Попытаюсь объяснить мою предполагаемую качественную разницу.
Мне КАЖЕТСЯ разница в психологии. Когда ты действуешь в ситуации "я легко могу себе это позволить"-то и допусков у тебя больше.
Если ты ограничен в средствах-то в момент перехода игрока из юниоров в профессионалы ты постоянно думаешь о том, где взять деньги, а потом как их отдать, если с теннисом не получится. Габашвили только сейчас рассчитался.
Вопрос то к вам ПАПА 50,если ответите: "Как финансовое положение семьи влияет на решение о прекращении проф карьеры в 2010 году?."
Мне кажется решающее значение. Я смотрю на девушек 1994-1990 г.р. Деньги под лидеров есть. Не факт что эти лидеры пробьются в WTA тур(если анализировать год рождения 1986-1989).
Я спрашиваю, анализирую, просьба так и относиться к моему вопросу
Начну с конца.
Честно говоря, у меня большие сомнения, что кто-нибудь еще из 89 – 91 г.г. поднимается высоко (пока только Клейбанова и Павлюченкова). Дай Бог, чтобы я ошибся. Время их подпирает. На эту тему уже были бурные дебаты на форуме (см. тему «Перебирая статистику»). На конец года изменений в рейтинге нет.
Теперь о финансовом положении.
Деньги у первой пятерки РФ по сверстницам Саши были. Либо свои, либо спонсоров. Если у Вас были средства тянуть ребенка с 5 – 6 лет до 16 – 17 годов, то еще на пару лет деньги можно найти. Рассматриваем только девушек. Парней не трогаем. Совсем другая история.
Вспоминаю, чего я не мог себе позволить? Личный самолет? Такси на весь турнир? Так дело не в этом. В них нет необходимости.
Если конечно, все в одночасье рушится, семья и спонсоры разорены, тогда другое дело.
Вспоминаю одну сцену, которой я был свидетель. Тренер спросил у одной теннисистки 19 лет, стоявшей в 250, и имевшей все возможности, финансовые, физические, организационные подняться гораздо выше: «Что с тобой? Тебе надоел теннис?»
У девушки в ответ началась истерика. Приперло, наверное. А слова были примерно такие – «Теннис мне не надоел. Меня достала жизнь эта теннисная».