Автор Тема: Натяжка ракетки для детей  (Прочитано 13565 раз)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Так хотела "попытать" нашего уважаемого grandslamstringer(-а) относительно натяжек ракеток и т.д , что открыла новую тему)))
Меня интересует именно натяжка ракеток для детей , скажем так- 10-12 лет. В чем отличия, особенности от взрослых натяжек? Возможно их нет вообще? Хотелось бы, что б Вы рассказали, если на это есть Ваше желание)
Думаю в дальнейшем в эту тему "перейдут "похожие сообщения)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Re: Натяжка ракетки для детей
« Ответ #1 : 04 02 2010, 23:54:19 »
супер тема

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #2 : 05 02 2010, 13:17:34 »
Меня интересует именно натяжка ракеток для детей , скажем так- 10-12 лет. В чем отличия, особенности от взрослых натяжек? Возможно их нет вообще?

как-то я уже писал об этом, помните? там еще тетя Елена в памперсе на меня напала.
будет время разыщу...
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Tennishaas

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 05 02 2010, 15:32:17 »
ответ по теме: самая главная разница - сила натяжки... слабая натяжка - для детей, более жесткая - взрослые...
лично у меня в 10-14 натяжка была 21/22, 15-18 перешел на 24/25

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #4 : 05 02 2010, 16:14:38 »
очень интересная тема
дейтвительно,кто какие струны использует из детей и какая натяжка
очень часто идет спор об этом-какие струны мульти,нейлон или поли?
предлагаю сюда постить,кто из детей чем играет

мои данные:
2000 г.р.,ракетка wilson ktour,струны hurricane 1.25,натяжка 20/20

Оффлайн alexkuz

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 05 02 2010, 21:18:00 »
1998 г.р. Ракетка Head Radical MP, струны Babolat Addiction 1,25 Натяжка 24-24

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #6 : 05 02 2010, 22:13:08 »
 Сегодня провели первую тренировку новыми струнами Basic poly  ракетка БАБОЛАТ, натяжка 25\24, девочке 13 лет.
    НЕ совсем привыкли еще после мягких струн, но пока нравиится!   Специалисты ОЦЕНИТЕ!!!!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

• Постоялец
« Ответ #7 : 05 02 2010, 22:29:03 »
вот, еле нашел, но оказалось что последний пункт про детей кто-то удалил...

http://forum.eev.ru/index.php?topic=2831.0

буду искать в своих компютерах, я все информационные посты сохраняю.

Оффлайн Stils

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 05 02 2010, 22:36:12 »
Мальчик 97 г.р. Head YT Radical MP. Струны MSV основные Focus Hex 1,18, поперечные Co-Focus 1,23. 26/25

• Постоялец
« Ответ #9 : 06 02 2010, 00:57:03 »
вот, еле нашел, но оказалось что последний пункт про детей кто-то удалил...

оказалось все там есть, тетя Елена выдала окончание поста.
никто его не удалял, я его сам не стал дописывать, просто дал ссылку на этот пост на нашем форуме, а admin ее удалил.

добавить мне нечего, ну может детям чуть меньше делать усилие чем взрослым, но самое главное - никакой проволоки лет до 14-16.

мои данные:

на эту ракетку ребенку 10 лет не надо тянуть проволоку.
« Последнее редактирование: 06 02 2010, 01:02:00 от grandslamstringer »

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #10 : 06 02 2010, 02:07:19 »
мои данные:

на эту ракетку ребенку 10 лет не надо тянуть проволоку.
я знаю ,что жесковато,но это с нормальными мячами
мы в голландии живем,так здесь дети еще в этом возрасте должны играть зелеными мячами
я сначала попробовал натянуть 23,как  минимум,потом 21,а сейчас 20-то что надо.
ничего не болит,руки не устают да и нравится,ставили другие струны-нейлон,мульти-не понравилось
с 11 лет большая часть детей ,которая дальше хочет продолжать тренироваться-переходят на ко-поли.
« Последнее редактирование: 06 02 2010, 02:13:55 от flying dutchman »

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #11 : 13 02 2010, 18:35:04 »
в продолжение
в принципе я за то,чтобы дети 9-10 лет тренировались 3-4 раза в неделю,играли юниорскими ракетками с синтетическими струнами и зелеными мячами ,но никто так не делает...

началось это с перехода на взрослую ракетку,потому как ребенок сказал,что у него самая короткая ракетка в группе и мое мнение ,что дети должны играть юниорскими ракетками,просто не рассматривалось, в принципе это логично,так как играть юниорской к6.1-26 с синтетикой против  взрослой с хорошими струнами-дети просто забьют и получат большое удовольствие.
выбор пал на wilson ktour
сначала стояли магазинные wilson syntetic-"это вообще не струны",
потом попробовали babolat syntronic-"эти лучше,но так себе",
а потом подвернулся харрикан,хочешь попробовать-хочу,как-хорошо мяч цепляют,рука не болит-нет
хочу заметить,что играется все с зелеными мячами,с апреля тренировки на улице и переход на нормальные мячи,струну точно будем менять.
полиэстер наверно попробуем какую-нибудь из категории супер софт:
kirschbaum pro line II,topspin cyber blue,weisscannon silverstring
а мульти:head rip

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #12 : 14 02 2010, 16:29:04 »
мне кажется, что основное, это не угробить здоровье ребенку!

Поэтому, лучше всего ставить качественные "мульти", чтобы было

- комфортно
- и чувство мяча было на высоте

Ставить поли - это садизм. Не будет у ребенка ни кисти, ни локтя очень скоро!

Оффлайн Alexander77

• Когда хотят чего-либо - ищут возможности, не хотят - ищут причины.
  • Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 14 02 2010, 17:58:03 »
а что вы порекомендуете для ребенка в 12 лет?
С учетом того, что девочка играет турниры до 14, небольшой комплекции (до 160 см), играет ракеткой 255 гр.
Сейчас тянут полиэстер Toalson. Раньше ставили, luxilon alu power, но toalson ей нравится больше.
Мне очень хотелось бы узнать, может ли это иметь негативные последствия.

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #14 : 14 02 2010, 19:22:49 »
По-моему, можно попробовать мульти от Tecnifibre. Типа X-ONE или NRG2 (если $ - не проблема)

Или, если не нравится или дорого, гибрид делать из поли, которые flying dutchman назвал. Например, kirschbaum pro line II в продольные, а Tecnifibre X-ONE или NRG2 в поперечные. Из мягких поли еще можно попробовать Tecnifibre Black Code в продольные. Еще в поперечные попробуйте мульти Pro supex Maxim Touch тайваньские.

Если есть $, то можно делать гибриды натуральных с поли. Девочка получит и комфорт для руки, и мощь для ее комплекции, и контроль, и чувство.

Конечно, это все вещи субъективные, но ставить жесткие поли - это не есть гуманно.

Оффлайн Alexander77

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 14 02 2010, 20:38:49 »
Мне один представитель toalson сказал, что эта модель (dual poly) как раз не жесткая.
Может быть кто-нибудь знаком более детально с продукцией этой фирмы?

p.s. Я, кстати, не заметил из юниоров 12-14 лет, чтобы многие играли мультяшкой. Специально обращаю внимание: не больше 10%. 

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #16 : 14 02 2010, 21:14:11 »
p.s. Я, кстати, не заметил из юниоров 12-14 лет, чтобы многие играли мультяшкой. Специально обращаю внимание: не больше 10%. 
во-во,обычно когда отвечают "не знаю",то стоят поли
вообще я прежде чем ставить,перекопал пару форумов,где свои мнения тренера оставляют
и мнения таковы,что конечно для детей поли -это жестко,но пробовать можно
все относительно,кому-то жестко,кому-то нормально,самое главное-чтоб не болела рука,если болит рука,то нужно менять струну,снижение натяжки не поможет
потом кто подает подачу западным грипом,у того рука будет болеть всегда,от любых струн ,т.к. ручка ракетки выворачивает кисть
для меня 2 тренировки в день страшнее полиэстра

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 28 02 2010, 02:48:28 »
Девочки 11 лет. Играют Head Radical Team, струны  у одной Tecnifibre X-ONE (1.24)  с натяжкой 24,у другой Tecnifibre NRG2(1.18) было с натяжкой 24,тренер сказал,что надо сделать 25.
А тут на форуме прочитала,что детям лучше более слабую натяжку.Почему?

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 28 02 2010, 02:52:43 »
И еще вопрос - хотим попробывать перейти c Tecnifibre X-ONE и NRG2 на Babolat Addiction.Будет ли заметна разница?

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
« Ответ #19 : 01 03 2010, 09:58:25 »
        Если тренер советует, то стоит попробовать, ему видней. Ребёнок в процессе тренировки развивается и значит со временем приходится корректировать хватки, технику в том числе и силу натяжения и вес ракетки.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #20 : 01 03 2010, 11:59:44 »
Девочки 11 лет. Играют Head Radical Team, струны  у одной Tecnifibre X-ONE (1.24)  с натяжкой 24,у другой Tecnifibre NRG2(1.18) было с натяжкой 24,тренер сказал,что надо сделать 25.
Tecnifibre X-ONE,NRG2-очень хорошие струны,единственный минус-на грунте быстро рвутся.
слабая натяжка-сильнее удар,сильная натяжка-контроль,но это просто информативно,
все онтносительно чего-то-ракетка,техника,сила и т.д.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 01 03 2010, 16:46:08 »
Мы сейчас как раз и играем X-ONE и  NRG2 ,но хотелось бы попробывать перейти на Babolat Addiction.Я спрашивала,есть ли разница между Babolatom и Tecnifibre ?

• Постоялец
« Ответ #22 : 09 03 2010, 22:58:05 »
потом кто подает подачу западным грипом,у того рука будет болеть всегда,от любых струн ,т.к. ручка ракетки выворачивает кисть

обычно подачу подают ракеткой, что такое "западный грип" не знаю.
и зачем брать этот грип, если он выворачивает кисть. руки тому оторвать, кто детям сует энтот грип.

Я спрашивала,есть ли разница между Babolatom и Tecnifibre ?

разница огромна, баболат уже давно не делает хороших струн, ну может пока еще ихняя натуралка конкурирует на рынке, и то поддавливают конкуренты. технифибра еще держится, и держится именно на тех струнах, которые вы назвали, еще добавлю TGV.

Tecnifibre X-ONE,NRG2-очень хорошие струны,единственный минус-на грунте быстро рвутся.

рвутся они также, как и все остальные мягкие струны того же калибра.

почему вы на эту ракетку поставили такие тонкие струны и с таким маленьким усилием? мало того, я бы сказал что вам надо не 25кг, а все 27. иначе ваш радикал с такой струной все задоры пооббивает, даже девочками 11-ти лет.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #23 : 10 03 2010, 00:19:45 »

обычно подачу подают ракеткой, что такое "западный грип" не знаю.
и зачем брать этот грип, если он выворачивает кисть. руки тому оторвать, кто детям сует энтот грип.
если шутя пофилосовствовать,то можно даже сказать,что подачу подают мячом ;D
а так подают восточной или континентальной хваткой или что-то между
на западную рука сползает или перекручивается,получается подача "сковородкой"
многие любители сразу подают такой хваткой,правда у них руки перевязаны

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 10 03 2010, 01:55:47 »

почему вы на эту ракетку поставили такие тонкие струны и с таким маленьким усилием? мало того, я бы сказал что вам надо не 25кг, а все 27. иначе ваш радикал с такой струной все задоры пооббивает, даже девочками 11-ти лет.

Почему-почему - да потому,что посоветывать нам никто ничего толком не может!Тренер вообще считает,что мы слишком рано перешли на "взрослую" ракетку и нам надо бы еще играть "укороченной" юниорской моделью(а детям уже 11 с половиной лет).И про струны он говорит,что мы дурью маемся такие дорогие струны покупаем и на вопрос "А что Вы предлагаете?" отвечает :"Натянуть хорошую моно - она не рвется и намного дешевле,а "освободившиеся" деньги лучше бы вложили в дополнительные тренировки со мной!" :o И нам действительно просто НЕ У КОГО спросить  :'(
А Вы считаете какие струны надо ставить на нашу ракетку (Head Radical Team)?И какой толщины? И почему  с этими струнами "надо не 25кг,а 27"? И что такое "все задоры пооббивает"? (я серьезно спрашиваю - действительно не поняла ::) )

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #25 : 10 03 2010, 02:50:23 »
Почему-почему - да потому,что посоветывать нам никто ничего толком не может!Тренер вообще считает,что мы слишком рано перешли на "взрослую" ракетку и нам надо бы еще играть "укороченной" юниорской моделью(а детям уже 11 с половиной лет).И про струны он говорит,что мы дурью маемся такие дорогие струны покупаем и на вопрос "А что Вы предлагаете?" отвечает :"Натянуть хорошую моно - она не рвется и намного дешевле,а "освободившиеся" деньги лучше бы вложили в дополнительные тренировки со мной!" :o И нам действительно просто НЕ У КОГО спросить  :'(
А Вы считаете какие струны надо ставить на нашу ракетку (Head Radical Team)?И какой толщины? И почему  с этими струнами "надо не 25кг,а 27"? И что такое "все задоры пооббивает"? (я серьезно спрашиваю - действительно не поняла ::) )
о чем речь тогда?
делайте то,что тренер говорит,Вам проще будет
дети разные ,кто-то большой и сильный и наоборот,
а насчет натяжки -спросите у своих дочек-они играют и чуствуют

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 10 03 2010, 03:35:27 »
о чем речь тогда?
делайте то,что тренер говорит,Вам проще будет
дети разные ,кто-то большой и сильный и наоборот,
а насчет натяжки -спросите у своих дочек-они играют и чуствуют

Если бы мы делали только то,что говорит наш тренер,мы бы уже вообще не играли,наверное.
По поводу натяжки - ведь чтобы почуствовать,надо попробывать эти самые разные варианты натяжек и струн.Если нет вообще никакого ориентира,то как выбрать?Не могу же я купить каждой по 10 ракеток и натянуть ,скажем,NRG2 толщиной 1.18 одну ракетку 23кг,другую 24,третью 25 и т.д.А потом еще ту же струну,но потолще и опять 23,24...27 кг...Надо же что бы кто-то подсказал,что ,например "на эту ракетку можно попробывать ...струны с ... и ... натяжкой."Потом послушать ребенка,что тот скажет,как он чуствует и ,если что-то не то,то посоветывать другие варианты...Или я не права?

• Постоялец
« Ответ #27 : 10 03 2010, 10:22:13 »
Если бы мы делали только то,что говорит наш тренер,мы бы уже вообще не играли,наверное.

тренера, в большинстве своем, малокомпетентны в инвентаре. меня всегда радует когда приходят игроки с простыми, но точными заказами от тренера. не надо знать названий всех ракеток и струн, достаточно просто сказать - струна мягкая нетолстая, усилие выше среднего, ракетка стандартной длины нетяжелая и баланс не в голову. все, дальше продавец и покупатель уже выберут по цене и по цвету. для начального уровня критериев выбора достаточно.

вам точно не нужны такие дорогие струны (x-one, nrg), ребенок не оценит, главное не проволока, не тонкая (для заявленной ракетки, будет другая - будет по-другому), усилие среднее, диапазон указан на ракетке. если ребенок нормальной комплекции, то и ракета подходит.

иначе ваш радикал с такой струной все задоры пооббивает, даже девочками 11-ти лет.

простая опечатка - надо заБоры

Оффлайн Alexander77

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 10 03 2010, 10:25:11 »
Мне кажется Vectra, что Вы заняли абсолютно верную позицию. Нужно изучать мат. часть. Не для того, чтобы вмешиваться в тренировочный процесс, но быть в курсе того, что и для чего делается (Вопрос о том, сколько некомпетентных "специалистов" в теннисе сегодня, на форуме, по-моему, обсуждался).
Что касается струн, рискну высказать свое мнение. Я много общался с разными стрингерами и тренерами и вот, что Вам скажу: правильно здесь написал stranger, если $ не проблема и Вы можете себе позволить хорошую мультяшку (X-ONE, NRG2, Toa mugen etc), то и пользуйтесь ей, если детям нравиться. Если же есть желание взять струну подешевле, то есть те же Babolat attraction, Toa Biologic, которые в 3 раза дешевле стоят. На проволоку Вы успеете перейти (когда дети вырастут).

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #29 : 10 03 2010, 10:29:32 »
к любой ракетке и любым струнам человеку ( ребенку)
нужно время на привыкание

зачастую логическая цепочка такая

попробовал новую ракетку в течении 20 минут поиграл - все не то

но эти временные отрезки весьма малы, неделя месяц и потом только вердикт, но обычно до этого не доходит.

Тоже самое думаю и  со струнами, но к сожалению в них я не разбираюсь , просто тянутся те которые есть у стрингера.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #30 : 10 03 2010, 13:39:06 »
тренера, в большинстве своем, малокомпетентны в инвентаре. меня всегда радует когда приходят игроки с простыми, но точными заказами от тренера. не надо знать названий всех ракеток и струн, достаточно просто сказать - струна мягкая нетолстая, усилие выше среднего, ракетка стандартной длины нетяжелая и баланс не в голову. все, дальше продавец и покупатель уже выберут по цене и по цвету. для начального уровня критериев выбора достаточно.

Наш тренер не то что бы не компетентен,он,скорее,вообще на такие вещи внимания не обращает.Вот он нам настоятельно рекомендует поставить тонкую моно.Так он ее всем своим ученикам рекомендует поставить,не зависимо от пола,роста,веса,стиля игры,возраста.Другим,может,и все равно чем раз в неделю играть,а наши сейчас начинают каждый день тренироваться,а будут(наверное ::) ) еще больше.

вам точно не нужны такие дорогие струны (x-one, nrg), ребенок не оценит, главное не проволока, не тонкая (для заявленной ракетки, будет другая - будет по-другому), усилие среднее, диапазон указан на ракетке. если ребенок нормальной комплекции, то и ракета подходит.

Скажите,а какая струна будет "не тонкая" для этой ракеты(Head Radikal Team)? 1.24- нормально или надо еще толще?И что такое "усилие среднее"? Девочка 11,5 лет ,рост 145,вес 35  - это нормальная комплекция? (то что небольшая- это я и сама понимаю :) )Ракету эту взяли чуть больше года назад,выбирали одну из самых легких "взрослых" моделей и чтоб баланс не в голову.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #31 : 10 03 2010, 16:07:05 »
вот опять глобализм:
тренера не понимают в ракетках и струнах,нужно ракетку баланс в ручку,поли-это смерть
мульти в 27кг мягче чем суперсофт поли в 20 кг?

разное все:дети разные,ракетки разные,струны разные,полиэстер разный
Ваш тренер правильно говорит,тоже самое пишут тренера не немецком форуме-если хотите пробовать поли,то нужно тонкую и суперсофт,хотите пример:kirshbaum pro line II,1.15/1.20

про натяжку своей дочки:2000 гр,тоже 1м45,wilson ktour,играла харриканом 1.25 20/20 с зелеными мячами,сейчас переход на нормальные мячи,topspin cyber blue/weisscannon explosiv 23/22

Оффлайн Арт

• Постоялец
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
« Ответ #32 : 10 03 2010, 17:54:35 »
Если же есть желание взять струну подешевле, то есть те же Babolat attraction
Указанная струна перестала выпускаться, в магазинах допродают  остатки.
Альтернатива - Addiction полиуретановое мультиволокно, РРЦ - 595 руб. Более "продвинутый" вариант мульти XCEL - РРЦ - 1048 руб. или XCEL POWER - РРЦ - 1100 руб.
"Бюджетный" полиамид - N.VY - РРЦ - 540 руб. - на мой взгляд достаточно эластичные.
Все струны от BABOLAT. Цены указаны за индивидуальную упаковку 12 метров, с бобин дешевле.
Из практики, что не стоит ставить деткам, так это красный - REVENGE  (многие повелись на цвет :) под ракетку) моно от которого мужики "взвыли"...
И ещё небольшой совет, старайтесь выбирать "раскрученную" струну… если к ней привыкните, то не проблема будет восполнять запасы… "Экзотика" купленная сиюминутно может исчезнуть после первой поставки в Россию…    
« Последнее редактирование: 10 03 2010, 17:59:09 от Арт »
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
« Ответ #33 : 10 03 2010, 19:21:17 »

разное все:дети разные,ракетки разные,струны разные,полиэстер разный
Ваш тренер правильно говорит,тоже самое пишут тренера не немецком форуме-если хотите пробовать поли,то нужно тонкую и суперсофт,хотите пример:kirshbaum pro line II,1.15/1.20

Не такая уж мягкая эта струна, Hurricane 18 - мягче, даже Kirschbaum Competition 1.20,  и то мягче.

• Постоялец
« Ответ #34 : 10 03 2010, 19:31:20 »
Скажите,а какая струна будет "не тонкая" для этой ракеты(Head Radikal Team)? 1.24- нормально или надо еще толще?И что такое "усилие среднее"? Девочка 11,5 лет ,рост 145,вес 35  - это нормальная комплекция? (то что небольшая- это я и сама понимаю :) )Ракету эту взяли чуть больше года назад,выбирали одну из самых легких "взрослых" моделей и чтоб баланс не в голову.

девочка нормальной комплекции для своих лет. ракетка на мой взгляд для вас легковата, вообще radical team модель у хэда неудачная, но точнее заочно сказать не могу, тут уже тренер должен по удару увидеть. мягкую струну тоньше 1.3 мм ставить не надо.

тоже самое пишут тренера не немецком форуме-если хотите пробовать поли

это как в поговорке, что немцу хорошо - то русскому смерть. что-то вы подозрительно нас всех толкаете на иноземные форумы, к чему бы? не надо пробовать поли до последнего, чем позднее ребенок начнет играть проволокой тем лучше.

это как помните, еще даже в советские времена нам все говорили: "как же хорошо жить в кредит, вон весь мир так живет". толкали и толкали нас в нехарактерную для русского человека жизнь. но тогда мы как-то удержались от вредного образа жизни, а в 90-х после перестройки все-таки нас туда затащили. подобный образ жизни и привел весь мир к глобальному кризису, который только набирает обороты. не нужна нам иноземная жизнь, их жизненные критерии нам не подходят. уговорить иностранца поставить струну дороже 10 долларов невозможно, вот и ставят они подешевле и погуще, чтоб стояла пару лет, а то и побольше. так что прошу нас больше к бюргерам не отправлять.

И ещё небольшой совет, старайтесь выбирать "раскрученную" струну… если к ней привыкните, то не проблема будет восполнять запасы… "Экзотика" купленная сиюминутно может исчезнуть после первой поставки в Россию…    

ничего страшного в экспериментам со струнами нет, игрок очень быстро привыкает к другой струне, даже если прекращены поставки.
если вы все-таки планируете играть в теннис, то струнный опыт игроку очень нужен. пробуйте разные струны (в пределах возможного), запоминайте ощущения и названия.

на самом деле хороших струн как и ракеток не так уж и много.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 10 03 2010, 19:53:50 »
Сегодня разговаривала с человеком,который тянет нам струны на ракетки.Он посоветывал попробывать натянуть поперечно   Babolat Tonic+ , а продольно - NRG2,но потолще,чем было...На вопрос "а подходит ли такое сочетание для 11-ти летней девочки?" он ответил,что он вообще детям струны не тянет(т.к. у нас в клубе все играют "вечной" проволокой),но ему самому такое сочетание очень нравится. ::)Что Вы думаете по этому поводу?  СтОит ли такое сочетание пробывать? Девочка бьет в основном плоско(если это важно)

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 10 03 2010, 20:03:36 »
девочка нормальной комплекции для своих лет. ракетка на мой взгляд для вас легковата, вообще radical team модель у хэда неудачная,

на самом деле хороших струн как и ракеток не так уж и много.

А какую ракетку можно было бы еще попробывать?Чтобы потяжелее,но все-таки была похожей на нашу ?

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #37 : 11 03 2010, 11:43:14 »
kirshbaum pro line II,1.15/1.20
  Не такая уж мягкая эта струна, Hurricane 18 - мягче, даже Kirschbaum Competition 1.20,  и то мягче.
может Вы имеете ввиду pro line I?
pro line II 1.15 очень мягкая,если сильный удар,то она быстро порвется,как мульти
что это за струна hurricane 18?

так что прошу нас больше к бюргерам не отправлять.
а я никого не отправляю,могу даже написать антирекламу
зачем читать форум saitenforum.de там ведь:
-все есть про струны
-данные больше чам на 2000 струн с отзывами
-производители струн там тоже пасутся и раздают струны бесплатно на тест,устраивают слепой тест-струны раздают с номером и некоторые фанаты угадывают -что за струна
-фото струн в разрезе под микроскопом
-графики потери натяжения струны

зачем туда ходить,не ходите туда

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #38 : 11 03 2010, 12:00:51 »
pro line II 1.15 очень мягкая,если сильный удар,то она быстро порвется,как мульти

а я никого не отправляю,могу даже написать антирекламу
зачем читать форум saitenforum.de там ведь:
-все есть про струны
-данные больше чам на 2000 струн с отзывами
-производители струн там тоже пасутся и раздают струны бесплатно на тест,устраивают слепой тест-струны раздают с номером и некоторые фанаты угадывают -что за струна
-фото струн в разрезе под микроскопом
-графики потери натяжения струны

зачем туда ходить,не ходите туда

достойный ответ

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
« Ответ #39 : 11 03 2010, 16:54:50 »
...

Нет, имею в виду именно N2, жесткость - 224
Babolat Pro Hurricane 18, поперечный размер 1.21, жесткость - 187
Kirschbaum Competition 1.20, размер 1.19, жесткость - 219

Это всё хорошо, и возможно мульти на 27 будет так же мягко как и поли на 20, хотя это еще вопрос, но на 20 кг поли наверное уже будет немного излишне выбрасывать мяч (пулять) , и тогда вопрос - зачем тогда ставить "поли" вообще?  Дешевизна, долговечность ?  Так ведь поли быстрее потеряет натяжение, перестанет играть, её всё равно срезать надо будет.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #40 : 11 03 2010, 23:38:36 »
Это всё хорошо, и возможно мульти на 27 будет так же мягко как и поли на 20, хотя это еще вопрос, но на 20 кг поли наверное уже будет немного излишне выбрасывать мяч (пулять) , и тогда вопрос - зачем тогда ставить "поли" вообще?  Дешевизна, долговечность ?  Так ведь поли быстрее потеряет натяжение, перестанет играть, её всё равно срезать надо будет.
я никого не агитирую за поли,просто пишу информацию
зачем поли?конечно лучше писать про какую-нибудь конкретную струну,а если в общем,то мяч хорошо цепляют и  не ездят,а то что пуляют,так этого как раз и хочется
Andy написал гениальную мысль-дети должны получать удовольствие от сильного удара-вот это и буду поощрять,не важно с какими струнами
убеждение что поли -это дешевые и плохие струны ушло в прошлое вместе с натяжкой Филиппусиса в 38кг,сейчас в полиэстер добавляют добавки для эластичности,отчего цена уже подбирается к цене мульти,хотя производство гораздо проще

Вы очень правильно написали,нужно срезать,даже если не порвалась
правило по-моему сколько дней в неделю играешь,столько раз нужно менять струну в пол года

Оффлайн Медведев

• Постоялец
« Ответ #41 : 12 03 2010, 01:14:49 »
Моему сыну 14 лет. Ракетка Wilson BLX Six One Team.  Струны Luxilon Adrenaline 1.25.  Натяжка 22\22. Его рост 190 см. вес 72 кг. Нормально играет.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #42 : 12 03 2010, 04:04:03 »
Моему сыну 14 лет. Ракетка Wilson BLX Six One Team.  Струны Luxilon Adrenaline 1.25.  Натяжка 22\22. Его рост 190 см. вес 72 кг. Нормально играет.
Мне кажется при таком росте и весе уже давно пора играть взрослой ракетой, а не  Team.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
« Ответ #43 : 12 03 2010, 14:33:02 »
Как говорится: "От добра, добра не ищут".
При его данных он пока еще слабый. Года через 2 попробуем Six One 95.

Murad

• Гость
« Ответ #44 : 18 03 2010, 14:42:58 »
"Арифметика струны"                   
                                                            Виктор Громов
      Часто от теннисистов-любителей можно услышать просьбу:
      "Натяните мне струны на столько-то килограммов". "Почему именно столько ?"
      - интересуюсь я и, как правило, слышу в ответ: "Я всегда так натягиваю".
      Могу предположить, что эта "магическая" цифра для моего клиента ничего не
      значит. А жаль. Ведь только зная смысл, заложенный в понятиях "сила
      натяжки" и "жёсткость струнной поверхности", игрок может добиться
      максимальной отдачи от своего "инструмента", а, следовательно, наилучшим
      образом реализовать собственные игровые возможности.
      Давайте сначала резберёмся с терминами. Сила натяжки - это усилие, которое
      передаётся струне во время натяжки. Измеряется оно в килограммах. Но одна
      эта цифра мало что говорит о свойствах струнной поверхности. Конечно, ваш
      знакомый стрингер может формально отнестись к делу и "выдать" на струны
      заказанное количество килограммов. Опытный же специалист поинтересуется,
      какую жёсткость струнной поверхности вы предпочитаете. Под этим имеется
      ввиду совокупность свойств струнной поверхности, складывающаяся из
      нескольких характеристик:
      1. Величина головки ракетки ( mid, mid plus, oversize).
      2. Количество продольных и поперечных струн.
      3. Структура струн (монолитные, слоеные, композиционные) и их физические
      свойства (жёсткие и эластичные), а также их диаметр.
      Жёсткость определяется в условных единицах специальным прибором, и только
      она говорит об истинных свойствах струнной поверхности.
      При этом сила натяжки может не быть пропорциональной жёсткости струнной
      поверхности. Например у модели Fischer Pro 98, которой играет Евгений
      Кафельников, на струнах 28 килограммов, а жёсткость соответствует 26
      единицам. Магнус Густафссон играет ракеткой Head Pro Tour, у которой при
      силе натяжки в 26 кг жёсткость равняется 29 единицам. У модели Head
      Exploder при силе натяжки в 32 кг жёсткость равна 23 единицам, а у ракетки
      Head Prestige 6000 при натяжке в 25 кг жёсткость соответствует 28
      единицам.
      Очень важно иметь ввиду, что одна и та же сила натяжки на разных ракетках
      и разных струнах даёт совершенно различные параметры жёсткости струнной
      поверхности. Это значит, что ракетки "ведут" себя совершенно по-разному.
      Поэтому гораздо важнее знать не силу натяжки в килограммах, а значение
      жёсткости. Это тем более важно, если вы поменяли ракетку или хотите
      натянуть новые струны. "Привычные" килограммы ничего не скажут стрингеру,
      а вы можете потерять ощущение комфорта во время игры. Поэтому замерьте у
      стрингера значение жёсткости в условных единицах. Ведь более половины
      успеха зависит от правильной натяжки и выбора типа струн.
      Практический совет тем, кто хочет купить струны. Во-первых, у хорошего
      стрингера струны дешевле, чем в фирменном магазине, так как он покупает их
      оптом и в больших бобинах. Во-вторых, он поможет подобрать именно то, что
      вам необходимо.
      Меня нередко спрашивают: "Какие струны лучше ?" Сложный вопрос. Чтобы
      сделать правильный выбор, необходимо чётко представлять, что вам нужно.
      Кто-то хотел бы играть долговечными, жёсткими струнами, чтобы реже
      перетягивать ракетку. Другие не жалеют струн и "выжимают" из них все
      энергетические возможности. Так поступает, например, Евгений Кафельников,
      играющий , в отличие от большинства коллег очень тонкими струнами с
      повышенными энергетическими свойствами. Во время последнего турнира в
      Санкт-Петербурге все профи приходили ко ко мне с просьбой перетянуть
      заново совсем новые струны, "подсевшие" всего на 0,5 кг, а Женя всегда
      приносил ракетки с порваннми струнами.
      Если вы пользуетесь дешёвыми синтетическими ( монолитными ) струнами,
      важно учесть, что их и без того невысокие энергетические качества теряются
      наполовину уже через меяц эксплуатации при занятиях 2 - 3 раза в неделю.
      Чтобы они снова "заработали", необходима их подтяжка.
      Дорогие натуральные струны не теряют высокой энергетики до конца
      эксплуатации, т.е до того, как порвутся.
      При выборе струн, конечно же, необходимо исходить из особенностей вашей
      игры. Так, любители топ-спинов могут выбрать струны с шероховатой
      поверхностью, придающей мячу сильное вращение. Те же, кто бьёт по мячу
      плоско, могут довольствоваться гладкими, монолитными. Толстые
      синтетические струны (1,45 мм и толще) гораздо долговечнее, но не обладают
      энергетикой тонких. Их, как правило, ставят на ракетки с большим ободом (
      oversize).
      Ещё один совет, касающийся натяжки. К сожалению, заказав мастеру
      определённую силу натяжки, вы не всегда получите желаемое. Приборы для
      натяжки - вещь достаточно тонкая и требующая регулярной регулировки. Увы,
      на это часто не обращают внимания, и со временем приборы, как рыночные
      часы, начинают нещадно врать. Разница между установленноц и реальной
      натяжкой иногда составляет несколько килограммов !
      Если вы профессионально подходите к делу, проверяйте реальную жёсткость
      струнной поверхности после натяжки. Для этого рекомендую простой в
      обращении и надёжный прибор, о котором я упоминал выше.
      Наконец, рекомендация счастливым владельцам модных ныне "пирамидальных"
      ракеток. Прежде чем обратиться к специалисту по натяжке ракеток,
      убедитесь, что его станок снабжён специальными зажимами для крепления
      "обода" пирамиды. В обычных станках обод такой ракетки может сломаться.
      Желаю вам успеха !
      Виктор Громов
      "Теннис+" №9(50) 1996...