Автор Тема: Теннисное обучение в Америке  (Прочитано 9191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aleks63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #45 : 26 05 2009, 22:50:29 »
Могу поделиться своим мнением по поводу Южной Калифорнии. В прошлом году переехали туда на ПМЖ из Беларуси.  Выбирали    исключительно из наличия доступной и эффективной теннисной академии для моего сына, ему 13 лет, в Беларуси играл в 1-й десятке. Как часто бывает, клюнули больше на маркетинг в Интернете и приехали в weil academy, Ojai, Ca. Позанимались там на camp tennis примерно 3 недели и поняли, что это нам не подходит, платить деньги для массовки (а деньги немалые, както не очень хотелось).
Переехали в Advantage Tennis Academy Irvine, CA. Начали тренироваться, там и остались. После первой тренировки сын сказал: там был camp tennis, а здесь tennis camp. Почувствуйте разницу.
Тренируемся 5 раз в неделю, по выходным или отдыхаем или турниры. Что приятно удивило, В АТА система значительных скидок, чем выше в рейтинге, тем меньше платишь.
Пример учебный год 9 месяцев, с середины сентября до середины июня, базовая стоимость без проживания 22 тыс. долларов. Входишь в ТОП20 Южной Калифорнии 60% !!!! от цены убираешь, получается не 22, а 10, Почувствуйте разницу!!! Фактически никто не платит полную стоимость, так как все студенты входят как минимум в ТОП50-100.
Очень нравиться работа тренеров, на каждого ребенка индивидуальный план, никогда не видел, чтобы тренировка закончилась хотя бы на минуту раньше, только позже.
Очень дружеская, рабочая атмосфера между детьми и тренерами и родителями. Нету вот этой лести и подхалимства со стороны персонала, как мы видели в других местах, где только и раздавалось, гуд джаб и найс шот. Здесь конкретно учат работать на корте, соревноваться и побеждать. Лично мы очень довольны. Кстати, 100% выпускников получают стипендии в университеты.
Если есть конкретные вопросы отвечу, всегда приятно поделиться хорошими новостями:)

Добрый день ! Сыну 12 лет , играет 6 лет ,сейчас остро стоит вопрос об обучении в приличной Академии. Об Испании наслышан очень много плохого, причём от тех кто там лично побывал.Прочитал вашу заметку, заинтересовался, посмотрел сайт АТА, несколько вопросов к Вам:
1.если я правильно понял, у этой академии своя школа. Состыковывается ли школьный курс школ СНГ и курс школы при этой академии ? А как насчёт языка ? Если с языком слабовато - как решается вопрос школы?Мой сейчас перешёл в 7-й класс.....
Если проучиться там год, два, три, выдаётся ли какая либо бумага ,подтверждающая прохождение школьного курса ?
2.Как насчёт виз для родителей? Академия помогает в этом вопросе?
3.По обучению теннису: делается ли акцент на исправление ошибок в технике , то есть проводится ли индивидуальный подход к конкретному игроку?
Заранее благодарю за ответ.


Оффлайн Aleks63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #46 : 26 05 2009, 23:16:25 »
Уважаемые Форумчане ! Есть ли у кого информация по Академии Горина в США ? А то только и слышно про неё , что Горин тренирует Турсунова .

Оффлайн archi

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 145
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #47 : 27 05 2009, 01:48:40 »
Из личного опыта могу сообщить следующее: если ребенок не входит в тройку - пятерку в стране по своему возрасту, ни в одной академии он, как перспективный, не нужен. Его будут рассматривать как спаринга для "своих" перспективных, возрастом младше.
Нужно недюжинное терпение и настойчивость, чтобы своего ребенка, но "чужого" в стране нахождения "академии" протаскивать в элитную группу. Одних "гринчиков" здесь не хватит, хотя их количество очень помогает в разговоре.
Но ни один профессор - тренер не станет заниматься неперспективным ребенком.  Отбор как и агенты они начинают лет с 13-ти, не ранее.
Так называемых "академий " множество, но истинных "гуру" на одной - двух руках можно сосчитать. У этих "гуру" должно быть желание заняться вашим чадом( в  этом поможет  либо талант "чада", либо тугой портмоне родителя "чада") + приличное количество спарингов для "чада"+ возможность индивидуальной шлифовки элементов игры, организация питания и отдыха "чада", разумной и нужной ОФП. Подтягивания на ОФП отстающих элементов. С 14 лет слово "школа" можно забыть и применять факультатив.
Обыкновенно "гуру" настолько загружены своими "любимчиками" , что до сторонних "чад" у них руки не доходят. Поэтому сторонних рассматривают как средство пополнить бюджет академии, при этом красиво и витиевато расписывают достоинства академии.
Из зарубежных академий преимущество все-же за испанией. По сравнению с др. странами лучше климат, стоимость, простота общения. Сравнительная близость и доступность. Хотя имеются свои недостатки тоже. Из Испании  предпочтение отдам Майорке, не только потому что она дала миру Надаля и Мойу, но из - за своего необычного теннисного климата. Возможно благодаря этому климату появились такие личности.
Если кого интересует детальная конкретика и сравнение по академиям, то в "личку".
Отвечать буду аккуратно, но конкретно. ( перефраз :-))



Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #48 : 27 05 2009, 03:12:02 »
Полностью согласен с Archi по поводу отношения к работе в академиях. Есть только одна оговорка: у детей не попавших в любимчики, все же, есть шанс более-менее прилично научиться играть, т.к. они являются частью отлаженной (в разной степени) тренировочной машины и количество часов перейдут в конце концов в качество, хотя, конечно, это не то качество.
Из игроков второго эшелона могут получиться спарринги, тренеры, коментаторы, журналисты и просто обычные люди. Правда может и ничего не получиться.

Если же обращаясь в академию просто заплатить деньги и отдать свое чадо на съедение акулам теннисного бизнеса, то без постоянного присутствия родителя или тренера  шансов даже на второй эшелон мало.

Что лучше Испания или Америка? Не знаю. Но законы бизнеса, сформулированные Archi, везде одинаковы.


Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #49 : 27 05 2009, 09:01:30 »
2 Aleks63
1. В АТА школьное обучение детей, занимающихся на фултайме и проживающих в академии строится следующим образом:
есть свой аккредитованный учитель, который занимается по индивидуальному плану с каждым ребенком. Уроки каждый день с 8 до 11 утра и с 6 до 8 вечера время для выполнения домашних заданий. 1-2 раза в неделю, дети посещают Irvine Home School для занятий с учителями предметниками. Часть детей, из местных, посещает регулярные школы и приезжает на тренировки в АТА после школьной программы.
По совпадению программ с СНГ школами: в США в средней школе всего 5 предметов, включая физкультуру. Например HUMANITIES, т.е. гуманитарные науки включают в себя: английский язык и литературу, историю, далее алгебра, наука о здоровье и природе, sciences: физика, химия и пр. естественные науки, технические науки (труд по нашему) и изобразительное искусство, и физкультура.
Что касается английского, как только ребенок попадает в языковую среду со сверстниками у него начинается очень быстрый прогресс, как правило 2-3 месяца и он нчинает более-менее свободно общаться со сверстниками.
Естественно, вы получаете документы, подтверждающие обучение вашего ребенка в американской школе.
2. После заключении контракта, АТА делает   студенческую визу ребенку. АТА может сделать вам приглашение, но визу для взрослого В1/В2 вы должны получить сами.
3. На каждого ребенка индивидуальный план развития, который контролируется тренером-куратором. Технической подготовке, как и физической и психологической, уделяется очень много времени.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #50 : 27 05 2009, 09:15:42 »
2archi
В Испании не был, в Америке нравится. Все субъективно.
В АТА лучший игрок живет и тренируется без родителей уже три года. 16 лет, победитель двух турниров ITF.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн archi

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 145
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #51 : 28 05 2009, 02:16:59 »
Америка в лице Флориды или Калифорнии прекрасна, пугает расстояние и часовые пояса. Насчет субъективности двумя руками "за". В нашей большой семье воспитание идет по принципу "яблоко от яблони", а в других семьях принцип воспитания -"маугли". Всё очень индивидуально. Из пятерых моих детей один готов жить по принципу "маугли" , а другие наоборот. Поэтому один живет в Лондоне , а остальные в семье. И все счастливы, хотя не победили на roland garrose.

Оффлайн Иваныч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #52 : 28 05 2009, 10:58:46 »
Проблема в том,что и в России в основном одни ремесленники,которые грамотно разводят родителей на бабло,при этом заливая в уши.У всех одно только светлое будущее на устах,причем различной степени отдаленности.Мое мнение,если тренер не делает здесь и сейчас(я имею ввиду полноценность тренировочного процесса),то до свидания,ибо временной ресурс невосполним.

Оффлайн daranhe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Пол: Мужской
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #53 : 10 07 2009, 10:12:09 »
создалось такое впечатление что американцы легкие на переезды с одного места проживания в другой город или штат. От чего это зависит ,поиск работы, условий лучшего проживания , климат или это просто американский образ жизни ,так устроенна экономическая модель. Если сравнивать с Россией то у нас   в мировозрении надо ехать учится и работать в Москву  а жить на пенсии до недавнего времени в теплых краях со своим виноградным или персиковым садиком
что то я затормозил на пару месяцев...

Из тех американцев кого я знаю из местных - 90% приезжие. Очень много мигрируют с места на место - в основном из за работы. Работал с ребятами - что летали на самолете на работу каждую неделю из Лос Анжелеса в Техас - с понедельника до четверга - а на выходные домой - это вроде как 2 тысячи километров будет - и так полтора года.

Хотя нужно учитывать что в Техасе очень большой прирост населения из за миграции из других штатов - экономика лучше в среднем по стране.

Пример:
Местный небольшой городок - 10 лет назад было 700 жителей - сейчас 21000.

Учиться и работать - да - в большой город. На пенсию - во Флориду, или в центральные горные штаты - где есть четыре поры года - кому что нравится.

Посмотрим и мы - контракт кончается - может куда и махнем - все зависит от работы. Тут вроде все хорошо - но что то этим летом очень жарко, +42 +45 градусов каждый день - в 7 утра уже 29 тепла. А на кортах это еше +5 +10 градусов, правда, дочка уже сеяная - играет по матчу в день, кто не сеяный - им до трех в день предстоит - ну так все же через это прошли, пока не посеят. Дети хорошие - дочка на каждом турнире много подружек получает - скоро нужно будет брать план на 3000 текстовых сообшений в месяц. Правда, стали просить подписать бумажку перед турниром - что с организаторов турнира снимается ответственность за здоровье ребенка, если что - это наверное у них от жары.

Так что, может и мы смигрируем.
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн daranhe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Пол: Мужской
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #54 : 10 07 2009, 10:26:59 »
Проблема в том,что и в России в основном одни ремесленники,которые грамотно разводят родителей на бабло,при этом заливая в уши.У всех одно только светлое будущее на устах,причем различной степени отдаленности.Мое мнение,если тренер не делает здесь и сейчас(я имею ввиду полноценность тренировочного процесса),то до свидания,ибо временной ресурс невосполним.

Так не только у Вас. Тут своё - "Как Ваш ребенок здорово играет! Огромное спасибо что привели его к нам!" и т.д. и т.п. Академии - пожалуйста - есть разные планы по выплате денег. От двух раз в неделю до 5 раз в неделю - без проживания, с проживанием, со школой или без.

И совсем стирается мысль - что теннис - это вам не "мелочь по карманам тырить"
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #55 : 10 07 2009, 11:44:16 »

И совсем стирается мысль - что теннис - это вам не "мелочь по карманам тырить"

вы знаете  я немного занимаюсь теннисной тренеровочной деятельностью, правда с детьми не работаю считаю что не тот еще у меня опыт и уровень. Но меня немного коробят такие высказывания.

 А что хотят теннисные родители бесплатного энтузиаста гения тренеровочного процесса ? который из неахти природно одаренного ребенка для данного вида спорта сделает победителя. Это помоему утопия называется.

 Интересно а что такое теннис по вашему, вы судя по всему знает точное ему определение? Или вы думаете что мелочь по карманам тырить это очень просто???


Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #56 : 10 07 2009, 11:47:24 »
Проблема в том,что и в России в основном одни ремесленники,которые грамотно разводят родителей на бабло,при этом заливая в уши.У всех одно только светлое будущее на устах,причем различной степени отдаленности.Мое мнение,если тренер не делает здесь и сейчас(я имею ввиду полноценность тренировочного процесса),то до свидания,ибо временной ресурс невосполним.

а вы можете дать точное определение полноценного тренеровочного процесса?

как вы считаете полноценный тренеровочный процесс, когда дети выходят играть финалы в забинтованных коленях с двух сторон?

Оффлайн daranhe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Пол: Мужской
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #57 : 10 07 2009, 18:09:35 »
Я выразился метафорически. Извините.

Я имел в виду, что цены в некоторых случаях завышены и не соответствуют предоставленной услуге. При этом проводится рекламная компания с давлением на чувства родителей с целью извлечения денег.

А Профессинальных тренеров, кто _зарабатывает_ на жизнь тренировками - очень уважаю.

Интересно а что такое теннис по вашему, вы судя по всему знает точное ему определение?
Опеределения я Вам не дам - сам не знаю.

А что хотят теннисные родители бесплатного энтузиаста гения тренеровочного процесса ? который из неахти природно одаренного ребенка для данного вида спорта сделает победителя.
Нет - я такого не хочу - это не возможно - Профессиональная деятельность требует оплаты. Из не одаренных детей можно сделать игрока очень хорошего уровня - но супер чемпиона, видимо, - нет.

С уважением,
Василий
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн daranhe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Пол: Мужской
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #58 : 11 07 2009, 09:25:02 »
Из не одаренных детей можно сделать игрока очень хорошего уровня - но супер чемпиона, видимо, - нет.

Сам перечел и подумал - а как же быть с "терпенье и труд все перетрут" - мудрость народная, выходит, не права? - или просто к теннису не приминима?

Проблема в том,что и в России в основном одни ремесленники,которые грамотно разводят родителей на бабло,при этом заливая в уши.У всех одно только светлое будущее на устах,причем различной степени отдаленности.Мое мнение,если тренер не делает здесь и сейчас(я имею ввиду полноценность тренировочного процесса),то до свидания,ибо временной ресурс невосполним.

а вы можете дать точное определение полноценного тренеровочного процесса?

как вы считаете полноценный тренеровочный процесс, когда дети выходят играть финалы в забинтованных коленях с двух сторон?

Лично мое мнение (чисто личное - возможно и ошибочное) - Иваныч, видимо, прав. Я не настолько категоричен, но все же тренера, видимо, иногда не выкладываются по некоторым причинам. В Америке одна из основных причин, на мой взгляд - что бы не отпугнуть покупателя - не все же пришли к нему пахать - а если и пахать - то не так же интенсивно - а сладкие слова такие приятные :) . Хочу заметить - нас тренер в совковой спортшколе _гонял_ - за что я ему очень благодарен - но надо было, видимо, _гонять_ еше больше. Опять же - лично мое мнение.

Одна из черт Американцев - даже если матч был даже совершенно паршивый - и каждый из игроков сделал по 50 невынужденных ошибок - они обязательно скажут: "Какой замечательный матч! Как ваша (ваш) здорово играли!" - иногда тошнит - а иногда смеятся хочется :)

А забинтованные колени - это от разных причин и индивидуально, наверное. Есть рост организма - когда кости и мышцы находятся в дисгармонии - со временем пройдет. Есть просто здоровье не слишком крепкое - при правильной постановке тренировочного процесса - связки постепенно окрепнут, мышцы закачаются. Хотя, может быть есть и реальный перебор с нагрузками. А есть и такие, кто 5 часов на жаре отыграл - потом в бассейн на 2 часа - а потом еше в компьютерные игры до 12 ночи.
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #59 : 11 07 2009, 14:22:41 »
"Одна из черт Американцев - даже если матч был даже совершенно паршивый - и каждый из игроков сделал по 50 невынужденных ошибок - они обязательно скажут: "Какой замечательный матч! Как ваша (ваш) здорово играли!" - иногда тошнит - а иногда смеятся хочется"

Наверно мы с разными американцами общаемся =). Такой черты у них (у наших тренеров из АТА) не замечал. Разбор матча всегда идет профессионально, с целью улучшения игры в следующих встречах.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн daranhe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Пол: Мужской
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #60 : 11 07 2009, 16:21:23 »
"Одна из черт Американцев - даже если матч был даже совершенно паршивый - и каждый из игроков сделал по 50 невынужденных ошибок - они обязательно скажут: "Какой замечательный матч! Как ваша (ваш) здорово играли!" - иногда тошнит - а иногда смеятся хочется"

Наверно мы с разными американцами общаемся =). Такой черты у них (у наших тренеров из АТА) не замечал. Разбор матча всегда идет профессионально, с целью улучшения игры в следующих встречах.

Извините, что запутал - в этом случае я имел в виду родителей.
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн дядя Женя

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 377
  • Пол: Мужской
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #61 : 18 07 2009, 20:00:49 »
по поводу родителей я полностью согласен .просто наши родители почти что во всей основной своей массе очень рано начинают относится к теннису своих детей профессионально и каждый проигранный матч рассматривают как потерю своих вложенных денег  . К СОЖАЛЕНИЮ МЫ СЛИШКОМ ДОЛГО БЫЛИ БЕДНЫМИ МАТЕРИАЛЬНО И ПОКА ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ БЕДНЫМИ МОРАЛЬНО.

Оффлайн daranhe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Пол: Мужской
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #62 : 23 07 2009, 07:17:46 »
Вопрос, видимо, к Valery в основном.

Ясно - что Вы в Южной Калифорнии - это здорово. А что нибудь слышали, про северную, в районе Сан Франциско, Сан Хосе? Как там дела с теннисным обучением? Какие нибудь академии? Сколько занятия с персональным тренером в час? Как турниры?

Сколько у Вас (Юж.Кал.) занятия с персональным тренером? Корты, если снимать - сколько в час? Хиттинг партнер уровня колледжа по чем?

И еше - может кто есть из Флориды? Как там ценовая политика?

На турнире были родители девочки, что приехали с Флориды. Говорили - что во Флориде страшно нервная ситуация вокруг детского тенниса - родители грызутся, психуют, дерутся - что, в свою очередь, передается на детей. Кто нибудь есть от туда?

Да, и еше один вопрос, видимо, опять к Valery. Не могу ни как понять систему USTA турниров в Юж.Кал. Чем отличается Challenger SC L3 от SC L4 или L5, L2 и, соответсвенно от Rising Starts? И там все могут играть, или нужен рейтинг?

... просто наши родители почти что во всей основной своей массе очень рано начинают относится к теннису своих детей ...
Да уж. Но с годами то и опытом мы исправляемся же ...

С уважением
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Re: Теннисное обучение в Америке
« Ответ #63 : 23 07 2009, 09:50:07 »
Вопрос, видимо, к Valery в основном.

Ясно - что Вы в Южной Калифорнии - это здорово. А что нибудь слышали, про северную, в районе Сан Франциско, Сан Хосе? Как там дела с теннисным обучением? Какие нибудь академии? Сколько занятия с персональным тренером в час? Как турниры?

Сколько у Вас (Юж.Кал.) занятия с персональным тренером? Корты, если снимать - сколько в час? Хиттинг партнер уровня колледжа по чем?

И еше - может кто есть из Флориды? Как там ценовая политика?

На турнире были родители девочки, что приехали с Флориды. Говорили - что во Флориде страшно нервная ситуация вокруг детского тенниса - родители грызутся, психуют, дерутся - что, в свою очередь, передается на детей. Кто нибудь есть от туда?

Да, и еше один вопрос, видимо, опять к Valery. Не могу ни как понять систему USTA турниров в Юж.Кал. Чем отличается Challenger SC L3 от SC L4 или L5, L2 и, соответсвенно от Rising Starts? И там все могут играть, или нужен рейтинг?

... просто наши родители почти что во всей основной своей массе очень рано начинают относится к теннису своих детей ...
Да уж. Но с годами то и опытом мы исправляемся же ...

С уважением


Про С. Калифорнию ничего сказать не могу, т.к. вся Калифорния разделена на три зоны и мы играем в Южной. Если брать такой показатель, как присутствие в верхних строчках рейтингов, то Ю. Калифорния в лидерах, а самый "теннисный" город Эрвайн (Irvine, CA) в котором мы живем и тренируемся.

Если берете пакет из 10 и более часов то хороший спарринг тренер будет в районе 60-90 долларов в час, много общественных кортов (бесплатных) или за символическую цену 3-4 доллара в час.

На турнирах родители между собой не "грызутся и не дерутся" :)

Для участия в местных челленджерах нужен рейтинг USTA.
« Последнее редактирование: 23 07 2009, 09:53:22 от Valery »
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.