Автор Тема: Натяжка ракетки для детей  (Прочитано 13566 раз)

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
Re: Натяжка ракетки для детей
« Ответ #45 : 18 03 2010, 16:18:43 »
в поддержку flying dutchman !

кто владеет английским и не может по-бюргерски читать, идет на
1. stringforum.net
2. Заходит в раздел Ratings Database
3. Включает Min 5 Ratings
3. Включает Sort by: в режим 'COMFORT'
4. Нажимает Go>>>
5. Любуется отсортированным по убыванию списком струн от максимально комфортных к минимально комфортным
6. Кликает на струну и смотрит тип, ориент. цену и и тд

ИМХО, ребенку 9-12 нужны Comfort и Feel (чтобы развивать чувство мяча и улучшать вариативность ударов), а отдельным, кто любит крутить, уже Spin-фактор важен

Заметьте, что сейчас Co-Poly mono струны бывают комфорта, сопоставимого даже с натуральными дорогими струнами.

В этой же форме включите опцию "Monofilament" и поищите еще раз.На первой же странице вы найдете Co-Poly струны от Tecnifibre, и Kirschbaum, которые у нас можно найти

Оценки, кстати, очень стыкуются с личным опытом. Некоторые оценщики очень грамотно пишут о струнах. Попадаются профи

Что, это трудно сделать?

И вообще, чем больше будет пробовать разные варианты, тем быстрее найдет то, что ему по душе.

Почему наши торгаши не хотят увеличивать ассортимент предлагаемых брендов?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #46 : 18 03 2010, 16:21:53 »

кто владеет английским и не может по-бюргерски читать, идет на
1. stringforum.net
2. Заходит в раздел Ratings Database
3. Включает Min 5 Ratings
3. Включает Sort by: в режим 'COMFORT'
4. Нажимает Go>>>
5. Любуется отсортированным по убыванию списком струн от максимально комфортных к минимально комфортным
6. Кликает на струну и смотрит тип, ориент. цену и и тд

ИМХО, ребенку 9-12 нужны Comfort и Feel (чтобы развивать чувство мяча и улучшать вариативность ударов), а отдельным, кто любит крутить, уже Spin-фактор важен

Заметьте, что сейчас Co-Poly mono струны бывают комфорта, сопоставимого даже с натуральными дорогими струнами.

В этой же форме включите опцию "Monofilament" и поищите еще раз.На первой же странице вы найдете Co-Poly струны от Tecnifibre, и Kirschbaum, которые у нас можно найти

Оценки, кстати, очень стыкуются с личным опытом. Некоторые оценщики очень грамотно пишут о струнах. Попадаются профи

Что, это трудно сделать?

замечательный пост, подскажите а где в России большое разнообразие струн с возможностью приобретения.

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #47 : 18 03 2010, 16:28:52 »
замечательный пост, подскажите а где в России большое разнообразие струн с возможностью приобретения.

отличный вопрос. Только это вопрос к спекулянтам, которые не хотят мозгами думать. Тем более делать какие-то вложения для расширения ассортимента

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #48 : 18 03 2010, 16:46:15 »

отличный вопрос. Только это вопрос к спекулянтам, которые не хотят мозгами думать. Тем более делать какие-то вложения для расширения ассортимента

понял , как говорил Семен Семен Горбунков - будем искать

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #49 : 18 03 2010, 17:18:38 »
Тут еще кто-то говорил, что ребенок попробовал пол-часа, не понравилась струна, поставил новую...

Дык, такой ребенок с вас последние штаны снимет.

Любая струна должна сначала дойти до кондиции. Ребенку понадобится час сильного битья, только чтобы струна "стала на место". За это время струны потеряют 10-20% натяжки и станет понятно, чем будешь играть следующие несколько часов.

Плюс есть еще станки, где можно струны предварительно растянуть (pte-stretching), чтобы они пришли в состояние готовности, чтобы начать играть без этого самого злополучного часа. У нас, как правило, этого всего нету...

Так что лучше запастись 20-ю комплектами струн, знакомством с хорошим стрингером и терпеливо пробовать, пробовать, пробовать.... читать stringforum.net, а потом опять пробовать, пробовать, пробовать :)

Что вы всё luxilon, да babolat, babolat, да luxilon :)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #50 : 18 03 2010, 17:21:47 »
Тут еще кто-то говорил, что ребенок попробовал пол-часа, не понравилась струна, поставил новую...

Дык, такой ребенок с вас последние штаны снимет.

Любая струна должна сначала дойти до кондиции. Ребенку понадобится час сильного битья, только чтобы струна "стала на место". За это время струны потеряют 10-20% натяжки и станет понятно, чем будешь играть следующие несколько часов.

Плюс есть еще станки, где можно струны предварительно растянуть (pte-stretching), чтобы они пришли в состояние готовности, чтобы начать играть без этого самого злополучного часа. У нас, как правило, этого всего нету...

Так что лучше запастись 20-ю комплектами струн, знакомством с хорошим стрингером и терпеливо пробовать, пробовать, пробовать.... читать stringforum.net, а потом опять пробовать, пробовать, пробовать :)

Что вы всё luxilon, да babolat, babolat, да luxilon :)

понимаю что вы знаток этой темы , так чего все загадками говорите.

дайте ваши рекомендации с высоты своего опыта.

Чтобы вы рекомендовали детям ( ну и взрослым было бы очень интересно)

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #51 : 19 03 2010, 12:23:56 »

Что, это трудно сделать?

И вообще, чем больше будет пробовать разные варианты, тем быстрее найдет то, что ему по душе.

спасибо за поддержку
если есть такой ресурс,как saitenforum.de ,то им нужно пользоваться

я уже несколько раз писал тоже самое,что полиэстр разный,есть очень мягкий -почему не попробовать, принцип:если болит(устает быстро) рука-срезать струну и больше не покупать

уверен,что пройдет несколько лет и профи будут играть другими струнами,а не только luxilon
взять например signum pro poly plasma-очень популярная сейчас в европе струна ,стоит 60 евро за 200м,по-моему играет укр.теннисист Стаховский ,на челенжере в Голландии видел пару игроков с этой струной,но она не для детей

Оффлайн marina777

• Постоялец
« Ответ #52 : 25 03 2010, 23:35:24 »
Так хотела "попытать" нашего уважаемого grandslamstringer(-а) относительно натяжек ракеток и т.д , что открыла новую тему)))
Меня интересует именно натяжка ракеток для детей , скажем так- 10-12 лет. В чем отличия, особенности от взрослых натяжек? Возможно их нет вообще? Хотелось бы, что б Вы рассказали, если на это есть Ваше желание)
Думаю в дальнейшем в эту тему "перейдут "похожие сообщения)
Lis, спасибо за тему!
у нас Babolat Aero Storm /300гр/, натяжку сделали как всегда:24/26 pro hurricane tour,
но сегодня тренер сказал, что мы не правы, для роста 140см. и веса 34кг. - это очень жестко и возможны травмы...
но мы уже года 2 с такой натяжкой, проблем не было /ТТТ/, ребенку нравится...
вот теперь сижу, выискиваю инфу и думаю: может поэксперементировать и уменьшить натяжку...

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #53 : 26 03 2010, 00:19:49 »
у нас Babolat Aero Storm /300гр/, натяжку сделали как всегда:24/26 pro hurricane tour

А с весом не горячитесь, мне то "розово", но таким весом вроде профи с весом 50-60 кг играют

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #54 : 26 03 2010, 00:32:15 »

первый игровой час любой струны - это самый цимус. профессиональные игроки, которые это чувствуют и могут себе это позволить, меняют ракетку сразу после того как этот цимус струна теряет, как раз со сменой мячей.

"Арифметика струны"                   
                                                            Виктор Громов
      Часто от теннисистов-любителей можно услышать просьбу:
      "Натяните мне струны на столько-то килограммов". "Почему именно столько ?"

у нас на форуме есть отличнейший комментарий к данному опусу.

https://www.grandslamstringer.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=466

с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #55 : 26 03 2010, 01:26:34 »
никто не спорит, что первый час струны - это самое "оно" для турнирного игрока, только вот все ракетки в сумке натянуты струнами с предварительным pre-stretching, чтобы миновать первое самое резкое падение натяжки, которое происходит в первые минуты игры после натяжки обычным способом (без pre-stretching). Взгляните на характерные картинки двух моно-струн:

http://www.stringforum.net/dt_chart.php?dtid=3353&greybg=1
http://www.stringforum.net/dt_chart.php?dtid=4480&greybg=1

Так что, по моему скромному мнению, нет смысла оценивать струну в первые 5-60 минут после натяжки на обычном станке. А профи нету смысла выбирать для турнирной игры самый нездоровый первый период "полураспада" струны. В первом гейме играешь 24кг, а через 15 минут 22кг. Где логика профи? Логика проста, сделать усадку с пом. pre-stretching и еще дать полежать ночку

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #56 : 26 03 2010, 08:31:37 »
ого сошлись два спеца по струнам и мнения диаметрально разные.

я например заметил что Роджер ввел моду менять ракетку перед приемом.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #57 : 26 03 2010, 11:39:14 »
Самрас играл свежей натяжкой,без пре-стретчинга
пре-стретчинг-,по-моему, это очень индивидуально,просто так стрингер не будет делать,только если попросят
кажется есть мнение ,что натуральная струна теряет свои качества с пре-стретчингом,но могу и ошибаться
сейчас есть машины с этой функцией,но лучший способ-вокруг столба  ;D

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #58 : 26 03 2010, 13:22:05 »
Самрас играл свежей натяжкой,без пре-стретчинга
пре-стретчинг-,по-моему, это очень индивидуально,просто так стрингер не будет делать,только если попросят
кажется есть мнение ,что натуральная струна теряет свои качества с пре-стретчингом,но могу и ошибаться
сейчас есть машины с этой функцией,но лучший способ-вокруг столба  ;D

а что такое вокруг столба

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #59 : 26 03 2010, 13:52:39 »
струна по середине обворачивается вокруг столба,под струну полотенце,концы струны например на ручку ракетки,и струна тянется,по-моему это лучший способ,т.к. струна растягивается равномерно,
смешно,но правда  ;D (я такое не проделываю,т.к. натягиваю без пре-стретчинга)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #60 : 26 03 2010, 14:27:29 »
струна по середине обворачивается вокруг столба,под струну полотенце,концы струны например на ручку ракетки,и струна тянется,по-моему это лучший способ,т.к. струна растягивается равномерно,
смешно,но правда  ;D (я такое не проделываю,т.к. натягиваю без пре-стретчинга)
голландия просто кладезь теннисных интересностей

а как по английски  стретчинг и  пре-стретчинг

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #61 : 26 03 2010, 14:46:22 »
голландия просто кладезь теннисных интересностей
а как по английски  стретчинг и  пре-стретчинг
по-моему в натяжке используют слово пре-стретчинг,меня поправят,если не правильно,я все-таки любитель,
а ракетки и струны-это у меня хобби
для Вас нашел в ютюб,да и для других тоже,а то будут говорить,что пишу чепуху
http://www.youtube.com/watch?v=praasXlb0Ls
кстати ,если Вы посмотрите more from YULitle,то там есть все узлы,обходы струн и разные приемы натяжки,
кто хочет сам натягивать,то почерпнет очень много

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #62 : 26 03 2010, 14:47:59 »
отлично я тоже хотел там искать

• Постоялец
« Ответ #63 : 26 03 2010, 22:51:20 »
сейчас есть машины с этой функцией,но лучший способ-вокруг столба

ну не знаю, может у столба и будет получше, вам лучше у собачек поспрашивать.
по мне лучше машинками делать pre-stresh.

но надо помнить, энтот стреч снимает ощущения со струны, и чем он более тем более струна дубеет. хотя графики-то будут покрасивее. и как раз поэтому многие начинающие стрингеры ошибочно считают (да и не только начинающие см. выше), что постоянство усилия струны на ракетке самый главный параметр струны. строят графики, дают на них ссылки. что раз игрок меняет за игру 5-6 ракеток, то он меняет их из-за снижения усилия. отнюдь. эти особо чувствительные игроки ловят первую свежесть струны. а потом когда она уже вышла по вашим графикам на плато, они ее срезают, т.е. для них она уже померла, ну а стрингеры-любители предлагают только начинать ею играть.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #64 : 27 03 2010, 01:53:56 »
ну не знаю, может у столба и будет получше, вам лучше у собачек поспрашивать.
по мне лучше машинками делать pre-stresh.

а почему так грубо,Вам не понравилось?
это ведь не я делаю,а Вы,стрингеры
посмотрите на видео,у стрингера хороший станок,который делает все,по виду текнифайбр,
но тянет вокруг столба и ,что характерно,струна растягивается
если логически подумать,то так струна растянется равномернее,чем на станке

могу еще насмешить,например как стрингеры делают тюнинг ракетки

• Постоялец
« Ответ #65 : 31 03 2010, 23:25:20 »
посмотрите на видео,у стрингера хороший станок,который делает все,по виду текнифайбр,
но тянет вокруг столба

это еще не грубо.
я с "кулибиными" бывает гораздо жестче обхожусь.

вы надергали из интернета мусора, вывалили сюда и предлагаете его здесь обсуждать. какой-то неизвестный стрингер, неизвестно откуда, с неизвестным мне experience, имея нормальную машину тянет струну вокруг столба, спрашивается зачем? если он так делает pre-stresh, то это глупо, воспроизводимость процесса нулевая. если он просто распрямляет струну, то еще куда ни шло. без комментариев данный ролик пустой, вроде он что-то там комментирует, но ничего непонятно, не по-русски.

у нас тоже есть подобные стрингеры, один себя называет - "главный стрингер страны", недавно кто-то вывалил сюда его малограмотный опус. он тоже любит на нормальных станках тянуть с угла через струну и зажимать прищепками при наличие станинных зажимов. плюсы его даже вытаскивают на тв и показывают подобное на всю страну. мало того, он еще обучает начинающих. хотя может обучает он и нормально, не знаю, ведь его слова - "неважно как я тяну лично, главное как я пишу про это в книжках", а последнюю книжку он написал практически без ошибок, растет.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #66 : 01 04 2010, 16:32:12 »
очистка тенниса от "кулибиных"-дело рук самих "кулибиных"

на мой взгляд чтобы быть стрингером не нужно заканчивать Мос.ДОЛ институт стрингеров им.Кулибина,
а закончить "школу имени мене" и купить электронный станок

Ваш экспириенс-27кг натягивать детям
я бы сказал что вам надо не 25кг, а все 27.

а вот пишет Andy:
У нас тянут 25, до этого было 28, но суть не в этом
Если вы играете 2-3 раза в неделю, то натягивая 28 вначале, получаете вконце второй недели 27 и так далее.
Руки надо отрвать такому стрингеру по самые УШИ, а заодно и гололву открутить по самые пятки. Детям тянуть 28 или 27 это садизм чистой воды.

насчет грэнслэмстрингеров: в Голландии живет парень-стрингер Сафина,ездил 3-4 года вместе по всем турнирам,и если кому-то из его городка надо ракетку натянуть,то он вечерком приедет на велосипеде,возьмет ракетки и на следующий день точно также завезет,
при этом он не кричит -"я стрингер Сафина",не пишет книг и сайт его не грэнслэмстрингер/нл
к чему я это пишу:
проще нужно быть,тогда люди потянутся

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
« Ответ #67 : 01 04 2010, 21:52:42 »
насчет грэнслэмстрингеров: в Голландии живет парень-стрингер Сафина,ездил 3-4 года вместе по всем турнирам,и если кому-то из его городка надо ракетку натянуть,то он вечерком приедет на велосипеде,возьмет ракетки и на следующий день точно также завезет,
при этом он не кричит -"я стрингер Сафина",не пишет книг и сайт его не грэнслэмстрингер/нл
к чему я это пишу:
проще нужно быть,тогда люди потянутся
   А что Сафин ?   Не думаю, что Сафин много экспериментировал со струнами и ракетками. Профи очень консервативны в этом, это же общеизвестно. Ну да, он наверное неплохо владеет этим ремеслом, но если у него есть опыт и кругозор, то наработаны они были уж точно не на Сафине.

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #68 : 02 04 2010, 13:46:18 »
Уважаемый grandslamstringer предлагает теннисным мамам и папам раскошеливаться на перетяжку ракеток их чад каждые пол-часа игры? Т.е. вы советуете теннисным родителям приготовить для вас еще $50-$75 ежедневно на перетяжку струн?

Это называется "Только бизнес и ничего более!" :)

И вообще, это дело вкуса и кошелька. Не все профессионалы любят свеженатянутые струны, многие играют по пять сетов одной ракеткой и не жалуются. А некоторые выигрывают целые турниры, так и не поменяв ракетку.

И вообще, интеллигентный профессионал не станет грубить любителю, а просто попытается встать на место этого любителя и немного подумать, прежде чем что-либо говорить....

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #69 : 02 04 2010, 14:12:14 »
но тянет вокруг столба

это еще не грубо.
я с "кулибиными" бывает гораздо жестче обхожусь.

вы надергали из интернета мусора, вывалили сюда и предлагаете его здесь обсуждать. какой-то неизвестный стрингер, неизвестно откуда, с неизвестным мне experience, имея нормальную машину тянет струну вокруг столба, спрашивается зачем? если он так делает pre-stresh, то это глупо, воспроизводимость процесса нулевая. если он просто распрямляет струну, то еще куда ни шло. без комментариев данный ролик пустой, вроде он что-то там комментирует, но ничего непонятно, не по-русски.

у нас тоже есть подобные стрингеры, один себя называет - "главный стрингер страны", недавно кто-то вывалил сюда его малограмотный опус. он тоже любит на нормальных станках тянуть с угла через струну и зажимать прищепками при наличие станинных зажимов. плюсы его даже вытаскивают на тв и показывают подобное на всю страну. мало того, он еще обучает начинающих. хотя может обучает он и нормально, не знаю, ведь его слова - "неважно как я тяну лично, главное как я пишу про это в книжках", а последнюю книжку он написал практически без ошибок, растет.

если вы известный стрингер выложите видео вашей работы с вашими наработками , расскажите людям поделитесь информацией

Оффлайн Арт

• Постоялец
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
« Ответ #70 : 02 04 2010, 16:11:48 »
Не все профессионалы любят свеженатянутые струны, многие играют по пять сетов одной ракеткой и не жалуются. А некоторые выигрывают целые турниры, так и не поменяв ракетку.
Попалось теннисное видео.
Мэри Пирс, в прямом смысле слова прыгала на струнной части своей ракетки (при чём, судя по экипировки и корту, на разных турнирах).
Это своеобразный ритуал, прикол или тем самым она делала «несвежие» струны?
Тверь город воинской славы - WELСOME!

• Постоялец
« Ответ #71 : 02 04 2010, 16:55:22 »
в Голландии живет парень-стрингер Сафина,ездил 3-4 года вместе по всем турнирам,и если кому-то из его городка надо ракетку натянуть,то он вечерком приедет на велосипеде,возьмет ракетки и на следующий день точно также завезет,

сафин никогда не пользовался услугами личного разъездного велосипедиста, и вообще он был не очень разборчив  в струнах и натяжке, в отличии например от коляна.

Мэри Пирс, в прямом смысле слова прыгала на струнной части своей ракетки (при чём, судя по экипировки и корту, на разных турнирах).
Это своеобразный ритуал, прикол или тем самым она делала «несвежие» струны?

как раз пирс именно из той категории игроков, которые любят свежие струны. она натягивала по 5-6 натуралок на игру, да еще с игры приносили по 2-3 ракетки.
а прыгала она на струне чтобы быстрее понизить усилие, которое видимо переборщили стрингеры.

Уважаемый grandslamstringer предлагает теннисным мамам и папам раскошеливаться на перетяжку ракеток их чад каждые пол-часа игры? Т.е. вы советуете теннисным родителям приготовить для вас еще $50-$75 ежедневно на перетяжку струн?

не надо передергивать, я этого никогда не предлагал.

И вообще, это дело вкуса и кошелька. Не все профессионалы любят свеженатянутые струны, многие играют по пять сетов одной ракеткой и не жалуются. А некоторые выигрывают целые турниры, так и не поменяв ракетку.

именно так, дело вкуса. если мы говорим про верхних профи кошелек тут вообще не причем.

Цитата: menov
если вы известный стрингер выложите видео вашей работы с вашими наработками , расскажите людям поделитесь информацией

вся информация про инвентарь и натяжку есть на форуме, будьте внимательнее.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #72 : 02 04 2010, 20:02:13 »
в Голландии живет парень-стрингер Сафина,ездил 3-4 года вместе по всем турнирам,и если кому-то из его городка надо ракетку натянуть,то он вечерком приедет на велосипеде,возьмет ракетки и на следующий день точно также завезет,

сафин никогда не пользовался услугами личного разъездного велосипедиста, и вообще он был не очень разборчив  в струнах и натяжке, в отличии например от коляна.

у меня есть фото его карт с надписью stringer of Marat Safin/ famille Safin
есть теннисный журнал,где нидерландским по-белому написано,что он -стрингер Сафина,ездил он сним в пик карьеры,когда у Сафина был тренером Лунгрен,потом,когда у Сафина было много травм,он с ним расстался,есть статья,где он рассказывает,что однажды Филлиппусис попросил его натянуть 38кг

я все это могу выложить фотографиями,только смысла в этом не вижу:Вы напишете-что карты он сам сделал,а по-голландски ничего не понятно

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #73 : 02 04 2010, 20:27:42 »
А если переведёте - будет очень интересно :) А картинки (фотки) можно отдельно.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #74 : 03 04 2010, 15:48:17 »

статью переведу и выложу
материал взял с его сайта,сайт можно найти через гугл

последние новости в области струн и натяжки как раз и были про пре-стретчинг и полиэстр
про пре-стретчинг была статья английского стрингера Ричарда Парнелла,известного по его узлу (Parnell knot),в своей статье он писал,что пре-стретчинг не нужен ,т.к. производство струн сейчас на очень высоком уровне

про полиэстер была статья ITF,где они официально подтвердили,что полиэстер лучше крутит мяч

еще интересно,что были соревнования на быструю натяжку,выйграл соревнование русский парень из Чикаго-Василий Гурьянов,натянув ракетку Wilson pro staff 16х19 за 14 минут
« Последнее редактирование: 08 06 2010, 08:54:38 от ione »

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #75 : 04 04 2010, 23:46:13 »

стрингер Сафина- Майкл Нето (по-голландски Михил,по-французски Мишель,-все одно и тоже),
по-моему португалец,родился во Франции,живет в Голландии,

голландкий теннисный журнал декабрь 2005
статья "5 советов по натяжке от профи"

Натяжка ракетки-это точная работа.У Майкла Нето это все в руках.Он работает с такими топ-игроками ,как Марат Сафин и Ким Кляйстерс.Для теннис-магазин он дает 5 советов.

Майкл Нето, 28 лет, из городка Де Райп в провинции Норд-Холланд ездит по всему миру чтобы натягивать ракетки теннисным профи.Он персональный стрингер Марата Сафина.
Вместе с эксцентричным теннисистом он праздновал в начале года победу в Мельбурне,после выйгрыша Австралиен опен.Русский профи специально взял его в свою команду,где также есть шведский тренер Петер Лунгрен.Сафин очень уважает как Нето подготавливает его ракетки к игре.Много раз видел стрингер как Сафин ломает его работу в дребезги(фото).Нето всегда очень переживает из-за разбитых ракет.
Из-за травм Сафина в этом году они работал он меньше со своим босом,чем до этого.Все-же Нето и Сафин надеятся вместе победить Голландию в первом круге кубка Девиса в амстердамском РАИ.Стрингер работал раньше со многими профи,среди которых Серена Вильямс,Дженифер Каприатти и Ким Кляйстерс.

Дальше его 5 советов,можно не переводить,они общие.
« Последнее редактирование: 08 06 2010, 08:55:02 от ione »

• Постоялец
« Ответ #76 : 07 04 2010, 16:10:57 »
стрингер Сафина- Майкл Нето (по-голландски Михил,по-французски Мишель,-все одно и тоже),
по-моему португалец,родился во Франции,живет в Голландии

просто человек мира какой-то.

нисколько не умаляя его профессиональные возможности, просто его не знаю, рискну предположить что ему просто нравится ездить по турнирам стрингером, например от фирмы TECNIFIBRE. она обслуживает множество европейских турниров (первенство франции и кубок кремля например) и приглашают разных стрингеров, готовых работать буквально за идею, но накрайняк за питание. и если он хорошо тянет и в начале турнира попадает на игрока щепетильного в натяжке, то игрок просит данного стрингера весь турнир тянуть его ракетки и только на одном станке. только тогда этот игрок гарантирован в точном воспроизведении результата (тут пре-стреч у столба точно не пройдет). если этот же игрок встретит того же стрингера на другом турнире, то он постарается снова обратится к нему (или обратится его тренер). потом такие стрингеры называют себя личным стрингером этого игрока. этот факт работает на стрингера и делает ему хорошую рекламу, но это нельзя назвать личным стрингером.

как-то к нам приезжал немец марк, он хватал ракетки сильнейших игроков на себя, потом фоткался с ними, ну и смело мог потом называть себя личным стрингером моресмо, вильямс, шараповой и т.д. но тянул он на наш взгляд неважно, презрительно называя наш метод RUSSIAN STANDART. после того как мы ему указали на его ошибки, он встал только на приемку и к станку больше не подходил. впоследствии я его видел на многих турнирах. на следующий год он в москву не приехал.

если мне не изменяет память, то последним личным стрингером игрока был американец нат фергюссон, он ездил вместе с сампрасом и обслуживал только его. сейчас он глава стрингерской фирмы P1, которая обслуживает большинство крупных американских турниров.

может конечно сафин и выпендрился в разгар карьеры и взял личного стрингера, точно не знаю. точно только он лично может это подтвердить или опровергнуть, спрошу при случае.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #77 : 08 04 2010, 17:37:22 »
он работал в Jay's custom stringing ,они ,по-моему, обслуживают USopen
конечно иметь собственного стрингера очень дорого и не каждый захочет ездить по турнирам,или вернее -захочет ездить только за большие деньги,но он был совсем молодой,мог и за идею поездить
если у Вас будет возможность-спросите Сафина,мне тоже интересно

Федерер в интервью говорил,что имеет своего личного стрингера,у него в блоге это интервью должно быть
у Нэта Фергусона в р1 работает Рон Ю- вот он и есть личный стрингер Федерера,почти всегда он сним ездит и готовит ему ракетки

« Последнее редактирование: 08 06 2010, 08:54:04 от ione »

• Постоялец
« Ответ #78 : 08 04 2010, 22:53:09 »
он работал в Jay's custom stringing

да, сафин обслуживался в этой конторе.

Оффлайн stilo

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #79 : 12 04 2010, 23:51:12 »
Подскажите пожалуйста.
Заказываем ракетку Babolat Drive Z Lite, какую натяжку посоветуете для мальчика 10 лет (рост 140, очень худой, уровень игры средний).
Почитав данную тему думаем попробовать струну Babolat XCel.
До этого играли ракеткой  WILSON [K] SIX.ONE 26 JUNIOR . Переходим на новую и вот думаем как тянуть.
Хотелось бы услышать мнения, заказываем в www.tennis-warehouse.com, там можно сразу с натяжкой и думаем с какой.
Заранее спасибо.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #80 : 13 04 2010, 00:12:01 »
Лучше по возможности натянуть здесь, имхо. Неизвестно где и в каком состоянии будет находиться ракетка в течение своего пути к вам. Может быть и влажность и перепады температур и т.д. На натянутую струну это всё может серьезно повлиять.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Арт

• Постоялец
« Ответ #81 : 13 04 2010, 00:14:18 »
Подскажите пожалуйста.
ИМХО
попробуйте для начала 24.
Но лучше наверное тянуть у "своего" стрингера.

Оффлайн stilo

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #82 : 13 04 2010, 02:19:54 »
Подскажите пожалуйста.
ИМХО
попробуйте для начала 24.
Но лучше наверное тянуть у "своего" стрингера.
Ну определенного своего стрингера пока нет, поэтому и прошу советы бывалых.

Оффлайн stilo

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #83 : 13 04 2010, 02:24:10 »
Лучше по возможности натянуть здесь, имхо. Неизвестно где и в каком состоянии будет находиться ракетка в течение своего пути к вам. Может быть и влажность и перепады температур и т.д. На натянутую струну это всё может серьезно повлиять.
Неизвестный путь ракетки будет только по америке, а дальше из америки в Россию привезет друг.
Но может быть и лучше здесь натянуть, но остается вопрос чем и как?

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #84 : 13 04 2010, 02:59:46 »
попробуйте мульти technifibre x-one 1.30 на 24кг,или другие мульти из technifibre,потом будет видно
интересно,а почему Вы эту ракетку выбрали?

Оффлайн stilo

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #85 : 13 04 2010, 10:33:00 »
попробуйте мульти technifibre x-one 1.30 на 24кг,или другие мульти из technifibre,потом будет видно
интересно,а почему Вы эту ракетку выбрали?
Спасибо за совет по струнам, а ракетку выбрали, почитав положительные отзывы здесь и в группе тоже такая у некоторых, вообщем испытаем, если совсем не понравится будем пробовать другие. Да и цена сейчас на нее в tennis-warehouse очень хорошая (99$)

Оффлайн Арт

• Постоялец
« Ответ #86 : 13 04 2010, 10:41:44 »
у определенного своего стрингера пока нет, поэтому и прошу советы бывалых.
"Свой" - не означает "личный"… я имел ввиду стрингера при Вашем клубе, близ лежащем магазине, короче тот человек/cтанок у которого/на котором Вы в дальнейшем будите производить натяжку… 24 на одном станке могут отличаться от 24 на другом…

Оффлайн stilo

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #87 : 13 04 2010, 10:49:57 »
у определенного своего стрингера пока нет, поэтому и прошу советы бывалых.
"Свой" - не означает "личный"… я имел ввиду стрингера при Вашем клубе, близ лежащем магазине, короче тот человек/cтанок у которого/на котором Вы в дальнейшем будите производить натяжку… 24 на одном станке могут отличаться от 24 на другом…
Я конечно же понял, что свой это не личный :) А таких места, где возможно и дальше будем тянуть, у нас 3 и в них мы тоже не определились.

Оффлайн Prem

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 22 09 2010, 16:44:27 »
Вот и мы первый раз натянули ракетку.
Сменили юниорскую на Head Radical Lite и отнесли на натяжку.
Всё чин чином, нам, пожалуйста, помягче, мультиволокно, натяжку поменьше.
Жена сегодня забрала ракету. Внутри записка: Head Sonic Pro,  25-26.
Звоню, спрашиваю, в чём дело? Отвечает: а не было, что вы хотели.
Вот такой ненавязчивый сервис ((
Сейчас думаю, может перетянуть, чёрт с ними, деньгами?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #89 : 23 09 2010, 00:22:19 »
Конечно перетянуть. Даже и не думая.

Если Вам тянули в магазине берите книгу жалоб, вызывайте старшего и в присутствии стрингера срезайте струны. Лучше бы они вообще не тянули ракету. Но ведь Вам  __ВПАРИЛИ__ и ненужный Вам товар и услугу.

- Легкие ракеты тянуть надо с меньшим усилием.
- Для ребенка только мягкую струну (Sonic Pro - очень жесткая)
- Усилие 20-22 кг. (тут могут быть варианты).