Автор Тема: Турсунов и Горин  (Прочитано 28046 раз)

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
Re: Турсунов и Горин
« Ответ #225 : 14 12 2010, 22:33:29 »
Николос пропустил значительную часть сезона, и сейчас он находится дома выясняя вопросы с пасспортом и гражданством (зачем то меняет грузинское на русское и это вызвало немало возни). с этого и результат.

Джимми Венг хорошо стоял в сотне , тоже были проблемы, и сейчас он вернулся к нам и начал подьём

Ну Диму Турсунова мы не обсуждаем

Стипендию в универи у нас получили уже больше 10 детей

и я ещё раз повторюсь - если бы перед нами стояла цель - рейтинг, то мы бы его подняли! мы учим детей играть и бережём их психику. наши дети играют турниры по мере готовности а не всё подряд. поднять рейтинг (национальный) - очень просто - просто играй каждую неделю турниры. наша задача научить играть, а не красиво стоять в интернете. лучше в ATP/WTA красиво стоять....

Geo - моего лица не должно быть на сайте.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #226 : 14 12 2010, 22:57:59 »
Николос пропустил значительную часть сезона, и сейчас он находится дома выясняя вопросы с пасспортом и гражданством (зачем то меняет грузинское на русское и это вызвало немало возни). с этого и результат.

Джимми Венг хорошо стоял в сотне , тоже были проблемы, и сейчас он вернулся к нам и начал подьём

Ну Диму Турсунова мы не обсуждаем

Стипендию в универи у нас получили уже больше 10 детей

и я ещё раз повторюсь - если бы перед нами стояла цель - рейтинг, то мы бы его подняли! мы учим детей играть и бережём их психику. наши дети играют турниры по мере готовности а не всё подряд. поднять рейтинг (национальный) - очень просто - просто играй каждую неделю турниры. наша задача научить играть, а не красиво стоять в интернете. лучше в ATP/WTA красиво стоять....

Geo - моего лица не должно быть на сайте.
Вы же сами писали "много играли турниров и много выиграли".
Поднять национальный рейтинг отнюдь не так просто, как вы пишите. Тем более в Северной Калифорнии , где не так много турниров с зачетом в национальный рейтинг, так что каждую неделю не получится.
В университет получить стипендию не очень сложно, при правильном подходе. Я знаю игроков, которых мой сын еще год назад выигрывал в одну калитку, они сейчас тоже на стипендии учатся, частично. Надо просто понимать, что 30% в университет 2-го дивизиона - это тоже стипендия. Сложно получить от 80% для мальчиков и 100% для девочек в 1-й дивизион.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #227 : 14 12 2010, 23:00:03 »
Рейтинг-это тоже своего рода "результат". Ну да Б-г с ним с рейтингом.
Может не совсем по теме, но все таки: почти год назад мы (родители, ребенок наш и тренер) встречались с Гориным, с Д.Турсуновым и с помощником Горина - Вадимом. Это было на отборе в Мегасфере. Тогда мы приехали с надеждой, что нам помогут с поиском спонсора. Дочь посмотрели, а потом был разговор. Говорили о многом и затронули тему спонсорства. Отдать должное на тот момент Горин четко сказал, что спонсором он быть не может, но при этом пообещал дать нам телефон одного из ..ну неважно какого. Я человек прямой и спросила в лоб: уважаемый г-н Горин можете ли Вы дать слово, что сдержите свое обещание? Горин сказал, что да, он обещает. Мы расстались. После этого я раз 5 звонила на номер Вадима, и мне каждый раз говорили, что подождите немного: Горин обещал, Горин выполнит свое обещание. Но увы...
Может Горин и сможет кого-либо воспитать, но лично у меня к нему доверия нет. Кстати, Горин недавно выступал на НТВ+ теннис, но тогда тренер отговорил меня позвонить и спросить его о несдержанном обещании, сейчас я об этом очень жалею...
И еще... при встрече Горин упомянул, что сейчас у них в академии тренируется К.Попова. Девочка действительно хорошая, но может это стечение обстоятельств, но по-моему мнению, Катя до академии играла лучше.

Оффлайн мяу

• Новичок
  • *
« Ответ #228 : 14 12 2010, 23:05:24 »
Рейтинг до и после академии наших 6 "счастливцев"(март 2009-декабрь 2010) Радус 25 -215, Чепурной 75 -934, Будрин 71 -267, Соколовский 93 -120,Бублик 11 -30, Матвейко 12-66. Ну а стипендии претсижных американских университетов получают и воспитанники ободранной и бесплатной Сдюшор 24

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #229 : 14 12 2010, 23:33:00 »
Рейтинг до и после академии наших 6 "счастливцев"(март 2009-декабрь 2010) Радус 25 -215, Чепурной 75 -934, Будрин 71 -267, Соколовский 93 -120,Бублик 11 -30, Матвейко 12-66. Ну а стипендии претсижных американских университетов получают и воспитанники ободранной и бесплатной Сдюшор 24
Во первых Миша Соколовский занимает 24 позицию в рейтинге, так как он вообще 99 года, вы бы еще его рейтинг в графе до 16 посмотрели!
 Во вторых трудно поддерживать рейтинг РТТ, когда находишься за океаном и не играешь турниры РТТ и соответственно ТЕ в Европе.
 В третьих воспитанники "ободранной и бесплатной школы 24" -это и Вика Кан и Рита Гаспарян (ну рейтинг сами посмотрите)....не троньте родную 24 школу (не сердите меня, а то трупы некуда складывать, шучу-места еще предостаточно).
 А в четвертых, кому он вообще нужен этот ваш рейтинг РТТ, особенно до 12 и до 14 лет.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн мяу

• Новичок
  • *
« Ответ #230 : 14 12 2010, 23:43:49 »
У Миши рейтинг по 14 взят и до и после, а из-за океана они вернуться должны были еще в июне ( кроме Матвейко), так что уже могли стать чемпионами мира. А СДЮШОР 24 в рекламе не нуждается, там и так аншлаг, попробуй попади (хоть и ободранная) ;D ;D ;D

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #231 : 14 12 2010, 23:53:26 »
Тема "Турсунов и Горин" - продолжение фильма "Гараж" часть 2.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #232 : 15 12 2010, 00:00:49 »
что вы все к этому рейтингу прицепились? нафиг он нужен? надо что бы дети умели играть!!!! слышите??

пришлите мне своих звёзд и я общаю, что обучающиеся в академии не отдадут им ни гейма. это нужне чем рейтинг...

вообще тема бредовая...

наведите справки - в калифорнии одни из самых престижных университетов, и сюда никто просто так не поступает. если не соврать, то из моих ровесников теннисистов около 100 человек обучаются в американских университетах, Но НИКТО НЕ УЧИТСЯ В КАЛИФОРНИИ !!! потому тчо тут не 2ой и даже не 1ый девизион - тут очень тяжело!

Мари..ну я не знаю как это прокоментировать. я знаю вашу дочь. знаю виталия.
этот вопрос явно не мне нужно задавать....я с этим ничего поделать не могу.....значит звёзды так сошлись.

все всегда говорят что ребёнок до академии играл лучше чем после неё... тут если я сейчас правду скажу, почему такое мнение ходит, то я точно многих обижу. по-этому воздержусь.

О каких рейтингах вы говорите???? Вы подумайте пожалуйста прежде чем написать! дети не играют российские турниры! они у нас уже по пол года!! рейтинг должны давать работники ФТР за то что они тренируются? вот этот пост вообще ни о чём!! только зря время потратили на выяснение этой обсолютно никому не нужной информации....скоро их вообще не будет в рейтинге. просто они появятся в WTA/ATP. вы и тогда будете переживать почему их нет в РТТ ?? вообще ужас....

вот только не надо за всех думать кто когда откуда вернулся и кто кем болжен был стать. они все сейчас не в россии кроме 1 мальчика.

Sandi - 100% правы, рада что вы всё понимаете....!!!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #233 : 15 12 2010, 00:03:36 »
У Миши рейтинг по 14 взят и до и после, а из-за океана они вернуться должны были еще в июне ( кроме Матвейко), так что уже могли стать чемпионами мира. А СДЮШОР 24 в рекламе не нуждается, там и так аншлаг, попробуй попади (хоть и ободранная) ;D ;D ;D
Да можно в нее попасть, только не все решаются на таких ободранных кортах тренироваться. Нам же всем антураж теннисный подавай. Чтобы корты были по 2 штуки за час, чтобы Бентли у подъезда , чтобы юбочки и шортики в холле продавались по 100 баксов за штуку и ресторанчик был в фойе не самы дешовый.
 А тут пахать надо, на метро ездить и в столовке борщ и и такие пироги ( с пылу с жару-пальчики оближешь) по ценам совковым, что даже и не верится. А на тренировке сегодня было всего 1 (????) человек, а на следущей 3. Но что то очереди в 24 я не наблюдала, ну и хорошо, самим надо!!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #234 : 15 12 2010, 00:11:01 »
СДЮСШОР 24 место знаковое. Был там пару раз ,понравилось. Кстати, достаточно все прилично,чисто и кафешка понравилась. Правда очередь была не маленькая. Свою бы тоже возил, но далековато нам из Медведково.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн мяу

• Новичок
  • *
« Ответ #235 : 15 12 2010, 00:34:11 »
пришлите мне своих звёзд и я общаю, что обучающиеся в академии не отдадут им ни гейма. это нужне чем рейтинг... Больше можете ничего не говорить ...все ясно...увы.... ???

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #236 : 15 12 2010, 00:50:54 »
ну я и не собираюсь больше ничего по этому поводу говорить. кому надо -тот понял.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #237 : 15 12 2010, 01:14:49 »
Не могу не задать вопрос теннисным родителям, мечтающим отправить дитё куда-нибудь поближе к райским кущам.

Если вы узнаете, что с вашим ребенком возможно будет заниматься (к примеру, только к примеру)  тренер лет 19, не добившийся успехов в спорте, не имеющий (в 19 лет-то) значимого педагогического опыта и образования, то интересно, ваше отношение к академии и ее руководству останется прежним, вы все равно с энтузиазмом доверите этой академии становление профессионала и будете считать, что солнце, отсутствие пробок и т.д. стоят того?
Или, покручинившись немного, оставите ребенка на попечение кого-нибудь из тутошних горемык типа Приданкина из "Будь Здоров", Чемоданова из Жуковки, например, или Andy, то есть людей, которые многолетней работой доказали высочайший уровень профессионализма?
Действительно, любопытно.

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #238 : 15 12 2010, 01:21:03 »
у нас таких нет)

а я своего ребёнка не стала бы мучить в росии по любому) но если человек тренирует в 19 лет в какой нибудь крутой академии - значит он этого достоин!

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #239 : 15 12 2010, 02:00:39 »
Не могу не задать вопрос теннисным родителям, мечтающим отправить дитё куда-нибудь поближе к райским кущам.

Или, покручинившись немного, оставите ребенка на попечение кого-нибудь из тутошних горемык типа Приданкина из "Будь Здоров", Чемоданова из Жуковки, например, или Andy, то есть людей, которые многолетней работой доказали высочайший уровень профессионализма?
Действительно, любопытно.

GEO давайте обстрагируемся от академии Горина и просто поговорим ......

Топик Анжелики это просто реклама своих услуг, а хорошие они или плохие это уже дальнейший расклад. Точно такой же расклад как произошел с одним из участников форума , отдавшего своего ребенка в какую то элитную школу по теннису. Скандал помнится был на несколько страниц и даже с реальными угрозами расправы, но суть не об этом.

Думаю нужно разделить на те факты которые были приведены : это комплексный подход к тренировочному процессу и второе это проф или не проф пригодность тех людей которые организовывают этот процесс.

1. Комплексный подход: В Америке он унифицирован  и в какую бы академию вы не попали он будет практически похож друг на друга, различий будет не очень много. Благодоря этому процессу возможно обучить играть (перебивать мячик через сетку) практически любого (даже обезьяну).
В таком процессе не требуются профи, нужны мячико-накидывальщики.

2.Теперь про спецоФ. Этим то и отличаются академии. Чем больше в них высококвалифицированных специалистов тем лучше и качественнее может подготовить теннисиста. Лучшие готовятся отдельно, их именами крутят академию, а приходящие все равно попадают сначала в тот комплекс, который я описал в начале. Показав результат вы можете стать лицом академии.

Надеюсь понятно описал.
Могу дальше описать, Академии тесно сотрудничают со спонсорами и агентами. Если попадается перспективный игрок на просмотр тут же приезжают заинтересованные люди, дальше следует сделка.......

Вот теперь может быть понятно почему у Ширяевки нет возможности готовить чемпионов, но подготовить есть.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #240 : 15 12 2010, 02:19:51 »
И согласен с Анжеликой рейтинг не главный показатель, вот сестры Вильямс не играли по детям, а вышли сразу во взрослый теннис и мало никому не показалось, до сих пор. По поводу видео не соглашусь, в век информационных технологий пренебрегать таким средством как видео, по крайней мере, не дальновидно. А вот сравнительное видео что было до и после обучения, это пожалуй более объективный критерий. Специалист сразу увидит изменения, неспециалист все равно увидит хотя бы из эстетических соображений.
Еще один вопрос к Анжелике, как решается вопрос с экипировкой игроков, ракетки по контракту или самим покупать? Услуги стрингера, струны, входят в стоимость обучения?
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #241 : 15 12 2010, 02:32:19 »
odessa - согласна!

говоря о Горинской академии могу сказать что тренера более чем профессиональные.

но если бы я хотела просто прорекламировать услуги - я бы после первого сообщения не стала бы влезать в эти дебаты....у меня с детства повышенное чувство сраведливости просто)

Mixalich

да, Вильямсы вне конкуренции. просто шикарны.
видео - ок, соглашусь с "до"  и "после"...

экиперовка,контракт и стрингер? вы серьёзно знаете школы в которых натяжка струн входит в комплексную цену?? рассмешили меня, честное слово)))))

экиперовка -  у детей есть какая то одежда с нашими эмблемами. я не задавалась этим вопросом  когда, что и в каких количествах они получали её....ну как бы не считаю это важным.
контракт. вы хотите что бы мы заключали контракт с нашими учениками как только они к нам поступают? вы это уже где то встречали?

ну честно, вот эти вопросы меня просто выбили из колеи...) но я возьму эти советы на вооружение, особенно когда буду создавать вместе с  Geo и mnv идеальную академию)))

с уважением

Оффлайн babayaga

• Пользователь
  • **
« Ответ #242 : 15 12 2010, 10:35:06 »
у нас таких нет)

а я своего ребёнка не стала бы мучить в росии по любому) но если человек тренирует в 19 лет в какой нибудь крутой академии - значит он этого достоин!

А мои детки не мучуются, живя в России, играют себе в наслаждение в теннис. А на счёт мучений они говорят: "Пусть лошади пашут!"

Оффлайн babayaga

• Пользователь
  • **
« Ответ #243 : 15 12 2010, 10:46:15 »

А в четвертых, кому он вообще нужен этот ваш рейтинг РТТ, особенно до 12 и до 14 лет.

Так говорят обычно те, кто не может попасть в 10 или в 20 сильнейших по своему году в РТТ. Кстати чем хуже дети в РТТ, чем дети в американском рейтинге?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #244 : 15 12 2010, 11:32:21 »

Кстати чем хуже дети в РТТ, чем дети в американском рейтинге?
Золотые слова!!! Наши дети не хуже!!! Наши дети ЛУЧШЕ. Особенно Московские и Питерские и Тольятинские. Потому что у наших детей такая конкуренция, что они друг друга в первых кругах выбивают, а какая нибудь 200 может обыграть 1-2ю. У нас очки с трудом даются. (Извините, если обидела другие губернии). И общий уровень игры наших теннисистов до 14 лет намного выше, чем в других странах. Вот только правильно здесь пишут, что после 14 многие пропадают из тенниса, так как нет массовой поддержки спорта государством, а родители не имеют машинки для печати денег.
« Последнее редактирование: 15 12 2010, 11:37:10 от ПАПА60 »

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #245 : 15 12 2010, 12:02:31 »
да, до 12,14 лет- у нас звери. вне конкуренции.
потом детей жалко правда...
к сожалению...

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #246 : 15 12 2010, 12:59:47 »
babayaga , это круто что ваши дети в удовольствие играют...эхх...всем бы так!!)

ну да, эта фраза про рейтинг часто произноситься неудачниками, но поверьте что это не мой случай))) просто я уже много раз в предыдущих сообщениях обьясняла на чём делается акцент в нашей академии. акцент делается на профессиональном будущем, а не форсированном настоящем, которое приводит к раннему завершению карьры и перегрузке детей как моральной так и физической .

с уважением,
Анжелика)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #247 : 15 12 2010, 13:04:04 »

Кстати чем хуже дети в РТТ, чем дети в американском рейтинге?
Золотые слова!!! Наши дети не хуже!!! Наши дети ЛУЧШЕ. Особенно Московские и Питерские и Тольятинские. Потому что у наших детей такая конкуренция, что они друг друга в первых кругах выбивают, а какая нибудь 200 может обыграть 1-2ю. У нас очки с трудом даются. (Извините, если обидела другие губернии). И общий уровень игры наших теннисистов до 14 лет намного выше, чем в других странах. Вот только правильно здесь пишут, что после 14 многие пропадают из тенниса, так как нет массовой поддержки спорта государством, а родители не имеют машинки для печати денег.

Согласен.
У нас молодёжью вообще не занимаются. Это показали события 11 декабря на Манежной площади.
Если бы эти ребята ходили в бесплатные секции спорта,были заняты организованным досугом,то они врятли проводили бы время на площадях, против продажной милиции.
Мне только сегодня одна знакомая рассказала как её дочка и зять ездили в Словению и как они там увидели простую их школу.
Она имеет всего два этажа,но вокруг неё корты,площадки,тренажёрный зал и прочее. Проходят соревнования. И это всё в простой школе.
Они были удивлены контрастом.

На счёт рейтинга РТТ. Он конечно важен,но не всегда обьективен.
Сейчас проходит турнир на Синей птице и девушка с нашей группы Диана Демидова,у которой рейтинг по 14 летним меньше 200 очков вчера со счётом 60 62 обыграла Машу Даниэльс у которой в районе 500 очков.
Диана кстати идёт по сетке на первую сеянную Нефёдову,у которой под тысячу очков и вот этот матч очень будет показательный.
Сам папа Дианы считает,что если в 14 лет рейтинг менее 2000 очков,то обыграть такого игрока вполне по силам. Я согласен,но с такими очками Диана может обыграть такого игрока,но не моя младшая дочь,которая не может запускать мячи с такой скоростью как Диана. На тренировках и турнирах она 62 ей проигрывает. Максимум 2 гейма берёт в сете.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #248 : 15 12 2010, 14:03:41 »
Галопом по Европам... На личный счет не принимать.

1) Mixalich.

Сестры Вильямс "товар штучный" . И заслуга тут в первую очередь ПАПЫ ВИЛЬЯМС , а не каких-то академий. Потому что именно он направлял и двигал , а остальные были лишь средством достижения цели. Также как заслуги дяди Надаля , папы Энен. Примеров много.

Если можно приведите еще пяток примеров из США.

2) babayaga.

Странный подход к воспитанию. Не боитесь ,что потом на старости лет на Вас пахать будут вместо лошади? Ребенок не привыкший напрягаться с детства , пропоционально своему возрасту, вряд ли потом можно заставить что-либо делать. Я уже не говорю о принятии самостоятельных решений. Обычно такие дети ,особенно мальчики, после 20 превращаются в этаких ходячих гамбургеров ,сидящих у компа. Боюсь , Вы делаете им медвежью услугу. Вас же потом и обвинят во всех смертных грехах.

3) Согласен, с Sandy.

Московский и Питер рейтинг самый объективный. Раньше ,когда со старшей приезжали в регионы, часто нас спрашивали где играли и набрали рейтинг. Когда узнавали ,что все в Москве, говорили "у-у" у Вас там такая большая конкуренция и сильные игроки.

А после 14-ти  пропадают не только из-за отсутствия поддержки. После 14 (сужу и по своей старшей, которая после 14 лет как-то "резко" повзрослела) дети уже сами реально могут оценивать свои способности и понимают ,что им важнее спорт или учеба, так как именно в этом возрасте увеличивается нагрузка в школе. Но это не значит , что они хуже играют в теннис ,просто они меньше "засвечиваются" на турнирах. А теннис он на всю жизнь.

4)  Григорий.

Прошу не обижать Даниэльс - она давняя подруга моей старшей. Шутка.
Если серьезно, то вывод не объективный. Даниэльс хорошо играет , особенно последние 2 года. Может у нее нога болела? Кроме того, она привыкла больше играть на твердом покрытий в 24 школе (не знаю, там она еще) или грунте . А "Синей Птице" , кажется трава , при чем со своеобразным отскоком. Мы поэтому туда ездили всего один раз. Да и освещение не везде одинаковое, особенно на дальних кортах. Да Диана скорее всего сейчас просто в ударе.
Поэтому, считают ,что рейтинг важен ,но если он набран в в серьезных баталиях., а не в какой -нибудь деревне. Сори.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #249 : 15 12 2010, 15:51:01 »
Да,согласен,покрытие на Синей птице не всем подходит.
В академии Горина такого точно нет. :D
И по моему взрослых профессиональных турниров на искусственной траве тоже нет.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #250 : 15 12 2010, 19:09:05 »
И Диана Демидова и Маша Даниельс и дочь Григория-все тренируются на одном и том же очень быстром и убитом покрытии в 24 школе.
 Трава на Синей птице не удобна для всех. Освещение там на самом деле плохое. Мы играли этот турнир один раз в жизни, приехал перед турниром на разминку за один день прибиться к корту- наш папа (проф.тренер по теннису-недавно в этой теме упоминаемый) с дочкой. Поставили его на самый дальний. Мяча совсем не видно, покрытие такое убитое, что никакие кроссовки не спасают-скользко как на льду. Отец сказал, что раз уж в сетке-то играйте, но больше чтоб ноги вашей на этих кортах не было.
 Мы послушные-больше Синюю птицу не  играет никогда.
 Там очень часто выигрывает не тот , кто хорошо играет, а тот кто быстрее к корту приспособится и к освещению. Или тренируется на этом покрытии и привык.
 Григорию.
 К сожалению Манежная площадь собирает молодеж не потому, что спортшкаол как таковых нет, а потому что вот такие как Анжелика уезжают в Америку без году неделя, все получив в России или в СССР, и тут же начинают эту Россию хаять. С патриотизмом у нас очень плохо. Да и с национальной гордостью проблемы.
 Всем нужны российские таланты-что дети, что взрослые умы, а мы и рады стараться за свои же денежки туда детей отправлять. А чтобы Анжелике то американских детишек то не набрать? Что она наших звезд то так хочет заманить? Правильно, возится с ними меньше надо-они уже готовые-только выводи на орбиту, а денежки  за них можно неплохие получить.
Ничего личного против Анжелики не имею, каждый пробивается как хочет, но у меня такое мнение складывается, что она думает, что в Америку на месячишко прилететь, это как к бабушке на дачу в Подмосковье съездить. Ну не понравится, сядете на электричку и домой уедите.Какие проблемы?

Оффлайн babayaga

• Пользователь
  • **
« Ответ #251 : 15 12 2010, 19:26:33 »
         А что может Вы к нам вернётесь, Анжелика, в Россию? Нам нужны хорошие тренера. Ну не нравится Москва так есть другие города, где построили хорошие теннисные центры (Тольятти - 300р, Казань - 300р., Саранск и Пенза - бесплатные корты, только вот тренеров хороших мало :() И не забывайте о предсказании - что в декабре 2012года будет
всемирный потоп и Америка уйдёт под воду.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #252 : 15 12 2010, 19:36:37 »
Реально!!! Я была в Тольятти. Там совершенно суперные корты , особенно те, что на берегу Волги. Кажется Теннисный центр Метревели, если не ошибаюсь.
 Цены сказочные, корты -замечательные, даже раздевалки с саунами бесплатными и инфрокрасной баней. Полотенчики дают, водичка есть, в буфете за копейки -вкусняшка. Тренер -600 рублей в час, просто супер. Корт-600.  В Москве за такие деньги пол корта в час только можно снять, да и то в каком нибудь темном дутике на окраине.
 иА уж корты на Баныкина-это просто песня и вроде вообще бесплатно. Вот только от самого Тольятти осталось впечатление, что я съездила в 30 лет назад. Эдакое путешествие в прошлое.

Оффлайн Michael

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #253 : 15 12 2010, 20:51:31 »
Автор: Sandi
А чтобы Анжелике то американских детишек то не набрать?

Американским детишкам нет смысла заниматься в академиях.  Если они талантливы и/или рейтинг высокий, то их забесплатно возьмут в CTC (Competition Training Center).  CTC - это нечто вроде школы 24, только бюджет другой.  Если местные детки играют средненько, то им тоже нечего делать в академиях, т.к. можно заниматься в других местах за $200 в месяц или около того.

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #254 : 15 12 2010, 21:06:27 »
Такие как Анжелика прекрасно понимают что такое слетать в америку. Такие как Анжелика так же отлично понимают что такое пахать всю сознательную жизнь и в итоге не достичь того результата о котором мечтала каждый день выключая свет... знаете, это очень грусно осозновать тог что столько времени, нервов и усилий прошли "зря"...да, многие не дошли и не дойдут до моего уровня, но девочки которых я обыгрывала, соперничаяя всё детство стоят в топ 20....и иногда со слезами на глазах пролистываю теннисный канал...
по-этому не надо....Анжелика всё прекрасно понимает....Анжелика пытается на своих ошибках показать Вам правильный, пусть не самый лёгкий, но успешный путь...но как всегда, правда встречает непонимание...
это ваш выбор....

спасибо Григорию за юмор - в нашей академии точно нет искусственной травы как в Синей птице))))

не могу не прокомментировать события проходящие на манежной площади. даже на другом конце света я внимательно за этим наблюдаю и очень переживаю за свою семью и близких. да, может быть если это некчёмная толпа была бы чем - нибудь занята, может быть она была бы более разумной, но я боюсь что дело не только в этом...дело в воспитании....
по - этому вопрос о патриотизме прошу не поднимать в мою сторону. я родилась и жила в москве, и я уже писала что благодарна за всё что для меня было сделанно в этом городе...но так как я принадлежу разряду "чёрных" - страшновато возвращаться на родину....люди и так были слишком агрессивны,  а сейчас им и вовсе крышу снесло...и просматривая такие ужасные кадры толпы уродов избивающих до полу смерти может быть моих соотечественников, совершенно не задумываешься о патриотизме.... прошу больше это не упоминать.

Анжелика вернётся, куда же Анжелика денется...просто у меня есть идеи по женскому проекту в академии горина....хочется добиться тренерских высот. не так, так эдак на этом корте всё равно реализусь. в россии эти проекты не возможны.

Michael прав по поводу американских детей.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #255 : 15 12 2010, 21:52:43 »
К сожалению Манежная площадь собирает молодеж не потому, что спортшкаол как таковых нет, а потому что вот такие как Анжелика уезжают в Америку без году неделя, все получив в России или в СССР, и тут же начинают эту Россию хаять. С патриотизмом у нас очень плохо. Да и с национальной гордостью проблемы.
 Всем нужны российские таланты-что дети, что взрослые умы, а мы и рады стараться за свои же денежки туда детей отправлять. А чтобы Анжелике то американских детишек то не набрать? Что она наших звезд то так хочет заманить? Правильно, возится с ними меньше надо-они уже готовые-только выводи на орбиту, а денежки  за них можно неплохие получить.
Ничего личного против Анжелики не имею, каждый пробивается как хочет, но у меня такое мнение складывается, что она думает, что в Америку на месячишко прилететь, это как к бабушке на дачу в Подмосковье съездить. Ну не понравится, сядете на электричку и домой уедите.Какие проблемы?

Sandi +100000000000.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #256 : 15 12 2010, 21:56:57 »
Американским детишкам нет смысла заниматься в академиях.  Если они талантливы и/или рейтинг высокий, то их забесплатно возьмут в CTC (Competition Training Center).  CTC - это нечто вроде школы 24, только бюджет другой.  Если местные детки играют средненько, то им тоже нечего делать в академиях, т.к. можно заниматься в других местах за $200 в месяц или около того.

Вот-вот местные денежки умеют считать...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #257 : 15 12 2010, 22:00:46 »
.....по - этому вопрос о патриотизме прошу не поднимать в мою сторону. я родилась и жила в москве, и я уже писала что благодарна за всё что для меня было сделанно в этом городе...

Анжелика, хорошо быть благодарной на расстояниии от родины.... и тем более получив от нее все ,что надо.

И вообще, мне это напоминает ситуацию с гастробайтерами для Москвы. Кто по деловее быстро устроился и теперь наживается на своих же соотечественниках , рассказывая им про кисельные реки в Москве...Я уж лучше в Толльяти ,если припрет.
« Последнее редактирование: 15 12 2010, 22:08:30 от mnv »

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #258 : 15 12 2010, 22:06:03 »
знаете что, mnv мой выбор и моя личная жизнь ни как вас не касается. да, в моём случае лучше быть благодарной на расстоянии, потому что иначе, может быть в один прекрасный день меня побьют в метро. бьют по морде а не по пасспорту. меня не очень устраивает этот вариант.

учусь я в россии, семья у меня в россии. в америке я работаю, я пока не планирую переезжать сюда на совсем. но россия представляет для меня опасность в данный момент, а америка открывает новые горизонты, перспективы, карьерный рост.

у вас кроме денег есть другие темы для разговора?

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #259 : 15 12 2010, 22:21:25 »
знаете что, уважаемый mnv, вы себе слишком много позволяете...

не вам решать вопросы с гастробайтерами...и не вам с сафиным теннис поднимать...
делайте то что умеете...

и пожалуйста зависть свою не прописывайте в форуме....слишком она в глаза бросается...
извиняюсь за резкость, но терпение и воспитанность тоже не безграничны...

и что касается лично меня, то россия - это "место" где я росла, но главно для меня, это родители, которые воспитывали меня, и  которым я безумно благодарна, ценю их и дорожу ими. и я считаю своим долгом помогать им в первую очередь,  а не в ущерб себе терять будущее только из чувства патриотизма... у каждого свой путь...у нас же типа демократия...

Оффлайн babayaga

• Пользователь
  • **
« Ответ #260 : 15 12 2010, 22:51:34 »
       А у меня такой вопрос: Анжелика, а что если к Вам приехал ребёнок, потренировался полгодика и потом случилось
несчастье:
1. Кончились деньги
2, Получил серьёзную травму
3, Умер от перенагрузок и тоски по Родине
     Что Вы будете делать в этих случаях?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #261 : 15 12 2010, 22:53:09 »
Утверждение, что сестры Вильямс не играли  турниры в детстве, не набирали рейтинг, а  сразу начали играть во взрослом возрасте, не совсем верно. Точнее, почти неверно.
Сестры начали играть в теннис рано (Венус с 4 лет) и турниры детские играли много.
Винус, например, до 11 лет играла много и в Южной Калифорнии в 10 лет  была номером 1 по 12-ти леткам (потом номером 1 стала Серена). Как-то выиграла подряд 63 матча, а первый профессиональный турнир сыграла в 14 лет. Серена тоже начала долбить Тур с 14-ти лет. 14 лет по всем параметрам это детство. (Это приблизительно тот возраст, когда американо-испанские академии начинают чес по России, обещая вывести в профи.) В дальнейшем только правила Тура ограничивали их участие. Пауза в турнирах, по словам их нового тренера, была вынужденной и определялась типом темперамента сестер. Тренер решил, что им  лучше не участвовать в турнирах. Это не общее правило и, подозреваю, их не стали бы ограничивать, если бы тогда действовали нынешние  законы, запрещающие стартовать слишком рано. И странно, если какая-либо академия всем своим детям, а также их родителям, внушает, что рейтинг не особо интересен и важен. Кому-то, наоборот, надо бороться за рейтинг, играть  много и часто, если уж не быть первым, то и далеко не последним. Хозяин – барин, конечно, но странно.

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #262 : 15 12 2010, 23:00:11 »
babayaga:

1. Если ребёнок перспективный - найдём средства.
2. в большом спорте никто ни от чего не застрахован, и получение травмы не зависит от того "где ты".
3. умер - физически - Боже упаси...
 морально- у нас был всего один ребёнок, котрый так скучал по маме, что каждую ночь засыпал в слезах (причём ему было 14 лет!!!) - на третий день купили ему билет, отдали деньги обратно и отправили домой.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #263 : 15 12 2010, 23:19:04 »
Вот не понимаю, а что мешает приехать опять в Россию и в том же Мегаспорте (Мегасфере) или в родном вам МАТ провести отбор девочек, оплатить им полет и проживание на три месяца и продолжить с ними работу , как с мальчиками.
  Почему российские дети, а особенно талантливые должны ехать в Америку за свой счет, жить там без мамы или с родителями, но это еще дороже. Если у родителей есть 4000 $ на месяц, то поверьте, можно и в России очень неплохой процесс организовать.
   И еще, вы писали, что участвовали в отборе мальчиков и работали в академии в Москве, а у вас остались здесь ученики, и как вы их оставили, или с собой взяли?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #264 : 15 12 2010, 23:34:44 »
знаете что, mnv мой выбор и моя личная жизнь ни как вас не касается. да, в моём случае лучше быть благодарной на расстоянии, потому что иначе, может быть в один прекрасный день меня побьют в метро. бьют по морде а не по пасспорту. меня не очень устраивает этот вариант.

учусь я в россии, семья у меня в россии. в америке я работаю, я пока не планирую переезжать сюда на совсем. но россия представляет для меня опасность в данный момент, а америка открывает новые горизонты, перспективы, карьерный рост.

у вас кроме денег есть другие темы для разговора?

А еще в России в городах по улицам медведи в шапках-ушанках ходят.

Знаете , если в Москве , раз там ,например, в год толпа отморозков вышла на улицу побузить, то это еще  не значит ,что в России жить нельзя. В семье не без уродов. Судя по сводкам в США не меньше глумяться и все с оружием, и в школах постреливают там , а не в России.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #265 : 15 12 2010, 23:49:54 »
знаете что, уважаемый mnv, вы себе слишком много позволяете...

не вам решать вопросы с гастробайтерами...и не вам с сафиным теннис поднимать...
делайте то что умеете...

и пожалуйста зависть свою не прописывайте в форуме....слишком она в глаза бросается...
извиняюсь за резкость, но терпение и воспитанность тоже не безграничны...

и что касается лично меня, то россия - это "место" где я росла, но главно для меня, это родители, которые воспитывали меня, и  которым я безумно благодарна, ценю их и дорожу ими. и я считаю своим долгом помогать им в первую очередь,  а не в ущерб себе терять будущее только из чувства патриотизма... у каждого свой путь...у нас же типа демократия...

Ну и точно не Вам решать. Вы уже далеко, за кордоном, в светлом будущем. И удивляюсь, как Вас наши российские проблемы еще волнуют. Другая от такой бы встречи уже сбежала с форума, а Вы ничего - крепкая. Чувствуется все-таки еще российская закалка.

А деньги и зависть.... Они меня ,во всяком случае, на ближайшее время в теннисном смысле уже не интересуют. Я всегда говорил , что талант при небольшой помощи всегда найдет свое место и здесь в России. Три недели назад моих старших 14 и 6 лет "оптом" забрал к себе хороший теннисный центр без всяких обязательств с моей стороны , со свободным бесплатным посещением в любую группу. На третью, которой только исполнилось 2 года и то уже "глаз положили". Так что нам к Вам уж точно не нужно.

Желаю , чтобы и другим российским звездочкам повезло также как нам. И только в России.

Кстати,на 6 летнюю был спрос из  всех трех уважаемых теннисных школ , которые посетили. До сих пор звонят. Интересно, было бы мнение из 24 школы , но в выходные там оказывается никого нет. Обидно.
« Последнее редактирование: 15 12 2010, 23:54:46 от mnv »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #266 : 16 12 2010, 00:00:01 »
 То MNV
В 24 школе в выходные как раз есть тренировки  и в субботу и в  воскресенье. Что то вы не то говорите, или не там смотрели....

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #267 : 16 12 2010, 00:00:28 »
GEO давайте обстрагируемся от академии Горина и просто поговорим.
 Академии тесно сотрудничают со спонсорами и агентами. Если попадается перспективный игрок на просмотр тут же приезжают заинтересованные люди, дальше следует сделка.......
Вот теперь может быть понятно почему у Ширяевки нет возможности готовить чемпионов, но подготовить есть.

Давайте поговорим.

Критерием того, что академия воспитывает чемпионов являются результаты. Не рассуждения о системе финансовой поддержки лучших, а результаты. Много ли американских академий (которых прорва) можно назвать (кроме академии Боллитьери и Хопмана), которые бы на протяжении длительного времени, стабильно выдавали победителей, лидеров рейтинга разных возрастов в сравнении с Ширяевкой? Так что в этом смысле наши школы умеют и готовить, и подготавливать. Горинскую же академию в этом смысле действительно обсуждать  бессмысленно, надо сразу абстрагироваться.
Еще одним критерием является тренерский состав.  На Ширяевке (а также и других уважаемых московских заведениях) если и появляются тренеры о 19-ти лет, то называются они помощниками тренера, даже если работают с первой ракеткой общероссийского рейтинга, им еще учиться и учиться, работать и работать прежде, чем стать лицом школы. И это правильно.

Проблема любых русских школ это отсутствие стабильной системы финансовой поддержки перехода во взрослый теннис, с этим спорить бесполезно. Именно из-за этого приходится терять лучших. Если бы такая система была, то Хромачевой и Гавриловой не надо было бы уходить с Ширяевки, а спокойно без нервов дождаться соответствующего возраста. Но даже в отсутствии системы финансирования школы дают результат, готовят и подготавливают чемпионов. Это говорит о высочайшем уровне наших тренеров и системы подготовки. А опыт "казахстанцев" свидетельствует, что чемпионский уровень есть у многих игроков, нужны только вливания для участия в турнирах. Причем в любом возрасте. Шведова и Кукушкин были далеко не юниоры.

В связи с этим интересно узнать сколько наших, из уехавших в академии в Штаты (таких очень и очень много), вошли в профи. Уезжают ведь не самые бездарные и не самые бедные. Платить по 4-5 тысяч в месяц не многие способны, но не заметно, чтобы Тур разрывался от русских американцев. Каков тут вклад рекламы (пример мы знаем) и элементарного бизнес-развода?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #268 : 16 12 2010, 00:05:42 »
Sandi.

Были правильно, не в первый раз посещаю. Корты на разных этажах. Но колоритная барышня на входе в окошке сказала , что в выходные просмотреть не могут. И играют в основном  арендаторы. Чему я удивился, зная что у Вас там бесплатно.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #269 : 16 12 2010, 00:16:50 »
Анжелика понятно ваше волнение за родных.

Как сегодня один человек добирался в метро до дома в Москве.

Вот я и дома. Что могу рассказать про обстановку в метро. Первое то, что милиции практически нету. На входе на Павелецкую вообще ни одного, наверное в засаде сидят. На станции 2 курсанта, длинные и тощие. Толку от них ноль, так, декорация. На переходе на курской стояли 2 матерых мента, документы проверяли у подозрительных. Подозрительные тоже были, групками по 2-3 штуки, но вели себя тихо и шли с опущенными глазами. Народ в метро в целом спокоен, 2 нервные бабки обсуждали что это все проделки жирной жены Лужкова, типа мстит за унижения супруга своего. В вагонах почти нет ни кавказцев ни бритоголовых наших. Напряжение чувствуется, мужики озираются в поисках потенциальной угрозы. У Люблино уже веселее. На станции с десяток курсантов, на выходе несколько ментов проверяют документы у гостей, те почему-то совершенно не возмущаются. как обычно делают. В стороне пару милицейских автобусов, дворы усиленно патрулируются машинами и пешими патрулями. На удивление у нас в районе стычек и мордобоев вообще не было, но ребенок рассказал что вся местная молодежь уехала в центр. Благо сам не поехал. у него сегодня занятия по рукопашному бою. Слава спорту!!!
Сейчас слушаю, как у нас держат ситуацию под контролем, какие они молодцы и так далее. Может конечно и молодцы, так как о жертвах тишина, но в метро я себя не чувствовал защищенным, даже вооружившись травматикой, электрошокером и телескопической дубинкой. Обобрал нашу охрану, за коробку конфет дали в аренду средства самообороны.

А здесь много фоток что сегодня творилось в Москве.
Жесть! Россия. Москва-21 век.
Единственно непонятно-кто кукловод всего этого или всё стихийно?

http://zyalt.livejournal.com/332036.html