мы судим по своему внутреннему восприятию - окружающий мир
а множество взрослых и детей мыслят и смотрят на мир со всем по другому.
дело в том что природно одаренному ребенку не нужно чрезмерно пахать
он просто живет теннисом , ему это очень интересно и это как наркотик он без тениса тоскует. Он в нем возвышается над окружающими и это ребенку не может не нравится.
Ох,menov,все Вы правильно написали,но это тоже ВАШЕ внутреннее восприятие

.Понимаете,мы с мужем оба профессиональные спортсмены и ,проведя всю жизнь в спорте,видели очень много историй -как со счастливым концом,так и с...скажем так, с другим.Мне-то как раз близка и понятна именно Ваша позиция,я тоже "возвышалась и мне это не могло не нравится"

.И меня никто не заставлял,у меня,насколько я помню,"глаза горели".А мужа вот заставляли.Не,выигрывать он тоже любил, и тоже "возвышался" и т.д.,но при этом рыдал и просился из спортинтерната домой к родителям.По идее,заставлять плохо,но вот на нашем примере - я хотела-хотела,а потом вдруг в 17лет перехотела и закончила со словами "больше никогда в жизни!" А через пару лет пожалела,что закончила,но обратной дороги уже не было - муж,дети.И может быть и надо было,что бы тогда меня кто-то заставил?..Кто знает...А вот мужа заставляли-заставляли и у него получилось.Ну,может и не все,но очень многое.Это вот две реальные истории...А есть еще куча других,например ,знаете,сколько с моим мужем было людей в этом интернате? И ни у кого больше со спортом не сложилось

.Недавно разговаривала на эту тему с одной очень талантливой спортсменкой - она так и не простила родителям,что они отправили ее в спортинтернат в другой город.А ведь ей сейчас 35,но,возвращаясь назад,она совсем не уверена,что захотела бы пройти весь свой спортивный путь еще раз. Это только кажется,что талант - это самое главное ,и если он есть,то все обязательно получится.Да,талант-это важное условие,но столько всего еще должно "сложится" (об этом,кстати,ПАПА50 писал в своей истории

).Если бы все дело было только в таланте,мы не стояли бы сейчас перед выбором.Потому что талант наших детей-это единстенное,в чем мы с мужем не сомневаемся