Автор Тема: Набор детей в теннисные группы на ЦСКА,РГУФКе, Спартаке и т.д.  (Прочитано 20496 раз)

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Чего только не услышишь в родительской среде.
Вот уж точно, особенно когда представления "из-за кулис".
Помоему данное сообщение перекликается с сообщением : "Группа или индивидуалка".
Проблема просто попасть в группу к хорошему тренеру.  А уж индивидуально, чтобы он с ребенком занимался ....Не думаю , что кто то может заставить /уговорить хорошего тренера (допустим Спартаковских : Чайковскую, Марьенко) заниматься индивидуально со своим 4,5,6,7,8  летним ребенком.

Фундамент закладывается в детстве, качество тренера здесь определяющее . То что было построено будет видно лет через 5-6 .И эти года уже не отмотать назад...
Москвичи имеют возможность попасть к лучшим.Я бы посоветовал готовиться к тестированию, самостоятельно заниматься со своим ребенком.

Ну это моя точка зрения.
Может быть ПАПА50, раз настаивает только на индивидуальных занятиях, подскажет таких тренеров , (желательно хороших тренеров), которые будут индивидуально заниматься с детьми 4-8 лет?
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Чего только не услышишь в родительской среде.
Вот уж точно, особенно когда представления "из-за кулис".
Помоему данное сообщение перекликается с сообщением : "Группа или индивидуалка".
Проблема просто попасть в группу к хорошему тренеру.  А уж индивидуально, чтобы он с ребенком занимался ....Не думаю , что кто то может заставить /уговорить хорошего тренера (допустим Спартаковских : Чайковскую, Марьенко) заниматься индивидуально со своим 4,5,6,7,8  летним ребенком.

Фундамент закладывается в детстве, качество тренера здесь определяющее . То что было построено будет видно лет через 5-6 .И эти года уже не отмотать назад...
Москвичи имеют возможность попасть к лучшим.Я бы посоветовал готовиться к тестированию, самостоятельно заниматься со своим ребенком.

Ну это моя точка зрения.
Может быть ПАПА50, раз настаивает только на индивидуальных занятиях, подскажет таких тренеров , (желательно хороших тренеров), которые будут индивидуально заниматься с детьми 4-8 лет?
"уговорить хорошего тренера" можно вполне, если предложить хорошие деньги. Они, как известно, не пахнут.
Что же касается сверстниц дочери, сейчас играющих в Англии, или уже не играющих в теннис, то большинство их, если и играли в группе, то минимально, пока не договаривались с кем-то об индивидуальных занятиях. Про "индивидуалки" дочери подробно написано в соответствующей теме.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
"уговорить хорошего тренера" можно вполне, если предложить хорошие деньги. Они, как известно, не пахнут.

Хороший тренер имеет столько предложений, что может выбирать между способным и мотивированным учеником за хорошие деньги и малоспособным и слабо мотивированным учеником за те же хорошие деньги. Излишне уточнять, кого он выберет.

Как писал Админ, тренеры не работают, они занимаются искусством. И кроме денег, им нужно вдохновение, которое может дать только способный и мотивированный ученик.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
К какой же школе в итоге советуете "прибиться"?
К той,  где лучше тренер по данному возрасту, ну, и плюс Ваши личные симпатии.

Принципиальной разницы в методиках той или другой школе в Москве нет.
Если её не видит один человек, это не значит, что её нет.

Об особенностях, традициях, «мульках» впервые услышал в этой теме. И очень этим заинтересовался.
Об одной из мулек... Преображенская запрещала Курниковой (в её 12 лет) использовать крученый удар слета, считая, что "такого удара нет". А сейчас его умеют делать 8-ми летние дети.

К каким еще выводам я пришел в свое время.
1) Идти надо к тренеру, которому  Вы понравитесь, из-за способностей Вашего ребенка или  из-за Ваших финансовых способностей.
Совет из серии "ни о чем". Если Вы состоятельны и этого не скрываете - то понравитесь всем тренерам "из-за Ваших финансовых способностей". А если не говорить о "Ваших финансовых способностях", то если Вы тренеру не понравились, то Вас он и не возьмет.

2) Ни в коем случае нельзя идти к человеку, который  а) собирается рожать, б) у которого маленький ребенок, в) ребенок-теннисист, г) как выразился один тренер «надо семью кормить». д) весь этот теннис «до фонаря».
Совет вредный, как любой другой КАТЕГОРИЧНЫЙ.
Соглашусь только с пунктом "д".
Готов назвать МНОГО, очень много фамилий тренеров, кто "должен кормить семью", кто имеет маленького ребенка, ребенка теннисиста или собирается рожать.

4) Тренер должен любить детей, должен любить возиться с ними. Банально, но это так.
Тут возразить нечему.

повторяю, мы пришли в ЦСКА в 2003 г., когда Макаровой там уже не было. И все мои впечатления начинаются с весны 2003 г..
Мне казалось, что эта тема про сами теннисные школы, а не только про "мои впечатления ... с весны 2003 г.".
« Последнее редактирование: 25 06 2008, 02:46:38 от Andy »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Andy, разница наших позиций объясняется тем, что у каждого свой субъективный взгляд на данную проблему.
Проблему "куда и кому лучше отдать ребенка в теннис", так вроде звучал вопрос вначале темы.
У меня субъективный взгляд и опыт "теннисного родителя", трепыхавшегося с 1996 по 2007 год в теннисе.
У Вас субъективный взгляд и опыт  теннисного тренера, много лет работающего в теннисе.
В этом и есть суть наших с Вами противоречий.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Laroff

• Новичок
  • *
Давайте подведем промежуточный итог. например прорейтингуем школы по первоочередности попытки попасть на просмотр.
вариант первый
1. ЦСКА
2. Спартак
3. Динамо
4. СДЮШОР на ул. Рабочая
5. академия Тарпищева
6. РГУФК
7. ТЦ Балашиха

я написал наобум, порядок пилотный, кто ещё знает школы и как по вашему должны они располагаться в списке. вопрос практический(на все просмотры не пробьешься) буду дозваниваться и решать в зависимости от рейтинга. прошу поучаствовать, если ещё и телефоны подскажете вообще будет супер.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
8. Лужники
9. "Олимпиец" ул. Удальцова.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
1. ЦСКА
2. Спартак
3. Динамо
4. СДЮШОР на ул. Рабочая
5. академия Тарпищева
6. РГУФК
7. ТЦ Балашиха

1. Спартак
2. Динамо
3. Ак.Тарпищева

хотя п2 и п3 это по-моему одно и тоже или почти одно и тоже.

или другой вариант
1. Спартак
2. Спартак
3. Спартак
и далее все остальное

Оффлайн Ira

• Постоялец
Динамо и есть ДМА им. Тарпищева.

Вопрос к Andy: Почему Вы так считаете - 1. Спартак
"2. Спартак
3. Спартак
и далее все остальное "

Ведь во всех школах есть "луч света".

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Потому, что я там долго работал.
Каждый кулик ... ;D

Ну и Миклашевская - ученица Преображенской... ;D

Оффлайн Лера

• Постоялец
А если  заниматься в РГУФКе, то с каким тренером  и стоит ли вообще  туда идти?

Оффлайн Лера

• Постоялец
Вопрос для  ПАПА50

Ваш  тренер Жанна  в настоящее время работает?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Вопрос для  ПАПА50

Ваш  тренер Жанна  в настоящее время работает?
Вроде работает, вся в делах.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Размышления для Леры по поводу РГУФКА недавно был на проходящем там турнире и обратил внимание что там  работает как мне показалось тренером по край ней мере так это выглядело со стороны парень азиатской принадлежности который если мне не изменяет память 4 или 5 лет назад занимался приведением этих кортов в порядок  в свободное от работы время учился играть в теннис и благодаря своим национальным способностям довольно быстро освоил это нехитрое дело, так что смело можете заниматься на ргуфке если с теннисом не получиться рынок рядом всегда есть варианты ,у них получается из грузчиков стать теннисистами а мы что хуже будем грузчиками.

Оффлайн engure

• Постоялец
Посмотрите результаты мальчиков и девочек 9-10 лет из РГУФКа - кроме одного/причем я не очень уверен,что он пришел туда не со-стороны/ - это абсолютнейшие лузеры !!!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Размышления для Леры по поводу РГУФКА недавно был на проходящем там турнире и обратил внимание что там  работает как мне показалось тренером по край ней мере так это выглядело со стороны парень азиатской принадлежности который если мне не изменяет память 4 или 5 лет назад занимался приведением этих кортов в порядок  в свободное от работы время учился играть в теннис и благодаря своим национальным способностям довольно быстро освоил это нехитрое дело.
  Жесть! :D
Хороших тренеров же не хватает. ;D

Оффлайн папа Боря

• Новичок
  • *
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл начать заниматься (с нуля) на "Искре" (Сельскохозяйственная улица). Есть ли там квалифицированные тренера? Такие, что бы не отбили у ребенка желание тренироваться и смогли грамотно дать азы тенниса. Если ответ положительный - фамилию тренера (тренеров), пожалуйста. Нам 5 лет.

Оффлайн Ira

• Постоялец
На Искре только зарабатывают деньги. Все хорошие тренеры ушли на Кр.стрелу. Если Вы живете недалеко, попробуйте на Красную стрелу (Бабушкинская). Правда там корт крытый ужасный. (Зато грунт хороший). Но даже на него спрос огромный.

Оффлайн папа Боря

• Новичок
  • *
Спасибо Ira.
Жалко, больше ни кто не снизошел до ответа кроме Вас. Конечно проще и интереснее обсуждать теннисных чиновников чем ответить на простенький вопрос.
Всем спасибо.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Спасибо Ira.
Жалко, больше ни кто не снизошел до ответа кроме Вас. Конечно проще и интереснее обсуждать теннисных чиновников чем ответить на простенький вопрос.
Всем спасибо.
Интересный Вы, папа Боря :-\!  Ну, Настоящий Москвич ;)!!! Что то из темы " Есть ли жизнь за МКАДом".... ;D ;D

Форумчане, если  что, далеко не все живут в Москве и многие, представьте себе, понятия не имеют, что такое Искра, Кр.стрела и на каких улицах это находиться...
Так что, не судите обо всех по Вашим землякам.

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Спасибо Ira.
Всем спасибо.
Интересный Вы, папа Боря :-\!  Ну, Настоящий Москвич ;)!!! Что то из темы " Есть ли жизнь за МКАДом".... ;D ;D

Форумчане, если  что, далеко не все живут в Москве и многие, представьте себе, понятия не имеют, что такое Искра, Кр.стрела и на каких улицах это находиться...
Абсолютно согласен...

2папа Боря, И что быть такого, не может, что никто из форумчан там не тренирует своих детей? Очень однобоко, ваша "обида" безосновательна...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл начать заниматься (с нуля) на "Искре" (Сельскохозяйственная улица). Есть ли там квалифицированные тренера? Такие, что бы не отбили у ребенка желание тренироваться и смогли грамотно дать азы тенниса. Если ответ положительный - фамилию тренера (тренеров), пожалуйста. Нам 5 лет.
А моё мнение,всё равно где заниматься,лишь бы заниматься. Если у ребёнка талант есть,то он заиграет.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Когда-то на Искре работал Данилов. Была у него хорошая девочка Наташа Карченкова. Наверное и тренер хороший. Но может и не работает уже давно. Не знаю. В любом случае, Григорий прав - начинать с нуля можно где угодно. Если есть талант, то найдется и Юдкин, который его заметит и благословит.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Данилов работал на Искре очень давно, лет восемь назад. Последний раз я его видел на ЦСКА.
Что касается самой Искры, то там по моей информации своих тренеров нет, как в ЦСКА, Спартаке и т.п.. Там арендуют время частные тренеры для своих групп.
Предсказать, кто будет арендовать время этой зимой сложно.
Но, может быть, я и ошибаюсь.

Оффлайн папа Боря

• Новичок
  • *
Всем спасибо! Если будет еще инфо по Искре - поделитесь.
Для Т-Яна, Волжанин - извиняйте, Вы правы на 100%, не подумал. А что касается "Если жизнь за МКАДом?" - в пределах МКАДа, точно нет.
А может, кто-нибудь подскажет закрытые корты (с детскими группами) в районе метро Алексеевская?

Оффлайн папа Боря

• Новичок
  • *
ивините, крытые корты.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Когда-то на Искре работал Данилов. Была у него хорошая девочка Наташа Карченкова.
Наташа Карченкова до 10 лет практически всех обыгрывала. Потом стала немного сдавать и бросила играть турниры.

Оффлайн engure

• Постоялец
Данилов и сейчас работает в ЦСКА.Только по-моему он не есть хороший тренер (имхо)
У него все !!! девочки в 10 лет на первых местах в рейтинге,и в нынешнем тоже.Потом только все исчезают и в 12 лет никого нет.Технику не ставит совсем,главный принцип - развитие скорости ( добеги до мяча и отбей его как угодно) + заставляет тренироваться 7 раз в неделю,иногда два раза в день. За счет скорости и большого объема тренировок на первоначальном этапе его дети выделяются,к 12 годам ,когда другие тоже начинают много тренироваться- сразу у Даниловских детей проявляются провалы в технике- они начинают проигрывать,а так как раньше выигрывали,то появляются психологические проблемы и дети заканчивают с теннисом. У него в разговоре с родителями всегда один аргумент- мои дети до 10 лет вверху рейтинга !

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
А может, кто-нибудь подскажет закрытые корты (с детскими группами) в районе метро Алексеевская?
Были в прошлом году крытые корты с детскими группами на ул. Королева. Что на эту зиму не знаю.

Оффлайн Alex

• Постоялец
Спасибо Ira.
Всем спасибо.

+1,  полностью согласен!!!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Данилов и сейчас работает в ЦСКА.Только по-моему он не есть хороший тренер (имхо)
У него все !!! девочки в 10 лет на первых местах в рейтинге,и в нынешнем тоже.Потом только все исчезают и в 12 лет никого нет.Технику не ставит совсем,главный принцип - развитие скорости ( добеги до мяча и отбей его как угодно) + заставляет тренироваться 7 раз в неделю,иногда два раза в день. За счет скорости и большого объема тренировок на первоначальном этапе его дети выделяются,к 12 годам ,когда другие тоже начинают много тренироваться- сразу у Даниловских детей проявляются провалы в технике- они начинают проигрывать,а так как раньше выигрывали,то появляются психологические проблемы и дети заканчивают с теннисом. У него в разговоре с родителями всегда один аргумент- мои дети до 10 лет вверху рейтинга !
Согласен полностью. Это произошло в своё время с Наташей Карченковой.
Когда она в 10 лет почти всех обыгрывала под ноль,а в 12 лет начала многим проигрывать.
Моё мнение,очень большие обьёмы тренировок в раннем возрасте не нужны.
И главное не растерять любовь ребёнка к теннису,и войти во взрослый теннис без травм.

Оффлайн engure

• Постоялец
Лучшие воспитанницы Данилова в нынешней классификации-
N 1 в Москве 9-10 лет - Малых Полина - 24 турнира за календарный год
N 9 в Москве 9-10 лет - Яхимович Эрика- 30 !!! турниров за календарный год( дочь известного футболиста московского Динамо)
Все на травмах- последней из-за постоянных болей в пятке делают туда регулярные уколы.
Тренер требует играть в максимально большом количестве турниров. Для того чтобы были козыри перед вновь приходящими родителями.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Я помню Карченкову в младшем возрасте. Не могу сказать, что она поражала скоростью. Играла очень остро и умно. Меньше всего походило на "отбей как угодно". Но может действительно в детстве ее перекормили теннисом. Помнится, после игры Данилов сразу предлагал провести тренировку. А ведь была еще и сестра у нее (Настя, кажется), которая тоже занималась у Данилова и бросила теннис еще раньше.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
ивините, крытые корты.
Точно есть 2 крытых зала в 5-10 минутах хотьбы по разные строны от проспекта! В одном из залов недалеко от жел. дороги даже работала с детьми тренерша с Ширяевки. Но вспомнить за давностью лет адрес не могу. Вроде, Кулаков пер. 13 и где-то зал в отдельно стоящем здании на ул. Бочкова в глубине от проспекта.

Оффлайн engure

• Постоялец
Тренировки после игр у Данилова- правило почти обязательное,часто еще и до игры.Примеров таких знаю много.Ну и где эти дети будут в 12 лет?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Я помню Карченкову в младшем возрасте. Не могу сказать, что она поражала скоростью. Играла очень остро и умно. Меньше всего походило на "отбей как угодно". Но может действительно в детстве ее перекормили теннисом. Помнится, после игры Данилов сразу предлагал провести тренировку. А ведь была еще и сестра у нее (Настя, кажется), которая тоже занималась у Данилова и бросила теннис еще раньше.
Я уже раньше писал,но напомню. Когда только Катя начинала играть турниры,она проиграла Наташе Карченковой на Красной Стреле,почти под ноль. Года через два Катя её обыграла на турнире в ЦСКА.
Согласен с Geo,что Наташе в этоге не стало хватать скоростных качеств,т.е.физики.
Кстати недавно мои видели Наташу,она неплохо устроилась работать тренером,и вполне довольна.
Была в те времена и другая звёздочка-Таня Башлакова,она тоже бросила теннис из-за того,что физуха её стала подводить.
Моё мнение,если нет хорошей природной теннисной физики,то в первую сотню мирового тенниса не пробиться.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Лучшие воспитанницы Данилова в нынешней классификации-
N 1 в Москве 9-10 лет - Малых Полина - 24 турнира за календарный год
N 9 в Москве 9-10 лет - Яхимович Эрика- 30 !!! турниров за календарный год( дочь известного футболиста московского Динамо)
Все на травмах- последней из-за постоянных болей в пятке делают туда регулярные уколы.
Тренер требует играть в максимально большом количестве турниров. Для того чтобы были козыри перед вновь приходящими родителями.
              Не буду обсуждать кто у Данилова заиграл и кто пропал,я хочу коснуться очень важного момента в посте engure,а именно чрезмерного количества турниров,тренировок и как следствие постоянные травмы и боли.
                      Понятно,что на результатах своих бедных воспитанниц этот господин зарабтывает авторитет и деньги,понятно,что родители этих девочек смотрят на него снизу вверх,ловят каждое слово и лелеют мечту,что этот корифей приведёт их девочек на большие пъедесталы и большие деньги.Некоторые наивно полагают,что такие бешенные нагрузки в порядке вещей,некоторые думают,что ладно,выдержит их ребёнок,есть ради чего,ведь впереди маячат Сафины,Деменьтьевы,Шараповы и т.д. А то,что маячат большие проблемы со здоровьем из-за травм?А то,что из-за них,этих травм придётся расстаться с теннисом?Хочу просто напомнить,что любая незалеченная болячка потом тысячекратно аукается впоследствии,не хочу ни на кого ссылаться,сам испытал на своей шкуре. Дико звучит,что десятилетняя девчушка Яхимович играет на уколах!!! Неужели Данилову не понятно,что боли в пятке это следствие болезни Шинца,которая вызвана чрезмерными нагрузками,а при этой болезни тренировки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ и возобновлять их можно после курса лечения и полного прекращения болей!Ну как можно доверять детей таким людям!
       Каждый волен решать сам,но постарайтесь перешагнуть через свои амбиции и не спешите ,не спешите,спешка нужна вовсе не здесь,а в другом месте и при других обстоятельствах...
          Привожу рекомендуемый объём работы(тренировок) за год(методика РГУФК):
        9 лет-550 часов,кол-во турниров 8-10
       10 лет-690 часов,кол-во турниров 10-12
 Я ещё раз призываю родителей:не верьте так безоглядно,не поддавайтесь сиюминутному желанию сделать как можно быстрей из своего ребёнка звезду,это закончится тем,чем заканчивается у Данилова - до свидание БОЛЬШОЙ теннис!
     У меня также вопрос к РТТ,как можно позволять играть такое кол-во турниров!?Это нужно в приказном порядке ограничить какой-то вменяемой цифрой,например 15.
  В следущем посте приведу список симптомов и болезней,связанных с чрезмерными нагрузками на костно-мышечную систему в детском возрасте(остеохондропатия).

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Остеохондропатия – заболевание, присущее детям в возрасте от 3 до 16 лет. У мальчиков оно встречается в 4 – 5 раз чаще, чем у девочек, так как они более подвижны и нагрузка на суставы у них больше. Это костно-хрящевое заболевание возникает тогда, когда на определенном участке кости нарушается кровообращение и, как следствие, происходит омертвение участка костной ткани, что вызывает боли и дискомфорт. Причиной возникновения остеохондропатии в подростковом периоде является тот факт, что скелет ребенка начинает активно расти, развиваются мышцы и связки, но костная система укрепиться не успевает. Мышцы и связки оказывают активное воздействие («тянут» за надкостницу), при этом у ребенка возникают неприятные болевые ощущения в области крепления крупных мышц к костям. Провоцирует заболевание травмы и чрезмерная физическая нагрузка.

Разновидностей заболевания достаточно много, но возможно Вы сталкивались с наиболее частыми проявлениями:

боли и дискомфорт спереди в подколенной области, ребенок отмечает усиление болезненности, когда стоит на коленях (болезнь Осгуда-Шлаттера);
боли и дискомфорт в области пяток (болезнь Шинца – Хаглунда);
боли и дискомфорт в области грудного отдела позвоночника, особенно когда молодые люди начинают заниматься культуризмом (болезнь Шайермана-Мау);
боли и дискомфорт в области тазобедренных суставов (болезнь Легга-Кальве-Пертеса).
В основном, заболевание протекает благоприятно, и через 2 - 3 года боли и дискомфорт (по мере укрепления костной ткани) прекращаются. Однако в силах родителей облегчить состояние ребенка, уменьшить или полностью устранить боли и дискомфорт, позволить ребенку вести активный образ жизни, комфортно себя чувствовать даже при физических упражнениях.

Оффлайн Нинель

• Новичок Плюс
  • *
Добрый день!Раньше оба зала на Алексеевской снимал Спартак.В частности, там занималась с детьми Данилова Наталья Владимировна- тренер Спартака.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Тот зал, кот. недалеко от магазина "Океан" - там работал Собкин Александр, ранее "Спартак", сейчас его дети перешли к Костиковой Саше. Не знаю, там ли она работает.
Корт в Кулаковом переулке делился между Патрулиной (Никищихиной) Еленой Викторовной, Марьенко М.И., Паромоновой Ю.М.(сейчас др.фамилия), Даниловой Н.В. и еще некоторыми тренерами со "Спартака".

У "Спартака" практически нет своих кортов, во всяком случае в достаточном объеме, поэтому дети зимой занимаются на очень многих стадионах. Попробую перечислить: Алексеевская (2 корта), ВДНХ (1 корт в комплексе "У башни", кажется так называется), ЛОКО (недалеко от Бабушкинской), "Красная стрела" (Бабушкинская, 3 очень плохих корта), "Искра" (3 корта, метро Ботанический сад), МИСИ Ярославское ш. 26 (2 корта), Полиграфический лицей (1 корт, на Ярославке), ул. Касаткина (2 корта), Черкизовский мясокомбинат (3 корта), стадион "Локомотив" в Черкизово 4 корта, РГУФК 4 корта (хотя их там больше),  "Шахтер" (2 корта плюс 1), "Внешторг" 2 корта, "Связист" 3 корта, госпиталь на ул.Мандрыкина 1 корт. Ну и собсссно "Спартак" 1 корт. Последние 5 мест недалеко от метро Сокольники.

Есть еще школьные и институтские залы и залы бывших техникумов, которые я не упоминул.

Таким образом, недалеко от Алексеевской получается довольно много мест. Большинство этих мест занято тренерами со "Спартака". Может стоит туда обратиться, пока не поздно?
Есть еще Жанна Олеговна Лебедева, хороший тренер. Она работает на Касаткина, ЛОКО, возможно на "Искре". 

Оффлайн папа Боря

• Новичок
  • *
Всем спасибо за инфо!

Оффлайн Laroff

• Новичок
  • *
всех приветствую,
начинал эту тему и у меня вот такие новости. в РГУФК не поехал, по телефонам не дозвонился, времени лично туда поехать не появилось. Прозвонился в Спартак(Ширяевка) и сегодня были на просмотре. Крытый корт, в 11.00, примерно 20-25 детей, 5-6 летних больше, но приехало несколько 7-8 летних (моей девчушке стало 8 лет в августе).
По рассказам дочери (родителей выгнали) делали: бег по кругу, ловлю мяча после подброса над собой, прыжки(назвала "кенгуру"), потом разделили на три группы. Две группы образовались из 5-6 леток, в третью вошли "старички", на улице в народе говорили: "что не то что в 8, в 7 лет уже в Спартак не попасть".
По ощущениям своим подумалось, что это не "спартакошколовские" тренеры, а такие же как наш(любитель-энтузиаст на торпедо) кто набирают группки, потом гоняют с ними мяч на арендованных у спартака кортах, не ставя каких то спортивных задач.
Нас записали в список к Игорю Валентиновичу Биценко. Занятия будут проходить в зале (Альметьевском переулке) без забегов(Игорь сказал что наначальном этапе это не нужно), потом возможно перейдем на кулаковский(здесь его упоминали). С ракеткой в действии нас не проверяли, поэтому мой ппервый вопрос тренеру был- имеет нам смысл посещать такую группу, в которой только мы уже умеем держать мяч на корте...пока обсуждение отложено на завтра.
Вопрос: кто-нибудь знает этого тренера (в списке сертифицированных на сайте федерации не нашел), имеет ли смысл идти, получается что в профтеннисную систему(стартовой ступенькой которой я полагал спартаковскую школу/тренеров) мы опять не попадаем... (да, если кто хочет, 27.09 будет ещё один просмотр, в 11.00, Майский просек, 1А)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Laroff
По Вашему рассказу почти тоже самое, что происходило 9 и 10 лет назад. Только  тогда Исланова накидывала мячики через сетку в заключительном тесте. Что касается качества тренеров, то в Москве достаточное количество замечательных  тренеров, которые нигде не сертифицированы. Вас уже записали в тусовку, так что дальше довольно быстро разберетесь. Ширяевка для этого вполне пригодное место. А уж если Вы платежеспособны, то "сертифицированные тренеры" Вас сами очень быстро найдут.

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
Мда-а-а. Совсем публика замутила голову Laroffu. Фамилии тренеров, школы, методики и пр.
Девчушке от роду 7.5 лет, come on "публика" - это же не высшая школа мастерства.
Хотя Laroff если Вы хотите распальцеваться и у Вас аппартаменты на первой линни в Марбеле для вывоза ребенка в зимние сессии из России, то продолжайте обсуждать список школ и персоналии тренеров.
В противном случае мой совет следующий.
Сейчас Ваша девчушка на годик - другой уже отстает от сверстниц. Чтобы нагнать отставание, тренировки должны быть в группах, где списочно не более 5-6 человек ( это главное). Практика показывает, что 1-2 всегда нет, т.о. группа состоит из 4-5 человек, что оптимально. Ребенок в этом возрасте хочет играть с себе подобными, а не взрослыми дядями и тётями. Поставьте 4 группы в неделю.
2-3 раза в неделю играйте с ребёнком сами. Упражнения те же, что и на тренировке. Играйте по 45- 60 минут.
Всегда хвалите и  говорите что сегодня уже лучше , чем вчера. Упор ставьте на координацию, баланс и частоту движений. Какие упражнения для этого нужны спросите у тренера.
Второе - тренировки планируйте в этом возрасте как можно ближе к дому.( это опять же главное). Это всё таки начальная школа , а не высшая. Помните, что в Кембридж и Оксфорд поступают дети окончившие начальные школы совсем простенькие и со всего мира.
Поэтому не травмируйте ребенка длительными переездами в транспорте.
Через год , когда она овладеет приличным балансом и координацией глаза-руки плюс мелкий подход к мячу начинайте подыскивать более приличную группу и может более именитых тренеров.
Хотя до 10 лет я бы тренера и близкое место тренировок не менял.

Оффлайн папа Боря

• Новичок
  • *
Laroff
И какие впечатления после первой тренировки?