Надеюсь не сочтете за назойливость. В том же ЦСКА, занимаясь в группе, сколько я буду платить за аренду (есть ли скидки), и час тренера сейчас . Просто решаясь на такой шаг, хотелось бы понимания. За ранее спасибо.
SvetaM. Здравствуйте. Хочу Вас немного разочаровать.
Для начала; Вашему ребенку уже 9 лет, а группы и в Спартаке и в ЦСКА и в Лужниках и в Олтмпийце набираются с 6 лет и в дальнейшем попасть в них крайне сложно, но бывают исключения, если ребенок очень понравиться тренеру.
Рейтинги тренеры как правило не смотрят, потому что это показатель в этом возрасте не очень объективный.
Цена в группе на 8 человек в Лужниках, Мега- Сфере около 20 тысяч в месяц. За эти деньги Вы получите 4-5 занятий по 1,5 часа в день. В ЦСКА -4 тысячи за 5 раз в неделю, но на одном корте может быть от 8 до 16 человек.
О Спартаке читайте выше. Там много инфы.
При индивидуальных занятиях оплачивается стоимость корта + стоимость тренера. Корты в Москве зимой найти трудно, стоимость от 1400до2500 за один час. Тренер примерно в час стоит 1500.
О школах. В основном дети учаться в тех школах, которые выбрали их родители. Школа у дома, частная гимназия или спецшкола с угл языками. О школах при ЦСКА.Динамо или Спартаке нет информации.Скорее всего их просто нет.
С определенного возраста многие уходят в экстернат. Специализированных общеобразовательных школ для теннисистов- просто нет.
Итого; занятия в группе(возьмем ЦСКА) - 4000
занятия ОФП -2 раза в нед. -4000
индивидуалки 2раза в неделю по 1,5 часа-аренда корта(12 часов по 1500) и столько же тренеру-36000,
получилось 44000. В принципе уместились в предполагаемые 50 тысяч.