Автор Тема: Wimbledon 2009  (Прочитано 4466 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Wimbledon 2009
« : 10 06 2009, 00:59:35 »
                     Организаторы Уимблдона объявили обладателей wild card.

Организаторы "Уимблдона" для участия в турнире предоставило wild card шести теннисистам и семи теннисисткам.
  В мужской части турнира приглашения получили чемпион юниорского Уимблдона-2008 болгарин Григор Димитров испанец Хуан-Карлос Ферреро, и британцы Алекс Богданович, Джошуа Гудолл, Даниэль Эванс и Джеймс Уорд. Имена еще двух обладателей специального приглашения будут объявлены позже.
  В женской сетке wild card получили американка Алекса Глатч, португалка Мишель Ларшер де Бриту и британки Елена Балтача, Кэти О’Брайен, Мелани Саут, Джорджи Ступ и самая молодая участница Уимблдонского турнира с 1995 года 15-летняя Лаура Робсон. Еще одно приглашение будет отдано позже.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Wimbledon 2009
« Ответ #1 : 15 06 2009, 21:01:35 »
    Жребий оказался беспощаден к россиянам, которые выступят в квалификации Уимблдонского теннисного турнира: посеянный под 12-м номером Михаил Елгин и Александр Кудрявцев вынуждены будут сыграть в первом круге друг против друга.
  На турнирах серии Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) они ни разу не встречались, зато на стартах классом ниже четырежды скрещивали ракетки. В трех случаях победил Елгин и в одном - Кудрявцев. В последний раз они играли в 2007 году на турнире серии Challenger в Хельсинки, и тогда выиграл Елгин в трех партиях.
  Михаил Елгин, 27-летний уроженец Петербурга, занимает 129-е место в рейтинге АТР, в то время как 23-летний екатеринбуржец Кудрявцев, проживающий в Питере - 216-е.
  Матч Елгина и Кудрявцева пройдет в понедельник, 15 июня, на седьмом корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Других российских теннисистов в одиночной сетке квалификации нет.
   Стоит отметить, что россияне объединились в дуэт и выступают в отборочном турнире парного разряда. В понедельник же они проведут свой первый поединок против австралийско-итальянского тандема Джозеф Сирианни/Алессандро Мотти.

Сетки отборочного этапа турнира:

http://www.wimbledon.org/en_GB/scores/draws/qs/index.html
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #2 : 15 06 2009, 21:18:34 »
    Жребий оказался беспощаден к россиянам, которые выступят в квалификации Уимблдонского теннисного турнира: посеянный под 12-м номером Михаил Елгин и Александр Кудрявцев вынуждены будут сыграть в первом круге друг против друга.
    Матч Елгина и Кудрявцева пройдет в понедельник, 15 июня, на седьмом корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Других российских теннисистов в одиночной сетке квалификации нет.

Результат уже известен - победил Кудрявцев. 75, 64
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 15 06 2009, 21:23:00 »
   Лидер украинского мужского тенниса Сергей Стаховский - первая "ракетка" квалификации. В стартовом поединке Стах встречался с Андре Стоппини, проиграл со счётом - 6:2 3:6 3:6...
    Любопытно , что букмекеры ставили: коэффициент на победу украинца 1,20, тогда как на Стоппини - 4 к 1.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 17 06 2009, 00:26:53 »
   К сожалению, Кудрявцев не смог пробиться в основную сетку турнира... :(
      Квалификация.
   Одиночный разряд.
   Второй круг:
   Рикардо Гедин (Италия) – Александр Кудрявцев (Россия) – 5:7, 7:6, 6:2.

Пять представительниц России сегодня пробились во второй круг квалификационного Уимблдонского турнира...
  Екатерина Бычкова переиграла в двух сетах Марианну Дуке Марино из Колумбии (7) - 6:4, 6:1. Регина Куликова с сухим счетом разгромила Анн Шафер из Германии - 6:0, 6:0. Евгения Родина (13) одержала победу над представляющей Францию Юлией Федосовой - 7:5, 6:1. Весна Манасиева не без труда выиграла у Нопаван Лерщивакарн из Таиланда - 6:7, 6:4, 6:1. Виталия Дьяченко (10 ) оказалась сильнее хозяйки кортов Наоми Броди- 7:6, 6:4.
   Завершила выступление в квалификации Нина Братчикова, которая уступила Линдсай Ли Уотерс из США - 4:6, 2:6.

Сетка отборочного этапа турнира:

http://www.wimbledon.org/en_GB/scores/draws/us/r1s1.html
« Последнее редактирование: 17 06 2009, 00:39:50 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 17 06 2009, 00:35:56 »
   Красиво  :)...Красив ::)...Вообщем, ВАУ!!! ;)
    Первая ракетка Британии Энди Мюррей вчера представил экипировку, в которой он будет выступать на стартующем 22 июня «Уимблдоне». Для того, чтобы отметить 100-летнюю годовщину дня рождения Фреда Перри, Мюррей работал с дизайнерами фирмы над комплектом одежды для турнира в стиле классического теннисного костюма 1950-60-х годов.
  Каждый предмет комплекта имеет инициалы Энди Мюррея под эмблемой фирмы. Эта дизайнерская фирма одевает Энди с 2004 года и последний год работала над созданием этой коллекции, сообщает официальный сайт теннисиста.

(http://www.radikal.ru)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 17 06 2009, 18:01:24 »
    Прошлогодний победитель испанец Рафаэль Надаль и первая ракетка мира россиянка Динара Сафина  :) получили первый номер при посеве на Уимблдонский теннисный турнир.
  В число 32-х сеяных попали девять россиянок, в их числе и Мария Шарапова. Елена Дементьева выступит под 4-м номером, Светлана Кузнецова - 5-м, Вера Звонарева - 7-м, Надежда Петрова - 10-м, Мария Шарапова - 24-м, Алиса Клейбанова - 27-м, Анастасия Павлюченкова - 31-м, Анна Чакветадзе - 32-я.
   Первая десятка выглядит так: 1. Динара Сафина (Россия), 2.Серена Уильямс, 3.Винус Уильямс (обе - США), 4.Елена Дементьева, 5.Светлана Кузнецова (обе - Россия), 6.Елена Янкович (Сербия), 7.Вера Звонарева (Россия), 8.Виктория Азаренко (Белоруссия), 9.Каролин Возняцки (Дания), 10.Надежда Петрова (Россия).
   У мужчин лучший из россиян получил 12-й номер - Николай Давыденко. Всего представителей России в этом списке четверо: Марат Сфин - 15, Дмитрий Турсунов - 25-й, Игорь Андреев - 29-й.
   Десятка здесь выглядит так: 1.Рафаэль Надаль (Испания), 2.Роджер Федерер (Швейцария), 3.Энди Мюррэй (Великобритания), 4.Новак Джокович (Сербия), 5.Хуан-Мартин дель Потро (Аргентина), 6.Энди Роддик (США), 7.Фернандо Вердаско (Испания), 8.Жиль Симон, 9.Жо-Вильфрид Цонга (оба - Франция), Фернандо Гонсалес (Чили).
  Жеребьевка турнира будет проведена в пятницу.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 19 06 2009, 01:07:26 »
   Сегодня, 18 июня, на  Wimbledon завершаются квалификационные турниры. В женском одиночном турнире решающие матчи выиграли Весна Манасиева и Регина Куликова, теперь они сыграют в основной сетке.
  В парном женском турнире в решающем матче за выход в основную сетку россиянка Евгения Родина и представляющая США, но родившаяся в 1986 году в Ташкенте (Узбекская ССР) Варвара Лепченко уступили немкам Татьяне Малек и Андреа Петкович.

Теннис. Wimbledon. Лондон, Великобритания, 18 июня
  Женщины. Одиночный разряд. Третий круг. Регина Куликова (Россия) – Оливия Роговска (Австралия) – 6:1, 6:1. Весна Манасиева (Россия) – Наоми Кавадай (Великобритания) – 7:5, 6:2. Парный разряд. Второй круг. Татьяна Малек / Андреа Петкович (Германия) – Варвара Лепченко / Евгения Родина (США / Россия) – 6:4, 7:5.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 20 06 2009, 01:49:05 »
   В Лондоне состоялась жеребьевка основной сетки турнира Wimbledon. Слепой жребий уже в первом круге свела двух россиянок - "посеянная" под 4-м номером олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева встретится с Аллой Кудрявцевой.
  По результатам жеребьевки Wimbledon в женском одиночном разряде россиянка Мария Шарапова в первом раунде сыграет против украинки Виктории Кутузовой. На пути примы мирового тенниса встанут Надежда Петрова, Виктория Азаренко, а в четвертьфинале Шарапова может сразиться с Сереной Уильямс.
   "Посеянная" под первым номером Динара Сафина на старте сыграет с испанкой Лурдес Домингес-Лино. В эту же четверть сетки попала пятая ракетка мира, победительница Roland Garros-2009 Светлана Кузнецова, которая встретится с Акико Моригамой из Японии. Чемпионка Wimbledon-2008 3-й номер "посева" американка Винус Уильямс свой первый матч проведет против швейцарки Стефани Фогеле, а ее младшая сестра Серена - против Неузы Силвы из Португалии.
    В мужском одиночном разряде первая ракетка мира, прошлогодний чемпион Wimbledon Рафаэль Надаль сыграет с Арно Клеманом из Франции, а в случае победы уже во втором круге может встретиться с экс-лидером мирового рейтинга австралийцем Ллейтоном Хьюиттом. Пятикратный победитель Wimbledon швейцарец Роджер Федерер, "посеянный" под вторым номером, свой первый матч проведет против Лю Йен Хсуна из Тайваня.
  Россиянин Николай Давыденко, получивший в Лондоне 12-й номер "посева", оказался в одной четверти сетки с Надалем, а в первом круге его ждет соперничество с британцем Дэниэлом Эвансом. Марат Сафин, "посеянный" под 14-м номером, сыграет с американцем Джессом Левайном. В 4-м круге соперником Сафина может оказаться 3-й сеянный на турнире шотландец Энди Маррей. Еще один претендент на победу в Лондоне серб Новак Джокович начнет соревнования матчем с французом Жульеном Беннето, сообщает официальный сайт Wimbledon.

Российские теннисисты в первом круге Wimbledon получили следующих соперников:

Динара Сафина (Россия) — Лурдес Домингес-Лино (Испания)
Мария Шарапова (Россия) - Виктория Кутузова (Украина)
Елена Дементьева (Россия) - Алла Кудрявцева (Россия)
Вера Звонарева (Россия) - Джорджи Ступ (Великобритания)
Мария Кириленко (Россия) — Петра Квитова (Чехия)
Анна Чакветадзе (Россия) — Сабина Лисицки (Германия)
Светлана Кузнецова (Россия) — Акико Моригами (Япония)
Екатерина Макарова (Россия) — Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия)
Весна Манасиева (Россия) — Тимя Бащински (Германия)
Елена Веснина (Россия) — Янина Викмайер (Бельгия)
Алиса Клейбанова (Россия) — Сесиль Каратанчева (Казахстан)
Регина Куликова (Россия) — Каролина Шпрем (Хорватия)
Надежда Петрова (Россия) — Анастасия Якимова (Белоруссия)
Анастасия Павлюченкова (Россия) — Петра Цетковска (Чехия)

Марат Сафин (Россия) - Джессом Левайн (США)
Дмитрий Турсунов (Россия) — Миша Зверев (Германия)
Николай Давыденко (Россия) — Даниэль Эванс (Великобритания)
Теймураз Габашвили (Россия) — Фернандо Гонсалес (Чили)
Михаил Южный (Россия) — Хуан-Карлос Ферреро (Испания)
Игорь Андреев (Россия) — Евгений Королёв (Россия).

Изменение в сетке основного этапа турнира.
23:21 19/06/2009;МОСКВА, 19 июн - РИА Новости

Решение отказаться от выступления на Уимблдонском теннисном турнире далось Рафаэлю Надалю очень тяжело, сообщает Рейтер.
  В пятницу испанец, первая ракетка мира, заявил на пресс-конференции в Лондоне, что не сможет сыграть на Открытом первенстве Великобритании из-за травмы обоих коленей.
  "Решение не играть на Уимблдоне стало для меня одним из самых трудных в моей карьере. С другой стороны, смягчающим фактором стало то, что я не готов на все 100 процентов", - сказал Надаль.
  Надаль является действующим чемпионом Уимблдона: в прошлом году в финале он обыграл в пятисетовом матче швейцарца Роджера Федерера.
  Проблемы с коленями у Рафы начались весной текущего года. Это отрицательно сказалось на результатах, и он не смог в пятый раз подряд завоевать титул на Открытом первенстве Франции. Кроме того, он вынужден был сняться с ряда турниров.
  После "Ролан Гаррос" Надаль всеми силами старался залечить травмы, однако никакие действия результата не принесли.
  "Я не чувствую, что готов играть на таком важном турнире, как Уимблдон. Я перепробовал почти все, чтобы набрать необходимую форму, и сегодня у меня был последний тест. Я не чувствую себя ужасно, но недостаточно хорошо для того, чтобы выходить на корт", - отметил он.

Сетки турнира:
      http://www.wimbledon.org/en_GB/scores/draws/ms/r1s1.html

Сайт турнира:
      http://www.wimbledon.org/en_GB/index.html
« Последнее редактирование: 20 06 2009, 02:07:06 от Лиза »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #9 : 20 06 2009, 14:51:14 »
Шарапова может и проиграть Кутузовой. Та на подьёме.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 23 06 2009, 17:03:07 »
    Первой участницей турнира, вышедшей во второй круг, стала наша 17-летняя Анастасия Павлюченкова, которая всего за 67 минут обыграла Петру Четковскую из Чехии - 6:2, 6:2. После поединка россиянка побеседовала с корреспондентом "СЭ" Евгением Федяковым.

- Рискну предположить, что вы не слишком ожидали такого быстрого начала Уимблдона, - начинаю разговор с 29-й ракеткой мира.
     - Да нет, как раз ожидала. Потому что качественный теннис я показывала и на своем предыдущем турнире в Бирмингеме. Просто в связи с погодными условиями мне пришлось там играть два матча в один день - сначала три с половиной часа сражалась с одной соперницей, а уже через час пришлось выходить на следующую встречу, на которую просто не хватило сил. Из Бирмингема я приехала сюда, готовилась целую неделю, настроилась как следует и сейчас нахожусь в очень хорошей форме. Еще на тренировках чувствовала свою полную готовность. Так что сегодня не соперница проиграла, а я победила (улыбается).

- И когда вы в последний раз ощущали себя столь же уверенно?
     - Даже не знаю. Наверное, на супертурнире в Индиан-Уэллсе, где дошла до полуфинала.

- Рассчитываете на Уимблдоне на какой-то конкретный результат?
     - Вот о результате как раз не думаю. Концентрируюсь исключительно на своей игре, от которой к тому же стараюсь получать удовольствие. Хотя, конечно, задача пройти по сетке как можно дальше передо мной стоит.

- Как вам здешняя трава в этом году? Быстрая или медленная?
     - Мне показалось, что медленная. По сравнению с тренировочными кортами отскок сегодня был очень низкий. Ощущение примерно такое, будто играешь у себя дома на ковре, и резаные удары соперницы отражать было не очень комфортно.

- Вы уже больше года тренируетесь во Франции в академии Патрика Муратаоглу. Можно подвести промежуточные итоги вашего сотрудничества? Все вам там нравится?
     - В принципе, да. Я уже настолько привыкла к его академии, что называю ее вторым домом.

- А первый, насколько я понимаю, у вас теперь в Балашихе, куда вы сравнительно недавно переехали из Самары?
     - Да. Теперь я выступаю за Московскую область.

- А почему выбрали именно Балашиху?
     - Честно говоря, это не я выбирала, а мой папа. Наверное, потому, что там предложили хорошие условия. Да и к Москве, где у меня брат живет, поближе.

- Часто туда заглядываете?
     - Не очень, но по возможности приезжаю.

- Нравится?
     - По крайней мере сейчас Московская область мне кажется симпатичнее, чем Москва. Там зелени побольше. Возможно, со временем мнение изменится, но пока меня все устраивает.

- А во время Уимблдона вы где живете - в центре Лондона или снимаете домик неподалеку?
     - От нашего дома до стадиона пять минут пешком.

- Пару с кем играете?
     - С итальянкой Франческой Скьявоне.

- Это после апрельского полуфинала Кубка федерации она предложила вам сыграть вместе?
     - Наверное, да. За нашим матчем там смотрел ее тренер. Видимо, ему понравилось, как я играю.

- Вы сразу согласились?
     - Немного подумала, а потом согласилась.

- На корте Скьявоне производит несколько устрашающее впечатление...
     - А мне нравится играть с партнершей, которая каждый розыгрыш проводит на эмоциях и не уходит от борьбы. Ведь когда у тебя что-то не ладится, такая теннисистка всегда тебя заведет. Мне кажется, что у нас с Франческой неплохо получается. По крайней мере на Roland Garros мы два круга прошли.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 25 06 2009, 19:08:12 »
  Вера Звонарева и Елена Дементьева - российские теннисистки - вышли в 1/16 финала Уимблдона, взяв верх над своими соперницами с одинаковым счетом. По данным официального сайта турнира, во II круге Звонарева обыграла Матильду Йоханссон (Франция) - 6:1, 6:3. Дементьева обыграла Аравану Резаи (Франция) - 6:1, 6:3.
   В следующий круг Уимблдона вышла и Регина Куликова, обыгравшая соотечественницу Алису Клейбанову - 0:6, 6:4, 6:1. В то же время Анастасия Павлюченкова уступила Роберте Винчи (Италия) - 4:6, 6:7 - и завершила борьбу на турнире в Лондоне.
   Ранее в III круг вышли Надежда Петрова и Елена Веснина. А Мария Шарапова проиграла Хиселе Дулко (Аргентина) - 2:6, 6:3, 4:6 - и покинула турнир.
    В мужском одиночном разряде прошёл в третий круг Игорь Андреев. Посеянный под 29-м номером россиянин уверенно обыграл 34-летнего американца Винсента Спэйди - 6:3, 7:5, 6:2.
    Самые большие потери наша страна понесла в мужском одиночном разряде ещё в первом раунде... :(  Закончили СВОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ТУРНИРЕ: Теймураз Габашвили, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и Марат Сафин. О причинах неудач рассказал известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков.«Я не понимаю, почему Сафин проиграл. Я видел, как он тренировался, как работал – он не должен был проиграть этому игроку. Вот Турсунову было сложно против Миши Зверева играть, потому что Зверев отлично играет на траве. Кроме того, Турсунов устал, у него было очень мало времени, чтобы подготовиться к «Уимблдону». Я думаю, что наши игроки пока недостаточно готовы играть на «Уимблдоне» и проходить далеко...», – приводит слова россиянина «Радио Зенит».

« Последнее редактирование: 25 06 2009, 19:13:51 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 25 06 2009, 19:23:48 »
    REUTERS/Stefan Wermuth
Микаэль Ллодра не смог продолжить матч после столкновения с девочкой, подающей мячи.

Французский теннисист Микаэль Ллодра вынужден был отказаться от продолжения борьбы в матче второго круга Уимблдона против немца Томми Хааса после того, как получил травму, врезавшись в девочку, подающую мячи.
   В шестом гейме первого сета Ллодра, пытаясь достать мяч, столкнулся с не успевшей увернуться от него ball girl. Оба упали на траву, и если девочка без гримасы боли быстро вскочила на ноги, то французскому ветерану пришлось оказывать медицинскую помощь. Как сообщает Би-би-си, в том эпизоде теннисист также ударился о судейскую вышку.
   Вернувшись в игру, Ллодра провел еще два гейма, после чего, при счете 4:3 в пользу Хааса, отказался продолжать встречу и, прихрамывая, покинул корт.
   Немец отреагировал на неожиданную победу с чувством юмора: он стал играть в теннис с мальчиками и девочками, подающими мячи, чем привел трибуны в полный восторг.
  Ллодра стал уже седьмым теннисистом, который досрочно покидает Уимблдон-2009 по состоянию здоровья.
  В третьем круге Хаас сыграет с победителем матча между хорватом Марином Чиличем и американцем Сэмом Куэрри.

Видео данного момента можно посмотреть воспользовавшись сноской:

http://www.kp.ru/daily/24316.4/509483/
« Последнее редактирование: 25 06 2009, 19:27:52 от Лиза »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #13 : 27 06 2009, 23:02:24 »
Сабина Лисички из Германии обыграла Свету Кузнецову 62 75.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #14 : 28 06 2009, 01:23:25 »
Такие как Лисички и Возняцки не бояться выигрывать и умеют это делать. Молодцы!
Отличная работа тренеров,хороший настрой на игры помогает им.
Лисички так радовалась своей победе,что улыбка не сходила с её лица пока она не ушла в раздевалку. :D

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 28 06 2009, 02:36:15 »
Конечно главным событием дня стало поражение в третьем круге женского одиночного разряда чемпионки недавнего Roland Garros россиянки Светланы Кузнецовой, которая проиграла немке Сабине Лисицки. Более того, Кузнецова потерпела два поражения за один день, уступив также во втором круге женского парного разряда (вместе с француженкой Амели Моресмо) австралийкам Саманте Стосур и Рене Стаббс.
  В свою очередь, две победы за один день одержал Игорь Андреев, победивший и в одиночном разряде, и в паре со своей девушкой Марией Кириленко.
  Сегодня на Wimbledon также стартовали юниорские турниры. В пяти первых одиночных матчах российские теннисисты одержали четыре победы.
   Юниорки. Первый круг. Ксения Кириллова (Россия) - Вероника Сепеде Ройг (Парагвай) - 6:2, 6:1. Яна Бучина (Россия) - Кристина МакХейл (США, 9) - 6:4. 6:3. Квирине Лемойне (Голландия) - Полина Лейкина (Россия) - 7:6 (2), 6:4. Дарья Гаврилова (Россия, 15) - Ханна Джеймс (Великобритания) - 6:2, 6:2.
   Юниоры. Первый раунд. Андрей Кузнецов (Россия) - Тристан-Самуэль Вейссборн (Австрия) - 6:7 (0), 6:2, 6:0.

Сетки юниоров можно посмотреть , воспользовавшись ссылкой:
        http://www.wimbledon.org/en_GB/scores/draws/bs/index.html                 

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #16 : 29 06 2009, 11:38:19 »
С нетерпением жду матча Федеррер - Содерлинг.
Совсем недавно эти ребятки играли в Париже. Оба стояли на пьедестале ,  и Робин сказал : "Я проигрывал ему 9 раз.Мы шутили, но не могу же я, 10 раз подряд проиграть, даже великому Федерреру."
Содерлинг , ,  кто смог убедительно выиграть Рафу в его царстве и вотчине. Но как сказал , задумчиво почесывая затылок Федеррер : "Робин , на траве еще опаснее , чем на грунте".
Моральное преимущество  на стороне Робина , проиграет ну что .. выйграет - сенсация. поломал все устройство иерархии в теннисе.
Роджер наверняка знает , что и когда нужно делать, он предупрежден , в отличии от Рафы.
Очень интересный матч...
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #17 : 02 07 2009, 21:24:00 »
Что-то я не понял. В интернете информация, что Динара проиграла в полуфинале 1:6, 0:6. Это правда? А то я далеко от тарелки и не посмотрел матч. Или на сайте техническая ошибка?
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 02 07 2009, 21:27:21 »
Что-то я не понял. В интернете информация, что Динара проиграла в полуфинале 1:6, 0:6. Это правда? А то я далеко от тарелки и не посмотрел матч. Или на сайте техническая ошибка?
Как это не грустно, но именно так.
"В одну калитку".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #19 : 02 07 2009, 21:32:59 »
Несерьезно как-то первой ракетке так "лететь". Винус, это, конечно, Винус, но какой-то уж совсем позорненький счет. Энин после поражания от Сафиной закончила с теннисом. Как бы Динара чего-нибудь такого не удумала...
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 02 07 2009, 22:15:14 »
Сафина выглдела очень уставшей, причем не только физически, но и психологически.
После битвы Дементьева - Серена этот матч смотрелся очень несерьезно.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 04 07 2009, 12:50:34 »
     Мужчины.
     Одиночный разряд.
       Полуфинал:
     Федерер (Швейцария, 2) - Хаас (Германия, 24) - 7:6 (7:3), 7:5, 6:3.

Обзор мужских одиночных полуфиналов.
   Обыграв Томми Хааса, пятикратный победитель Уимблдона Роджер Федерер продлил свою беспроигрышную серию до 18 встреч и в седьмой раз подряд вышел в Лондоне в финал. В полуфинале второй номер мирового рейтинга ни разу не потерял свою подачу, и теперь от установления нового рекорда по числу побед на турнирах "Большого шлема" швейцарца отделяет всего одна игра.
    Одно высшее достижение - 21 выход в полуфинал турниров "Большого шлема" подряд - Федерер оформил еще до матча с Хаасом, но, разумеется, останавливаться на достигнутом не хотел. Важность поединка подчеркивало и присутствие на трибунах легендарного Бьорна Борга, еще до прошлого сезона - последнего теннисиста, которому удавалось победить на Roland Garros и на Уимблдоне в один год. В 2008-м успех шведа повторил Рафаэль Надаль, в 2009-м к нему все ближе уже Федерер. Пикантности полуфинальному противостоянию придавал тот факт, что в Париже Хаас, никогда не доходивший до финалов "Большого шлема", едва не выбил швейцарца в четвертом круге: тогда за немцем остались первые два сете, и лишь сверхусилия в оставшихся трех партиях позволили Роджеру пройти дальше.
     На этот раз столь упорной борьбы не получилось. Федерер уверенно контролировал ход матча, в своих лучших традициях включая полные обороты в самые нужные моменты. В первом сете такой момент пришелся на тай-брейк, во втором - на два последних гейма на подаче Хааса, в третьем - на гейм под номером восемь. Единственным из этих геймов, который все-таки сумел выиграть Хаас, стал 10-й во втором сете. Немецкий теннисист отыграл сетбол уверенной подачей, но уже через два гейма был вынужден капитулировать после резкой контратаки Федерера справа. Счет первых двух партий стал зеркальным отражением того, что был зафиксирован на Roland Garros, однако ощущения, что Хаас способен повторить майский подвиг Федерера, не возникало.
     Подвига и не случилось: в третьей партии игровое преимущество швейцарца выглядело еще более очевидным, чем в двух первых. Хаас продолжал бороться, у него время от времени проходили пушечные подачи и удачные комбинации, но в ключевой момент он сначала допустил двойную ошибку, а затем пробил слева в сетку. Последний гейм на своей подаче Федерер взял "под ноль", последний розыгрыш завершив размашистым ударом у сетки. В финале соперником швейцарца будет победитель матча между британцем Энди Маррэем и американцем Энди Роддиком. В случае успеха Федерер превзойдет рекорд Пита Сампраса по числу титулов на турнирах "Большого шлема": пока что их у него, как и у великого американца, 14.
    Роддик (США, 6) - Э. Маррэй (Великобритания, 3) - 6:4, 4:6, 7:6 (9:7), 7:6 (7:5).
     В матче, продолжавшемся более трех часов, Энди Роддик в упорной борьбе одолел Энди Маррэя и в третий раз в своей карьере вышел в финал Уимблдонского турнира. Как и в двух предыдущих случаях, в решающей игре американскому теннисисту будет противостоять Роджер Федерер, оба раза одерживавший над Роддиком победу.
     После того как швейцарец в трех партиях разобрался с Томми Хаасом и оформил седьмой подряд выход в финал Уимблдона, на Центральном корте Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета наступило время для главного блюда игрового дня. При всем уважении британцев к Федереру, именно второй по порядку полуфинал был для них первым по значимости. Уже более 70 (!) лет хозяева ждут того момента, когда представитель Великобритании снова станет победителем в одиночном мужском разряде. На шотландца Энди Маррэя в эти две недели возлагались надежды всего Туманного Альбиона - и за его встречей с тезкой Роддиком наблюдали не только счастливые обладатели билетов на Центральный корт, но и многочисленные болельщики, расположившиеся неподалеку от арены. Для них была организована прямая трансляция на огромном экране. Победы своего фаворита никто из них не дождался, зато зрелище получилось великолепным.
     В отличие от матча Федерер - Хаас, в противостоянии двух Энди наблюдалось практически абсолютное равенство. Американский Энди сделал 21 эйс, Энди с этой стороны Атлантики - 25 (при этом у Роддика за весь матч набралась всего одна двойная ошибка, а у Маррэя - пять). Роддик допустил 24 невынужденные ошибки, Маррэй - 20. Да что там подачи или ошибки: по общему числу выигранных мячей американец опередил своего менее удачливого соперника всего-навсего на два пункта - 143 против 141! Единственное, в чем Роддик явно превзошел шотландца, так это в выходах к сетке. Этот, столь действенный на траве, теннисный элемент принес ему 48 очков, тогда как Маррэй лишь 20 раз рискнул покинуть заднюю линию. По сути, именно эта нерешительность и стоила ему поражения: отыграв матчбол на подаче соперника на тай-брейке четвертой партии, Маррэй не решился выйти на высокий мяч к сетке, упустил инициативу в розыгрыше и позволил сопернику завершить матч мини-брейком - 7:5.
     До этого были две первые партии, будто бы списанные под копирку: обе они завершились со счетом 6:4, в обеих победителям для успеха хватило одного брейка. В стартовой партии удача улыбнулась Роддику, во второй - Маррэю. В третьем сете американец, поймавший свою игру и все чаще смущавший оппонента выходами к сетке, повел 5:2, но Маррэй, сопровождаемый восторженными криками болельщиков, сравнял счет и довел дело до тай-брейка. При счете 4:5 Маррэй выполнил два эйса подряд, но реализовать сетбол на чужой подаче не сумел. Решающей же стала его грубая ошибка при ударе справа при счете 7:7.
     Победа Роддика означает, помимо всего прочего, что на финале не будет английской королевы, которая собиралась посетить решающий матч в случае участия в нем британского теннисиста. Безусловным фаворитом выглядит Федерер: из 20 встреч с Роддиком швейцарец выиграл 18, в том числе два финала и один полуфинал Уимблдона. В этих трех матчах американец взял всего один сет, но и перед игрой с Маррэем на него ставили немногие.
    p.s.С большим удовольствием посмотрела матч с участием Роддика (другой полуфинал не имела возможности  :()...

Мужчины.
     Парный разряд.
     Полуфинал:
     Б. Брайан/М. Брайан (США, 1) - Муди/Норман (ЮАР/Бельгия) - 7:6 (7:4), 7:6 (7:3), 6:4.
« Последнее редактирование: 04 07 2009, 13:24:21 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 04 07 2009, 13:00:05 »

Сестры Уильямс - Россия - 2:0... :(  :'(
     Женщины.
     Одиночный разряд.
       Полуфинал:
     С. Уильямс (США, 2) - ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 4) - 6:7 (4:7), 7:5, 8:6.
     В. Уильямс (США, 3) - САФИНА (Россия, 1) - 6:1, 6:0.

Сестры Уильямс вышли в финал и в парном разряде.В финале парного разряда сестры Уильямс  сыграют с австралийской парой.

Женщины.
     Парный разряд.
      Полуфинал:
     С. Уильямс/В. Уильямс (США, 4) - Блэк/Хубер (Зимбабве/США, 1) - 6:1, 6:2.
     Стосур/Стаббз (Австралия, 3) - Медина-Гарригес/Руано-Паскуаль (Испания, 2) - 6:7 (3:7), 6:4, 6:2.

Обзор женских одиночных полуфиналов.
       Женские полуфиналы получились абсолютно разными. Серене Уильямс и Дементьевой для того, чтобы определить сильнейшую, потребовалось 2 часа 49 минут и три сета. А Винус Уильямс разобралась с Сафиной всего за 51 минуту, отдав первой ракетке мира лишь один гейм.
       До сегодняшнего дня Елена Дементьева и Серена Уильямс встречались между собой семь раз. Пять матчей остались за американкой, два выиграла россиянка. Был в истории взаимоотношений двух теннисисток и поединок на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. В 2003 году в 1/8 финала Уимблдона первая на тот момент ракетка мира на пути к титулу переиграла "посеянную" под 15-м номером Дементьеву со счетом 6:2, 6:2. Но сегодня была совсем другая история.
     Говорят, что так хорошо на Уимблдоне, как в этом году, Елена не играла никогда. Об этом свидетельствует и то, как уверенно она расправлялась со своими соперницами на пути в квартет сильнейших. Ни одной из пяти оппоненток олимпийская чемпионка Пекина не отдала ни единого сета. С таким же показателем к полуфиналу подошла и Уильямс-младшая. Тем интереснее, представлялся их очный поединок.
     В преддверии полуфиналов Евгений Кафельников и Ольга Морозова сошлись во мнении, что шансы победить младшую из сестер у Дементьевой есть. И попали в точку. Возможность у нее действительно была. Ни в мощности, ни в скорости, ни в точности россиянка второй ракетке мира не уступала. Более того, моментами даже превосходила. Но этого, как оказалось, было недостаточно: в решающих эпизодах удача улыбалась Уильямс.
     Елена взяла первую же подачу Серены, но сразу после этого проиграла свою. После этого пошла напряженная игра "гейм в гейм", при этом соперницы и шансов-то особых друг другу не предоставляли. Возможность склонить чашу весов в свою пользу была, разве что, у американки в восьмом гейме. На своей подаче россиянка уступала 0:40, но не дрогнула: выиграла пять мячей подряд и сделала счет 4:4. Дело логически завершилось тай-брейком, на котором после серии ошибок Серены Елена получила тройной сетбол и со второй попытки выиграла партию. Но это было только начало.
     Второй сет Дементьева начала с уверенных 30:0, но из-за сложностей с подачей и досадной ошибки на брейк-пойнте, проиграла первый гейм. До поры до времени ее оппонентка бережно хранила добытое преимущество, но при счете 2:3 она отдала свою подачу "под ноль", и равновесие было восстановлено. Ключевым мог стать восьмой гейм, когда российская теннисистка заработала двойной брейк-пойнт. Реализуй она его, стала бы подавать на матч. Но Уильямс от себя угрозу отвела, а представившуюся ей самой возможность не упустила. "Брейканув" соперницу при счете 5:5, она за счет эйсов выиграла и 12-м гейм. А вместе с ним и вторую партию.
     Начало третьего сета осталось за Дементьевой. Допустив двойную ошибку и проиграв свою подачу при счете 1:2, Серена швырнула ракетку на землю - даже она не железная. Казалось, что на этом эмоциональном фоне Елене будет несложно развить успех, но она, увы, уже в следующем гейме позволила сопернице сделать обратный брейк.
     Упорнейшее противостояние, казалось, приблизилось к развязке, когда при счете 5:4 олимпийская чемпионка Пекина своими активными атакующими действиями заработала матчбол на подаче соперницы. Уильямс также собственными усилиями матчбол отыграла, гарантировав собравшимся на трибунах зрителями и, в первую очередь, членам семей обеих теннисисток, нервную концовку.
     В следующих трех геймах шла борьба "на тоненького", когда дальнейшее развитие матча зависело от исхода одного-единственного розыгрыша. Осознавая важность момента, обе теннисистки нервничали, чередуя классные комбинации с непростительными ошибками. Как выяснилось в итоге, крепче нервы оказались у Серены. Она не преминула воспользоваться подарком российской соперницы и реализовала второй из двух брейк-пойнтов при счете 6:6. После минутного перерыва американка мира вышла подавать на матч и, собрав волю в кулак, сделала это именно так, как и должна была - без шансов для Елены.
     Так, по истечении почти трех часов с начала матча, вторая ракетка мира в четвертый раз в карьере и во второй подряд вышла в финал травяного турнира "Большого шлема".
     Гораздо меньше сил - и физических, и эмоциональных - затратила для победы старшая из сестер Уильямс. В теннисном обществе уже начинают постепенно привыкать к тому, что Динара Сафина, которая уже трижды уступала в финалах турниров "Большого шлема", в решающих матчах становится непохожей сама на себя. Она вдруг оказывается тенью той спортсменки, которая благодаря своему умению и бойцовскому характеру до этих самых важных стадий добирается. Она зажимается, теряется и позволяет соперницам делать все, что тем угодно. Увы, сегодняшний поединок исключением не стал.
     Уимблдон всегда был для Сафиной самым проблемным из всех турниров "Большого шлема". В Лондоне до этого года она ни разу не проходила дальше третьего круга. Так что сам по себе этот полуфинал для Динары - серьезное достижение. Жаль только, что дать бой пятикратной чемпионке Уимблдона россиянка так и не смогла.
     Она проиграла Уильямс-старшей первые девять очков в этой встрече и не смогла реализовать свой единственный брейк-пойнт на старте первой партии. Ее соперница, напротив, каждую из представившихся возможностей использовала. Счет 6:1, 6:0, зафиксированный после 51 минуты игры, красноречиво говорит сам за себя.
     Сестры Уильямс сыграют между собой в финале Уимблдонского турнира в четвертый раз. И, вне всяких сомнений, Винус постарается повторить свое прошлогоднее достижение и сравнять с Сереной по числу побед в семейных финалах на травяном турнире "Большого шлема", а также пополнить свой личный счет шестым титулом чемпионки Уимблдона. Всего же "Шлемов" в коллекции двух сестер пока 17.
                                                      Обзор подготовлен по материалам раздела НОВОСТИ газеты "С-Э".
« Последнее редактирование: 04 07 2009, 13:16:21 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 05 07 2009, 13:16:50 »
     Американка Серена Уильямс в третий раз в своей карьере стала чемпионкой Уимблдонского теннисного турнира.В субботу вторая ракетка соревнований в двух сетах обыграла свою старшую сестру Винус (3) - 7:6 (7:3), 6:2. Теннисистки провели на корте чуть менее полутора часов.
  Для младшей Уильямс эта победа стала второй в 2009 году на турнирах Большого Шлема. В январе американка выиграла Открытый чемпионат Австралии. Ранее Серена становилась победительницей самого престижного травяного турнира в 2002 и 2003 годах. В тех финалах младшей Уильямс также противостояла Винус. Старшей сестре, в активе которой пять титулов чемпионки Уимблдона, удалось взять реванш у Серены в прошлом году.

Сестры Уильямс выиграли Уимблдон в паре.
   С. Уильямс/В. Уильямс (США, 4) - Стосур/Стаббз (Австралия, 3) - 7:6 (7:4), 6:4.
« Последнее редактирование: 05 07 2009, 13:35:53 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 05 07 2009, 17:43:17 »
  Теннисистка из Таиланда Ноппаван Лертчевакарн стала победительницей юниорского Уимблдонского турнира.Четвертая ракетка соревнований обыграла в финале фаворитку турнира Кристину Младенович (1), представляющую Францию, со счетом 3:6, 6:3, 6:1.
  Меньше месяца назад Младенович выиграла юниорский "Ролан Гаррос", оказавшись в финале сильнее россиянки Дарьи Гавриловой.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #25 : 05 07 2009, 17:48:10 »
     Канадец Даниэль Нестор и серб Ненад Зимонжич выиграли Уимблдонский теннисный турнир в парном разряде. В субботу в финале второй дуэт соревнований переиграл американцев Боба и Майка Брайанов, которые были посеяны под первым номером. Счет матча - 7:6 (9:7), 6:7 (3:7), 7:6 (7:3), 6:3. Таким образом, Нестор и Зимонжич отстояли свой прошлогодний титул. Братья Брайан до финальной встречи не проиграли на Уимблдоне-2009 ни одного сета.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #26 : 05 07 2009, 17:50:48 »
    Чемпион Великобритании по теннису среди юношей Джеймс Догерти, который около года назад пережил клиническую смерть после сердечного приступа, проведет в воскресенье церемонию жеребьевки мужского финала Уимблдона-2009, в котором сыграют швейцарец Роджер Федерер и американец Энди Роддик, сообщает АФП.
  С юношей из северной части Лондона 10 месяцев назад во время тренировки на корте случился сердечный приступ. Жизнь 14-летнему Догерти спасли своей быстрой реакцией на произошедшее наблюдавшие за теннисистом знакомые. По данным сотрудников лондонской "Скорой помощи" и врачей больницы, куда был доставлен спортсмен, в течение 11 минут у него не наблюдалось сердечной активности.
  После всего случившегося юному чемпиону страны путь в профессиональный спорт оказался закрыт. "Я всегда мечтал стать профессиональным теннисистом и сыграть на Уимблдоне, - рассказал Догерти. - Ясно, что этого уже никогда не случиться, но то, что произойдет сейчас (участие в финальной церемонии), можно назвать наиболее близким к этой мечте".

Оффлайн Жуковчанка

• Постоялец
« Ответ #27 : 05 07 2009, 21:14:26 »
Андрей Кузнецов - Чемпион Юн. Уимблдона !
А.Кузнецов - Дж.Кокс (США) 4:6 6:2 6:2

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #28 : 05 07 2009, 21:36:49 »
Молодец Андрей! Видел несколько раз как его отец,сам бывший теннисист тренировал юниоров в РГУФКе. Как я понял семья ихняя не из богатых.
Помогает им тренироваться по науке-Скородумова.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #29 : 05 07 2009, 21:54:15 »
А вот и фото Андрея-

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #30 : 05 07 2009, 22:42:48 »
5-7, 7-6(6), 7-5(5), 3-6, 16-14. В пользу Федерера.
Матч - четыре с половиной часв,
последний сет 1 час 35 минут.
Только цифры.
Так входят в историю.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #31 : 05 07 2009, 22:47:24 »
Да Энди Роддик чуть не плакал на награждении. Третий раз играет финал,и всё мимо.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #32 : 05 07 2009, 22:56:35 »
За пять сетов у Федерера была только одна возможность сделать брейк. Победный в матче.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #33 : 05 07 2009, 23:02:43 »
       Я болел за Энди...

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #34 : 05 07 2009, 23:10:04 »
                Но всё-таки и у нас праздник,есть русский чемпион-Кузнецов Андрей!Я смотрел его игру,молодец!Хоть проиграл первый сет,руки не опустил,взял два других 6:2,6:2. Н-да,ждать пришлось всего-ничего,40 лет с хвостиком!
« Последнее редактирование: 05 07 2009, 23:12:31 от потапцев »

Оффлайн Жуковчанка

• Постоялец
« Ответ #35 : 06 07 2009, 00:11:13 »
Он никогда не опускает руки, даже если 0:5 проигрывает. А в 1-ом сете сильно волновался просто.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #36 : 09 07 2009, 15:49:24 »
Интервью Андрея Кузнецова после победы-
http://video.sportbox.ru/VidySporta/Tennis/v_20090707133700_tenniskuznecovmetitvpervujusotnu