все эти офп врачи психологи , просто дань времени было все это и раньше в лице одного тренера, а то и в лице одного спортсмена.
Знаете, мне это напоминает аргументы многих "любителей" механических коробок передач в автомобилях: "особый драйв", "спортивный режим", "автоматические коробки часто ломаются" и т.д. При этом ГЛАВНАЯ причина, как правило, лежит в другой плоскости. Финансовой :-). А продавец авто с механической коробкой на авторынке, естественно, десяток раз согласится с аргументами такого вот любителя.
Мы через все это проходили - к счастью, вовремя спохватились. Видели хороших, одаренных девочек с больными коленями к 12 годам - которых тренировали такие вот "швецы-жнецы-на-дуде-игрецы". Знавали тренеров, которые говорили "Зачем Вам тратиться на ОФПиста - Вы мне доплатите, а я Вам такое ОФП устрою!!!".
Я никоим образом не обвиняю всех тренеров. Но, по моему ГЛУБОКОМУ убеждению, действительно знающий тренер не будет отказываться от помощи узкоспециализированных профи под соусом "я крутоперцевый, я и так все знаю", а наоборот, будет стараться сформировать вокруг себя команду.