Старческие вздохи-охи.
Ну и мамапапы пошли… расцвет ночи… молодые, красивые, здоровые… самое время другими вещами более интересными и увлекательными заниматься… десятые цветные сны видеть или предаться чему-то вакхическому.
А они?
Всё на форуме, все не могут угомониться.
«
И с утра до поздней ночи все»… «углубив» в компьютер «очи небывалым дразнят дух».
Какими ракетками играть, какой грипп, какая струна, тонкая или толстая, натуральная или какая-то другая, какая натяжка … замахи, подбросы…
Конечно другое время теперь, и нравы другие, это понятно, века прошли, поколения сменились, целых, страшно сказать, 15 лет прошло с того момента, когда дочь взяла ракету в руки. Честно скажу, до сих пор не знаю и не понимаю какая нужна ракета и натяжка и зачем они именно такие и нужны.
Про ракеты юниорские и слыхать не слыхивали. Играли всем, что под рукой, что можно было купить, достать, что по-кпсивше. Потом и до сих пор только Бабалат, как т.к. по контракту и бесплатно. Хотя знающие люди не раз спрашивали -
"Да. когда же ты эти дрова выбросишь и нормальную ракету дочери купишь?"
"Да, ладно. Играет как-то" - отвечал.
Про струны помню….
Помню, что приходилась звонить из Европы в Москву и спрашивать у тренера, что сказать стрингеру турнира – «26 на 28 или 25 на 27». Какая заразница и в чем?
Струны были, какие давал Баболат.
Паша-Баболат только, помню, по первому разу спросил - «Как Ваша дочь играет?»
«Не знаю, вроде ничего , получается».
«Бегает или бьет?»
«?

? . На месте стоит… бегает… скорее»
«Понятно, берите Эти!».
«
Этими» всю жизнь и играли. Паша, видно понимая, с кем имеет дело, перестал «странные» вопросы мне задавать.
По мне, так лучше всего те струны, которые реже рвались, причем, как правило, делали они это, по закону подлости, в самый неподходящий момент.
И ведь как-то играли… и даже чего-то там выигрывали….
Правда времена были другие…. Вода была слаще и сахар мокрее. Или наоборот, уже и не припомню. Стар стал.... Кхе-кхе.