Автор Тема: Tennis - Beijing Olympics 2008.  (Прочитано 6551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #45 : 19 08 2008, 23:35:32 »
Детский теннис в полном шоколаде в основном за счёт родителей,некоторые из которых вкладывают в своих детей более 10000 долларов в месяц.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #46 : 19 08 2008, 23:45:32 »
          В российском олимпийском пресс-клубе очередное "откровение" от Шамиля",он делится с аудиторией "секретами работы федерации".
        Привожу цитату из интервью:
- Громкими победами на этой олимпиаде радуют пока только теннисистки и борцы. В чем секрет работы федерации?
-На протяжении 4 лет мы держим первое место по темпам развития детско-юношеского тенниса в мире, возрастные группы от 12 до 18 лет. Есть преемственность, мы из года в год готовим новых маленьких чемпионов, которые в перспективе должны заиграть так же, как Вера, Лена и Динара. Это уже система, такая методическая составляющая родилась не сегодня, работа ведется с 1974 года, 1983 пошли первые результаты. Наша методика подготовки теннисистов до 14 лет лучшая в мире. Это работа тренеров Владимира Лазарева, который возглавляет штат из 16 человек. Уверен, что у сборной России большое будущее!

    Вот так ни больше ни меньше:детский теннис в полном шоколаде!
  Поэтому критиков просим покурить в сторонке и не мешать 16-ти штатной команде под руководством гениального кузнеца наших юношеских побед Лазарева(почему не Камельзона!?) и дальше не покладая рук...к новым победам...с решимостью до конца... и др. и пр.

Ндааа... значит "герой" это Лазарев...  смеятся уже нет сил...

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Олимпиада - Цена победы
« Ответ #47 : 22 08 2008, 11:52:57 »
Цена победы
Цитировать
Больше всех платят олимпийцам за медали «неспортивные» страны, а американцы получают относительно невысокие премии
22.08.2008, №157 (2179) оригинал - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/08/22/158811
Когда-то спортсмены-олимпийцы, завоевав медали, сначала надевали их, затем просто клали в карман и отправлялись домой — счастливые, как и положено быть олимпийским медалистам. Теперь другие времена. Сингапурские спортсменки Ван Юэгу и Ли Цзявэй, помимо серебряных медалей за выход в финал соревнований по настольному теннису, получат на двоих $527 372 — столько платит олимпийский комитет Сингапура за серебро. Сингапур особенно высоко ценит достижения своих спортсменов: Ван и Ли завоевали первые олимпийские медали за 48 лет истории страны. Если бы они победили, то им довелось бы разделить $1 млн.

Запрет на денежное вознаграждение за олимпийские медали отменен Международным олимпийским комитетом еще в 1980-х гг. С тех пор цена медали только растет. Россия в числе первых оценила роль материальных стимулов: ее золотые медалисты получают 100 000 евро. Но даже представлявший бедный Афганистан на соревнованиях по таэквондо в легком весе Рохолла Никпай получил за свою бронзовую медаль $50 000 от местной сотовой компании. Олимпийский комитет Индии заплатил своему единственному золотому медалисту — стрелку из пневматической винтовки Ахинаву Биндре $71 000. Плюс к этому $60 000 он получит от индийского комитета по контролю за крикетом, $357 000 — от лондонского фонда Mittal Champions Trust индийского миллиардера Лашкми Миттала и пожизненный бесплатный проезд в вагонах первого класса от министерства железных дорог Индии.

Таиландская штангистка Прапавади Джаронраттанатаракун получила за свою золотую медаль $292 000. Южная Корея платит золотым медалистам $47 000, им также полагаются пожизненные пенсии. Китайский олимпийский комитет платит за золотую медаль $42 000, за бронзовую — $35 700, спортсмены могут также рассчитывать на дополнительные премии от правительств родных провинций (например, провинция Гуандун платит золотым медалистам $71 000) и пожизненное трудоустройство в китайских спортивных ведомствах.

Аутсайдерами на этом фоне выглядят США, которые платят золотым медалистам всего $25 000. Но даже такая скромная премия дает солидную сумму, если выиграть восемь золотых медалей, как это сделал в Пекине пловец Майкл Фелпс.

Статья это повод.
Привожу ее здесь, чтобы обсудить с другими форумчанами (с теми кому интересно), тему тенниса в олимпийских играх  , саму ценность Олимпийских игр, то как они меняются.

Тезисно.
Что значительнее выйграть Большой шлем ,по признанию того же Роддика , US open важнее Олимпиады.Чтобы выйти на пик формы, этот пик надо создовать.
Как Вы считаете , что для Вас (как теннисных родителей) более ценно и почему ? 

Прислушайтесь - Олимпийский чемпион по плаванию ...., Олимпийский чемпион по л/атлетике.., Олимпийский чемпион по борьбе...
и Олимпийский чемпион по гольфу, Олимпийский чемпион по Формуле 1, Олимпийский чемпион по футболу.
Ведь не равноценно .. Как Вы считаете почему?   

Не кажется ли Вам , что спорт  становиться сугубо коммерческим занятием?

Насколько Вас волнует медальный зачет по странам?
Что Вам важнее гениальность спортсмена(даже не россиянина  :)) или копилка сборной?
Кто соревнуется : люди и команды или страны?

Интересно мнение любого человека.

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал проверить возраст китайских гимнасток, в отношение которых возникло подозрение, что они могут быть несовершеннолетними.
У журналистов и наблюдателей по-прежнему сильны подозрения, что трем китайским гимнасткам - Хэ Кэсинь, Ян Илинь и Цзянь Юйюнь, - завоевавшим золото в командном первенстве, на самом деле, не 16 лет, а 14.


Считаете ли вы разумными возрастные ограничения для участия в Олимпийских играх?
« Последнее редактирование: 23 08 2008, 11:01:14 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Tennis - Beijing Olympics 2008.
« Ответ #48 : 24 08 2008, 13:02:35 »
Шутки шутками, а Тарпищев единственный, кто точно предсказал количество золотых медалей в Пекине - 23 штуки.