Автор Тема: Поднять иммунитет ребенка  (Прочитано 10264 раз)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Re: Поднять иммунитет ребенка
« Ответ #45 : 20 01 2010, 22:55:17 »
Попробуйте витамины orthomol immun junior. Это немецкие витамины премиум класса. Очень хорошо поднимают  иммунитет.

Да, витаминов выедаем где то на 100$ в месяц..........

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #46 : 20 01 2010, 23:06:51 »
Из собственного опыта.
Когда поняли что начинаем заниматься профессиональным теннисом - поменяли многое.
Ребенок ложится в 21.00
Питание по распорядку(через силу)
В доме всегда есть 3-4 вида орехов, изюм, курага, чернослив, яблоки,......фсе фрукты.
Сало с чесноком - 2 бутерброда в день
Лимфомиазот по программе как имуно поддерживающий(только осенне-зимний периоды )
Наблюдение у спортивного врача 3раза в неделю
и еще куча мелочей сауна, массажи.....

Ну, про питание по распорядку - тут по-другому сложно, потому что все время между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином занято тренировками :).

Про гранатовый сок можешь подробнее? Цель - общее повышение иммунитета или есть какой-то специфический эффект?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #47 : 21 01 2010, 00:00:06 »

Он является одним из лучших средств для восстановления работоспособности.
Однозначно не переборщить.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #48 : 21 01 2010, 21:40:30 »
Цепочка действий такая:
этот сок очень хорошо действует на кроветворную систему, повышая гемоглобин. Таким образом улучшается снабжение кислородом и выведение углекислого газа из мышц.
Есть очень четкая зависимость работоспособности от способности организма усваивать кислород. Чем выше потребление кислорода, тем выше работоспособность.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #49 : 21 01 2010, 21:53:12 »
Мы тоже ,периодически покупаем- и гранатовый, и виноградный, .. остальные соки- это в постоянном рационе...плюс - витамины...)))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #50 : 21 01 2010, 23:32:24 »
Мы тоже ,периодически покупаем- и гранатовый, и виноградный, .. остальные соки- это в постоянном рационе...плюс - витамины...)))

Хочу заметить, это не должны быть пакетированные или консервированные, только свежевыжатые!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #51 : 22 01 2010, 00:04:20 »

Хочу заметить, это не должны быть пакетированные или консервированные, только свежевыжатые!
Ой, ну Вы уж совсем...нет, мы покупаем - пакетированные... :'( хотя о полезности свежевыжатых- даже спорить не буду ;)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #52 : 22 01 2010, 00:39:23 »

Ой, ну Вы уж совсем...нет, мы покупаем - пакетированные... :'( хотя о полезности свежевыжатых- даже спорить не буду ;)

Это так к словцу, пакетированные сегодняшние приносят больше вреда , чем пользы.
Читал где то статью где сравнивают детей до 3 лет выросших на натуральном и концентратах. Иммунитет однозначно ухудшенный и что то с печенью происходит(не буду врать)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #53 : 22 01 2010, 00:40:46 »
Никогда не покупаю пакетированные соки, и даже "свежевыжатые" в магазинах в бутылочках (есть такие очень дорогие, но на них не пишут КОГДА они выжаты)....не ленюсь делать морковный сок из "деревенской" морковки с сельдереем, апельсиновый сок зимой и другие по сезону.Моя пакетированные соки даже пробовать не хочет-невкусные, говорит. И гранаты есть, пару раз в неделю обязательно (с косточками и без).Гемоглабин в крови замечательный и вообще питание сбалансированное, но все это не спасло ее от череды болячек.Хотя потихонечку все налаживается, но иммунолог говорит, что все связано с переходным возрастом  и спортивными нагрузками.Кто то может по 6 часов тренироваться и ничего, а кому то 1,5 часов много!!!! Все очень индивидуально.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #54 : 22 01 2010, 01:03:57 »
...Так, ребята, простите что вмешиваюсь, но на всякий случай- мы где живем? На планете - Земля? Территория- Россия? Какие , ...нафиг- свежевыжатые соки спасут нас о той экологической ситуации, что есть на "нашей территории"...Гемоглогобин моей дочери - тоже вызывает всплеск эмоций у участкового врача))) В хорошем смысле)))
Sandi, Вы умница, я даже ничего не посмею против Вас сказать - Вы- просто -образцовая мать)) Это серьёзно!

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
« Ответ #55 : 05 02 2010, 10:23:50 »
Да, витаминов выедаем где то на 100$ в месяц..........
Это витамины такие дорогие или Вы так много их поедаете  ;)
Я в последнее время стала фанатом эхинацеи и витамина С - при малейших признаках простуды начинаю их давать ребенку, чаще всего (тьфу 3 раза) простуда даже не развивается.

Кстати, спасибо за напоминание о соке из морковки, у меня ребенок к ней более чем равнодушен, может быть в соке прокатит  ??? Я когда-то для мужа делала свежий сок - морковь+яблоко+апельсин, очень рекомендую

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #56 : 15 03 2010, 01:31:12 »
Сменю тему, как автор этой темы.....(извините за тавтологию)
       Сменили Академию, сменили тренера.....вернее 1,5 года находились при теннисе и кортах, но в "Бестренерье"....и наконец нашли то, что ребенка и меня естественно устраивает....Дите на тренировку бежит вприпрыжку, с улыбкой и хорошим настроение. с желанием и воодушевлением......и ....О ЧУДО.....перестала болеть....
ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ (и только некоторые от любви).....
.....может , когда ребенок счастлив и иммунка на месте?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн guliver

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 27 04 2010, 19:13:31 »
Помогите поднять иммунитет ребенка....тренируемся, набираем форму, играем турнир-иногда достаточнот хорошо, после турнира заболевает...
..........или треенируемся , набирает хорошую форму, перед турниром-заболевает.....
..........в садике не болела вообще, как пошли в школу....и на теннис, так понеслось!!!! 5 класс а болеет, как детишки, которые только начинают ходить в сад...
Уважаемые форумчане, расскажите как у ваших детей обстоят дела с иммунитетом и как Вы с этим боритесь (с болезнями, конечно)....

Мы успешно боремся с помощью эхинацея П

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #58 : 27 04 2010, 23:54:54 »
ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ (и только некоторые от любви).....
.....может , когда ребенок счастлив и иммунка на месте?
    Здесь вы абсолютно правы!  И это вполне обосновано с точки зрения физиологии. Угнетенное состояние плюс физические нагрузки быстро исчерпывают адаптационный резерв организма. Это связано с истощением  коры надпочечников и гормонов группы катехаломинов:  адреалин и ноадреаналин и следовательно имунную систему. Хорошее настроение наоборот не только предохраняет от   истощения, а придает силы за счет некоторых  других гормонов, которые дают даже состояние эйфории.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)