В субботу в Белграде, где проходит решающий поединок, сербский дуэт Виктор Троицки и Ненад Зимоньич, выиграв первые два сета у французской пары Арно Клеман/Микаэль Ллодра, уступила им оставшиеся три партии.
«Ключом к нашей победе стал командный дух, который царил сегодня на корте, - сказал Клеман после матча. - После двух проигранных сетов нам было очень и очень трудно. Было непросто начинать третий счет, потому что мы уже уступили два. Психологически было очень, очень тяжело.На этой неделе Ги говорил нам: «Подумайте об этом – Во Франции миллионы людей сидят перед телевизором и ждут вашей победы». Я думал об этом в сегодняшнем матче. Это прекрасно – выиграть этот матч для французов, для команды», – приводит слова теннисиста АР.
Капитан сборной Франции Ги Форже считает, что эта победа еще ничего не решила. «Мы выигрываем 2-1, но нам предстоит еще долгий путь до победы», - заявил он.
Капитан сборной Сербии Богдан Обрадович после парного матча, в котором его подопечные Виктор Троицки и Ненад Зимоньич уступили Арно Клеману и Микаэлю Ллодра, остался недоволен работой сербских линейных судей.
«Сегодня они были силами тьмы. Меня просто потрясает их отсутствие патриотизма. Если у них есть какие-то чувства к своей стране, надо было задумывать в спорных ситуациях, чтобы принять правильное решение», – приводит слова Обрадовича Tennis.com.
Серб Ненад Зимоньич прокомментировал матч.
«Как мне кажется, в целом мы провели хороший матч. У нас было где-то шесть или семь нереализованных брейк-пойнтов. Именно поэтому мы и проиграли», – приводит слова теннисиста АР.
Ожидается, что в воскресенье в одиночных матчах сначала сойдутся лидеры своих команд Новак Джокович и Гаэль Монфис, после чего ракетки скрестят Янко Типсаревич и Жиль Симон. Впрочем, наставники команд имеют право сделать замену за час до начала каждой из встреч.