Но Вы же сами жалуетесь на экономичесике проблемы в вашем регионе. Откуда ж тогда там будет лучше или хотя бы не сильно хуже, чем в Москве? Чудес не бывает.
Ну во первых, жалоб не было, была лишь констатация фактов.
Во вторых, В Тольятти было не сильно хуже, и ключевое слово БЫЛО.
Только если денег мало, а главное предприятие региона производит дорогой и поэтому никому ненужный товар,
Это заурядное московское мнение... Вы обыкновенных граждан в воронежской, ульяновской, пензенской, самарской(и т.п.) области поспрашивайте лично, и вам ответят, что же они желают, при своих то доходах, и скажут вам, все, что думают о иномарках... особенно о б/ушных...
последнее дело тратить деньги на дорогие игрушки под названием "футбольный клуб".
Вы странно переводите стрелы(постоянно) лишь на футбол... В Тольятти(если мы уж о нем говорим) актуальны всегда были хоккей и гандбол...
Редко встретишь защитника Жигулей на просторах Великой.
У вас просто другой круг общения, и собственно, в первую очередь поэтому у нас с вами прения. "Сытый голодного не разумеет", как нельзя кстати эта пословица здесь уместна...
Но если полстраны влачат полунищенское существование, то было бы логично снизить на автохлам цену раза в 2-3.
Это очень долгая тема, мы ее не сможем обсудить на данном форуме, я вас уверяю... это слишком надолго, т.к. вы очень много не знаете, а известна вам лишь та информация, которая преподносится СМИ... По настоящему все обстоит во многом не так, как вроде бы общеизвестно... Лет через 20, кто ни будь книгу об этом напишет, тогда и прочитаете...
И по поводу "автохлама"... Этим "автохламом", до сих пор пользуются миллиноы наших граждан... И вы бы сказали им это в глаза, что они пользуются(оказывается) "автохламом"... и может быть и их бы вы назвали "граждане-хлам"??
МНОГОмиллиардные вливания БЮДЖЕТНЫХ денег в Автоваз на протяжении многих лет (уже десятилетий).

Что вы вообще об этом знаете? Или тоже из СМИ? Если вы решили толковать о ВЛИВАНИЯХ, не забудьте при этом о столице, где строительство одной транспортной развязки(например) стоит 150млрд. бюджетных денег!!! Это что же за развязка?? Там что, Шаттл собрались запускать?? И эта одна развязка перекрывает всю многолетнюю "помощь" автозаводу... Вы вообще видимо не привыкли рассматривать ситуацию в комплексе, вы как то выдергиваете некие фактики из контекста... и только...
Перестали бы заставлять полунищих людей платить 7-10 тысяч долларов за то, что стоит 3-4.
Да что вы говорите!!! Однако это еще одно подтверждение, вашего незнания ситуации...
Машина из чего сделана? Из металла? Как вы думаете, где приходилось автозаводу закупать металл в последние годы? Ведь доходило до абсурда, металл закупали в Южной Корее и в США!!! И просто потому, что в Липецке, и других российских городах он был дороже!!!!!!!
Повторяю, вы очень много не знаете!!!
Мой бизнес государство не финасировало ни разу, а копает раз в полгода минимум, не считая раз в месяц по мелочи. Даже в кризис. Черт с ними с дотациями, хоть бы передых сделало в копаниях. Ведь если закроюсь, то еще десяток человек на шею этому же государству повешу, не считая неполученных в будущем этим государством налогов.
Ну вот, и весьма интересные вещи я услышал... Пусть несколько и завуалированно, но я то же самое пытался вам сказать... Прессуют часто у нас граждан, совсем не задумываясь, о том, что им совсем худо... Понимаете? Слабины не дают вообще... Все красиво только на словах... А на деле ни фига подобного...
Чтобы мой голос был услышан пишу, в частности, тут, а также не буду переплачивать деньги за новое автобарахло, лучше куплю импортное б.у, но не за 200% от стоимости, а за 100% или даже за 60%.
Это мнение человека из столицы... У вас з/ч при необходимости пошел, и купил, а у нас по 2 недели нужно ждать, ил вы не знали об этом? И кому нужны б/У авто, если машина будет пару недель простаивать?? Поэтому, люди по достатку своему могут купить как б/у иномарку, так и новую нашу, и вибирают по большей части наши, ввиду гарантии, ремонтопригодности, абсолютное недороговизны в обслуживании, и далле много факторов, которые не могут по обыкновению понять столичные жители...
Так что за свои развлечения я плачу из своего кармана.
Вы знаете, а вазовская "касса" сейчас в столице, потому вы не догадываетесь, что наши тольяттинцы по сути ейчас оплачивают ваши транспортные развязки, и прочие вещи с космическими ценами...