Автор Тема: U.S. OPEN 2009  (Прочитано 10750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
U.S. OPEN 2009
« : 29 08 2009, 01:19:09 »
Вот, что сказала Л.Д.Преображенская на счёт жеребьёвки:

  "Нашим мужчинам, считаю, выпал удачный жребий. Я говорю именно о первом круге. Все должны проходить дальше, разве что у Миши Южного сложный соперник – Поль-Анри Матье. Правда, помните в каком матче на Кубок Дэвиса Миша его обыграл? Но мне кажется, что Миша сейчас играет хорошо. Это очень равные игроки. В первом круге играть с равным игроком – трудно. Но и Матье тоже ведь плохо! Они в одинаковом абсолютно положении, хоть Матье и сеянный, но класс игры у них одинаковый.
  Двум нашим теннисистам попались квалифаи. Квалифаи опасны тем, что они уже привыкли к кортам. Вообще, первый круг для всех игроков всегда очень нервный. Проиграть в первом круге никто не хочет, и все очень волнуются, и мужчины, и женщины. Женщины особенно волнуются в первом круге. Приехать на такой турнир и сразу проиграть – это очень обидно.Но для Давыденко это хорошо, что попался квалифай. Все-таки он должен проходить игрока из квалификации. Николай игрок опытный, нервная система у него нормальная, поэтому он должен справится с волнением и пройти дальше. Андреев хорошо играет на харде, но сейчас он играет в полуфинале в Нью-Хейвене, и мне кажется, что он может устать. Вот в этом опасность. Он играет сейчас в полную силу. А как вы понимаете, быть все время на пике формы очень сложно. Только бы он не устал. Вот Давыденко, который вчера проиграл Куэрри, выбрал правильную тактику – не стал слишком выкладываться, чтобы подготовиться к US Open. Такой тактический маневр.
  Турсунову достался француз Жикель, и мне кажется, что это нормальный жребий для Мити, хотя Жикеля я не очень хорошо знаю. Женя Королев оправился от травм, поэтому должен удачно выступить против Бека. У него очень бойцовский характер, тем более на жестком корте он хорошо играет. В матче Куницын-Рохус я ожидаю борьбы, Оливье крепкий игрок, тоже борется, но Куницын может его одолеть. Марат Сафин играет с Юргеном Мельцером, с которым он всегда очень сложно играет, да и от Марата сейчас можно ожидать всего. Но Марат сейчас играет очень свободно, раскованно. Тут все зависит от длительности матча, потому что на пять сетов Марата может не хватить. Обыграть в трех сетах будет самым оптимальным вариантом. Потому что Марат не так хорошо готов.Теймуразу Габашвили достался американец Левин, который на «Уимблдоне» здорово выступил. Тут трудно сказать. У мужчин вообще очень много хороших игроков. Много молодых, очень здорово проходит смена поколений.
  Теперь о женщинах. Динара Сафина каждый матч играет очень тяжело, потому что борется зачастую сама с собой. Но трудно целый год держаться на одинаково высоком уровне, а у нее это получается. Ее соперница, девятнадцатилетняя австралийка Оливия Роговска, вряд ли будет серьезным препятствием для Динары.
  Клейбанова в последнее время играет прекрасно. Приобрела уверенность, у нее хорошая подача, на жестком корте это плюс. Так что Квитова – это нормальный соперник.
  Дементьевой, Кириленко и Чакветадзе достались квалифаи. Трудно сказать, кому из них будет сложнее всего. Понятно, что Дементьева сейчас находится в хорошей форме, да и Чакветадзе играет неплохо. А вот Мария Кириленко все никак не заиграет, хотя она может очень хорошо играть. Но ей что-то мешает, она слишком женственна. Мне кажется, что ей не хватает характера.
  Больше всего из всех наших теннисистов и теннисисток не повезло Вере Душевиной. В первом круге играть с Винус Уильямс…Очень жаль. Вот Вере всегда почему-то не везет с сеткой, ни у кого такого больше нет.
  Елена Веснина показывает хороший теннис. Сейчас ее ведет Андрей Чесноков, и видно, как улучшается ее игра. Чесноков умеет выводить игроков на высокий уровень, он и Сафина вывел так. У Весниной раньше никогда не было тренера, и сейчас она заметно прибавляет. Поэтому будем надеяться, что она пройдет Люси Градецку.
  Звонаревой досталась испанка Льягостера-Вивес. Все испанки очень крутят мяч и много бегают. Но Вера вроде оправилась от травмы, так что должна проходить дальше. А вот Алле Кудрявцевой достался очень серьезный противник – Алена Бондаренко. И я бы сказала, что здесь все будет зависеть как раз от Алены, от ее настроя. Конечно, для нее это тоже будет первый круг, она будет волноваться. Но пройти ее будет не так просто. Екатерине Макаровой достался непростой соперник, Гисела Дулко, которая может иногда выстрелить, но у Макаровой очень по-спортивному хороший характер. Она боец. Анастасии Павлюченковой, считаю, повезло. Дело в том, что против нее будет играть американка Мелани Удин, а вся американская школа строится на сильном ударе по мячу. А Павлюченкова любит такой теннис, он ей подходит. Ей, наоборот, сложно играть против резаных ударов.
  Катарина Среботник, против которой сыграет наша Петрова, давно толком не играла из-за травмы, поэтому здесь я отдаю преимущество Петровой. А вот Света Кузнецова – все это заметили – после победы на «Ролан Гаррос» сдала. Не знаю, с чем это связано. Но я думаю, что Лариса Савченко ее специально готовила к US Open. Так что посмотрим, как она сыграет с Гергес.
  Ну и наконец Мария Шарапова. Она будет играть против Цветаны Пиронковой, которая знаменита тем, что три года назад на Australian Open в первом круге обыграла Винус Уильямс. В этом сезоне она более-менее играла в начале сезона, но во второй половине у нее игра явно не задалась. Так что Маша должна ее проходить. Очень жаль, что они вместе с Дементьевой могут встретиться уже в третьем круге. Для такого уровня соперниц это очень рано."
« Последнее редактирование: 29 08 2009, 16:51:02 от Лиза »

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #1 : 29 08 2009, 16:53:31 »
  Четыре россиянки вышли в финал квалификации US Open.
 
Квалификация
Призовой фонд 1 000 000 долларов
Женщины
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
  Второй круг:

МАНАСИЕВА (Россия, 18) – Марино (Канада) – 6:7 (4:7), 6:2, 6:1

ЛАПУЩЕНКОВА (Россия) – Станчюйте (Литва) – 7:5, 1:6, 6:1

ПИВОВАРОВА (Россия) – Захлавова (Чехия, 4) – 7:6 (7:2), 7:5

ЛЫКИНА (Россия) – Савчук (Украина) – 2:6, 6:4, 6:3

Йовановски (Сербия) – БЫЧКОВА (Россия, 11) – 6:3, 6:3

Адамчак (Австралия) – ДЬЯЧЕНКО (Россия, 17) – 3:6, 7:5, 6:3

Хэйнес (США, 27) – ЧАЛОВА (Россия) – 6:4, 6:3

Хрдинова (Чехия) – РОДИНА (Россия) – 7:6 (7:0), 6:2

Ан. Родионова (Австралия, 30) – Мухаммад (США) – 6:4, 6:4.


   За выход в основную сетку Весна Манасиева поспорит с испанкой Арантой Парра-Сантоньей, Анна Лапущенкова – с Ивонн Мойсбургер из Австрии, Анастасия Пивоварова – с полькой Мартой Домаховской, а Ксения Лыкина – с хорваткой Петрой Мартич. Анастасия Родионова в финале квалификации сыграет с представительницей Великобритании Еленой Балтачой.
  p.s.Настя Пивоварова проиграла  2:6 1:6 Марте Домаховской... :( Остальные встречи перенесены из-за дождя...
       
   Сетки квалификации:
    http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/us/index.html?promo=leftnav
   Сайт турнира:
    http://www.usopen.org/en_US/index.html
« Последнее редактирование: 30 08 2009, 17:40:52 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #2 : 29 08 2009, 17:26:20 »
  В Нью-Йорке состоялась жеребьевка последнего в этом году турнира серии "Большого шлема" – US Open. Первая и вторая ракетки России Николай Давыденко и Игорь Андреев, "посеянные" под восьмым и 31-м номерами соответственно, в первом круге встретятся с победителями квалификации. В третьем круге Давыденко может сыграть с еще одним россиянином Михаилом Южным – тот свой первый матч проведет против 26-й ракетки турнира француза Поля-Анри Матье. Соперником по стартовому раунду Марата Сафина, намеревающегося завершить карьеру по окончании сезона, будет австриец Юрген Мельцер, в случае победы над которым ему, скорее всего, придется сыграть с шестым "сеяным" – аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро. Игорь Куницын встретится с бельгийцем Оливье Рохусом, а Евгений Королев - с немцем Андреасом Беком.
  Первая ракетка мира, пятикратный победитель и действующий чемпион турнира Роджер Федерер в первом круге проэкзаменует представителя США Дэвина Бриттона. В полуфинале Федерер может встретиться с "посеянным" под 4-м номером сербом Новаком Джоковичем, которому в соперники по стартовому раунду достался опытный хорват Иван Любичич. В нижней половине сетки фаворитами будут второй номер мирового рейтинга британец Энди Маррэй, который в первом круге сыграет с Эрнестсом Гулбисом из Латвии, и испанец Рафаэль Надаль, которому предстоит побороться с французом Ришаром Гаске.

   Сетка основы мужчин:
    http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/ms/index.html?promo=topnav

   Стала известна сетка женского одиночного разряда последнего в этом году турнира серии "Большого шлема" – US Open. Первая ракета мира россиянка Динара Сафина свой первый матч в Нью-Йорке проведет против Оливии Роговской из Австралии. Второй номер мирового рейтинга, победительница прошлогоднего турнира Серена Уильямс (США) встретится со своей соотечественницей Алексой Глэтч, а ее старшая сестра Винус, "посеянная" в Нью-Йорке под третьим номером, – с россиянкой Верой Душевиной. Четвертый номер "посева" россиянка Елена Дементьева сыграет с одной из победительниц квалификации. В полуфинале Сафина может сыграть с Дементьевой, а сестры Уильямс – между собой. Победительница Roland Garros-2009 Светлана Кузнецова, "посеянная" в Нью-Йорке под 6-м номером, сыграет с немкой Юлией Гергес, а экс-первая ракетка мира Мария Шарапова (29) – с Цветаной Пиронковой из Болгарии.

Среди других пар первого круга отметим следующие:

Квитова (Чехия) – КЛЕЙБАНОВА (Россия, 27)

А. Бондаренко (Украина) – КУДРЯВЦЕВА (Россия)

Дулко (Аргентина) – МАКАРОВА (Россия)

Винчи (Италия) – Янкович (Сербия, 5)

ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия) – Один (США)

Среботник (Словения) – ПЕТРОВА (Россия, 13)

Азаренко (Белоруссия, 8 ) – Дулгеру (Румыния)

КИРИЛЕНКО (Россия) – победительница квалификации

Кутузова (Украина) – Клийстерс (Бельгия, WC)

ЗВОНАРЕВА (Россия, 7) – Льягостера-Вивес (Испания)

ЧАКВЕТАДЗЕ (Россия) – победительница квалификации

Градецка (Чехия) – ВЕСНИНА (Россия, 31)

    Сетка основы женщин:
    http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/ws/index.html?promo=leftnav 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #3 : 30 08 2009, 17:42:18 »
    В ночь с 29 на 30 августа в Нью-Йорке (США) завершилась квалификация теннисного турнира «Большого шлема» – Открытого чемпионата США. Россиянка Весна Манасиева пробилась в основные соревнования, победив в финале квалификации испанку Аранту Парру Сантонью – 7:6(4), 6:4. В 1/64 финала Манасиева встретится со швейцаркой Тимеей Бачински.
   Россиянки Анна Лапущенкова и Ксения Лыкина проиграли в финале квалификации. Лапущенкова проиграла австрийке Ивонн Майсбургер – 0:6, 1:6, а Лыкина – хорватке Петре Мартич – 0:6, 6:2, 1:6.

     Теннис. Открытый чемпионат США. Нью-Йорк (США), 29 августа
    Женщины. Одиночный разряд. Квалификация. Третий круг.
    Весна Манасиева (Россия, 18) – Аранта Парра Сантонья (Испания, 10) – 7:6(4), 6:4.
    Ивонн Майсбургер (Австрия, 16) – Анна Лапущенкова (Россия) – 6:0, 6:1.
    Петра Мартич (Хорватия, 29) – Ксения Лыкина (Россия) – 6:0, 2:6, 6:1.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #4 : 31 08 2009, 16:25:35 »
В этом году не смог реализовать свою мечту , съездить на US open.
Этот турнир для меня самый интересный из 4. Интересен именно атмосферой теннисного праздника .

Если кто-то из наших форумчан/гостей присутствует на US open, прошу Вас быть нашими глазами и ушами. Пишите интересную информацию, Ваши личные впечатления  в данной теме.

(http://www.radikal.ru)
Второй Блэк (совсем смешной)
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #5 : 01 09 2009, 17:43:00 »
  (http://www.radikal.ru)
  В первый игровой день в мужском и женском одиночных разрядах на корты вышли десять представителей России, четверо из которых не сумели преодолеть стартовый барьер. Неудача постигла Веру Душевину, Весну Манасиеву, Дмитрия Турсунова и Игоря Куницына.
  Душевина оказала упорнейшее сопротивление семикратной победительнице турниров Большого Шлема американке Винус Уильямс, едва не лишив US Open одной из его главных фавориток. Во втором сете Душевина вела 5:4 и была в трех очках от сенсации, но тут американка выдала отрезок из семи выигранных геймов подряд - 6:7 (5:7), 7:5, 6:3.
  Пробившаяся через квалификацию 20-летняя Весна Манасиева, занимающая на этой неделе 125-ю строчку мирового рейтинга, свой первый в карьере матч в основной сетке US Open достойно проиграла Тимеа Бачински из Швейцарии - 3:6, 4:6.
  Турсунов уступил в четырех сетах французскому ветерану Марку Жикелю - 2:6, 7:5, 3:6, 3:6, а Куницын не сумел навязать и борьбы бельгийцу Оливье Рохусу - 3:6, 0:6, 2:6.
  Путевки во второй раунд в понедельник завоевали Вера Звонарева, Мария Кириленко, Елена Веснина, Анна Чакветадзе, Михаил Южный и Николай Давыденко. При этом Звонарева и Чакветадзе уже во втором круге сразятся друг с другом. Ранее соперницы встречались лишь дважды, и оба раза победа доставалась Вере.

  Теннис. Открытый чемпионат США. Нью-Йорк (США), 31 августа

  Женщины. Одиночный разряд. Первый круг.
  Винус Уильянс (США, 3) - Вера Душевина (Россия) - 6:7(5), 7:5, 6:3.
  Вера Звонарева (Россия, 7) - Нурия Ллагостьера Вивьес (Испания) - 6:0, 6:4.
  Мария Кириленко (Россия) - Мария Корытцева (Украина) - 6:2, 6:1.
  Елена Веснина (Россия, 31) - Люси Храдечка (Чехия) - 6:4, 7:6(5).
  Анна Чакветадзе (Россия) - Юрика Сема (Япония) - 4:6, 6:1, 6:2.
  Тимеа Бажински (Швейцария) - Весна Манасиева (Россия) - 6:3, 6:4.

  Мужчины. Одиночный разряд. Первый круг.
  Михаил Южный (Россия) - Поль-Анри Матье (Франция, 26) - 2:6, 7:5, 6:0, 6:2.
  Николай Давыденко (Россия, 8 ) - Дитер Киндельманн (Германия) - 6:3, 6:4, 7:5.
  Марк Гиркель (Франция) - Дмитрий Турсунов (Россия) - 6:2, 5:7, 6:3, 6:3.
  Оливье Рохус (Бельгия) - Игорь Куницын (Россия) - 6:3, 6:0, 6:2. 
« Последнее редактирование: 01 09 2009, 17:51:13 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Саню

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Пол: Женский
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #6 : 03 09 2009, 03:58:36 »
Кириленко сегодня очень здорово играла. Давно не видела такой игры у нее. Приятно было смотреть.

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #7 : 03 09 2009, 05:09:28 »
         Присоединяюсь.Пора ей опять в двадцатку.Если сохранит такой же настрой ещё пару кругов пройдёт.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #8 : 03 09 2009, 22:23:57 »
  В ночь с 1 на 2 сентября в Нью-Йорке завершился второй день турнира «Большого шлема» по теннису – Открытый чемпионат США. В мужском и женском одиночных турнирах на корты вышли 11 российских теннисистов. Выиграли пятеро – Светлана Кузнецова, Динара Сафина, Мария Шарапова, Елена Дементьева и Надежда Петрова. Проиграли шестеро – Игорь Андреев, Теймураз Габашвили, Анастасия Павлюченкова, Алиса Клейбанова, Алла Кудрявцева и Екатерина Макарова.

Теннис. Открытый чемпионат США. Нью-Йорк (США), 1 сентября

Мужчины. Одиночный разряд. Первый круг. Джесси Уиттен (США) – Игорь Андреев (Россия, 29) – 6:4, 6:0, 6:2. Джесси Левин (США) – Теймураз Габашвили (Россия) – 7:5, 6:1, 6:2.

Женщины. Одиночный разряд. Первый круг. Светлана Кузнецова (Россия, 6) – Юлия Гергес (Германия) – 6:3, 6:2. Динара Сафина (Россия, 1) – Оливия Роговска (Австралия) – 6:7(5), 6:2, 6:4. Мария Шарапова (Россия, 29) – Цветана Пиронкова (Болгария) – 6:3, 6:0. Елена Дементьева (Россия, 4) – Камиль Пин (Франция) – 6:1, 6:2. Надежда Петрова (Россия, 13) – Катарина Среботник (Словения) – 6:3, 6:3. Мелани Один (США) – Анастасия Павлюченкова (Россия) – 6:1, 6:2. Петра Квитова (Чехия) – Алиса Клейбанова (Россия, 27) – 6:7(4), 6:3, 6:2. Алена Бондаренко (Украина, 30) – Алла Кудрявцева (Россия) – 3:6, 6:3, 6:2. Гизела Дулко (Аргентина) – Екатерина Макарова (Россия) – 6:3, 5:7, 6:4.

   В ночь со 2 на 3 сентября  российские теннисисты одержали пять побед в девяти встречах. В третий раунд одиночного разряда пробились Елена Веснина, Мария Кириленко и Вера Звонарева, во второй круг парного разряда – Алиса Клейбанова и Екатерина Макарова, Вера Душевина и Анастасия Родионова. Последний матч на турнирах «Большого шлема» провел победитель US Open-2000 и Australian Open-2005 россиянин Марат Сафин, который уступил в четырех партиях австрийцу Юргену Мельцеру.
  Кроме Сафина, свои матчи проиграли Евгений Королев, Анна Чакветадзе, Игорь Куницын в паре с немцем Бенжамином Бекером, Алиса Клейбанова в миксте с бразильцем Бруно Суарешем.

Теннис. Открытый чемпионат США. Нью-Йорк (США), 2 сентября

Мужчины. Одиночный разряд. Первый круг. Юрген Мельцер (Австрия) – Марат Сафин (Россия) – 1:6, 6:4, 6:3, 6:4. Андреас Бек (Германия) – Евгений Королев (Россия) – 6:3, 6:4, 2:6, 2:6, 6:4. Второй круг. Парный разряд. Первый круг. Роберрт Кендрик / Янко Типсаревич (США / Сербия) – Бенжамин Бекер / Игорь Куницын (Германия / Россия) – 6:3, 6:4.

Женщины. Одиночный разряд. Второй круг. Елена Веснина (Россия, 31) – Джил Крейбас (США) – 7:6(6), 6:1. Мария Кириленко (Россия) – Агнешка Радванска (Польша, 12) – 6:4. 2:6, 6:4. Вера Звонарева, 7 – Анна Чакветадзе (обе – Россия) – 3:6, 6:1, 6:1. Парный разряд. Первый круг. Алиса Клейбанова / Екатерина Макарова (Россия, 13) – Александра Дулгейру / Иоана Ралука Олару (Румыния) – 6:2, 4:6, 6:3. Вера Душевина / Анастасия Родионова (Россия / Австралия) – Рэйчел Копс-Джонс / Абигаль Спирс (США, 15) – 6:4, 6:1.

Микст. Первый круг. Виргиния Руано Паскуаль / Стефен Хасс (Испания / Австралия) – Алиса Клейбанова / Бруно Суареш (Россия / Бразилия) – 7:6(7), 7:5. 
« Последнее редактирование: 03 09 2009, 22:25:55 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #9 : 04 09 2009, 03:26:38 »
Кто-нибудь смотрел? Что случилось?
Дементьева проиграла M.Oudin , 91 г., 70 в WTA
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Саню

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Пол: Женский
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #10 : 04 09 2009, 03:50:49 »
Я смотрела третий сет. Я бы сказала, что Дементьева играла очень прямолинейно.

Оффлайн daranhe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Пол: Мужской
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #11 : 04 09 2009, 04:10:45 »
Кто-нибудь смотрел? Что случилось?
Дементьева проиграла M.Oudin , 91 г., 70 в WTA

Я смотрел - есть даже запись. в один момент Дементьева подняла палец (и, как мне показалось - быстро опустила - потому что была не уверенна, был ли мячь в ауте или нет). Да - мячь был в ауте - после этого Лена кричала кому-то (как комментаторы сказали - Навратилoва - что Лена обрашалась к маме) - и завела диалог - "Что - мячь был в ауте"? "Ты что - не можешь сказать - был ли это аут? - ё моё". к чему был этот разговор - я не совсем понял. Оудин же просто старалась - с травмой ноги - всплакнула пару раз даже.

Лена ко второму сету, при счете 2:2 уже сделала 10 двойных ошибок на подаче.
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #12 : 04 09 2009, 04:14:11 »
Я смотрела третий сет. Я бы сказала, что Дементьева играла очень прямолинейно.
Лена ко второму сету, при счете 2:2 уже сделала 10 двойных ошибок на подаче.
Кошмар...
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн daranhe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Пол: Мужской
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #13 : 04 09 2009, 04:25:48 »
по линку http://www.usopen.org/en_US/scores/schedule/schedule10.html если шелкнуть справа в верху на "Watch Live"  - можно смотреть US open с четырех кортов сразу. Хотя, может быть что в Европе и блокируется.
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #14 : 04 09 2009, 04:35:37 »
по линку http://www.usopen.org/en_US/scores/schedule/schedule10.html если шелкнуть справа в верху на "Watch Live"  - можно смотреть US open с четырех кортов сразу. Хотя, может быть что в Европе и блокируется.
... блокируется...  >:(
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #15 : 04 09 2009, 15:42:06 »
кто-нибудь может сказать, почему комментаторши на НТВ+ (комментаторы этим меньше грешат) так не любят наших (или приблизительно наших) теннисисток? Вчера Дмитриева при счете 5:4 во втором сете практически Шведову похоронила. С таким скорбным сочувствием сообщила (Шведова со счета 4:2 отдала три гейма) - ну вот, теперь все пойдет по сценарию, который был изначально ясен и всем известен. Потом Шведова взяла свою подачу, стало 5:5. После чего опять занервничала, и Янкович легко взяла свою. И тут прозвучала "коронка": "Ну вот, без проблем Шведова отдала гейм под ноль". Кто без проблем? кто отдал? было уже не важно, видимо...))

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #16 : 04 09 2009, 16:09:49 »
Я смотрел этот матч по евроспорту, там "комментатор из своей кабины" выдавал похожие перлы, местами смешно, местами раздражает. Помню на одной из подач Янкович , комментатор говорит, сейчас Янкович , точно что-нибудь сотворит , она очень сильный игрок и бац! Янкович делает двойную ошибку...
В этом матче , полностью оправдал себя тезис , что везет сильнейшему (Сетка в сторону Ярославы, соколиный глаз. тоже за нее)! Шведова вела игру, она была лидером и диктовала условия, не втягивалась в ритм предлагаемый Янкович, смешы, мячи навылет, игровой азарт ,трудовая победа. Смотрелось здорово на одном дыхании.
Да здравствует казахский теннис  :) !
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #17 : 04 09 2009, 16:30:05 »
Причинами подобного поведения комментаторов, на мой взгляд, может быть следующее -

а) личные симпатии и антипатии. тем более в предыдущих играх эти специалисты давали самые радужные прогнозы по поводу перспектив проигравших теннисисток.
б) вылетели в верхней  части женской сетки три (!) ведущие спортсменки, матчи которых увеличивают аудиторию, а следовательно рейтинг.

Дементьева, Иванович, Янкович, ... кто следующий?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #18 : 04 09 2009, 16:59:23 »
Как же повезло Марии Шараповой,что она не будет играть с Дементьевой. Они должны были встретиться в третьем круге.
Сафина тоже играла здесь три сета,правда выиграла.
Играет сейчас здорово Флавия Пенетта,может и к титулу близко подойти.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #19 : 05 09 2009, 14:06:33 »
Вот и Азаренко приграла.
Ну. что?
Финал Шарапова - Уильямс (без разницы кто)?
Или -
Сафина - Клистерс?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #20 : 05 09 2009, 15:00:30 »
         Шараповой в финале не будет. И Клистерс тоже.

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #21 : 05 09 2009, 16:49:39 »
однозначно можно сказать что финал будет и там кто то будет играть.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #22 : 06 09 2009, 06:10:06 »
Семнадцатилетняя американка Оуден обыграла Марию Шарапову. Плакала после победы.
Играла очень здорово,плотно и по месту. Очень быстра. Роста небольшого.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #23 : 06 09 2009, 13:57:34 »
М-да, Сафина проиграла Квитовой (90 г.).
В верхней части таблицы остались Кузнецова, Возняцки, Петрова.
Причем Кузнецова встречается с Возняцки в следующем круге, а потом победитель их встречи может сыграть с Петровой.
Боюсь что-либо прогнозировать.
Женский теннис...
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #24 : 06 09 2009, 16:11:15 »
Петрова врятли обыграет Оуден.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #25 : 06 09 2009, 17:34:06 »
   Женщины.
Одиночный разряд.
Третий круг.

Петра Квитова (Чехия) – Динара Сафина (Россия, 1) – 6:4, 2:6, 7:6.
Первая ракетка мира Динара Сафина после матча признала свои ошибки и пожаловалась на действия организаторов:
— Что я могу сказать? Таково отношение к первой на сегодняшний день теннисистке в мировом рейтинге. Почему мой матч перенесли? Мне просто сказали, что матч переносится на корт Армстронга. Это несправедливо.
  Что касается непосредственно игры, то я сама ее проиграла. В третьем сете все было в моих руках, а итоге получился громкий пшик. Да, Петра здорово сыграла несколько розыгрышей, но это моя вина. Иметь три матч-бола и не реализовать их! Я разочарована, крайне разочарована, — приводит слова Сафиной LiveSport.Ru.
  Матч Сафиной с Квитовой был перенесен с центрального корта имени Артура Эша на второй по величине корт Луи Армстронга. Организаторы объяснили свое решение тем, что дневные матчи на центральном корте закончились очень поздно, и нужно было успеть полностью выполнить намеченную программу. При этом на центральном корте начался матч между Томми Робредо и Джеймсом Блэйком.
  Вне зависимости от результатов US Open Сафина сохранит за собой первую строчку мировой табели о рангах.


Янина Викмайер (Бельгия) – Сара Эррани (Италия) – 6:3, 6:4.

Екатерина Бондаренко (Украина) – Анастасия Родионова (Австралия, Россия) – 7:6, 6:4.

Гисела Дулко (Аргентина) – Ярослава Шведова (Казахстан) – 6:3, 6:4.

Мелани Удин (США) – Мария Шарапова (Россия, 29) – 3:6, 6:4, 7:5.
Мария Шарапова похвалила игру соперницы, но также заметила, что выиграла бы матч, если бы не большое количество собственных ошибок.
  «Она придерживалась своего плана на игру. Играла уверенно. Заставила меня играть длинные розыгрыши. Она очень хорошо двигалась по корту. Движение – самая сильная ее сторона. У нее очень хороший форхэнд. Почему бы ей в будущем и не выиграть «Большой шлем»? Когда она наберется опыта, сыграет большое количество турниров при полных стадионах, когда наберется уверенности... У нее очень большой потенциал.
  У меня были проблемы с подачей. Я не могла снизить скорость второй подачи, она была не меньше 95 миль в час. Я старалась, но не получалось. С тем количеством ошибок, которое у меня было на подаче и на ударах с отскока, не так уж и плохо, что мы сыграли три сета. Если бы не эти ошибки, я бы выиграла матч. И это придает мне уверенности», – цитирует Шарапову официальный сайт US Open.


Надежда Петрова (Россия, 13) – Цзе Чжэн (Китай, 21) – 6:4, 6:1.

Каролин Возняцки (Дания, 9) – Сорана Кирстя (Румыния, 24) – 6:3, 6:2.

Светлана Кузнецова (Россия, 6) – Шахар Пеер (Израиль) – 7:5, 6:1.

Франческа Скьявоне (Италия, 26) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 8 ) – 4:6, 6:2, 6:2.

На Ли (Китай, 18) – Мария Кириленко (Россия) – 6:4, 6:2.
Россиянка Мария Кириленко прокомментировала ход игры и отметила, что, несмотря на поражение, считает, что показала хороший теннис.
  «В первом сете я проигрывала 5:1, потом сделала 5:4 и подавала. Я подала ей под право неплохую подачу, но она приняла навылет. Обычно она не очень хорошо играет справа в решающие моменты, но тут получилось. Потом было 30:30, и я правильно все делала, играла быстро, кроссом, но ошиблась.
  Во втором сете шансов почти не было, я просто пыталась удержать свою подачу, но подача сегодня не шла, я часто подавала со второй, и она сразу атаковала. Никакого преимущества у меня на своей подаче не было. Но все равно я старалась играть агрессивно, атаковать, и даже если не получалось, я все равно придерживалась своей тактики. Все, что я тренировала до этого, я воплощаю сейчас в игре, и поэтому есть результат. Буду продолжать работать.
  Не скажу, что я супердовольна, потому что всегда хочется проходить дальше и выигрывать как можно больше матчей, но на данный момент я считаю, что я показала хороший теннис», – цитирует Кириленко НТВ-плюс.


Ким Клийстерс (Бельгия) – Кирстен Флипкенс (Бельгия) – 6:0, 6:2.

Винус Уильямс (США, 3) – Магдалена Рыбарикова (Словакия) – 6:2, 7:5.

Вера Звонарева (Россия, 7) – Елена Веснина (Россия, 31) – 6:2, 6:4. 
Седьмая сеяная россиянка Вера Звонарева в матче следующего круга сыграет с итальянкой Флавией Пеннеттой.
  «Может быть, привыкла к кортам, смогла собраться. Достаточно стабильно сегодня отыграла, и может быть, заставила Лену больше рисковать. В общем, довольна своей игрой и рада, что выиграла в двух сетах. Думаю, у нас получился хороший матч, обе неплохо подавали, играли достаточно жестко, нам обеим было очень тяжело.
  У меня завтра выходной, будет время восстановиться, хотя, конечно, много времени занимает реабилитация. Я провожу по два-три часа у врачей после матча, и нашли варианты, как тейповать, и это помогает, и пока все нормально.
  Я встречалась с Пеннеттой месяц назад, она тогда тоже здорово играла, не оставила мне никаких шансов, поэтому есть над чем подумать. Посмотрю, может, записи матчей, придумаю что-нибудь. Главное, наверное, все-таки самой играть стабильно, постараться концентрироваться с первого до последнего мяча, а там уже посмотрим», – цитирует Звонареву НТВ-плюс.


Флавия Пеннетта (Италия, 10) – Александра Возняк (Канада) – 6:1, 6:1.

Даниэла Гантухова (Словакия, 22) – Ваня Кинг (США) – 6:2, 6:2.

Серена Уильямс (США, 2) – Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – 6:3, 7:5.

Парный разряд.
Второй круг.

Кара Блэк (Зимбабве) / Лизел Хубер (США) – Ивета Бенешова (Чехия) / Барбара Захлавова-Стрыкова (Чехия) – 6:1, 6:4.

Ольга Говорцова (Белоруссия) / Алла Кудрявцева (Россия) – Вера Душевина (Россия) / Анастасия Родионова (Австралия, Россия) – 6:1, 4:6, 6:4.

Ваня Кинг (США) / Моника Никулеску (Румыния) – Лига Декмейжере (Латвия) / Джулия Дитти (США) – 6:2, 6:2. 

Нурия Льягостера-Вивес (Испания) / Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – Камиль Пин (Франция) / Карла Суарес-Наварро (Испания) – 6:4, 6:1.

Саманта Стосур (Австралия) / Ренне Стаббс (Австралия) – Андреа Главачкова (Чехия) / Люси Градецка (Чехия) – 6:3, 7:5.

Гисела Дулко (Аргентина) / Шахар Пеер (Израиль) – Саня Мирза (Индия) / Франческа Скьявоне (Италия) – 6:2, 1:6, 7:5.

Анна-Лена Гренефельд (Германия) / Патти Шнидер (Швейцария) – Клаудиа Янс (Польша) / Алисия Росольска (Польша) – 6:2, 6:2.

Бетани Маттек-Сэндс (США) / Надежда Петрова (Россия) – Виржини Раззано (Франция) / Агнеш Шавай (Венгрия) – 6:1, 6:4.

Даниэла Гантухова (Словакия) / Аи Сугияма (Япония) – Ипек Сеноглу (Турция) / Ярослава Шведова (Казахстан) – 4:6, 6:1, 6:2. 

Ян Зи (Китай) / Цзе Чжэн (Китай) – Эдина Галловиц (Румыния) / Магдалена Рыбарикова (Словакия) – 6:4, 6:4.

Сорана Кирстя (Румыния) / Каролин Возняцки (Дания) – Виктория Азаренко (Белоруссия) / Вера Звонарева (Россия) – 5:7, 6:4, 6:2.

Серена Уильямс (США) / Винус Уильямс (США) – Юн-Цзянь Чань (Тайвань) / Катарина Среботник (Словения) – 7:5, 6:1.

Алекса Глэтч (США) / Карли Галликсон (США) – Су-Вэй Хсие (Тайвань) / Шуай Пэн (Китай) – 7:5, 6:3.

Мария Кириленко (Россия) / Елена Веснина (Россия) – Татьяна Малек (Германия) / Андреа Петкович (Германия) – 6:4, 6:3.

Алиса Клейбанова (Россия) / Екатерина Макарова (Россия) – Жюли Куан (Франция) / Мари-Эв Пеллетье (Канада) – 6:3, 6:4. 

Анабель Медина-Гарригес (Испания) / Вирхиния Руано-Паскуаль (Испания) – Патриция Майр (Австрия) / Стефани Фогель (Швейцария) – 6:2, 6:3.
« Последнее редактирование: 06 09 2009, 17:59:52 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #26 : 06 09 2009, 17:52:25 »
Мужчины.
Одиночный разряд
Третий круг

Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Ллейтон Хьюитт (Австралия, 31) – 4:6, 6:3, 7:5, 6:4.
Экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт отметил, что Федерер – лучший игрок из всех, с кем он когда-либо играл, а также отметил, что топ-игроки постоянно улучшают свою игру.
  «Из всех, с кем я когда-либо играл, Федерер – лучший универсал, он здорово играет на всех кортах. Без сомнения, Агасси и Сампрас – оба великие игроки, и я с ними играл. Но Роджер смог вывести игру на новый уровень. Думаю, он лучший.
  Моя цель – вернуться в Топ-10. Я абсолютно к этому готов. Но еще важнее для меня – хорошо играть на турнирах «Большого шлема». Поэтому, здорово будет вернуться в десятку и встречаться со всеми этими парнями на второй неделе.
  Я думаю, что мой уровень сейчас близок к тому, когда я был два года первой ракеткой. Теннис постоянно развивается, меняется. Роджер вывел его на новый уровень, а когда пришел Рафа, то он вывел его еще на более высокий. И Роджер должен был заиграть еще лучше, чтобы конкурировать с Рафой. А есть еще Мюррей и Джокович. Роддик тоже заиграл лучше, стал более конкурентным игроком. Думаю, именно это заставляет великих игроков улучшать свою игру и оставаться на самом высоком уровене», – цитирует теннисиста официальный сайт US Open.


Томми Робредо (Испания, 14) – Джеймс Блэйк (США, 21) – 7:6, 6:4, 6:4.
Американец Джеймс Блэйк отметил, что травма, которую он получил во время матча, не повлияла на результат.
  «Во время игры я получил травму, растяжение лодыжки. Какая-то связка, не знаю. По-моему, я получил ее во время подачи, потому что я не помню, чтобы я делал что-то необычное. Во время матча становилось все хуже и хуже. Но я проиграл не по этой причине. Томми играл очень хорошо. Я плохо подавал. Он подавал хорошо. Вот настоящая причина, а не моя лодыжка», – передает слова теннисиста официальный сайт US Open.


Робин Содерлинг (Швеция, 12) – Сэм Куэрри (США, 22) – 6:2, 7:5, 6:7, 6:1.
Американец Сэм Куэрри отметил бэкхэнд своего противника, а также пожаловался на то, что никак не мог нормально натянуть струны на своей ракетке.
  «Он никогда не подавал медленней 130 миль. Отличный плоский бэкхэнд под заднюю линию. Не многие обладают таким ударом. Он может этим ударом сделать кросс, но еще лучше у него получаются переводы по линии.
  Я никак не мог подобрать нужное натяжение струн на моей ракетке. Не знаю, в чем дело. Раньше у меня никогда не было таких проблем. А здесь все три матча я играл неудобной ракеткой», – передает слова Куэрри официальный сайт US Open.


Николай Давыденко (Россия, 8 ) – Марко Кьюдинелли (Швейцария) – 6:4, 7:5, 7:5.
Россиянин Николай Давыденко рассказал, что ему не нравятся корты, а также прокомментировал свое состояние.
  «Здесь реально паршивые корты. На седьмом быстро проскакивает мяч, на Grandstand я тренировался, там медленнее, на 11-м тоже довольно медленно было. Не знаю, может быть, красят корты, внешний вид их меняют.
  У меня сейчас плохая форма, я выигрываю только в борьбе. Где-то мне повезло сегодня. В основном, я ждал ошибок от противника, гонял его.
  Я не могу показать свой теннис, если бы я пытался его сейчас показать, то можно было бы уже собирать вещи и ехать домой.
  Но хуже, чем тогда на «Ролан Гаррос» против Содерлинга я никогда не играл», – приводит слова теннисиста РИА Новости .


Новак Джокович (Сербия, 4) – Джесс Виттен (США) – 6:7, 6:3, 7:6, 6:4.
Четвертая ракетка мира серб Новак Джокович отметил, что не ожидал такой хорошей игры от своего противника.
  «Такие неожиданно тяжелые матчи иногда случаются во время турнира. Хорошо, что это только третий круг. У меня большие амбиции, связанные с US Open. Физически я хорошо себя чувствую даже сейчас, после длинного матча, где мне пришлось много бегать. Но все-таки хорошо, что у меня есть день на восстановление. Психологически я тоже хорошо мотивирован. Как я уже говорил, очень трудно играть против теннисиста, которого ты совсем не знаешь. Я никогда не видел, как он играет, и для меня было неожиданностью то, как он играет на задней линии и на приеме. Просто невероятно. Он застал меня врасплох, а это самое худшее, что может произойти.
  У него есть несколько нестандартных ударов. Я был слишком пассивен весь матч, но все-таки нашел способ победить. Но я мог быть более агрессивным, хоть это и сложно, когда ты играешь против кого-то, кто тоже агрессивен, цепляется за каждый мяч, кому нечего терять. Он очень способный, это точно. Я не ожидал, что он будет так быстр. Единственное, что у него не получалось сегодня – первая подача. Но в остальном он в порядке. Рейтинг никогда не показывает точную картину, потому что некоторые из этих теннисистов легко могут быть в Топ-10», – передает слова Джоковича официальный сайт US Open.


Радек Штепанек (Чехия, 15) – Филипп Кольшрайбер (Германия, 23) – 4:6, 6:2, 6:3, 6:3.

Фернандо Вердаско (Испания, 10) – Томми Хаас (Германия, 20) – 3:6, 7:5, 7:6, 1:6, 6:4.
Испанец Фернандо Вердаско отметил, что очень доволен своим состоянием, а также объяснил, чем вызвано большое количество невынужденных ошибок.
  «Я хорошо себя чувствую. Каждый следующий круг сложнее предыдущего, потому что чем дальше, тем с более опытными теннисистами ты играешь. Я очень хорошо себя чувствую на корте. Я должен быть доволен, не так ли? Я побеждаю. Сейчас я в четвертом круге. Я счастлив. Сейчас я жду своего следующего соперника. В этом матче будет трудно принимать подачу. Но я чувствую себя хорошо – и это самое главное для меня.
  Хаас очень хорошо подавал, постоянно давил на меня, поэтому я сделал столько ошибок. И еще потому, что я старался держать его на задней линии, чтобы он не мог выйти к сетке, потому что он отлично играет у сетки. Это был сложный матч, потому что он постоянно менял свою тактику. То выходил к сетке сразу после подачи, то оставался сзади, иногда играл резаными ударами, иногда плоскими и сильными. Было сложно предугадать его действия», – передает слова испанца официальный сайт US Open.


Джон Изнер (США) – Энди Роддик (США, 5) – 7:6, 6:3, 3:6, 5:7, 7:6.
Американец Энди Роддик отметил хорошую игру Изнера на брейк-пойнтах.
  «После первых двух сетов, когда я проигрывал 0:2, я не стал что-то кардинально менять в игре. Просто стал играть лучше. Ключевой момент матча – то, как он играл на брейк-пойнтах. Он рисковал, шел к сетке. Я старался хорошо принимать подачу, обводить его первым же ударом. Но он играл хорошо в нужные моменты.
  Его стиль игры заставил меня играть не в свой теннис, не так разнообразно. Трудно что-то противопоставить парню ростом за два метра, когда он подает. Стараешься изо всех сил, но не всегда получается. Не все в твоих руках», – передает слова Роддика официальный сайт US Open.


Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 7) – Жюльен Беннето (Франция)
Томаш Бердых (Чехия, 17) – Фернандо Гонсалес (Чили, 11)
Гаэль Монфис (Франция, 13) – Хосе Акасусо (Аргентина)
Николас Альмагро (Испания, 32) – Рафаэль Надаль (Испания, 3)
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 6) – Даниэль Келлерер (Австрия)
Хуан Карлос Ферреро (Испания, 24) – Жиль Симон (Франция, 9)
Марин Чилич (Хорватия, 16) – Денис Истомин (Узбекистан)
Тейлор Дент (США) – Энди Мюррей (Великобритания, 2).

Парный разряд
Второй круг

Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Андрей Павел (Румыния) / Хориа Текау (Румыния) – 7:6, 6:3.

Леос Фридл (Чехия) / Ярослав Левински (Чехия) – Михаэль Кольманн (Германия) / Роджер Вассен (Нидерланды) – 7:6, 4:6, 6:1.

Карстен Бол (Австралия) / Крис Гуччионе (Австралия) – Райан Харрисон (США) / Каес Вант Хоф (США) – 6:7, 7:5, 6:2. 

Лукаш Длоуги (Чехия) / Леандро Паес (Индия) – Николас Альмагро (Испания) / Рубен Рамирес Идальго (Испания) – 6:2, 6:3.

Джулиан Ноул (Австрия) / Юрген Мельцер (Австрия) – Марсело Мело (Бразилия) / Андре Са (Бразилия) – 5:7, 6:4, 6:4.

Мартин Дамм (Чехия) / Роберт Линдстедт (Швеция) – Максимо Гонсалес (Аргентина) / Хуан Монако (Аргентина) – 6:2, 6:4.

Уэсли Муди (ЮАР) / Дик Норман (Бельгия) – Марк Жикель (Франция) / Фабрис Санторо (Франция) – 7:6, 7:6.

Хуан Игнасио Чела (Аргентина) / Пабло Куэвас (Аргентина) – Бруно Суарес (Бразилия) / Кевин Улльетт (Зимбабве) – 1:6, 6:3, 6:3.

Иван Любичич (Хорватия) / Мишель Ллодра (Франция) – Джон Изнер (США) / Сэм Куэрри (США) – 3:6, 7:6, 6:2.

Ен-Хсунь Лу (Тайвань) / Дуди Села (Израиль) – Марсель Гранольерс (Испания) / Томми Робредо (Испания) – 0:0.

Махеш Бхупати (Индия) / Марк Ноулз (Багамские Острова) – Джесс Левин (США) / Райан Свитинг (США) – 7:5, 6:2.

Максим Мирный (Белоруссия) / Энди Рам (Израиль) – Душан Вемич (Сербия) / Миша Зверев (Германия) – 7:5, 3:6, 6:1.

Симоне Болелли (Италия) / Андреас Сеппи (Италия) – Франтишек Чермак (Чехия) / Михал Мертиняк (Словакия) – 7:6, 6:7, 6:2.

Роберт Кендрик (США) / Янко Типсаревич (Сербия) – Рик Де Вест (Италия) / Раджив Рам (США) – 6:2, 4:6, 7:5.

Дэниэл Нестор (Канада) / Ненад Зимонжич (Сербия) – Яркко Ниеминен (Финляндия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 7:6, 6:3.
« Последнее редактирование: 06 09 2009, 18:07:01 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #27 : 06 09 2009, 18:16:24 »
Микст
Второй круг

Лизел Хубер (США) / Махеш Бхупати (Индия) – Джилл Крэйбас (США) / Эрик Буторак (США) – 6:3, 6:3.

Вирхиния Руано-Паскуаль (Испания) / Стивен Хасс (Австралия) – Бетани Маттек-Сэндс (США) / Ненад Зимонжич (Сербия)

Лайза Рэймонд (США) / Марцин Матковски (Польша) – Рейчел Копс-Джонс (США) / Джефф Котци (ЮАР) – 6:2, 6:0. 

Саня Мирза (Индия) / Дэниэл Нестор (Канада) – Карли Галликсон (США) / Трэвис Пэрротт (США)

Кевин Улльетт (Зимбабве) / Су-Вэй Хсие (Тайвань) – Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) / Андре Са (Бразилия)

Ян Зи (Китай) / Мариуш Фирстенберг (Польша) – Анна-Лена Гренефельд (Германия) / Марк Ноулз (Багамские Острова)

Ренне Стаббс (Австралия) / Роберт Линдстедт (Швеция) – Лукаш Длоуги (Чехия) / Ивета Бенешова (Чехия) – 6:3, 6:4. 

Кара Блэк (Зимбабве) / Леандро Паес (Индия) – Душан Вемич (Сербия) / Флавия Пеннетта (Италия) – 6:4, 6:4.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #28 : 07 09 2009, 21:27:02 »
  К сожалению,в воскресенье борьбу на US Open завершила последняя представительница России в нижней половине сетки – Вера Звонарева... :(
   Матчем дня стало противостояние седьмой "сеяной" Веры Звонаревой и набравшей великолепный ход Флавии Пеннетты. Итальянка оказалась не слишком любезной по отношению к сопернице, которая в понедельник празднует свое 25-летие: Пеннетта отыграла шесть матчболов во втором сете и выписала россиянке "баранку" в третьем. Она во второй раз подряд вышла в четвертьфинал US Open, где сыграет с действующей чемпионкой Сереной Уильямс.
  Выиграв за 33 минуты первую партию, Звонарева повела 6:5 во второй и имела четыре матчбола на подаче соперницы. Первый итальянка отыграла, эффектно послав мяч по линии в завершение розыгрыша из 25 ударов. Второй и третий матчболы Пеннетта отразила благодаря точным ударам справа, а четвертый – красивым смэшем. Так, десятой ракетке мира удалось сделать счет "по шести". На тай-брейке Звонарева повела 6:4 и имела еще два шанса завершить встречу в свою пользу, причем один из них на своей подаче. Но досадная невынужденная ошибка и точный удар слева в исполнении Пеннетты после еще одного длительного розыгрыша перечеркнули надежды российской теннисистки на победу в двух партиях. После поражения в 13-м гейме расстроенная Звонарева не смогла сдержать слез и, чтобы успокоиться, отправилась в подтрибунное помещение. Однако настроиться на решающую партию у седьмой ракетки мира не получилось – за 33 минуты она проиграла шесть геймов кряду, тем самым, завершив свое выступление на Открытом чемпионате США-2009.
   Ким Клийстерс в трех сетах переиграла Винус Уильямс! :) (МОЛОДЕЦ-МОЛОДАЯ МАМА! ;) )Героиней дня стала бельгийка Ким Клийстерс, победившая в трех сетах третью "сеяную" Винус Уильямс. То, что экс-первая ракетка мира, вернувшаяся в большой теннис после более чем двухлетнего перерыва и рождения дочери, способна побеждать соперниц, стоящих высоко в рейтинге WTA, было понятно уже после того, как она выступила на турнирах в Цинциннати и Торонто. Однако то, что она способна переиграть третью ракетку мира Винус Уильямс, да еще и на домашнем для той US Open, стало неожиданностью, похоже, даже для самой Клийстерс. Да, американка подошла к поединку не в лучшей физической форме – с самого первого матча на Открытом чемпионате США она играла с перебинтованным правым коленом, но заслуг бельгийской теннисистки это не умаляет. В первом и третьем сетах она действительно переигрывала соперницу: действовала агрессивнее, била по мячу сильнее и точнее, посылала его глубже под заднюю линию. Ну а разгром во второй партии Клийстерс предпочла просто выбросить из головы, что, согласитесь, говорит о большой психологической устойчивости и уверенности в себе.
   Приятно отметить-Неожиданность дн случилась в матче парного разряда: 21-летняя Екатерина Макарова и 20-летняя Алиса Клейбанова переиграли "посеянных" под вторым номером опытнейших испанок Анабель Медину-Гарригес и Вирхинию Руано-Паскуль и вышли в четвертьфинал. Там они встретятся с другим российским дуэтом – Мария Кириленко/Елена Веснина, а это значит, что в полуфинале без участия представительниц нашей страны точно не обойдется.
   Фраза дня принадлежит экс-первой ракетке мира Рафаэлю Надалю. Испанец, напомним, из-за проблем с обоими коленями не играл на протяжении двух летних месяцев, а во время воскресного поединка с соотечественником Николасом Альмагро 23 тысячи зрителей, собравшиеся на арене имени Артура Эша, с интересом наблюдали за тем, как физиотерапевт массировал теннисисту брюшные мышцы. Естественно, эта тема больше остальных волновала журналистов во время пресс-конференции, посвященной этому поединку.
  "Я знаю, что все хотят разговаривать о травмах. А я нет. Извините, но я не хочу говорить об этом. Беседы о травмах мне немного надоели", - заявил испанец.

   Вот такой был день...Так его можно кратко описать...с помощью материалов СМИ ;) ...(Лиза)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #29 : 08 09 2009, 04:57:41 »
Оуден обыграла Петрову! Следующей жертвой может стать Кузнецова.
Четверых россиянок,17-ти летняя американская юниорка уже убрала.
Сильный удар под дых нашему женскому теннису!

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #30 : 08 09 2009, 05:40:03 »
Женщины.
 Одиночный разряд
  Четвертый круг
Янина Викмайер (Бельгия) – Петра Квитова (Чехия) – 4:6, 6:4, 7:5.
Екатерина Бондаренко (Украина) – Гисела Дулко (Аргентина) – 6:0, 6:0.
Мелани Удин (США) – Надежда Петрова (Россия, 13) – 1:6, 7:6, 6:3.
Каролин Возняцки (Дания, 9) – Светлана Кузнецова (Россия, 6)
На Ли (Китай, 18) – Франческа Скьявоне (Италия, 26) – 6:2, 6:3.
Ким Клийстерс (Бельгия) – Винус Уильямс (США, 3) – 6:0, 0:6, 6:4.
Флавия Пеннетта (Италия, 10) – Вера Звонарева (Россия, 7) – 3:6, 7:6, 6:0.
Серена Уильямс (США, 2) – Даниэла Гантухова (Словакия, 22) – 6:2, 6:0.

Мужчины.
 Одиночный разряд
  Четвертый круг
Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Томми Робредо (Испания, 14) – 7:5, 4:1.
Робин Содерлинг (Швеция, 12) – Николай Давыденко (Россия, 8 ) – 7:5, 3:6, 6:2.
Новак Джокович (Сербия, 4) – Радек Штепанек (Чехия, 15)
Фернандо Вердаско (Испания, 10) – Джон Изнер (США) – 3:3.
Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 7) – Фернандо Гонсалес (Чили, 11)
Гаэль Монфис (Франция, 13) – Рафаэль Надаль (Испания, 3)
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 6) – Хуан Карлос Ферреро (Испания, 24)
Марин Чилич (Хорватия, 16) – Энди Мюррей (Великобритания, 2)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #31 : 08 09 2009, 13:07:34 »
Оуден обыграла Петрову! Следующей жертвой может стать Кузнецова.
Четверых россиянок,17-ти летняя американская юниорка уже убрала.
Сильный удар под дых нашему женскому теннису!

Кузнецова не станет...
Она проиграла Возняцки.
Интересно что скажут наши комментаторы - в 8 ни одной нашей.

"Сильный удар под дых нашему женскому теннису!"
P.S. В восьмерке Викмайер 50-я, 89 г., Бондаренко 52-я, Oudin - 70-я, 91 г..
Давно такого не было.

« Последнее редактирование: 08 09 2009, 13:45:55 от ПАПА50 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #32 : 08 09 2009, 14:58:15 »
Оуден обыграла Петрову! Следующей жертвой может стать Кузнецова.
Четверых россиянок,17-ти летняя американская юниорка уже убрала.
Сильный удар под дых нашему женскому теннису!

Кузнецова не станет...
Она проиграла Возняцки.
Интересно что скажут наши комментаторы - в 8 ни одной нашей.

"Сильный удар под дых нашему женскому теннису!"
P.S. В восьмерке Викмайер 50-я, 89 г., Бондаренко 52-я, Oudin - 70-я, 91 г..
Давно такого не было.




Ндааааа.........  хе-хе-хе

Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #33 : 08 09 2009, 15:48:44 »
Оуден обыграла Петрову! Следующей жертвой может стать Кузнецова.
Четверых россиянок,17-ти летняя американская юниорка уже убрала.
Сильный удар под дых нашему женскому теннису!


честно говоря, когда я вижу резкие морщины вокруг рта, мешки под глазами и выраженную носогубную складку - и при этом мне рассказывают про семнадцатилетнюю юниорку, - мне кажется, что года через два в списке ВАДА появится еще один химикат...))

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #34 : 08 09 2009, 18:08:50 »
Оуден обыграла Петрову! Следующей жертвой может стать Кузнецова.
Четверых россиянок,17-ти летняя американская юниорка уже убрала.
Сильный удар под дых нашему женскому теннису!


честно говоря, когда я вижу резкие морщины вокруг рта, мешки под глазами и выраженную носогубную складку - и при этом мне рассказывают про семнадцатилетнюю юниорку, - мне кажется, что года через два в списке ВАДА появится еще один химикат...))

+1,
такие мысли тоже были, просто не решился их озвучить! )

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #35 : 08 09 2009, 18:14:14 »
Но даже это мне не дает покоя, от мысли почему Надежна постоянно получая с права от Оудин, вместо того, что бы бить под лево, тупо и упрямо била ей под право!!!???

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #36 : 08 09 2009, 18:33:19 »
Кстати посмотрите её фото на сайте USopen, сейчас на главной странице, где видеоотчет с Петровой! )

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #37 : 08 09 2009, 18:35:18 »
Петрова очень нестабильна. Выходами к сетке могла обыграть Оудин,но играла не мощно с лёта.
Посмотрел часть матча Веры Звонарёвой против Флавии Пеннетты.
Вера,если не ошибаюсь,имела 6 матчболлов,но не рискнула на них и все их проиграла...

Цитировать
честно говоря, когда я вижу резкие морщины вокруг рта, мешки под глазами и выраженную носогубную складку - и при этом мне рассказывают про семнадцатилетнюю юниорку, - мне кажется, что года через два в списке ВАДА появится еще один химикат...))
Вообще на таких турнирах проверяют на допинг.
Правда узнал,что квал не проверяют! ???

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #38 : 08 09 2009, 19:00:03 »
А вот и сама Мелани Оудин.
Кроссовки у неё прикольные. Это новая Баррикада от Адидас?



А это её семья-папа,мама и сестра,которая расплакалась после победы Мелани над Петровой.


Оффлайн jaff

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #39 : 08 09 2009, 19:10:37 »
Вообще на таких турнирах проверяют на допинг.
Правда узнал,что квал не проверяют! ???

про то, как проверяют американок:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=205600
http://www.rg.ru/2008/01/14/johnes.html

Оффлайн Rik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #40 : 09 09 2009, 01:56:58 »
 При чем тут переписка возраста?Предлагаю игру анализировать?Ну пусть ей 19?!!!И что!!
    Быстрая  и резкая девушка.Все в корт.Как Возняцки,но по другому.Контратака-супер.Я не фанат американцев,но нужно отдать должное...Работа ног-песня для 1.67(может и меньше).
  Как будет дальше-вопрос.Специалисты не спят.Либо просчитают,а может ....?Вот Энин ИГРАЛА.Тут варианты(сугубо личное мнение).
   Скорость есть,резачок опять же слева.Свежа конечно.Сейчас рейтинг наберет-придется играть больше обязательных турниров.Очень интересно.
      Что узнал-с 12 лет только теннис(учеба-побоку).Сестра близнец учится в 11 классе.Родители соориентировались.Молодцы.
                А Кляйстерс?!!!!!!!!Кто то от 2 х месяцев не может отойти.Наверное класс все же.Опять же свежа...
     Если бы не нужно было играть много турниров,круг бы сузился-но это телевидению было не интересно.
     Пока все.Результаты то смотрим на сайте.Поддержите меня-подискутируем...

Оффлайн Rik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #41 : 09 09 2009, 02:01:42 »
 Кляистерс ведет 5 1 С НА ЛИ.Мне кажется-концентрация супер!!Игра незрелищна(субьективно)

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #42 : 09 09 2009, 02:51:33 »

Завтра Оуден играет с Возняцки и некоторые считают,что она проиграет ей не больше 62 62.
А как считают форумчане?
Сам я считаю,если Мелани так попёрло,то может и выграть. Хотя это сложно,так как Каролина отлично играет в обороне.
Ещё очень интересен результат:Катя Бондаренко-Вичмаэр.
Ещё никогда никто из украинок не выходил в четвертьфинал Большого Шлема. Тем более в полуфинал.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #43 : 09 09 2009, 03:20:13 »
Серб Новак Джокович, вышедший в четвертьфинал US Open, после одного из матчей в присущей ему артистичной манере спародировал, как великий теннисист Джон Макинрой спорил с судьями, а затем сыграл с ним мини-матч.

http://www.championat.ru/tennis/news-302545.html

Оффлайн Rik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
Re: U.S. OPEN 2009
« Ответ #44 : 09 09 2009, 04:22:24 »
 Редко прогнозирую.Ну не угадаю и что. И все же Возняцки передержит американку.Стенка на стенку.Опыт у ДАтчанки.Оудин ведь бить придется.Неужели подстроиться?