J.V.
На мой взгляд, так и есть. Смысла тратить время на набивку по детям до 10 лет - это время потраченное впустую. Да, будут победы по 9-10 и до 12 и младше, а дальше? Гораздо важнее в этом возрасте не спеша выставить правильно максимальное количество технических элементов, уделяя внимание и ударам слета, подаче, резанным, ну и конечно развитию физических качеств, которые в этом возрасте развиваются наилучшим образом. Играть турниры надо, чтобы у ребенка была мотивация, а у тренера - информация к размышлению, но главное быть "в обойме", а не ставить задачу быть лидером. А уже, когда все выставлено переходить к активной турнирной практике, увеличивая ту самую "набивку" к основным турнирам. "Набить" - задача недолгая, зато богатый арсенал технических приемов уже будет давать преимущество над теми, кто привык по младшим однообразно "качать".
Всё правильно, если только в более раннем возрасте вы попали к приличному тренеру и серьёзно занимались постановкой основ техники. Если нет, то потом массу времени вы потратите на переобучение и закрепление правильной техники Кроме того ошибки техники
будут въсплывать потом в течении пары лет, возможно и дольше, особенно на соревнованиях, приводя к массе непонятных ошибок, так как навык выполнения неправильных ударов закреплялся в течении 4-5 лет, с 4 до 9 лет. В такой ситуации эффективно осваивать весь арсенал технических приёмов весьма затруднительно.
Я не говорю конкретно про Вас. Хочу предупредить родителей только приведших своих детей в теннис.