Галопом по Европам... На личный счет не принимать.
1) Mixalich.
Сестры Вильямс "товар штучный" . И заслуга тут в первую очередь ПАПЫ ВИЛЬЯМС , а не каких-то академий. Потому что именно он направлял и двигал , а остальные были лишь средством достижения цели. Также как заслуги дяди Надаля , папы Энен. Примеров много.
Если можно приведите еще пяток примеров из США.
2) babayaga.
Странный подход к воспитанию. Не боитесь ,что потом на старости лет на Вас пахать будут вместо лошади? Ребенок не привыкший напрягаться с детства , пропоционально своему возрасту, вряд ли потом можно заставить что-либо делать. Я уже не говорю о принятии самостоятельных решений. Обычно такие дети ,особенно мальчики, после 20 превращаются в этаких ходячих гамбургеров ,сидящих у компа. Боюсь , Вы делаете им медвежью услугу. Вас же потом и обвинят во всех смертных грехах.
3) Согласен, с Sandy.
Московский и Питер рейтинг самый объективный. Раньше ,когда со старшей приезжали в регионы, часто нас спрашивали где играли и набрали рейтинг. Когда узнавали ,что все в Москве, говорили "у-у" у Вас там такая большая конкуренция и сильные игроки.
А после 14-ти пропадают не только из-за отсутствия поддержки. После 14 (сужу и по своей старшей, которая после 14 лет как-то "резко" повзрослела) дети уже сами реально могут оценивать свои способности и понимают ,что им важнее спорт или учеба, так как именно в этом возрасте увеличивается нагрузка в школе. Но это не значит , что они хуже играют в теннис ,просто они меньше "засвечиваются" на турнирах. А теннис он на всю жизнь.
4) Григорий.
Прошу не обижать Даниэльс - она давняя подруга моей старшей. Шутка.
Если серьезно, то вывод не объективный. Даниэльс хорошо играет , особенно последние 2 года. Может у нее нога болела? Кроме того, она привыкла больше играть на твердом покрытий в 24 школе (не знаю, там она еще) или грунте . А "Синей Птице" , кажется трава , при чем со своеобразным отскоком. Мы поэтому туда ездили всего один раз. Да и освещение не везде одинаковое, особенно на дальних кортах. Да Диана скорее всего сейчас просто в ударе.
Поэтому, считают ,что рейтинг важен ,но если он набран в в серьезных баталиях., а не в какой -нибудь деревне. Сори.