Автор Тема: Разбор "Истории одного теннисного ребенка"  (Прочитано 6851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
 Попытаюсь объяснить мою предполагаемую качественную разницу.
   Мне КАЖЕТСЯ разница в психолгии.Когда ты действуешь в ситуации "я легко могу себе это позволить"-то и допусков у тебя больше.
       Если ты ограничен в средствах-то в момент перехода игрока из юниоров в профессионалы ты постоянно думаешь о том где взять деньги,а потом как их отдать,если с теннисом не получится.Габашвили только сейчас рассчитался.
                       Вопрос то к вам ПАПА 50,если ответите:"Как финансовое положение семьи влияет на решение о прекращении проф карьеры в 2010 году?."
         Мне кажется решающее значение.Я смотрю на девушек 1994-1990 г.р.Деньги под лидеров есть.Не факт что эти лидеры пробьются в WTA тур(если анализировать год рождения 1986-1989).
          Я спрашиваю,анализирую-просьба так и относиться к  моему вопросу
« Последнее редактирование: 10 12 2009, 19:35:52 от Rik »

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Попытаюсь объяснить мою предполагаемую качественную разницу.
   Мне КАЖЕТСЯ разница в психологии. Когда ты действуешь в ситуации "я легко могу себе это позволить"-то и допусков у тебя больше.
       Если ты ограничен в средствах-то в момент перехода игрока из юниоров в профессионалы ты постоянно думаешь о том, где взять деньги, а потом как их отдать, если с теннисом не получится. Габашвили только сейчас рассчитался.
                       Вопрос то к вам ПАПА 50,если ответите: "Как финансовое положение семьи влияет на решение о прекращении проф карьеры в 2010 году?."
         Мне кажется решающее значение. Я смотрю на девушек 1994-1990 г.р. Деньги под лидеров есть. Не факт что эти лидеры пробьются в WTA тур(если анализировать год рождения 1986-1989).
          Я спрашиваю, анализирую, просьба так и относиться к  моему вопросу
Начну с конца.
Честно говоря, у меня большие сомнения, что кто-нибудь еще из 89 – 91 г.г. поднимается высоко (пока только Клейбанова и Павлюченкова). Дай Бог, чтобы я ошибся. Время их подпирает. На эту тему уже были бурные дебаты на форуме (см. тему «Перебирая статистику»). На конец года изменений в рейтинге нет.
Теперь о финансовом положении.
Деньги у первой пятерки РФ по сверстницам Саши были. Либо свои, либо спонсоров.  Если у Вас были средства тянуть ребенка с 5 – 6 лет до 16 – 17 годов, то еще на пару лет деньги можно найти. Рассматриваем только девушек. Парней не трогаем. Совсем другая история.
Вспоминаю, чего я не мог себе позволить? Личный самолет? Такси на весь турнир? Так дело не в этом. В них нет необходимости.
Если конечно, все в одночасье рушится, семья и спонсоры разорены, тогда другое дело.
Вспоминаю одну сцену, которой я был свидетель. Тренер спросил у одной теннисистки 19 лет, стоявшей в 250, и имевшей все возможности, финансовые, физические, организационные подняться гораздо выше: «Что с тобой? Тебе надоел теннис?»
У девушки в ответ началась истерика. Приперло, наверное.  А слова были примерно такие – «Теннис мне не надоел. Меня достала жизнь эта теннисная».

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Пионэр

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
Можно понять всех,все мучаются вопросом,как быть,ставить на теннис или нет,каковы шансы и т.д.В этом смысле показательна история с Папа 50.С одной стороны ребенок вроде пристроен и перспективы есть,а с другой не покидает ощущение горчинки,оттого,что не отработана тема до конца и то что можно достигнуть,не достигнуто.Хотя кто заглянет в душу?Возможно усталость и опустошение от тенниса пересилили все остальное.В этой связи действия направленные на получение образования,представляются вполне оправданными.Короче:есть возможности,есть желание продвигайте теннисную тему,а нет найдите силы остановиться и при этом постарайтесь не пасть жертвой душевных мук и сожалений о том что поезд ушел,ведь в жизни есть много чего кроме тенниса.

Оффлайн kappara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 449
  • Пол: Мужской
Я тоже вот целыми днями думаю над историей Папа50
прихожу своим жалким умишкой к мнению что это вполне хороший путь .
Что нам надо от тенниса ?
а) осознание того что ты чего то умеешь
б) осознание того что ты не хуже ,а может и лучше других
в) тяжелый соревновательный опыт от момента трепетания в сердце перед матчем и до момента надоедания
г) и материальная выгода . Думаю что окончив американский вуз и адаптировавший с тяжелой жизни это и есть те материальные блага полученные от тенниса .
д) ну и как всегда здоровье , красивая теннисная фигура , обилие знакомых .

Для этого всего не обязательно быть талантливым , но талант пройти через всё это .
Пройти может каждый , но не каждый сможет .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит