Автор Тема: Теннисная "набитость" или теннисный талант?  (Прочитано 24315 раз)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Re: Набитость или талант?
« Ответ #135 : 22 11 2009, 04:35:52 »
Немножко не так - надо выигрывать в 10-12 - не нагружаясь по графику 14-16-летних...
То есть у тех, кто нагружается сопоставимо с тобой и не превышает.
Это и есть неофициальный рейтинг по-моему...
Есть научные раскладки по нагрузкам и контролю за ними. Игнорировать их можно. Можно и гравитацию проигнорировать - шагнув с балкона.)))

но слова
надо выигрывать и выиграл
разные вещи

поэтому естественный отбор и теннисная эволюция и не кого не волнует по какому ты графику занимаешься , это теннисная жесткая рубка
Дочка Lis выигрывает у девочки-конкурентки 4 из 4х. У той - ВЫШЕ официальный рейтинг...
В два раза больше турниров и безумное число тренировок.  Вторая - по Вашему - играет ЛУЧШЕ?
а ведь спонсорам она интереснее - скажем коснись их...

у нее проста личка с данным игроком хуже.

теннис не игра с одним партнером, а игра с разными .

что мешает дочери лиз обыгрывать других противников и набирать рейтинг???

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #136 : 22 11 2009, 04:38:10 »
Все время выигрывать - нельзя. И неправильно...

все время выигрывать правильно , но невозможно.
« Последнее редактирование: 22 11 2009, 14:15:13 от ПАПА50 »

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
« Ответ #137 : 22 11 2009, 04:38:34 »
Умная мама, которая понимает что такое ПРАВИЛЬНАЯ нагрузка. И что не надо в 10 лет месяцами ездать по запиндрющинскам, даже если это Москва...

а все время выигрывать - НЕправильно. Потеряешь мотивацию еще скорее.))) А вот стремиться выигрывать - правильно.
Записываешься в высшую лигу- обыграв в своей - и стремишься. :'(
« Последнее редактирование: 22 11 2009, 14:02:48 от ПАПА50 »
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #138 : 22 11 2009, 04:40:12 »
умная мама, которая понимает что такое ПРАВИЛЬНАЯ нагрузка. И что не надо в 10 лет месяцами ездать по запиндрющинскам, даже если это Москва...

время все расставить на свои места, не хочу не в коем случаи обидеть маме и желаю успехов ее дочери и увеличить личку с конкуренткой.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #139 : 22 11 2009, 04:46:20 »
Я не думаю что есть проблема с вопросом сколько и как? Параметры основных нагрузок по возрастам  давно определены. И чужой опыт учтен и обсуждалось не раз. И довольно авторитетные мнения приводились. Но многие хотят идти своим путем, думая что они первооткрыватели. А сводится это к банальной попытке обмануть физиологию или проще природу. Знал одного родителя который начал тренировать своего сына с 8 лет в лыжных гонках объявил что наконец в этом городе родился Олимпийский чемпион и он его знает.  Говорят что он кончил психушкой, правда до этого лечился от алкоголизма, хотя был  большим начальником.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #140 : 22 11 2009, 04:57:37 »
Я не думаю что есть проблема с вопросом сколько и как? Параметры основных нагрузок по возрастам  давно определены. И чужой опыт учтен и обсуждалось не раз. И довольно авторитетные мнения приводились. Но многие хотят идти своим путем, думая что они первооткрыватели. А сводится это к банальной попытке обмануть физиологию или проще природу. Знал одного родителя который начал тренировать своего сына с 8 лет в лыжных гонках объявил что наконец в этом городе родился Олимпийский чемпион и он его знает.  Говорят что он кончил психушкой, правда до этого лечился от алкоголизма, хотя был  большим начальником.

да наверно это страшно когда упрямство продвигает не очень одаренного для данного вида спорта ребенка. тут может случится трагедия.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #141 : 22 11 2009, 05:21:59 »
Вы что предлагаете неожиданно выстрелить лет в 14-15
есть ли такие примеры?
Я думаю моя младшая смогла бы выстрелить. Сейчас она только где-то 381 в рейтинге по 14 летним. Но к примеру  Вике Воиновой,бывшей первой ракеткой России по 9-10 летним девочкам она проиграла в трёх сетах. Правда Вика на год младше. И Ксюша ей всё таки проиграла,а не выиграла.
Но обьёмы тренировок Вики как минимум в три раза больше. Знаю точно это,так как её один из тренеров,Надя Горбачкова тренируеться со старшей нашей дочкой.
Кстати за три месяца Ксюша только один турнир сыграла,проиграла в борьбе во втором круге второй сеянной у которой в два раза больше очков.
Зато мало играешь-не надо очки подтверждать,меньше сгорают. И нервы целее. Потом сейчас самый рост,нельзя перегружать.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #142 : 22 11 2009, 05:27:53 »
Вы только ей передайте, чтоб из под юбки перестала подавать..несерьезно уже)))))
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #143 : 22 11 2009, 05:28:26 »
Я полностью согласен с ПАПА50, что важен именно неофициальный рейтинг. Который на мой взгляд состоит из личных встреч с ведущими конкурентами и топ-турнирами, на которых все они участвуют или должны участвовать. Такие, например, как чемпионат города. Так вот, дочь Lis, как раз обыгрывает всех прямых конкуренток и вдобавок выиграла все крупные турниры. Значит, на данный момент, она и является явным лидером по своему году. Эта тема меня очень интересовала в одно время, поэтому так уверенно об этом говорю. Набить рейтинг, например в СПб, нет проблемы. Да и по России -тоже. Играй себе, например, слабые ТE где-нибудь у черта на рогах и будешь в лидерах по России. Именно система обязательных турниров (как сделали в АТР) может обеспечить относительно объективный рейтинг.

А до этого и в АТР были игроки, которые на одних челленжерах и маленьких АТР-ках подбирались к Тор-32. Теперь они объективно могут только войти в Тор-100.
      Но и в проф-турах, главный показатель - это победы на БШ и личные встречи. Сестры Уильямс и например Лена Дементьева - всё время стоят где-то не далеко друг от друга, но вряд-ли можно их сравнивать по уровню. Сестры сильнее именно по неофициальному рейтингу. Они многократно выигрывали турниры БШ, имеют перевес в личках (Серена 7-4, Венус 9-3) и ни разу не проиграли Лене именно на турнирах БШ.
« Последнее редактирование: 22 11 2009, 05:32:19 от J.M. »
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #144 : 22 11 2009, 15:00:51 »
Я полностью согласен с ПАПА50, что важен именно неофициальный рейтинг. Который на мой взгляд состоит из личных встреч с ведущими конкурентами и топ-турнирами, на которых все они участвуют или должны участвовать. Такие, например, как чемпионат города. Так вот, дочь Lis, как раз обыгрывает всех прямых конкуренток и вдобавок выиграла все крупные турниры. Значит, на данный момент, она и является явным лидером по своему году. Эта тема меня очень интересовала в одно время, поэтому так уверенно об этом говорю. Набить рейтинг, например в СПб, нет проблемы. Да и по России -тоже. Играй себе, например, слабые ТE где-нибудь у черта на рогах и будешь в лидерах по России. Именно система обязательных турниров (как сделали в АТР) может обеспечить относительно объективный рейтинг.

А до этого и в АТР были игроки, которые на одних челленжерах и маленьких АТР-ках подбирались к Тор-32. Теперь они объективно могут только войти в Тор-100.
      Но и в проф-турах, главный показатель - это победы на БШ и личные встречи. Сестры Уильямс и например Лена Дементьева - всё время стоят где-то не далеко друг от друга, но вряд-ли можно их сравнивать по уровню. Сестры сильнее именно по неофициальному рейтингу. Они многократно выигрывали турниры БШ, имеют перевес в личках (Серена 7-4, Венус 9-3) и ни разу не проиграли Лене именно на турнирах БШ.

хорошо, но для меня непонятно логическая цепочка.
я играю всех сильней, но быть в рейтинге лидером мне не надо???

но показатель силы официальный это рейтинг и с этим нужно смирится, так почему не съездить на турниры и не получить этот рейтинг и не возглавить его?????

и если игрок выиграл все крупные турниры почему он не лидер рейтинга?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #145 : 22 11 2009, 15:15:21 »
хорошо, но для меня непонятно логическая цепочка.
я играю всех сильней, но быть в рейтинге лидером мне не надо???

но показатель силы официальный это рейтинг и с этим нужно смирится, так почему не съездить на турниры и не получить этот рейтинг и не возглавить его?????

и если игрок выиграл все крупные турниры почему он не лидер рейтинга?
На мой взгляд, речь в полемике шла в основном о "пред" и юниорском возрасте девочек.
О периоде, когда девочках становится девушкой, женщиной. В этом возрасте возможны любые перемены и метания по рейтингу.
И именно к этому периоду я отношу свои наблюдения.
После 16 - 17 лет у девушек, уже все ясно (см. статистику).

Кстати, могу только снова повториться, что рейтинг Ефимова позволял мне достаточно точно понимать на каком мы свете, в смысле  уровне игры.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #146 : 22 11 2009, 15:20:29 »
а что такое рейтинг Ефимова

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #147 : 22 11 2009, 15:56:24 »
На мой взгляд, речь в полемике шла в основном о "пред" и юниорском возрасте девочек.
Именно так. Речь идет о том, что не нужно любыми путями гнаться за лидерством в  рейтинге, а граммотно строить тренировочный процесс. А большое количество турниров этому процессу мешает.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #148 : 22 11 2009, 16:00:20 »
Именно так. Речь идет о том, что не нужно любыми путями гнаться за лидерством в  рейтинге, а граммотно строить тренировочный процесс. А большое количество турниров этому процессу мешает.

почему мешает большое количество турниров??? просьба пояснить

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #149 : 22 11 2009, 17:33:51 »
почему мешает большое количество турниров??? просьба пояснить
Снова апеллирую к статистике, своим наблюдениям, мнению Сашиных тренеров.
К каким выводам пришел.
Выдержать ритм  и нагрузки 2-х разовых практически ежедневных интенсивных тренировок + ОФП + фитнес+  от 16 турниров и 60 матчей  в год  физически и психологически женский организм в возрасте от 13 лет и выше может выдерживать от трех до пяти лет не более.
Дальше в любом случае срыв той или иной степени.

Данные выводы к «набитости» и таланту отношения не имеют, и могут быть перенесены в другую тему.

а что такое рейтинг Ефимова

Что же касается рейтинга Ефимова (первая версия), то суть его сводилось к попытке оценить в первую очередь уровень игры теннисиста, а не только результаты проходных слабых турниров. Очки при нем начислялись только за победы над более сильными игроками, а не за прохождение очередного круга. В нынешнем туре WTA  при ведении большого количества обязательных турниров и была сделана попытка соотнести рейтинг с уровнем участниц.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #150 : 22 11 2009, 23:02:10 »
Согласен с ПАПА50,рейтинг сейчас не совсем обьективен.
Можно набрать очки на слабых турнирах. И не поймёшь талантлив игрок или набит.
Сегодня поговорил со старшим тренером,на счёт Вики Кан. Он сказал,что она по маленьким сразу выделялась и её стали постепенно вести,ставить в более сильные группы.
Она талантлива изначально.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
« Ответ #151 : 24 11 2009, 20:12:11 »

J.V.
На мой взгляд, так и есть. Смысла тратить время на набивку по детям до 10 лет - это время потраченное впустую. Да, будут победы по 9-10 и до 12 и младше, а дальше? Гораздо важнее в этом возрасте не спеша выставить правильно максимальное количество технических элементов, уделяя внимание и ударам слета, подаче, резанным, ну и конечно развитию физических качеств, которые в этом возрасте развиваются наилучшим образом. Играть турниры надо, чтобы у ребенка была мотивация, а у тренера - информация к размышлению, но главное быть "в обойме", а не ставить задачу быть лидером. А уже, когда все выставлено переходить к активной турнирной практике, увеличивая ту самую "набивку" к основным турнирам. "Набить" - задача недолгая, зато богатый арсенал технических приемов уже будет давать преимущество над теми, кто привык по младшим однообразно "качать".

Всё правильно, если только в более раннем возрасте вы попали к приличному тренеру и серьёзно занимались постановкой основ техники. Если нет, то потом массу времени вы потратите на переобучение и закрепление правильной техники Кроме того ошибки техники
будут въсплывать потом в течении пары лет, возможно и дольше, особенно на соревнованиях, приводя к массе непонятных ошибок, так как навык выполнения неправильных ударов закреплялся в течении 4-5 лет, с 4 до 9 лет. В такой ситуации эффективно осваивать весь арсенал технических приёмов весьма затруднительно.
     Я не говорю конкретно про Вас. Хочу предупредить родителей только приведших своих детей в теннис.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #152 : 25 11 2009, 04:52:26 »
    Всё правильно, если только в более раннем возрасте вы попали к приличному тренеру и серьёзно занимались постановкой основ техники. Если нет, то потом массу времени вы потратите на переобучение и закрепление правильной техники Кроме того ошибки техники
будут въсплывать потом в течении пары лет, возможно и дольше, особенно на соревнованиях, приводя к массе непонятных ошибок, так как навык выполнения неправильных ударов закреплялся в течении 4-5 лет, с 4 до 9 лет. В такой ситуации эффективно осваивать весь арсенал технических приёмов весьма затруднительно.
     Я не говорю конкретно про Вас. Хочу предупредить родителей только приведших своих детей в теннис.
    Да, всё так. Но в этом есть большая проблема и для родителей , и для молодых тренеров, не имеющих безусловного авторитета в глазах родителей. Работая с тренером, родители хотят быть уверенны, что всё идет правильно. А как это оценить не "теннисным людям"? Для большинства родителей ответ очевиден - по результатам 9-10, 12 и мл.... И вот здесь для тренера встаёт вопрос - работать правильно или на "быстрый результат", чтобы родители были довольны сейчас, т.к. где гарантии, что после серии поражений на турнирах, они не задумаются об уходе. Конечно, всё нужно объяснять, но слова... Каждый решает для себя сам, но на мой взгляд, это серьезная проблема. Возможно, сертификация тренеров внесет, в какой-то мере, положительный эффект для всех.  
« Последнее редактирование: 25 11 2009, 04:55:19 от J.M. »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #153 : 25 11 2009, 05:17:45 »
    .... Работая с тренером, родители хотят быть уверенны, что всё идет правильно. А как это оценить не "теннисным людям"? Для большинства родителей ответ очевиден - по результатам 9-10, 12 и мл.... И вот здесь для тренера встаёт вопрос - работать правильно или на "быстрый результат", чтобы родители были довольны сейчас, т.к. где гарантии, что после серии поражений на турнирах, они не задумаются об уходе. Конечно, всё нужно объяснять, но слова... Каждый решает для себя сам, но на мой взгляд, это серьезная проблема. Возможно, сертификация тренеров внесет, в какой-то мере, положительный эффект для всех.  
Вы знаете,J.M., я - бывший "теннисный родитель", но сошлюсь на то, что услышал в свое время от тренера дочери, цитирую "Историю..." -
"Был еще один вопрос, который мучил меня тогда, как «теннисного родителя», - «а на каком уровне надо играть и в каком возрасте, чтобы быть «на уровне» и на что-то надеяться?». Не мне, конечно, а дочери. Хотя, разумеется, и мне. Им я периодически донимал тренера. Вопрос был, как я сейчас понимаю, достаточно стандартно родительский. Так же стандартно тренерским был ответ – «Ну, желательно где-то в восьмерке, десятке Москвы по своему году. Годам к десяти». ".
Как представляется мне уже сейчас про прошествии 14 лет, требования к результатам мало изменились за это время.
Желательно быть к 10 - 11 годам в "десятке" Москвы (для москвичей) по своему году, а лучше +1, как для других городов России и зарубежья не знаю.
Если для этого требуются чуть ли не ежедневные индивидуальные занятия + ОФП, то это чистой воды набитость. А если занимается ребенок в общей группе раза 4 в неделю, в группе 3 - 5 человек, и при этом он в "десятке", то скорее всего и со способностями и с результатами все в порядке.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #154 : 25 11 2009, 05:35:56 »
Желательно быть к 10 - 11 годам в "десятке" Москвы (для москвичей) по своему году, а лучше +1, как для других городов России и зарубежья не знаю.
Если для этого требуются чуть ли не ежедневные индивидуальные занятия + ОФП, то это чистой воды набитость. А если занимается ребенок в общей группе раза 4 в неделю, в группе 3 - 5 человек, и при этом он в "десятке", то скорее всего и со способностями и с результатами все в порядке.
В точку и как раз по теме! Весьма простой способ отличить способного от набитого, узнать у примерно равных игроков - кто сколько тренируется! Я очень хорошо запомнил разговор с родителями Вики Кан в Балашихе два года назад. Я был поражен, как можно тренируясь только (!) в группе из 6-8 человек, показывать такую качественную игру. Она тогда обыграла легко Настю Рычагову. Её текущие результаты подтверждают, что она действительно очень талантливый ребенок.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #155 : 25 11 2009, 06:07:25 »
Настя Рычагова всё таки на год моложе Вики Кан.
А так всё правильно,единственно надо смотреть на количество турниров и их состав.
Скоро Вика должна принять участие в серии американских турниров. Оранж бол,Эдди Хёр,Принц.
Вот это тоже будет проверка. Там же должны играть девчёнки которых спонсирует Сапронов.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #156 : 25 11 2009, 16:08:26 »
Извините, хочу вас поправить: во-первых, Рычагова 1997 года, а Кан-1995 года. Во-вторых, кто вам сказал, что Кан занималась только в группе. Да Вика числилась в 24 школе, но занималась она индивидуально, только родители это всегда скрывали. Но мы с супругом знали где она занимается и сколько. Каждый день по 2 часа индивидуально. 

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #157 : 25 11 2009, 16:12:53 »
Извините, хочу вас поправить: во-первых, Рычагова 1997 года, а Кан-1995 года. Во-вторых, кто вам сказал, что Кан занималась только в группе. Да Вика числилась в 24 школе, но занималась она индивидуально, только родители это всегда скрывали. Но мы с супругом знали где она занимается и сколько. Каждый день по 2 часа индивидуально.  

все тайное всегда становится явным

я уверен что любой ребенок набитый обыграет заявленно талантливого который теннису уделяет минимум времени.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #158 : 25 11 2009, 16:48:57 »
Да забыл,что Вика 95 года,а Настя 97 года.
Да забыл,что Вика 95 года,а Настя 97 года. Я знаю тренера с кем  занимаеться Вика дополнительно сейчас. Это Исаков Юра. Мы с ним друзья. Он кстати тренировал долго Аню Акимову. И моя старшая часто приезжала на его тренировки поиграть с Аней. Он также Аню Смолину тренировал и других. И сейчас девочка из группы где тренируеться моя младшая к нему ходит. Прибавила. Кстати тренировки у него самые обычные. Ни каких ноу хау.
Да все почти где-то подтренировываються.
Но скажу группа где тренируеться Вика в 24 школе сильная. Это Гаспарян,Кан,Маргулис,сёстры Бредихины,сёстры Саидовы.
Эта группа ревностно охраняеться. Мы как-то с младшей перепутали время и стали в этой группе разминаться,а тренер немного опоздал,а когда пришёл сразу выгнал с этой тренировки. Это можно конечно понять. Маловата ещё.

я уверен что любой ребенок набитый обыграет заявленно талантливого который теннису уделяет минимум времени
.
Любой набитый не обыграет. Моя младшая только в группу ходит и обыгрывала набитых.
Раньше некоторым даже проигрывала,а теперь бывает близко к нулю чешет.
Просто подросла,и окрепла физически,стала чаше пробивать,а поляну видит хорошо,и чувство мяча отменное. А это чувство помогает класть мячи под заднюю линию,а если физика есть то и с большой скоростью,а не плюшками как раньше.
« Последнее редактирование: 25 11 2009, 16:54:49 от григорий »

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #159 : 25 11 2009, 16:59:06 »
А ничего не значит, что у Кан В. хороший спонсор? Спонсор - это деньги, деньги - это возможность тренироваться столько, сколько можешь.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #160 : 25 11 2009, 17:09:14 »
Конечно значит. Сейчас возможно, но 2 года назад, думаю его не было. А говорили мне родители Вики, которым у меня лично не доверять нет оснований. Сказали, что никаких индивидуалок, т.к. нет денег. Она тогда легко проиграла Кристине Часовских в полуфинале и не была в лидерах по 95. Но меня её игра уже тогда приятно удивила своей легкостью и техничностью.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #161 : 25 11 2009, 17:11:55 »
Конечно значит. Сейчас возможно, но 2 года назад, думаю его не было. А говорили мне родители Вики, которым у меня лично не доверять нет оснований. Сказали, что никаких индивидуалок, т.к. нет денег. Она тогда легко проиграла Кристине Часовских в полуфинале и не была в лидерах по 95. Но меня её игра уже тогда приятно удивила своей легкостью и техничностью.

Так по моему спонсор у неё недавно появился.
А то,что она раньше не была в лидерах,подтверждает,то,что она талантлива. А сейча ещё и поднабилась.
Кстати мама Вики по моей  рекомендации заходит на этот форум.
« Последнее редактирование: 25 11 2009, 17:15:36 от григорий »

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #162 : 25 11 2009, 17:21:09 »
Я знаю то, что знаю.
http://www.nst-sport.ru/news.html/1

Играет здорово.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #163 : 25 11 2009, 17:22:03 »
Так по моему спонсор у неё недавно появился.
А то,что она раньше не была в лидерах,подтверждает,то,что она талантлива. А сейча ещё и поднабилась.
Кстати мама Вики по моей  рекомендации заходит на этот форум.
Согласен. Было бы очень интересно, если бы она поучаствовала в дискуссии. Чем больше будет информации из первых рук, тем лучше.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #164 : 25 11 2009, 17:34:19 »
Спасибо Ira за ссылку!
Теперь всё становиться более менее понятно.
Компания-Новые спортивные технологии-которая спонсирует Вику Кан,являеться спонсором турниров РТТ на стадионе Энергия в Лефортово. А этот турнир проводит её тренер-Юрий Исаков.
Он видимо и пробил ей этого спонсора.
Можно только поздравить её.

Согласен. Было бы очень интересно, если бы она поучаствовала в дискуссии. Чем больше будет информации из первых рук, тем лучше.
Да стесняються родители регистрироваться,а тем более открывать темы и писать посты.
Спрашивал у многих.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #165 : 25 11 2009, 18:22:41 »
Да забыл,что Вика 95 года,а Настя 97 года.
Да забыл,что Вика 95 года,а Настя 97 года. Я знаю тренера с кем  занимаеться Вика дополнительно сейчас. Это Исаков Юра. Мы с ним друзья. Он кстати тренировал долго Аню Акимову. И моя старшая часто приезжала на его тренировки поиграть с Аней. Он также Аню Смолину тренировал и других. И сейчас девочка из группы где тренируеться моя младшая к нему ходит. Прибавила. Кстати тренировки у него самые обычные. Ни каких ноу хау.
Да все почти где-то подтренировываються.
Но скажу группа где тренируеться Вика в 24 школе сильная. Это Гаспарян,Кан,Маргулис,сёстры Бредихины,сёстры Саидовы.
Эта группа ревностно охраняеться. Мы как-то с младшей перепутали время и стали в этой группе разминаться,а тренер немного опоздал,а когда пришёл сразу выгнал с этой тренировки. Это можно конечно понять. Маловата ещё.

я уверен что любой ребенок набитый обыграет заявленно талантливого который теннису уделяет минимум времени
.
Любой набитый не обыграет. Моя младшая только в группу ходит и обыгрывала набитых.
Раньше некоторым даже проигрывала,а теперь бывает близко к нулю чешет.
Просто подросла,и окрепла физически,стала чаше пробивать,а поляну видит хорошо,и чувство мяча отменное. А это чувство помогает класть мячи под заднюю линию,а если физика есть то и с большой скоростью,а не плюшками как раньше.

что то я сомневаюсь что ваша младшая уделяет минимум времени теннису??

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #166 : 25 11 2009, 22:24:32 »
Младшая тренируеться зимой,четыре раза в неделю по два часа,в группе из 4-5 человек. Вторник,четверг-17-19,суббота-15-17,воскресенье с 9-11.
Летом со старшей сестрой,где-то по часу в день и то не регулярно.
На большее младшей не хватает,начинает капризничать и ругаться со старшей.
Иногда я играю с младшей летом и только на счёт.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #167 : 25 11 2009, 22:41:09 »
Младшая тренируеться зимой,четыре раза в неделю по два часа,в группе из 4-5 человек. Вторник,четверг-17-19,суббота-15-17,воскресенье с 9-11.
Летом со старшей сестрой,где-то по часу в день и то не регулярно.
На большее младшей не хватает,начинает капризничать и ругаться со старшей.
Иногда я играю с младшей летом и только на счёт.

поэтому и осмелился заявить что теннисная нагрузка у вашей дочери что надо.
Желаю ей удачи и успехов.

Кстати хотел вас спросить насчет старшей дочери. Как она готовится к конкретным турнирам, есть ли у нее схема подготовки ( например прекращает за неделю нагрузки, переходит только на игровую тренеровку) или чаще все не спланировано и спонтанно.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #168 : 27 11 2009, 16:34:04 »
но занималась она индивидуально, только родители это всегда скрывали. Но мы с супругом знали где она занимается и сколько. Каждый день по 2 часа индивидуально. 
Интересно =)

Любой набитый не обыграет.
Абсолютно согласен  ;)

я уверен что любой ребенок набитый обыграет заявленно талантливого который теннису уделяет минимум времени.
Конечно не соглашусь.
Моё дитя тренировалось последние два с половиной года в обыкновенной, заурядной группе(5-6чел на 1 корте в спортзале обыкновенной школы на дереве), где играющих в РТТ было 2чел, тренировки были 4 раза в неделю(1,5ч), и на данный момент мы перешли тренироваться в другое место, и это тоже группа(12чел на 2 корта, правда не всегда все ходят на тренировки(обычно около 8 чел), но мы регулярно), тренировки 4 раза в неделю(1,5ч), состав группы хороший, но старше нас никого нет(или так же(95г), или младше(есть 96 и 97) и мальчишки и девчата)...
И при всем при этом, мы многократно обыгрывали, и обыгрываем, на турнирах тех(и выигрываем турниры, или же оказываемся в призерах), кто тренируется много и индивидуально, кто тренируется аж по 2 раза в день......
И я считаю, что если нам добавить индивидуальных занятий(некой набитости в действительности не хватает), то заиграть можно значительно лучше...

Да стесняються родители регистрироваться,а тем более открывать темы и писать посты.
Это верно, оч многие стесняются...

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #169 : 27 11 2009, 17:17:20 »
но занималась она индивидуально, только родители это всегда скрывали. Но мы с супругом знали где она занимается и сколько. Каждый день по 2 часа индивидуально. 
Интересно =)

Любой набитый не обыграет.
Абсолютно согласен  ;)

Конечно не соглашусь.
Моё дитя тренировалось последние два с половиной года в обыкновенной, заурядной группе(5-6чел на 1 корте в спортзале обыкновенной школы на дереве), где играющих в РТТ было 2чел, тренировки были 4 раза в неделю(1,5ч), и на данный момент мы перешли тренироваться в другое место, и это тоже группа(12чел на 2 корта, правда не всегда все ходят на тренировки(обычно около 8 чел), но мы регулярно), тренировки 4 раза в неделю(1,5ч), состав группы хороший, но старше нас никого нет(или так же(95г), или младше(есть 96 и 97) и мальчишки и девчата)...
И при всем при этом, мы многократно обыгрывали, и обыгрываем, на турнирах тех(и выигрываем турниры, или же оказываемся в призерах), кто тренируется много и индивидуально, кто тренируется аж по 2 раза в день......
И я считаю, что если нам добавить индивидуальных занятий(некой набитости в действительности не хватает), то заиграть можно значительно лучше...

Это верно, оч многие стесняются...

поясните мне тренеровки 4 раза в неделю ,по 1,5 часов в сильной группе - это минимум времени????

это помоему хороший теннисный объем.

и если не затруднит сообщите объем теннисной работы тех кого вы обыгрываете интересно сколько же они тренеруются?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #170 : 27 11 2009, 18:24:33 »
поясните мне тренеровки 4 раза в неделю ,по 1,5 часов в сильной группе - это минимум времени????

это помоему хороший теннисный объем.

и если не затруднит сообщите объем теннисной работы тех кого вы обыгрываете интересно сколько же они тренеруются?
4 раза в неделю(для 95гр) - это в принципе "ни о чём". Учесть то, если вы желаете видеть какие то результаты. Это первое.
Второе. Кто вам сказал, что группа сильная? Я написал, что сотав группы - хороший. Но не сильный. В данном, частном случае, уж поверьте, разница есть. В группе нет суперлидеров, да и принципиальных лидеров нет. Возможно моего ребенка в группе, можно назвать неким лидером(и в рейтинге выше других, и фактически по игре обыгрывает других), и как вы понимаете, при таком положении - расти куда то(тянуться за кем то) по сути нереально(невозможно), и если расчет возможен, то только на свои силы(не теряя объективности). И 4 раза в неделю я даже для малых возрасто назвал бы элементрным минимумом, но никак не "хорошим теннисным объемом", как написали вы.
Третье. Видимо вы не заметили, что я написал о том, что объем тренировок(тех кого обыгрываем), как минимум больше нашего, это группа+индивидуалка(вцелом около 6-12 занятий в неделю), или просто индивидуалка(от 6 тренировок и более в неделю).
Примерно так.