Автор Тема: Переход с юниорской ракетки на взрослую  (Прочитано 19176 раз)

Оффлайн alexkuz

• Новичок
  • *
На одну натяжку уходит примерно 11м (комплект струн 12м). В бобине – 200м, бывают и по 120м, на ней написано.

Оффлайн Vectra

• Пользователь
  • **
На одну натяжку уходит примерно 11м (комплект струн 12м). В бобине – 200м, бывают и по 120м, на ней написано.

Спасибо большое.

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
Наш тренер говорит,что бабину одному лучше не покупать,так как со временем струны теряют свои качества(если конечно ребенок не каждый день струны рвет).Мы покупаем на несколько человек,так быстрее расходуется.

Оффлайн VeroNichka

• Новичок
  • *
Хочу задать вопрос по этой теме... Дочке 10 лет, рост 142 см, сейчас играет ракеткой Prince Sharapova 26. Но у меня сложилось чувство, что ракетка для неё немного легковата (222 грамма без струн)... Хочу купить ей другую ракетку Prince... Можно ли ей покупать ракетку типа OЗ SPEEDPORT WHITE LITE (вес 274 грамма http://www.ifyoutennis.ru/cats.php?bid=34&pid=1782)? Или стоит смотреть в сторону профессиональных ракеток?

Оффлайн VeroNichka

• Новичок
  • *
Поговорила я с тренером, она сказала, что дочке нужна ракетка не с большим игровым пятном, весом не больше 255 грамм... В принципе таких ракеток много, есть юниорские, есть и более взрослые... В одном описании встретила, что у ракеток HEAD Junior также большое игровое пятно... Из Yonex по характеристикам более-менее подходят Ultimum RQ Ti 210M, Yonex RDS 006... Но первая относится к классу любительских... Стоит ли покупать ребенку любительскую ракетку или нет? Подскажите, пожалуйста... Это всего лишь вторая ракетка, но голова от выбора идет уже кругом... И ещё есть вопрос по длине - рост ребенка 142см, можно ли ребенку брать ракетку длиной 700мм?

Оффлайн Nadal

• Новичок
  • *
Кто-нибудь знает, где купить перчатки на руки для тенниса (ребенку 12 лет)?
Мозоли не проходят. На руки страшно смотреть, облезают, трескаются. Мязи, кремы не помогают. Обмотки разные пробовали. Иногда обматывает руки бинтами во время тренировки, так бинты все розовые от крови. Занимается каждый день. Был перерыв неделю, так как на время Кубка Кремля на Динамо все тренировки были отменены. Немного зажили, а сейчас снова все начинается...
ПО-МО-ГИ-ТЕ!

срочно меняйте намотку, аллергия на синтетику....

Оффлайн Nadal

• Новичок
  • *
Цитата: ACE
String Pattern:
16 Mains / 19 Crosses
Mains skip: 8T,8H
Two Piece
No shared holes

Так вот Two Piece значит Два Куска.

а может вы еще знаете что такое No shared holes?
« Последнее редактирование: 24 06 2009, 23:49:07 от Nadal »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
а может вы еще знаете что такое No shared holes?
shared holes - это отверствия для струн в ободе, которые используются для пропускания струн в двух направлениях одновременно (продольных и поперечных), как, например, у деревянных ракет. Иногда попадаются современные ракеты Prince, у которых есть такие shared holes, правда grommets (кембрики или трубочки-встаки) при этом имеют два направления. 

Оффлайн ЮК

• Постоялец

У меня Head Prestige Mid Plus - вес 370гр., без струн. Тяну Luxilon Alu Power 1,25, 24*24кг. и две ракеты Head Ti Radical Over Size- вес 350гр., б.с.. Тяну  Luxilon Alu Power 1,25, 24кг вдоль и Babolat VS Touch 1.3 (натуральная) - 24кг поперек. Все ракеты утяжеленные в голову и в ручку по 50гр. каждая. Натяжки держаться очень подолгу, на Prestige месяца по два, на оверсайзе меньше, но тоже довольно долго. Играю каждый день минимум 4 часа, иногда 6 часов.
Все ракеты Head можно тянуть и в один кусок и в два. Здесь нет никаких ограничений.

Поделитесь опытом и советом, пожалуйста, Andy. У меня две одинаковые  Head  I.Radical Over Size L4. На ободе еще написано inteligence, а ближе к ручке - i.tour series. Рекомендуемая натяжка 27-31.
Ракетки приобрел совсем не новые, по случаю. На одной натянули струны 26-28, на другой 24-26. Вот второй играется комфортней.
Как я понял, ракетки у нас в чем-то схожие. Может и мне подскажете что-то по струнам, натяжке и по поводу утяжеления. Потому что имею желание перейти на ракетку тяжелее и с меньшей головой. Вот как без ущерба для качества самой ракетки и игры поэксперементировать с добавлением веса и какую следующую ракетку порекомендуете попробовать после этой?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Ракетки и правда похожие.
Мои утяжелены (те, кот.Радикал) способом заливания геля в ручку.
Еще до того, как что-то заливать или приклеивать можно поэкспериментировать с помощью защитной ленты или изоленты или с помощью свинцовых грузиков на клейкой основе.
Есть разные варианты утяжеления:
утяжелить ручку
утяжелить голову
утяжелить только середину (около вилки)
утяжелить и ручку и голову.
Последние два варианта хоть и не меняют баланса, но отличаются по моменту инерции, а значит и по конечному результату.

Следующая ракета по весу это Радикал Тур, потом Престиж. Эти две ракеты уже с головой не более чем Мид Плюс, т.е. меньше, чем ОС. Если Вы перейдете без травм на более тяжелые ракеты и если Ваша техника позволяет это, то Вы ощутите прирост в силе удара, бОльший комфорт и стабильность ударов. 

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Спасибо за советы. Буду пробовать.

Оффлайн Prem

• Новичок
  • *
Добрый день!
Пишу на форуме первый раз, хотя читаю давно и узнал много полезного.
Вот решил тоже поделиться проблемой.
Дочке 10 лет, год отзанималась.
Играет ракетой Babolat Pure Junior 25, 245г.
Настала пора сменить ракетку.
Вот и сомневаюсь, взять ракетку 26 дюймов, например, Wilson 6.1 26 BLX, 252г,
или взять сразу взрослую облегчённую ракету, например, Head YouTek Radical Lite.
Буду благодарен за совет.

Оффлайн Igalex

• Старожил
Добрый день!
Пишу на форуме первый раз, хотя читаю давно и узнал много полезного.
Вот решил тоже поделиться проблемой.
Дочке 10 лет, год отзанималась.
Играет ракетой Babolat Pure Junior 25, 245г.
Настала пора сменить ракетку.
Вот и сомневаюсь, взять ракетку 26 дюймов, например, Wilson 6.1 26 BLX, 252г,
или взять сразу взрослую облегчённую ракету, например, Head YouTek Radical Lite.
Буду благодарен за совет.
   Вообще-то есть несколько ракеток от 255 граммов нормального "взрослого" размера и в десять лет многие дети уже вовсю ими играют. Здесь важнее - насколько сильна кисть и сам ребенок - играть взрослым размером. Год подготовки смущает... А что говорит тренер?

Оффлайн Prem

• Новичок
  • *
Основной тренер советует перейти на взрослую ракету.
А меня сомнения мучают, сразу на 5 см ракету длиннее брать.
Хотя не доверять тренеру абсолютно нет повода.

Оффлайн Igalex

• Старожил
Основной тренер советует перейти на взрослую ракету.
А меня сомнения мучают, сразу на 5 см ракету длиннее брать.
Хотя не доверять тренеру абсолютно нет повода.
    5 см это много, с другой стороны в 10 лет 26тым размером она поиграет два-три месяца и будет готова перейти на взрослый размер. Постепенный ступенчатый переход будет сбивать с толку ребенка. Если физически девочка нормальная - берите, как тренер говорит - взрослый размер и следите за нагрузкой. Если будет жаловаться на руку - скажите тренеру и уменьшите игровое время пока. Два-три месяца и привыкнет.

Оффлайн Prem

• Новичок
  • *
Спасибо, Igalex, так и сделаю, но буду держать руку на пульсе )))

Оффлайн Igalex

• Старожил
Спасибо, Igalex, так и сделаю, но буду держать руку на пульсе )))
   Нет ничего страшного, что рука загрузится и будет подзабита (а так по началу и будет), важно, чтобы к след. тренировке боль прошла - т.е. произошло "восстановление". А если не проходит - увеличить время между тренировками или снизить интенсивность (продолжительность) на время.

Оффлайн Prem

• Новичок
  • *
Скажите, а сама ракетка (Head YouTek Radical Lite), она как, ничего?

Оффлайн Igalex

• Старожил
Скажите, а сама ракетка (Head YouTek Radical Lite), она как, ничего?
   Тут я ничего не подскажу, не знаю. Вообще то, серия Radical всегда была со смещением баланса в голову (что для Вашего случая не желательно), но именно эта ракетка - баланс 340 мм, который можно отнести к нейтральному. Попробовать бы, покрутить, поиграть... если есть такая возможность.

Оффлайн Prem

• Новичок
  • *
К счастью, такая возможность есть.
Ещё раз большое спасибо за совет!

Оффлайн Лера

• Постоялец
Возьмите Wilson BLX Six One Lite 102, думаю будете довольны.

Оффлайн Prem

• Новичок
  • *
Погуглил эту ракету...
Принципиально отличается только размер головы.
У Вилсона 660 см3, у Хэда 645 см3.
У предыдущей было 645 см3.
Не уверен, что надо голову увеличивать.
Но дочери больше раскраска понравилась))
Хм..
Попробуем обе, спасибо!!

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
В 10 лет, вообще то, уже пора играть взрослыми ракетами (по длине). Я бы тоже посоветовал переходить на взрослую, но легкую. Какую Вы выберете не очень важно, а важно, чтобы она (ракета) девочке приглянулась.
   Конечно, ракета с меньшей головой требует более точной техники и контроля. Но в этом возрасте могут быть и исключения из правил.
   Как одно из  исключений, Моника Селеш, играла ракетой более 120 кв. дюймов (это более 710кв.см.) и была при этом 1-й в мире. Но общая тенденция у серьезных игроков к уменьшению головы.
    Можно купить ракету весом до 260гр. и на переходном периоде брать с собой обе ракеты и новую и старую. Но лучше, если на тренировке появилась вялость и/или усталость в кисти, взять новую ракету покороче, т.е. за середину ручки, но, ненадолго.

Оффлайн Prem

• Новичок
  • *
Спасибо, Andy, будем иметь  в виду.

Оффлайн Nemesis

• Новичок
  • *
Т.е. если в наличии есть не одна, а 2-3 разных по размеру и весу ракетки, то это самый оптимальный вариант. В течение тренировки менять одну на другую и будет у тебя все прекрасно?
Захочешь тряхнуть стариной - смотри чтоб не отвалилось...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Не надо менять одну  на другую. Лучше тренироваться все время одной ракетой, точнее, одной моделью.

Оффлайн Nemesis

• Новичок
  • *
А почему одной моделью? Ракетки в зависимости от модели сильно отличаются? А если у меня будет две разных размеров, но одной модели?)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Это все равно можно рассматривать, как разные модели, пусть и названные одинаково.
Логика проста, раз размер ракеты меняется, значит меняется форма, место расположения и размер игрового  пятна ракеты. С одной стороны, смена ракет приносит новые ощущения и часто приятные, а с другой, частый переход с ракеты на ракету не дает сформироваться "чувству ракеты" - очень важному компоненту подготовки игрока.

Оффлайн Nemesis

• Новичок
  • *
Ну да, доступно и очевидно. Надо значит выбрать себе единственную и тренировать ее и себя :)