Автор Тема: Набор детей в теннисные группы на ЦСКА,РГУФКе, Спартаке и т.д.  (Прочитано 20495 раз)

Оффлайн Laroff

• Новичок
  • *
решил не переводить ребенка к другому тренеру, тем более что организационно возить на другой конец города тяжело. через год стукнет 9 поиграем в турнирах, там может и найдется подходящий вариант....

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Всем здравствуйте. Форум читаю давно, но пишу первый раз. Хотим из Питера перебраться в Москву. Нам в 2009 9 лет, начали играть турниры. Хотела бы понять. Есть ли школы-интернаты у Спартака, ЦСКА или посоветуйте другую сильную школу в Москве. Нужен ли рейтинг, или там экзамены. К кому обратиться? И реально ли в Москве серьезно заниматься теннисом на 50 тыс руб/ мес лет до 12 в школах олимпийского резерва. Возможно я излишне наивна.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
       Ну потапцев же как-то укладывается в эту сумму и говорил, что они будут первыми!
  P.S. Недавно теннисные родители, в Уфе, видели девочку 2000г.р. - Макарова из г.Тольятти - просто супер, и бьёт справо и слево, и быстрая, вобщем сказали играет на уровне Войновой -98г.р., а тренируется там же, где и Бус -98г. Скоро приедет к нам на соревнования - всех порвёт!!!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Всем здравствуйте. Форум читаю давно, но пишу первый раз. Хотим из Питера перебраться в Москву. Нам в 2009 9 лет, начали играть турниры. Хотела бы понять. Есть ли школы-интернаты у Спартака, ЦСКА или посоветуйте другую сильную школу в Москве. Нужен ли рейтинг, или там экзамены. К кому обратиться? И реально ли в Москве серьезно заниматься теннисом на 50 тыс руб/ мес лет до 12 в школах олимпийского резерва. Возможно я излишне наивна.
SvetaM, про "школы-интернаты" спортивные в Москве я слышу впервые. Нам в ЦСКА посетовали школу-экстернат, и дочь ее спокойно окончила без труда, где учились дети артистов цирка и спортсмены, но берут ли туда детей 9 лет я не знаю.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Ну про интернат я наверно загнула, но есть в таких организациях привязка к определенным школам, чтобы, так сказать, без отрыва от производства. И занимаясь и в группе и индивидуально в ЦСКА или Спартаке - корты при этом оплачиваются, или только за группу и индивидуальные занятия. И школы (образовательные), которые занимаются с детьми наверняка на договорной системе, платные или нет.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Ну про интернат я наверно загнула, но есть в таких организациях привязка к определенным школам, чтобы, так сказать, без отрыва от производства. И занимаясь и в группе и индивидуально в ЦСКА или Спартаке - корты при этом оплачиваются, или только за группу и индивидуальные занятия. И школы (образовательные), которые занимаются с детьми наверняка на договорной системе, платные или нет.
SvetaM, за Спартак ничего сказать не могу. Про ЦСКА мне известно следующие -
если Вас возьмут в спортивную группу, то за группу Вы платить не будите.
Про все остальное принцип один -
"спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Про школы принцип тот же.
Поверьте, что я очень хочу ошибиться, и быть неправым.
Но боюсь, что в остальных спортшколах Москвы ситуация еще хуже.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Надеюсь не сочтете за назойливость. В том же ЦСКА, занимаясь в группе, сколько я буду платить за аренду (есть ли скидки), и час тренера сейчас . Просто решаясь на такой шаг, хотелось бы понимания. За ранее спасибо.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Надеюсь не сочтете за назойливость. В том же ЦСКА, занимаясь в группе, сколько я буду платить за аренду (есть ли скидки), и час тренера сейчас . Просто решаясь на такой шаг, хотелось бы понимания. За ранее спасибо.
SvetaM. Здравствуйте. Хочу Вас немного разочаровать.
 Для начала; Вашему ребенку уже 9 лет, а группы и в Спартаке и в ЦСКА и в Лужниках и в Олтмпийце набираются с 6 лет и в дальнейшем попасть в них крайне сложно, но бывают исключения, если ребенок очень понравиться тренеру.
 Рейтинги тренеры как правило не смотрят, потому что это показатель в этом возрасте не очень объективный.
 Цена в группе на 8 человек в Лужниках, Мега- Сфере  около 20 тысяч в месяц. За эти деньги Вы получите 4-5 занятий по 1,5 часа в день. В ЦСКА -4 тысячи за 5 раз в неделю, но на одном корте может быть от 8 до 16 человек.
О Спартаке читайте выше. Там много инфы.
 При индивидуальных занятиях оплачивается стоимость корта + стоимость тренера. Корты в Москве зимой найти трудно, стоимость от 1400до2500 за один час. Тренер примерно в час стоит 1500.

О школах. В основном дети учаться в тех школах, которые выбрали их родители. Школа у дома, частная гимназия или спецшкола с угл языками. О школах при ЦСКА.Динамо или Спартаке нет информации.Скорее всего их просто нет.
С определенного возраста многие уходят в экстернат. Специализированных  общеобразовательных школ для теннисистов- просто нет.

Итого; занятия в группе(возьмем ЦСКА) - 4000
          занятия ОФП -2 раза в нед.        -4000
          индивидуалки 2раза в неделю по 1,5 часа-аренда корта(12 часов по 1500) и столько же тренеру-36000,
 получилось 44000. В принципе уместились в предполагаемые 50 тысяч.

Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Ну я не разочаровалась. Дело за "малым" - понравиться тренеру. Будем работать в этом направлении, тем более в Питере это стоит столько же.

Оффлайн Ira

• Постоялец
На Динамо в 50 000 у Вас "вместится": группа - 4-6 чел. на корте. 5 р в неделю по 1,5 часа + ОФП 2 р/неделю + 2 индивидуальных занятия (1 час). Около Динамо (ЦСКА недалеко) есть хорошая общеобразовательная (с физико математ уклоном с 7 класса) школа со спортивными классами. Детей там любят и уважают.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
SvetaM-за 50000 рублей в месяц можно заниматься и индивидуально. Если конечно это вас
устраивает.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Ну я не разочаровалась. Дело за "малым" - понравиться тренеру. Будем работать в этом направлении, тем более в Питере это стоит столько же.

На Вашем месте я бы постарался попасть к Andy, почитайте его ответы - это же Профессионал!!!

Оффлайн Юра

• Постоялец
У Вас в Волжском прекрасный комплекс. Гостинница, столовая, корты, тренеры, есть играющие дети которые там тренируются. В прошлом году они многих приглашали к себе тренироваться. Почему Вы не хотите тренироваться там. Ребенок хотя бы на субботу и воскресенье будет в домашней обстановке. Вы думаете что в Москве будет лучше и дешевле?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
У Вас в Волжском прекрасный комплекс. Гостинница, столовая, корты, тренеры, есть играющие дети которые там тренируются.......

Вы имели ввиду - во Всеволожске (В.Д.Т.А.)?
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
Недавно наблюдал на прибалтийский кортах, как тренируется Гаврилова. По девочкам 14 лет она в TE в  реальной первой тройке. Спрашиваю - почему? Ответ - бюджетно. Так вот у нас, потратив  50 тыс. RUR можно получить в течении последующих 3 месяцев для ребенка 10-12 лет  : ежедневную группу из 4 человек, 3 -4 индивидуалки в неделю тенниса,   2 спаринга в неделю , 4 ОФП в неделю + раз в неделю массаж. О бассейне я не упоминаю. В нем хоть каждый день купайся и делай растяжки.  Т.е в три раза дешевле + русская школа, тв и пр.
Я человек не бедный, но  преклоняюсь перед Московскими и Питерским родителями, которые способны тянуть финансовую и извечно авто-пробковую долю в стремлении добиться побед. Я попробовал тренировать дочь в Москве, но через неделю мы сбежали, как позорные зайцы, не выдержав пробок на Можайке и Рублевке. Хотя вспоминая "Царскую Охоту" с потрошками и водочкой - прибалтийские тренеры были поражены.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Расценки у меня.
Корт в Жулебино 700р в час. Это хард типа наждак на бетоне. Более-менее тепло и светло. Большинство живут недалеко, но некоторым приходится мучаться в пробках.
Моя работа 700р в час, независимо от того группа или индивидуалка.
Группа более чем 4 человека бывает один раз в неделю. Все игроки соответствуют по уровню друг другу, по группам идет постоянная ротация игроков, как между группами, так и в течении тренировки в одной группе.
Есть две пушки, одна Lobster Elite III переносная летняя и одна ShotMaker Super Deluxe стационарная.
Спарринги - ребята лет 20-ти, 600-800 руб в час.
Ребята играют с девчонками. Есть помощник.
Группа из 4-х игроков 6 раз в неделю 2 часа в день с тренером стоит 4200 в неделю.
ОФП 400 руб за 2-2,5 часа у Герасимовой В.А. 2-3 раза в неделю.
Бассейн 300руб за сеанс с тренером.
Есть два аппарата для физиотерапии "УВЧ-60" и "Рикта-М", которые бесплатно выдаются тем у кого есть травмы и кому это нужно.
С форума из других городов у меня было несколько человек, еще несколько  тренируется постоянно. Пишут далеко не все, некоторые просто читают, в том числе и дети.
Двое детей тренируются бесплатно или почти бесплатно.
Только с чужими детьми не работаю. Исключения составляют дети друзей, ну и какие то особые случаи.
Некоторые учатся в экстернате, в разных школах.

Оффлайн Юра

• Постоялец
да я имел ввиду Всеволжск

Оффлайн Юра

• Постоялец
ANDY а где Валентина Алексеевна сейчас проводит ОФП. Раньше ведь она вела на братьев Знаменских?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Она зимой работает в спорт зале не-то лицея, не-то школы около метро Академическая, 3 мин. пешком. Зал достаточно большой.
Летом на "Спартаке". Могу выслать её телефоны, но они много лет не менялись.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
ANDY! А корт а Вас в "дутике" или стационарная постройка? Для меня это очень важно.....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

Я человек не бедный, но  преклоняюсь перед Московскими и Питерским родителями, которые способны тянуть финансовую и извечно авто-пробковую долю в стремлении добиться побед. Я попробовал тренировать дочь в Москве, но через неделю мы сбежали, как позорные зайцы, не выдержав пробок на Можайке и Рублевке. Хотя вспоминая "Царскую Охоту" с потрошками и водочкой - прибалтийские тренеры были поражены.

[/quote]
А зачем с Рублевки или Можайки ездить в Москву. Если за точку отсчета взять "Царскую Охоту", то в пределах 5минут езды есть Теннисный центр в Жуковке, Теннис-Ленд на Ильинке, Илтинка -Спорт в Петрово-Дальнем и еще пару мест в Барвихе и Жуковке. Так что не отрываясь от "патрашков и водочки", можно вполне комфортно тренироваться без пробок.
 А если серьезно, то я живу в центре Москвы и вполне проежзаю в любой конец за 40 минут. И вопрос дороги вторичен. Первичен все же , к КОМУ ехать.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Насчет Всеволожска слышала не самые лучшие отзывы (имеется в виду процесс тренировок), при том не только от родителей. Хотя понимаю, что и Москва не панацея, если в голове и в ногах ничего нет.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
У нас родители чужих детей РЕГУЛЯРНО подвозят детей до метро или до дома. Я подвожу тех, кому это удобно и если мне удобно. И так заведено издавна.
Удается бороться с пробками, с занятостью родителей.
Так же НАШИ играют турниры на выезде. И не  только в Подмосковье, а и в других местах:  Пенза, Волгоград, Армения, Грузия, Украина и пр.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Здравствуйте, я опять к своим баранам. Может кто подскажет (по-конкретнее) тел. в ЦСКА, к кому можно обратиться посмотреть мою дочку на предмет тренировок там (занимаемся с 6 лет, 2000 гр). Все-таки решились на переезд, но для начала хотим определиться с базой.

Оффлайн Laroff

• Новичок
  • *
набор в цска проходит в три волны в августе-сентябре(просматривают только по теннису 1-1,5 тыс детей 6 лет), конкретные сроки отбора детей можно попробовать по телефонам в цска, например здесь есть http://www.cska.ru/kontaktyi.php#sdushor

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
 50 000 .......в месяц или год
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Ira

• Постоялец

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
тогда лучше к нам ........дешевле .

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
тогда лучше к нам ........дешевле .
а к вам - это куда? И дешевле - еще не значит, что лучше  :)
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
Эт правда.........но поверьте лучше

Оффлайн мэри

• Новичок
  • *
Подскажите, если кто-то знает, будет ли отбор детей в ЦСКА на 2010-2011 учебный год и когда будет проходить тестирование?

Оффлайн sophik

• Пользователь
  • **
От 15 до 20ти человек в группах ЦСКА, я даже не знаю стоит ли?
только к десяти годам идет отсев серьезный.
Без группы тоже никак, индивидуально скучновато заниматься ребенку, надо комбинировать обязательно

Оффлайн engure

• Постоялец
везде так в этом возрасте,так чта ...идите ,через полгода останется 10 человек,а к 10 годам не будете знать с кем поиграть (((

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
И в 10 и в 12 на кортах будет от 12 до 15 человек, разной подготовки и разного возраста. И хорошо, если будет два корта, а то могут и на один всех поставить на "Песчанке". Там тоже свои "тараканы", так что думайте, ищите, пытайтесь найти, то что Вас устроит. А до 10 лет очень часто в группах бывает 8-10 человек, и это нормально. Детям нужна здоровая конкуренция между собой.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Можно на Шахтер. Группа до 8 человек - 9000 три раза по 1,5. Во всяком случае так заявленно.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Она зимой работает в спорт зале не-то лицея, не-то школы около метро Академическая, 3 мин. пешком. Зал достаточно большой.
Летом на "Спартаке". Могу выслать её телефоны, но они много лет не менялись.

Andy!
А можено поподробнее, что это за точка? Там есть корт или просто спортзал?
« Последнее редактирование: 04 07 2011, 15:33:03 от ПАПА60 »
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Она уже не там а на щелковской работает, по крайней мере неск. мес. назад так было

Оффлайн engure

• Постоялец
 Сейчас (ЛЕТОМ) работает не на Спартаке, а в сквере напротив Дома на Набережной .

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Если вообще в Москву вернулась))))