Здравствуйте , ТАЛА !
Прочитала вашу тему . Да и вообще считаю , что развитие таких тем , способствует развитию тенниса в целом. Почему ?
Во-первых , у кого нет денег на посещение академий ,клубов и т.д , тот может сравнить часы своей работы , услышать озвученные задания и ОФП. Так появляется шанс подтянутся за сильнейшими детьми ,ну или за теми , кто выезжает и имеет опыт.
Во-вторых ,те кто все -таки выезжает , могут увидеть своими глазами и прочувствовать все на себе. Лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать.
Ну и потом , потренироваться с людьми хорошо играющими , возможно рядом со своим противником(подсмотреть его ошибки , а может даже и прощупать ), потом иногда надо просто сменить обстановку , так как за-тренировался до такой степени , что голова уже не варит и не может анализировать ошибки и получается , что тренировки идут в пустую. Много есть факторов . А еще хорошо ездить куда-то тренироваться тем детям , которым пока не дано трудолюбие . В незнакомом окружение он не захочет выглядеть плохо и будет стараться . Увидев ,как тренируются другие дети , не захочет выглядеть белой вороной , ну и потом просто попав в рабочую обстановку ,очень легко работается.
Я вам скажу , что мой ребенок посмотрев ,как тренируется Павлюченкова , потом целый месяц была под впечатлением и даже находясь в группе , выкладывалась на все 100 в не зависимости от состояние группы. Что она там могла увидеть за полчаса ? Концентрацию и самодисциплину . Уловить этот рабочий дух . Этого разве мало ?
Поэтому очень прошу форумчан , давайте не будем обсуждать пустые темы ,типа этого не надо , и это не академия ,а клуб (какая разница ,разве это имеет значение для тренировок ,ведь более важно к какому тренеру попадешь), где и почему находится тренажерный зал... Ведь всем нам очень интересно услышать именно о теннисе ,о самом процессе , кто приезжает ... Может кто из тренеров открыл новую методику ,ну хоть краем ухо или чутьем увидеть ,услышать это. Какие физические упражнения делают , на координацию , на ... и так далее. Соревновательный процесс...участников того или иного клуба ,академии... Или я ошибаюсь?
ТАЛА , прошу Вас продолжайте описывать о вашей академии и о тренировочном процессе в нем.
Услышав , что Тамуна Пичхадзе была в наших краях , мы очень хотели посетить соревнование , но к моему сожалению , должна была быть на других соревнованиях . Знаю , что Тамуна Пичхадзе попала в основную сетку. К сожалению , имена другой девочки не знаю , а то бы и за нее по-болели. Поэтому , пишите народ ,кто и куда ездит играть. У нас будет больше шансов создавать группу поддержки и возможность приезжать на соревнования ,тем ,кто находится в это время рядом.
Россия вперед!!!