Последние дни на форуме появились несколько сообщений от жителей и «выходцев из» близкой всем нам Украины, которые привлекли мое внимание.
Но начну по порядку. С теперь жителя мне симпатичного Израиля.
Я говорю не о моей силе теннисист, тем более, что я играю в своё удовольствие. А о том, что любая девочка может взять ракетку в 12 лет и через пару лет дай бой лучшим, которые уже гарантировано в Украине будут в призёрах так сказать .
Уважаемый
kappara, зачем быть столь категоричным? НЕ ЛЮБУЮ.
Если Вы посмотрите тему по статистике, или сами изучите первую сотню WTA и т.д., то увидите, что после 9 лет из тех теннисисток, кто там упомянут, никто, ну, может быть, кто-то, и найдется, свою теннисную карьеру не начинал.
Так что Вы будете первым, кто решится на подобный эксперимент. «
Попытка не пытка», что и говорить.
А вот обратный пример мне известен. Когда девочку в 12 лет привели в теннис, вложили уйму денег, сил, времени, даже больше, чем уйму.
И ничего. Ничего не получилось. Хотя девочка, поверьте мне, очень умненькая, физически одаренная, выносливая, и желание было. По крайней мере так мама ее утверждала.
Что же касается того, что Вы сможете обыграть девочку 14 лет из ТОП Украины или России, то и здесь, скорее всего Вы неправы.
Исхожу уже из личных наблюдений за матчами своей дочери или ее сверстниц. Теннисисты-любители, играющие «
в свое удовольствие», как и Вы, всегда им проигрывали.
За счет чего? – за счет класса, т.е. техники, хорошего приема, набитости, понимания игры, стандартных изученных комбинаций и т.д..
Однако вернусь к одесситам.
С моей точки зрения большой разницы между теннисными объемами у
kapparaМоя дочь 5 раз в неделю занимается ... я в теме так сказать ...
,
а дочери еще нет и восьми, и тем, что описывают
stomillionov&odessa для своих 10-11-летних девочек в своих сообщениях - НЕТ. Принципиальной разницы не вижу.
К
stomillionov еще один попутный вопрос. Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно поподробней прочесть про «
технологию быстрого нейронного программирования теннисистов без личного присутствия на корте», Вы о ней упоминали в своем посте
а) Боб Бред, Ник Боллетьери, ну как минимум Патрик Муратоглу, открывший технологию быстрого нейронного программирования теннисистов без личного присутствия на корте
Меня эта новация очень заинтриговала.
Еще один вопрос к автору следующих строк –
Я же предпочитаю все имеющееся время (за исключением таких вот ночей, когда работа уже из ушей лезет и хочется отвлечься) тратить на зарабатывание денег для оплаты обучения дочки в теннисной академии.
А Вам то такая жизнь зачем, зачем так напрягаться? Честное слово, мне непонятно, чего Вы хотите такими усилиями добиться?
И последнее.
А у наших детей оно просто другое - никем в мире не утвержден ГОСТ счастливого детства, и моя дочь, например, получает искреннее удовольствие от того, чем она занимается.
Откуда такая искренняя уверенность в том, что 10-летней дочери описываемые объемы тренировок доставляют удовольствие?
Кого Вы из нее пытаетесь вылепить?