Написано довольно путано, по делитански, особенно для понимания ребёнка в 6 лет. Если , скажем ставить подачу Вам самой, такая трактовка сойдёт. Для ребёнка- девочки не обладающей сносными физическими данными, ростом и весом всё должно быть предельно упрощено и тем более без подставки ноги. Подача и так самый сложный по биомеханике удар, ни к чему её ещё усложнять. Континентальная хватка ракетки, это то, к чему теннисист должен стремиться, по мере физического развития. Диапазон хваток при развитии теннисиста меняется от восточной для форхенда до восточной для бэкхенда и это общая тенденция для развития теннисиста. У девочки 6 и лет при континентальной хватке, мяч просто не полетит через сетку. Учитывая, что Саша играет в соревнованиях и должна стабильно попадать в поле подачи. хватку ей нужно подбирать:либо восточная для форхенда, либо свободная континентальная( эот середина между континентальной и восточной), а по мере физического развития постепенно переходить на континентальную.
Что касается подброса мяча. Этот простой элемент подачи так же осваивается поэтапно. Для этого подбираются различные упражнения, их довольно много, но без них не обойтись. Подброс считается освоенным, если ребёнок подбрасывает и ловит мяч не сходя с места, т.е. сохраняет равновесие.
И последнее. Если Вы хотите получить представление о правильной подаче, читайте эту таму с самого начала и научитесь различать авторов по компетентности, их здесь хватает.
Да, я сильно упрощаю, но это мне по работе положено, так что не обижайтесь. Я прочитала тему про подачю всю. Тут были некоторыe начинающие родители (какой являюсь и я) которыe спрашивают с чего начинать. Поэтому простой вопрос требует простой ответ. В деталях будут они разбиратся потом. Мне довольно сложно уяснить и понять все детали, да я в них и не лезу. Для етгo есть тренер которомy платятся хорошие деньги. Так что просто поймите меня - я не от злорадста и не от того что мне просто хочется написать. Я понимаю что многие, тем более в этом разделе, тренера. Им сложно упростить описание подачи тк это сложнейший манёвр. А простым дилетантам, трудно понять. Мне вдвойне трудней тк все теннисные термины я знаю исключительно на английском и приходится переводить на русский со словарём, так что будьте со мной терпимее. Если что то неправильно сказала, поправите, только и всего.
В принципе вы сказали тоже самое что и я, про ноги, разобщени и тд, так что я совсем не далека от истины.
Насчет континентальной сватки - да Саша имеет установленную континентальную хватку, и мяч перелетает сетку еще как. С момента перехода на континентальную сватку, она практически перестала попадать в сетку но появилась другая проблема - мяч стал перелетать квадрат. Но это не проблема, т.к. со второй подачи ей все же удается попасть. Да ей часто приходится делать вторую подачу на матчах, но это скорекктируют со временем.
Насчет Slice & Spin serve я все же так и не поняла каков из них какой. Тa подача который я описла на английском у нас называется Slice, но летит он с кручением, и тренер заставляет ее закручивать сильно. Может есть какая то kомбинированная подача?
По видимому Саша готова к экспериментам с разными типами подач, раз с ней это делает тренер. К контитентальной схвакте она привыкла за 2 месяца (т.е. больше ее не меняет). Flat подачa у нее нормальная. Остальные только пока на тренировках, в матчах иногда просачивается этот самый Spin/Slice но пока редко. Посмотрим что будет через 6 месяцев.
JM, к приколам отношусь нормально, если они не злорадные и не переходят на личности

Что такое slice & Spin по отдельности, как слова, я понимаю. А вот из чего состоят эти подачи видимо отличается от елементарного перевода одного слова с английкого на русский. Поэтому и возникает непонимание