослых турнирах в Москве?, призовые и.т.д, подготовка у нее мощная после США. Там такое контролируется у студентов., а в России?? вроде как бы и стены дома помогают?
Нет, ни Саша, ни кто-то еще из её подруг на каникулах в соревнованиях не участвовали.
И дело не в контроле, он есть, и обманывать университеты не рекомендуется.
Дело в другом, девчонки так к каникулам устают от учебы и от соревнований, что в основном вначале отсыпаются, а потом по мере сил начинают тренироваться и входить в форму.

Оффлайн Евгений

• Новичок
  • *
Я бы уточнил , что у тех девчонок которые учатся в универах , почти у всех меняется мотивация и перспективы.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Я бы уточнил , что у тех девчонок которые учатся в универах , почти у всех меняется мотивация и перспективы.

Насколько я понимаю мотивация и перспективы не связаны с теннисом?

Оффлайн spidola

• Постоялец
В принципе конечно понятно. Просто это как бы последнии годы где теннис еще для них чего то стоит, так как действительно мотивация и перспективы, а может взгляд на дальнейшую жизнь меняется.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
После завершения четырехлетнего пребывания в университете США и получения соответствующего образования могу с уверенностью повторить то, что говорил и писал три года тому назад.
Если у ребенка есть действительно интерес к теннису, то сохранить и развить его в универе вполне можно, если, разумеется, он попадет в соответствующий университет, где
теннис высоко котируется.
Но если вдруг ребенок поймет, что есть что-то в мире кроме большого тенниса, и нет больше родительского контроля, то естественно, что он начнет САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирать  свой дальнейший путь.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
я имел ввиду проф теннис
Я имел в виду тоже самое.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Насколько я понимаю не одного теннисиста из Европы который обучался в университете нет в туре

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Насколько я понимаю не одного теннисиста из Европы который обучался в университете нет в туре
На форуме уже писали о теннисистке из Европы - Coin.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Ольга Панова из ЦСКА закончила универ в США и сейчас играет профессиональные турниры.
Недавно в Харькове играла 25-тысячник.
Недавно разговаривал с папой Насти Ерофеевой,которая тоже сейчас учиться там,так он сказал,что когда она приедет оттуда,тоже собирается играть в туре.

Оффлайн spidola

• Постоялец
Интересно, как участвуют в профи-турах? как сами "с усами" или контракт с кем нибудь или что то иное?

Оффлайн Евгений

• Новичок
  • *
 по моему мнению , очень мала вероятность что после универа  можно достаточно успешно делать попытки пробиться в проф тур, я подразумеваю быть  хотя бы в 200. Так как уже уходят годы , нужны опять деньги, обьем тренировок все равно не такой интенсивный , необходимо учится ,  но и есть правила университетской теннисной организации по которым что вот сейчас официальный календарь закончен и тренировок больше с тренером нет , конечно ты можеш
сам  приходить на корты играть , но надо искать с кем , надо ехать домой тренироваться дома . Отсюда  я думаю что поддержать теннисную форму с помощью амер .универ. можно даже играть квалифай в 10 тыс и реже 25 тыс но это по моему мнению уже не проф. теннис по большому счету.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
ну конечно по стате университет крест на карьер проф теннисиста

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
ну конечно по стате университет крест на карьер проф теннисиста
по моему мнению , очень мала вероятность что после универа  можно достаточно успешно делать попытки пробиться в проф тур, я подразумеваю быть  хотя бы в 200. Так как уже уходят годы , нужны опять деньги, обьем тренировок все равно не такой интенсивный , необходимо учится ,  но и есть правила университетской теннисной организации по которым что вот сейчас официальный календарь закончен и тренировок больше с тренером нет , конечно ты можеш
сам  приходить на корты играть , но надо искать с кем , надо ехать домой тренироваться дома . Отсюда  я думаю что поддержать теннисную форму с помощью амер .универ. можно даже играть квалифай в 10 тыс и реже 25 тыс но это по моему мнению уже не проф. теннис по большому счету.
По моему мнению, не раз уже изложеному на форуме, не надо путать "желание" и "возможности".
Дальнейшее относится только к женскому полу.
Если нет возможностей стать профи в 16 - 17 лет и нет особого желания заниматься всю жизнь теннисом, то университет в США один из вариантов дальнейшего пути в жизни.
А крест на профи в теннисе вполне можно поставить и в России.
Если есть возможность стать профи в 16 - 17 лет, т.е. ребенок где-то в 30 по международным юниорам или в 400 - 500 взрослых и денег достаточно, + есть желание стать профи, то , разумеется, никакой универ в  США не нужен.
Что же касается того, что учась в университете США нельзя быть выше 10 - 25-тысячников, то позвольте не согласиться.
Все , как и всегда, зависит от конкретного универа, тренера, спортсменки.
Было бы желание, а найти место, время, и возможности для тренировок и турниров вполне можно. 
            P.S. Прежде всего необходимо определиться с понятием "профи".
Что это такое? ... обеспечившая свое проживание спортсменка, отбившая затраченные на ее подготовку средства и вышедшая в плюс, или ничего другого в жизни не умеющая, кроме как держать в руках правильно ракету?
Вариант теннисистки, имеющая от природы склонность к тренерской работе, не рассматривается, т.к. тренер это уже совсем другая профессия.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
P.S.P.S.
Спросил сегодня по времени в Сев. Каролины мнение дочери по обсуждаемоему вопросу независимо от ее судьбы.
Мнение однозначно.
Было бы желание со стороны ребенка, причем, что парня, что теннисистки, - главное, желание со стороны спортсмена и соответствующий университет, а возможностей более, чем достаточно, причем, гораздо лучших, чем в РФ.

Господа, давайте только различать желание родителей видеть свое дите победителем Уимблдона и
и мотивации самого ребенка.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Ну тогда можно сформулировать так проф теннисная карьера и мотивация ребенка учиться в университете  вещи не совместимые.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Ну тогда можно сформулировать так проф теннисная карьера и мотивация ребенка учиться в университете  вещи не совместимые.
Ну, тогда, следуя Вашей логике, можно сформулировать так -
проф теннисная карьера и мотивация российского ребенка получить образование вещи не совместимые.
Не знаю, не знаю, Вам виднее.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
моя логика следующая

если приходит время выбирать

проф карьера теннис
образование получить

То при выборе одного второе отпадает.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
моя логика следующая

проф карьера теннис
образование получить

Это вы погорячились. Женщины замуж выходят, детей рожают и возвращаются, после 25 первые турниры выигрывают (та же Сначес) и ими восхищаются. А девушка с 17 (18) по 21 (22) - 4-5 лет проведет в универе в не самой худшей стране и в самых лучших теннисных условиях, и что уже надо ставить крест на карьере профи?
 Вот только что Григорий привел пример своей дочери, которая учится и играет, а потом, возможно, будет тренировать.
Было бы желание, а совершенствоваться всегда можно, тем более теннису в США.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
моя логика следующая

проф карьера теннис
образование получить

Это вы погорячились. Женщины замуж выходят, детей рожают и возвращаются, после 25 первые турниры выигрывают (та же Сначес) и ими восхищаются. А девушка с 17 (18) по 21 (22) - 4-5 лет проведет в универе в не самой худшей стране и в самых лучших теннисных условиях, и что уже надо ставить крест на карьере профи?
 Вот только что Григорий привел пример своей дочери, которая учится и играет, а потом, возможно, будет тренировать.

Мы наверно говорим о разном.
Да возвращаются да восхищаются , но нет у этих девушек в послужном списке университетов американских.

Да и в целом я так понимаю успешным американскую систему подготовки теннисистов назвать сложно, система есть теннисистов нет. По большому счету американцы успешные это индивидуальный выстрел , система тут не причем.

У американцев судя по всему есть и академии и свой рейтинг внутренний , но первые американцы этого рейтинга не блещут на международной арене.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Как я понял, условия для тренировок в университетах США отличные - от кортов до любой ОФП, бассейнов и т.д. Достаточно спаррингов, соревнований. Есть тренера, теннисные академии, где  тоже можно подучиться, хотя бы на каникулах.
Что еще нужно для 18-летнего профи, 900-го по рейтингу? Тренируй подачу 4 года, в конце концов, сделай себе пушку, еще подтяни какие-то элементы. По окончанию универа в 21 год продолжай карьеру. В чем проблема?
Наверное, наши люди после Америки уже не хотят пахать на тренировках, не нужны им премиальные в несколько сот долларов на мелких турнирах, когда можно устроиться в офис на несколько тысяч, личная жизнь тоже требует своего.
Такая же беда происходила и с нашими полусоветскими футболистами, отправившимися на запад. Быт поглотил.
Хотя это мой взгляд с нашей колокольни, где мечтается о бесплатных кортах и бассейнах.

Оффлайн Евгений

• Новичок
  • *
Уважаемый ЮК  не все так легко и  просто как нам кажется на первый взгляд, реальная жизнь вносит свои поправки. Да в принципе условия очень хорошие,и корты есть и форма бесплатная , и ракетки дают  но все это работает для того что бы студенческий теннис был на достаточно высоком уровне , но мое мнение его хватает на проведение хотя и при очень хорошей организации, своего студенческого чемпионата.Отсюда и количество тренировок и возможность с кем поиграть. Вот я сегодня разговаривал с дочкой и спрашиваю , ты можеш пойти на корт поиграть, у них сейчас учеба закончилась, она говорит могу но не с кем  , все девочки  уехали , тренер команды в отпуске на две недели . Найти хорошего спаринга не так то просто, она уже сама как хороший спаринг, ехать в Академию подучится на каникулах , и скажите мне в какой такой академии с ней будут возится ,и опять вопрос по деньгам .Тренировать два часа подачу , плечо отвалится, самому подтягивать свои слабые элементы, тоже очень интересно. Это как послушаешь наше руководство страны , на бумаге у них и деньги выделяются, и уровень жизни повышается, а выключиш телевизор выйдеш на улицу и всё встаёт на свои места.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Господа, повторюсь, но отвечу еще раз.
Все зависит от КОНКРЕТНОГО универа, КОНКРЕТНОГО тренера, КОНКРЕТНОГО спортсмена.
Сижу в этой Сев. Каролине и своими расспросами на эту тему уже надоел дочери.
В серьезном теннисном универе тренировки начинаются в конце августа и заканчиваются в конце мая. И 25 часов тренировок в неделю что-нибудь да говорят.
Да, в сезон, а он январь - май уехать на турнир сложно, но если он рядом и не совпадает  с календарной встречей универа, то можно и смотаться.
В списках американских турниров достаточно игроков из универов.

Никуда тренер моей дочери не уехал, а ходит за ней по пятам, уговаривая потренироваться, т.к. в конце мая ехать на индивидуальный чемпионат студентов, а до этого в мае был командный чемпионат.
Возвращайся в июне в Москву и катайся себе по турнирам до августа в России и Европе.
Было бы желание. необязательно брать тяжелые курсы, вполне можно и полегче, не гнаться за оценками 4 и 5, а довольствоваться 3 баллами.
Да, в 200 в универе не встанете, но быть в районе 400 - 500 вполне реально. А этот уровень хороший плацдарм для последующего прыжка в профи.
Разумеется, если выбирать цель стать ученым, врачом, юристом, учиться в престижной бизнесшколе, тогда на теннис надо забить, и это бесспорно. Но для получения простого бакалавра, теннис совсем не помеха.  
Все зависит от цели ребенка и Вашей родительской.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
моя логика следующая
проф карьера теннис
образование получить
То при выборе одного второе отпадает
Мы наверно говорим о разном.
Да возвращаются да восхищаются , но нет у этих девушек в послужном списке университетов американских.
 Да и в целом я так понимаю успешным американскую систему подготовки теннисистов назвать сложно, система есть теннисистов нет. По большому счету американцы успешные это индивидуальный выстрел , система тут не причем.

У американцев судя по всему есть и академии и свой рейтинг внутренний , но первые американцы этого рейтинга не блещут на международной арене.
У детей-родителей Восточной Европы, а не только россиянок, и у американского мам-потомства совершенно два разных подхода к теннису.
Для первых это (у большинства по крайней мере) путь к славе и богатству, дому в Майами, не у себя, так для дитять.
Для вторых же (бывают и исключения) теннис не более, как возможность сэкономить 150 - 200 тыщ баксов на обучении в престижном универе, открыть не себе, так ребенку все тот же путь к тому же.
Тоже самое?
Не совсем. Не так травмоопасно, поспокойнее, и хорошее образование и сопутствующие ему вещи остаются на всю жизнь, а не максимум до 25 - 30 лет. И что самое главное шансов заработать все блага после "Лиги Плюща" и ей подобных универов гораздо выше, чем пробиться в теннисе туда, где деньги можно уже не считать.
Это взгляд прагматиков-американцев.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Совершенно согласен. Так и есть.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Имел сегодня личную беседу с тренером женской команды Wake Forest Univercity, там где училась моя дочь, так вот. Он готов взять теннисистку на полную стипендию в этот универ хоть завтра, но если она будет удовлетворять следующим условиям -
Рейтинг - до 200 лучший в ITF по юниорам, и/или 700 в WTA лучший, и/или в 10-ке России, страны по своему году.
TOEFL - 89  из 100
SAT1 - по математике 520 - 550; по языку столько же; эссе - льгота, не требуется.
Вот и считайте можете рассчитывать на попадание в этот уровень универа или нет.
Если у кого появится желание, заинтересует эта информация, то могу связать.
Желательно хорошая парница.

Дело было после тренировки, кроме тех кто едет на студенческое первенство, тренировались еще две днвочки.
« Последнее редактирование: 19 05 2010, 06:54:03 от ПАПА60 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Оказывается, что не только баскетболисты и футболисты американского футбола рассматривают университет не более как промежуточный подготовительный этап в своей будующей профессиональной карьере.
Знакомая дочери, закончив в этом году универ по специальности "Французкий язык", сама она из Голландии, вовсе не собирается иметь дело с этим языком в дальнейшем. Она его и так до универа неплохо знала.
Она по своей основной деятельности  игрок в хоккей на траве, и видит свое будущее в профессинальной хоккейной женской лиге одной из европейских стран.
Становится непонятным чем же теннис так особ, что в него после универа не хотят наши мальчики и девочки играть профессионально.

Мне пришло письмо от одной мамы, дочка которой учится и играет в США, девочка очень расстроена, а мама спрашивает, как быть, т.к. дочь ... вы думаете, что ребенок стал хуже играть в теннис?... нет, все гораздо проще, дочь не прошла по конкурсу в бизнесшколу.
Другой мир, другие интересы.
« Последнее редактирование: 21 05 2010, 21:42:37 от ПАПА60 »