Никогда человеку пришедшему с улицы деньги росто так не дадут.
Кто бы сомневался.
не надо винить чиновников, вы просто не знаете сколько у них ограничительных документов и распоряжений.
Жалко их до слез.

Довольно частое явление: неработающий родитель (особенно папа) ищущий спонсора или занимающийся тотальной экономией.
Дельное замечание. А как Вы себе представляете родителей, работающих во время турнира ребенка? Было бы интересно взглянуть на 10-летнего ребенка в одиночку добирающегося до места проведения турнира, селящегося в гостиницу, оформляющего документы на участие в турнире и т.д. и т.п. Один из родителей волей-неволей должен забыть на это время не только о работе, но и обо всех остальных делах.
"Тотальная экономия" тоже вещь замечательная. Так и видятся теннисные родители в виде плюшкиных.
Andy, корпоративная солидарность вещь, конечно же, хорошая, но, положа руку на сердце, Вы готовы утверждать что
все расходы навязываемые тренерами родителям так уж необходимы? Тут на форуме уже неоднократно обсуждалось кто такие теннисные родители, и вряд ли кто будет спорить что в основном мы "мелкая буржуазия". Большинство теннисных родителей имеют свой бизнес и/или являются руководителями различных уровней. Неужели тренеры не понимают что все их "хитрости" для нас шиты белыми нитками?! Всё мы отлично видим, просто закрываем на это глаза до поры до времени. Обсуждаем это между собой и друг от друга не скрываем. Другое дело, и тут я полностью согласен с Т-Яной, что не все пишем на форуме.
Но раз уж пошел разговор об "экономии тотальной", приведу один пример. Есть у нас в городе один "тренер", в конце лета от него стали массово уходить дети. Некоторые из них ушли к нашему тренеру. Разговариваем с родителями, выясняется что одна из главных причин перехода - абсолютно хамское рвачество "тренера". Перетяжка ракетки стоит у него угадайте сколько... 5 400 рублей!!! А перетягивать ее надо по его словам не менее 2 раз в месяц. Убей Бог я не пойму зачем так часто перетягивать ракетки детям 7-8 лет, но вот такая практика. Кстати сказать, ушедшие от него люди вовсе не бедные и могли бы и дальше платить, просто их возмущает такое отношение к себе.
Я не понимаю почему мы не можем обсуждать "хождения по мукам" Т-Яны на форуме?! Ведь она же рассказала про них здесь именно для того чтобы мы это обсудили. Не хотела бы обсуждать это промолчала бы, сходила в областное правительство "втихую" и никто на форуме ничего бы не знал. Поправьте меня, пожалуйста,
Т-Яна, ежели я не прав.
Вы, Т-Яна хозяйка этой темы, но учитывая, что мы с Вами
одной крови теннисные родители

и живем в ЗаМКАДье, расскажу про свой аналогичный эксперимент.
В прошлом году нас с женой, да и еще многих родителей из класса где учился сын, стала не устраивать ситуация с учебным процессом. Внешне все выглядело замечательно - школа получает гранты президентские, учителя постоянно защищаются на самые высшие категории, выигрывают конкурсы "Лучший по профессии" и т.д. и т.п. Но... физкультуры не было полгода, из каждых 4 положенных уроков английского в лучшем случае проводилось два, учительница постоянно(!) опаздывала к началу занятий минут на 40, в результате время окончания уроков тоже сдвигалось. Разумеется многие дети занимаются в спортивных секциях, музыкальных школах, кружках. Родителей не устраивало такое положение, ни с тем что уроки пропадают, ни с тем что в результате несоблюдения элементарной дисциплины дети опаздывают или пропускают занятия в других учреждениях мириться никто не хотел. Изначально вопрос о недопустимости такого положения вещей был поставлен на родительском собрании в классе. Результат был нулевой. Следующим уровнем были разговоры с завучами. Результат тот же. Ну и наконец, директрисса школы заявила нам: "Наша школа это Имя! Мы не будем ничего менять!" На этом эксперимент для нас закончился

и мы перевели сына в другую школу. Кстати мы были не первые кто ушел, ушло примерно 30% учеников, причем самых лучших.
Можно было, конечно, и дальше "продолжать борьбу" - дойти до РОНО, ГОРОНО, ОБЛОНО ну и т.д. Только какой в этом смысл?! Пока я бы писал бумаги сын мой сидел бы в той школе. Мне "перманентная революция" нужна или чтобы сын учился в нормальной школе?!
P.S. Кстати, Т-Яна тоже поборолась-поборолась на областном уровне и "перевелась в другую школу"
