Автор Тема: Теннисные болельщики.  (Прочитано 1526 раз)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Теннисные болельщики.
« : 08 06 2008, 00:17:36 »
Уважаемые форумчане, сегодня мне показался любопытным вопрос "посетителя" и характеристика теннисных болельщиков в блоге Михаила Семина на Чемпионат.ру
С некоторыми сокращениями, он выглядит так:
" Болельщики! Извините конечно, может я не в тему, просто очень интересно ваше мнение… Как вы думаете, почему у разных видов спорта такие разные болельщики? У футбола они жесткие и агрессивные… у теннисистов довольно таки объективная публика и болельщики могут болеть за одного, а аплодировать другому(в какой-нибудь эффектный момент)?"  http://semin-m.livejournal.com/9356.html?thread=198540#t198540

На Ваш взгляд, утверждение,про "объективную публику", близко к истине? 

P.S. Каверзный вопрос - не совсем в тему-... мы же не "публика" ;), мы - "жесткие фанаты" собственных детей ;)- но все-таки: кто-нибудь, когда-нибудь аплодировал  сопернику Вашего чада? :D ;)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Re: Теннисные болельщики.
« Ответ #1 : 08 06 2008, 00:34:41 »
Я, Да!  аплодировала....но, если это красиво, умно, если ребенок столько лет пахал, что бы  научиться этом, почему бы и нет!?
Каюсь.....стараюсь это делать..что бы дочь не заметила...она ведь думает, что я ничего кроме её видеть не должна.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #2 : 08 06 2008, 00:40:49 »
P.S. Каверзный вопрос - не совсем в тему-... мы же не "публика" ;), мы - "жесткие фанаты" собственных детей ;)- но все-таки: кто-нибудь, когда-нибудь аплодировал  сопернику Вашего чада? :D ;)

Да. и не раз. Если дочь отдала все, что могла, и была красивая игра. И соперница при этом вела себя нормально, а не хамила.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн andrey

• Постоялец
« Ответ #3 : 08 06 2008, 00:52:30 »
И я ДА!

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #4 : 09 06 2008, 09:38:42 »
Конечно же ДА!
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #5 : 09 06 2008, 20:57:20 »
Мы апплодировали соперникам. Сейчас этого не делаем, потому что сына раздражает такое наше поведение. Причем если хлопать ему это злит его даже больше. Родители, с его точки зрения, должны молча сидеть и никому не хлопать. Вот и сидим тихо :)

Но надо сказать, что очень часто видел как хлопают противникам на теннисных матчах. Да чего за примерами далеко ходить - сегодня нашему сыну апплодировала команда нашего противника.

Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #6 : 10 06 2008, 00:17:58 »
Это одна из причин, по которой мне так нравиться теннис .
Как сказал поэт :
" Я не люблю - манежи и арены!
На них миллион меняют по рублю! "

То есть человек сливается с толпой, перестает думать по своему... В теннисе есть место и восхищению красотой , гармонии.
По моему все , кто любит теннис и понимают его , апплодируют соперникам .
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
« Ответ #7 : 10 06 2008, 22:41:28 »
" Я не люблю - манежи и арены!
На них миллион меняют по рублю! "

Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю!

Я - да, и неоднократно. И даже сейчас это делаю, когда бываю на теннисе. Никогда не был спортивным болельщиком, но теннис как-то не ассоциируется просто со спортом, а смотреть теннис - не ассоциируется с фанатами от футбола.