Автор Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.  (Прочитано 41585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
   Уважаемый  Igalex!
   Отвечая на Ваши вопросы:
   1.У меня все хорошо...;
   Очень рад за Вас, но многоточие в конце и пространная речь оставляет некоторую тревогу.
   
    "Я - планктон? Или я - не планктон?"...
     И что надо делать, чтобы "и з м е н и т ь  свой иерархический статус" и как  б ы с т р о  это сделать?...
     С чего Вы решили, что что-то нужно делать? Зачем менять "свой иерархический статус"? В Ваших словах и звучит эта пренебрежительная оценка. Хотя, сами же в среде "планктона" ищете успокоения:
...работал в сфере "образования"...,был совладельцем "образовательного бизнеса", участвовал в разработке программ МВА... - обрыдло!...

"...Поэтому "обозвать" кого-либо "планктоном" - не так уж обидно и "пренебрежительно"...

     Быть "планктоном" - не обидно (для меня, по крайней мере), а вот "обозвать" - именно обидно и пренебрежительно. И это в привычках чинуш и снобов, к которым я Вас не причислял - потому и забеспокоился.

     Вообще – я рад, что Вы «почитываете» форум, что пишите иногда, что реагируете, несмотря на упорный статус «гостя». Всегда приятно с Вами общаться.
     Надеюсь, что теннис не достал Вас вконец, и я дождусь Вашей «Истории…». Это было бы поучительно… Пока же мы учимся только на «Истории…» ПАПиной – она любопытна, но не может служить примером для «страждущих». По ПАПА60 – платили мало, никакого ОФП, играли тем, что давали, выигрывали нехотя и ну его … этот теннис, то ли дело бельгийское пиво. (Так ведь ПАПА60?). Сейчас, себе такое, вряд ли, кто может позволить (не пиво, разумеется).
     Всегда Ваш.
     Igalex.

P.S. А с Дарвиным не соглашусь.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
       «Истории…» ПАПиной – она любопытна, но не может служить примером для «страждущих».
Соласен, никогда и не претендовал на что-то больше.
Цитировать
По ПАПА60 – платили мало, никакого ОФП, играли тем, что давали, выигрывали нехотя и ну его … этот теннис, то ли дело бельгийское пиво. (Так ведь ПАПА60?).    
И с этим согласен. Всё так и было. Еще испанское и итальянское вино, ирландское виски, шоколад бельгийский... и еще что-то... масса разных встреч, случаев, приколов, ну, о них всё написано в "Истории...".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн archi

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 145

И вопрос к сынуле - а чем ты будешь теперь заниматься? - повис в воздухе. Поскольку  связей в приличных зарубежных компаниях у него нет, а диплом не "золотой", а будь даже "золотой", то и там нужен "блат", поскольку с "хорошими" рабочими местами у капиталистов тоже туго. Кризис на дворе.
что Ваш сын (или Вы) были  не в курсе подобных программ, раз Вы ведете речь о "связях и блате".

Уважаемая Елена, мы с сыном конечно же знакомы со этими программами, лучшая из них была работа в Проктер/Гэмбл, это которая подгузники рекламирует... Если серьезно, то эти программы не устроили сына из-за: оклада, не очерченных возможностей карьерного роста, отношения к студентам "вас тут много- а я  одна".  
Может из-за своей амбициозности, может по какой другой причине  - но сын назвал эти программы трудоустройства " мытьем пробирок". Также давайте дадим себе отчет, что в университетах в Великобритании учится на каждом курсе до 5000 человек и хорошую работу конечно же дают не всем. Есть "связи" - ты получаешь искомое при равных других возможностях, нет "связей" то  либо фарт,  либо ребенок особо выдающийся, либо " мыть пробирки". Замечу, что ничего зазорного ни в фарте, ни в гениальности, ни в "мытье пробирок" нет. Jedem das Seine. Закон жанра. Поэтому сын после окончания бакалауруса и магистратуры выбрал тернистый путь в( с Ваших легких слов ) "империи" по обеспечению африканских фермеров работой.

 И еще:  если провести параллель с теннисом, то я вспоминаю один из постов Отвечающего, где он наблюдал игру двух теннисистов. Первый играл теоретически правильно, красиво разворачивая плечи и гразиозно сгибая колени , а второй был какой-то корявенький. Выиграл корявенький.  Успех при обучении и получение хорошего образования  еще не есть гарантия успеха в дальнейшей жизни. Из нашего потока Универа из 100 человек 4-5 закончили универ с золотом или очень близко к золоту. Но по прошествии 25 лет они остались хорошими инженерами, более успешными оказались "середнячки", которые более гибко приспосабливались к изменяющимся жизненым условиям.

Отвечающий

  • Гость
       ...Продолжая тему "планктона"...

   Мне так же приятно общаться с Вами, уважаемый Igalex...И на Форум я частенько "захожу" и "почитываю"... - здесь я "ищу успокоения" (цитата) и отдыхаю "в гостях" от трудов праведных (что делают гости в гостях?...Отдыхают...).
 
   "...С чего Вы решили, что что-то нужно делать? Зачем менять "свой иерархический статус"? В Ваших словах и звучит эта пренебрежительная оценка...Быть "планктоном" - не обидно..., а вот "обозвать" - именно обидно и пренебрежительно..." (цитата  Igalex)
   
   Наверное, уважаемый Igalex, я непоправимо устарел...Мне всегда казалось, что назвать "белое - белым",а "чёрное - чёрным" - гораздо важнее, чем прибегать к "дипломатии" и впадать во грех лжи (пусть и "во благо")...И в этом - "в правде" - нет ничего "обидного" и "пренебрежительного"...
   Конечно же, "быть планктоном" - не обидно...Но "опасно" - "сожрут"...Обязательно "сожрут"...И кого-то "сжирают", а кто-то "что-то делает" во спасение, пытаясь менять "свой иерархический статус"...И это не я "так решил" и придумал...Так устроена "живая природа"...Эволюция!
   Этими обстоятельствами и обусловлено  существование такого "маргинального феномена" как "детский теннис" - вывод подкреплённый, в том числе, и моим личным общением со многими "теннисными родителями"...

   ...А "теннисные истории"  - все очень похожи...В связи с этим - мой афоризм:

    "Кому нужны ваши "истории"?...Пусть лучше История расскажет о вас!"

   ...и ПАПА уже вошёл в Историю - и не принадлежит самому себе...*

 *примечание: Вы заметили,уважаемый Igalex, что ПАПА60 - это уже совершенно "другой человек", нежели - ПАПА50?...Это самый "поучительный" вывод, который можно сделать из его "Истории...".

    Я расскажу Вам не менее "поучительную историю" к теме нашего разговора:

   "...Это был отец двух девочек - погодок...Ереванский армянин - интеллигент, архитектор по образованию и бывший спортсмен...Он бежал в Россию от нищеты, с надеждой на будущее своих маленьких дочерей, увлечённых теннисом...
   Он брался за любую работу,  чтобы его девочки могли тренироваться с лучшими тренерами...Он обошёл всю "армянскую диаспору" с надеждой на помощь земляков...Но сородичи и  лучшие тренеры только смеялись над ним:"...Вон, посмотри!...Папа "сестричек Вильямс" (*они, и правда, были на них похожи...) пошёл!...Пошёл вон!...".
   Он освоил сам все "теннисные профессии" - тянул ракетки, тренировал...,но только своих девочек...Он перестал ездить на турниры, когда столкнулся там, по его понятиям, с "несправедливость"  к своим дочерям...И окончательно решил готовить их к поступлению в американский университет...И в этом вопросе он преуспел...
   Но вот, когда пришёл долгожданный момент - младшая закончила школу - и сёстры стали сдавать тесты для выезда в США, сердце отца не выдержало напряжения - он умер...".
                                         *    *    *
    Такая вот грустная и поучительная "история...", уважаемый Igalex...

   P.S. Его дочери поступили в университет и сейчас учатся в США...
                                         *    *    *
   "P.S. А с Дарвиным не соглашусь." (цитата Igalex)

       Уважаемый Igalex! Ваш post scriptum  - ещё один мой афоризм:
      "Все дороги   в е д у т   к Богу...Но не все   п р и в о д я т...",
       
      поэтому, уважаемый Igalex, давайте оставим место ("дорожку") и для Дарвина...

   

   
   

   
 
   

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
     Уважаемый Отвечающий!
     Ваши посты невозможно читать с "черно-белым" зрением, поэтому не обесудьте.

         ...Конечно же, "быть планктоном" - не обидно...Но "опасно" - "сожрут"...Обязательно "сожрут"...И кого-то "сжирают", а кто-то "что-то делает" во спасение, пытаясь менять "свой иерархический статус"...И это не я "так решил" и придумал...Так устроена "живая природа"...Эволюция!
     
     
       "Живая природа" поставила человека на высший уровень развития и поэтому сравнивать его с простейшим микроорганизмом океана может только Сверхчеловек или Внеземная раса, превосходящие человечество. А иначе - "судьи кто?". И как поделить, ведь на "белое и черное" человек редко делится. Муж-подкаблучник - дома - "планктон", а на работе - лютая "акула". И - наоборот.
       Многие смотрели игру "Последний герой" - на выживание на острове. Всяких участников было... Были и те, кто считался вполне - акулой (или китенком...), а выжить без привычного антуража, да просто прокормить себя - не могли. Это такой скоростной "лифт" эволюции или гнилое нутро? А такое "нутро" можно встретить в людях любых профессиях. Причем здесь "офисно-лабораторные..."?
        "Планктон", по-моему, это состояние и никак не связано с принадлежностью к какой-то профессии или иерархическому статусу. В конце концов, войну выиграли люди мирных профессий, заменив иерархических кадровых военных, а после вернулись опять к мирным делам. А "жрать друг друга" противоестественно и выльется таким любителям боком - самих сожрут. Так зачем лезть на эту пищевую вершину?

  "Кому нужны ваши "истории"?...Пусть лучше История расскажет о вас!"

       Согласен, но:   "...на Форум я частенько "захожу" и "почитываю"... - здесь я "ищу успокоения" (цитата) и отдыхаю "в гостях" от трудов праведных (что делают гости в гостях?...Отдыхают...)." (цитата Отвечающий).
       А что взамен? А поделиться информацией, опытом, убречь от ошибок, травм, трат тех, с кем Вы "успокаиваетесь и отдыхаете"? Наскоками и "эмоциональными стрелами"? Воля Ваша...
   
...и ПАПА уже вошёл в Историю - и не принадлежит самому себе...*

... Вы заметили..., что ПАПА60 - это уже совершенно "другой человек", нежели - ПАПА50?...Это самый "поучительный" вывод, который можно сделать из его "Истории...".
       
       Соглашусь, что это так, но это не значит - плохо. Дискомфорт и груз ответственности? Так это "на любителя".

"...сердце отца не выдержало напряжения - он умер..."

       Ни в коем случае не напрягайтесь так. Если дело доходит до такого - не обращайте на меня внимания, наплюйте. Расслабьтесь и релаксируйте...

С уважением,
Igalex
 
       

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
ух

греческая школа философии потихоньку уходит на задворки

достоевский  с его тварь я дрожащая или право имею тоже в большой опасности.


  теннисные родители с их философией построения современного общества
и  сосбтвенными афоризмами , вот кто диктует судя по всему современную философскую  моду.
  
    Каких то 15 лет после социализма и уже африканские фермеры, офисный плактон  -
мужики вы что реально верите что вы умней окружающих?
 
    Вспомните счастливое детство советское с чистыми детскими глазами . Может такое состояние самое лучшее.

  

Оффлайн Elena AD

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Пол: Женский
Igalex, жаль нет смайла с пивной кружкой, я бы с Вами постучалась. Мне очень понравилось Ваше крайнее сообщение

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
       ...Продолжая тему "планктона"...

   

Однако ...однако и еще раз однако.....
А как по вашему определить этот уровень планктона или границу , за которой ты уже пожиратель , а перед которой ты пожираемый....

Эта тема довольно таки обьемная, да и в разных умах понимаемая по своему.
Спорить с Вами и перечить нет никакого смысла, Ваша начитанность в сфере микробиологии довольно высока и запхнете за пазуху с десяток таких как мы...)))))))


Я все таки вернусь в русло темы 

Цитировать
Играли Азаренко-Кляйстерс...И вот, в третьем гейме второго сета, когда судьба встречи была уже предрешена, проиграв очередной мяч, Азаренко заполнила многотысячную арену и уши многомиллионной телевизионной аудитории истошным криком ( привожу его по памяти и с купюрами,т.к. всё равно вымарает цензура): "...За***ли все!...Ё**ный (*прости,Господи) в рот!...За***ло всё!..."...На этот "крик души" спортсменки после непродолжительной паузы последовал комментарий телевизионного ведущего (Евроспорт): "...Да, что-то очень  з н а к о м о е  сейчас мы услышали от Вики...".
   Почему я описываю здесь этот эпизод?...Дело в том,что (при всей неприглядности момента) устами Азаренко говорила "природа женщины", брошенной в ад "бесконечного и безысходного круговращения борьбы"...Это был "ляпсус лингве" (по Фрейду)...Для меня это очень   "з н а к о м о е"  явление (комментатор Евроспорта был прав...)*примечание: отметим также, что с Азаренко играла молодая и счастлива "теннисная м а м а" - Кляйстерс...Её игра вдохновила меня....

кого вы решили удивить этим постом, и что именно вдохновило, мат или.......
постараюсь обьяснить чем и что движет "планктоном" или вообще обыкновенным и необыкновенным человеком.
начну с маленькой истории одного человека, в скобках мысли на данную минуту.

где то за Уралом, 5.00 утра , 14 лет;
Идут спортивные сборы

Звонкая команда "подьем" и народ начинает нехотя вставать с кроватей(в голове , а зачем я здесь и нафига мне это надо???), но принцип стадности ведет все таки в столовую , где выпив горяченького чаю начинаешь просыпаться.
До старта примерно 3 км и тренера заставляют пробежаться(где они взялись на голову можно вообще то спокойно дома лежать и никуда не бегать). Сборная прыгает в первом взлете и  попасть во второй взлет нет шансов.(так хочется чуть чуть поспать) На тебе 20 кг и садишься в холодный самолет, начинается взлет, по телу идет дрожь (и опять вспоминаешь всех и вся и может быть можно и жить попроще)
Все эти мысли прерывает вой сирены, надо прыгать(наверно скажу выпускающему , что хреново себя чувствую и не буду прыгать)..........хотя....
Открытая дверь, шаг ....ААААААААААААААА!!!!!!!! ООООО!!!! УУУУУ!!!!   10секунд кольцо , стропы , купол, КЛАСС!!!!
УФ! всего 10 сек, всего 10 сек. каких то 10 сек, (интересно и кто это такие мысли прогонял в голове последний час?)
Приземление.... (так срочно надо уложить парашют что бы успеть снова в самолет, да еще и первым)

Это всего лишь маленькая часть жизни спортсмена, что им руководит? Попробуй его спроси - будешь ли ты бросать этот безумный вид спорта? В ответ получишь однозначное НЕТ!!!!
Как бы хреново не было тебе в моменты тренировок, ..много можно описывать плохие и тяжелые моменты пути но...

ЧТО ИМ РУКОВОДИТ??

Им руководит азарт и адреналин..., жажда победы, сладость славы... много чего.
То что вы описали об Азаренко это стандартная ситуация ВСЕХ проигрывающих, пойдите на любой турнир любой возрастной категории и как минимум 50% проигравших ведут себя так же как Азаренко.

Теперь о родителях, что ими руководит, да многое что помогает.... тут уже все описывали, но ....
Берем человека который играет в казино и зададим тот же банальны вопрос, что им руководит?
Я повторюсь, азарт и адреналин..., жажда победы, сладость славы...
Но победить у казино ООЧЕНЬ сложно, но это многие считают болезнью, это действительно плохая болезнь....
Так может УВАЖАЕМЫЙ ОТВЕЧАЮЩИЙ пусть весь этот народ, который Вы считаете "планктоном" реализовывает свой адреналин и азарт в данном направлении?

Я уже не буду описывать всю систему и огромных оборотов денег, рекламных компаний, агентов, спортивных фирм, тренеров, .........а мы "планктон" во всем этом)))))))))))

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Реплика.
Я все таки вернусь в русло темы  
Цитировать
Играли Азаренко-Кляйстерс...И вот, в третьем гейме второго сета, когда судьба встречи была уже предрешена, проиграв очередной мяч, Азаренко заполнила многотысячную арену и уши многомиллионной телевизионной аудитории истошным криком ( привожу его по памяти и с купюрами,т.к. всё равно вымарает цензура): "...За***ли все!...Ё**ный (*прости,Господи) в рот!...За***ло всё!..."...На этот "крик души" спортсменки после непродолжительной паузы последовал комментарий телевизионного ведущего (Евроспорт): "...Да, что-то очень  з н а к о м о е  сейчас мы услышали от Вики...".
   ...

Как бы хреново не было тебе в моменты тренировок, ..много можно описывать плохие и тяжелые моменты пути но...

ЧТО ИМ РУКОВОДИТ??

Им руководит азарт и адреналин...,
То что вы описали об Азаренко это стандартная ситуация ВСЕХ проигрывающих, пойдите на любой турнир любой возрастной категории и как минимум 50% проигравших ведут себя так же как Азаренко.
 
Давайте, всё-таки, отделим, мух от котлет, и не будем путать «божий дар» с яичницей.
Не будем путать элементарную невоспитанность и бескультурье Азаренко, оставим в стороне ее спортивные достижения, с адреналином, и что « это стандартная ситуация ВСЕХ проигрывающих».
Завтра Ваша дочь, проигрывая, обложит Вас, и объяснит, что «пойди на любой турнир любой возрастной категории и как минимум 50% проигравших ведут себя так же»
Ну-ну....

« Последнее редактирование: 02 04 2010, 23:32:29 от ПАПА60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Согласен. Что-то не слышно как матом ругаеться Каролин Возняцки.

Оффлайн roma17

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205
odessa
все не осилил много букв, заинтересовало только что за сборная прыгает на 10 сек с 20 кг куполами)) салабоны на дубах)

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
odessa
все не осилил много букв, заинтересовало только что за сборная прыгает на 10 сек с 20 кг куполами)) салабоны на дубах)

85г ПО-9 сер2 - 16 кг, запасной 4.5 кг

1100м задержка в открытии 10 сек
« Последнее редактирование: 03 04 2010, 00:15:42 от odessa »

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
Цитировать
Давайте, всё-таки, отделим, мух от котлет, и не будем путать «божий дар» с яичницей.
Не будем путать элементарную невоспитанность и бескультурье Азаренко, оставим в стороне ее спортивные достижения, с адреналином, и что « это стандартная ситуация ВСЕХ проигрывающих».
Завтра Ваша дочь, проигрывая, обложит Вас, и объяснит, что «пойди на любой турнир любой возрастной категории и как минимум 50% проигравших ведут себя так же»
Ну-ну....

бескультурие бескультурием, но она выразила свое отвращение к спорту, но если ей сейчас задать вопрос, а покините ли вы теннис прямо после турнира, думаю что ответ будет таким... - ну что в горячке не скажешь!

Оффлайн roma17

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205
ПО-9 это серъезно, в те годы давали после 250 прыжков. в 14 лет? круто, но с таким стажем смысл на 10 сек?
ИМХО меньше 16кг но никогда ттх не знал, не помнил, да еще забыл))

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
ПО-9 это серъезно, в те годы давали после 250 прыжков. в 14 лет?
ИМХО меньше 16кг но никогда ттх не знал, не помнил, да еще забыл))

Получил по спец разрешению на 150 прыжке

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Цитировать
Давайте, всё-таки, отделим, мух от котлет, и не будем путать «божий дар» с яичницей.
Не будем путать элементарную невоспитанность и бескультурье Азаренко, оставим в стороне ее спортивные достижения, с адреналином, и что « это стандартная ситуация ВСЕХ проигрывающих».
Завтра Ваша дочь, проигрывая, обложит Вас, и объяснит, что «пойди на любой турнир любой возрастной категории и как минимум 50% проигравших ведут себя так же»
Ну-ну....

бескультурие бескультурием, но она выразила свое отвращение к спорту, но если ей сейчас задать вопрос, а покините ли вы теннис прямо после турнира, думаю что ответ будет таким... - ну что в горячке не скажешь!
Ну, коли так, так как быть, если Ваша дочка Вас пошлет.... "ну что в горячке не скажешь"

Как то одинаково у выходцев их СССР  горячка проявляется.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
О себе: Теннисист - это тот, кто знает, что значит задание в режиме...
- Когда родственники спрашивают тебя - ну как, ты выиграл? - после соревнований.
- Тебе уже задавали вопрос -Какое удовольствие в том, чтобы 3 часа носиться по корту?
- У тебя нет времени делать уроки. Потому что ...ЧЕРТ,ЧЕРТ, ТРЕНИРОВКА!!!
- Тебе ппц как влом идти тренироваться, но ты всё равно идёшь.
- Перед режимом ты говоришь себе - блин, сдохнем же...
- Ты понимаешь смысл слов -драйв, слайс.
- Ты бегаешь по корту пока другие гуляют, веселятся и купаются. Недоволен этим. Но страшно горд.
-Море? ЛЕТОМ???!! Нет, вы что?...У нас тренировки.
- Каникулы для тебя - это просто в 2 раза больше объёма за день.
- Ты понимаешь фразу - тренироваться часы, дни, месяцы, года ради каких-то секунд славы.
- После тренировки ты стоишь и тупо смотришь на пол в горячем душе.
- Тебя бесит когда родственнички говорят, -Ну что, скоро мы увидим тебя по телевизору!!
- Тебя раздражает когда все твои друзья спрашивают-" А ты кричишь когда играешь"?
- Тебе говорят - Теннисистам из инвентаря нужно не много - кроссовки да ракетка.
Ну да. Ещё пара ракеток, намотки, струны, мячи...Всего ничего.
- Когда ты болеешь.. Признайся, ты скучаешь по всему этому.
-Ты говоришь, что бросишь. В сотый раз говоришь. Но не бросаешь. Потому
что у тебя оторвёт частичку души.
-Ты восхищаешься грацией здоровенных мужиков на соревнованиях. Другим
этого не понять.
-Ты знаешь что такое - Большая арена.
-Когда ты играешь в твоей бошке крутится та-а-а-акой бред...
- Ты вечно выбираешь между adidas и nike.
- У тебя сводит ноги во время тренировки. А ты терпишь.
- Ты каждый день просыпаешься с болью в мышцах.
- Твоё настроение зависит от настроения тренера.
- Из сотни других - давай рви!- Ты легко можешь отличить голос тренера.
- Ты знаешь что такое ПОБЕДА.
- Ты знаешь кто такой Федя ))
- Ты ржошь над любителями xD
-Ты говорил - А, да. Я был в этом районе. Ну в крайнем случае на тех кортах
- Ты живешь этим)

это на страничке моей дочери, да в принципе то вот и страничка ее.....

http://vkontakte.ru/id31712738

в друзьях 70% теннисистов, есть хорошо играющие, есть плохо играющие, с даром, без дара, с родителями и очень богатыми родителями, но всех объединяет теннис.
Каким бы он не был тяжелым, дорогим, но это один из видов спорта , заслуживающего внимания.

Спокойнее, спокойнее. Слишком много жирного шрифта.
« Последнее редактирование: 03 04 2010, 01:07:55 от ПАПА60 »

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Однако, Вы так и не ответили на мой вопрос - что Вы будете делать если Ваша дочь в горячке матча обложит Вас привсех матом? Утретесь?

Кстати Азаренко это как раз классический вариант "социального лифта" для родителей. Ее мама это и не скрывала лет 10 назад, что сейчас не знаю. (СМ. "Историю...")
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
Однако, Вы так и не ответили на мой вопрос - что Вы будете делать если Ваша дочь в горячке матча обложит Вас привсех матом? Утретесь?

Кстати Азаренко это как раз классический вариант "социального лифта" для родителей. Ее мама это и не скрывала лет 10 назад, что сейчас не знаю. (СМ. "Историю...")

это что самое страшное что может произойти?
Вам хочется грязи и полемики на эту тему, вы ищите только негатива во всем?
Это тяжелый путь и думаю будут посылы и буду утираться, и после этого будут извинения......
Я ответил искренне.
Сейчас мое мнение на корте выслушивается с уважением, анализ делаем вдвоем, а после в команде.
Никогда не поверю что в семье в горячке кто то кого то не посылал, а после этого не следовало раскаяния....


Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Однако, Вы так и не ответили на мой вопрос - что Вы будете делать если Ваша дочь в горячке матча обложит Вас привсех матом? Утретесь?

Кстати Азаренко это как раз классический вариант "социального лифта" для родителей. Ее мама это и не скрывала лет 10 назад, что сейчас не знаю. (СМ. "Историю...")

это что самое страшное что может произойти?
Вам хочется грязи и полемики на эту тему, вы ищите только негатива во всем?
Это тяжелый путь и думаю будут посылы и буду утираться, и после этого будут извинения......
Я ответил искренне.
Сейчас мое мнение на корте выслушивается с уважением, анализ делаем вдвоем, а после в команде.
Никогда не поверю что в семье в горячке кто то кого то не посылал, а после этого не следовало раскаяния....
Ваша позиция мне понятна - "ради крепкого словца не пожалею и отца".
Эта позиция имеет право на существование. Не спорю.
Так же как и моя позиция, что то, что произошло - "элементарное хамство, бескультурье и невоспитанность".
Я тоже отвечаю совершенно искренне
Произошло вся история в публичном месте, где были дети, женщины. Всё было видно и слышно по ТВ.

Причем тут грязь? О чем мне с Вами полемизировать? О правилах хорошего тона?
У Вас они свои, у меня свои... Останемся при своих.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
Цитировать
Ваша позиция мне понятна - "ради крепкого словца не пожалею и отца".
Эта позиция имеет право на существование. Не спорю.
Так же как и моя позиция, что то, что произошло - "элементарное хамство, бескультурье и невоспитанность".
Я тоже отвечаю совершенно искренне
Произошло вся история в публичном месте, где были дети, женщины. Всё было видно и слышно по ТВ.

Причем тут грязь? О чем мне с Вами полемизировать? О правилах хорошего тона?
У Вас они свои, у меня свои... Останемся при своих.

С ВАМи ПАПА становится просто неинтересно разговаривать, просматривается старческий маразм, я где то сказал что приемлю ЭТО?
Вы сразу готовы сказать что моя дочь хамка, ну а ваш авторитет на форуме сразу даст повод поддержать ваше высказывание , да еще и раздуть из мухи слона.

Я думаю что никогда не услышу этих слов и принимаю все меры в воспитании этих качеств в своей дочери.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
С ВАМи ПАПА становится просто неинтересно разговаривать, просматривается старческий маразм, я где то сказал что приемлю ЭТО?
Я вовсе не претендую на продолжение разговора . Вполне допускаю, что у меня просматривается старческий маразм.
Где Вы сказали? Цитирую –
это что самое страшное что может произойти?....
Это тяжелый путь и думаю будут посылы и буду утираться, ….
Никогда не поверю что в семье в горячке кто то кого то не посылал, а после этого не следовало раскаяния....
Далее
Вы сразу готовы сказать что моя дочь хамка,
Нигде и никогда Вашу дочь я так не называл. Укажите….
Речь шла о поведении Азаренко. Вы его оправдываете, я – нет. Не приемлю.
Я думаю что никогда не услышу этих слов и принимаю все меры в воспитании этих качеств в своей дочери.
Замечательно, желаю Вам успеха. Только держите ее подальше от адреналина.

Уважаемый оdessa, я искренне желаю Вам и Вашей дочери успеха.
Но дело в том, что Ваши эмоции и Ваша позиция мне очень знакомы, я  их наблюдаю уже много лет  у большинства начинающих «теннисных» родителей. И не только теннисных…. (См. посты гостя).
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
P.S.
Вот две цитаты из двух Ваших сообщений.
А)
Это тяжелый путь и думаю будут посылы и буду утираться, ….
Никогда не поверю что в семье в горячке кто то кого то не посылал,
Б).
Я думаю что никогда не услышу этих слов и принимаю все меры в воспитании этих качеств в своей дочери.
Так когда Вы думаете, а когда нет, когда что-то говорите?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
P.S.
Вот две цитаты из двух Ваших сообщений.
А)
Это тяжелый путь и думаю будут посылы и буду утираться, ….
Никогда не поверю что в семье в горячке кто то кого то не посылал,
Б).
Я думаю что никогда не услышу этих слов и принимаю все меры в воспитании этих качеств в своей дочери.
Так когда Вы думаете, а когда нет, когда что-то говорите?


мне свойственно и так и так думать, а ВАМ остается только цитировать

Оффлайн GORBOF

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Пол: Мужской
  • Теннис - как образ жизни.
       Господа ! к чему этот словесный понос? Если хотите состязаться в острословии, общайтесь в личку. Увольте нас от этой грязи. Одессе же посоветую книжки писать, может кто-то их будет читать. Достали.

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
Хм Папы вы чего

мне кажется что
у одесского папы период теннисного расцвета
у московского папы период теннисного заката

второе состояние конечно же пессимистично
первое состояние конечно же великолепно , поэтому предлагаю украинскому папе более лояльно относится к состоянию московского

Оффлайн Elena AD

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Пол: Женский
Открытая дверь, шаг ....ААААААААААААААА!!!!!!!! ООООО!!!! УУУУУ!!!!   10секунд кольцо , стропы , купол, КЛАСС!!!!
УФ! всего 10 сек, всего 10 сек. каких то 10 сек, (интересно и кто это такие мысли прогонял в голове последний час?)
Приземление.... (так срочно надо уложить парашют что бы успеть снова в самолет, да еще и первым)
Не буду весь пост цитировать, но так напомнил этот отрывок мои собственные ощущения. Эх давно дело было ...

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
мне кажется что
у одесского папы период теннисного расцвета
у московского папы период теннисного заката
второе состояние конечно же пессимистично
первое состояние конечно же великолепно , поэтому предлагаю украинскому папе более лояльно относится к состоянию московского
Мне трудно спорить с Вашим взлядом на меня со стороны, безусловно, Вам, menov, виднее.
Со своей стороны, только хочу заметить, что мой же взгляд со стороны на состояние начинающего, наадреналинненого родителя, весьма лоялен и благсклонен.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Murad

  • Гость
      Господа ! к чему этот словесный понос? Если хотите состязаться в острословии, общайтесь в личку. Увольте нас от этой грязи. Одессе же посоветую книжки писать, может кто-то их будет читать. Достали.


А почему сразу грязь?? Я никакой грязи не вижу. Мне  даже интересно, полемика двух умных людей. Которые искусно  аппилируют  друг другу.

А вы ув.GORBOF  видимо страдаете излишеним чистоплюйством.

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Позволю себе вклиниться в эту тему (хотя я уже не совсем начинающий теннисный родитель и адреналина у меня мало  ;D) со своим взглядом на хамство на корте.

В прошлом году сыну довелось судить матч девочек 10 (или 11 точно не помню) лет. Одна из соперниц, проигрывая вела себя безобразно - орала, спорила за каждый мяч причем даже там где были ее явные ошибки, ну и в довершение всего начала поливать матом судью, то бишь моего сына. Именно "поливать" потому что поток брани был длинный и непрекращающийся. Главный судья вмешался - заменил судью и оштрафовал девицу на пару очков. После этого сын спрашивает меня : "как мне надо было себя вести? Я правильно поступил?" (Он просто сидел и ровным голосом гнул свою линию - "мяч был верный и если ты не прекратишь так себя вести, то оштрафую тебя на очко".)

Ну и вот что мне надо было ему сказать?! Не уверен что мой ответ все одобрят и что он правильный, но я сказал - "ты вел себя верно. Если бы это был парень, то следовало бы просто в морду дать. А девицу бить хоть она и ведет себя как базарная хабалка не стоит".

Кстати, как я потом узнал девицу эту в предыдущий день уже дисквалифицировали как раз за то что она точно также поливала матом взрослого судью. Так что это не рядовой случай а тенденция. И кстати родители на турнире обсуждали и поведение этой девочки и вообще то что очень многие девочки матерятся на корте (значительно больше чем парни). Помню слова одной мамы: " А что вы хотите от них?! Они же слышат как постоянно матерятся на корте Сафина, Дементьева и другие. Вот и думают что так и надо".
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Вернемся, однако, к началу последней полемики.
Мне не совсем понятно, почему многие так обиделись на слова «гостя» о «социальном лифте».
Почему начались такие пароксизмы желчи?
Потому что «гость» указал на первопричину всех родительских «дерганий» по поводу будущего своего ребенка?
Ткнул в больное место?
«Нет, мы не такие! У нас всё по другому
Такие, такие… и «по другому» не бывает.
Симптомы, проявления, выбросы адреналина могут отличаться, не спорю,  но суть явлений у всех  одна, и другой не может быть.
И ничего обидного, нехорошего в этом  нет.
«Социальный лифт» - научный термин, и к «заборным» терминам никакого отношения не имеет.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Отвечающий

  • Гость
   Иногда я просто ненавижу себя за то, что большинство людей не могут "слушать", "слышать" и понимать не только другого человека, но и самого себя...(*шутка)
                                             *      *     *
   Очень жаль...Жаль, что некоторые участники Форума так близко к своим персонам приняли упоминание о "человеческом планктоне"...
   Модератор удалил с Форума мою социально-политическую интерпретацию понятия "офисно-лабораторный" планктон...Оказалось - был не прав - участники Форума восприняли это понятие как личное оскорбление...*

  *примечание:...вот, menov в своём  сообщении №411 вообще всех "мужиков"  "дураками" обозвал, но никто почему-то не обиделся? Наверное,это стало привычным...(*шутка)

  "Офисный планктон" (офисно - лабораторный) - реальное явление последнего десятилетия...Когда, в так называемые, "тучные времена" миллионы людей имели возможность "получать" (именно, "получать", а не "зарабатывать"!) средства "к существованию" (и как "работодатель" замечу - "немалые средства") не "производя никаких "духовных и материальных ценностей"...Это огромная армия всякого рода " якобы менеджеров", "лаборантов", "охранников", "учителей","тренеров"(в том числе и теннисных),  "родителей" (в том числе и теннисных)...
   Это "персонал", который обслуживал непомерные "нефтегазовые доходы" государства...Обслуживал и потреблял эти доходы в виде "кредитов",недвижимости, автомобилей, туристических поездок, вечеринок в клубах и ресторанах, учебы, тренировок (в том числе, и теннисных)...и т.д. Т.е. довольствовался "малым" - без всяких амбиций...
   "Офисный планктон" - неотъемлемая часть "потребительского общества"...Но в периоды социально-экономических кризисов  "офисный планктон" становится их "причиной", "баластом" и "первой жертвой" катастрофических явлений в жизни общества...Его "пожирают" первым...
                                            *    *    *

    Скажите, что в этом "обидного"?...Это реальность...
   
   И речь шла о том, что:
 
  1. "теннисный родитель" не может быть "планктоном", по определению (хотя, может быть выходцем из этой среды - и чаще всего это так, по понятным причинам)...Потому, что "теннисный родитель" должен быть "амбициозен" и "не удовлетворён"...Он должен ко многому стремиться ("слава","деньги","будущее своих детей" и т.д.) и многим жертвовать (деньгами, временем, собственной карьерой, душевным и физическим комфортом и т.д.)..."Теннисный родитель" родитель, по определению, - "маргинал" (если не в социальном смысле, то уж, в "духовном" - точно...);*

 *примечание: оглянитесь вокруг - посмотрите на себя...
   
   2. перед теннисистом (теннисисткой), который  не смог "стать профессионалом" (т.е. зарабатывать себе "на хлеб" теннисом в силу разного рода обстоятельств) и его родителями встает понятный вопрос: "Что делать дальше?"...Ведь амбиции остались ( без них в теннисе - невозможно, а если их нет - "вы планктон"...)  не реализованными...
   Система "социальных лифтов" предлагает в качестве "компенсации неосуществлённых амбиций" - "образование"...Но при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что "образование" - лишь "временная "оттяжка" вопроса о дальнейшей судьбе и социализации вашего ребёнка...Потому что, окончив высшее учебное заведение (я не затрагиваю вопросы его выбора и специализации...), перед "бывшим теннисистом" и перед вами встанет тот же вопрос: "Что делать дальше?"...
  Социальная инфраструктура настойчиво предлагает вам "влиться в плотные массы планктона" - стать "обслуживающим персоналом"...И долгие годы строить свою карьеру, поднимаясь на "социальном лифте", без "славы", без "соответствующих вашим амбициям денег" и т.д....Это та же "теннисная гонка", но пролонгированная во времени...Ну, если только у вас нет "блата","связей", уже (ещё) нет "достаточных денег", если ваш родитель не "владелец всякого рода империй", если "тётя" или "дядя" не оставили вам наследство...и т.д.
   Именно поэтому - несоответствие, противоречие внутренних амбиций и реальных возможностей - заставляет большинство (не всех) "теннисных детей" после получения образования "вернуться в теннис" - в качестве всякого рода "подкидывальщиков", "спаррингов", "тренеров", "консультантов" и т.д. - с одной стороны, привычнее (10-15 лет в теннисе - и 4-6 лет профильного образования в ВУЗе, а если этот ВУЗ, например, американский и связан с теннисом - разница есть), а с другой стороны, здесь - в теннисе - гораздо быстрее можно реализовать свои, по крайней мере, материальные амбиции, пользуясь амбициями других "теннисных родителей"...*

  *примечание: вспомнил, как один мой знакомый "теннисный родитель" (москвич) выпускника американского ВУЗа со смешанными чувствами рассказывал мне, что его парень, вернувшись на Родину, "подкидывает мячики" несколько часов в день особо не напрягаясь...И "зарабатывает что-то около 4-5 тысяч баксов в месяц..." (не знаю, как к этому относиться? "много" это или "мало"?)

    Всё!...Круг замкнулся...Но:

  3. только ли этого  "хочет теннисный родитель"?...
     Думаю - "не только"...Его (родителя) амбиции гораздо "обширнее", чем просто "деньги"...Родитель хочет большего - чтобы  ребёнок "превзошёл" его "социальный статус", "поднялся"...
     И здесь я (наивный человек) попытался "успокоить" теннисных родителей:
   
   - напомнить им, что теннис - с его бесконечной и безысходной гонкой, амбициями и т.д. - порождает как "победителей", так "проигравших"..., а иногда и "монстров-калек"...И  они рядом с вами...;
   - напомнить им, что дети их - это "девочки" и "мальчики"...Что они вырастут... И девочки станут женщинами - и им надо будет в силу их женской природы "любить", "рожать", "строить семью"...Что для девочек-теннисисток - это самый близкий и самый "естественный" путь - "только замуж" - путь к решению многих проблем как тенниса, так и "родительских теннисных амбиций"...(а вот, с мальчиками - сложнее...).
   Согласен! Это банально...

   4.Азаренко Вика...
      В её "крике" я увидел и привел вам в качестве примера не только "признаки невоспитанности" или "отсутствия "каких-то моральных принципов"...В этом крике говорила "природа женщины"...Это был "ляпсус лингве по Фрейду" - "оговорка женской природы" - призванной "любить и рожать" - воплощать свою сексуальность...*

   *примечание: я понимаю ПАПА60, который "наблюдал" эту девочку с детства..."Заря" - так её, кажется, называли?... ПАПА60 - тоже не без греха...В нём говорит "ревность" - его замечательная дочь играла и выигрывала у "Зари"...Но теперь - во всех отношениях положительная дочь ПАПА60 -  учится в США без определённых перспектив на будущее...А  "Заря" - невоспитанная...,"запрессованная" своими родителями..., нервная... - продолжает играть в ТОПе, достигнув всего, чего ПАПА60 и его дочь лишились, окончив свою профессиональную теннисную карьеру...Обидно...Поэтому всячески хочется ПАПЕ60 как-то "Зарю" поставить "на место"...

    Меня, однако, совершенно "не смущает" матерный крик Азаренко (разве каждый день мы не слышим это?)...Первое, что я "слышу", возвращаясь "на Родину" из-за границы, - это мат...Я слышу его и понимаю, что я "вернулся"...*

*примечание: вспомнил, что единственный раз в жизни меня "смутил мат", когда я - юнец -  пытавшийся читать на языке оригинала Шопенгауэра с 12-ти лет, устроился работать на завод...И  пошёл в  соседний цех - там работали одни женщины - они разговаривали только на языке "мата" и огромный цех эхом многократно воспроизводил "этаж за этажом"  самые рафинированные ругательства...Я был оскорблён и ошарашен...Но потом познакомился с этими женщинами - они оказались милыми и добрыми людьми...

   Напомню вам, что "мат" - неотъемлемая часть языков "славянской языковой группы"...Например, в "балканских языках" - наиболее близких к "старославянскому" - такого рода выражения норма...Ещё в 14-17 веках и в русском языке эти выражения были так же обычной нормой языка (почитайте, например, "переписку" протопопа Аввакума и патриарха Никона...Будете "смеяться и плакать"...).
    К тому же в языковых структурах "мата" заложена "подлинная" природа человека - его сексуальность и её история...И в этом ничего постыдного нет...Есть только "современная нам мораль" - ничего более...

   Для смеха: был знаком с одним лингвистом, который исследовал историю происхождения имён...Так он выводил, например, происхождение славянского имени Лада из того факта, что многих славянских женщин "угоняли" в гаремы мусульман (т.н. "татаро-монгольское иго") и там их звали "бладами"...Возвращаясь на Родину, эти женщины получали  по законам  развития языка (редукции «лишних звуков»)  собственное имя - "Лада"  или "родовое имя" - "б****" - т.е. женщина, изменившая своему роду...

  ...И конечно же, человек поставленный в жесткие стрессовые условия - а такими являются теннисные соревнования, любой спорт - раскрывает  истинную природу человека  (а она у всех нас - общая) гораздо быстрее и откровеннее...Кто-то «раскрывается»  очень быстро, а кто-то более сдержан своими моральными "табу", воспитанием и т.д...
   Так что, я Вику Азаренко не виню...А только жалею - "бедная  девочка"...Ей было трудно...

  5. "...А что взамен? А поделиться информацией, опытом, уберечь от ошибок, травм, трат..."(цитата Igalex).
     Я не претендую на это...Более того (много раз уже говорил) - "никто и ничто" не убережёт Вас  "от ошибок, травм, трат...". Так устроен Теннис...
    А здесь - на Форуме и не только - уже есть много хороших практических советов тренеров, стрингеров и других специалистов...Это как "большой супермаркет" - Вы смотрите, примеряете, выбираете то, что Вам подходит (не факт, что подойдёт другому) или идете в другой магазин, или сами "шьёте себе Вашу теннисную одежду"...
    Я - лишь "рассказчик"...Пытаюсь "развлечь" и "отвлечь" Вас от "тяжелого теннисного труда"...Как и полагается "гостю"...
    "Живая природа" поставила человека на высший уровень развития и поэтому..." (цитата Igalex).
     Не соглашусь с Вами...Но не буду вступать в дискуссии...Напомню только, что «человек» - одно из немногих биологически-активных существ, которое убивает и "пожирает" себе подобных...Кстати, спорт (и теннис) - одно из возможных средств компенсировать катастрофические последствия "самопожирания"...
 
     6. "...ЧТО ИМ РУКОВОДИТ??..."(цитата odessa).

   Уважаемый  odessa! Когда мы говорим о мотивации спортсмена (теннисиста), то нельзя забывать (уже говорил об этом), что в основе всей  жизнедеятельности любого человека лежат два фундаментальных феномена - "ЛЮБОВЬ и СТРАХ" (специально выделил крупно - для Вас) - и их зачастую "гремучая смесь"...
   Попробуйте вспомнить себя - "летящего с парашютом" - и проанализируйте в контексте этих феноменов...А теперь, проанализируйте в том же контексте поведение Вашей дочери на корте и в жизни...
   Я думаю, что если Вы всё это сделаете грамотно, Вам не останется ничего другого, как просто подойти - обнять и поцеловать Вашего ребёнка...
   Конечно, правы те, кто говорит о том, что "адреналин" "перехватывает"  Ваше "дыхание" - Вы находитесь в "стрессовой ситуации решения "теннисных проблем и первых успехов в этом деле"...Помните только, что вослед за "адреналиновой атакой" приходит «дистресс» - т.е. стресс, в котором уже исчерпаны все ресурсы организма, в котором возможности адаптации  человека к внешним условиям сведены к минимуму...
   Главное, чтобы это не сказалось плохо на Вашей девочке...Будьте бдительны!

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
интересно и весьма парадоксально

интересно то
вы уже шпарите по всему мировому диапозону знаний с видом знатока

парадоксально
что женщины с завода яркие представители платктона при ближайшем рассмотрении вами оказались милыми и добрыми людьми.

интересно а нынешняя ваша среда обитания какова?



Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Реплика - комментарий.
      *примечание: я понимаю ПАПА60, который "наблюдал" эту девочку с детства..."Заря" - так её, кажется, называли?... ПАПА60 - тоже не без греха...В нём говорит "ревность" - его замечательная дочь играла и выигрывала у "Зари"...Но теперь - во всех отношениях положительная дочь ПАПА60 -  учится в США без определённых перспектив на будущее...А  "Заря" - невоспитанная...,"запрессованная" своими родителями..., нервная... - продолжает играть в ТОПе, достигнув всего, чего ПАПА60 и его дочь лишилась, окончив свою профессиональную теннисную карьеру...Обидно...Поэтому всячески хочется ПАПЕ60 как-то "Зарю" поставить "на место"...
К сведению.
а) Моя дочь пару раз играла в детском возрасте с Азаренко, но ни разу ее не побеждала.
б) Устал повторять, что очень доволен тем, что дочь завязала с теннисом.
в) Дочь САМА выбрала себе дорогу, которая может быть не очень импонирует гостю с точки зрения его фрейдистко-дарвинистких  взглядов, но нравится дочери.
г) Не нравится мне игра Азаренко, если кому и завидую, то только двум - Возняцки и Радванской. Точнее рад за них.
д) Апологию мата, его историю, происхождение слышал не раз, и не два от многих людей, но в данном вопросе остаюсь при своем воспитании. Допускаю, и слышал, не скажу красивый, точнее интересный матерок. Но обычный мат, тем более от женщин, от Азаренко и др. СНГовских теннисисток, отдает такой пошлятиной и безвкусицей.... что его понять и принять  не в силах
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
ООО! Наш мистр Х раскрылся с другой стороны, приятной стороны, соглашусь с многими выдержками с вашего поста, они получились полностью раскрыты в понимании.
Но если сравнить с первым постом этонебо и земля.
По вопросу любви и страха....Ну здесь есть спорные моменты.
Адреналин и его передозировка - соглашусь полностью, это наркотик, хоть и вырабатываемый самим организмом, и за этим нужно следить, то переутомление что приходит после соревнований ничто иное как передозировка.
Если ты получаешь заряд адриналина с положительным исходом(победа), тебе хочется повторять и повторять, если это же происходит с отрицательными эмоциями(поражение), естественно приводит к угнетению и угасанию интереса стремится двигаться в данном направлении.
Я обьяснил коротко и может не совсем раскрыл тему, доберусь до домашнего компа постараюсь раскрыть ...

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
ООО! Наш мистр Х раскрылся с другой стороны, приятной стороны, соглашусь с многими выдержками с вашего поста, они получились полностью раскрыты в понимании.

      А я разочарован. Из всего, определенно понял только:
  … Наверное…, я непоправимо устарел...
      И ту «кашу», которая в голове у Удивленного/Отвечающего (может – это разные люди?), смешавшего в кучу «социальный статус», «потребительское отношение» и «возможность зарабатывать» (именно зарабатывать, а не получать!)
     Напомню, с чего все началось:
…И перед ними встают насущные вопросы:
              - где работать и за какие деньги? (обычные предложения - офисно-лабораторный планктон - за "неразумные" деньги - разве этого Вы,теннисный родитель,хотели для своей "любимой девочки"?)...

     С высоты своих лет, возможно, Отвечающий не помнит, что такое – юношеский максимализм.
     Ни одна девушка/юноша и не предполагает, что можно (впервые) пойти на работу и получать, ничего не делая. У них и в мысях такого нет. И в среде «планктона» можно быть "белой вороной". Сужу по своей старшей дочке (сейчас 20 лет) – она в двух компаниях старалась разводить бурную деятельность и критиковала начальство за бездеятельность (планктонство). Результат прогнозируем – её уволили. ( Я в терзаниях – её подход мне импонирует, но к «трудоустройству» не приводит).
     Так и в нашем начальном случае: принять сущность «планктона»  – зависит не от среды, а от самого юноши/девушки.  Кто знает, может сын archi скорее превратится в «планктон» под крылом папы, чем на «вольных хлебах».
     Про «маты», предназначение женщины и адреналин – увольте, это вопросы других тем.

… Дочь САМА выбрала себе дорогу, которая может быть не очень импонирует гостю с точки зрения его фрейдистко-дарвинистких  взглядов, но нравится дочери.
     И с позиции его иерархически-статусной лестницы… По моему мнению, министр на побегушках у президента и олигархов – скорее «планктон», чем егерь в заброшенном лесу.
     

Отвечающий

  • Гость
"...2...А вот "с бывшими теннисными парнями" - сложнее...Я долго думал о возможных путях их "послетеннисной" реализации...И наконец, нашёл (как мне кажется) замечательный "исход"..." (цитата)

"...Я покидал этот маленький французский теннисный клуб...Но мысли о моём новом знакомом не покидали меня: "...А так ли "не прав" был он?...Не этого ли хотели его родители?...Ведь, мужчины могут обрести себя только "в своих победах"?" (цитата)

                                   *     *     *

    Действительно, - рассуждал я:

1. С чем приходит к "рубежу выбора" молодой человек, отдавший основную часть жизни Теннису и не имеющий "надежд на звёздную карьеру" по разным причинам ("деньги", "талант", "фарт", "усталость и травмы" и т.д.)?*

 *примечание: с "девочками" - более, нежели менее, понятно - у них  есть запАснЫй и вполне естественный выход - "...только замуж..."

    Плюсы:
(+) он физически развит...И если нет спортивных травм "несовместимых с жизнью", то способен к активной физической, мужской работе;
(+) он амбициозен и стремится "к самостоятельности", чтобы вырваться из под многолетней и навязчивой опеки родителей;
(+) он "повидал свет". Его не держат за горло "родные пенаты". Он - "космополит" и  мир открыт ему;
(+) он может "поболтать", по крайней мере, ещё на одном языке, кроме русского;
(+) его не страшат "дороги и расставания";
(+) он "по природе Тенниса" - "одиночка-эгоист"...И привык оставаться "один на один" с проблемами (с противником);
(+) он привык относиться "к жизни" с лёгкостью, не свойственной взрослым;
(+) он многое "знает" из того, чего не знают его сверстники...;
(+) он "любит"  Теннис (и спорт)...
     ...и так далее...

     Минусы:
(-) он привык к постоянным "физическим нагрузкам"...И их прекращение (сокращение) приведёт к полному дисбалансу его физического тела;
(-) он амбициозен, но разочарован...И дальнейшее "прозябание" в чуждой Теннису среде с другими мотивационными целями (где нет места "сиюминутным победам" или они латентны, или пролонгированы) превратит его в "растение-планктон";
(-) он повидал мир...И его гнетёт среда обитания, в которой правит "ложь и самообман" - среда, из которой его родители-маргиналы так и не смогли вырваться;
(-) он свободно "сленгует" на разных языках...И "русская речь" для него - набор "конкурирующих сленгообразований";
(-) он "тоскует" по своей походной теннисной сумке ("вещь-мешку");
(-) он одиночка...Но остаётся, по-сути, "инфантильным ребёнком", который привык, что о "простых вещах" (режим и рацион питания, планирование бюджета, распорядок дня и т.д.) заботятся другие;
(-) он  "с лёгкостью" готов броситься в "омут за-теннисной жизни" с её соблазнами и превратностями;
(-) он многое знает из того, чего не знают его сверстники...Но формуле Эйлера, которая связывает "скорости двух точек твёрдого тела", он предпочитает реальный "полёт болида" и его "разрушительные последствия";  
(-) он "любит" и одновременно "ненавидит" Теннис...
     ...и так далее...

2. С чем приходят к "рубежу выбора" родители молодого человека, отдавшего основную часть жизни Теннису и не имеющий "надежд на звёздную карьеру" по разным причинам ("деньги", "талант", "фарт", "усталость и травмы" и т.д.)?

- разочарование и усталость...Постоянный (осознанный или неосознанный) упрёк к себе и своему чаду (...ну,смог...,ну,не смогли...);
- пустота и неопределённость...Страх и ненависть "начала пути" с его бесконечной (пролонгированной) гонкой "неизвестного" и заботы о нём...;
- чувство вины (осознанное или неосознанное) перед своим чадом - "недодали...";
- материнское "чадолюбие" - для матери "мой мальчик" всегда останется "маленьким беспомощным дитятей", о котором надо будет заботиться всю свою жизнь...;
- отцовская "мужественность" - "пора ему стать самостоятельным,...мужчиной...Сколько можно с ним нянчиться?"...*

*примечание: вы замечали,что в Теннисе (и на Форуме)  ч а щ е   в с е г о  можно наблюдать тандемы "отец-дочь"? Например, Граф, Зверева, Докич, сёстры Вильямс,...Возняцки, Радваньска, ...ПАПА50, odessa и так далее...(сами продолжите список).
  Как вы думаете "почему?"...В них - в "отцах", говорит (бессознательно)  архаичная (первобытная) ущербность от факта "рождения дочери" - невозможность передать "девочке" свою мужественность и своё наследие...И противоречие, которое заставляет их (отцов) "ковать" из "девчонок" победительниц в схватках теннисных баталий...Они (отцы) пытаются свою "ущербность" компенсировать в достижениях своих дочерей.
    
    ... и так далее...

3. и когда я соотнёс первые два пункта, меня озарило - я "нашёл (как мне кажется) замечательный "исход"..." (цитата):
  
   ФРАНЦУЗСКИЙ ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН (!!!) -

для молодого человека, отдавшего основную часть жизни Теннису и не имеющий "надежд на звёздную карьеру" по разным причинам ("деньги", "талант", "фарт", "усталость и травмы" и т.д.)...
   В этом "исходе" для такого молодого человека и его родителей (по крайней мере, отцов) - решение, если не всех, то многих проблем...*

 
« Последнее редактирование: 09 04 2010, 14:37:50 от ПАПА60 »

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
интересно как вы ментально объясните путь Навратиловой

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
...Ведь, мужчины могут обрести себя только "в своих победах"?

       Спорное утверждение. Постоянное подтверждение и демонстрация своей "силы" присущи  неуверенным в себе.

     И тогда я решил...Я решил стать "предателем" - только так я мог "победить"...Уехал во Францию и поступил в Иностранный Легион...(цитата)

        Прошу продолжения истории, возможно тогда у меня замкнется "логическая цепочка".
        Пока что, смысла не наблюдаю -
"Российская Армия?...Это сборище "неотмазанных"?... и борьба за своё личное выживание?...или нелепая смерть в угоду чьих-то имперских амбиций?...(цитата)
       
        Откосить от армии российской (1-2 года), чтобы впарится в армию французкую (минимальный контракт - 5 лет, чтобы получить гражданство и какую-то пенсию (могу ошибаться))?!

        "Сегодня Легион применяют там, где французское государство защищает свои интересы в рамках НАТО или Европейского союза, имеет исторические обязанности (например Кот-д’Ивуар) или где подвергаются опасности французские граждане.
        В наши дни Легион используется не для ведения войны, как раньше, а в основном для предотвращения военных действий в рамках миссий под эгидой ООН или НАТО (например Босния, Косово, Афганистан), для сохранения мира, для эвакуации людей из регионов войны, для оказания гуманитарной помощи, для восстановления инфраструктуры (например в Ливане и после Цунами 2004 в Южно-восточной Азии). Наряду с этим Легион готов к проведению спецопераций, таких, как бои в джунглях, в ночных условиях, против террористов и для освобождения заложников."
(http://sovetnar.ru/?p=35)

        Где здравый смысл? В том, чтобы сбежать от родителей и из России? Но зачем так сложно, есть пути полегче? Может этот "легионер" отработал контракт, играя в теннис за вооруженные силы Франции, типа нашего ЦСКА? Тогда, понятно - молодец, сумел устроится...



Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской

*примечание: вы замечали,что в Теннисе (и на Форуме)  ч а щ е   в с е г о  можно наблюдать тандемы "отец-дочь"? Например, Граф, Зверева, Докич, сёстры Вильямс,...Возняцки, Радваньска, ...ПАПА50, odessa и так далее...(сами продолжите список).
  Как вы думаете "почему?"...В них - в "отцах", говорит (бессознательно)  архаичная (первобытная) ущербность от факта "рождения дочери" - невозможность передать "девочке" свою мужественность и своё наследие...И противоречие, которое заставляет их (отцов) "ковать" из "девчонок" победительниц в схватках теннисных баталий...Они (отцы) пытаются свою "ущербность" компенсировать в достижениях своих дочерей.
     
   

Дядя.... я конечно тебя не знаю, но загонять ты умеешь не по децки!!!
Понимаю, если бы ты знал меня и мою судьбу, ситуацию и мою дочь, но Вы сударь пытаетесь применить какую то психологию "образности", подогнав под общий шаблон.
Начитанности и каких то знаний у Вас хватает для общения с нами, однако загонять под общий шаблон....
С такой же гениальной идеей можно сказать, что только такие тендемы удачно рождают чемпионов!!!
Добавим сюда еще и Шарапову...

С такой или подобной раскладкой можно уходить в разные выводы с такими крайностями.
Берем сразу пример: Дименьтьева и ее мама, которая присутствует на каждом турнире......

Оффлайн odessa

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
интересно как вы ментально объясните путь Навратиловой

Да щас выложим тут списочек и попросим каждый расписать, а еще желательно не только теннисистов, но и футболистов, гимнасток, л.атлеток(Исымбаева),

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
*примечание: вы замечали,что в Теннисе (и на Форуме)  ч а щ е   в с е г о  можно наблюдать тандемы "отец-дочь"? Например, Граф, Зверева, Докич, сёстры Вильямс,...Возняцки, Радваньска, ...ПАПА50, odessa и так далее...(сами продолжите список).
  Как вы думаете "почему?"...В них - в "отцах", говорит (бессознательно)  архаичная (первобытная) ущербность от факта "рождения дочери" - невозможность передать "девочке" свою мужественность и своё наследие...И противоречие, которое заставляет их (отцов) "ковать" из "девчонок" победительниц в схватках теннисных баталий...Они (отцы) пытаются свою "ущербность" компенсировать в достижениях своих дочерей.
 
Дядя.... я конечно тебя не знаю, но загонять ты умеешь не по децки!!!
…..С такой же гениальной идеей можно сказать, что только такие тендемы удачно рождают чемпионов!!!
Добавим сюда еще и Шарапову...
С такой или подобной раскладкой можно уходить в разные выводы с такими крайностями.
Берем сразу пример: Дименьтьева и ее мама, которая присутствует на каждом турнире......
Разумеется, папы более колоритны. Достаточно добавить ещё  папу Каприати, Пирс.
Однако статистика опровергает тезис о том, что тандем «папа-дочь» успешнее, чем дуэт «мама-дочь». Их количество примерно равно.
Такие мамы, как, в частности, мама Дементьевой, дадут фору в 100 очков любому папе.
А вот с тезисом гостя  о том, что «они … пытаются свою "ущербность" компенсировать в достижениях своих дочерей», можно и согласиться. Только заменив термин «отцы» на более широкое понятие «родители», убрать, так сказать, «гендерный аспект». Ну, и, естественно, следует говорить не только о дочках, но и о сыновьях. Рассматривая, таким образом, в целом тандемы «родитель - потомство».
Таким образом можно принять мысль гостя, но только в таком виде -
«они (родители) пытаются свою "ущербность" компенсировать в достижениях своих детей".
« Последнее редактирование: 10 04 2010, 12:47:06 от ПАПА60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
....да...ну "понеслось"..........это плохо оказывается, что родители хотят, что б дети были- умнее, успешнее, удачливее и т.п. и т.п......  в прошлом году  сталкивались с интеллектуальным многоборьем, тестированиями для отбора детей в лучшие школы города...оказывается- все это - "чушь"....так сказать-"ущербность" родителей... ;D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
думаю если мы еще разок тридцать напишем

пытаются свою "ущербность" компенсировать в достижениях своих дочерей»


то скорей всего в это и поверим.




Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
...В них - в "отцах", говорит (бессознательно)  архаичная (первобытная) ущербность от факта "рождения дочери" - невозможность передать "девочке" свою мужественность и своё наследие...
...Они (отцы) пытаются свою "ущербность" компенсировать в достижениях своих дочерей.
     
... Вы сударь пытаетесь применить какую то психологию "образности", подогнав под общий шаблон.

      По моему, шаблон есть и он работает, но он гораздо шире...
Таким образом можно принять мысль гостя, но только в таком виде -
«они (родители) пытаются свою "ущербность" компенсировать в достижениях своих детей".

    (Я бы оставил слово «отцы», говоря об архаичных инстинктах)
     Просто, Отвечающий, имея сына, не хочет признавать, что и он подпадает под какие-то шаблоны.  Комплекс «статусности» развил чувство «превосходства» над «суетными» родителями девочек? Намек на более высокое предназначение – воспитание мужчины?
      Смешно, конечно.

"ущербность от факта "рождения дочери" (цитата Отвечающий)
     Любопытно, есть ли у Отвечающего дочь? Знает ли он, сколько нежности проявляется к дочкам? Искал бы он покоя и отдыха на форуме, а не в общении с дочкой?
     Ущербность я замечал один или два раза, когда родители одевали девочек, как мальчиков и требовали с них также. Единичные случаи.

     Девочки всю жизнь вьются возле родителей и по этому на форуме много родителей теннисисток. Ведь нужно ее превратить в разностороннюю, образованную, красивую, интересную женщину. И, чтобы удачнее выдать замуж в том числе.
      А мужчина? По словам женщин – достаточно, чтобы был чуть симпатичнее обезьяны.
      Если серьезно, то считаю, что с мальчиком не легче, но гораздо меньше по времени. Мужественность, самостоятельность, ответственность проявляется лет с 16-18. И если после 18 лет «оболтуса» приходится еще тащить на поводке – в образование, теннис, офис – то, конечно, добро пожаловать к нам, «девочкам».
      Как правильно заметил Отвечающий – теннисные родители, а особенно высказывающиеся на этом форуме – маргиналы. И в 18 лет уже ясно вырисовывали свои действия без родительских подсказок. Таких, песенкой про беспомощных теннисных юнцов не разжалобить.