Автор Тема: Турнир в Сергиев-Посаде. 01.02.2010.  (Прочитано 8007 раз)

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
Re: Турнир в Сергиев-Посаде. 01.02.2010.
« Ответ #45 : 16 06 2010, 16:34:03 »
Потом при розыграше мяча в следующем гейме соперница попала в аут моя дочь крикнула аут, но мяч отбила на сторону соперницы а та не стала его играть. Судья очко присудил сопернице, я возмутилась,  потому что такие мячи обычно переигрывают.
Папа-тренер начал хамить и посоветовал мне учить правила игры в теннис.

..собственно, хотя папа-тренер и хам, но он прав именно в этой ситуации..

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #46 : 16 06 2010, 16:36:19 »
В чем именно он прав?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #47 : 16 06 2010, 17:12:42 »
Кто знает, кому звонить в С-П по поводу бэби-турниров.
Есть телефоны? Спасибо.

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 16 06 2010, 17:22:30 »
   ..у нас две недели назад был такой-же случай и трактовали его так-же в пользу соперницы..судья-женщина сказала мне, что так как(!) моя дочь перекинула сетку после сомнительного аута, т.е. (!) продолжила игру, а потом остановилась в игре без судейского резюме, то ей автоматически записывается проигрыш розыгрыша..

..по этикету сказано: мяч Вашего соперника был в ауте, Вы об этом объявили, но вернули мяч на его сторону площадки, проверка показывает, что Вы были не правы, но Вы прервали игру. Поскольку Вам удалось всё-таки принять мяч- разрешается переигровка.

..получается, что судья Обязана была остановить игру и посмотреть след! Но меня попросили не лезть не в своё дело, а мама девочки-соперницы сказала мне те-же слова, что и Вам папа вашей соперницы..по-сему я сразу понял, что в теннисе то-же торжествуют двойные стандарты..

..в первом сообщении это был чёрный юмор, вроде того, что в спорных ситуациях, кто быдловатей и хамей у того и правда..

..хотелось-бы услышать мнения профессионалов..

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #49 : 16 06 2010, 17:36:07 »
Я тоже читала  про этикет,  в нашем случае моя дочь перекинула мяч на сторону соперницы, а та не стала его играть, судья в это время молчал. Получается, что соперница  остановилась, а значит она проиграла очко (даже если не брать во внимание что был аут  и судья промолчал)

Тоже хотелось бы услышать что думают профессионалы. Нигде конкретно не описана такая ситуация, даже в правилах. А кто не сыграл - тот проиграл.

Оффлайн engure

• Постоялец
« Ответ #50 : 16 06 2010, 17:49:10 »
Если судья не остановил игру ,какое право у игрока останавливать розыгрыш,так как это происходит на харде,где отметку не покажешь.Вашему сопернику присудили очко правильно.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #51 : 16 06 2010, 17:49:17 »
Кто знает, кому звонить в С-П по поводу бэби-турниров.
Есть телефоны? Спасибо.

Можно уточнить- что интересует, какие турниры , в каких клубах?
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #52 : 16 06 2010, 17:52:25 »
Интересуют междусобойчики для маленьких по выходным в Сергиев-Пасаде.

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 16 06 2010, 18:01:33 »
Andy,
если за год ничего не изменилось, то 496 5492293

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #54 : 16 06 2010, 18:02:01 »
Так вот она и продолжила игру, так как судья ее не остановил, а остановила соперница.
Какое право имеет соперница останавливать игру???

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 16 06 2010, 18:03:29 »
Если судья не остановил игру ,какое право у игрока останавливать розыгрыш,так как это происходит на харде,где отметку не покажешь.Вашему сопернику присудили очко правильно.
  ..я полагаю это для меня..
    ..при подаче соперницы был аут, дочь озвучила это, но мяч перебила и не ответила сопернице..судья молчал, а потом тупо засчитал очко сопернице..почему он не смотрел метку???

..играли на грунте..

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #56 : 16 06 2010, 18:09:33 »
Если ваша дочь достаточно громко и внятно крикнула АУТ и при этом перекинула мяч на сторону соперницы, то судья обязан трактовать это а) на грунте как остановку игры, спуститься с вышки и посмотреть след; б) на любом негрунтовом покрытии - как помеху, и в общем случае присудить очко сопернице.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #57 : 16 06 2010, 18:10:31 »
На любые действия судьи на вышке, касающиеся применения правил, игрок или его представитель имеет право вызвать на корт главного судью и оспорить принятое вышечником решение. Игра до этого момента приостанавливается, и никакие папы на это повлиять не могут.

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #58 : 16 06 2010, 18:31:03 »
Какая помеха, очем вы говорите, если матч судит судья, то его слово решающее,и моя дочь научена если судья молчит, надо играть, что она и сделала. Аут был, и ее крик "аут" нормальная реакция нормального человека, точно также как и понятие того что если судья молчит - надо играть.

Что бы Вам не быть голословным, приведите выдержку из правил,где написано про помехи  на покрытии кроме грунта.

Папа повлиять не может, а судья подыграть папе - да, потому что папа тренер работающий в этом клубе, а судья тоже местный.

Если бы продолжили встречу на грунте, там бы эти моменты не прошли, можно отскок отследить.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #59 : 16 06 2010, 18:45:17 »
Сложная ситуация...сама  бывала в "таковой" ситуации  с ребенком своим...
Ну да. только "железные нервы" и знания правил...хотя, о чём я...не помогает)))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #60 : 16 06 2010, 19:12:00 »
Лера, не надо тут истерику закатывать. Вы и на турнире себя так же вели? Тогда неудивительна реакция окружающих.
Дабы не быть голословным, привожу цитату:
26. Помеха
Если во время розыгрыша очка игроку помешает какое-либо умышленное действие соперника (соперников), то этот игрок выигрывает очко.
Возглас игрока "аут!" очевидно будет такой помехой, т.е. действием игрока, помешавшим сопернику выполнить удар. 
Если речь идёт о грунтовом корте, то игрок после возгласа "аут!" должен потребовать у судьи проверить след от падения мяча. Причем для этого судье с вышки слезать не обязательно.

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #61 : 16 06 2010, 21:14:34 »
Реакция окружающих была нормальная - недоумение как так можно судить. А истерите по-моему Вы а не я.

Возглас  аут можно было  расценить как помеху если  бы  не:

..по этикету сказано: мяч Вашего соперника был в ауте, Вы об этом объявили, но вернули мяч на его сторону площадки, проверка показывает, что Вы были не правы, но Вы прервали игру. Поскольку Вам удалось всё-таки принять мяч- разрешается переигровка.

Интересует более профессиональное мнение.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #62 : 16 06 2010, 23:55:39 »
Сложная ситуация...сама  бывала в "таковой" ситуации  с ребенком своим...
Ну да. только "железные нервы" и знания правил...хотя, о чём я...не помогает)))
Я думаю, в такой ситуации побывали ВСЕ и НЕ РАЗ.

Железные нервы и знание правил!

Я бы еще посоветовал создавать ситуации на тренировках и разбирать пути выхода из них. И, бывая на турнирах, разбирать чужие и свои нестандартные ситуации.

Иногда, знания правил недостаточно, а вот знание правил и умение спокойно себя вести в беседе с судьей, плюс умение тактично, но настойчиво отстаивать свои права в состоянии стресса - дорогого стоит. Жаль только, что дети так вести себя пока не научились, а родители, в большинстве своем, не желают.
   А по сему, тренироваться надо лучше, играть чище и, самое главное, относиться к подобным ситуациям спокойно. Это не значит, что их не надо замечать. Судье надо всегда показывать и след и высказывать свою точку зрения.

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #63 : 17 06 2010, 00:43:09 »
Оказывается трое из знакомых родителей не заявляют своих детей на турниры в С-П из-за того что их детей засуживали когда те играли с детьми из С-П.

Ваши советы Andy как всегда по делу но нам еще рано, маленькая - не поймет пока.
А потом воспитание строится на уважении к старшим, и ребенок понимает что он прав, а противоречить старшему не может  вот и плачет от несправедливости  отсюда и ошибки и соответственно проиграш.

Так что ну его к черту этот  С-П .  В Москве живем, тут турниров хватает.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #64 : 17 06 2010, 00:53:58 »
Оказывается трое из знакомых родителей не заявляют своих детей на турниры в С-П из-за того что их детей засуживали когда те играли с детьми из С-П.

Ваши советы Andy как всегда по делу но нам еще рано, маленькая - не поймет пока.
А потом воспитание строится на уважении к старшим, и ребенок понимает что он прав, а противоречить старшему не может  вот и плачет от несправедливости  отсюда и ошибки и соответственно проиграш.

Так что ну его к черту этот  С-П .  В Москве живем, тут турниров хватает.
Лера, в теннисе дети очень быстро взрослеют, и к старшим начинают относиться соответствующе.
Чем быстрее повзрослеет, тем буде лучше.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
« Ответ #65 : 17 06 2010, 12:31:06 »
Я тоже читала  про этикет,  в нашем случае моя дочь перекинула мяч на сторону соперницы, а та не стала его играть, судья в это время молчал. Получается, что соперница  остановилась, а значит она проиграла очко (даже если не брать во внимание что был аут  и судья промолчал)

Тоже хотелось бы услышать что думают профессионалы. Нигде конкретно не описана такая ситуация, даже в правилах. А кто не сыграл - тот проиграл.
Не буду утомлять выписками из правил, кратко комментарий следующий:
- вариант А, когда игра проходит на твердом покрытии при наличии судьи на вышке. (обращаю внимание на то, что это не смотрящий судья, а на вышке). В данном случае только СУДЬЯ может объявить аут и игра не может быть остановлена ни одним из игроков. Игрок, остановивший игру( например - объявивший аут) проигрывает очко.
- вариант В, когда игра проходит на грунте при  наличии судьи на вышке. В данном случае принимающий игрок может объявить аут (даже после выполненного удара, при этом он не может нанести следующий удар, т.к. в этом случае игра будет считаться продолженной) и указать судье на вышке след. Судья на вышке может принять решение осмотрев след мяча или, если он уверен в своем решении, не слезая с вышки. В любом случае решение судьи окончательное. Второй игрок не может останавливать розыгрыш.
Возглас АУТ может считаться помехой, если он объявлен линейным судьей и то на усмотрении судьи на вышке. В этом случае идет переигрывание. Существуют варианты рассмотрения споров при игре без судей, но к данному случаю,как я понял, они не относятся.

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #66 : 17 06 2010, 12:58:21 »
Проконсультировалась у судьи международника, мяч должен быть переигран по
Теннисному этикету  составленному на основании положений Теннисного Устава USTA (Американской Теннисной Ассоциации), утвержденного 1 января 1992г

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 06 07 2010, 00:38:26 »
Люди, сори, вдруг кто знает - в Сергиевом Посаде первый запуск - это в 9 или в 10?
не спросила (балда), теперь засомневалась (очень вовремя), а звонить уже некуда:(((

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 06 07 2010, 12:53:58 »
хм, съездила и "со знанием дела" присоединяюсь к предыдущим ораторам - если есть выбор, СП лучше не играть (с организационной точки зрения)