Автор Тема: Обсуждение ФТР и РТТ  (Прочитано 13450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SpielSatzSieg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #45 : 18 05 2008, 17:35:42 »
Т-Яна в таком тоне и про мировой Теннис и тоже не ошибётесь.Где деньги там кончается дружба)))))))))))))))).К сожалению.
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #46 : 18 05 2008, 19:24:17 »
Потапцев и ПАПА50! Ну чего вы в детективов играете? Ну разве плохо что на форуме, высказывается точка зрения ФТР? ! Хуже было бы если бы они вообще его не просматривали. А тут видно цепляет. Уже хорошо :)

Другое дело что аплогеты ФТР когда им начинаешь задавать прямые вопросы и указывать на логические противоречия в их заявлениях, твои замечания игнорируют.  ;)

Теперь конкретно про Федерацию, РТТ и Тарпищева. Я согласен с ПАПА50, главное чтобы не мешали! РТТ уже хороши тем, что там мне не хамили в отличие от других наших официальных структур. Вы всерьез считаете, что в такой стране как наша, где ВЕЗДЕ В БЮРОКРАТИЧЕСКИХ СТРУКТУРАХ ЦАРИТ БАРДАК, отдельно взятая организация может быть эталоном эффективности управления?! Ну право смешно. Сходите в ЖЭУ, попробуйте получить загранпаспорт, перепрописаться где-то, вообще получить от чиновника или другого должностного лица не только бумажку, но и какую-то помощь. Моментально скажите: "не все так плохо в теннисе".

На мой взгляд, основная задача Федерации это, пожалуй, пропаганда тенниса. Спорт-то этот в нашей стране все-таки не достаточно популярный. Отсюда и идет масса проблем. Был бы он популярным, то многие проблемы отпали сами собой. Но вот в пропаганде Федерация как раз слаба :( Сами посмотрите насколько пусты трибуны на том же КК. Если наши теннисисты выигрывают какие-то соревнования это проходит где-то на втором плане информационного поля. Судите сами - то что наши хоккеисты (честь им и хвала сам буду сегодня болеть!) сегодня будут играть в финале фактически ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ НОВОСТЬ, которая идет в начале практически всех общенациональных выпусков новостей!!!
А когда Шарапова в этом году к финалу Австралиан Опен готовилась разве нас призывали болеть по всем каналам?! Да даже когда она выиграла, сказали про это мимоходом. И это при том что Шарапова самая "раскрученная" в массовом сознании теннисистка!

Да что об этом говорить, если они даже такой ресурс как любовь к теннису Президента Ельцина использовать не смогли в полной мере!

Тарпищев, на мой взгляд, фигура тоже неоднозначная. Но он все-таки спортсмен в первую очередь, а не управленец. Отсюда и идут все недостатки. Да к тому же тренером сборных он стал тогда когда теннис уже перестал быть классово чуждым, но никому на фик не был нужен. Я думаю, что за это время, Тарпищев привык к тому что к теннису относятся негативно и у него как и у ПАПЫ50 главный посыл - "лишь бы не мешали". Тарпищев ведь помнит конец 70-х - начало 80-х, когда теннисистов не выпускали за границу играть турниры. Сейчас ведь это даже представить сложно. Вот и считает он что сейчас лучше, пусть немного, но лучше.

Казанцам, конечно, можно позавидовать, что у них такие власти. У нас года полтора или два назад тоже приезжал Тарпищев подписал договор с губернатором, что  будут строить корты и на их базе академию. Но вот мэр города землю не выделил, и воз и ныне там. Но разве в этом Тарпищев виноват?!

Являюсь сторонником постепенных реформ и малых дел.
Никогда на Руси революции или бунты (бессмысленные и беспощадные) до добра не доводили. А приход к власти представителей интеллигенции заканчивался крахом государства.
Просветительская работа в среде теннисных родителей является полезной и необходимой в том плане, что каждый родитель должен ясно осознавать, что помощи ждать не от кого и не откуда. Что спасение утопающих есть дело рук самих утопающих.
Под каждым словом подписываюсь!

Но все-таки я не был бы так пессиместичен. Помощь я могу получить (и уже получаю) от теннисных роидтелей на этом форуме.  ;)

Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #47 : 18 05 2008, 20:07:37 »
Мда уж....
Сами наврали и сами поверили , где и почему, Вы увидели  революционные галлюцинации ? Речь идет о том, что нельзя мириться с идиотизмом и произволом.
Горько мне от  необоснованной агрессивности потапцева  .
Просьба - уважительнее относиться к чужой точке зрения.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #48 : 18 05 2008, 21:04:53 »
Но ведь эту информацию закрывает само ФТР.
Главное противоречие в том, что Тарпищева и К , все устраивает, у него и преданных ему людей ,все в шоколаде, а стротиптивых родителей существующий статус кво  не устраивает.
Цитировать
Значит и формулировать претензии надо четко. Это действительно плохо, когда Федерация слишком закрыта. Но только отсюда совершенно не следует вывод, что Тарпищева "все устраивает". Он многократно говорил и писал о недостатках. Проблема в отсутствии диалога, когда стороны не стремятся понять друг друга. Но это обоюдный процесс. И понимания никогда не будет, если возможный диалог  сводить к черно-белому миру и оскорблениям в стиле Потапцева.

Ведь в руках ФТР мощный рекламный потенциал , который не используется совсем...
Цитировать
Какой рекламный потенциал в руках  у ФТР? Честно, не очень понимаю. Потенциал ФИФА, УЕФА или английской премьеры  еще могу представить, а вот потенциал ФТР не могу. У нас теннис практически не показывают. НТВ+ не в счет. И идет канал теннис+ в пакете с баскетболом, спорт классик и евроспортом.
Чемпионат России полностью игнорируют ведущие спортсмены и заставить их там играть сейчас невозможно, кубок Девиса аналогично (ау - всесилие ФТР!).  Есть некоторый потенциал у КК (женской части), но я не уверен, что ФТР имеет к нему отношение. Спонсоры, в отличие от футбола, могут игнорировать ФТР, что и делают. Профессиональный теннис это не совсем спорт, это действительно, бродячий цирк.

Эти люди сидят и ждут пока яблоко упадет с яблони к ним в рот. Чего только стоят их последние усилия по подъему уровня соревенований?
Цитировать
Может быть и поторопились. Схожие моменты и в футболе, когда возникают опасения, что высокие требования к организации матчей могут привести к закрытию команд. Там логика простая - "В России пока не прикажешь сделать поле с подогревом, поле не появится". В футболе в целом это работает, деньги быстро находят. В теннисе, видно, не очень. Альтернатива - ждать деньги=у моря погоды. Но, на мой взгляд, логика верна. Федерация для того и существует, чтобы устанавливать более высокие стандарты.  
Просчитать данную ситуацию можно только на практике. А если бы деньги нашлись и сметы подписали? А если деньги найдутся в другом регионе и там пройдет турнир? А если и без указивок сверху денег не найдут и турнира не будет? Вон, был турнир "Звездочка" в Красково пока спонсору было это нужно. Он и рейтинг турнира повышал и призы классные организовывал. Отличный турнир был. Перестал быть нужным - закрыл.
Кстати, любопытно, Тюмень вроде не Татарстан (а не Татария, как неуважительно писал кто-то), а кубок назвали таки именем Тарпищева. Ну это к слову.
« Последнее редактирование: 18 05 2008, 21:09:03 от Geo »

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #49 : 18 05 2008, 21:22:18 »
Проясните, пожалуйста.
Я что тут прояснять. Вроде, когда-то писал, что мой ребенок занимался раньше теннисом. Соответственно, и мне приходилось погружаться  в тему детского тенниса со всеми его проблемами. Мне и сейчас эта тема интересна, хоть и по инерции, поэтому и отписываюсь тут. Разве для этого надо "иметь отношение к теннису", а тем паче к ФТР, Тарпищеву и его друзьям? Бред. Сейчас как раз есть возможность совершенно беспристрастно оценивать происходящее.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #50 : 18 05 2008, 21:56:42 »
Другое дело что аплогеты ФТР когда им начинаешь задавать прямые вопросы и указывать на логические противоречия в их заявлениях, твои замечания игнорируют.  ;)
Это Вы все про то, "что любители сюда не заходят" и никак не можете получить ответ на "противоречие"? 
Соглашусь, что я немного сутрировал, но совсем немного, ибо это не принципиально и сути не меняет, так как у "любителей" все-равно ничего не получится.  Так и быть, можно добавить категорию родителей, которым теннис стал интересен в процессе. Но они мгновенно выходят из категории "любителей", как только заходят сюда и начинают постить.

Да, забыл добавить. Не уподобляйтесь.
« Последнее редактирование: 18 05 2008, 22:01:13 от Geo »

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #51 : 18 05 2008, 22:12:26 »
Цитировать
Geo писал :Проблема в отсутствии диалога, когда стороны не стремятся понять друг друга. Но это обоюдный процесс.

Обоюдный... Ответственно Вам заявляю, что  рук-во РТТ не желает идти ни на какие контакты.Мы даже раздел сделали - для вопросов и возможных ответов рук-во РТТ.Рук-во же РТТ  сначало хотели запретить этот сайт, выходили на adminа с просьбой продать его, в надежде, что смогут закрыть...
Лично мне звонил Филиппов , но не за тем , чтобы узнать о претензиях родителей, а для того чтобы убедиться,в том  что я реальное лицо , член НП РТТ , что у одного из родителей хватило смелости сделать рассылку всем федерациям и опубликовать на форуме сообщение выразить недоверие рук-ву НП РТТ Лазареву.
Рекламный потенциал -это ведь не только Телевидение. Вы, наверняка владелец своего бизнеса или менеджер высшего звена, Вы понимаете, что нужно искать рекламодателя, это и реклама на турнирах соответствующих и работа с сильными мира сего, любящие теннис и имеющие играющих детей. Я сам был тренером и в период 89-91 , мои воспитанники имели возможность ездить на соревнования, благодаря тому, что я не стеснялся оббивать пороги  самых разных организациях ( предвосхищая буйную фантазию некоторых форумчан - скажу , что криминалом замазан не был). Для меня  это было  унизительно и где то нужно было переступать через себя , но у меня была цель .
Еще вопрос . Вы лично общались с Лазаревым и рук-вом РТТ?
Теперь представьте , что эти люди руководят Вашим предприятием. Вам не страшно за судьбу сотрудников?

Стандарты то задавать не тяжело, вот способствовать их выполнению . Вот просчитать к чему это приведет, мыслить хотя бы на 2 шага вперед...
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #52 : 18 05 2008, 23:23:41 »
Самое любопытное в истории моих взаимоотношений с РТТ (про ФТР я вообще ничего не слыхивал и узнал о существовании это организации только на Форуме), это то, что у меня никаких проблем с ней возникало. Никого произвола я не наблюдал. Я не трогал её , она не трогали меня. РТТ занималась своими делами, я - своими, ростил дочь. Со всеми сотрудниками я мило раскланивался, здоровался за руку. А  с некоторыми был даже в приятельских отношениях.
Может быть мне помагало моё советское прошлое? Оно мне подсказывало, что если хочешь что-то узнать или получить в организации, то воспринимай чиновника, как конкретного человека, и проблем не будет.
А пытаться кардинально что-то изменить в нашем отечестве (в том числе и в РТТ)  занятие мало продуктивное и неперспективное.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #53 : 19 05 2008, 00:32:09 »
Ответственно Вам заявляю, что  рук-во РТТ не желает идти ни на какие контакты.Мы даже раздел сделали - для вопросов и возможных ответов рук-во РТТ.Рук-во же РТТ  сначало хотели запретить этот сайт, выходили на adminа с просьбой продать его, в надежде, что смогут закрыть...
Лично мне звонил Филиппов , но не за тем , чтобы узнать о претензиях родителей, а для того чтобы убедиться,в том  что я реальное лицо , член НП РТТ , что у одного из родителей хватило смелости сделать рассылку всем федерациям и опубликовать на форуме сообщение выразить недоверие рук-ву НП РТТ Лазареву.
Обалдеть. Это же совершенно бессмысленная затея. Я про "закрыть". Так можно было бы разорить руководство РТТ, продавая им сайты.  ;D

Но стоило ли вообще переводить ситуацию в стадию " выражения недоверия"? Вот в чем вопрос. На самом деле ПАПА50 прав в том смысле, что у родителей, тренеров одна задача, а у РТТ и ФТР совсем другая. И они совершенно разные эти задачи. В свое время я тоже выполнял какие-то их требования, не имея при этом никаких проблем, но  и не расчитывая на их помощь - у них своя жизнь, у меня своя. Все равно, важную часть работы по организации теннисного существования они брали на себя. Тем более реальные возможности ФТР и РТТ, на мой взгляд, весьма скромны, поэтому они так смешно и среагировали на Ваши затеи. Вот Вы говорите про рекламный потенциал и то, как Вы, будучи тренером, ходили по спонсорам. Ну так Вы ходили как тренер, а не чиновник ФТР. В теннисе проще тренеру, игроку или родителю найти контракт, а весь рекламный потенциал ФТР это Тарпищев. Он еще как-то с кем-то о чем-то договорится, благодаря своему авторитету, а другой на его месте не сможет. Может ситуация измениться? Может. Если будут приняты нормальные законы о спорте, если ФТР получит достойное финансирование и богатых спонсоров. Например, как получил футбол. Недавно подписали какой-то закон на эту тему, изменили трудовой Кодекс, подключили деньги Абрамовича с его Академией футбола, Лукойл, Газпром, Прохорова, РЖД, Росвооружение и Мутко сразу стал важным человеком, хотя, в отличие от тенниса, никаких сравнимых результатов у футбола нет. И  если это произойдет, то разумеется Лазарев будет уволен первым. Не потому что бяка, а потому что вместе с деньгами придут новые люди, сильные управленцы. Тарпищева могут отправить на пенсию (все-таки возраст), а могут и оставить, потому что человек сумел дать результат и без больших денег. С огромными деньгами даже Мутко чего-то смог.
« Последнее редактирование: 19 05 2008, 00:34:15 от Geo »

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #54 : 19 05 2008, 00:53:39 »
Еще вопрос . Вы лично общались с Лазаревым и рук-вом РТТ?
Теперь представьте , что эти люди руководят Вашим предприятием. Вам не страшно за судьбу сотрудников?
Ну, я лично общался с Лазаревым. Мне с ним детей не крестить. Обычный руководитель предприятия.Такие люди всегда руководили советскими учреждениями, достигнув, согласно известным законам, УРОВНЯ СВОЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. Следовательно, я знал, как с ними общаться, и мне ничего не было страшно. А сотрудники пускай решают свои проблемы сами.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #55 : 19 05 2008, 02:14:21 »
Другое дело что аплогеты ФТР когда им начинаешь задавать прямые вопросы и указывать на логические противоречия в их заявлениях, твои замечания игнорируют.  ;)
Это Вы все про то, "что любители сюда не заходят" и никак не можете получить ответ на "противоречие"? 
Ну не только про это. Я и в других ветках указывал на эти противоречия, но Вы как-то уклонялись от их обсуждения.

Соглашусь, что я немного сутрировал, но совсем немного, ибо это не принципиально и сути не меняет, так как у "любителей" все-равно ничего не получится. 
Ну как это "немного сутрировали"?! Вы утверждали, что те кто начинали в группах здоровья сюда не заходят. Мой сын начинал именно в такой группе и я захожу на этот форум. Таким образом, мой пример Ваше утверждение опровергает ПОЛНОСТЬЮ.
Это как если бы Вы утверждали: "Снежного человека не существует!" А тут я такой выхожу и рычу нечленораздельно, типа "вот он, я, существую!"  ;D

Да, забыл добавить. Не уподобляйтесь.
Да я не уподобляюсь никому. То что я с Вами спорю вовсе не значит, что я не уважаю Вашу точку зрения! На то мы и разные люди, чтобы у нас точки зрения были разные. Хотя в некоторых вопросах у нас точки зрения совпадают.

Если же Вы хотите поспорить, то давайте откроем отдельный топик "диспут Forhead & Geo" и будем там обсуждать широкие вопросы типа разницы между теннисом и футболом...
« Последнее редактирование: 24 05 2008, 16:47:51 от Лиза »
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #56 : 19 05 2008, 02:47:47 »
Ну как это "немного сутрировали"?! Вы утверждали, что те кто начинали в группах здоровья сюда не заходят. Мой сын начинал именно в такой группе и я захожу на этот форум. Таким образом, мой пример Ваше утверждение опровергает ПОЛНОСТЬЮ.
Если Вы предлагаете нудно обсуждать столь незначимые ньюансы, то я пас. По-моему, из контекста изначального поста и без последующих пояснений было понятно, о чем я писал, и Ваш частный случай не выпадает из общего ряда. Можете не соглашаться и навязывать спор, мне это не интересно.


Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #57 : 19 05 2008, 11:01:38 »
 
Ну как это "немного сутрировали"?! Вы утверждали, что те кто начинали в группах здоровья сюда не заходят. Мой сын начинал именно в такой группе и я захожу на этот форум. Таким образом, мой пример Ваше утверждение опровергает ПОЛНОСТЬЮ.
Если Вы предлагаете нудно обсуждать столь незначимые ньюансы, то я пас. По-моему, из контекста изначального поста и без последующих пояснений было понятно, о чем я писал, и Ваш частный случай не выпадает из общего ряда. Можете не соглашаться и навязывать спор, мне это не интересно.


              Forhead,не тратьте своё время на споры с Geo.Этот представитель ФТР после того,как вы его разложили  по всем статьям в очередной раз соскочил с темы."Ему НЕ ИНТЕРЕСНО".Как я вственно пахнУло ответом из ФТР.
                 

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #58 : 19 05 2008, 11:36:31 »
Ну как это "немного сутрировали"?! Вы утверждали, что те кто начинали в группах здоровья сюда не заходят. Мой сын начинал именно в такой группе и я захожу на этот форум. Таким образом, мой пример Ваше утверждение опровергает ПОЛНОСТЬЮ.
Если Вы предлагаете нудно обсуждать столь незначимые ньюансы, то я пас. По-моему, из контекста изначального поста и без последующих пояснений было понятно, о чем я писал, и Ваш частный случай не выпадает из общего ряда.
Уважаемый Geo! Я не предлагал нудно обсуждать незначимые нюансы, я пытался понять как можно противоречить самому же себе.

Ладно, Бог с ней, с группой здоровья. Вот еще пример. Сначала Вы пишете:
Какой рекламный потенциал в руках  у ФТР? Честно, не очень понимаю. Потенциал ФИФА, УЕФА или английской премьеры  еще могу представить, а вот потенциал ФТР не могу.
А потом:
В теннисе проще тренеру, игроку или родителю найти контракт, а весь рекламный потенциал ФТР это Тарпищев. Он еще как-то с кем-то о чем-то договорится, благодаря своему авторитету, а другой на его месте не сможет.
Как же так?! То Вы говорите что даже представить рекламный потенциал ФТР не можете, то вдруг рекламным потенциалом ФТР у Вас становится Тарпищев.  ??? Или Тарпищев, бывший министром спорта и имевший в свое время доступ в первому лицу государства, тоже незначимый нюанс?!

Можете не соглашаться и навязывать спор, мне это не интересно.
Да я не знаю с чем соглашаться  ??? У Вас же почти по каждому вопросу 2 точки зрения противоположных.
Одно понял - Вам действительно не интересно спорить с другими. Зачем? Вы и так сами с собой в разных постах спорите.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #59 : 19 05 2008, 11:48:55 »
Forhead,не тратьте своё время на споры с Geo.Этот представитель ФТР после того,как вы его разложили  по всем статьям в очередной раз соскочил с темы."Ему НЕ ИНТЕРЕСНО".Как я вственно пахнУло ответом из ФТР.                 
Я просто хотел понять как можно логически противоречить самому себе.

Но я позволю себе с Вами не согласится - вряд ли Geo представитель ФТР.
Профессиональный теннис это не совсем спорт, это действительно, бродячий цирк.
Разве представитель ФТР мог так сказать?!
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #60 : 19 05 2008, 12:47:20 »

Какой рекламный потенциал в руках  у ФТР? Честно, не очень понимаю. Потенциал ФИФА, УЕФА или английской премьеры  еще могу представить, а вот потенциал ФТР не могу.
А потом:
В теннисе проще тренеру, игроку или родителю найти контракт, а весь рекламный потенциал ФТР это Тарпищев. Он еще как-то с кем-то о чем-то договорится, благодаря своему авторитету, а другой на его месте не сможет.
Как же так?! То Вы говорите что даже представить рекламный потенциал ФТР не можете, то вдруг рекламным потенциалом ФТР у Вас становится Тарпищев.  ??? Или Тарпищев, бывший министром спорта и имевший в свое время доступ в первому лицу государства, тоже незначимый нюанс?!
Никакого противоречия нет. ФТР это ФТР, Тарпищев это Тарпищев. Убери Тарпищева из ФТР и это будет слабенькая организация. Нормальная организация не может так зависеть от одного человека и ее возможности, в том числе и заключать рекламные контракты, тоже. Речь же ведь идет о возможностях Федерации, как структуры. То что Тарпищев занимает в ней столь непропорционально значимое место для одного человека (абсолютно заслуженно между прочим), лишь подтвержает слабость самой ФТР.
Когда же Вы вспоминаете, про близость к Ельцину, то лучше говорить не о рекламном потенциале ФТР, а о возможностях лоббирования Тарпищевым. Он отлично воспользовался этими возможностями. Можно упомянуть КК.
В теннисе нет такой выстроенной структуры, как в футболе, и ФТР не имеет такого рекламного продукта, как РФС. Если точнее, то продукт есть, но у ФТР нет на него особых прав или мало кому интересен. Об этом шел разговор с Дергоусовым, как я его понимаю.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #61 : 19 05 2008, 17:11:28 »
Профессиональный теннис это не совсем спорт, это действительно, бродячий цирк.
Разве представитель ФТР мог так сказать?!

На самом деле, представитель ФТР вполне бы мог так сказать. В этой фразе нет ничего уничижительного. Собственно, Тур так и задумывался - лучшие игроки путешествуют и зарабатывают деньги, вполне себе "бродячий цирк". Только для спортивной федерации это плохо, потому что рычагов управления такими спортсменами у них мало. Собственно, к чему можно принудить игрока? Только выступить разок за сборную, если он хочет поехать на Олимпиаду. Немного можно упралять юниорами. И все.
В других видах все гораздо жесче. Футболисты-хоккеисты связаны контрактами, убегать никуда не могут, играют по правилам и только под вывеской и по календарю ФИФА, УЕФА и РФС. Редкие коммерческие турниры только вне графика. Форму одевают не любую, какую хотят, а только ту, которую положено по договору Федерации или клуба. Правами на показ торгует РФС.

Оффлайн admin

  • Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 467
  • Пол: Мужской
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #62 : 20 05 2008, 15:34:24 »
                Про Тарпищевский тупик классно ;D ;D ;D,квинтэссенция,так сказать,полемики.

Я в своей прошлой жизни, когда заканчивал авиационное училище, жил в одном российском городе
, о котором Лермонтов писал что это милое место нашего отечества, на частной квартире
на улице "Четвертый коммунистический тупик". У меня до сих пор осталась табличка с названием улицы, которую
мне удалось прихватить, когда я убывал по распределению в иные края. :) :) :)

Так вот, напомнилось это к тому, что когда-нибудь будет названо всё своим именем.

И будет в этом имени и Тарпищевский тупик.
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн andrey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 157
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #63 : 20 05 2008, 16:04:13 »
У нас на даче есть улица тупик коммунизма . ;D

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #64 : 20 05 2008, 20:28:00 »
В таких условиях требовать чего-то от Федерации бессмысленно. У нее нет ни прав, ни возможностей. Любой может в любую секунду послать ее куда подальше. Теоретически можно вообще забыть о ее существовании.
Лично я, давным давно ничего, ни от кого не жду.....да и раньше не ждала. Кто там эта Федерация, чем они занимаются...меня вообще не волновало! Участвовали в турнирах РТТ, платили взнос, кому, за что , тоже не вникала.
Но, то, что  для участия в турнирах  ITF необходимо подтверждение РОДНОЙ федерации, для меня было неожиданностью! Я заявила ребенка на турнир в Европе самостоятельно, она появилась в списке турнира. После этого был звонок от устроителей этого турнира, где мне сообщили, что необходимо подтверждение нашей федерации о том, что мой ребенок зарегистрирован у них. Ок! Ни каких проблем, звоню в Федерацию, прошу послать подтверждение.
И вот тут я услышала, что Я ОБЯЗАНА платить взнос, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА самостоятельно заявляться. Мне ОТКАЗАЛИ в подтверждении ! Я у них не просила...ни вызова, ни визовой поддержки, ни, НЕ ДАЙ БОГ WC, или денег. Мне не нужно было ничего.....только то, что бы они сказали....да это девочка существует.
Я пыталась объяснить устроителям турнира  законы  нашей Федерации ....меня не поняли....КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ, ЧТО ДЕВОЧКА ПОПАЛА В СПИСОК ТУРНИРА,,,,А ФЕДЕРАЦИЯ ЕЁ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ.
Звонили а Москву....после чего я услышала  от руководства Федерации то, что я устроила международный скандал и позорю Родную Федерацию.
Вот я её не трогаю....НИЧЕГО не прошу..... тогда почему я ОБЯЗАНА подчиняться её ЗАКОНАМ!!!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Елена М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Женский
  • Постою за себя!
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #65 : 20 05 2008, 22:31:52 »
Какой смысл обвинять в дороговизне Тарпищева, если господдержки хватает только на замену кортов перед Кубком Дэвиса?

Geo, а Вы уверены в том, что господдержка идет на смену корта Кубка Кремля?
У Вас точные данные?
Из какого источника.

Насколько мне известно, государственные деньги на КК не используются.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Обсуждение ФТР и РТТ.
« Ответ #66 : 20 05 2008, 23:45:31 »
Какой смысл обвинять в дороговизне Тарпищева, если господдержки хватает только на замену кортов перед Кубком Дэвиса?
Geo, а Вы уверены в том, что господдержка идет на смену корта Кубка Кремля?
У Вас точные данные?
Из какого источника.
Насколько мне известно, государственные деньги на КК не используются.
Елена М.
Про "господержку Кубка Кремля" пишете Вы. Я лишь задал вопрос и упомянул Кубок Девиса, а не утверждал. Я писал о том, что важно узнать бюджет ФТР, её доходы  и расходы, предже чем что-либо утверждать.

Оффлайн Елена М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Женский
  • Постою за себя!
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #67 : 25 05 2008, 11:24:12 »
По расходам и доходам была Программа развития ФТР. Она большая.
Адрес http://www.tarpischev.com/ftr/documents/program_razv.ppt
Но эта ссылка старая, не всегда открывается

Оффлайн Елена М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Женский
  • Постою за себя!
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #68 : 25 05 2008, 11:27:59 »
Я писал о том, что важно узнать бюджет ФТР, её доходы  и расходы, предже чем что-либо утверждать.

А зачем мне знать доходы и расходы, чтобы судить о том, как например они работают с заявками, как обслуживают игрока информационно (помню это слово на форуме), как собираются развивать российский теннис?

Моё мнение такое: можно сделать многое уже сейчас. Без каких-либо дополнительных вливаний. Просто в офисе РТТ порядок навести. Запретить Портновой грубить при размещении заявки за рубеж.

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #69 : 08 06 2008, 14:40:59 »
Иллюзия - считать, что можно реализовать свой потенциал, разрешить многие вопросы , без помощи других. Пытаясь разобраться, что и почему мы делаем  ( и вообще глобально -для чего мы пришли в этот мир), необходимо с кем-то беседовать, кого-то выслушивать, с кем-то спорить.
Я благодарен , Geo, за выражение его позиции на форуме.

Цитировать
Geo  писал : 22 Мая 2008, 07:10:40
Я не отстаиваю позиции РТТ и ФТР, я пытаюсь обратить внимание на некую односторонность позиции родителей, которая приводит к непониманию, заблуждениям и как следствие ошибочным выводам. Я сам был "теннисным родителем" и тоже много не понимал.
Подтверждаю , что встречал схожую позицию  у других родителей.
На что хотелось бы обратить внимание Geo. Хоть Вы и отвергли мое предположение , что ФТР/РТТ , для Вас это святые люди, величина постоянная..В своем сообщение Вы пишите 
Цитировать
Geo  писал 22 Мая 2008, 06:33:09
Alex, когда на улице дождь и Вам рекомендуют взять зонтик и одеть калоши, Вы тоже ругаете дождь? Или организуете митинг в поддержку разгона облаков?
Я даже как то расстроился ….Силы природы , вот с чем надо сравнивать ФТР/РТТ !!! Чувствуется ,  что то священное и незыблемое. Последний раз , чтобы так уважали реальных людей , я встречал в ТВ интервью одного северокорейского футболиста, он говорил: «Это наш вождь Ким Чен ИР вдохновил нас, он как солнце взошел над землей!!».

Позднее Вы пишите :
 
Цитировать
27 Мая 2008, 06:49:07
Вы как раз и доказали, что умные люди ОБЯЗАНЫ уметь договариваться.
На ум приходит шутка : На международной конференции между Россией и Японией, участники пришли к убеждению, что Япония , как более умная , во всем должна уступать России.
Ну понятно руководство ФТР/РТТ – ну там сидят , товарищи.., но Вы , то родители – Вы то должны быть умными!!!
 
Конечно, это правильно ! Родители должны быть умными, терпеливыми, богатыми и договариваться. И даже дело не в том , что платить всегда , платить везде (взнос, соревнования, содержание ) Самое обидное, что мы должны , и не помышлять об оптимизации  процесса .. 
Есть у нас с Вами и общая точка зрения .
Цитировать
Так что вера в то, что смена барина приведет к процветанию, это обычное русское заблуждение. Нынешний барин хотя бы дело свое знает и любит.

Возможно, скорее даже точно , я законченный романтик и мечтатель , теоретик , ( хотя никто же не верил в 89 году, что в 91 КПСС не будет правящей партией!) но я считаю, что мы, родители должны быть не только  умными, терпеливыми, богатыми и договариваться, мы должны способствовать развитию нормального, цивилизованного управления . В частности детского тенниса. И первый шаг к этому , это четкое понимание того , что товарищи которые сейчас рулят не справляются  с этим управлением. (Вернее им все равно, что наверное даже хуже). Второй шаг это добиваться  прозрачности бюджета , отчетности , декларации об потраченных средствах. Что можно было сделать , что не сделали и почему.
«Родители не имеют отношение к теннису»… Как это верно !
Родители не могут объединиться в реальную силу, они слишком разрозненны , ротация идет ,
многие бросают теннис, поняв, что им не светит, просто потеряв веру, разочаровавшись в мечте ....
новые приходят и не могут разобраться…
и ситуация остается прежней.
И я вижу смысл своего присутствия  на нашем Форуме, в том, что я могу  донести некоторые мысли до родителей ( я понимаю , что может быть порой коряво, порой ошибаясь,но искренне  ), которые понял когда то сам. И  конечно же получать новые знания и представления о детском российском  теннисе  и проверять старые.
« Последнее редактирование: 08 06 2008, 14:49:57 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #70 : 08 06 2008, 21:53:17 »
Хоть Вы и отвергли мое предположение , что ФТР/РТТ , для Вас это святые люди, величина постоянная..В своем сообщение Вы пишите 
Цитировать
Geo  писал 22 Мая 2008, 06:33:09
Alex, когда на улице дождь и Вам рекомендуют взять зонтик и одеть калоши, Вы тоже ругаете дождь? Или организуете митинг в поддержку разгона облаков?
Я даже как то расстроился ….Силы природы , вот с чем надо сравнивать ФТР/РТТ !!! Чувствуется ,  что то священное и незыблемое. Последний раз , чтобы так уважали реальных людей , я встречал в ТВ интервью одного северокорейского футболиста, он говорил: «Это наш вождь Ким Чен ИР вдохновил нас, он как солнце взошел над землей!!».
Это как же надо было Вам, Dergousov, сконцентрироваться, напрячь ассоциативное мышление и долго думать, чтобы "притянуть за уши" подобную аналогию?! Но я призываю Вас не расстраиваться, так в том посте речь шла не столько о ФТР/РТТ, сколько о трудных обстоятельствах и именно их я сравнивал с силами природы. Речь тогда, если помните, шла о конкретной ситуации, в которой одномоментно переплелись незнание законов, непонимание законов, неисполнение законов, срочность задания, личностный конфликт, особенности менталитета, географическая удаленность. В результате обсуждения ситуация прояснилась и теперь каждый может решить, что ему лучше использовать: "калоши" или "зонт", окажись он в подобной ситуации. А ситуация теперь уже задним числом воспринимается действиельно почти непреодолимой. Молодцы участники, что нашли выход. Умные значит.

А претензии к ФТР должны артикулироваться внятно и аргументированно, чтобы не получалось как в знаменитых частушках - "если в кране нет воды....". Пока же часто получается именно как в частушках.
Аналогично, помышлять об оптимизации процесса можно и нужно, но предварительно надо "выучить матчасть". С этим у родителей, судя по Форуму, огромные проблемы. Гонзалес же не зря издевается.

Вы смело утверждаете и четко понимаете, что "товарищи которые сейчас рулят не справляются  с этим управлением". Приведите доказательства. (Про утерянные бумажки и нервных секретарш мы уже слышали, что-нибудь более существенное.) Например, для начала надо четко уяснить цели управления и начальные условия. Сформулировав цели, можно постараться разобраться в том, справляются они или не справляются. Без этого - болтовня. Ведь может оказаться, что и вполне справляются.

Так что единственное, с чем согласен, так это  с тем, что надо озвучивать матчасть. Надо все знать про бюджет, про руководителей, штатное расписание и кто, чем и как занимается. Надо заводить разделы из которых бы родители узнавали не только про ФТР, но и про тренеров. Кто, где, кого воспитал. Сколько стоят их услуги. На Форуме должно быть больше фактов. Читатели дальше сами разберутся. А ругать ФТР много ума не надо. Мест в сборной и спонсоров большинству не хватит.
 


Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #71 : 08 06 2008, 21:58:46 »
"Мест в сборной и спонсоров большинству не хватит."

Эта последняя фраза как-то не очень. :D
Хотя правильная.

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #72 : 09 06 2008, 03:32:45 »
"Мест в сборной и спонсоров большинству не хватит."

Эта последняя фраза как-то не очень. :D
Хотя правильная.
Что значит не очень?
Так и есть. Если и мест и спонсоров хватит, то это уже не сборная, это уже весь РТТ.
Сборная нужна не только для того, чтобы наши интересы представлялись лучшими игроками, но и для усиления и создания дополнительной конкуренции среди лучших игроков. Да и тренерам это дает дополнительную мотивацию.
 
« Последнее редактирование: 09 06 2008, 03:38:06 от Andy »

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #73 : 09 06 2008, 03:37:10 »
На мой взгляд, Geo, затронул важную тему однобокости отношения к ФТР.
На форуме присутствует только критика с негативным подтекстом.

Было бы хорошо, если бы родители делились опытом конструктивной работы с ФТР.
Например: результаты прохождения предложений, жалоб и пр.
Вообще, очень мало фактов обращения в РТТ по делу. Либо дело не доходит до оформления претензий, а значит и не будет рассмотрено, либо сами претензии необоснованные из-за незнания правил и регламента.

« Последнее редактирование: 09 06 2008, 03:44:46 от Andy »

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #74 : 09 06 2008, 08:30:15 »
Поддерживаю Andy. Действительно, к 100-летнему юбилею ФТР хочется прочитать что-нибудь позитивное о работе чиновников. От гонзалеса мы слышали про фантастические фуршеты, обеды с ужинами, поздравления и вручение призов и грамот всем региональным федерациям.

Про Geo писалось, что его дочь занималась теннисом в Спартаке. Хочется услышать мнение уважаемого Geo и других родителей из личного опыта удачного общения с ФТР-РТТ. Действительно, эти политизированные дискуссии о глобальных проблемах бесполезны, а вот личный опыт положительного общения с чиновниками ФТР-РТТ может быть полезен всем теннисным родителям.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #75 : 09 06 2008, 10:02:15 »
Вопрос к Geo и др. любителям ФТР и РТТ, я его уже задавал, но почему-то дальше тишина.
Поэтому повторяю.
Я от РТТ и ФТР ничего плохого не видел. Т.к. с ними не сталкивался.
Я сталкивался с людьми, имеющими власть.
Для меня, как теннисного родителя, основной проблемой была клановая структура российского тенниса. Кто под кем, кто за кого, кто чей  и т.д..
И как с этим бороться. вот в чем вопрос!
И мне непонятно, как на одних ветках можно обличать "силовиков", "коррупционеров" и др. родимые пятна нашей жизни, а на этой ветке писать, что в теннисе это белое и пушистое.
Схема жизни в Российском теннисе точно такая же, как и в других сферах нашей отечества.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #76 : 09 06 2008, 11:17:29 »
Согласен с Папа50.

И с клановостью, к сожалению, у нас "все в порядке".

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #77 : 09 06 2008, 14:23:37 »
2 ПАПА50
Клановость в теннисе есть, как есть и во ВСЕХ других сферах нашей жизни. Но самое интересное, что клановость была и есть во всех странах и во все времена, начиная с египетских фараонов. Это свойство человеческой личности, окружать себя теми, кому хочется и можно доверять. Проблемы не в клановости как таковой, она останется, а в создании объективных механизмов принятия решений, некоторой прозрачности принятия решений. Потому что с объективностью оценки работы и сейчас более менее все нормально. Давеча опять представитель ФТР играл в финале Большого Шлема. Конечно, хотелось бы чтобы такие механизмы принимались быстренько, желательно к тому моменту, пока твой ребенок не бросил теннис. Но иногда такие решения принимаются. Например, насколько я понимаю, к таковым относится новый рейтинг. Он не идеальный, но и не такой запутанный и взяткоемкий, как предыдущий. То есть РТТ пошло на маленький шажок в создании более прозрачного механизма. Это пример правильного движения? Или нет? На мой взгляд уменьшение взяткоемкости и создание большей прозрачности это хорошо. Это ограничивает возможности злоупотреблений кланов.
И еще. Все-таки надо различать клановость в самой ФТР/РТТ и клановость вообще в теннисе. Ведь сообщество организаторов, спонсоров, тренеров, родителей не сводится исключительно к ФТР/РТТ. А у каждого клана  и подклана свои интересы. Полагаю, что вполне существуют кланы, чье финансовое могущество существенно больше 3 млн в год, а Тарпищев давно не приближенное к телу лицо. Теперь в моде футбол-хоккей, а еще новый Гарант плавание любит.

ПАПА50, может приведете пример поста, в котором я писал, что все хорошо, бело и пушисто. А то я уже задолбался читать это обвинение.


Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #78 : 09 06 2008, 14:43:42 »
2 АСЕ
Моя дочь недолго "профессионально" занималась теннисом, хотя  и лучших тренеров Москвы и с полной выкладкой, так что мое общение с ФТР/РТТ сводилось к каким-то формальностям, о которых я уже и не помню, поскольку никаких проблем не возникало. Я больше интересовался тем, как идут дела на тренировках. Я вообще думаю, что объективные, а не придуманные, проблемы возникают на том уровне, когда идет жесткая конкуренция за место в сборной. То есть первая пятерка-десятка по возрасту. Вот на этом уровне и начинает сказываться клановость, связи и прочее. До этого уровня нужны просто деньги на обучение. Требовать же от ФТР\РТТ качественного обслуживания как в пятизвездочной гостинице, при этом позволяя себе не знать правил этой гостиницы и вообще ничего про эту гостиницу, как-то не совсем справедливо. Возникает это, как правильно было замечено, во многом из-за того, что знающие люди уходят вместе с детьми, а новые узнают кое-что к тому моменту, когда пора уходить.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #79 : 09 06 2008, 15:17:22 »
 
2 ПАПА50
Клановость в теннисе есть, как есть и во ВСЕХ других сферах нашей жизни. Но самое интересное, что клановость была и есть во всех странах и во все времена, начиная с египетских фараонов. Это свойство человеческой личности, окружать себя теми, кому хочется и можно доверять. Проблемы не в клановости как таковой, она останется, а в создании объективных механизмов принятия решений, некоторой прозрачности принятия решений. Потому что с объективностью оценки работы и сейчас более менее все нормально….
. Но иногда такие решения принимаются. Например, насколько я понимаю, к таковым относится новый рейтинг. Он не идеальный, но и не такой запутанный и взяткоемкий, как предыдущий. То есть РТТ пошло на маленький шажок в создании более прозрачного механизма..
И еще. Все-таки надо различать клановость в самой ФТР/РТТ и клановость вообще в теннисе. Ведь сообщество организаторов, спонсоров, тренеров, родителей не сводится исключительно к ФТР/РТТ. А у каждого клана  и подклана свои интересы. Полагаю, что вполне существуют кланы, чье финансовое могущество существенно больше 3 млн в год, а Тарпищев давно не приближенное к телу лицо. Теперь в моде футбол-хоккей, а еще новый Гарант плавание любит.

ПАПА50, может приведете пример поста, в котором я писал, что все хорошо, бело и пушисто. А то я уже задолбался читать это обвинение.
Ну, Слава Богу, хоть в чем-то мы пришли к единомыслию. В том, что не все благополучно в Датском королевстве, что не »все хорошо, бело и пушисто», что «клановость в теннисе есть, как есть и во ВСЕХ других сферах нашей жизни», «что клановость была и есть во всех странах и во все времена, начиная с египетских фараонов», что «проблемы не в клановости как таковой, она останется, а в создании объективных механизмов принятия решений, некоторой прозрачности принятия решений».
Но, только я не понимаю, какое отношение к прозрачности имеет рейтинг, и почему новый не такой «взяткоемкий, как предыдущий»? И причем здесь финансовое могущество?
Я же задавал вопрос –
Но вопрос о клановости.
Когда одна (один) известнейший тренер, который бесплатно консультировал мою дочь, говорит о перспективности ребенка и о необходимости занятий теннисом, а другой "Заслуженный тренер РФ" заявляет, что таких, как она десятка два, и ничего особенного в дочери нет, то как быть то теннисному родителю?.
Или когда мне в лоб говорили, что, занимаясь у своего тренера, вас все равно никуда не пустят. И речь в разговоре шла не о сборной, нет. О том, что никуда не пустят, что либо вы у нас , либо нигде.
Заранее согласен, что ни ФТР, ни РТТ, ни Тарпищев, ни Камельзон к таким пустячным проблемам отношения не имеет.
«Но. Куды тогда бедному» теннисному родителю податься?

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #80 : 10 06 2008, 02:03:12 »
2 ПАПА50
То что приходилось слышать о новом рейтинге, свидетельствует о том, что при относительно небольшом желании можно, используя открытые и доступные источники, легко проверить свой рейтинг и рейтинг конкурентов. Может он груб, но относительно прост. Соответственно, ведущему рейтинг добавить левых очков кому-нибудь довольно сложно.  К тому же, насколько я сужу по постам родителей, сейчас учет турниров и участников ведется намного аккуратнее, чем раньше. Неточности в основном идут не от РТТ,  а от организаторов турниров.
Несколько лет назад понять, каким образом начисляются очки было почти нереально и если себя еще можно было хоть как-то пусть приблизительно отслеживать, то очки конкурентов нет. Это и создавало почву для махинаций с очками. Я не утверждаю, что махинации были или есть, но при упрощении подсчета и контроля, махинировать сложнее. Следовательно, взяткоемкость процесса объективно уменьшается. Пример возможности подобного контроля и исправления ошибок, пусть и в ТЕ, привела chaika. В РТТ ей пошли навстречу сразу.
Кстати, если я правильно понял сообщение chaika, то в этом случае сыграло свою положительную роль именно то, что отказ по болезни был зафиксирован в РТТ  в соответствии с Регламентом и это позволило (или позволит) официально бороться за восстановление рейтинга и исправления ошибок европейских чиновников. А вот если бы было, как некоторые настаивают - "все самостоятельно и когда хочу" - то не факт, что 7 очков удалось бы восстановить. В любом случае РТТ встал на защиту своего игрока.


Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #81 : 10 06 2008, 02:19:24 »
....... А вот если бы было, как некоторые настаивают - "все самостоятельно и когда хочу" .......
Да что же Вы ни как не успокоитесь?  Поняла я, П О Н Я Л А , что была не права.....что мне теперь, головой об стену биться доказывая  Вам это??
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #82 : 10 06 2008, 02:32:36 »
....... А вот если бы было, как некоторые настаивают - "все самостоятельно и когда хочу" .......
Да что же Вы ни как не успокоитесь?  Поняла я, П О Н Я Л А , что была не права.....что мне теперь, головой об стену биться доказывая  Вам это??
Т-Яна, да понял я, что Вы поняли. Подозреваю, что Вы тогда уже все поняли, раз порешали все на месте. Не про Вас и не для Вас этот пост и эта фраза.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #83 : 10 06 2008, 11:04:08 »
2 ПАПА50
То что приходилось слышать о новом рейтинге, свидетельствует о том, что при относительно небольшом желании можно, используя открытые и доступные источники, легко проверить свой рейтинг и рейтинг конкурентов. Может он груб, но относительно прост. Соответственно, ведущему рейтинг добавить левых очков кому-нибудь довольно сложно.  К тому же, насколько я сужу по постам родителей, сейчас учет турниров и участников ведется намного аккуратнее, чем раньше. Неточности в основном идут не от РТТ,  а от организаторов турниров.
Несколько лет назад понять, каким образом начисляются очки было почти нереально и если себя еще можно было хоть как-то пусть приблизительно отслеживать, то очки конкурентов нет. Это и создавало почву для махинаций с очками. Я не утверждаю, что махинации были или есть, но при упрощении подсчета и контроля, махинировать сложнее. Следовательно, взяткоемкость процесса объективно уменьшается. Пример возможности подобного контроля и исправления ошибок, пусть и в ТЕ, привела chaika. В РТТ ей пошли навстречу сразу.
Кстати, если я правильно понял сообщение chaika, то в этом случае сыграло свою положительную роль именно то, что отказ по болезни был зафиксирован в РТТ  в соответствии с Регламентом и это позволило (или позволит) официально бороться за восстановление рейтинга и исправления ошибок европейских чиновников. А вот если бы было, как некоторые настаивают - "все самостоятельно и когда хочу" - то не факт, что 7 очков удалось бы восстановить. В любом случае РТТ встал на защиту своего игрока.
Внимательнейший Geo, как приятно иметь дело с человеком, когда заранее знаешь,  к чему он прицепится.
Специально для Вас включил в свое раннее сообщение упоминание о методах исчисления рейтинга, т.к. мне очень занятно дебатировать с Вами.
Я не против. Давайте поговорим теперь о том, что сейчас, как Вы изволили выразиться - "махинировать сложнее". Ну. махинировать, так махинировать.
Я только не пойму, а с чего Вы решили, что сейчас сложнее, а тогда легче?
Кто-то чего-то где-то Вам рассказал? Это напоминает мне рассказы о переписанных в другой ветке форума. Не спорю, существует в России, и очень давно, Агентство Новостей ОБС ( Одна Баба Сказала),
ну, очень авторитетное, уважаемое  Агентство. Им и живем?
Дело в том, Geo, что как тогда, так и сейчас все в руках организаторов турнира и гл. его судьи. Что он напишет, то и пойдет в рейтинг. Никогда не забуду протокол, мне его показывали, в котором победитель турнира до этого проиграл в первом круге. И если сейчас удалось навести, наконец, хоть какой-то с этим порядок, то и, Слава Богу. Видите ли, Geo, в отличие от Вас, я не слышал, я разбирался. Долго, нудно, кропотливо, расспрашивая автора рейтинга и девочек, которые его вели, о методике его расчета.
Да, она была сложнее, но мне, теннисному родителю, она, эта методика, (при наличии нормальной достоверной информационной базы) давала больше информации, чем нынешняя. Я лучше понимал, на каком я свете, и на каком уровне играет моя дочь. Все нынешние рейтинги, вкл. международные, этого не дают (см. методики расчета). По ним можно сеять участников турниров, но не более того. В идеале надо было бы оставить оба рейтинга, один для посева, а другой для понимания уровня игроков.
Но больше всего меня порадовало Ваше упоминание о сообщении chaika, это, как я понимаю, будет поводом для нашей следующей встречи?
Кристина Портнова, человек, от которого я и моя дочь за всю нашу теннисную историю видели только хорошее, и поэтому рассказанной chaika истории я не удивлен, я больше удивлялся истории с Т-Яной.
Однако Кристина к текущему рейтингу РТТ, насколько мне известно, не имеет никакого отношения. Она занимается международными делами. И сидит она на Мясницкой, а не у «Трех вокзалов».
P.S. Представил себе закуток РТТ, где сидели сотрудницы Е. В. Ефимова,. и то,  как они собирают взятки рублями, уями, борзыми щенками. Ржу, не могу. Тащусь, как удав от пачки дуста.
P.S. P.S. Милые сотрудницы Ефимова, если прочтете эти строки, привет вам и поклон, посмейтесь вместе со мной над неразумными. Так хорошо было у вас иногда посидеть, покалякать, мешая вашей работе.
P.S. P.S. P.S. До встречи, Geo? Как говорили в старину – в центре ГУМа, у фонтана?

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #84 : 10 06 2008, 13:19:09 »
2 ПАПА50
На фига столько много букв постить, ПАПА50, чтобы подтвердить, что новый способ подсчета хоть и грубее, но проще; что ошибки в рейтинге зависят не от РТТ, а от организаторов турнира, которые к РТТ отношения не имеют. Но раз рейтинг проще, то и проверить/исправить его проще, а добавление очков в рейтинг с помощью махинаций используется/использовалось не для понимания "кто на каком свете", а именно для выгодного посева. И не обязательно через "закуток". (Как-то очень прямолинейно Вы вспомнили про приемную Ефимова и задушевные отношения с сотрудниками. К чему бы это?)
Раньше и сам рейтинг был трудно проверяем и публичный контроль  за  турнирами был очень затруднен, а иногда почти невозможен в реальности. Нынешний подсчет, насколько я понимаю, приближен к европейскому, поэтому рассказ chaika  и к месту.

Кстати, почему Вы столь невнимательно читаете критикуемые посты? Я разве писал, что не разбирался в том "ефимовском" рейтинге? Я писал, про то, что слышал о НОВОМ. Вы только подтвердили эти "слухи".
Захотелось поиздеваться над "неразумным", невмоготу стало, вместо обсуждения по сути? Но тогда может прав гонзалес? Гонзалес пишет нарочито грубо, но часто зело по делу.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #85 : 10 06 2008, 13:54:40 »
2 ПАПА50
На фига столько много букв постить, ПАПА50, чтобы подтвердить, что новый способ подсчета хоть и грубее, но проще; что ошибки в рейтинге зависят не от РТТ, а от организаторов турнира, которые к РТТ отношения не имеют. Но раз рейтинг проще, то и проверить/исправить его проще, а добавление очков в рейтинг с помощью махинаций используется/использовалось не для понимания "кто на каком свете", а именно для выгодного посева. И не обязательно через "закуток". (Как-то очень прямолинейно Вы вспомнили про приемную Ефимова и задушевные отношения с сотрудниками. К чему бы это?)
Раньше и сам рейтинг был трудно проверяем и публичный контроль  за  турнирами был очень затруднен, а иногда почти невозможен в реальности. Нынешний подсчет, насколько я понимаю, приближен к европейскому, поэтому рассказ chaika  и к месту.

Кстати, почему Вы столь невнимательно читаете критикуемые посты? Я разве писал, что не разбирался в том "ефимовском" рейтинге? Я писал, про то, что слышал о НОВОМ. Вы только подтвердили эти "слухи".
Захотелось поиздеваться над "неразумным", невмоготу стало, вместо обсуждения по сути? Но тогда может прав гонзалес? Гонзалес пишет нарочито грубо, но часто зело по делу.
Избирательный Вы наш, Geo.
Как вы ловко все время уходите от вопросов, чувствуется профи.
Я как раз по сути, как я ее понимаю, написал, что к РТТ и ФТР у меня претензий никогда не было, и тогда , когда там был Е.В. Ефимов.
А коли протоколы зависят "от организаторов турнира, которые к РТТ отношения не имеют", как Вы изволили заметить, то результаты так же зависят только от них, от протоколов. И рейтинг, тоже, как ни странно. И каким образом можно влезать в программу и за какие деньги, когда считает она рейтинг по протоколам, присланным с мест, я, не смотря, на десятилетия общения с программами, не представляю.
А то, что Вы доверяете ОБС и троллям, это Ваше право. У каждого свои источники информации. Я предпочитаю верить тому, что сам видел, собственными глазами.

Всегда буду рад с Вами встретиться и пообщаться, тем более если Вы изложите свое понимание сути вопроса, а не "гонзалеса ибн гозалеса".
Как Вы эту суть понимаете.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #86 : 10 06 2008, 14:01:49 »
И отдельный вопрос.
Вот Вы, честнейший Geo,
Когда, сколько и кому заплатили за внесение изменений в протоколы в то время, когда там работал Е. В. Ефимов?
Согласитесь, что без конкретных фактов, разговоры об этом -
ПУСТОЗВОНСТВО.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #87 : 10 06 2008, 14:25:42 »
Geo, специально разделил свой ответ на три сообщения, чтобы Вам было легче.
Привожу сообщение chaika, опускаю только ее эмоции, да простит, она меня за это -
Я тоже могу сказать несколько хороших слов в адрес международного отдела. на дняй открываю ТЕ рейтинг и с ужасом вижу, что с нас списали 15 штрафных очков за неявку на турнир, от которог мы отказались с медицинской справкой на неделю раньше дедлайна.
... Когда пришла в себя, и ко мне вернулась возможность связно излагать свои мысли в письменной форме, написла письмо Кристине Портновой (был вечер, звонить было поздно), приложила копию того отказа. Написала и в ТЕ, но там отвечающий за рейтинг сотрудник сейчас в отпуске. На след.день дозвонилась Кристине, она вежливо выслушала, проверила все в своем компе, подтвердила, что все, полученное от меня, было в срок отправлено в ТЕ, и что это их ошибка, и что мы можем не волноваться, что очки нам вернут.. Еще она сказала, что мы уже седьмые с такой проблемой. И что всем она  очки вернула, что это проблемы в ТЕ. Так что мы пока в ожидании, но надежда есть... И еще, получается, в ТЕ тоже есть такие проблемы...7 человек с ошибочно списанными очками только из России за последнее время - это много...А я-то думала, что уж в ТЕ все четко-пречетко...
Причем тут методика расчета рейтинга? Спрашивается в задаче. Речь идет об организации работы бюрократической структуры, и не о чем более. Она что в РТТ, что в ТЕ, что в ITF, одинакова. Бюрократ , он и в Африке бюрократ.
Кристина оперативно отреагировала на просьбу chaika, честь ей и хвала.
Но пока, как ясно из сообщения, ничего не поменялось. В ТЕ тоже стоит этот гад, компьютер, туда тоже надо внести новые данные, и запустить программу. И без этого очки не вернутся.
Рейтинг не на коленке считают.
Я, вспоминаю, как с дочери ITF дважды сдирал штраф за неявку во взрослых турнирах, пока при мне директор очередного турнира лично не позвонил в ITF, и только после этот штраф перестали с нас  брать.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #88 : 10 06 2008, 15:39:18 »
2 ПАПА50
Разбивать ничего на три части не буду, потому что Вам, что разбивай, что не разбивай, один черт, - понимать Вы категорически отказываетесь. Впрочем, если не читать  посты (я уж не говорю про внимательно), то понимать действительно невозможно.
Процитирую себя (прошу прощения у остальных), коли Вам лень читать: "Я не утверждаю, что махинации были или есть, но при упрощении подсчета и контроля, махинировать сложнее. Следовательно, взяткоемкость процесса объективно уменьшается." С моей стороны речь шла именно об этом. Если Вам померещилось иное, то не я тому виной, у кого какой опыт. И если бюрократическая структура идет по пути (хоть в малой части) упрощения волокиты и уменьшения общей коррупционности, то это хорошо.

Пользоваться или нет взяткоемкостью, это дело выбора,  и возможность давать/брать взятки относится не только к РТТ, но и к родителям/организаторам турниров. Следовательно, когда РТТ упрощает процесс обсчета и облегчает контроль, то это шаг в правильном направлении.

И еще раз. Пример, приведенный chaika, демонстрирует, КАК этот контроль работает в реальности, когда в РТТ нормально налажен учет информации и документов. Люди, а их было 7 человек, сами нашли ошибки в рейтинге (очков было не 7, а 15), точно их обсчитали, нашли причину ошибки. От РТТ потребовалось только проверить и подтвердить информацию. Способ обсчета рейтинга в данном случае тоже важен, потому что в математически усложненном варианте быстро разобраться было бы трудно неспециалисту. Также труднее было бы обнаружить подвох относительно другого участника, если бы это было необходимо. Раньше и обсчитать себя было трудно (все время возникали вопросы у родителей), а уж проверить других вообще за гранью. Нынешний рейтинг ближе к европейскому обсчету, а значит проще для проверки. Вы, специалист по рейтингам, фактически это подтвредили, а значит слухи оказали верны. Ныне легче найти инфу в сети о турнирах, турниры лучше структурированы, а значит, даже если хочется помахинировать, то это гораздо сложнее и затратнее.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Обсуждение ФТР и РТТ
« Ответ #89 : 10 06 2008, 16:11:42 »
2 ПАПА50
Разбивать ничего на три части не буду, потому что Вам, что разбивай, что не разбивай, один черт, - понимать Вы категорически отказываетесь. Впрочем, если не читать  посты (я уж не говорю про внимательно), то понимать действительно невозможно.
Процитирую себя (прошу прощения у остальных), коли Вам лень читать: "Я не утверждаю, что махинации были или есть, но при упрощении подсчета и контроля, махинировать сложнее. Следовательно, взяткоемкость процесса объективно уменьшается." С моей стороны речь шла именно об этом. Если Вам померещилось иное, то не я тому виной, у кого какой опыт. И если бюрократическая структура идет по пути (хоть в малой части) упрощения волокиты и уменьшения общей коррупционности, то это хорошо.

Пользоваться или нет взяткоемкостью, это дело выбора,  и возможность давать/брать взятки относится не только к РТТ, но и к родителям/организаторам турниров. Следовательно, когда РТТ упрощает процесс обсчета и облегчает контроль, то это шаг в правильном направлении.
Действительно, ускользающий Geo, разбивай не разбивай, вразумительного ответа от Вас не добьешься .
Поэтому еще раз повторяю свой вопрос -
Были взятки за очки рейтинга, или не были?
Если, Вы считаете, что были, приведите факты.
Если, Вы считаете , что не были, тогда у меня к Вам вопросов нет.
Я в детском Российском и не Российском теннисе с 1996 года, про взятки за очки услышал впервые от Вас, сам никогда и никому ничего не преподносил.
Поэтому и был крайне удивлен Вашими рассуждениями о взяткоемкости РТТ и каком-то его изменении в лучшую сторону.
Чего улучшать, чего и так не было?
Мне почему то кажется, что подозревать какого-то во взятках только потому, что он работает в бюрократической структуре, не очень этично.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}