а) С какого возраста ребенка нужны академии за 5000$ в месяц?
б) Почему же академии за последнее время дали такой мизерный процент игроков из ТОП100 (см. сообщение №271 из этой темы)?
в) Что вкладываете Вы в понятие система подготовки?
P.S. За "5000$ в месяц" можно и в Москве найти и систему и тренера.... и никуда ехать не надо...
Я просто сделал свой вывод.
Как мне ответить на эти вопросы если я против этого и не отстаиваю академии.
Видите ли, odessa. эти вопросы относятся не только, и не столько к Вам. Вы действительно уже ответили на первые два вопроса.
Остался последний вопрос - "Что Вы вкладываете в понятие система?"
Хотелось бы услышать мнение и других форумчан.
Мне кажется,что "система" - это когда родителям не надо бегать,высунув язык, и искать тренера,врача,тренера по ОФП.А когда- вот они все в одном месте! И работают сообща,а не так,что тренер по теннису будет потом говорить,что турнир ребенок плохо сыграл,потому что его ОФП накануне перегрузили.Хорошо бы еще ,чтобы эта "система" уже вывела какого-то(каких-то) игроков на какой-то(чем выше,тем лучше

) уровень.Это дает родителям некоторую увереннось,что если у ребенка есть способности,то их "не загубят" неграмотные тренера.Это вот мое видение "системы",может,у кого-то они и другое.
Про "5000$ в месяц " и "с какого возраста они нужны?" - тут такой момент - если родители могут себе позволить платить такие деньги за обучение ребенка теннису с самого начала,то почему бы и нет?

Мне кажется,тут надо смотреть не на сумму,а на то,чего это стоит семье.Ведь бывает,что родители платят 1000$ в месяц,например,но эти деньги для этой конкретной семьи - сумма огромная и ,чтобы ее ежемесечно выплачивать, надо экономить на еде,отпуске,занятиях(хобби) других детей.А если 5000(10000

$) в месяц никого не напягают,то почему бы и нет?