Автор Тема: Вопрос: почему "свеча" называется в теннисе свечой?  (Прочитано 1844 раз)

Оффлайн wal

• Пользователь
  • **
До сих пор не знаю откуда пошло это название удара - "свеча", хотя вроде много книг прочитал.
Пришло из английского? Или имеет русское происхождение и имеет отношение к банальной парафиновой свече? Тогда что конкретно - пламя свечи или само вытянутое тело свечи послужило основой?
« Последнее редактирование: 21 12 2009, 09:23:05 от Хаккер »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Вы знаете, что одноподъездные высокие дома называют свечками? И ведь просто потому, что они прямые и высокие(как свеча). Наверное и удары "свечи" так называются, просто потому, что они летят вверх и высоко...
Наверное так...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
В волейболе тоже слишком высокий мяч называют свечей.

Оффлайн wal

• Пользователь
  • **
Взмахнула крылом белая голубка,
В бездонную высь голубь взмыл свечой.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Взмахнула крылом белая голубка,
В бездонную высь голубь взмыл свечой.

Красиво как звучит! :) 

..У моей вот одна такая сегодня  взмыла...в бездонную высь...потолок низковат оказался...перекладина...касание..минус 15  ;D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Высокие мячи(свечи), есть мячи которые летят вверх, как пламя(может быть) свечи, ведь пламя не может быть направлено в сторону(по горизонтали), потому и выражение: погасить свечу(сбить пламя, котрое как правило направлено вверх), т.е. перевести игру мячом в горизонтальном направлении...
Может быть и так... =)

Оффлайн Forhead

• Старожил
До сих пор не знаю откуда пошло это название удара - "свеча", хотя вроде много книг прочитал.
Пришло из английского?
Однозначно что не из английского. По-английски теннисная свеча - lob, и никакого отношения к свече обычной (candle) не имеет.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through