Предлагаю выдержки из интервью участниц турнира... Шуа Пенг – Китай(матч с Моникой Никулеску – Румыния)
- Прокомментируйте свой матч.
- Я много ошибалась. Чувствовала давление. Трудно было играть. У соперницы крученые подачи.
- Вы на пути к пьедесталу. Если выиграете, станете третьей теннисисткой из Азии на Ташкент опен. Знаете об этом?
- В любом случае хочу выиграть матч.
- Участвовали в Олимпиаде?
- В одиночке проиграла второй круг, в парных – первый.
- Почему Ташкент, а не Япония? Ведь эта страна ближе к Китаю?
- Признаюсь, не смогла получить визу. Времени не хватило.
- Значит, хорошо, что так получилось?
- Да. И в Токио, и в Ташкенте раньше не была. Слышала, что Ташкент опен обретает популярность.
- Нравится Вам здесь?
- Да. Но знаете, к примеру, в Индии по национальной кухне можно определить, о какой стране идет речь идет. В Ташкенте этого не заметила…
- Знаете, что отсюда проходил Великий шелковый путь?
- Не знала об этом.
Сорана Кирстеа – Румыния(матч с Мишель Ларчер де Брито - Португалия)
- Вы достигли того, что ожидали от турнира?
- Я третья сеянная, ожидания сбылись. Турнир начала неплохо. Хард корт понравился. Теперь будут концентрироваться на дальнейшей игре. Надеюсь завтра показать еще лучшие результаты. Уверенность есть.
- А к концу году не хотите попасть в восьмерку? Есть уверенность?
- Пока не думала об этом. В этом году буду играть в Цюрихе и Люксембурге. Потом буду готовиться к Австралиан опен.
- Ваши лучшие результаты?
- На Ташкент опен – первый раз полуфинал, в остальных – четвертьфинал.
- У всех игроков вашего круга одинаковый шанс выиграть.
- В следующем круге победит физически и морально устойчивый
- Как развивается теннис в Румынии?
- Раньше внимание было в основном на мужской теннис. А сегодня даже четыре теннисистки входят в первую сотню мира.
- Участвовали в Олимпийских играх?
- Да. В первом круге проиграла израильтянке
- Как вы себя здесь чувствуете?
- Теперь уже хорошо. Признаюсь, поначалу не хотела ехать в Азию. В Ташкенте впервые. Очень рада. Видела прошлых победителей в национальных одеждах. Очень хотела бы иметь такой наряд… Особое чувство видеть флаг Румынии здесь… На следующий год постараюсь вновь приехать сюда.
- Планы на будущее.
- На следующий год войти в двадцатку, а потом и десятку.