Автор Тема: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.  (Прочитано 3858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« : 24 03 2008, 20:58:58 »
                                 Пятый шлем стартует в Майами.

   Cегодня в Майами пройдет жеребьевка крупнейшего турнира - Sony Ericsson Open, который по праву называют пятым «Большим шлемом». Соревнования, основанные Бутчем Бухгольцем в 1985 году и являющиеся собственностью компании IMG, пройдут в этом году с 26 марта по 6 апреля в Теннисном центре Крэндон-парка Майами.
  В комбинированном турнире примут участие все сильнейшие мужчины, который разыграют свой второй «Мастерс» в сезоне, и женщины, для которых это будет третий турнир I-ой категории. Призовой фонд турнира, который в 2007 году выиграли Новак Джокович и Серена Уильямс, составляет и у мужчин, и у женщин $3,770,000.
   Пятая ракетка мира Мария Шарапова, проиграв в полуфинале турнира WTA в Индиан-Уэллсе Светлане Кузнецовой, приняла решение взять внеплановый отпуск и пропустить турнир в Майами из-за травмы плеча.Россиянка, которая дважды была финалисткой в Ки-Бискейне, сказала:"В этом году я очень много играла в теннис и долгое время проводила в самолете. Я участвовала в турнирах нон-стопом, а это отнимает много сил, как физических, так и эмоциональных".Директор турнира Sony Ericsson Open Адам Берретт пожелал Марии скорейшего выздоровления и возвращения на корт: «Болельщики ждали ее появления на корте, но, насколько я знаю, Мария планирует приехать в Майами и мы ее увидим в качестве гостя».
     Россиянка Анастасия Пивоварова стала обладательницей wildcard турнира первой категории WTA Sony Ericsson Open.Напомним, что Пивоварова также получила wildcard и на проходящем в эти дни турнире в американском Индиан-Уэллсе, но выбыла из борьбы уже в первом круге, потерпев поражение от своей соотечественницы Евгении Родиной. Помимо Анастасии приглашение на турнир в Майами получили румынка Сорана Кырстя, немецкая теннисистка Сабина Лисицки, Коко Вандевеге из США, канадка Стефани Дюбуа и спортсменка из Португалии Мишель Ларше де Бриту.
    Также сегодня начнутся квалификационные матчи, в которых двое россиян и семеро россиянок начнут борьбу за путевки в основную сетку.
   В рамках первого круга Галина Воскобоева, посеянная на квалификационном этапе под 20-м номером, поборется с хорваткой Каролиной Шпрем, 2-я сеяная Евгения Родина сразится с украинкой Марией Корытцевой. Екатерина Бычкова (16-й номер посева) померится силами с обладательницей wild card, хозяйкой корта Слоун Стивенс, а Алина Жидкова встретится с представительницей Парагвая Россаной де лос Риос (24-й).
  Алисе Клейбановой в соперницы по стартовому раунду досталась теннисистка из Венгрии Грета Арн, до 2008 года представлявшая Германию. Алла Кудрявцева (14-й) сыграет с опытной голландкой Брендой Шульц-Маккарти. И, наконец, проживающая в Вашингтоне Ольга Пучкова (18-й) за выход во второй круг квалификации поспорит с американкой Одри Коэн, которой организаторы предоставили wild card.
    Россияне Теймураз Габашвили и Игорь Куницын примут участие в отборочных соревнованиях за право попасть в основную сетку представительного турнира ATP Sony Ericsson Open. В своем стартовом поединке квалификационного турнира Габашвили, получивший от организаторов 17-й номер посева, встретится с австралийским теннисистом Алуном Джонсом. В случаю победы над Джонсом Теймураз сыграет с победителем матча между уругвайцем Пабло Куэвасом и канадцем Фредериком Ниемайером. 
В первом матче квалификации Куницын, посеянный под 22-м номером, сыграет с немцем Филиппом Петцшнером, занимающим в рейтинге ассоциации 103-ю строчку. В случае победы Куницыну в решающем матче отборочных соревнований предстоит встреча с победителем встречи между соотечественником Петцшнера – Денисом Гремельмайером и тайваньцем Ень-Тзу Вангом.
« Последнее редактирование: 24 03 2008, 21:10:21 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #1 : 25 03 2008, 00:13:34 »
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости.
    Россияне Теймураз Габашвили и Евгения Родина прекратили выступление на крупном теннисном турнире в Майами (США).
  В понедельник теннисисты играли в Майами матчи первого круга квалификационного турнира. Габашвили уступил австралийцу Алуну Джонсу со счетом 5:7, 6:3, 2:6, а Родина не совладала с украинкой Марией Корытцевой - 3:6, 4:6.Позже к ним добавилась и Алина Жидкова: Россана Де Лос Риос (Парагвай) - Алина Жидкова (Россия) - 7:6 (7:3) 7:5,и Ольга Пучкова: Одра Коэн (США) - Ольга Пучкова (Россия) - 7:6 (7:3), 6:3.
  Удачно приняли старт в Майами Игорь Куницын, Галина Воскобоева и Екатерина Бычкова , Алиса Клейбанова, Алла Кудрявцева . Куницын легко разобрался с членом сборной Германии в Кубке Дэвиса Филиппом Петцшнером - 6:4, 6:1, Воскобоева переиграла хорватку Каролину Шпрем - 6:2, 4:6, 6:1, а Бычкова огорчила американку Слоан Стефенс - 6:1, 7:5,Алиса Клейбанова (Россия) - Грета Арн (Венгрия) - 6:4, 6:2, Алла Кудрявцева (Россия) -Брэнда Шульц-Маккартни (Голландия) - 6:4, 7:6 (8:6).
« Последнее редактирование: 25 03 2008, 14:02:59 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #2 : 25 03 2008, 13:51:47 »
 В Майами состоялась жеребьевка крупнейшего турнира - Sony Ericsson Open, который по праву называют пятым «Большим шлемом».
  Все сильнейшие женщины, кроме Марии Шараповой, примут участие в турнире I-ой категории. Призовой фонд турнира, который в 2007 году выиграла четвертый раз Серена Уильямс, составляет $3,770,000. Жеребьевка, в которой принимала участие украинка Алена Бондаренко, сразу определила главную интригу турнира – вероятный четвертьфинал Жюстин Энен и Серены Уильямс. 
  Руку Алены Бондаренко (21) трудно назвать "легкой".  Если с Патти Шнидер (11) она может теоретически побороться с 3-м круге, то обречь себя на поединок с Сереной в Майами уже в 4-м круге собственными руками - практически сделать взнос в благотворительный фонд.   
  Светлана Кузнецова может составить вторую четвертьфинальную пару в верхней половине сетки с Винус Уильямс. Можно ожидать помех этой встрече со стороны Виктории Азаренко(25) и Агнешки Радваньска (17) . Винус же может повторить свой Уимблдонский финал с Марион Бартоли в 4-м круге.
  В нижней половине сетки фаворитом будет Ана Иванович(2), которой, после Линдсэй Дэвенпорт(32) в третьем круге, приоткроется дорога в полуфинал. В ¼ вероятна ее встреча с Хантуховой(7), Звонаревой(19) или Вайдишовой (12).
  В полуфинале Елена Янкович может оказаться, пройдя Надю Петрову или Амели Моресмо. В четвертьфинале может произойти любопытная встреча отдохнувших Анны Чакветадзе(5) и Елены Дементьевой (10). Естественно, травмы и усталость могут внести свои коррективы наравне с капризной дождливой погодой. В Индиан_Уэллсе все сильнейшие дошли до четвертьфинала, но на этот раз «шестое чувство от Жюстин Энен» подсказывает пара-тройка фаворитов добраться до этой стадии по тем или иным причинам не сумеет.
  На бумаге верхняя часть сетки выглядит сильнее, а как это будет на корте Крэндон-парка, мы узнаем через 10 дней. Остается сожалеть лишь об отсутствии Шараповой. Мария пропускает турнир первой категории в Майами с комментарием : "В этом году я очень много играла в теннис и долгое время проводила в самолете. Я участвовала в турнирах нон-стопом, а это отнимает много сил, как физических, так и эмоциональных". Видимо, так, только если вгзлянуть на рейтинг чемпионской гонки, легко обнаружить, что Мария и так сыграла турниров меньше всех, кроме Серены Уильямс, которая в этом списке пока 11-ая.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #3 : 25 03 2008, 14:10:30 »
   В первом круге турнира образовались следующие пары с участием российских теннисисток.

Елена Веснина – Елена Лиховцева

Екатерина Макарова – Мичель Ларчер де Бриту (Португалия, WC)

Ярослава Шведова – Милагрос Секера (Венесуэла)

Анастасия Пивоварова (WC) – Аи Сугияма (Япония)

Остальные российские теннисистки посеяны на турнире и начнут выступление со второго круга.

Светлана Кузнецова (3) сыграет с победительницей пары Юн-Джянь Чань (Тайвань) – Иоанна Олару (Румыния)

Анна Чакветадзе (5) сыграет с победительницей пары Элиз Корне (Франция) – Тамира Пашек (Австрия)

Елена Дементьева (10) сыграет с победительницей пары Екатерина Бондаренко (Украина) – Полин Парментье (Франция)

Динара Сафина (13) сыграет с победительницей пары Араван Резаи – игрок из квалификации

Надежда Петрова (14) сыграет с победительницей пары Жи Женг (Китай) – игрок из квалификации

Вера Звонарева (19) сыграет с победительницей пары Стефани Дюбуа (Канада, WC) – игрок из квалификации

Мария Кириленко (26) сыграет с победительницей пары Сара Эррани (Италия) – Акико Моригами (Япония).

   В первом круге турнира образовались следующие пары с участием российских теннисистов.

Марат Сафин – сыграет с теннисистом, пробившимся из квалификации

Евгений Королев – Дмитрий Турсунов

Николай Давыденко (Россия, 4) начнет турнир со второго круга и сыграет с победителем пары Эрнест Гулбис (Латвия) – Доминик Хрбаты (Словакия), Михаил Южный (Россия, 11) может сыграть во втором круге с Маратом Сафиным, если он преодолеет первый раунд. Игорь Андреев (Россия, 31) сыграет с победителем пары Михаэль Беррер (Германия) – теннисист, пробившийся из квалификации. Если Андреев пройдет этот раунд, то в третьем круге он может столкнуться с недавним победителем турнира в Индиан-Уэллсе сербом Новаком Джоковичем.

Сетки турнира:
                  http://www.sonyericssonopen.com/draws/
« Последнее редактирование: 25 03 2008, 14:28:41 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #4 : 25 03 2008, 14:49:24 »
         Лучший в юниорском рейтинге проиграл на старте квалификации.

  17-летний Рикардас Беранкис из Литвы, уже долгое время занимающий первое место в юниорском рейтинге планеты, не смог выйти во второй раунд квалификационного турнира в Майами, проиграв чешскому теннисисту Ива Минаржу со счётом 2:6, 4:6.
  Беранкис, как талантливый юниор, получил wild card от организаторов турнира, чтобы попробовать себя в квалификационном раунде в Майами.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #5 : 25 03 2008, 23:33:34 »
  Сегодня в заключительный день квалификации в Майами трое россиянок пробились в основную сетку турнира 1-й категории WTA Sony Ericsson Open, которая стартует завтра. 
   Раньше всех участником основной сетки стал россиянин Игорь Куницын, разгромивший немца Дениса Гремельмайера.  Затем в заключительном матче отборочного квалификационного турнира Бычкова, посеянная на турнире под 16-м номером, в двух сетах переиграла вторую сеяную украинскую теннисистку Марию Корытцеву - 6/1, 7/5 . Также успешно преодолела квалификационный барьер и чешская теннисистка Петра Квитова, которая в решающем матче разгромила Тамарин Хендлер из Бельгии – 6/1, 6/1. С одинаковым счетом 6/1, 6/2 Алиса Клейбанова переиграла Машону Вашингтон, а Алла Кудрявцева уступила Ване Кинг.
  Но самым напряженным матчем дня выдался поединок россиянки Галины Воскобоевой и венгерки Мелинды Цинк. Галина уступала в решающем сете 4/5, 5/6, дважды отыгралась с 15:40 и смогла вырвать победу на тай-брейке 6/3, 4/6, 7/6(5).   
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #6 : 26 03 2008, 17:17:05 »
   26 марта в Майами стартует крупнейший теннисный турнир — Sony Ericsson Open, с общим призовым фондом $7 540 000, считающийся самым престижным среди всех событий года после Большой четверки: Australian Open, Roland Garros, Wimbledon и US Open.
   В 10:00 по местному времени (в 17:00 по Москве) начнутся матчи первого раунда у мужчин и женщин. Откроется турнир поединками Марин Чилич (Хорватия) — Кристоф Флиген (Бельгия), Николя Майю (Франция) — Флориан Майер (Германия) и Мартина Мюллер (Германия) — Марина Еракович (Новая Зеландия). Для российских болельщиков организаторы соревнований не без помощи жребия приготовили два дерби. Дмитрий Турсунов выйдет на корт против Евгения Королёва, а Елена Веснина сразится с тёзкой и подругой по команде Еленой Лиховцевой. Также очень интересно будет посмотреть за ходом матча между трёхкратным победителем "Ролан Гаррос" бразильцем Густаво Куэртеном и сильным французским теннисистом Себастьяном Грожаном. Кроме этого, путёвку во второй раунд разыграют Екатерина Макарова и восходящая звезда португальского тенниса Мишель Ларшер де Брито.
  Матчи в Майами на протяжении 11 дней будут радовать теннисных болельщиков и специалистов. В прошлом сезоне за трансляциями с кортов Флориды следили телезрители в двухстах странах мира, а вживую за ходом борьбы наблюдали 288 025 поклонников этого вида спорта.
  Стоит отметить, что турнир проходит не в самом Майами, а в пригороде этого мегаполиса, Ки-Бискейне, который вплотную прилегает к побережью Атлантического океана. Соревнование на юго-востоке США несколько раз меняло титульного спонсора. В самом начале его патронировала чайная компания "Липтон", поэтому турнир до сих пор часто так и называют. Затем организаторы стали тесно сотрудничать с биржевой отраслью, и названием соревнований стало Nasdaq-100 Open. И вот уже второй год подряд турнир носит имя Sony Ericsson Open.
  Идея организации крупного теннисного турнира в Майами возникла ещё в 60-х годах прошлого века, когда лучшие игроки, такие, как Джек Кремер, Фрэнк Седжман, Панчо Гонсалес, Панчо Сигура и Батч Бачхольц, колесили по стране в железнодорожном вагоне и играли выставочные матчи во всех уголках США. В 1980, когда Бачхольц стал исполнительным директором ATP, он встретился с вице-президентом компании Lipton, которому очень понравилась идея проведения двухнедельного крупного турнира. Было заключено пятилетнее спонсорское соглашение, по которому организаторы получали полтора миллиона долларов в год.
  Соревнование сразу же окрестили "Зимним Уимблдоном", оно должно было стать первым в сезоне крупнейшим состязанием, потому что Открытый чемпионат Австралии в то время проводился в декабре. Бачхольц пригласил главного судью Уимблдона Алана Миллса и хорошо известного дизайнера теннисной моды Тэда Тинлинга в качестве директора по протоколу. Также он достиг соглашения с ATP и WTA и предложил тем обеспечить призовой фонд и отдавать процент от продаж входных билетов и телетрансляций. "Сначала теннисные ассоциации и ведущие игроки были настроены скептически, — вспоминает Бачхольц. — Даже известный обозреватель и аналитик Бад Коллинс сказал, что никому не нужен ещё один сдвоенный (то есть мужской и женский) турнир".
  И вот 4 февраля 1985 года был сыгран матч, ставший первым в истории на турнире, который прочно займёт почётное место в календаре теннисных событий . Мануэла Малеева выиграла со счётом 6:3, 6:2 у Ангелики Канеллопулы. Первый же розыгрыш собрал 84 игрока из первой сотни рейтинга и 97 из 100 лучших теннисисток планеты. Первыми чемпионами стали Тим Мэйотт и Мартина Навратилова. Турнир несколько раз менял своё местоположение вокруг Майами, пока не осел в Ки-Бискейне, где был построен теннисный клуб, который в 1994 году принял десятый по счёту розыгрыш. "Когда мы построили стадион, такие звёзды, как Штеффи Граф, Пит Сампрас, Габриэла Сабатини, Джим Курье и Андрэ Агасси назвали наш центральный корт лучшим в мире", — делится воспоминаниями Бачхольц.
  Больше всего побед на турнире в Майами одержали американец Андрэ Агасси (6) и немка Штеффи Граф (5). Из действующих теннисистов дважды первенствовал швейцарец Роджер Федерер, по одному разу титул завоёвывали Энди Роддик из США и серб Новак Джокович, который на данный момент является действующим чемпионом турнира. Из женщин, продолжающих выступления, по три победы на счету сестёр Винус и Серены Уильямс из США. Штеффи Граф, Серена Уильямс и Андрэ Агасси имеют в своём активе три победы подряд. Причём победная серия Агасси достигла 20 матчей, а Серена Уильямс и Штеффи Граф могут похвастаться победами в 22 встречах кряду. Агасси также является самым молодым и самым возрастным игроком, выигрывавшим титул в Майами — в 1990 году ему было 19 лет 330 дней, а в 2003 - 32 года 335 дней. Званием самой юной победительницы турнира на данный момент владеет Моника Селеш — ей удалось выиграть в возрасте 16 лет 111 дней. Великая Крис Эверт стала сильнейшей в 31 год 44 дня.
  У российского тенниса также есть чем похвастаться в отношении турнира в Майами. Светлана Кузнецова выиграла в одиночном финале два года назад, а годом раньше её дуэт с Алисией Молик не имел равных в парном разряде. Три года подряд - с 2004 по 2006-й - в решающих матчах играли российские теннисистки. В 2004 году Елена Дементьева проиграла Серене Уильямс, в 2005-м Мария Шарапова уступила Ким Клийстерс, а год спустя Шарапова отдала титул своей соотечественнице Светлане Кузнецовой. "Майами — это сумасшедший турнир. Я просто обожаю его атмосферу, — сказала тогда Света. — Я сама по себе очень эмоциональный человек, и мне очень нравится здесь играть".
  Стоит вспомнить и известную Анну Курникову, которая хоть и не смогла в своей карьере выиграть ни одного одиночного турнира WTA, но четырежды была близка к этому, в том числе в 1998 году в Майами, когда в трёх партиях проиграла Винус Уильямс.
  Российские теннисисты не радовали нас успехами на крупнейшем турнире серии Masters. Лучшим достижением нашего тенниса можно считать четвертьфинал 2002 года, в который пробился Марат Сафин, но не смог продолжить борьбу, уступив австралийцу Ллейтону Хьюитту. Николай Давыденко до сих пор ограничился лишь попаданием в восьмёрку сильнейших в 2006 году, где проиграл хорвату Марио Анчичу. Михаил Южный не проходил дальше четвёртого раунда соревнований, в прошлом году он уступил аргентинцу Хуану-Мартину дель Потро.

   Все россиянки в финалах турнира в Майами:
Анна Курникова – 1998 (финал)
Елена Дементьева – 2004 (финал)
Мария Шарапова – 2005 (финал), 2006 (финал)
Светлана Кузнецова – 2006 (победа).

  Победители Майами-2007:
Новак Джокович (Сербия)
Серена Уильямс (США)
Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США)
Лайза Рэймонд (США) / Саманта Стосур (Австралия).

                                    Материал подготовлен на основе информации открытых источников.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #7 : 26 03 2008, 17:20:16 »
  Любопытно  :) ...

                    Надаль и Уильямс сыграли матч на воде.

  24 марта в бассейне отеля Gansevoort, расположенном на южной окраине Майами, штат Флорида, США, состоялся необыкновенный теннисный матч. Впервые в истории тенниса матч проводился на воде. Для необычного состязания организаторами турнира Sony Ericsson Open, который стартует в среду и пройдет с 26 марта по 6 апреля в Теннисном центре Крэндон-парка Майами, были привлечены игроки самого высокого класса. Испанец Рафаэль Надаль и американка Серена Уильямс разыграли теннисный матч прямо в бассейне.
  Корт, заполненный водой, был сконструирован на крыше отеля Gansevoort'. Специалисты-подводники в течение пяти дней построили две невидимые платформы в разных концах  110-футового бассейна. Эффект достигнут с помощью комбинации специальных, сделанных на заказ акриловых плит и поддерживающих акриловых труб.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #8 : 27 03 2008, 16:56:30 »
   В Майами состоялись матчи первого круга турнира Sony Ericsson Open. Анастасия Родионова в двух сетах победила Кейси Делльаква из Австралии, а в матче двух россиянок Елена Веснина была сильнее Елены Лиховцевой. Екатерина Макарова проиграла Мишель Ларчерде-Брито из Португалии. В мужском турнире также жребий свёл двух россиян, здесь Дмитрий Турсунов в трёх сетах переиграл Евгения Королёва.
   В среду Макарова уступила спортсменке из квалификации Мишель Лашер де Бриту - 6:3, 6:7 (3:7), 3:6. Поединок продолжался почти 2,5 часа. Теперь представительница Португалии сыграет с 17-й ракеткой соревнований Агнешкой Радванской из Польши.
   Ранее в среду Елена Веснина обыграла свою соотечественницу и тезку Лиховцеву - 6:4, 6:4. В следующем раунде Веснина сыграет с Агнеш Шавай (Венгрия, 15-й номер посева).
   Дмитрий Турсунов уступил первый сет молодому соотечественнику 4/6, но в середине второго сделал брейк и сумел сравнять счет по партиям. В решающем сете уже Турсунов владел инициативой, повел 4/1 и довел матч до уверенной победы 4/6, 6/3, 6/2.
   Мне очень приятно писать следующие строки , так этот теннисист вызывает у меня не только уважение , но и личную симпатию  ;) ...Французский теннисист Фабрис Санторо неожиданно легко вышел во второй круг турнира ATP Sony Ericsson Open. В матче первого круга жребий свел в одну пару двух прославленных ветеранов ATP-Tour 35-летнего француза Фабриса Санторо и 36-летнего шведа Йонаса Бьоркмана. В итоге упорной борьбы не получилось. Санторо в двух сетах разгромил Бьоркмана – 6/1, 6/0. Теперь во втором круге турнира в Майами Фабрис сыграет с хорватом Иваном Любичичем, посеянным на турнире под 23-м номером.

   
   
« Последнее редактирование: 27 03 2008, 17:03:52 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #9 : 27 03 2008, 18:19:29 »
                                   Густаво Куэртен: "Рад был выступить в Майами".

  Экс-первая ракетка мира Густаво Куэртен, который после Roland Garros намерен завершить свою профессиональную карьеру в понедельник провел свой последний матч на представительном турнире Sony Ericsson Open в Майами. 31-летний бразилец в первом круге уступил в двух сетах Себастьяну Грожану (1:6, 5:7).
  "Это очень важный турнир, второй по уровню после состязаний "Большого шлема", и я очень рад, что мне представилась возможность выступить здесь, - сказал Куэртен. - Когда я обдумывал программу прощального тура, понял, что хочу обязательно сыграть в Майами. Это единственный турнир на харде, в котором я принимаю участие в этом году".
  В 2000 году бразильский теннисист дошел до финала Sony Ericsson Open, в полуфинале в двух сетах обыграв Андре Агасси. В решающем матче Куэртен уступил Питу Сампрасу - 1:6, 7:6, 6:7.
  "Тот финал с Сампрасом был чем-то выдающимся, это один из лучших матчей в моей карьере. Не только по качеству тенниса, который мы продемонстрировали, но и по взаимодействию с публикой, - признался трехкратный победитель Roland Garros. - Полный стадион американских и бразильских поклонников тенниса! Ни с чем не сравнимый опыт".
  В нынешнем сезоне Куэртен планирует выступить на челленджере в своем родном городе Флорианаполисе, на турнирах серии "Мастерс" в Монте-Карло, Риме и Гамбурге и на Roland Garros, после которого и завершит карьеру. Бразилец не исключает возможности сыграть на Олимпиаде в Пекине, если организаторы предоставят ему wild card.
  Куэртен не раз признавался, что рад был бы продолжить выступления в профессиональном туре, но хроническая травма бедра не позволяет ему играть на высшем уровне. В своей карьере бразилец завоевал 20 титулов, три из которых на Открытом чемпионате Франции (в 1997-м, 2000-м и 2001 годах) и еще один на итоговом турнире года в Лиссабоне в том же 2000-м. На протяжении 43 недель Густаво Куэртен возглавлял мировой рейтинг.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #10 : 28 03 2008, 18:40:19 »
  Неудачно сложился для россиян четвёртый игровой день на турнире Sony Ericsson Open в Майами. Лишь Екатерина Бычкова, уверенно переигравшая Стефани Дубуа из Канады, и Алиса Клейбанова, в трёх сетах одолевшая Ольгу Говорцову из Белоруссии, вышли во второй круг. Ярослава Шведова проиграла Милагрос Секере из Венесуэлы, Анастасия Пивоварова - опытной Аи Сугияме из Японии, Галина Воскобоева - китаянке Жи Жень.
  В мужском турнире оба представителя России, игравшие в четверг, вынуждены зачехлить ракетки. Марат Сафин в напряжённом трёхсетовом матче с двумя тай-брейками проиграл американцу Бобби Рейнольдсу, а Игорь Куницын, выиграв первый сет у шведа Томаса Юханссона, легко проиграл два следующих и также выбыл из борьбы.
   Первый круг:
Екатерина Бычкова (Россия) - Стефани Дубуа (Канада) - 6:3, 6:3.
Алиса Клейбанова (Россия) - Ольга Говорцова (Белоруссия) - 6:3, 6:7 (6:8 ), 6:2.
Милагрос Секера (Венесуэла) - Ярослава Шведова (Россия) - 6:3, 6:4.
Аи Сугияма (Япония) - Анастасия Пивоварова (Россия) - 6:3, 7:6 (7:2).
Жи Жень (Китай) - Галина Воскобоева (Россия) - 6:2, 7:6 (7:3).
Бобби Рейнолдс (США) - Марат Сафин (Россия) - 7:6 (7:3), 4:6, 7:6 (7:5).
Томас Юханссон (Швеция) - Игорь Куницын (Россия) - 4:6, 6:1, 6:2.  
« Последнее редактирование: 28 03 2008, 18:44:05 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #11 : 29 03 2008, 13:07:33 »
   Пятничный день российские теннисисты, ведущие борьбу на кортах известного курорта Майами, что на юге США, с полным правом могут занести себе в актив. В первую очередь, это касается представителей сильной половины отечества, дружно шагнувшей в следующий круг соревнования, призовой фонд которого составляет немного-немало $3,77 млн.
  Первым преодолеть вторую стадию турнира предстояло Игорю Андрееву, на пути у которого стоял немецкий теннисист Михаэль Беррер.
  Разница в классе, подтверждавшаяся тем же рейтингом АТР, в котором представитель Германии занимает позицию ровно в два раза меньшую, чем та, что принадлежит россиянину, а именно 64-ю, отражалась на протяжении всего поединка. В общей сложности, проиграв три гейма – два в первом и один во втором – Андреев без особых проблем вышел в третий круг турнира, где неожиданно для всех ему в соперники достался не лидер чемпионской гонки Новак Джокович, а куда более скромный южноафриканец Кевин Андерсон.
  Действительно, представителю Черного континента в этот день удалось преподнести главную сенсацию. Будучи 122-й ракеткой мира Андерсон невероятным образом в упорнейшем поединке сумел сломить сопротивление победителя первого в этом году турнира Большого шлема Открытый чемпионат Австралии – 7:6, 3:6, 6:4. «При розыгрыше последнего мяча у меня порвался шнурок, но… оправданий я не ищу, – поделился своими переживаниями сербский теннисист. – Соперник имел право на победу».
  Преподнес сюрприз и Дмитрий Турсунов, одолевший восьмого сеяного на этом турнире Ришара Гаске.
  Что интересно, в этом году судьба уже в третий раз свела этих теннисистов вместе. До этого момента теннисисты встречались на турнирах в Сиднее и Дубае, по разу отпраздновав успех. Вот и в отчетном поединке оба теннисиста практически ни в чем не уступали друг другу, что нашло отражение в двух тай-брейках. В концовке встречи все же удачливее оказался россиянин, победивший со счетом 6:3, 6:7, 7:6.
  Между тем, хорватский теннисист Иван Любичич и россиянка Надежда Петрова приняли участие в благотворительной акции, устроенной организаторами турнира в Майами. Теннисисты приняли участие в покраске дома расположенного в районе «Маленький Гаити». В этом деле им активно помогали студенты Университета Тейлора (Индиана), которые находятся в Майами на каникулах. Также Петровой и Любичичу удалось пообщаться и хозяйкой дома – уроженкой Гаити Меприной Лохье, и с ее детьми.
  Пока Надежда, как может, готовится к матчу второго круга с Цзе Чжэн, ее соотечественницы уже успешно сумели преодолеть эту стадию турнира, в том числе и благодаря победе над представительницами Китая.
  Речь идет о Светлане Кузнецовой, которая обыграла Юнг Чанг. Довольно легко выиграв первый сет (6:1), Светлана позволила себе немного расслабиться, что в поединках с представителями Поднебесной делать ни в коем случае нельзя. В итоге, россиянка проигрывает вторую партию 3:6. Впрочем, вовремя взяв себя в руки, Кузнецова так же легко и непринужденно, как она это делала в первом сете, берет решающую партию – 6:0.
  Прошла в третий круг и Елена Веснина, обыгравшая венгерку Агнеш Шавай со счетом 6:2, 4:6, 6:1. К сожалению, не обошлось в этот день без потерь. В роли неудачниц выступили сразу две россиянки – Мария Кириленко, в бескомпромиссном поединке проигравшая итальянке Саре Эррани со счетом 4:6, 6:4, 6:7, и Анастасия Родионова, также уступившая уроженке Апеннин Флавии Пеннетте – 4;6, 2:6.
  Главная же претендентка на победу в Майами Мария Шарапова в компании своей подруги – голливудской актрисы Камиллы Белл посетила Баптистскую детскую клинику в Майами, тем самым, продолжив череду пятничных благотворительных акций.
Во время своего визита в детскую больницу Шарапова и Белл пообщались с пациентами, подарили детям футболки, кепки и другие сувениры со своими автографами, а также сфотографировались с персоналом больницы.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #12 : 30 03 2008, 14:00:34 »
  Россиянки Анна Чакветадзе, Елена Дементьева и Динара Сафина на турнире WTA, который проходит в Майами, смогли выйти в третий круг соревнования. В следующем раунде Чакветадзе сыграет с немкой Сабиной Лисицки, которая получила на турнире уайлд-кард, Дементьева – с теннисисткой из Словакии Доминикой Цибулковой, а Сафина – с 18-й сеяной Сибил Баммер из Австрии.Особо приятно отметить , что Алиса Клейбанова вышла в третий раунд.Клейбанова, пробившаяся в основную сетку соревнований через квалификацию, накануне всего за 59 минут расправилась с 12-й ракеткой турнира чешкой Николь Вайдишовой - 6:4, 6:0. Теперь Алисе предстоит сыграть со своей соотечественницей Верой Звонаревой (19-й номер посева), которая в субботу обыграла еще одну представительницу России Екатерину Бычкову (квалификация) - 6:3, 6:2.
Чакветадзе (Россия, 5) – Пажек (Австрия) – 6:3, 6:2.
Дементьева (Россия, 10) – Бондаренко (Украина) – 6:0, 6:4.
Чжен (Китай) – Петрова (Россия, 14) – 2:1, отказ.
Сафина (Россия, 13) – Возняк (Канада, Q) – 6:2, 6:2.
   Николай Давыденко с огромным трудом преодолел барьер второго круга.Накануне в своем стартовом матче россиянин, посеянный под 4-м номером, сломил сопротивление латвийца Эрнеста Гулбиса - 3:6, 7:6 (8:6), 7:6 (7:3). Поединок продолжался 2 часа 40 минут. При этом Давыденко отыграл один матчбол. Теперь Давыденко в третьем раунде сыграет с итальянцем Симоне Болелли, который накануне оказался сильнее немца Филиппа Кольшрайбера (26-й номер посева) - 6:4, 6:3. Российский теннисист Михаил Южный одолел во втором круге Бобби Рейнолдса, американца пробившегося через квалификацию.Следующим соперником Южного станет победитель матча, в котором сойдутся француз Арно Клеман и 24-й сеяный испанец Николас Альмагро.
Южный (Россия, 11) – Рейнолдс (США, Q) – 6:2, 6:2.
« Последнее редактирование: 30 03 2008, 14:20:46 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #13 : 31 03 2008, 13:17:05 »
  Российские теннисистки продолжают успешно выступать на престижном турнире в Майами. В воскресенье Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Динара Сафина и Елена Веснина вышли в четвертый круг соревнования. Неудачно выступила лишь Анна Чакветадзе, которая проиграла немке Сабине Лисицки. Также сумели преодолеть барьер третьего круга Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев.
  Динара Сафина встречалась с австрийской теннисисткой Сибилль Баммер. До этого их пути на теннисных кортах ни разу не пересекались. Возможно поэтому в первом сете Динара подстраивалась под свою соперницу, в результате чего совершила восемь невынужденных ошибок. Как следствие, она его уступила со счетом 4:6.
  Во втором сете Динара, уже полностью разобравшись с игровой тактикой австрийской теннисистки, уверенно взяла нити игры в свои руки и буквально загоняла несчастную Сибилль по корту. Та еще пробовала сопротивляться, однако Сафина на её потуги практически не обращала внимания. Ошибалась она уже гораздо меньше и довольно быстро победила со счетом 6:1.
  После этого третий сет стал пустой формальностью.
Баммер не удалось выиграть ни одного гейма. Плод конец встречи она еле передвигала ноги, не успевая за поймавшей кураж россиянкой. Счет третьего сета говорит сам за себя - 6:0. Статистика личных встреч двух теннисисток началась с уверенной победы Динары. Теперь в четвертом круге ей предстоит встреча с американкой Линдсдей Дэвенпорт, обыгравшей до этого сербскую теннисистку Анну Иванович.
  По почти схожему сценарию развивался поединок Светланы Кузнецовой с белорусской Викторией Азаренко. До этого матча соперницы встречались только однажды, в 2007 году на US Open. Тогда россиянка без особых проблем разобралась с Азаренко 6:2, 6:3. На этот раз все вышло по-другому.
  Первый сет Светлана просто провалила, отдав его со счетом 1:6. наверняка причины такого начала ей еще предстоит проанализировать позже. А в тот момент требовалось собраться и спасти игру. Впрочем в том, что Кузнецова, закаленная в горниле больших и малых турниров, сумеет это сделать мало кто сомневался. Правда поволноваться её болельщикам все-таки пришлось.
  Второй сет получился очень упорным. Белорусская теннисистка никак не хотела уступать более именитой сопернице, сопротивляясь до последнего. Светлане пришлось приложить немало усилий, чтобы наконец-то склонить чашу весов в свою пользу и все-таки выиграть второй сет 7:5. Такая тяжелая борьба отняла у Азаренко все силы. В третьем сете она уже не способна была сопротивляться, уступив россиянке 0:6. Теперь Светлане предстоит играть с хорошо знакомой российским болельщикам израильской теннисисткой Шахар Пеер.
  Елена Веснина на американку Эшли Харклроуд времени и сил потратила гораздо больше, чем её соотечественницы.
Располагающиеся почти рядом в рейтинговой таблице WTA, девушки, как говориться, сражались до последнего. У обеих в послужных списках пока еще нет ни одной победы на турнирах, проводимых под эгидой этой организации, поэтому проигрывать не хотелось никому.
  Первый сет остался за россиянкой 6:4. Харклроуд сумела выиграть второй 7:5. Поэтому все решалось в третьем сете. Елена оказалась более подготовленной к этой игре и в результате победила в последнем сете со счетом 6:4. А вот со следующей соперницей Весниной явно не повезло, так как теперь ей предстоит встреча с первой ракеткой турнира бельгийкой Жюстин Энен. Скорее всего, такое испытание окажется россиянке, отдавшей слишком много сил в борьбе с американкой, не под силу. Но даже если она и проиграет, то вряд ли кто-то станет осуждать Елену.
  Её тезка, Елена Дементьева, встречалась с третьем круге с молодой словацкой теннисисткой Доминикой Цибулковой. Ранее они не играли друг против друга, и у более опытной россиянки появилась возможность проэкзаменовать начинающую спортсменку.
  Первый сет Доминика с треском провалила, не сумев выиграть ни одного гейма. Зато во втором постаралась показать все, на что она способна и в результате выиграла его на тай-брейке ко счетом 7:6. В третьем сете Цибулкова так же довольно успешно сопротивлялась Дементьевой, пока та в самом конце не взяла её подачу. В результате Доминика заслужила «твердую четвергку», а в четвертый круг прошла Елена.Там она будет играть против немки Сабин Лисицки, которая неожиданно обыграла Анну Чакветадзе.
  Россиянка, посеянная на турнире под 5-м номером, уступила малоизвестной теннисистке, попавшей в основную сетку только благодаря wild card, со счётом 5:7, 1:6. Поединок продолжавшийся 1 час и 19 минут. В этом сезоне 18-летняя Лисицки уже успела громко заявить о себе: на Открытом чемпионате Австралии она в первом круге обыграла Динару Сафину, а в Кубке Федерации взяла верх над Линдсэй Дэвенпорт.
  Не стал разочаровывать своих поклонников и Дмитрий Турсунов. В третьем раунде он сполна вернул долг испанцу Фелисиано Лопесу, выбившему россиянина в прошлом году из турнира в Токио. Тогда победу со счетом 7:6, 6:4 праздновал испанец. Теперь настал черед радоваться Дмитрию.
  В первом сете сильнее оказался Лопес, сумевший одолеть россиянина 6:4. К счастью, Дмитрий вовремя сделал выводы из своих ошибок, допущенных на этот раз, и два последующих сета выиграл 6:3 и 6:4. В четвертом круге ему теперь будет противостоять Томаш Бердых из Чехии. До этого соперники встречались трижды (два раза в 2006 году и один раз в 2007 году - прим. «Газета.Ru»), и пока лидирует чешский теннисист - 2:1.
  Также в трёх сетах свой матч выиграл Игорь Андреев. Со счётом 6:4, 6:7, 6:4 он одолел Кевина Андерсона из ЮАР. Теперь россиянин встретится победитель пары Гильермо Каньяс (Аргентина) – Фернандо Гонсалес (Чили).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #14 : 01 04 2008, 16:05:30 »
  В целом удачно для российского тенниса сложился восьмой день турнира Sony Ericsson Open в Майами. В мужском турнире завершились матчи третьего круга. Николай Давыденко в трёх сетах победил итальянца Симоне Болелли. Михаил Южный в упорнейшей борьбе одолел испанца Николаса Альмагро.
  У женщин прошли матчи четвёртого круга (1/8 финала). Светлана Кузнецова в двух сетах переиграла Шахар Пеер из Израиля. Динара Сафина была сильнее опытнейшей американки Линдсей Дэвенпорт. Елена Дементьева не оставила шансов Сабине Лисицки из Германии. Вера Звонарёва, проиграв второй сет на тай-брейке японке Аи Сугияме, сделала "баранку" в решающей партии и не оставила сомнений в своём превосходстве. Лишь Елена Веснина завершила борьбу, но её соперницей была первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен.

Майами, штат Флорида. Турнир АTР
Третий круг

Николай Давыденко (Россия, 4) - Симоне Болелли (Италия) - 6:7, 7:5, 6:1
Михаил Южный (Россия, 11) - Николас Альмагро (Испания) - 7:6 (7:4), 3:6, 7:6 (8:6)
Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Робин Содерлинг (Швеция) - 6:4, 3:0, отказ Содерлинга

Турнир WTA
Четвертый круг

Светлана Кузнецова (Россия, 3) - Шахар Пеер (Израиль, 16) - 7:6, 6:3
Динара Сафина (Россия, 13) - Линдсей Дэвенпорт (США) - 6:3, 6:4
Елена Дементьева (Россия, 10) - Сабина Лисицки (Германия) - 6:3, 6:2
Вера Звонарева (Россия, 19) - Аи Сугияма (Япония) - 6:2, 6:7 (5:7), 6:0
Жюстин Энен (Бельгия, 1) - Елена Веснина (Россия) - 6:2, 6:2.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #15 : 02 04 2008, 14:05:08 »
  Михаил Южный и Дмитрий Турсунов не смогли преодалеть барьер четвертого круга турнира в Майами , проиграв, соответственно, Янко Типсаревичу и Томашу Бердыху. Игорь Андреев и Николай Давыденко продолжают борьбу. В полуфинале они встретятся с обидчиками Южного и Турсунова.
  Янко Типсаревич сделал брейк на первой же подаче Южного и повел в первом сете 2:1. Затем у Южного возникает всплеск в игре и он выигрывает четыре гейма подряд. Причем выигрывает не встречая со стороны Типсаревича ни малейшего сопротивления. Показательным стал шестой гейм, который Михаил выиграл под ноль. Первая партия закончилась в пользу российского теннисиста - 6:3.
  Что произошло во втором сете простому объяснению не поддается.
Серб взял свою подачу, а затем сразу же подачу Южного. Россиянин вдруг стал чрезвычайно много ошибаться и с течением второго сета ошибок становилось все больше. Вскоре счет становится уже 4:0 - Южный проигрывает 12 мячей подряд. Стало ясно, что партию не спасти. Типсаревич выигрывает сет «в сухую» и все решается в третьем сете.
  Накануне Южный смог собраться в решающий момент и вырвать победу у Николаса Альмагро. Может быть стоило вновь себя садануть ракеткой по лбу, чтобы пошла кровь?
  В любом случае, на сей раз Михаил к магии крови прибегать не стал, и выиграть не удалось.
В самом начале сета удалось взять свою подачу, но на этом подвиги закончились. Затем последовал очередной спад, длинною в четыре проигранных гейма. Преимущество Типсаревич не упустил и вышел в четвертьфинал турнира.
  Не смог преодолеть барьер четвертого круга и другой член сборной России - Дмитрий Турсунов. Причем в своем поединке он выглядел еще более беззубо чем Южный. Томаш Бердых наглядно продемонстрировал разницу в 15 мест разделяющих его и российского теннисиста в рейтинге АТР.
  Для того, чтобы оформить выход в четвертьфинал чеху потребовалось четь больше часа игрового времени. Турсунов смог выиграть лишь четыре гейма, проиграв - 2:6, 2:6. Возможно чеха окрылил вызов в сборную, как раз на матч сборной России в рамках Кубка Дэвиса.
  На этом разочарования российских болельщиков в этот игровой день закончились. Так Николай Давыденко сможет в четвертьфинале отомстить за Южного - соперником будет как раз Типсаревич. Матч четвертого круга против хорвата Марио Анчича Давыденко начал не лучшим образом, уступив в первом сете - 4:6.
  Зато в дальнейшем, Давыденко повернул динамику матча вспять.
Второй сет выигрывает уже россиянин - 6:3, а в заключительном Давыденко в нужный момент находит морально-волевые резервы и побеждает - 7:5.
  Так получилось, что четвертьфиналы будут носить своеобразный реваншистский оттенок. Давыденко будет мстить за Южного, а за Турсунова постарается отомстить Игорь Андреев. Он в четвертом круге обыграл аргентинца Гильермо Каньяса - 6:4, 7:6. Далее ему играть с Бердыхом.
  У женщин путевку в полуфинал турнира в Майами получила Светлана Кузнецова, обыгравшая Винус Уильямс - 6:4, 6:4. Теперь россиянке предстоит своеобразное продолжение.В полуфинале она встретиться с ее сестрой.
« Последнее редактирование: 02 04 2008, 14:06:52 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #16 : 03 04 2008, 12:51:17 »
  Женский теннисный турнир в Майами лишился очередных представительниц России. Впрочем, кто-то в любом случае завершил бы свое выступление на четвертьфинальной стадии. Все-таки в одном матче между собой встречались две россиянки: Вера Звонарева и Динара Сафина.
  Соперницы встречались семь раз, пять из них выиграла Сафина. Правда, в последнем поединке победа досталась Звонаревой, которая в рейтинге WTA расположилась семью ступеньками ниже оппонентки.
  Первые четыре гейма соперницы присматривались друг другу и без проблем брали свои подачи.
Первой к активным действиям приступила Звонарева, видимо, поняв, что с момента их последней встречи особенно ничего не поменялось. Вера делает брейк, а затем на одном дыхании выигрывает еще два гейма – 5:3.
  Тут вдохновение покинуло Звонареву, и пока она ждала, когда откроется второе дыхание, Сафина смогла счет сравнять. В том, что Динара затем не вышла вперед, она может винить только себя. Очередная двойная ошибка стала роковой на подаче в 11-м гейме, и вновь Звонарева выходит вперед, а вскоре, взяв свою подачу, выигрывает и первый сет – 7:5.
  Вторая партия стала практически зеркальным отражением первой. Вера отрывалась на, казалось бы, комфортное расстояние, но Динара тут же ее настигала.
  Но все-таки при счете 5:4 Звонарева вышла подавать на матч и шанса своего не упустила.
В полуфинале ей предстоит встреча с четвертой ракеткой турнира Еленой Янкович. Именно сербская теннисистка стала непреодолимым препятствием в четвертьфинале для еще одной представительницы России – Елены Дементьевой. Так что Звонарева получает возможность отомстить за поражение напарницы по сборной.
  У Дементьевой с самого начала не пошла игра. Множество ошибок, и в результате Елена проигрывает первый сет за 30 минут. Выиграть удалось лишь один гейм. Во втором сете ситуация не изменилась.
  Так что при счете 1:3 Дементьева решила поберечь силы и отказалась от продолжения борьбы.
Это поражение стало для россиянки третьим подряд в очных спорах с тезкой из Сербии. Янкович выиграла четыре матча, в то время как Дементьева остановилась на цифре два.
   В мужском турнире Игорь Андреев в двух сетах проиграл чеху Томашу Бердыху, с которым, возможно, вскоре вновь встретится в четвертьфинале Кубка Дэвиса Россия - Чехия. В другом матче второй теннисист мира Рафаэль Надаль победил Джеймса Блэйка.

Женщины
Четвертьфинал
Елена Янкович (Сербия, 4) - Елена Дементьева (Россия, 10) - 6:1, 3:1, отказ Дементьевой
Вера Звонарева (Россия, 19) - Динара Сафина (Россия, 13) - 7:5, 6:4.

Мужчины
Четвертьфинал
Томаш Бердых (Чехия, 10) - Игорь Андреев (Россия) - 6:4, 6:4
Рафаэль Надаль (Испания, 2) - Джеймс Блэйк (США, 9) - 3:6, 6:3, 6:1.
« Последнее редактирование: 03 04 2008, 13:18:34 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #17 : 04 04 2008, 15:03:54 »
  В четверг в полуфинальном поединке Кузнецова, посеянная под третьим номером, уступила американке Серене Уильямс, восьмой ракетке соревнований.
  Поединок продолжался без малого три часа.
  Первую партию россиянка начала неудачно, на своей подаче проиграв гейм. Впрочем, Кузнецова отыгралась и вышла вперед, доведя свое преимущество до трех геймов – 4:1. Оно сохранилось и в итоговом счете первого сета, в котором, собственно, и победила Светлана.
  В продолжительной второй партии тон с самого начала задала хозяйка соревнований, выиграв на своей подаче первый гейм. Кузнецова сравняла счет, однако Серена Уильямс снова вышла вперед. По этой нехитрой схеме противоборство продолжилось, и в результате вторая партия оказалась за американкой.
  В решающем сете при счете 3:5 у Кузнецовой было два брейк-пойнта, однако она упустила шанс выровнять ситуацию и в итоге проиграла матч.
Хозяйка турнира победила со счетом 3:6, 7:5, 6:3. В финале Серена Уильямс сыграет с победительницей пары Вера Звонарева (19-й номер посева) – Елена Янкович (Сербия, 4). Уильямс-младшая четыре раза выигрывала турнир в Майами – в 2002, 2003, 2004 и 2007 годах. В 2006 году чемпионкой стала Кузнецова.
  «У меня сложилось ощущение, что я сделала куда больше ошибок, чем в четвертьфинале, – поведала американка на пресс-конференции после окончания матча. –- Светлана продемонстрировала сегодня теннис, прямо противоположный тому, который я ожидала от нее увидеть».
«Очевидно, у меня получается играть лучше против Винус», – пошутила, в свою очередь, Кузнецова.
«Серена была на корте сегодня посвежее. В конце матча она двигалась по корту гораздо увереннее, чем я, и очень уверенно подавала», – подытожила россиянка.
  Николай Давыденко, в свою очередь, достиг полуфинала, победив в ночь на пятницу по московскому времени со счетом 6:2, 6:1 Янко Типсаревича из Сербии. В финале же ему предстоит встреча с Энди Роддиком, который довольно неожиданно обыграл Роже Федерера со счётом 7:6, 4:6, 6:3.
  «В отличие от большинства людей я никогда не считал, что не смогу выиграть большой турнир, – сказал после матча Роддик. – Именно поэтому я начинал тренироваться с ещё большей силой после тяжёлых поражений от Роже. Я говорил всем, что ещё вернусь и обязательно хорошо выступлю.
   Давыденко ни у того ни у другого не выигрывал ни разу.
  Швейцарского теннисиста Николай не надеялся победить и в этот раз.
«Я уступал ему уже в 11 матчах, – сказал Давыденко после победы над Типсаревичем. – Честно говоря, не так уж и важно, уступлю ли я ему в 12-й встрече».
  Однако играть предстоит с американцем. Роддику россиянин проигрывал пять раз.
Женщины
Полуфинал

Елена Янкович (Сербия, 4) - Вера Звонарева (Россия, 19) - 6:1, 6:4
Серена Уильямс (США, 8 ) - Светлана Кузнецова (Россия, 3) - 3:6, 7:5, 6:3

Мужчины
1/4 финала
Энди Роддик (США, 6) - Роджер Федерер (Швейцария, 1) - 7:6 (7:4), 4:6, 6:3
Николай Давыденко (Россия, 4) - Янко Типсаревич (Сербия) - 6:2, 6:1.
« Последнее редактирование: 04 04 2008, 15:07:29 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн ALENA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Пол: Женский
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #18 : 04 04 2008, 17:16:44 »
                         Собкин: Южному будет тяжело в Кубке Дэвиса.

  Личный тренер 11-й ракетки мира россиянина Михаила Южного Борис Собкин специально для Gotennis.ru прокомментировал эпизод с участием своего подопечного, произошедший во время матча с испанцем Николасом Альмагро в 1/8 финала «Мастерса» в Майами. Уступая 4/5 в третьем решающем сете и имея «больше» на подаче соперника, Южный в довольно безобидной ситуации с бэкхенда (удара слева) послал мяч в сетку. Тут же со злости, а может и с досады, он трижды ударил себя ракеткой по голове, из-за чего у Михаила началось обильное кровотечение. Пришлось даже остановить поединок и вызвать на корт врача.
  «Что ж, ничего хорошего я сказать не могу, - заявил в эксклюзивном интервью Gotennis.ru личный тренер Южного Борис Собкин, на глазах которого это все и произошло. – Я никому не пожелаю пережить то, что я пережил в тот момент. Матч был очень тяжелый: Миша боролся не столько с соперником, сколько с самим собой. Это был выброс эмоций, который стал результатом глубочайшего кризиса, в котором он находится.

- Не было ли желания после того эпизода вообще прекратить матч?
- Честно говоря, было… Все произошло у меня на глазах: было страшно смотреть, как он молотил себя по голове. Вообще, повторюсь, матч был очень тяжелый.

- А что сам Михаил сказал Вам по этому поводу после игры?
- Ничего особенного, он старался побыстрее забыть данный эпизод. Тем более, что тот матч Миша все-таки выиграл (7/6(4), 3/6, 7/6(6)), и все его мысли тогда были о другом.

- Не повлияет ли общее состояние Михаила на его участие в поединке 1/4 финала Кубка Дэвиса против сборной Чехии в следующий уик-энд?
- Может повлиять. Миша сейчас совсем не готов. Что и говорить, в данный момент он в плохой форме.
 
   Так или иначе, после поединка с Альмагро Южный стал звездой видео-портала YouTube. За прошедшие сутки видеоролик с участием россиянина, где он разбивает себе ракеткой голову, был просмотрен более 500,000 раз. «Да я видел этот момент, - заявил 9-я ракетка мира американец Джеймс Блейк, проигравший в среду в четвертьфинале испанцу Рафаэлю Надалю. - Получилось довольно забавно, для всех, но не для Михаила».
Человек способен познать все. А.Навои.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #19 : 05 04 2008, 13:25:18 »
   В НАЧАЛЕ 2008-ГО РЕДКИЙ ФИНАЛ СОСТЯЗАНИЙ WTA ОБХОДИЛСЯ БЕЗ РОССИЯНОК.А на крупных турнирах решающие матчи наши соотечественницы вообще не пропускали. В Майами эта сказка закончилась. На стадии полуфиналов вылетели последние представительницы России —   Особенно обидно за Кузнецову. Светлана довольно легко выиграла в четвертьфинале у Винус Уильямс и имела все шансы отправить домой ее младшую сестру. В начале игры Серена не представляла никакой угрозы. Вскоре стала понятна и причина: Уильямс вызвала врача из-за проблем со спиной. Первая партия осталась за россиянкой, а вот концовку второй лучше провела Серена. Чем дальше шла игра, тем больше преображалась соперница Светланы. Неизвестно, каким чудо-приемом владел врач, колдовавший над поясницей Уильямс, но нельзя с больной спиной выдавать такое количество эйсов!
  «Я правда, не знаю, что за травма была у Серены. В концовке она двигалась невероятно хорошо и здорово подавала, — недоумевала после матча и Кузнецова. — Мне кажется, в этом матче чаще диктовала игру именно я. Но выиграла все равно Серена — в основном как раз за счет подачи навылет. Может, я слишком осторожничала, когда вела в счете? Наверное, именно в этом заключалась моя главная ошибка. Я же имела все шансы закончить матч в двух сетах.»
   Испанец Рафаэль Надаль (2) в пятницу впервые за 4 встречи победил на харде у чеха Томаша Бердыха (10). Победа со счётом 7:6 (7:5), 6:2 вывела его в финал "Мастерса" в Майами. Вот что сказал сам теннисист.
   "Я думаю, это отличный турнир для меня. Считаю, что хорошо играю в Майами. Сегодня тоже был замечательный матч. Играть с таким соперником как Бердых всегда непросто. Очень рад, что я выиграл.
  Первый сет был тяжёлым, особенно его концовка, когда я имел множество шансов выиграть партию. Но думаю, что особенно важно начало сета. Надо было быть очень концентрированным на своей подаче.
  Не думаю, что двойная на сетболе психологически подавила его. Я ведь имел множество шансов до этого. У меня был сетбол при счёте 5:3, потом 2 при 5:4, далее ещё 3 на тай-брейке. Полно возможностей. Я не смог выиграть ни один из этих мячей, но чувствовал, что играю лучше Томаша в эти минуты".
    Во втором полуфинале турнира в Майами Энди Роддик встречался с последним представителем России в Майами - Николаем Давыденко. В первом Рафаэль Надаль обыграл Томаша Бердыха. Фаворитом у букмекеров однозначно выступал американец, обыгравший в четвертьфинале самого Роже Федерера. К тому же соперники довольно часто играли между собой и ни разу Николаю не удалось победить.
  Начал встречу Роддик, как и положено фавориту, уверенно. Он сразу же включил, покорившую Федерера, подачу. Так что стартовый гейм американец выиграл в сухую. Продолжил Роддик доминировать и на подаче Давыденко, но когда уже запахло жаренным, Давыденко взял себя в руки. Проигрывая 0:30 Давыденко смог спасти гейм.Пожалуй, эта подача так и осталась худшей для Давыденко в первом сете. В дальнейшем, он подавал все лучше.
  Роддик же свою подачу продолжал выигрывать легко. 100% выигранных мячей после первой подачи - красноречивый показатель. У Николая процент превышал отметку 80. Так что исход первого сета пришлось решать в тай-брейке.
  В дополнительном сете завязалась еще большая борьба. Роддик повел 3:1, но Давыденко активными действиями сравнивает счет, а вскоре и вовсе вырывается вперед - 6:4. Двойной сет-болл Давыденко реализует со второй попытки.
   Во втором сете соперники заметно подустали и брейки перестали быть такой роскошью, как в первой партии.
  Силы Роддика покинули раньше, чем соперника. Возможно, напомнил о себе поединок с Федерером. К шестому гейму американец лишь однажды выиграл свою подачу. И переходить к активным действиям Энди не собирался (или попросту не мог), предпочитая отбиваться с задней линии.
  Собственно когда Давыденко выиграл шестой гейм и повел 4:2 американец прекратил борьбу. Роддик проиграл два сета россиянину под свист трибун, и выбыл из числа соискателей трофея, коих осталось только двое - Давыденко и Надаль. Зато Роддик обыграл Федерера. А Давыденко стал первым русским теннисистом достигшим финала турнира в Майами.
« Последнее редактирование: 05 04 2008, 13:29:11 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #20 : 06 04 2008, 13:15:50 »
   В субботу в Майами завершился турнир WTA первой категории  Sony Ericsson Open с призовым фондом 3 770 000 долларов. В финале турнира четырехкратная победительница Серена Уильямс (8, США) встретилась с Еленой Янкович (Сербия), посеянной 3-й.
  На старте матча увереннее сыграла Уильямс. Показав быстрый и атлетичный теннис, американка доминировала в первой партии – 6/1. Второй сет поначалу продолжался в духе первого, но  Елена Янкович не сдалась и сумела навязать борьбу фаворитке. Сербка сумела отыграться с 0/3, а в концовке сета при 3/5 взяла четыре гейма подряд и выиграла 7/5.
  Решающий сет начался с брейка Серены и Янкович взяла медицинский тайм-аут, чтобы справиться с простудой и кашлем. Врач не сильно помог Елене и вскоре счет стал 5:0 в пользу Уильямс. Но в безнадежной ситуации сербка вновь проявила характер, отыграв несколько матчболов. С большим трудом, но Серена все-таки сумела довести матч до победы - 6/1, 5/7, 6/3.
  Пятая победа Серены Уильямс в Майами стала тридцатым титулом  WTA в карьере  и второй в сезоне 2008. Победительнице вручили чек на $ 590 000, 500 рейтинговых очков позволят ей занять 9-е место в рейтинге.
  В субботу в Майами завершился турнир из серии "Мастерс" Sony Ericsson Open в мужском парном разряде. Братья Боб и Майк Брайан после относительных неудач на прошедших в этом году турнирах одержали убедительную победу. В финале американцы убедительно переиграли тандем Махеш Бхупатхи (Индия) и Марк Ноулз (Багамы), который был посеян четвертым,  - 6/2, 6/2.
  Братья Брайан продолжают возглавлять парный рейтинг за 52 недели, но в гонке сезона 2008 они занимают пока только третье место. Лидерами сезона остаются израильтяне Джонатан Эрлих и Энди Рэм, а Бхупати и Ноулз занимают второе место в гонке.     
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #21 : 06 04 2008, 13:45:54 »
Несколько наблюдений о турнире .в Майами.
Смотрел по Евроспорту.
1. Игра СЕСТЕР.  Удивительно разумная, без таких привычных для них истерик. Временами они просто "держали мяч." Такого за ними раньше не припомню. Ну, конечно эйсы. Как без них. Вспоминаю, правда, нечто подобное я видел у Винус в Сеуле, но там уровень турнира все-таки послабее.
2. Невынужденные ошибки. В основном при ударе из "открытой стойки". Из "закрытой" на порядок меньше. Или ошибки из разряда "детских". Финал, так это просто, временами был цирк.
3. Очень неровная игра всех от турнира к турниру, от игры к игре.  Выдержать несколько турниров подряд на высоком уровне не может никто, ни молодняк, ни ветераны.

Может это у меня такое впечатление. Интересно, кто еще, что подметил. Все таки уровень турнира очень высок. Кроме Маши были все.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Саню

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Пол: Женский
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #22 : 06 04 2008, 16:29:24 »
Игру Винус не видела, а вот Серену смотрела. Очень понравилась. Комбинационная игра, очень четко выстроенная. Нехарактерно для Серены, но смотрится здорово и для соперниц - откровение. Янкович в финале временами просто чудеса творила.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #23 : 07 04 2008, 00:20:29 »
    Приятно сообщить , что Николай Давыденко победил на турнире в Майами!  :D

  Россиянин Николай Давыденко стал победителем представительного турнира серии «мастерс» Sony Ericsson Open.
  В финальном поединке россиянин встречался с испанцем Рафаэлем Надалем. Первая партия матча осталась за россиянином – 6/4. Во втором сете Николаю, которого активно поддерживала собравшаяся на центральном корте теннисного комплекса в Крендон-Парке публика, сразу же удалось взять подачу соперника и повести с брейком. Как ни старался Надаль исправить ситуацию, ничего у него не получилось. Давыденко, в свою очередь продолжал наращивать преимущество, и в итоге довел дело до разгрома – 6/2. Таким образом, россиянин выиграл первый турнир со времени прошлогоднего «Кубка Кремля» и стал первым русским победителем турнира в Майами.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #24 : 07 04 2008, 00:51:13 »
Коля,молодца!Русские,вперёд!

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #25 : 07 04 2008, 14:28:13 »
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Словенская теннисистка Катарина Среботник и ее японская напарница Аи Сугияма стали победительницами теннисного турнира в Майами в парном разряде.
  В воскресенье в финальном матче дуэт из Словении и Японии, посеянный под вторым номером, обыграл первый тандем соревнований Кара Блэк/Лизель Хубер (Зимбабве/США) - 7:5, 4:6, 10:3. Встреча продолжалась 1 час и 42 минуты.
  Для 32-летней Сугиямы этот титул стал 36-м по счету в ее 15-летней карьере. У Среботник это 18-я победа.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Турнир WTA и ATP Sony Ericsson Open.
« Ответ #26 : 07 04 2008, 14:49:22 »
  В воскресенье, 6 апреля, в Майами завершился престижный мужской турнир серии "Мастерс". Впервые за всю историю соревнования трофей достался россиянину – Николаю Давыденко. О том, за счёт чего удалось победить в финале испанца Рафаэля Надаля, а также о своих планах на будущее Давыденко рассказал сразу после матча.

– Николай, наверное, приятно сидеть рядом с этим трофеем?
– Сложно сказать. Для меня это уже не первая победа, однако выиграть "Мастерс" - нечто совершенно другое и особо важное для меня. Играть весь турнир очень тяжёлые матчи, сражаться, отыграть в стартовом поединке матчбол (против латыша Гулбиса. – Прим. "Чемпионат.ру"), дойти до финала и победить в нем Надаля впервые за свою карьеру – это невероятно. Думаю, что мое состояние сейчас можно описать как немного сумасшедшее.

– До сегодняшнего дня вы не были особо популярны в Америке. Не кажется ли вам, что после этой победы вы...
– Стану знаменитым? Здесь? (Смеётся.) Чтобы стать знаменитым в теннисе, необходимо выиграть "Большой шлем", ну или "Мастерс", однако не один, а два-три, а может быть, и все... Соглашусь всё же, что для того, чтобы стать знаменитым в принципе, необходимо выигрывать соревнования, и в Америке в том числе, побеждать в каждом матче, обыгрывать и первую, и вторую ракетки мира.
Я вот вспоминаю своё выступление здесь и немного смеюсь. Я не играл на центральном корте, потому что в турнире принимали участие Роддик, Блейк и другие американцы. Это понятно – они играют дома. Кроме того, здесь были Надаль, Федерер, Джокович. Все логично – лучшие теннисисты мира должны играть на центральном корте, их матчи просто обязаны быть показанными по ТВ. Хотя, вы знаете, для меня даже лучше начинать турнир не на центральном корте. Проведя стартовые поединки на первом корте и на "Грендстенде", я почувствовал некоторую уверенность в себе. Поэтому, сыграв в четвертьфинале первый раз уже на главной площадке, чувствовал себя намного лучше.

– Люди вас узнают на улице?
– Да. Здесь немало людей из Южной Америки, чьи жители, как мне кажется, неплохо разбираются в теннисе. Всё-таки в туре принимают участие аргентинцы, чилийцы и многие другие. Практически в любом месте меня все узнают. Турнир в Майами очень крупный, местные жители заранее уже знают лица некоторых игроков, которые будут здесь играть.

– Всем известно, что в последнее время на вас свалилось много жизненных трудностей. Как в такой нелегкий период вам удаётся показывать блестящий теннис?
– В данный момент я не ощущаю никаких трудностей. С самого начала сезона моё состояние прекрасное. Да, я не смог защитить свои очки в Австралии, но ничего не поделаешь. В прошлом году я закончил сезон на четвёртом месте, поэтому придется защищать набранные очки, и много защищать, пытаться найти свою игру.
Конечно, в голове иногда бывают всякие тяжёлые мысли. Однако я не задумываюсь о том, сколько выиграть денег, намного важнее защитить свои очки и не терять позиции в рейтинге. Мой выигрыш здесь очень полезен в этом плане, есть неплохие шансы остаться на четвёртой строчке.
– Победа в Майами – это наивысший успех в вашей карьере?
– Да. Моя игра сегодня была превосходной. Думается, что это мой лучший матч на харде за все годы в большом теннисе.

– Титул чемпиона турнира серии "Мастерс" - лучшее, что вы когда-либо выигрывали?
– Да, после Парижа. Однако тогда в Берси приехали не все лучшие теннисисты – Федерера не было, Надаль также не играл. В финале мне противостоял словак Хрбаты. При всём уважении к Доминику, я тогда был фаворитом встречи. Здесь же и Надаль в финале был фаворитом, да и Роддик матчем ранее также считался сильнее меня. Их обоих мне удалось обыграть, в двух сетах каждого – невероятно! До сих пор не верится!

– На церемонии награждения вы сказали, что никогда ещё так хорошо не играли в Майами. В чём разница? Вы действительно на этот раз чувствовали себя намного лучше? Или всё дело в той пресловутой ракетке?
– Не знаю. Если посмотреть на старт этого турнира, то всё шло не так гладко. Я вообще мог вылететь в первом круге, не отыграй тогда матчбол. Но где-то удача помогла, где-то старание. Когда ты в борьбе вытаскиваешь пару сетов, то и уверенность потихоньку приходит. Кроме этого, матчи продолжительностью более двух с половиной часов дают тебе втянуться в турнир, почувствовать мяч, улучшить координацию. Тем более здесь, в Майами, необходимо бороться ещё и с внешними факторами – жарой и ветром.
День за днём ты начинаешь чувствовать себя всё увереннее и увереннее, тогда и теннис улучшается.

– Рафаэль сказал, что сегодня он играл плохо. Он отдал вам должное, однако всё равно заметил, что сегодня был не его день. Что вы можете сказать по этому поводу? Возможно, причиной этого является ваше давление и агрессивная игра?
– Я понимаю Рафаэля. Иногда есть такое чувство, что сегодня не твой день. Однако тут всё зависит от твоего соперника. Если я играю против Надаля медленно, у него есть шансы завязать долгие розыгрыши и хорошо сыграть с задней линии. Если же я играю быстро, что сегодня и получилось, то он начинает много бегать, теряет контроль над мячом. Сегодня мне удалось вынудить его не играть столь хорошо с задней линии, это большой плюс.

– Сегодня вы провели великолепный матч и в плане тактики. Помнится, что после победы над Роддиком вы обмолвились о том, что неплохо было бы спросить у Джоковича рецепт победы над Рафой. Вы действительно сделали звонок Новаку или это была шутка?
– Нет, я пошутил. Хотя помню, как Джокович обыграл Надаля в Индиан-Уэллсе. Он играл точно так же. У серба проходили удары с форхенда, бекхенда, шла игра от задней линии, Новак неплохо контролировал мяч, играл в быстрый теннис. У Надаля не было ни единого шанса.
Конечно, Рафа может прийти и сказать, что его физическое состояние оставляло желать лучшего в той игре, но всё же иногда бывают матчи, когда ты чувствуешь себя неплохо, но понимаешь, что просто не можешь обыграть своего противника, потому что он сильнее.

– В девятом гейме первого сета вы подошли к судье на вышке и о чём-то поговорили с ним. Что случилось?
– Я всего лишь попросил принести назад холодное полотенце со льдом. Так как за 10 секунд оно уже нагревается, а у нас целая минута...
Если опять возвращаться к скандалу, связанному с вашим именем... Вы вспоминаете о нём лишь при общении с прессой или данная тема никак не может выйти из головы?
Нет, для меня сейчас это уже не так важно. Я вспоминаю об этом лишь тогда, когда вы меня спрашиваете. Всё уже забыто. Для меня этот вопрос неважен.
В данный момент в моей голове совсем другие мысли – как добраться до Москвы на Кубок Дэвиса, смогу ли я сыграть на грунтовом корте. Я нахожусь в неплохой форме, но всё же это другое покрытие. Вот что меня заботит. А всеми этими скандалами пусть занимаются мой адвокат и менеджер.

– Вы пока не уверены, когда весь этот процесс закончится?
– Не знаю. Всё может затянуться чуть дольше предполагаемого, но меня это не волнует. Самое главное, что я спокойно могу сосредоточиться на игре в теннис. Я могу делать то, что мне нравится, и, как видите, даже побеждать на "Мастерсе".

– Хочу спросить насчёт ракетки. Что будет дальше, вы продолжите ею играть или всё-таки новой?
– Думаю, что оставлю эту. Пока другие ещё не получил. Так что стартовать на грунте придётся с этой же ракеткой, начиная с Кубка Дэвиса. Это моя ракетка номер один! Если будут сложные времена, надо будет вспомнить о ней (улыбается).

– Зачем вам тогда такая большая сумка, если в ней лишь одна ракетка? Зачем её таскать?
– Много причин. Например, я время от времени меняю футболки, для этого и нужна сумка. Да и кроме этого есть некоторые вещи.

– Что можете сказать о текущем положении дел в мужском теннисе? В последние годы доминировал Федерер, сейчас его позиции несколько пошатнулись или нет? Кто, по вашему мнению, будет лидировать в этом сезоне?
– Да, Федерер не выиграл чемпионат Австралии, не выиграл Индиан-Уэллс, да и здесь не добился победы. Каждый турнир выигрывали разные спортсмены. Однако сезон только начался, будет ещё три турнира "Большого шлема", а Федерер… это Федерер! (Смеётся.) Уимблдон представляется мне наиболее удобным для Роджера, на "Ролан Гаррос" фаворит Надаль, но всё же давайте не будем загадывать, возможно всякое.

– Считаете ли вы, что финальные матчи "Мастерса" должны играться из пяти сетов?
– Хм... да для меня нормально и в двух выиграть (смеётся).

– Ну а в принципе?
– Если серьёзно, то думаю трёх достаточно. У нас есть пятисетовые матчи в Кубке Дэвиса и "Большом шлеме". Бывает так, что сразу после Кубка Дэвиса начинаются важные турниры и ты полностью убит. Играть приходится в пятницу, субботу, воскресенье, и уже во вторник новое соревнование. Это очень трудно. Мы не животные. Может быть, Надаль да, но я нет.

– Вы не переборщили, назвав Надаля животным?
– Да нет, не хотел обидеть Рафу. Просто если смотреть на его игру, то она очень сильная и мощная. Он много бегает, борется за каждое очко. Надаль может выдержать очень длинные розыгрыши, что он любит делать на грунте. Он выматывает своих соперников. Оппоненты теряют силы, и тут Рафа дожимает их. Наглядный тому пример – наш мачт в Риме. Третий сет трёхчасового матча... у меня уже не было никаких сил, я был мёртвый. Испанец этим воспользовался и добил меня. Всё же физически я не так силен. Да, я пытаюсь хорошо выступать, набирать очки, но предпочитаю не играть длинные розыгрыши и тем более пятисетовые матчи.

– Если бы сегодня пришлось играть пятисетовый матч, то есть лучший из пяти партий, вы добились бы победы?
– Думаю, что да. Я выиграл две первые партии, но начал немного уставать. Важный момент был при счёте 3:1 во втором сете, когда я сделал брейк, выиграв очень сложный гейм. Однако в пятисетовых матчах никогда нельзя быть уверенным. На "Большом шлеме" ты запросто можешь выиграть первые две партии, а затем "слить" три последующие.

– Как вы объясните тот факт, что много играли сегодня под форхенд испанца? Ведь этот удар считается у него одним из лучших...
– Все думали, что я буду играть ему под бекхенд. Но у меня самого в арсенале есть неплохой кросс с моего бекхенда, так почему я должен тогда играть по линии, а не этим самым кроссом? Вообще, я просто пытался выигрывать каждый мяч. Не особо задумывался, какой удар у меня идёт. Как посчитал нужным в каждом отдельном эпизоде, так и ударил. Не важно, будь то форхенд, или бекхенд, или удар по линии.

– Мы всегда знали, что вы "рабочая лошадка".
– Ага.

– Мы не привыкли видеть у вас выражение какой-то страсти в игре. Как считаете, изменил ли что-либо в этом плане турнир в Майами?
– Вполне возможно. Здесь я играл несколько иначе, надеюсь сохранить это и на будущее. Сейчас стартует грунтовый сезон, так что необходимо будет перенести всё самое хорошее отсюда на грунт. Чувствую себя более уверенно, так как удалось обыграть здесь немало хороших ребят. Так что в будущем стану выходить на корт и с первых минут начинать играть более уверенно, мощно и быстро.
Я не знаю, что ещё сказать. Очень рад победе на данном турнире. Посмотрим, как мне удастся подготовиться к грунтовому сезону.
                                                Автор: Леонид Гольдман по материалам SonyEricsson Open .
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...