2 ПАПА50
То что приходилось слышать о новом рейтинге, свидетельствует о том, что при относительно небольшом желании можно, используя открытые и доступные источники, легко проверить свой рейтинг и рейтинг конкурентов. Может он груб, но относительно прост. Соответственно, ведущему рейтинг добавить левых очков кому-нибудь довольно сложно. К тому же, насколько я сужу по постам родителей, сейчас учет турниров и участников ведется намного аккуратнее, чем раньше. Неточности в основном идут не от РТТ, а от организаторов турниров.
Несколько лет назад понять, каким образом начисляются очки было почти нереально и если себя еще можно было хоть как-то пусть приблизительно отслеживать, то очки конкурентов нет. Это и создавало почву для махинаций с очками. Я не утверждаю, что махинации были или есть, но при упрощении подсчета и контроля, махинировать сложнее. Следовательно, взяткоемкость процесса объективно уменьшается. Пример возможности подобного контроля и исправления ошибок, пусть и в ТЕ, привела chaika. В РТТ ей пошли навстречу сразу.
Кстати, если я правильно понял сообщение chaika, то в этом случае сыграло свою положительную роль именно то, что отказ по болезни был зафиксирован в РТТ в соответствии с Регламентом и это позволило (или позволит) официально бороться за восстановление рейтинга и исправления ошибок европейских чиновников. А вот если бы было, как некоторые настаивают - "все самостоятельно и когда хочу" - то не факт, что 7 очков удалось бы восстановить. В любом случае РТТ встал на защиту своего игрока.
Внимательнейший Geo, как приятно иметь дело с человеком, когда заранее знаешь, к чему он прицепится.
Специально для Вас включил в свое раннее сообщение упоминание о методах исчисления рейтинга, т.к. мне очень занятно дебатировать с Вами.
Я не против. Давайте поговорим теперь о том, что сейчас, как Вы изволили выразиться - "махинировать сложнее". Ну. махинировать, так махинировать.
Я только не пойму, а с чего Вы решили, что сейчас сложнее, а тогда легче?
Кто-то чего-то где-то Вам рассказал? Это напоминает мне рассказы о переписанных в другой ветке форума. Не спорю, существует в России, и очень давно, Агентство Новостей ОБС ( Одна Баба Сказала),
ну, очень авторитетное, уважаемое Агентство. Им и живем?
Дело в том, Geo, что как тогда, так и сейчас все в руках организаторов турнира и гл. его судьи. Что он напишет, то и пойдет в рейтинг. Никогда не забуду протокол, мне его показывали, в котором победитель турнира до этого проиграл в первом круге. И если сейчас удалось навести, наконец, хоть какой-то с этим порядок, то и, Слава Богу. Видите ли, Geo, в отличие от Вас, я не слышал, я разбирался. Долго, нудно, кропотливо, расспрашивая автора рейтинга и девочек, которые его вели, о методике его расчета.
Да, она была сложнее, но мне, теннисному родителю, она, эта методика, (при наличии нормальной достоверной информационной базы) давала больше информации, чем нынешняя. Я лучше понимал, на каком я свете, и на каком уровне играет моя дочь. Все нынешние рейтинги, вкл. международные, этого не дают (см. методики расчета). По ним можно сеять участников турниров, но не более того. В идеале надо было бы оставить оба рейтинга, один для посева, а другой для понимания уровня игроков.
Но больше всего меня порадовало Ваше упоминание о сообщении chaika, это, как я понимаю, будет поводом для нашей следующей встречи?
Кристина Портнова, человек, от которого я и моя дочь за всю нашу теннисную историю видели только хорошее, и поэтому рассказанной chaika истории я не удивлен, я больше удивлялся истории с Т-Яной.
Однако Кристина к текущему рейтингу РТТ, насколько мне известно, не имеет никакого отношения. Она занимается международными делами. И сидит она на Мясницкой, а не у «Трех вокзалов».
P.S. Представил себе закуток РТТ, где сидели сотрудницы Е. В. Ефимова,. и то, как они собирают взятки рублями, уями, борзыми щенками. Ржу, не могу. Тащусь, как удав от пачки дуста.
P.S. P.S. Милые сотрудницы Ефимова, если прочтете эти строки, привет вам и поклон, посмейтесь вместе со мной над неразумными. Так хорошо было у вас иногда посидеть, покалякать, мешая вашей работе.
P.S. P.S. P.S. До встречи, Geo? Как говорили в старину – в центре ГУМа, у фонтана?