Автор Тема: Tennis - Beijing Olympics 2008.  (Прочитано 6550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Tennis - Beijing Olympics 2008.
« : 15 02 2008, 23:51:48 »
   11 февраля 2008 года Международная федерация тенниса (ITF) и Ассоциация теннисистов профессионалов (ATP) объявили в понедельник о том, что на Олимпийских Играх в Пекине система начисления рейтинговых очков будет аналогичной Играм в Сиднее-2000 и Афинах-2004.
  В основной сетке будет представлено по 64 человека в мужском и женском одиночных разрядах, а также по 32 дуэта в парных разрядах. Состав участников будет определяться следующим путём: по официальному рейтингу в основную сетку попадут 56 первых теннисистов, если не нарушаются следующие условия:
- каждая страна может в зависимости от рейтингов своих игроков заявить до четырёх теннисистов в одиночном разряде и до двух дуэтов в парном.
- первые 10 парных игроков получают автоматический доступ в основную сетку, где сыграют со своими соотечественниками.
  Таким образом, количество игроков одного пола от одной стороны увеличилось с четырёх до шести. Шесть из восьми оставшихся мест в основной сетке займут игроки, выбранные Олимпийском Комитетом ITF в соответствии с географическим распределением и рейтингом игроков. Ещё два теннисиста будут выбраны по решению МОК, Национального Олимпийского Комитета и ITF.
  "Олимпийские игры – часть великой истории нашего спорта, и это значимое событие в календаре теннисного сезона. Мы рады, что этим летом в Пекине игроки будут бороться также и за рейтинговые очки", - считает президент ATP Этьен де Вилльерс.
  "Это важный шаг вперёд. ATP впервые стала добавлять очки в рейтинг на Олимпиаде-2000 в Сиднее. Надо поблагодарить Этьена де Вилльерса и всё руководство ATP за их поддержку теннисного олимпийского турнира. В этом году в Пекин должны приехать все лучшие теннисисты", - говорит президент ITF Франческо Риччи-Битти.
  По сообщению представителя WTA Шеннон МакСуин, первое место на Олимпиаде (золотая медаль) принесет ее обладательнице 353 очка. Для сравнения, победительница Кубка Кремля -2007 Елена Дементьева получила 430 очков. За последующие места в Пекине предусмотрены  такие очки:
- - второе место (серебряная медаль) - 245 очков
- третье место (бронзовая медаль) - 175 очков
- четвретое место - 135 очков,
- четвертьфинал - 90 очков,
- третий раунд - 48 очков
- второй раунд - 28 очков
- первый раунд - 1 очко
  Заработанные на Олимпиаде очки будут включены в рейтинг WTA Tour за 52 недели и будут включены в рейтинг Чемпионской гонки для определения участников Чемпионате WTA в конце года, которые впервые пройдет в этом году в Катаре.
  Олимпийский теннисный турнир пройдет с воскресенья 10 августа по воскресенье 17 августа 2008 года в Олимпийском теннисном центре в Пекине. Соревнования пройдут в мужском и женском одиночном разрядах (по 64 участника), мужском и женском парных разрядах ( по 32 пары). В 2004 году олимпийскими чемпионами стали чилиец Николас Массу, бельгийка Жюстин Энен, чилийцы Фернандо Гонсалес и Николас Массу и китайская пара Тин Ли/Тянь-Тянь Сунь. Теннис был в программе Олимпийских игр с 1896 года. На играх в Париже 1900 года впервые разыгрывались медали среди женщин. И теннисистка Шарлотта Купер (Великобритания) опередила представительниц других видов спорта, первой из женщин завоевав олимпийскую медаль.
« Последнее редактирование: 04 04 2008, 17:44:56 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #1 : 04 04 2008, 18:26:32 »
 Пекин-2008  /  WTA  /  ATP
                     Стали известны первые четыре участника Олимпийского турнира.

  ITF (Международная федерация тенниса) объявила о том, что специальные зарезервированные места в Олимпийском теннисном турнире отданы следующим спортсменам:

Мужчины (2 места):
Рафаэль Аревало (Сальвадор) и Комлави Логло (Того)

Женщины (2 места):
Кара Блэк (Зимбабве) и Стефани Вогт (Лихтенштейн)

   В сообщении отмечается, что спортсмены из Лихтенштейна, Того и Сальвадора впервые в истории примут участие в теннисном турнире на Олимпийских играх, а представитель Зимбабве приедет впервые с 2000 года.
« Последнее редактирование: 04 04 2008, 18:28:20 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #2 : 22 04 2008, 14:58:25 »
        Серебрянный призер Игр-2004 по теннису не поедет на Олимпиаду в Пекин.   

                                                                                       22.04.2008 12:05  | www.rian.ru

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Американский теннисист Марди Фиш, в 2004 году ставший серебряным призером на Олимпиаде в Афинах, не примет участие в Играх-2008 в Пекине, сообщают французские СМИ.
  Фиш, в настоящее время являющийся 42-м номером мирового рейтинга и третьей ракеткой сборной США, в понедельник подтвердил свое участие в турнире в Вашингтоне, который проходит в те же сроки, что и теннисные соревнования на Олимпиаде-2008.
  Ранее о своем отказе выступить в Пекине заявил первый номер американской сборной Энди Роддик. Оба теннисиста сыграют в Вашингтоне (Роддик будет там защищать чемпионский титул) для того, чтобы лучше подготовиться Открытому чемпионату США.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #3 : 24 04 2008, 14:30:48 »
   Пожалуй нижеприведенная статья не вся соответствует теме , в которой расположена...Однако , разбивать или сокращать её не хотелось. Интервью  содержит вопросы , посвященные разным теннисным проблемам. Мне оно показалось любопытным.Надеюсь форумчанам понравится тоже  :)...
        "Никогда не испытывал чувства превосходства из-за высоких зарплат"
      Олимпийский чемпион, победитель турниров Большого шлема Евгений Кафельников в интервью "Газете"
      Евгений Кафельников - самый титулованный российский теннисист, победитель двух турниров Большого шлема - Ролан Гаррос в 1996 году и Australian Open в 1999-м, - а также единственный россиянин, которому покорилась олимпийская теннисная вершина - в 2000 году в Сиднее. По окончании карьеры Кафельников, фанатично преданный игре как таковой, пробовал свои силы в спортивном покере, но успехов не достиг. Теперь он работает экспертом на спортивном телеканале, воспитывает дочь, активно ищет сферу приложения своих интересов и, как в детстве, всей душой переживает за любимую футбольную команду, московский «Спартак». С этой далекой от тенниса темы и началась беседа с Евгением Кафельниковым Алексея Андронова и Александра Шмурнова.

- Одна из главных заноз в сердце любого болельщика «Спартака» - семилетняя безвыигрышная серия в матчах с ЦСКА. У теннисистов подобные серии тоже бывают, и при этом дело вовсе не в разном классе игроков, так ведь? У вас есть подобный опыт? И как теннисист готовится к матчу с соперником, которому постоянно проигрывает?
- У меня похожая ситуация, например, с Йонасом Бьоркманом, только наоборот. У нас с ним счет 11:0 в мою пользу. Я всегда знал, что у него выиграю, в каком бы я ни был состоянии. Когда серия продолжается, в дело вступает психологический фактор, а начинается все с банальной игровой несовместимости. Иными словами, игра определенного теннисиста может быть удобна для одного и смертоносна для другого. «Спартаку» немного легче разорвать этот замкнутый круг. Все-таки футбол - игра коллективная и обязательно должен найтись в команде футболист, который поможет команде прервать серию. Надеюсь, в случае со «Спартаком» и ЦСКА это произойдет уже в нынешнем чемпионате. А одной победы бывает достаточно для того, чтобы все встало на свои места. У меня такая проблема была с Домиником Хрбаты. Но в 1999 году в матче Кубка Дэвиса я смог его обыграть и с тех пор встречи с ним перестали быть для меня проблемными. Таких неудобных соперников у меня было предостаточно. Победа над ними - единственное лекарство. И готовиться к таким матчам, когда ты еще не прервал серию, нужно особенно, как к финалам.

- Роль психологической составляющей в спорте многие считают чуть ли не определяющей. Как она соотносится с физической подготовкой, техникой, тактикой?
- Одного без другого не бывает. Проценты вычислять нет смысла. Но психология в спорте действительно имеет огромное значение. Порой для результата очень важно, как человек проснулся, как позавтракал и какой сон видел. Иногда даже погода сильно действует.

- В 1988 году теннис включили в олимпийскую программу. Вы тогда еще были начинающим спортсменом, заметили ли это событие?
- Да, конечно. Я помню, как в полуфинале Милослав Мечирж обыграл в пяти сетах Стефана Эдберга, отомстив ему за такое же поражение на Уимблдоне. А потом Мечирж уже гораздо проще выиграл финал. Этот турнир уже тогда всем казался особенным. Там и наши были - Андрей Чесноков и Андрей Черкасов.

- Теннисный олимпийский турнир по-прежнему называют самым чудным в программе игр. Расскажите о ваших впечатлениях от Олимпиады.
- Для нас, теннисистов, мир спорта ограничен, мы играем круглый год и только на Олимпиаде раз в четыре года оказываемся среди других спортсменов. Хорошо помню, как встречал в тренажерном зале или в столовой своих спортивных кумиров - американских баскетболистов и легкоатлетов, за которыми наблюдал по телевизору. Для меня это была большая честь и совершенно незабываемые впечатления. С другой стороны, на нас тоже смотрели с некоторым благоговением, что ли. Теннис ведь всегда был особенным.

- Удавалось вам в Сиднее посмотреть выступления других спортсменов?
- Я смотрел и гимнастику, и волейбол. Проигрыш Саши Карелина видел по телевизору и сопереживал его трагедии.

- Не приходилось давать или брать автографы?
- Нет, в олимпийской деревне это не принято. С Леной Исинбаевой мы сфотографировались, помню. Она в 2000 году была еще совсем неизвестной девочкой, и тогда это было лестно ей, а сейчас и мне приятно вспоминать, как мы фотографировались с такой великой спортсменкой.

- Часто в спортивной семье теннисистов считают белой костью, во многом благодаря большим гонорарам. Вы ощущали свое превосходство над другими спортсменами?
- Насчет гонораров - это смотря с кем сравнивать. Американские баскетболисты или футболисты зарабатывают больше. У меня никогда не было чувства превосходства из-за высоких зарплат. Для меня пловцы или марафонцы те же атлеты, что и теннисисты, те же труженики и спортсмены.

- Американские баскетболисты из команды Dream Team, приехав на Олимпиаду, были потрясены условиями жизни в олимпийской деревне: с подобным многие из них не сталкивались со времен колледжа.
- Я в олимпийской деревне был днем, а вечером уезжал к себе в гостиницу. Для меня был важен комфорт, особенно в ситуации, когда я хотел выиграть.

- В теннисном олимпийском турнире участвует только четыре представителя от страны, и многие борются за право приехать на Олимпиаду. Однако бывают и неожиданные отказы: в частности, Энди Роддик не поедет в Пекин. Как вы к этому относитесь?
- Я не знаю, чем он мотивировал свой отказ. Но могу сказать, что я его не понимаю. Если бы мне представился шанс снова поехать на Олимпиаду, я бы его не упустил.

- Ответственность, которая ложится на плечи спортсменов, разыгрывающих титул раз в четыре года, наверное, не каждому под силу. Федерер не смог обыграть на афинской Олимпиаде Бердыха, который в других турнирах не представляет для него серьезной опасности.
- Наверняка были свои причины у проигрыша. Но я уверен в одном: Федерер мечтает иметь в своей богатейшей коллекции наград золотую олимпийскую медаль.

- Интересно, на каком покрытии будут играть теннисисты во время лондонской Олимпиады в 2012 году? Не получим ли мы второй Уимблдон?
- Для меня это не будет неожиданностью. Организаторы Олимпиады выбирают сами покрытие. В Барселоне играли на земле, а в Афинах и теперь в Пекине - на харде. Возможно, англичане выберут траву.

- На ваш взгляд, почему российские теннисисты до сих пор не научились играть на траве?
- Мне лично все время не везло на Уимблдоне: то с погодными условиями, то с жеребьевкой. Более того, если честно, я не любил там играть, мой лучший результат был четвертьфинал в 1995 году. Трава требует особой техники и особого стиля: главное там - подача с выходом к сетке. У меня же с самого начала этот момент хромал. Сейчас становится очевидным, что успехов на траве можно добиваться, практически не покидая задней линии. Но мне это как-то не приходило в голову. Я выходил на траву и сразу бежал вперед. И проигрывал.

- Какие моменты вашей карьеры были самыми яркими?
- Все большие победы остаются в памяти навсегда. С удовольствием все перечислю: победа в Париже на Ролан Гаррос 1996 года, Australian Open в Мельбурне в 1999-м, Олимпиада-2000 в Сиднее и Кубок Дэвиса в 2002 году в Париже.

- Бывают совершенно удивительные победы, такие как успех Горана Иванишевича на его 12-м Уимблдоне, в то время, когда он уже не был одним из лидеров мирового тенниса.
- Всевышний все видит. Горан как никто другой заслуживал победы в турнире Большого шлема, и счастье, что это пришлось на Уимблдон, о котором он так мечтал. Ему тогда почти все теннисисты искренне желали удачи. Кроме тех, кто играл против него, разумеется. Иванишевич - вообще очень интересный и яркий персонаж. Он, кстати, такой же ярый болельщик, как и я. После той победы его даже включили в заявку футбольного «Хайдука», и в одном из матчей он вышел на замену. А в 2005 году - тогда Иванишевич уже не был действующим теннисистом - он попал в заявку сборной Хорватии на Кубке Дэвиса, когда она выиграла. Иванишевич - символ хорватского тенниса и спорта.

- Кубок Дэвиса сильно отличается от остальных теннисных соревнований, как и олимпийский турнир.
- Да, все это разные соревнования, но отделить одно от другого очень трудно, особенно если говорить о престиже. Сейчас, когда наши женская и мужская сборные добились таких выдающихся результатов, для болельщиков следующий трофей становится чуть ли не обязательным. И, наверное, не таким вожделенным. А ведь до 2002 года, до первой победы, казалось, что для нас кубок недостижим.

- После одной из очередных неудач сборной России по футболу болельщики предложили назначить главным тренером Шамиля Тарпищева. Его роль в победах теннисных команд, мужской и женской, всем кажется неоценимой.
- Не стоит это воспринимать серьезно. Но роль Тарпищева в теннисных успехах действительно очень велика. И как президента федерации, и как капитана сборных. Его главное качество, которое, безусловно, идет на пользу всем, - это умение не вмешиваться в процесс индивидуальной тренировки, что сохраняет ровную атмосферу в любом составе команды. При этом он прекрасный тактик и локомотив нашей сборной.

- Такие люди очень часто нужны талантливым спортсменам, чтобы сделать из них звезд.
- Да, это верно. Но в данном случае речь идет уже о личном тренере. Я рад, что у меня был человек, который меня заставлял работать, направлял и которому я обязан всеми своими победами, - Анатолий Лепешин.

- Многие помнят также, что, когда вы расстались с Лепешиным и начали работать с американским тренером Ларри Стефанки, то тут же выиграли австралийский чемпионат.
- Это чистая случайность. Ларри оказался рядом в нужный момент и помог мне психологически. Сам же я к турниру был готов технически и физически. Именно Анатолий Александрович Лепешин сделал из меня спортсмена, теннисиста, игрока и стратега, подготовил меня к победам.

- Что происходит сейчас с Федерером, который сменил уже многих тренеров?
- Время на месте не стоит, в августе ему будет 27 лет. Его главные соперники гораздо моложе, они набирают силу, при этом уже имея опыт борьбы с ним и досконально изучив его слабые стороны. В этом сезоне Федереру особенно тяжело будет отстоять свои титулы.

- А как же Пит Сампрас, который значительно дольше оставался на этом уровне?
- У Сампраса тоже было много взлетов и падений, и его ситуация была схожа с ситуацией Федерера. Примерно в том же возрасте он начал немного сдавать, в 29 лет окончательно потерял первое место в мире, но потом нашел в себе силы победить в последний раз в турнире Большого шлема и поставить жирную точку. Он стиснул зубы и выиграл US Open в 2002 году, когда ему исполнился 31 год.

- Николай Дурманов считает, что теннис оградил сам себя от допинга нерегулярностью нагрузок, нецикличностью. Он считает, что в теннисе допинг не сильно помогает спортсмену.
- Как же тогда быть с аргентинскими теннисистами, которые благодаря допингу могли играть по пять - шесть часов как заведенные. Я считаю, что за применение допинга нужно пожизненно дисквалифицировать, а врачей, подсовывающих всякую дрянь, судить. Только так и можно по-настоящему бороться за чистый спорт.

- Чем занимаются теннисисты после окончания карьеры? Существует ли проблема обеспеченности, нехватки мотивации? Нередко, заработав себе на жизнь, теннисисты не знают, чем себя занять и не очень-то ищут занятия.
- Такая проблема есть. Не стоит забывать, что теннисная карьера начинается очень рано и человек не успевает получить образование. По окончанию занятий спортом мы оказываемся на краю пропасти и действительно не знаем, чем себя занять. Я тоже с этим столкнулся и до сих пор понимаю, что еще не нашел своего места в жизни. Надеюсь, что рано или поздно я найду дело, от которого буду получать удовольствие.

- Еще одна проблема теннисистов в том, что все вы индивидуалисты и вам трудно налаживать коммуникативные связи в реальной жизни.
- У меня на все есть свое мнение и мне порой очень сложно считаться с чужой точкой зрения, тем более экспертов. Моим друзьям иногда удается меня переубедить в каких-то вопросах, но это стоит им гигантских усилий.

- Теннисистам очень сложно становиться тренерами, потому что в этом виде спорта как ни в каком другом тренер занимает далеко не первое место.
- Это верно. Феноменальному теннисисту очень сложно реализоваться в тренерской работе. Сложно сейчас представить Сампраса, начавшего тренировать детей. Это колоссальный труд - из пятилетнего ребенка сделать теннисиста первой десятки. Я считаю, что Лепешин слепил меня из ничего, и то, что я стал большим игроком, - полностью его заслуга. Быть гениальным тренером и при этом быть готовым всегда оставаться в тени - это дано немногим.

- Сложность работы тренера еще и в том, что из его воспитанников далеко не все добиваются успехов. Каков процент теннисистов, делающих шаг от юниорских побед к победам на взрослых турнирах?
- Процент очень маленький. Например, Стефан Эдберг был ведущим теннисистом в юниорском разряде и затем выиграл и Уимблдон, и US Open. Леандер Паес много выигрывал в юниорских турнирах, а во взрослом спорте стал только парным игроком. Томас Энквист и Андрей Медведев добились реальных результатов после больших побед в качестве юниоров. Надеюсь, что Цонга сможет вырасти в серьезного игрока. Среди женщин процент выхода в большой теннис значительно выше.

- Почему так? И почему в России женский теннис на таком взлете, а мужчины выступают куда скромнее?
- У девочек конкуренция значительно ниже. Теннисистку легче вырастить, чем теннисиста. Им порой достаточно «светлой головы» и желания, как любил повторять мой тренер Анатолий Александрович.

- Как по-вашему, имеет ли значение география в теннисном мире?
- Неожиданно для всех в последнее время заиграл Китай. Сейчас постепенно они начинают выходить на важные позиции. Здесь больше важна не география, а желание. Страна захотела играть в теннис, и мы видим результат.

- Почему в СССР теннису так тяжело было пробиться?
- Теннис считался элитарным видом спорта, что в советское время не поощрялось. Советские теннисисты могли выехать всего пять - от силы шесть раз за границу. А как можно войти в мировую десятку, играя только на нескольких крупных турнирах в году? Наши были в своем советском теннисном клубе, не имея особой возможности конкурировать с остальным миром. Если бы в 1960--1970-е годы у теннисистов были нынешние возможности, то, уверен, у нас было бы куда больше Чесноковых, Кафельниковых и Шараповых.

- Насколько теннисисты упорные и трудолюбивые спортсмены? Порой в этом приходится сомневаться.
- Не сомневайтесь. Тот, кто чего-то добился, - очень много работал ради этого. Мы развиваемся во всех направлениях во время тренировок. У нас должен быть весь комплекс качеств атлета: и выносливость, и скорость, и скоростная выносливость (а это вовсе не сумма двух качеств), и техника, и психологическая устойчивость. Когда я играл, то на тренировках через два дня на третий бегал кроссы по 20 кругов, десятки километров на время для тренировки выносливости. Я добился своих результатов только через пот и кровь, а талант здесь ни при чем.

- Вы как сочинец и олимпийский чемпион приложили руку к тому, чтобы для проведения зимних Игр 2014 года был выбран именно Сочи?
- Нет, я никак в этом не участвовал, даже в пиар-кампании. Это наше правительство посчитало, что Сочи-2014 будет выгодным коммерческим проектом.

- Почему же вы не участвовали даже в рекламной кампании?
- Не знаю, никто не пригласил. Я никогда не буду ни о чем просить и выпрашивать. Понадобится моя помощь - с удовольствием помогу. При этом признаюсь, что для меня выбор именно Сочи для проведения Олимпиады очень важен. Хотя, мне кажется, что Москва была намного более подходящим городом для Олимпийских игр, чем любой другой в России.

- У вас есть любимый город?
- Это ощущение менялось: до 20 лет моим городом был Сочи, а сейчас я туда приезжаю на неделю летом пообщаться с родителями и друзьями, да на море сходить. Конечно, сейчас для меня главной стала Москва, здесь теперь мой дом. В других странах комфортней всего я чувствую себя в Мельбурне и Сиднее. Люблю гулять по Парижу, меня там до сих пор узнают на улицах. Это, безусловно, приятно.

                                              24.04.2008 / АЛЕКСЕЙ АНДРОНОВ, АЛЕКСАНДР ШМУРНОВ.
                                                 Материал опубликован в "Газете" №75 от 24.04.2008г.
« Последнее редактирование: 02 08 2008, 01:30:12 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #4 : 28 04 2008, 20:37:48 »
             Тарпищев гарантировал Шараповой и Кузнецовой участие в Олимпиаде.
28.04.2008 15:10  | lenta.ru


  Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал главных кандидатов на участие в Олимпиаде-2008 в Пекине в составе российской сборной. По его словам, лишь две спортсменки уже гарантировали себе путевки на Игры - это Мария Шарапова и Светлана Кузнецова. Остальным предстоит борьба за оставшиеся вакансии.
  Тарпищев объяснил, что по правилам отбора на Олимпиаде в одиночном разряде смогут сыграть четыре спортсмена с наивысшим рейтингом от одной страны (если рейтинг потенциального участника позволяет ему входит в число 56 сильнейших в мире), из них же формируется одна пара. Еще одну пару может сформировать национальная федерация на свое усмотрение, но опять же, исходя из рейтинга, только не одиночного, а парного.
  "Шарапова и Кузнецова уже точно забронировали себе путевки в Пекин,
остальным же - предстоит еще бороться за это право. Причем, здесь все
сложнее, чем у мужчин, шансы есть у всех, даже у тех, кто сейчас стоит
ниже перечисленных 56-ти по рейтингу. Все решится после открытого чемпионата Франции, на котором будут разыграны последние рейтинговые очки для попадания на Олимпиаду", - сказал президент ФТР.
  Тарпищев отметил, что две оставшиеся вакансии в женском одиночном разряде претендуют Анна Чакветадзе, Елена Дементьева, Вера Звонарева, Динара Сафина, и Надежда Петрова. В мужском разряде наивысшие шансы на поездку в Пекин имеют Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Шансы Марата Сафина невысоки.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #5 : 07 05 2008, 14:19:09 »
18:02  06.05.2008 - Теннис
        На Олимпиаде в Пекине сыграют Шарапова , Кузнецова , Чакветадзе и Дементьева.

  Хотя до открытия Олимпийских игр еще три месяца (8 августа), а до закрытия олимпийских рейтингов в теннисе – один месяц (8 июня), стали известны участники сборной России в женском одиночном разряде. Президент Федерации тенниса России, капитан сборной России в Кубке Федерации Шамиль Тарпищев сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что в Пекине практически наверняка, если не случится форс-мажора, будут играть Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе и Елена Дементьева.
  «Максимальное представительство в олимпийском теннисном турнире от одной страны – четыре спортсмена в одиночных разрядах и две пары – в парных, - напомнил Шамиль Тарпищев. – Чтобы выставить полную команду, требуется по состоянию на 8 июня, то есть сразу после окончания второго турнира «Большого шлема», Roland Garros, иметь в TOP-50 мировых мужского и женского рейтингов по четыре игрока. Думаю, у нас не возникнет проблем с отбором в Пекин, трудно предположить ситуацию, особенно у девушек, чтобы у нас не оказалось в «списке пятидесяти» четырех представителей. Команда будет сформирована строго по спортивному принципу, на Игры поедут четверо лучших в одиночном разряде. Сейчас идет настоящая битва за более высокий рейтинг! Ведь он будет играть большую роль при посеве в Пекине: чем выше ты стоишь – тем слабее соперники тебе попадутся. Хотя до закрытия олимпийских рейтингов еще целый месяц и впереди турнир «Большого шлема», состав женской команды в одиночном разряде можно считать сформированным. На Олимпийских играх практически наверняка, если не случится форс-мажора, выступят Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе и Елена Дементьева. Хотя в последнее время в блестящей форме находится Вера Звонарева, думаю, она не успеет потеснить кого-то из лидерской четверки в олимпийском рейтинге. В парном турнире мы также возьмем максимальную квоту – две пары. Причем, одна будет составлена из участниц одиночного турнира, а вторая – по парному олимпийскому рейтингу. Стабильной, наигранной пары у нас нет. Но, думаю, наиболее сильно могут сыграть Динара Сафина с Верой Звонаревой. Вторую пару, из участниц одиночного турнира, я сначала думал составить из Шараповой и Кузнецовой. Предложил Шараповой, она ответила: «С удовольствием, но, боюсь, меня не хватит, не выдержу одиночку и пару». Действительно, олимпийский турнир очень спрессован, играя по два матча в день по такой жаре, Маша может загубить все и в одиночке, и в паре – да и здоровье подорвать. Поэтому сейчас я думаю о самом подходящем партнере Кузнецовой. Вариантов, в общем, два: Кузнецова – Чакветадзе и Кузнецова - Дементьева».
  Шамиль Тарпищев также заявил, что при «идеальном стечении обстоятельств» российские теннисистки могут претендовать на две золотые медали. «В одиночном разряде наиболее реальные кандидаты на победу – Шарапова и Кузнецова, которые входят в четверку сильнейших теннисисток мира. Но также я не исключаю успешного выступления Чакветадзе и Дементьевой. В парном разряде также вполне реально претендовать на золото. Пары, которые сейчас лидируют в мировом рейтинге, составлены из игроков разных стран, то есть на Олимпийских играх «разобьются». А если к игроку, занимающему первое место в парном рейтинге, добавить тоже сильного парника, но не постоянного партнера, эта новая пара уже не будет фаворитом, эта пара будет коктейлем. Из стабильных национальных пар я знаю только сильную китайскую, сильную американскую и неплохую украинскую. Так что мы реально можем рассчитывать на медали и победу. Главное, чтобы успешному выступлению не помешали организационные проблемы, как на предыдущих Олимпийских играх. Каждый спортсмен должен иметь в Пекине личного тренера с доступом на тренировочный корт, в Олимпийскую деревню и вообще везде. Учитывая, что аккредитации мы получаем лимитировано, это нереально. И в этом кроется одна из опасностей, которая может повлиять на выступление», - рассказал Шамиль Тарпищев.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #6 : 14 06 2008, 13:17:39 »
  Отбор участников Олимпийского теннисного турнира производится согласно рейтингам , опубликованным в минувший понедельник после завершения Открытого чемпионата Франции.
  Однако окончательные списки олимпийцев-теннисистов Международная Федерация тенниса (ITF) объявит лишь 2 июля -после того ,как будут обработаны заявки национальных федераций, которые должны поступить в ITF до 23 июня , дня старта "Уимблдона" - сообщает "Спорт-Экспресс".
   P.S.Очередной рейтинг-лист WTA-тура еще больше обострил борьбу в сборной России за олимпийские путевки. Капитану российской сборной Шамилю Тарпищеву придется сделать нелегкий выбор между Сафиной и Чакветадзе.
  По регламенту лишь четыре теннисистки от одной страны могут принять участие в олимпийском турнире, а у России только в первой десятке рейтинга пять игроков.
  Позиции Марии Шараповой, Светланы Кузнецовой и Елены Дементьевой непоколебимы. Вера Звонарева из гонки выбыла, так что основная борьба разворачивается между Динарой Сафиной и Анной Чакветадзе, пишет во вторник The Daily Telegraph.
  Формально в сборную должны попасть лучшие по текущему рейтингу, в котором Чакветадзе занимает восьмое место, а Сафина - девятое.
  Причем дедлайн уже совсем скоро, и Шамилю Тарпищеву не позавидуешь: решение в любом случае будет спорным.
  С одной стороны, Чакветадзе имеет все права, но с другой - в нынешнем-то сезоне Сафина играет куда лучше.
  В чемпионской гонке, как раз и отражающей реалии 2008 года, Динара идет на 7-м месте, тогда как Чакветадзе - лишь 15-я.
  С самого начала сезона у Анны не ладится игра, и есть все основания полагать, что на Олимпиаде она провалится. Последнее слово за Тарпищевым.
« Последнее редактирование: 14 06 2008, 13:21:58 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #7 : 22 06 2008, 17:01:44 »
  Определен окончательный состав мужской сборной России по теннису, который будет представлен на Олимпийских играх в Пекине. Список игроков в одиночном и парном разрядах Агентству спортивной информации «Весь спорт» назвал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
  «Состав мужской команды в одиночном разряде, как заранее и анонсировалось, был сформирован строго по спортивному принципу, - отметил Шамиль Тарпищев. – По состоянию на 8 июня – то есть, после окончания второго турнира «Большого шлема» Roland Garros – в TOP-50 мирового рейтинга находились четыре наших игрока. Это Николай Давыденко (№4), Михаил Южный (№18), Дмитрий Турсунов (№29) и Игорь Андреев (№34). Поэтому я еще до дедлайна 23 июня, который установила Международная федерация тенниса, могу точно сказать, что именно они выступят в Пекине в одиночном разряде. В парном - ситуация получилась чуть сложнее. В конечном итоге решено выставить одну пару из ребят, участвующих в турнире одиночников. Ими стали Андреев и Давыденко. А вторую пару сделать смешанной – один участник из одиночников, другой – сильный парный игрок, но не пробившийся в Пекин в одиночном разряде. После длительных раздумий я остановился на варианте Турсунов – Игорь Куницын. Думаю, именно эти сочетания в сложившися условиях можно назвать оптимальными.
   В отличие от мужской команды, где четверка игроков для личного турнира определилась автоматически – по рейтингу ATP, у женщин конкуренция гораздо выше, - подчеркнул Шамиль Тарпищев. - По состоянию на 8 июня – то есть, после окончания второго турнира «Большого шлема» Roland Garros – в первой десятке мирового рейтинга находились пятеро россиянок: Мария Шарапова (№2), Светлана Кузнецова (№4), Елена Дементьева (№5), Анна Чакветадзе (№8) и Динара Сафина (№9). Выбрать из них четверых, а потом еще составить две пары – очень сложная задача. На данный момент я могу сказать, что в состав однозначно вошли Шарапова, Кузнецова и Сафина, а также пара Кузнецова – Сафина. Еще одну представительницу в одиночном разряде и одну пару я назову до конца июня, после переговоров со всеми игроками».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #8 : 25 06 2008, 11:43:25 »
  Анна Чакветадзе отказалась участвовать в Олимпиаде. Она считает, что плохо готова к соревнованиям и не готова завоевать медаль.
  Как сообщает «Спорт-Экспресс», вместо Анны Чакветадзе, которая формально попадала в состав участниц олимпийского турнира по рейтингу WTA, опубликованному после «Ролан Гаррос», в Пекин поедет Динара Сафина.
  Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, что к нему обратился Джамал Чакветадзе, отец Анны, и попросил не включать его дочь в олимпийскую заявку.
  «После разговора с самой Анной я понял и принял ее позицию. Все-таки олимпийский турнир — особенный, там игрок играет не только за себя, но и за страну. Чакветадзе же на данный момент физически и психологически не до конца готова к этому», — заявил Тарпищев. Он рассказал, что из-за ограбления семьи теннисистки, подготовка Чакветадзе к сезону была практически сорвана, что отразилось на результатах.
  Сам Джамал Чакветадзе подтвердил эту информацию.
  «Олимпиада — не личный турнир. Туда стоит ехать для того, чтобы принести стране медаль. Но будем откровенны: у Ани шансов на это маловато. Поэтому мы решили отказаться от выступления в Пекине. Тем более что Динара Сафина сейчас находится в хорошей форме», — заявил Джамал Чакветадзе.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #9 : 25 06 2008, 22:15:20 »
         Шамиль Тарпищев прокомментировал  заявку олимпийской сборной России.
 
     На состоявшейся в среду в Москве пресс-конференции президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев официально объявил имена спортсменов, вошедших в заявку олимпийской сборной страны, и прокомментировал свой выбор, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.
     Как и предполагалось, в одиночном разряде у женщин выступят Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева и Динара Сафина. А в парном - дуэты Сафина/Кузнецова и Елена Веснина/Вера Звонарева.
 
     - Что касается Анны Чакветадзе, то ее отец Джамал и сама теннисистка попросили меня не включать ее в олимпийскую команду, ведь у нее фактически была сорвана подготовка к сезону, - рассказал Тарпищев. - В Международной федерации тенниса (ITF) потребовали объяснить, почему находящуюся выше в рейтинге Чакветадзе заменила Сафина, и Анна написала соответствующее заявление. Надеемся, что ITF одобрит посланный нами список.
 
     - Знает ли сама Динара Сафина, что выступит на Олимпиаде в одиночном разряде, и как она к этому относится?
     - Когда стало ясно, что в одиночном рейтинге, опубликованном после Roland Garros, Сафина от России лишь пятая, она собиралась играть в паре с Еленой Весниной. Узнав о том, что попала в заявку и на одиночный турнир, Динара первым делом спросила меня: "А что с Чакветадзе?". Я объяснил ей ситуацию, и она, конечно, обрадовалась.
     Выбор спортсменок на парный турнир был совсем не простым, - признался Тарпищев. - По регламенту мы могли заявить один дуэт из четырех девочек, выступающих в одиночке, и еще один, проходящий по рейтингу. Шарапова попросила освободить ее от парных соревнований, потому что хочет сосредоточиться на выступлении в одиночке, и ее может не хватить. В Китае в августе ожидается до 40 градусов жары, соревнования будут проводиться на харде - условия не из простых. То же самое касается Дементьевой, она вообще пару не играет. Поэтому мы решили, пусть вместе выступают Кузнецова и Сафина. А вот второй дуэт - это головная боль. После Динары лучшая от России в парном рейтинге - Елена Веснина. Сама она сказала, что ей в Пекине будет лучше сыграть со Звонаревой. Ведь Вера - трехкратная победительница турниров "Большого шлема" в разных парных комбинациях, и на данный момент она находится в хорошей форме. Не знаем, правда, пройдет ли этот дуэт по рейтингу.
 
     В составе мужской команды в одиночном разряде выступят Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев.
     - У мужчин все проще, - подчеркнул Тарпищев. - В Топ-50 мирового рейтинга у нас четверо ребят, они и вошли в команду. Сафина мы не могли бы заявить, даже если бы один из них отказался, ведь Марат располагается за пределами первой полусотни. В парном разряде вместе сыграют Андреев и Давыденко. В интересах Кубка Дэвиса мы могли бы также выставить дуэт Южный/Турсунов, но Михаил, так же как Шарапова и Дементьева, хочет сосредоточиться на одиночке, поэтому отказался играть пару. После этого единственным возможным вариантом оказалась пара Дмитрий Турсунов/Игорь Куницын. Но пройдут ли они по рейтингу, предугадать невозможно.
 
     Капитан сборных России в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации заметил, что список еще должен быть утвержден Международной федерацией тенниса и что окончательный состав олимпийской сборной России станет известен 2 июля.
 
     - Каким образом распределяются wild card Олимпийского теннисного турнира? - спросили у Тарпищева в конце пресс-конференции.
     - Предпочтение отдается тем странам, чьи представители не попадают на соревнования по рейтингу.
 
     - Как изменится состав сборной России, если кто-то из спортсменов получит травму?
     - Если это случится с кем-то из девочек, ее заменит Вера Звонарева, которая занимает 13-е место в рейтинге WTA. А если травмируется кто-то из ребят, увы, право выступить на Олимпиаде получит спортсмен из другой страны.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #10 : 25 06 2008, 22:19:47 »
            Респект Джамалу Чакветадзе,такие решения делают сильные и мудрые люди,к каким относится и Джамал.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #11 : 28 06 2008, 23:27:41 »
14:53  25.06.2008
  Сборная России по теннису будет иметь только двух тренеров, которые будут проживать вместе со спортсменами в олимпийской деревне – Ларису Савченко-Нейланд у женской сборной и Александра Волкова или Андрея Ольховского у мужской. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
  «На все про все нам предоставили только две тренерские аккредитации, позволяющие жить в олимпийской деревне и всюду сопровождать спортсменов, - рассказал Шамиль Тарпищев. – Решили, что отвечать за женскую сборную в олимпийской деревне будет Лариса Савченко-Нейланд, а за мужскую – Александр Волков или Андрей Ольховский. Кто именно, мы определимся позже. Вообще, аккредитаций нам не хватает, и очень сильно. Смотрите сами: в команде 11 человек (шестеро женщин и пятеро мужчин), и у каждого по два тренера – непосредственно по теннису и по физподготовке. К тому же, у многих наших спортсменов тренеры-иностранцы – у Марии Шараповой американец, у Светланы Кузнецовой и Игоря Андреева – испанцы… Естественно, очень желательно, чтобы на Олимпиаде они находились вместе со своими учениками. Но помимо двух аккредитаций на проживание в олимпийской деревне, мы имеем еще только шесть так называемых неполных аккредитаций. Они позволяют, например, находиться на тренировочном корте, но не на соревновательном, или наоборот. Теперь ломаем голову, как эти аккредитации распределить».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #12 : 29 06 2008, 00:06:35 »
МАДРИД.
                     Рафаэль Надаль возглавит сборную Испании на Играх в Пекине.

     Это стало известно после того, как вчера испанская федерация обнародовала состав команды. У мужчин в одиночном турнире помимо Надаля выступят Давид Феррер, Николас Альмагро и Томми Робредо, в паре - Надаль/Робредо и Феррер/Альмагро. В женском одиночном разряде сыграют Анабель Медина-Гарьигес и Карла Суарес, в паре - Медина с Вирхинией Руано и Льягостера с Кончитой Мартинес. (ИТАР-ТАСС)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #13 : 01 07 2008, 14:04:31 »
                  В ITF определились с 12 специальными приглашениями в Пекин.


  Международная федерация тенниса (ITF) оъявила обладателей специальных приглашений, предоставляющих возможность выступить на Олимпийском турнире в Пекине. По шесть мест в женском и мужском одиночном разрядах получили теннисисты и теннисистки, которые по своему рейтингу не смогли попасть напрямую на Олимпиаду, но которые, по мнению ITF, соответствуют особым критериям и требованиям.

  Мужчины:
Кевин Андерсон (ЮАР) — 22 года — 98-й в мире
Йонас Бьоркман (Швеция) — 36 лет — 128-й в мире
Кей Нишикори (Япония) — 18 лет — 103-й в мире
Николас Массу (Чили) — 28 лет — 131-й в мире
Максим Мирный (Белоруссия) — 30 лет — 300-й в мире
Пэн Сунь (Китай) — 24 года — 485-й в мире

  Женщины:
Мария Корытцева (Украина) — 23 года — 70-я в мире
Юнг-Янь Чань (Китай) — 18 лет — 72-я в мире
Аюми Морита (Япония) — 18 лет — 126-я в мире
Нурия Ллагостера-Вивес (Испания) — 18 лет — 88-я в мире
Алисия Молик (Австралия) — 27 лет — 118-я в мире
Селима Сфар (Тунис) — 30 лет — 163-я в мире

  Эти кандидатуры были предварительно согласованы с национальными федерациями и выбраны из большого числа претендентов, сообщается на официальном сайте ITF.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #14 : 03 07 2008, 00:36:19 »
                  ITF обнародавала полный список участников Олимпиады.

  Сегодня Международная федерация тенниса (ITF) опубликовала полный список спортсменов, допущенных до участия в олимпийском турнире, который пройдет с 10 по 17 августа в новом теннисном центре Пекина. По составу участников эта Олимпиада станет самой сильной с 1988 года, когда теннис вернулся в программу игр, отмечает официальный сайт ITF. В состязаниях примут участие 17 из 20 ведущих игроков мира у мужчин, и 18 - у женщин. В том числе первые на данный момент ракетки мира Роджер Федерер и Ана Иванович, а также действующий олимпийский чемпион Николас Массу.
     56 участников отобрались на Олимпиаду по рейтингу, опубликованному после Roland Garros. При этом был выдвинут ряд условий: в одиночном разряде и у мужчин и женщин каждую страну могут представлять не больше четырех человек, все они должны находится в хороших отношениях с национальными теннисными федерациями и быть заиграны за страну в Кубке Дэвиса или Кубке Федерации. Кроме них, в число участников олимпийского теннисного турнира вошли игроки, которым ITF предоставила специальные приглашения.
     Также отметим, что ITF были названы имена запасных, которые попадут в число участников состязаний, в случае отказа спортсменов из тех стран, которые не имеют других квалифицировавшихся по рейтингу игроков.
 
     Полностью список участников Олимпиады выглядит следующим образом.
 
     Мужчины
 
     Одиночный разряд: Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев (все - Россия), Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Николас Альмагро, Томми Робредо (все - Испания), Давид Налбандян, Хуан Монако, Хуан-Игнасио Чела, Гильермо Каньяс (все - Аргентина), Жо-Уилфрид Тсонга, Поль-Анри Матье, Жиль Симон, Гаэль Монфис (все - Франция), Иво Карлович, Иван Любичич, Марио Анчич, Марин Чилич (все - Хорватия), Томаш Бердых, Радек Штепанек, Иво Минар (все - Чехия), Джеймс Блэйк, Робби Гинепри, Сэм Куэрри (все - США), Андреас Сеппи, Симоне Болелли, Потито Стараче (все - Италия), Кифер, Кольшрайбер, Гремелмайр (все - Германия), Робин Содерлинг, Томас Юханссон, Йонас Бьоркман (все - Швеция), Роджер Федерер, Станислав Вавринка (оба - Швейцария), Новак Джокович, Янко Типсаревич (оба - Сербия), Фернандо Гонсалес, Николас Массу (оба - Чили), Стив Дарсис, Оливье Рохус (оба - Бельгия), Томаз Белуччи, Маркос Даниэль (оба - Бразилия), Энди Маррэй (Великобритания), Маркос Багдатис (Кипр), Ярко Ниеминен (Финляндия), Ллейтон Хьюитт (Австралия), Эрнестс Гулбис (Латвия), Ли Хьюн Тайк (Корея), Робин Хаасе (Голландия), Николас Лапентти (Эквадор), Дуди Села (Израиль), Доминик Хрбаты (Словакия), Виктор Ханеску (Румыния), Лю Йеньсунь (Тайвань), Штефан Кубек (Австрия), Максим Мирный (Белоруссия), Кевин Андерсон (ЮАР), Кеи Нишикори (Япония), Сунь Пэн (Китай). Запасные - Крис Гуччионе (Австралия), Юрген Мельцер (Австрия) и Иржи Ванек (Чехия).
 
     Парный разряд: Давыденко/Андреев (Россия), Каньяс/Налбандян, Кальери/Монако (оба дуэта - Аргентина), Хэнли/Керр, Гуччионе/Хьюитт (оба - Австралия), Дамм/Визнер, Бердых/Штепанек (оба - Чехия), Клеман/Ллодра, Монфис/Тсонга (оба - Франция), Альмагро/Феррер, Надаль/Робредо (Испания), Аспелин/Юханссон, Бьоркман/Содерлин (оба - Швеция), Б. Брайн/М. Брайн, Блэйк/Куэрри (оба - США), Ноул/Мельцер (Австрия), Ноулз/Маллингз (Багамы), Дарсис/Рохус (Бельгия), Мело/Са (Бразилия), Нестор/Ниемейер (Канада), Гонсалес/Массу (Чили), Ю Синьюань/Чжэн Шаоцзуан (Китай), Анчич/Любичич (Хорватия), Кифер/Кольшрайбер (Германия), Э. Маррэй/Дж. Маррэй (Великобритания), Бхупати/Паес (Индия), Эрлих/Рам (Израиль), Фирстенберг/Матковски (Польша), Джокович/Зимонич (Сербия), Кетци/Муди (ЮАР), Федерер/Вавринка (Швейцария).
 
     Женщины
 
     Одиночный разряд: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Динара Сафина (все - Россия), Ализ Корне, Татьяна Головин, Виржини Раззано, Мари Пирс, (все - Франция), Франческа Скьявоне, Флавия Пеннетта, Карин Кнапп, Сара Эррани (все - Италия), Николь Вайдишова, Люси Шафаржова, Ивета Бенешова, Клара Закопалова (все - Чехия), Янь Цзы, Ли На, Пэн Шуай, Чжэн Цзи (все - Китай), Серена Уильямс, Винус Уильямс, Линдсэй Дэвенпорт (все - США), Алена Бондаренко, Татьяна Перебийнис, Мария Корытцева (все - Украина), Анабель Медина-Гарригес, Карла Суарес-Наварро, Нурия Льягостера-Вивес (все - Испания), Саманта Стосур, Кэйси Деллакуа, Алисия Молик (все - Австралия), Ана Иванович, Елена Янкович (обе - Сербия), Даниэла Хантухова, Доминика Цибулкова (обе - Словакия), Агнешка Радванска, Марта Домаховска (обе - Польша), Виктория Азаренко, Ольга Говорцова (обе - Белоруссия), Патти Шнидер, Тимеа Башински (обе - Швейцария), Сибиль Баммер, Тамира Пажек (обе - Австрия), Аи Сугияма, Аюми Морита (обе - Япония), Агнеш Саваи (Венгрия), Шахар Пеер (Израиль), Каролин Возняцки (Дания), Саня Мирза (Индия), Кайя Канепи (Эстония), Элени Даниилиду (Греция), Цветана Пиронкова (Болгария), Хисела Дулко (Аргентина), Милагрос Секера (Венесуэла), Михаэлла Крайчек (Голландия), Акгуль Аманмурадова (Узбекистан), София Арвидссон (Швеция), Марина Эракович (Новая Зеландия), Сорана Кирстя (Румыния), Чань Юнянь (Тайвань),  Запасные - Катерина Бондаренко (Украина), Эдина Галловиц (Румыния), Акико Моригами (Япония). Отметим, что у Катерины Бондаренко есть неплохой шанс попасть в сетку олимпийского турнира, поскольку ранее сообщалось, что Элении Даниилиду пропустит Олимпиаду из-за травмы колена.
 
     Парный разряд: Кузнецова/Сафина, Веснина/Звонарева (оба дуэта - Россия), Стосур/Стаббз, Деллакуа/Молик (оба - Австралия), Азаренко/Пучек, Говорцова/Кустова (оба - Белоруссия), Янь Цзы/Чжэн Цзи, Пэн Шуай/Сунь Тяньтянь (Китай), Бенешова/Вайдишова, Квитова/Шафаржова (оба - Чехия), Корне/Раззано, Головин/Моресмо (оба - Франция), Сантаджело/Винчи, Пеннетта/Скьявоне (оба - Италия), Домаховска/Радванска, Янс/Росольска (оба - Польша), Медина-Гарригес/Руано-Паскуаль, Льягостера-Вивес/Мартинес Санчес (оба - Испания), А. Бондаренко/К. Бондаренко, Корытцева/Перебийнис (оба - Украина), Дэвенпорт/Хубер, С. Уильямс/В. Уильямс (оба - США), Дулко/Хосами (Аргентина), Ани/Канепи (Эстония), Даниилиду/Герасиму (Греция), Арн/Саваи (Венгрия), Чань Юнянь/Чуан Чяцзюн (Тайвань), Мирза/Рао (Индия), Пеер/Обзилер (Израиль), Морита/Сугияма (Япония), Хантухова/Хусарова (Словакия), Гальярди/Шнидер (Швейцария).

  P.S.Отметим, что заявка сборной России была одобрена не полностью: дуэт Дмитрий Турсунов/Игорь Куницын не прошел по рейтингу, сообщает официальный сайт ITF.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #15 : 06 07 2008, 20:17:58 »
              Моресмо не выступит на Олимпиаде в Пекине "по вине" своей федерации.         

  МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Француженка Амели Моресмо объяснила свой отказ выступить на теннисном турнире Олимпийских игр-2008 в Пекине. Экс-первую ракетку Франции задело то, что национальная федерация тенниса включила ее лишь в число участников парного турнира, но не стала заявлять в одиночный разряд, информирует Ticker.
  "После того, как французская федерация (тенниса) не выбрала меня для одиночного (олимпийского) турнира, я решила пропустить Олимпийские игры, чтобы сосредоточиться на моей последней крупной цели в этом сезоне - US Open", - заявила 28-летняя Моресмо, которая на летних Играх 2004 года в Афинах завоевала серебро, проиграв в финале бельгийке Жюстин Энен.
  "Для меня это очень печальное решение, потому что в моем сердце навсегда останется то, как я играла за свою страну на последней Олимпиаде", - добавила разочарованная француженка, которая в последнее время мучилась с хронической травмой плеча.
  Стоит отметить, что Федерация тенниса Франции не побоялась заявить на олимпийский турнир 33-летнюю Мари Пьерс, которая из-за травмы колена не выходила на корт с осени 2006 года.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #16 : 11 07 2008, 12:35:25 »
Предлагаю прогноз президента Федерации тенниса России и капитана наших национальных команд Шамиля Тарпищева на шансы наших игроков пополнить медальный запас российской сборной (газета "Советский Спорт" 11 июля 2008, №98(17570)). Полностью материал расположен в разделе СМИ (тема посвященная Олимпиаде 2008.)
  ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ.
  Шамиль ТАРПИЩЕВ: В этом году претенденток на золото у женщин аж восемь. Это сестры Уильямс, сербки Ана Иванович и Елена Янкович и все четыре наши девушки – Шарапова, Кузнецова, Дементьева и Сафина. Вклиниться в их спор за награды кому-то еще будет архисложно. По-хорошему же именно с женской сборной связаны наши главные надежды. При удачном раскладе мы можем выиграть золото и в одиночном, и в парном разряде.
   Для Шараповой победа на Олимпиаде – цель номер один в этом году. И остановить ее будет сложно. Неудача на Уимблдоне пусть никого не смущает. Марию сгубило отсутствие практики – из-за легкой травмы плеча, полученной на «Ролан Гаррос», она пропустила подготовительные турниры на траве. И в Лондоне просто не успела разыграться. Пройди Шарапова Кудрявцеву во втором круге – для Марии все сложилось бы удачно.Теперь Маша целиком сосредоточена на харде. Проблемы со здоровьем не докучают, так что ничто не должно помешать ей подойти к Пекину в оптимальной форме. Кстати, мы изначально собирались заявлять Шарапову и на парный турнир, но Мария попросила этого не делать. Сказала, что ей тяжело будет играть по два матча в день.
   Сейчас Кузнецова тренируется в Москве и ударными темпами набирает форму к летнему сезону. Если Света играет хотя бы на 90 процентов своих возможностей, то мы видим на корте первую-вторую ракетку мира. Увы, это бывает не так часто, как хотелось бы. Что будет в Пекине, предугадать сложно. Найдет Кузнецова свою игру – выиграет два золота. Нет – ну, на нет и суда нет…
  Кстати, на стороне Светы будет еще один важный козырь – она неплохо переносит китайский климат. Дважды Кузнецова прилетала на турнир в Пекин и выступала вполне удачно! В 2004 году она только в финале проиграла Серене Уильямс, а в 2006-м стала чемпионкой, разгромив первую ракетку мира Амели Моресмо. 
   Лена Дементьева проводит удачный сезон, уверенно играет на всех турнирах и заслуженно поднялась в рейтинге. К тому же она единственная в нашей команде уже имеет олимпийскую награду, а это важно с психологической точки зрения. Жаль, что Шарапова отказалась играть в паре – из-за этого и Лене придется пропустить турнир дуэтов. Ведь у нее нет очков в парном рейтинге, и заявить Дементьеву, например, со Звонаревой мы уже не могли. Хотя Лена всегда считалась достойным парным игроком (пару лет назад Дементьева была пятой в мире. – Прим. ред.), в последнее время она делает ставку на одиночку, предпочитая экономить силы.
   Раз Марат не попал на Олимпиаду, придется Динаре отдуваться за двоих. По своему потенциалу она вполне может выиграть награды и в одиночке, и в паре. Благо ее дуэт с Кузнецовой относительно сыгран. Динара и Света пару лет назад играли вместе на турнирах. Сейчас постараемся освежить их память и взаимопонимание на корте, хотя времени осталось не очень много. Все девушки прилетят в Пекин из Монреаля, где пройдет турнир 1-й категории. Где-то 5 августа мы соберемся вместе, и у нас будет почти две недели на акклиматизацию. В общем, должно хватить.
   МУЖСКАЯ СБОРНАЯ.
   Шамиль ТАРПИЩЕВ: Конечно, разные неожиданности могут случиться всегда. Но по большому счету на золото Пекина претендуют всего три игрока – лидеры рейтинга Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Сенсацию может преподнести разве что 18-летний латыш Эрнест Гульбис. Всем остальным, в том числе и россиянам, стоит рассчитывать не только на свою форму, но и на везение и удачную сетку.
  Поражения Давыденко на «Ролан Гаррос» и тем более на Уимблдоне пусть никого не смущают. Поводов считать, что в карьере нашего лидера наметился кризис, нет. Да, Коля проиграл Ивану Любичичу в Париже, но в мужском теннисе все, кто стоит в рейтинге с 4-го по 70-е место, являются относительно равными соперниками.
  Сейчас Давыденко готовится к серии летних американских турниров, и то, как он выступит на Олимпиаде, будет напрямую зависеть от его результатов за океаном. Ведь в США и Канаде сейчас постелено то же покрытие, которое будет в Пекине. Коля на таком харде традиционно силен – вспомните его полуфиналы на «Ю.Эс.Оупен». Так что с удачной сеткой на Олимпиаде он вполне может попасть в призеры. То же касается и пары. С Игорем Андреевым Николай побеждал на Кубке Кремля в 2004 году, удачно играл в матчах Кубка Дэвиса. Существенный минус – на Давыденко может сказаться тяжелый китайский климат. Хотя вряд ли он подходит хоть кому-то из отобравшихся на Игры теннисистов.
   Мишу Южного до сих пор беспокоит травма шейных позвонков. Из-за нее он попросил не заявлять его на пару, ведь изначально планировалось, что Южный сыграет в дуэте с Турсуновым. В этом случае ребята сразу попадали в основную сетку. А так пришлось подключать Куницына, который основной отбор не прошел, и теперь дуэт Игоря и Дмитрия стоит вторым в листе ожидания. То есть им остается надеяться на отказ кого-то из основной сетки. Но рисковать здоровьем Южного смысла нет. Мише надо до конца восстановиться, и тогда он сможет удачно сыграть одиночку. Тем более что в Пекине Южный уже играл и вполне удачно (в 2004 году в финале турнира АТП в столице Китая он уступил Марату Сафину. – Прим. ред.).
  Михаил мало того, что на харде играет здорово, так еще и постоянно создает проблемы мировым лидерам. Вспомнить хотя бы Рафаэля Надаля, который проигрывал россиянину два года назад на чемпионате США или в этом январе в Ченнае. Так что на Играх многое будет зависеть от самого Южного.
   На харде Дмитрий Турсунов традиционно силен – все-таки вырос он на американских кортах. Так что в Пекине Турсунов, если удачно сложится жребий, также способен побороться за награды. Надеюсь, что он попадет и в парный турнир. По-хорошему сильнейший мужской дуэт в стране – это Турсунов/Сафин. Но Марат ни при каких обстоятельствах на Олимпиаду не поедет – слишком низко стоял в рейтинге на момент дэдлайна отбора (9 июня этого года Марат был 75-м. – Прим. ред.). Даже если кто-то из россиян снимется, его место займет не Сафин, а стоявший в рейтинге следом теннисист.
   Игорю Андрееву надо было выигрывать золото в Афинах. Тогда он должен был обыгрывать в четвертьфинале будущего чемпиона Николаса Массу. Но Андреев своим шансом не воспользовался, а надеяться, что судьба предоставит ему еще один, сложно. Но если ничего не сложится в одиночке, в паре с Давыденко Игорь может замахнуться на медаль.
  Нашим играет на руку тот факт, что многие сильные дуэты к Олимпиаде распадаются, так как в них играют ребята из разных стран. А обыгрывать крепкие «национальные» пары Игорь и Николай умеют – доказали в Кубке Дэвиса.
« Последнее редактирование: 11 07 2008, 12:40:35 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #17 : 16 07 2008, 20:06:46 »
  НОВОСТИ 15.07.2008
  ТЕННИС - БОЛЬШОЙ 18:57

  Шамиль Тарпищев: "Большинство матчей на Олимпиаде будут проходить через "не могу".
 
     На олимпийском турнире в Пекине теннисистам придется очень трудно, считает президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, сообщает РИА "Новости".
     "Сложность самого турнира состоит в том, что теннисистам придется играть матчи одиночного и парного разряда в один день, каждый день. Поэтому все будет зависеть во многом от того, кто с кем будет играть. Два упорных поединка подряд могут "утопить" любого. При такой жаре этот фактор и способность быстро восстановиться будут иметь решающее значение", - сказал Тарпищев на состоявшейся во вторник пресс-конференции.
     При этом он добавил, что повезет тому, кто в первом круге сыграет с обладателями wild card. "По регламенту соревнований, индивидуальные приглашения на олимпийский турнир даются представителем тех стран, у которых наименьшее представительство на турнире. Поэтому тот, кому попадется обладатель wild card, начнет турнир в щадящем режиме, - подчеркнул капитан сборных России в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. - И все же большинство матчей будут идти через "не могу". После вторых поединков все будут играть на фоне недовосстановления. Каждому надо будет себя преодолевать".
     Рассуждая о фаворитах олимпийского теннисного турнира, глава ФТР отметил, что в женском одиночном разряде основными претендентками на титул будут первые 8 теннисисток мирового рейтинга. "Среди них - четыре наших. А у мужчин явный приоритет у Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. Особое внимание я бы обратил на латвийца Эрнестса Гулбиса, который очень быстро прогрессирует. А так остальные теннисисты, помимо названной тройки, имеют примерно равные шансы. Ярко выраженного лидера в промежутке между 4-й и 50-й ракетками мира нет. Каждый может выиграть", - сказал он.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Олимпиада 2008 в Пекине
« Ответ #18 : 01 08 2008, 02:02:52 »
Ссылка на официальный сайт:
http://en.beijing2008.cn/

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Олимпиада-2008
« Ответ #19 : 01 08 2008, 12:42:16 »
Маша Шарапова снялась с Олимпиады после обследования врачей.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #20 : 01 08 2008, 17:38:09 »
НОВОСТИ "С-Э" 01.08.2008 15:45

                           Марию Шарапову заменит Вера Звонарева.
     Первую ракетку России Марию Шарапову, получившую травму плеча и отказавшуюся от участия в Олимпийских играх в Пекине, заменит Вера Звонарева, сообщает "Весь спорт".
     "Всеми вопросами, связанными с отказом Марии Шараповой и заявкой вместо нее другой спортсменки, занимается лично президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, - сказал председатель тренерского совета ФТР Владимир Камельзон. - По регламенту мы можем оформить замену до 2 августа. Я разговаривал с Тарпищевым, и он сообщил, что вместо Шараповой играть в одиночном разряде на Олимпийских играх будет Вера Звонарева, которая также заявлена на парный турнир вместе с Еленой Весниной".
     Напомним, что после победы над полячкой Мартой Домаховской во втором круге турнира в Монреале Мария Шарапова снялась с соревнований, сославшись на травму. Врачи обнаружили у российской теннисистки надрыв связок плеча, и она сразу же объявила о том, что не сможет выступить на Олимпиаде.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #21 : 02 08 2008, 11:46:53 »
Немного про травму Шараповой. Может случиться так,что Мария завершит теннисную карьеру. :'(

"...Когда Шарапова только появилась на теннисном Олимпе, некоторые специалисты, отдавая должное ее великолепным бойцовским качествам, мощи и напору, отмечали серьезные огрехи в технической подготовке. Техника выполнения ударов у Шараповой нестандартная, особенно это касается форхенда и подачи. Мария так и не научилась бить смэш – удар, по технике напоминающий подачу.

Уже тогда появились опасения, что специфичность этих ударов приведет к хроническим травмам. К тому же Шарапова серьезно прибавила в росте, и Шамиль Тарпищев неоднократно отмечал, что рост мышц у нее отстает от роста костей.
Первый тревожный звонок прозвенел в 2005 году, когда из-за травмы грудной мышцы Шарапова снялась с четырех турниров. В конце сезона к этому добавилась и травма правого плеча. Но на подаче в тот момент это серьезно не отразилось. Более того, именно благодаря мощной и точной подаче Шарапова выдала серию блестящих турниров осенью 2006 года, победив в Сан-Диего, на US Open, в Цюрихе и Линце. Но победной нагрузки плечо не выдержало, техника выполнения подачи развалилась, и почти весь сезон-2007 Шарапова провела, героически преодолевая бесчисленные двойные ошибки.

В Америке Шарапова несколько лет занималась с Робертом Лэнсдорпом – знаменитым тренером, среди учеников которого Трэйси Остин, Пит Сампрас, Линдсей Дэвенпорт и Анастасия Мыскина. И параллели с Остин напрашиваются сами собой. 16−летний вундеркинд из Калифорнии в 1979 году выиграла свой первый турнир Большого шлема, а на следующий год стала первой ракеткой мира, нарушив многолетнюю гегемонию Крис Эверт и Мартины Навратиловой.
В 1981 году Остин, победив Эверт и Навратилову, выигрывает US Open во второй раз. Однако организм юной чемпионки не выдержал повышенных нагрузок. Небольшая поначалу травма спины обострилась и перешла в хроническую, сопровождаясь ишиасом. Два года Остин пыталась играть через боль, но была вынуждена закончить карьеру. Был ей тогда только 21 год.
Очень не хотелось бы, чтобы такое же будущее грозило Шараповой. В конце прошлого сезона она по совету специалистов скорректировала технику выполнения подачи, чтобы уменьшить нагрузку на плечо. Подброс мяча стал более высоким, скорость подачи снизилась, было добавлено больше вращения — и, в целом, эффективность подачи значительно возросла. Результатом стало прекрасное выступление Шараповой на итоговом чемпионате-2007 и уверенная победа на Australian Open-2008.
Игра Шараповой в Австралии позволяла говорить, что она может всерьез замахнуться на весь Большой шлем, но оптимизм длился недолго.
Весной в Америке снова начались проблемы. «Начиная с Индиан-Уэллс, я не могу подавать без боли или дискомфорта. Все это время я экспериментирую с различными ракетками, пробую разную натяжку струн, чтобы максимально снизить нагрузку на руку», — пишет Шарапова в своем блоге.
На одних морально-волевых качествах теннисистка «дотащила» себя до грунтового сезона, где не только подача, но и вся ее игра исчезла напрочь. Апофеозом стало худшее поражение в карьере Шараповой: на Уимблдоне она была разгромлена Аллой Кудрявцевой, которая действовала в шараповском же стиле, без раздумья молотя по мячу.
Если раньше Шарапова, невзирая на свои ошибки, все равно обыгрывала теннисисток хорошего уровня, то теперь без подачи она едва справляется даже с явными аутсайдерами. Матч в Монреале против Марты Домаховской стал новым тому подтверждением. Не пустив полячку в третий круг, Шарапова предпочла сняться с турнира, ведь впереди – Олимпиада и US Open. Но надо смотреть на вещи реально: шансы выступить там хорошо у Шараповой минимальные. И вполне возможно, что ради спасения карьеры ей придется пойти на крайние меры – лечь на операцию. Другое дело, что гарантии благополучного исхода при такой травме не даст никто. Дженнифер Каприати, перенесшая похожую операцию в начале 2005 года, в большой спорт так и не вернулась...."


Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #22 : 02 08 2008, 13:40:26 »
              Григорий,может не всё так мрачно,а отличные хирурги в Америке или Германии вернут Машу в строй?Очень хочется в это верить.Очень хочется,чтобы она не повторила судьбу Курниковой,хотя параллели очевидны.Обе очень рано "рванули",обе тренировались по 6-8 часов в день с малых лет(с 8-9лет),что никак здоровью не способствует.Видать и менеджеры из IMG и Octagon сыграли не последнюю роль,заставляя девочек жить по их планам,ориентированным на получение прибыли,а не здоровья.Результаты начинают сказываться сейчас.
         Мне вспоминается диспут,который был у нас на форуме,после показа фильма про Курникову.Я привёл слова из интервью Шараповой после победы в Австралии,где она в сердцах бросила,что в ближайший месяц играть её "никто не заставит",я подумал тогда,что это просто нервы,но это было скорее с примесью физической боли.Может играла на обезболивающих.
« Последнее редактирование: 02 08 2008, 13:44:14 от потапцев »

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #23 : 05 08 2008, 18:37:25 »
   Доживём до четверга... ;)  Именно в этот день недели мы узнаем сетку турнира и сможем более конкретно оценить соотношение сил.А пока  напишу то , чем хотелось бы поделиться…мыслями , фактами ...
  ГДЕ ЖЕ ПРЕДСТОИТ ИГРАТЬ ТЕННИСИСТАМ?…
  Олимпийский теннисный центр, Пекин.
10 игровых кортов, 6 тренировочных кортов.
Центральный корт — 10000 мест.
Корт №1 — 4000 мест.
Корт №2 — 2000 мест.
Семь кортов по 200 мест.
Покрытие — хард.
Все корты оснащены искусственным освещением.
Если обсуждать претендентов, то :
У девушек , по –моему , ЭТО все наши (отдельно отметим Динару Сафину, которая находится на подъеме и доказала, что способна на подвиг ) , да и молодые дарования «не наши»  :D , — в общем после ухода Жюстин Энен ситуация очень запутанная.
У мужчин всё более  определено , но ЛЮБОЙ  теннисист может преподнести сюрприз. Победителем прошлой Олимпиады стал на тот момент 14-й номер рейтинга чилиец Николас Массу.
Поэтому о прогнозах не будем…Вспомним немного историю…
  Теннис был одним из девяти видов спорта на первой современной олимпиаде в 1896 году. Первым олимпийским чемпионом по теннису стал представитель Великобритании Джон Боланд. Россия впервые приняла участие в теннисном Олимпийском турнире в 1912 году, ее представлял граф Сумароков-Эльстон. Однако после Игр 1924 года теннис был исключен из Олимпийской программы (считалось, что профессионалы не могут участвовать в Олимпийских играх). Лишь в 1988 году теннис вернулся на Олимпиаду (в 1968 и 1984 годах были проведены показательные турниры). Восемь лет назад российские игроки впервые завоевали Олимпийские медали. На Олимпиаде в Сиднее Евгений Кафельников принес России золото (до этого была бронзовая медаль Андрея Черкасова в1992-м, но он представлял СНГ). Нынешний турнир имеет самый сильный состав частников с момента возвращения тенниса в Олимпийскую семью. На турнире представлено 17 игроков из Топ-20. Это во многом связано с нововведением — теперь участникам будут начислять рейтинговые очки. Система отбора на нынешнем турнире была очень жесткой, основанной почти исключительно на рейтинге спортсменов (страна имеет заявить не более 4-х участников при условии, что они входят в Топ-50).
   На Играх 1900 году в Париже в борьбу за теннисное золото Олимпиады включились женщины. Первой олимпийской чемпионкой по теннису стала англичанка Шарлотта Купер, она же стала и первой в истории женщиной, получившей олимпийское золото вообще. До 1924 года победительницами Олимпиад становились такие великие теннисистки как Лори Доэрти, Сюзан Ленглен, Хелен Уиллс. После возвращение тенниса в Олимпийскую семью можно отметить победу Штеффи Граф в 1988 году, когда она присоединила золотую олимпийскую медаль к Большому Шлему и собрала таким образом Золотой Шлем. В том же году советские теннисистки Наталья Зверева, Лариса Савченко и Лейла Месхи впервые участвовали в Играх. Олимпиада 2000 года принесла России первую женскую теннисную олимпийскую награду — Елена Дементьева завоевала серебро. На пекинской летней Олимпиаде 2008 года каждый вид спорта будет иметь свой талисман. Так, в большой теннис на Олимпиаде 2008 года будет играть кукла Инин — тибетская антилопа.
  Как же я забыла о самой молодой олимпийской теннисной чемпионке американке Дженнифер Каприати! Она победила на Играх 1992 года в Барселоне в одиночном разряде в 16 лет…
   Конечно, все спортсмены ждут , готовятся и любят Олимпиаду .Как может быть иначе?Хочется , чтобы Олимпийские игры были праздником , но всегда бывает «ложка дёгтя»…Для нас , РОССИЯН, ЭТО началось до начало игр , но это о других видах спорта…
  «Пока я могу ходить и играть, я буду приезжать и выступать на Олимпиаде» (Роджер Федерер). По моему под этими словами мог бы подписаться любой спортсмен.
   Мы же – болельщики- будем поддерживать и волноваться за наших теннисистов и теннисисток и не будем бежать впереди «пекинского паровоза»   ;D , заранее предвкушать большой олимпийский успех кого-либо конкретно . Так как мы с Вами знаем ,что победить на Олимпийских Играх  гораздо труднее, чем в любом другом турнире!
« Последнее редактирование: 05 08 2008, 18:48:03 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #24 : 07 08 2008, 16:46:49 »
07 августа 2008, 10:28

   Сегодня утром состоялась жеребьевка олимпийского теннисного турнира, который пройдет в Пекине с 10 по 17 августа.
  В мужском одиночном разряде Дмитрий Турсунов попал в верхнюю часть сетки, где его первым соперником стал швейцарец Роджер Федерер. Николай Давыденко в первом круге померится силами с латышом Эрнестом Гулбисом. Михаил Южный в стартовом матче сыграет с Иржи Ванеком из Чехии, а Игорю Андрееву в соперники достался американец Сэм Куэрри.
  В парном разряде Николай Давыденко и Игорь Андреев проведут первый матч против Джеймса Блейка и Сэма Куэрри.
  В женском турнире Вера Звонарева сыграет против китаянки Цзы Янь, Елена Дементьева сразится с Екатериной Бондаренко из Украины. Светлане Кузнецовой досталась также хозяйка кортов На Ли. Динара Сафина померится силами против малоизвестной итальянки Мары Сантанжело.
  Российская пара Светлана Кузнецова и Динара Сафина встретится с итальянками Мара Сантанжела/Роберта Винчи, а другой наш дуэт Елена Веснина и Вера Звонарева сыграют с испанками Нурией Льягостерой-Вивес/Марией-Хосе Мартинес-Санчес.

     Сайт турнира: http://en.beijing2008.cn/sports/tennis/index.shtml
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #25 : 07 08 2008, 18:16:20 »
Сетки турнира

Мужская
http://www.itftennis.com/shared/medialibrary/pdf/original/IO_35058_original.PDF

Женская 
http://www.itftennis.com/shared/medialibrary/pdf/original/IO_35059_original.PDF

Мужская парная 
http://www.itftennis.com/shared/medialibrary/pdf/original/IO_35061_original.PDF

Женская парная
http://www.itftennis.com/shared/medialibrary/pdf/original/IO_35060_original.PDF
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #26 : 08 08 2008, 01:28:20 »
  Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев остался крайне неудовлетворен итогами сегодняшней жеребьевки олимпийского теннисного турнира.
     "Честно говоря, сегодняшняя жеребьевка получилась просто ужасной для нас, - цитирует Тарпищева "Весь спорт". - Во-первых, всегда неприятно играть дважды против одного и того же соперника, но Игорю Андрееву и Динаре Сафиной в одиночке и паре выпала именно такая участь. 
     Во-вторых, мягко говоря, неприятно играть против первой ракетки мира - и Диме Турсунову предстоит сыграть именно против Роджера Федерера. Наконец, в-третьих, не позавидуешь и Светлане Кузнецовой и Вере Звонаревой, которым предстоит играть против хозяек кортов - даже при том, что их класс объективно выше.
     На самом деле, меня больше беспокоят даже не имена соперников, а то, что нашим теннисистам могут предстоят очень упорные затяжные поединки. Это ключевой момент при их графике. 11 матчей за неделю в одиночке и паре без выходных - такой график мало кто может выдержать. Так что многое будет зависеть от того, как будут складываться стартовые поединки. Особенно это важно для Динары Сафиной, которая на днях выиграла второй турнир подряд, то есть выходила на корт восемь раз. Это огромный плюс для ее психологического тонуса, но минус для ее физической формы. Подытоживая: чем меньше времени наши теннисисты будут проводить на корте в первом и втором круге, тем больше их шансы на успешное выступление".
     Президент ФТР также добавил, что все члены сборной России уже находятся в Олимпийской деревне, за исключением Михаила Южного, чье прибытие ожидается завтра, 8 августа. "Остальные успели провести несколько тренировок. С учетом климата я намеренно провожу занятия стандартные по времени - но достаточно легкие по интенсивности. Если их сразу заставлять бегать, то при такой влажности легкие "погибнут" к концу первой же игры", - заметил он.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #27 : 08 08 2008, 15:17:56 »
  МАТЕРИАЛ ПОЗЖЕ БУДЕТ ПЕРЕНЕСЁН В РАЗДЕЛ СМИ.

Александр Ерастов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4725 от 8 августа 2008 г.

             Лезем в пекло.Шамиль Тарпищев уверен, что в Пекине будет нелегко, но без медалей в теннисе Россия не останется.

 Накануне отъезда в Китай член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в беседе с "РГ" рассказал о готовности Пекина и условиях проведения Игр, вспомнил предыдущие Олимпиады, а также поделился прогнозами относительно предстоящего выступления нашей сборной.
                                              И сквозняк поможет

  Российская газета: Шамиль Анвярович, обычно сообщением о погоде заканчиваются новостные выпуски. А мы, давайте, с этого начнем. Жарко будет в Пекине?
Шамиль Тарпищев: Пекло обещает быть очень сильным. Плюс высокая влажность.

РГ: К тому же твердое покрытие - например, теннисных кортов - будет под солнцем источать жаркий синтетический запах, да?
Тарпищев: Нет, в этом плане все будет нормально. Разве что подошвы кроссовок у спортсменов могут сгореть! И, повторяю, будет страшная духота. Победят те, кто сумеет быстрее восстановиться после невероятных нагрузок.

РГ: Ну не садизм ли - устраивать Олимпиады в разгар лета, да еще в самом пекле? Атланта, Афины, теперь Пекин. Что вы как член МОК думаете об этом?
Тарпищев: Если говорить о погодных условиях, то для летней Олимпиады главное, чтобы не было постоянных проливных дождей. А что касается температуры, не угадаешь. Порой организаторы вынуждены проводить Игры в период, когда нет максимального потока туристов. Короче, все - на усмотрение хозяев. А вообще китайцы хорошо подготовились. Наверное, нынешняя в Пекине - единственная за новейшую историю проведения Игр Олимпиада, когда все объекты были сданы за два года до начала соревнований.

РГ: Вернемся к пекинскому воздуху: кроме жары, пугают еще и смогом.
Тарпищев: Власти столицы Китая собираются ограничить передвижение личного автотранспорта. Даже многие промышленные предприятия остановят. Потери? Да, но они знали, на что идут. Политические дивиденды с лихвой компенсируют экономические затраты. Кстати, соблюдение норм, в том числе экологических, МОК будет проверять очень строго. Между прочим, я как раз работаю в МОК в комиссии под названием "Спорт и окружающая среда". Мы - сторонники того, чтобы спорт и природа сосуществовали без проблем.

РГ: Так и хочется сразу спросить насчет Сочи. Там ведь немало предстоит принимать решений в этом плане. Взять хотя бы бобслейные трассы.
Тарпищев: Хорошо, что о проблемах о переносе санных трасс заговорили заблаговременно. Еще есть возможность многое изменить. Если, конечно, протянем до последнего и экологические требования не будут соблюдены, то исправление ситуации потребует больших финансовых расходов.

                                                Не ждите подвохов

РГ: Вообще подвохов со стороны хозяев стоит ожидать?
Тарпищев: Точно нет. Тем более если хорошо знаешь китайские порядки и их менталитет. Как-то мы играли матч Кубка Федерации в Китае. Мне нужно было встретиться с местными руководителями - с министром спорта, с президентом Национального олимпийского комитета, членами МОК. Я предложил: "Давайте соберемся все вместе - для экономии времени". Они возразили: "Не положено". Пришлось с каждым встречаться по отдельности. Таков порядок. Вообще у них хорошо работающая исполнительная власть - на всех уровнях.

РГ: Китайская система физвоспитания похожа на ту, которая была в Советском Союзе?
Тарпищев: Они взяли все лучшее от нашей. В стране 250 миллионов молодых людей. И система спортивных интернатов, созданная по нашей методике, работает на эту молодежь. Нужно им было поднять престиж тенниса - они купили турнир серии "Мастерс", который проходит в Шанхае. Одно проведение этого соревнования в год стоит 12 млн долларов. Многочисленные выставки, конференции, симпозиумы создали хороший политический имидж для страны. Есть идея, деньги, постановка задачи - и они выполняют работу без разгильдяйства.

РГ: А какие еще козыри у китайцев - участников Олимпиады?
Тарпищев: У них здорово отработаны процессы восстановления организма. Они прекрасно используют методы восточной медицины. Перед Олимпиадой китайцы по всему миру собрали лучших тренеров, в том числе и наших, и эффективно с ними поработали.

РГ: Я слышал, что российские атлеты жаловались: китайцы захватили себе максимум билетов, оставив другим крохи. Вроде даже наши чемпионы не могут достать входные для своих близких родственников.
Тарпищев: Я в это не верю. Я на все виды спорта заказал билеты. Все надо делать вовремя. Если в заданные сроки оформил заказ - получишь, что положено. Опоздал, не будет ничего. И это тоже китайский порядок.

                                     Обязательно будем в призерах

РГ: Прогноз - вещь неблагодарная, но все-таки: нам по силам завоевать второе место? Или даже первое?
Тарпищев: Я думаю, на третьем мы будем - это объективно. Впрочем, все может быть - неизвестно же, кто, так сказать, поднимется, а кто упадет?

РГ: Прокомментируйте, пожалуйста, решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить ряд ведущих российских спортсменок - они обвинены в подмене допинг-проб.
Тарпищев: Это скорее не обвинение, а подозрение. Тем не менее вынужден констатировать: наши легкоатлетки, уличенные во вмешательстве в процесс допинг-контроля, не смогут принять участие в Олимпийских играх в Пекине. Сами по себе спортсмены, как правило, не виноваты. Они ничего предосудительного не делают в плане принятия всяких медикаментов. Лекарства и препараты им дают врачи и тренеры. На мой взгляд, ответственность должна быть внутри федерации того или иного вида спорта. А в этом мы слабы - имеется в виду вертикаль управления, в данном случае в плане применения медикаментов. Я не знаю, что произошло у наших легкоатлеток. Я говорю в целом о том, что у нас сплошь и рядом происходит. Есть врач сборной, есть личные врачи - они должны действовать согласованно. Правда, возникают и еще вопросы. Кто брал допинг-пробы? Где? Не исключен и элемент случайности.

                                               Буду курировать теннис

РГ: Какими проблемами вы, как член МОК, будете заниматься в Пекине?
Тарпищев: Во-первых, будет заседать сессия МОК - с 5 по 7 августа и в последние два дня Олимпиады. Во-вторых, буду следить за теннисным турниром. Я, знаете, сам напросился на это. Когда организаторы интересовались, что бы я хотел курировать, я написал: "Теннис". И они утвердили.

РГ: Что это будет означать для вас?
Тарпищев: А то и будет означать, что придется с утра до вечера сидеть на теннисе. Причем не только, когда наши играют. Нужно будет решать вопросы по скандалам, если, конечно, таковые будут.

РГ: На Олимпиаде нет такой должности - капитан теннисной команды?
Тарпищев: Нет. Каждый российский игрок берет своего личного тренера. Кроме того, Лариса Савченко-Нейланд отвечает за женскую сборную, она живет, кстати, в Олимпийской деревне. Андрей Ольховский - за команду мужчин, он тоже в деревне. А личные тренеры живут вне деревни. Всем им, кстати, мы купили билеты на каждый день. Что касается меня, то я, как член МОК, не могу участвовать в соревнованиях - то есть сидеть на скамейке, подсказывать. Но в тренировочном процессе буду задействован, никто мне это не запретит.

РГ: Как вы считаете, логично, что флаг понесет баскетболист Андрей Кириленко? Ведь у него будет запас времени перед первым матчем.
Тарпищев: Конечно. Главное, чтобы на ту руку, в которой он понесет знамя, потом мяч не попадал. Но, говоря серьезно, из режима выбивают не столько сами усилия по несению флага, сколько долгие часы, проведенные на жаре.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #28 : 11 08 2008, 15:19:27 »
   Материал о первых днях турнира...
   В воскресенье в перерыве между громом, молниями и ливнем четвертая ракетка мира россиянин Николай Давыденко успел обыграть Эрнеста Гульбиса из Латвии – 6:4, 6:2. А у российской команды появился новый олимпийский шанс – к соревнованиям допущена пара Дмитрий Турсунов/Михаил Южный.
   В субботу, мужественно отсмотрев под палящим пекинским солнцем тренировки Михаила Южного и Елены Весниной, я(от автора-корреспондент газеты "Советский Спорт") заслужил комментарий тренера нашей сборной Ларисы Савченко на тему здешней изнурительной погоды.
– Пекинские условия напоминают мне Сеул-88: тоже высокая влажность, тоже под сорок градусов, – объясняет Лариса. – В такой обстановке турнир видится непредсказуемым: любой может обыграть любого, фаворитов нет. Легче будет тому, кто сможет экономнее расходовать свои силы, затрачивая их ровно столько, сколько нужно для победы. Преимущество также получит тот, кто приехал в Китай пораньше, – не так будет давить акклиматизация.
  Уверен, что, рассуждая о пекинских погодных раскладах, наш тренер и мысли не допускал, что ко всем упомянутым сложностям в первый игровой день добавится еще и дождь. Но он таки внес существенные коррективы в расписание турнира, отложив на три (!) часа начало игры у стоявшей первым запуском пары Давыденко – Гульбис. Как очевидец свидетельствую: даже на знаменитом своими традиционными дождями Уимблдоне в этом году максимальная пауза из-за осадков составила 2 часа 14 минут.
  38-ю ракетку мира из Латвии не хвалит в этом сезоне только ленивый. Авансы раздаются направо и налево. В том же Лондоне Марат Сафин признавался мне, что видит в этом 19-летнем теннисисте твердого игрока ТОП-10. А президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, предваряя олимпийский теннисный турнир в нашей газете, и вовсе назвал Эрнеста одним из претендентов на победу.
  Однако за 80 минут матча с Давыденко мне не удалось нащупать в его игре ничего выдающегося. В разное время на трибуны поддержать Колю приходили его коллеги по сборной – Елена Дементьева с Весниной, Динара Сафина с тренером. Но никто, видя, что борьбы в этой паре не будет, не задержался на стадионе больше четырех геймов. Лишь Евгений Кафельников посмотрел игру от начала до конца. Впрочем, на то он и олимпийский чемпион.
                          ТАРПИЩЕВ: ЮЖНЫЙ НА БОЛЬ НЕ ЖАЛУЕТСЯ

– Что ж вы, Шамиль Анвярович, газету своими прогнозами подводите? – «подколол» я после игры Тарпищева, по соседству комментировавшего матч для телевидения.
– Так Гульбис был не похож сам на себя! – хохоча «оправдывается» президент. – Первое, что приходит на ум: ему давали в ходе подготовки к Олимпиаде серьезные тренировочные нагрузки, чего в таком климате делать никак нельзя. Когда влажность зашкаливает за 92 процента, в период акклиматизации нужен монотонный щадящий режим, иначе будет заклинивать внутренние органы. В частности легкие.

– Пока играл Давыденко, мне сообщили, что снялась хорватская пара Чилич/Любичич и ее заменят… Дмитрий Турсунов с Южным. Но вы ведь сами говорили, что Миша не выдержит дополнительной нагрузки из-за последствий травмы шейных позвонков, которую он недавно залечил!
– Говорил. Но Южный сказал, что болевых ощущений у него нет совсем. Как только это выяснилось, я сразу же, 4 августа, заявил наших ребят в лист ожидания. Видите – сработало, – хитро прищуривается Тарпищев.

                   ДАВЫДЕНКО: РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ПРИЛЕТАТЬ!

– Чего ожидали от Гульбиса? – вопрос к его победителю, которого я отловил в смешанной зоне.
– Того, что он будет двигаться быстрее, подавать сильнее, попадать чаще, – отрапортовал Давыденко. – Думаю, это из-за погоды ему не хватило концентрации и сил, чтобы играть, как обычно.

– Разве дождик не помог? Вроде свежее стало, не так убийственно жарко…
– Да он только добавил влажности! После него играть стало еще сложнее. Повезло лишь, что температура была на 3-4 градуса ниже, чем обычно.

– Вы вообще давно уже в Пекине?
– С четверга.

– Ну и как акклиматизация?
– Раньше надо было прилетать. Намного. Не думал даже, что здесь может быть такая влажность. Испугался, что в принципе не потяну играть в такой обстановке. Это очень странно, потому что я играл как-то турнир в Пекине после «Ю. Эс. Оупен» и не было здесь этой влажности, а температура не превышала 20 градусов.

– В гостинице поселились?
– Не, в деревне, как все.

– На церемонию открытия ходили?
– Не. Знал, что это будет мучительная процедура. Спортсменам выдали теплые костюмы. Все тут же вспотели. А я вообще только прилетел, был еще не в своей тарелке. В этот вечер отрубился в 12 часов. Пойди я на церемонию, сейчас бы был просто мертвый.

– Вы с кем комнату в деревне делите?
– Нас поселили с комфортом – у каждого своя комната. Делим один холл со всеми участниками мужского турнира.

– С кем из возможных соперников хотели бы встретиться в следующем круге – с французом Матье или с эквадорцем Лапентти?
– Даже не заглядывал в сетку, поверьте. Тем более что на этой Олимпиаде не теннисное мастерство на первый план выходит, а умение правильно дышать, передвигаясь по корту.
  Николай прав на все сто: поистине погоду на олимпийском теннисном турнире делает погода. Так, после его матча в окрестностях стадиона зарядил такой мощный ливень с грозой, что остальные игры перенесли на сегодня.
Некоторые результаты...
МУЖЧИНЫ
Одиночный разряд
Первый круг
Давыденко (Россия, 4) – Гульбис (Латвия) – 6:4, 6:2. Бердых (Чехия, 17) – Ю Ксиньян (Китай) – 6:1, 6:2. Гонсалес (Чили, 12) – Пенг Сун (Китай) – 6:4, 6:4. Блэйк (США, 8) – Гуччионе (Австралия) – 6:3, 7:6 (7:3).

ЖЕНЩИНЫ
Одиночный разряд
Первый круг
Возняцки (Дания) – Сфар (Тунис) – 6:4, 6:1. Стосур (Австралия) – Эррани (Италия) – 6:3, 6:2.Скьявоне (Италия) – Аманмурадова (Узбекистан) – 6:4, 6:2.

Газета "Советский Спорт" 11 августа 2008, №116-M(17596) .Материал подготовлен А.Зильберт.
« Последнее редактирование: 11 08 2008, 15:25:59 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #29 : 11 08 2008, 18:36:59 »
Здесь можно посмотреть Олимпиаду. И теннис в том числе. Сейчас играет Кузнецова и китаянка На Ли. Свете тяжело приходиться-
смотрите на третьем лайфе
http://www.eurovisionsports.tv/olympics/

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #30 : 13 08 2008, 02:23:40 »
   Вчера Россия потеряла еще одну свою первую ракетку в олимпийском одиночном разряде – на сей раз в мужском. Вслед за третьей теннисисткой мира Светланой Кузнецовой покинул одиночную сетку и пятая ракетка планеты Николай Давыденко. Он проиграл французу Полю-Анри Матье (5:7, 3:6), после чего неожиданно заявил нашему спецкору о том, что выступать на Олимпиаде ему «приходится» и вообще «он здесь на отдыхе».
   – Начал я нормально, – рассказал Николай на послематчевой пресс-конференции. – Играл по месту, брейканул. После этого я думал, что будут держать подачу и выиграю первый сет. Но я не попал пару первых подач. При этом Матье хорошо принимал. Сразу с приема француз старался забивать мячи. К сожалению, скорость первой подачи у меня была невысокая, а на второй он тут же рисковал. Находясь под таким давлением, я отдал преимущество. Он не давал мне разыгрывать мяч, прибиться к корту на чужой подаче тоже. Поражение особенно обидно тем, что погода во время игры была отличная, жаловаться абсолютно не на что.

– Получается, что такая игра Матье стала для вас неожиданностью? – после француза решил пойти в атаку на Давыденко и я.
– Я готовился, что он будет играть плотно. Но я собирался контролировать игру. Однако слабая скорость подачи не позволила мне это сделать. В итоге он все время атаковал сам, не давая мне развернуться.

– А что случилось с подачей?
– Не знаю. Мячи сильно потяжелели к вечеру от жары, может, в этом дело.

– Какие выводы на будущее вы сделаете из этой игры? Представим, что послезавтра вам снова выходить на тот же корт против того же соперника в тех же условиях. Что измените в своей игре или подготовке?
– Это не моя забота. Я здесь на отдыхе. Тренер потом будет что-то делать, стараться что-то во мне изменить, подсказывать другую тактику.

– Но что-то я не видел на трибунах вашего тренера и по совместительству брата Эдуарда.
– Потому что его здесь и нет. На Олимпиаду очень сложно получить аккредитацию, вот он и не приехал. Особенно после того, что произошло в Афинах.

– А что произошло?
– Обещали дать аккредитацию и не дали. В результате он всю ночь просидел в аккредитационном центре Олимпийской деревни.

– То есть обиду затаил?
– Я и сам после этого случая решил, что не буду больше играть на Олимпиаде. Но приходится. Потому что должен как спортсмен, профессиональный теннисист. И за страну я должен играть. При этом без разницы, есть обида или нет. А вот у брата, конечно… Хорошо, скажем так: я за него очень обижен.

– Дискомфортно вам здесь было без тренера?
– Меня поддерживал в Пекине Андрей Ольховский. Тренировал, разминал – можно сказать, заменил на этой неделе брата. И на трибуне меня сегодня поддерживал. Да не один – с Глебовым, массажистом нашим. Мне было очень приятно, потому что я знал, что в этот момент играют и другие наши теннисисты.

– Первые номера сборной покидают одиночный турнир. Накануне вылетела Кузнецова, теперь вот вы… Не находите в этом закономерность? Ведь ходят разговоры, что игроки первой десятки относятся к олимпийскому турниру с пренебрежением, сильно ради победы здесь не упираются…
– Выходит, что я и к «Мастерз серии» на прошлой неделе с пренебрежением отнесся, поскольку проиграл там во втором круге? Может, и к Уимблдону у меня пренебрежение, там ведь я вообще в первом круге уступил?!

– В понедельник мимо Турсунова пролетела птичка и, по его собственному выражению, «насвинячила на корте». Сегодня же у вас тоже был эпизод из серии теннис и животный мир. Что за зверь притаился на вашей стороне корта, которого потом отловил болл-бой?
– Какой-то огромный кузнечик. Очень страшный. Я бы его на месте того парня в руки не взял.

                                                     Газета "Советский Спорт" 13 августа 2008, №116(17598)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #31 : 14 08 2008, 17:07:00 »
14 августа 2008, №117(17599) газета "Советский Спорт" , автор Зильберт А.
 
   Вчера от рук теннисных монстров Надаля (2-й сеяный) и Джоковича (3) полегли последние россияне, числившиеся в мужском одиночном разряде – Игорь Андреев и Михаил Южный (13).
   ЮЖНЫЙ: Я ЕЩЕ НЕ НАБРАЛ ФОРМУ

– Больше всего меня расстроило то, что я во втором сете не подавал так, как делал это в первом, – объясняет мне Михаил причины поражения. – По сравнению с Джоковичем у меня было очень мало мячей, выигранных непосредственно с подачи. В результате сербу легче давались выигранные очки.

– В матче было несколько спорных мячей. Причем судья ошибался и в ту, и в другую сторону…
– Действительно, ошибки были, но они не повлияли на результат. Я нисколько не осуждаю арбитра: там были такие миллиметражи, что с вышки разглядеть их было очень сложно.

– Вот вы – имею в виду всех теннисистов разом – придумали себе отговорку: «подача не пошла». А можно постараться объяснить подробнее, от чего это зависит. Только не говорите, пожалуйста, что «от многих факторов». Назовите сразу основные.
– Напряжение.

– Мышц?
– Нет, нервов. Общее нервное напряжение. Вот поставьте меня сейчас на корт, а рядом корзину с мячами. И я буду подавать прекрасно. Потому что это будет не игра – тренировка. Все оттого, что я пока не набрал оптимальную форму.

– Джокович на своей пресс-конференции рассказал, что лег спать в полчетвертого утра. Вы заметили, что он хотя бы начал уставать к концу игры?
– Нет.

   Полностью материал можно прочитать перейдя по ссылке:
                 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/301223
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #32 : 14 08 2008, 17:21:33 »
14 августа 2008, №117(17599)   
  Интервью Игоря Андреева (после поражения от второй ракетки мира Рафаэля Надаля – 4:6, 2:6) спецкору газеты "Советский Спорт".

– Я противопоставил Надалю все, что мог на сегодняшний день, – уверяет Игорь. – В первом сете у меня был мини-шанс, но я его не использовал. После этого во втором чуть потерял концентрацию и позволил сопернику сделать брейк из ничего: двойная у меня была, две ошибки невынужденные… Все предсказуемо: чем дольше идет матч, тем меньше концентрация. При этом, чтобы выиграть очко у Надаля, надо прикладывать усилия в три раза большие, чем обычно. Вроде бы бьешь наверняка, а он достает. Лупишь второй раз точно так же – достает. И только на третьем разе может сломаться. Лучше Надаля сегодня никто в мире не защищается. В результате ты все время ускоряешь ритм, пытаясь дожать его, и доводишь дело до такой силы ударов, которые просто не проходят.

– Все это вы знали и до матча. Но раз вышли бороться на корт, значит, знали, за счет чего собираетесь его обыграть?
– Планов много было. Почаще подавать с первой. Атаковать с приема, хотя это не моя игра. Однако когда мы недавно играли в Монреале, то я принимал строго на задней, не входя в корт. И у меня не было даже малейшего шанса на брейк-пойнт. Все это сработало лишь наполовину, не до конца.

– Вы сказали про мини-шанс в первом сете. Это когда вы вели 40:0 на чужой подаче?
– Да. Когда достиг такой разницы в счете, то сперва попытался рискнуть, показать острый прием. Не прошло. Хотя я интуитивно почувствовал, что он под левую будет мне подавать. Второй мяч принял почти идеально, но он улетел в малюсенький аут. Вот вам и 30:40 уже. И хочется сыграть понадежнее, принять в корт. Чуть-чуть затруднил удар подрезкой, но – тоже аут. Дальше у него была вторая подача. До этого я принял все его вторые. А тут… В общем, снова аут. Скорее всего ошибка здесь была в том, что я не смог перенастроиться с атаки на защиту. Пытался продолжить обострять игру, хотя при счете 0:40 вся ответственность лежит на подающем. Это ему полагается нервничать. Так что… может быть, стоило как раз ослабить давление в тот момент.

– Вы так буднично об этом рассказываете, будто и впрямь видите, как можно обыграть этих ребят – Надаля, Федерера… А вот Сафин мне на Уимблдоне сказал про них, что это люди с другой теннисной планеты. Вы так не считаете?
– Любого теннисиста можно обыграть. Правда, когда он в идеальной форме, сделать это крайне затруднительно. Однако даже названные вами игроки не могут постоянно быть в идеальной форме.

– Трое наших покинули одиночку после поражения от монстров – Федерера, Надаля, Джоковича. Если бы перед турниром вам предоставили бы право выбора, с кем из них играть, то на кого бы указали?
– На Федерера.

– Против него у вас было бы больше шансов?
– Думаю, да. Хотя день на день не приходится. Сегодня посмотрел пару розыгрышей в его матче с Бердыхом – здорово играет, ничего не скажешь. Но если брать последние две недели – Торонто, Цинциннати – то там у него реально были проблемы.

– У вас на аккредитации почти так же много значков, сколько и у Южного. Помогите разобраться: кто же из наших теннисистов все-таки чемпион России по значкам?
– Это тут у меня не все висит! – с наслаждением отметил Игорь. – Дома, в деревне, еще много. Хотя, полагаю, что мы с Мишей делим по этому показателю первое место.

                                                                                    Вопросы задавал Зильберт А..
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #33 : 15 08 2008, 01:48:08 »
   Здорово ,что Елена Дементьева, победив в трех партиях американку Серену Уильямс, вышла в полуфинал теннисного турнира, проходящего в рамках Олимпийских игр в Пекине.
   Встреча продолжалась около двух часов и завершилась со счетом 3:6, 6:4, 6:3.
   Кульминация встречи наступила во втором сете при счете 3:4 на подаче москвички. Ей с очередной попытки удалось взять подачу американки и сравнять счет. После этого игра Серены полностью расклеилась, а россиянка, воспользовавшись этим, только наращивала свое преимущество.
   Россия гарантировала себе серебряную медаль в женском одиночном разряде олимпийского теннисного турнира. Об этом стало известно после того, как Вера Звонарева, посеянная под 9-м номером, в четвертьфинале обыграла Сибил Баммер из Австрии. Поединок, который продолжался более двух часов, завершился со счетом 6:3, 3:6, 6:3 в пользу россиянки.

    Молодцы наши девочки!  :D
     Завтра все активно "болеем" за Динару...
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #34 : 15 08 2008, 18:55:59 »
    Всегда приятно писать хорошие новости... :D К двум нашим девочкам в полуфинале добавилась ТРЕТЬЯ!  Динара Сафина выиграла у Елены Янкович (Сербия) - 6:2 5:7 6:3 ! МОЛОДЕЦ!!!
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #35 : 15 08 2008, 20:32:10 »
            Динара лупила ТАК,что у Янкович чуть руки не оторвались!Динара,теперь ещё китайку и мы в полном шоколаде!Даёшь русский пъедестал!!!

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #36 : 16 08 2008, 18:03:06 »
  Полуфинал
 
     ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 5) - ЗВОНАРЕВА (Россия, 9) - 6:3, 7:6 (7:3)
 
     САФИНА (Россия, 6) - На Ли (Китай) - 7:6 (7:3), 7:5.
     
 
     После побед Елены Дементьевой и Динары Сафиной, одержанных с разницей всего в несколько минут, стало ясно, что Россия гарантировано получит в теннисных состязаниях, как минимум, золото и серебро. А если Вера Звонарева сыграет в свой лучший теннис, ей будет вполне по силам пополнить медальный зачет страны еще и бронзой и порадовать болельщиков полностью российским пьедесталом.
     Организаторы олимпийского турнира в Пекине сделали все от них зависящее, чтобы помочь своей теннисистке выйти в финал. Поединок Динары Сафиной и На Ли был назначен первым запуском на Центральном корте. Все бы ничего, но накануне парный матч с участием Сафиной завершился почти в четыре утра. Не стоит забывать, что помимо трех сетов в паре, россиянка накануне отыграла столько же в одиночке против Елены Янкович, в то время как Ли На свою четвертьфинальную игру против Винус Уильямс провела еще в четверг.
     Естественно, столь сложные обстоятельства не смогли не повлиять на состояние Сафиной. Хотя в самом начале поединка российская теннисистка пыталась этого не показывать: в первом же гейме она взяла подачу соперницы и повела с брейком. В дебюте встречи сомневаться в превосходстве Сафиной не приходилось никому, однако в пятом гейме Динару подвела подача. Россиянка допустила четыре двойные ошибки и позволила сопернице сравнять счет. После этого игра стала напоминать качели. Китаянка предпочитала не рисковать, ожидая ошибки соперницы, а Сафина эти ожидания оправдывала с незавидным постоянством. За что винить ее, впрочем, было по меньше мере негуманно.
     "Под ноль" взяв подачу соперницы, Динара повела 5:4 и подавала на первую партию, имела сетбол, но не смогла его реализовать. В итоге, счет вновь стал равным - 5:5. Ненадолго показалось, что Сафина, известная своим вспыльчивых характером, начнет нервничать, но к она, к своей чести, самообладания не потеряла. Противницы вновь обменялись геймами на подаче, и судьба сета решалась в укороченном 13-м гейме.
     То, что и для нее этот матч не легкая прогулка, а серьезное испытание, На Ли продемонстрировала при розыгрыше первого же очка на тай-брейке, допустив двойную ошибку. Завладев преимуществом, сначала психологическим, а затем и в счете (3:0) россиянка уверенно довела тай-брейк, а вместе с ним и первую партию, до победы - 7:6 (7:3).
     Во втором сете На Ли решила изменить тактику. Решив, видимо, что на ошибках такой соперницы, как Сафина, далеко не уедешь, она стала атаковать, причем атаковать здорово. Ключевым во второй партии мог бы стать пятый гейм, в котором Динара вновь стала жертвой собственной усталости. Когда табло отображало цифры 2:2, россиянка вела 40:0 на своей подаче, но допустила две двойные ошибки. Тут же китаянке удался классный розыгрыш, и счет стал уже "ровно". Еще две двойные ошибки, и На Ли вышла вперед - 3:2. Вернуть утраченную подачу российская теннисистка могла уже в следующем гейме, но слишком уж удачно действовала ее оппонентка в решающие моменты. Сафина не смогла реализовать ни один из четырех брейк-пойнтов и отпустила соперницу в отрыв - 4:2.
     Но четырьмя геймами ситуация изменилась. При счете 5:4 китаянка подавала на сет, и тут так же, как на тай-брейке первой партии, дала слабину, позволила себе занервничать. Динара повела 30:0. На Ли, тихонько отчитав сама себя, одно очко отыграла, но тут же допустила двойную. Добавив в свои действия максимум агрессии, хозяйка корта сделала счет "ровно", но сразу же подарила сопернице брейк-пойнт. При розыгрыше этого, во многом определяющего, мяча На Ли, казалось, не оставляла Сафиной шансов, но россиянка "тащила" все. И вытащила! Счет стал 5:5, но уже очень скоро Динара вышла вперед - 6:5. Следующий гейм На Ли начала с двойной ошибки, а затем не выдержала в обмене ударами с более быстрой, не смотря на усталость, и мощной Сафиной. Счет стал 30:0 в пользу россиянки, китаянка пошла в ва-банк, заставила соперницу защищаться в каждом следующем розыгрыше. Динара натиск выдержала и вышла из этого противостояния победительницей.
     Сафина победила вопреки козням организаторов. Победила и за себя, и за Кузнецову, которую в первом круге в одиночном разряде остановила та самая На Ли. Победила и за себя, и за Кузнецову, вместе с которой до поздней ночи сражалась с китайским дуэтом в парном разряде. Динара Сафина победила и, вместе с Еленой Дементьевой, гарантировала своей стране олимпийские медали высшего достоинства.
« Последнее редактирование: 16 08 2008, 18:07:06 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #37 : 17 08 2008, 18:10:08 »
С ума сойти - пьедистал НАШ! :o :D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #38 : 17 08 2008, 18:21:53 »
                                  Звонарева! Сафина!! Дементьева!!!
 
     Финал
 
     ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 5) - САФИНА (Россия, 6) - 3:6, 7:5, 6:4
 
     Матч за 3-е место
 
     ЗВОНАРЕВА (Россия, 9) - На Ли (Китай) - 6:0, 7:5

 
     Елена Дементьева и Динара Сафина разыграли золото и серебро Олимпийских игр. Хет-трик наград российского тенниса в Пекине оформила Вера Звонарева, в матче за 3-е место обыгравшая хозяйку кортов На Ли.
     В воскресенье на центральном корте сошлись две прекрасно знакомых друг с другом теннисистки. В свое время Сафина и Дементьева начинали заниматься у одного тренера - Раузы Ислановой, матери Динары, а сейчас сохраняют хорошие отношения друг с другом. Елена перед стартом сезона не скрывала, что ее главная цель - Олимпиада, с расчетом на этот особенный турнир и строилась вся подготовка. Серебряный призер Сиднея перед сегодняшним поединком подчеркнула: если восемь лет назад успех стал скорее приятной неожиданностью, то на этот раз все было совсем иначе. Сафина еще год назад признавалась, что выступить на Играх - ее давняя мечта. На момент отбора она в одиночный турнир по рейтингу не проходила, но шанс сыграть в Пекине здорово проводящей год теннисистке своим отказом предоставила Анна Чакветадзе, посчитавшая, что на Олимпиаде должны выступать те, кто способен бороться за медали.
     В финале российские болельщики могли отдавать предпочтение любой из соперниц, но при любом раскладе не проиграли бы. Чего не скажешь о Сафиной и Дементьевой. Играть в финале Олимпиады - колоссальная ответственность, а бороться за медаль высшего достоинства с соотечественницей и подругой - даже врагу не пожелаешь. Но разделить золото на двоих было нельзя. Кого-то ждало серебро.
     А ведь российского финала могло и не быть. Дементьева вроде бы легко добралась до четвертьфинала, где ее поджидала Серена Уильямс - сестра ее сиднейской обидчицы Винус. Первый сет россиянка проиграла, второй также складывался в пользу американки, но когда казалось, что все потеряно, россиянка перевернула игру в свою пользу. Сафина же едва не стала жертвой выступления на двух фронтах. В пятницу после затянувшегося одиночного четвертьфинала с первой ракеткой мира Еленой Янкович она вместе со Светланой Кузнецовой вышла на парную встречу против китаянок Янь Цзы и Чжэн Цзи. Встреча растянулась на три сета и закончилась в четыре утра, причем поражением в шаге от полуфинала. А уже в четыре дня организаторы предписали Сафиной явиться на полуфинал с На Ли. Понятно, что на корт россиянка вышла не в лучшем состоянии. Но борьба со сном, усталостью, жарой, местной публикой и свежей золотой надеждой хозяев Игр была выиграна! Дементьева же в параллельной встрече вырвала билет в финал у Звонаревой.
 
                                              БРОНЗА - У ЗВОНАРЕВОЙ
 
     Изначально Вера собиралась в Пекин только как парный игрок. Ей предстояло выступить в состязаниях дуэтов вместе с Еленой Весниной, однако после отказа Марии Шараповой Звонарева была заявлена и в одиночный турнир. Чуть позже 23-летнюю москвичку ждал еще один приятный сюрприз: сербка Ана Иванович снялась с соревнований, предоставив Вере весьма проходимую сетку. На пути к квартету сильнейших россиянка проиграла только один сет - Сибилле Баммер в четвертьфинале. В борьбе за выход в финал Звонарева Дементьевой со слезами уступила, но после этого в ее руках оказалась судьба бронзовой награды, а вместе с ней - чисто российского пьедестала. С поставленной задачей она справилась достойно. 
     Поражение от Сафиной в полуфинале, видимо, здорово повлияло на психологическое состояние На Ли. Во всяком случае, такое впечатление сложилось в начале матча за третье место. В первом сете китаянка, не взяла ни одного гейма! Впрочем, к началу второй партии фаворитка местной публики пришла в себя и даже смогла повести с брейком - 3:1. Но россиянка не собиралась уступать место рядом с подругами по команде на пьедестале китайской спортсменке. Вскоре она положение выровняла, а в концовке сета, после затянувшегося обмена брейками, соперницу все же "дожала" и стала бронзовым призером Олимпиады в Пекине.
 
                                                   БИТВА ЗА ЗОЛОТО
 
     Если для того, чтобы решить судьбу третьего места потребовалось всего час и 10 минут, то борьба за золото растянулась больше, чем на 2,5 часа и стала настоящим украшением олимпийского теннисного турнира.
     То, что поединок получится напряженным, стало понятно после первых же геймов стартового сета. Динара подавала первой и первой свою подачу проиграла. Елена тут же ответила любезностью на любезность. В третьем гейме вновь случился брейк в исполнении Дементьевой, а ее следующую подачу Сафина взяла "под ноль". При счете 2:2, Динаре, наконец, удалось выиграть гейм, в котором подавала она сама, причем с 0:40. Елена имела шанс взять свой подачу, но в упорной борьбе все же уступила. Более молодая из двух россиянок повела 4:2, а в следующем гейме не отдала сопернице ни одного очка. 
     При счете 5:3 Динара вышла подавать на сет. Елена великолепно действовала на приеме и получила сразу три брейк-пойнта, но Сафина, благодаря трем великолепным подачам, словно специально припасенным для этого ответственного момента, сделала счет "ровно", чем заставила Дементьеву нервничать. Сорвав прием, она закричала "Нет! Нет! Нет!", но поделать уже ничего не смогла. Динара все же выиграла гейм, а вместе с ним и первую партию - 6:3.
     Если неудача в стартовом сете и расстроила Елену, то горевала она совсем недолго. В первом гейме второй партии Сафина, решила, видимо, взять передышку и предложила сопернице самой вести игру. Елена пробовала различные варианты и, не смотря на двойную ошибку (первую за матч), все же вытянула этот непростой гейм, в котором счет четырежды становился "ровно". Вскоре преимущество Дементьевой достигло "+3". Но Сафина не была бы собой, если бы в этой ситуации перестала бороться - упорства и воле к победе младшей дочери славной теннисной семьи не занимать. В седьмом гейме, который традиционно считается определяющим в сете, 22-летней теннисистке удалось вернуть утраченную подачу.
     При счете 5:5 был сыгран гейм, который мог решить судьбу матча. Уверенно выиграв два очка, Елена следом допустила три ошибки кряду и подарила сопернице скрытый матчбол, при розыгрыше которого Динара дрогнула и послала мяч в сетку. Дементьева провела две острые результативные атаки и, как минимум, тай-брек себе гарантировала.
     Тай-брейк, к слову, стал бы самым логичным исходом этой партии, но олимпийские турниры, впрочем, как и любые женские теннисные состязания, законам логики не подвластны. При счете 5:6 Сафина имела 40:15 на своей подаче, но растеряла преимущество. Более того, она позволила сопернице заработать три сетбола. Первый Динара спасла, рискнув на второй подаче, второй - благодаря ошибке соперницы, а при розыгрыше третьего уже сама послала мяч в аут - 7:5.
     Психологическое преимущество перешло на сторону Дементьевой. Уступала Сафина сопернице и в еще одном компоненте - физической готовности, ведь силы небеспредельны, а Динаре, по прихоти организаторов Игр, пришлось провести три матча за сутки. В начале решающей партии Сафина немного сдала и, наломав дров, как на приеме, так и на подаче, позволила сопернице повести 2:0. В какой-то момент показалось, что Динара "поплыла", а преимущество Елены, тем временем, выросло до 4:1. Но единственный из этих пяти геймов Динара взяла на подаче соперницы. Дементьева тоже ошибалась, просто немного меньше, чем ее визави. Тем не менее, Елена заметно нервничала. А кто бы не нервничал, настолько близко подойдя к своей мечте?! 
     Но не все было так просто. Выместив злобу за неудачи на собственной ракетке и переведя дух, Сафина вернулась в игру, вновь начала бороться на равных и сократила отставание до 3:4. Восьмой гейм начался с длиннющего обмена ударами, в котором первой ошиблась Динара. После этого теннисистки еще погоняли друг друга по корту, порадовав публику красивейшими комбинациями и сумасшедшими "сэйвами", а при счете "ровно" Сафина допустила двойную - очередную досадную ошибку в столь ответственный момент и отдала гейм, в котором имела шанс склонить чашу весов в свою пользу.
     А так при счете 5:3 Дементьева вышла подавать на матч. Не впечатлив первой подачей, следующие два розыгрыша она провела на высочайшем уровне и повела 30:15. Следом после долгого обмена ударами с задней линии счет сравнялся - 30:30. Тут же Елена здорово подала первым мячом, заставив Динару ошибиться с приема. Матч-бол. Матч-бол редкого вида - Golden Medal Point. При розыгрыше этого, возможного одного из самых важных очков в ее карьере, Дементьева классно пробила по линии. Сафина ничего поделать не смогла.
     Обнявшись у сетки с Динарой, и похлопав соотечественницу и подругу по плечу и поблагодарив за работу судью, Елена с радостным криком вернулась на корт. На ту площадку, на которой она стала олимпийской чемпионкой. Своих эмоций Дементьева не скрывала. Да и к чему скрывать, если осуществилась мечта?
     Она дошла до своего золота, восемь лет спустя после серебра Сиднея поднявшись на первую ступень олимпийского пьедестала! Спасибо, Вера! Спасибо, Динара!! Спасибо, Елена!!!
 
                                                                       По материалам газеты "Спорт-Экспресс".

   P.S.По моему все три наши девушки достойны медали только одного качества -ЗОЛОТОГО!Жаль , что такое невозможно ,даже если пьедистал занимают представители одной страны...
« Последнее редактирование: 17 08 2008, 19:04:20 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #39 : 17 08 2008, 18:31:46 »
Результаты Tennis - Beijing Olympics 2008.

      Испанский теннисист Рафаэль Надаль стал олимпийским чемпионом. В финале он переиграл чилийца Фернандо Гонсалеса.Напомним, что бронзовую медаль завоевал серб Новак Джокович.

Теннис. Мужчины
  Финал:
Рафаэль Надаль (Испания) – Фернандо Гонсалес (Чили) - 6:3, 7:6, 6:3.

  Матч за 3-е место.
Новак Джокович (Сербия) – Джеймс Блэйк (США) – 6:3, 7:6.

  В финале теннисного турнира в женском парном разряде сестры Винус и Серена Уильямс более чем убедительно победили испанок Анабель Медину Гарригес и Виргинию Руано Паскуаль, став олимпийскими чемпионками.

Теннис. Женщины
Парный разряд
   Финал:
  Серена Уильямс/Винус Уильямс (США/США, 2) – Анабель Медина Гарригес/Вирхиния Руано Паскуаль (Испания/Испания, 4) – 6:2, 6:0

  Матч за 3-е место.
Цзы Янь/Цзе Чжэн (Китай/Китай, 8 ) – Алена Бондаренко/Екатерина Бондаренко (Украина/Украина, 6) – 6:2, 6:2.

   В субботу на мужском олимпийском теннисном турнире в парном разряде состоялся финал. Швейцарцы Роже Федерер и Станислав Вавринка обыграли шведов Симона Эспелина и Томаса Юханссона.

Теннис. Парный разряд.
   Финал:
Федерер/Вавринка (Швейцария) – Эспелин/Юханссон (Швеция) – 6:3, 6:4, 6:7, 6:3.

 Матч за 3-е место.
Брайан М./Брайан Б. (США) – Коеман/Ллодра (Франция) – 3:6, 6:3, 6:4.    
« Последнее редактирование: 17 08 2008, 18:38:22 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #40 : 17 08 2008, 23:58:58 »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #41 : 18 08 2008, 00:35:22 »
Какие же наши девочки - Умнички! Слов нет!!
 Умницы!!! ;D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #42 : 18 08 2008, 02:13:18 »
Роман Слуднов (агентство «Весь спорт»):
«В российской сборной и так слишком много чудес происходит. Все эти четвертые-пятые места при тех делах, которые творятся в нашей Федерации плавания – просто выше крыши, максимум. Другие страны при такой организации работы уже давно бы забыли, что такое плавание. Нужны профессиональные менеджеры, а не просто чиновники. С образованием, опытом. Это совсем другой уровень, понимаете? Не обязательно, чтобы эти люди были из плавания. Им же не соревноваться нужно. Менеджер – это человек, который умеет организовывать процесс. В любой отрасли».
===
У всех схожие проблемы.

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #43 : 18 08 2008, 23:14:22 »
         
 
Роман Слуднов (агентство «Весь спорт»):
«В российской сборной и так слишком много чудес происходит. Все эти четвертые-пятые места при тех делах, которые творятся в нашей Федерации плавания – просто выше крыши, максимум. Другие страны при такой организации работы уже давно бы забыли, что такое плавание. Нужны профессиональные менеджеры, а не просто чиновники. С образованием, опытом. Это совсем другой уровень, понимаете? Не обязательно, чтобы эти люди были из плавания. Им же не соревноваться нужно. Менеджер – это человек, который умеет организовывать процесс. В любой отрасли».
===
У всех схожие проблемы.

                  Если после Олимпиады не будет коренной перестройки российского спорта,а именно Государство опять возьмёт под свой контроль все спортивные федерации и вольёт туда денег.Сделает прозрачным и понятным расходование средств на спорт,стимулирует финансово спортсменов,а не спортивных чинуш,тогда можно ещё будет вытащить и Олимпиаду в Лондоне и Сочи,если нет,то это будут ещё бОльшие провалы,чем в Пекине.Грустно смотреть на олимпийские похороны российской гимнастики,штанги,плавания,стрельбы,фехтования,велоспорта,дзюдо и пр. и пр.
« Последнее редактирование: 18 08 2008, 23:17:14 от потапцев »

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #44 : 19 08 2008, 23:18:05 »
          В российском олимпийском пресс-клубе очередное "откровение" от Шамиля",он делится с аудиторией "секретами работы федерации".
        Привожу цитату из интервью:
- Громкими победами на этой олимпиаде радуют пока только теннисистки и борцы. В чем секрет работы федерации?
-На протяжении 4 лет мы держим первое место по темпам развития детско-юношеского тенниса в мире, возрастные группы от 12 до 18 лет. Есть преемственность, мы из года в год готовим новых маленьких чемпионов, которые в перспективе должны заиграть так же, как Вера, Лена и Динара. Это уже система, такая методическая составляющая родилась не сегодня, работа ведется с 1974 года, 1983 пошли первые результаты. Наша методика подготовки теннисистов до 14 лет лучшая в мире. Это работа тренеров Владимира Лазарева, который возглавляет штат из 16 человек. Уверен, что у сборной России большое будущее!

    Вот так ни больше ни меньше:детский теннис в полном шоколаде!
  Поэтому критиков просим покурить в сторонке и не мешать 16-ти штатной команде под руководством гениального кузнеца наших юношеских побед Лазарева(почему не Камельзона!?) и дальше не покладая рук...к новым победам...с решимостью до конца... и др. и пр.