ну конечно по стате университет крест на карьер проф теннисиста
по моему мнению , очень мала вероятность что после универа можно достаточно успешно делать попытки пробиться в проф тур, я подразумеваю быть хотя бы в 200. Так как уже уходят годы , нужны опять деньги, обьем тренировок все равно не такой интенсивный , необходимо учится , но и есть правила университетской теннисной организации по которым что вот сейчас официальный календарь закончен и тренировок больше с тренером нет , конечно ты можеш
сам приходить на корты играть , но надо искать с кем , надо ехать домой тренироваться дома . Отсюда я думаю что поддержать теннисную форму с помощью амер .универ. можно даже играть квалифай в 10 тыс и реже 25 тыс но это по моему мнению уже не проф. теннис по большому счету.
По моему мнению, не раз уже изложеному на форуме, не надо путать "желание" и "возможности".
Дальнейшее относится только к женскому полу.
Если нет возможностей стать профи в 16 - 17 лет и нет особого желания заниматься всю жизнь теннисом, то университет в США один из вариантов дальнейшего пути в жизни.
А крест на профи в теннисе вполне можно поставить и в России.
Если есть возможность стать профи в 16 - 17 лет, т.е. ребенок где-то в 30 по международным юниорам или в 400 - 500 взрослых и денег достаточно, + есть желание стать профи, то , разумеется, никакой универ в США не нужен.
Что же касается того, что учась в университете США нельзя быть выше 10 - 25-тысячников, то позвольте не согласиться.
Все , как и всегда, зависит от конкретного универа, тренера, спортсменки.
Было бы желание, а найти место, время, и возможности для тренировок и турниров вполне можно.
P.S. Прежде всего необходимо определиться с понятием "профи".
Что это такое? ... обеспечившая свое проживание спортсменка, отбившая затраченные на ее подготовку средства и вышедшая в плюс, или ничего другого в жизни не умеющая, кроме как держать в руках правильно ракету?
Вариант теннисистки, имеющая от природы склонность к тренерской работе, не рассматривается, т.к. тренер это уже совсем другая профессия.