Автор Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.  (Прочитано 41580 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
думаю если мы еще разок тридцать напишем
пытаются свою "ущербность" компенсировать в достижениях своих дочерей»
то скорей всего в это и поверим.
....да...ну "понеслось"..........это плохо оказывается, что родители хотят, что б дети были- умнее, успешнее, удачливее и т.п. и т.п......  в прошлом году  сталкивались с интеллектуальным многоборьем, тестированиями для отбора детей в лучшие школы города...оказывается- все это - "чушь"....так сказать-"ущербность" родителей... ;D
Уважаемые Lis&menov, вы совершенно напрасно воспринимаете термин «ущербность» применимо к родителям, как некую нравственную оценку состояния мам и пап. На мой взгляд, это всего лишь медицинский диагноз психического состояния родительской души.
А ведь диагноз не может быть плохим или хорошим, он всего лишь диагноз.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
У меня в связи с ущербностью еще вопрос, какую ущербность тогда реализовывала семья Кузнецовых в своей дочери и кого из родителей будем  считать ущербным?

Отвечающий

• Гость
        Уважаемые господа! odessa и Igalex, вы   с л и ш к о м  строги ко мне...И   в с ё пытаетесь "примерить на себя" - воспринимаете как "личные оскорбления и упрёки"...*

*примечание для  Igalex: дочь у меня есть...И "признаю..." я   в с ё...Но дело - не во мне..."Смешно, конечно..."(цитата Igalex).

1. " *примечание: вы замечали,что в Теннисе (и на Форуме)  ч а щ е   в с е г о..."(цитата)

Этим *примечанием я лишь только хотел напомнить вам о существовании  неких  а р х е т и п о в (феноменов коллективного бессознательного), от которых вам "никуда не убежать", не скрыться под прикрытия ваших индивидуальных (и конечно, заочно уважаемых мною!) судеб...
   Я бы (вместе с вами), например, попросил бы в этом случае сделать уважаемого ПАПА60 "холодный фактологический анализ" (под понятием "факт" - будем следовать пониманию Витгенштейна) "распространённости" и "успеха" в Теннисе  тандемов "отец-дочь" - анализ по разным теннисным "нишам": "первые тридцать", "пятьдесят", "сотня" и т.д. (последующий  "нишевой" анализ, применительно к вашему кругу общения, вы можете сделать сами...).
    На месте уважаемого ПАПА60 я бы не спешил с "генерализацией" мотивации "теннисных родителей" -
   «они (родители) пытаются свою "ущербность" компенсировать в достижениях своих детей"(цитата ПАПА60) -
   и не пренебрегал бы "гендерным аспектом" - в моём "анализе" - это одна из основных тем, которая строится не на "логике", а на целостных феноменах:  "Теннис (спорт) - как продолжение Войны мирными средствами", "Отец - Дитя", "Мужчина-Воин", "Женщина-Мать"... И  "взаимодействие" этих феноменов,...и ничего более. *

*примечание для развлечения и "понимания": напомню вам о фундаментальном архетипе, который лежит в сновании всей западной цивилизации (сюда можно отнести и исламскую культуру - поскольку, исток один - ветхозаветная традиция).
    Согласно ветхозаветной традиции (апокрифической) Отец-Бог вместе с Миром созидает из "красных глин" двух "равных детей своих" - Адам (мужчина) и Лилит (женщина) - первая жена Адама...Но не было "лада" у них...Спорили они о "первенстве на брачном ложе"...Вознегодовала Лилит...и превратилась в Демона...А Бог-Отец создал для Адама новую  жену его - Еву...из ребра его - как его зависимое продолжение и "частичку"...

Смешная и, наверное, неинтересная вам "история"...Но в ней заложен фундаментальный архетип европейской культуры, который во многом помогает нам "понять" взаимодействие и сокрытые мотивации в системе "теннисный Отец - Дочь теннисистка"...

2. "...возможно тогда у меня замкнется "логическая цепочка"(цитата Igalex)

"логическая цепочка" не замкнётся..., уважаемый Igalex...Потому, что я говорю о "внутренних пружинах"   м о т и в а ц и и (теннисной)... "Здравого смысла"  в ней должно быть как можно меньше...Более того, всякий "успех" (в т.ч. и теннисный) связан не со "здравым смыслом", а с некими событиями в Вашей (нашей) жизни, которые ставят  Вас (нас) на некую "грань"...Вот об этом я и "рассказываю"...*

*примечание: о "здравом смысле" службы в Легионе (на конкретном примере) - позже...

3. "интересно... путь Навратиловой" (цитата menov)

Спасибо, уважаемый  menov!...Да, Вы не так "просты", как кажетесь на первый взгляд...Попали в "самую точку"...
   Навротилова - мой  любимый персонаж женского теннисного мира...Обязательно вернусь к  её фигуре (без преувеличения - "фигура великая и показательная") - контекст позволяет - "мотивация-архетипы-комплексы"...

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Я соглашусь насчёт отцов и дочек. Есть такое, по крайней мере по моим наблюдениям.
Да, вы сказали о Деменьтевой, ещё можно Хингис туда же приписать. У них есть одно отличие от тех же Шараповых, Возняцки, Зверевой и прочих Вильямсов. Отличие заключается в том, что семья неполная. А это значит, что мама становится мапой. Т.е. включает в себя психологические паттерны как материнские, так и... отцовские. Вот оттуда и такое желание чтобы дочка заиграла.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Идя на встречу пожеланиям уважаемого гостя – цитирую – «сделать …. "холодный фактологический анализ" (под понятием "факт" - будем следовать пониманию Витгенштейна) "распространённости" и "успеха" в Теннисе  тандемов "отец-дочь" - анализ по разным теннисным "нишам": "первые тридцать", "пятьдесят", "сотня"» -
сделал выборку пар «родитель – дочь» из первой «сотни", на основании той информации, которой располагаю.
Допускаю, что  определенные ошибки возможны. Всегда готов внести изменения и дополнения.
Вывод можете сделать сами.
Williams, Serena папа
Wozniacki, Caroline папа
Safina, Dinara мама
Williams, Venus папа
Dementieva, Elena мама
Jankovic, Jelena мама
Radwanska, Agnieszka папа
Azarenka, Victoria мама
Bartoli, Marion папа
Sharapova, Maria папа
Petrova, Nadia мама
Henin, Justine сирота
Hantuchova, Daniela мама
Bondarenko, Alona мама
Kleybanova, Alisa мама
Lisicki, Sabine папа
Cibulkova, Dominika папа
Pavlyuchenkova, Anastasia мама
Kirilenko, Maria мама
Bondarenko, Kateryna мама
Cirstea, Sorana мама
Oudin, Melanie мама
Dushevina, Vera мама
Bacsinszky, Timea папа
Govortsova, Olga мама
Ivanovic, Ana мама
Makarova, Ekaterina мама
Kulikova, Regina мамаKudryavtseva, Alla мама
Chakvetadze, Anna папа.
«Последующий  "нишевой" анализ, применительно к вашему кругу общения, вы можете сделать сами...» также сделал.
Мам вокруг меня было не меньше, а может и больше чем пап.
Что же касается мнения Никиты –
Я соглашусь насчёт отцов и дочек. Есть такое, по крайней мере по моим наблюдениям.
Да, вы сказали о Деменьтевой, ещё можно Хингис туда же приписать. У них есть одно отличие от тех же Шараповых, Возняцки, Зверевой и прочих Вильямсов. Отличие заключается в том, что семья неполная.
то не соглашусь касательно того, что у упомянутых Вами фамилий были неполные семьи.
У Вас не совсем верная информация.
« Последнее редактирование: 10 04 2010, 17:12:08 от ПАПА60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Спасибо ПАПЕ за рутинную работу,
Проанализировав написанное отвечающим, свои действия, написанное на форуме и статистика приходишь к какому то "'шизонутому'" видинию себя со стороны. Даже и не знаешь что делать дальше(без особого сарказма), забиться в угол и ничего не делать?
Но точно также , взяв написанное отвечающим , можно и его с большим успехом пазложить по Фрейду как карточный домик......
Парадоксально, но все мы живем животными инкстинтами и только уровень разума разделяет нас от животного, чем больше разума тем меньше мы подвергнуты животному инкстинту.

В связи с этим попрошу ув. отвечающего ответить на вопрос, в чем смысл жизни?

Ответ я знаю и он давольно таки прост, хотелось бы на фоне сказанного услышать именно это.....

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
мы просто радостно чешем языки, с помощью клавиатуры

и это нормально

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
и это нормально
Вот именно, menov, а потому -
          На месте уважаемого ПАПА60 я бы не спешил с "генерализацией" мотивации "теннисных родителей" -
….   и не пренебрегал бы "гендерным аспектом" - в моём "анализе" - это одна из основных тем, которая строится не на "логике", а на целостных феноменах:  "Теннис (спорт) - как продолжение Войны мирными средствами", "Отец - Дитя", "Мужчина-Воин", "Женщина-Мать"... И  "взаимодействие" этих феноменов,...и ничего более. *

*примечание для развлечения и "понимания": напомню вам о фундаментальном архетипе, который лежит в сновании всей западной цивилизации (сюда можно отнести и исламскую культуру - поскольку, исток один - ветхозаветная традиция).
    Согласно ветхозаветной традиции (апокрифической) ….
А Бог-Отец создал для Адама новую  жену его - Еву...из ребра его - как его зависимое продолжение и "частичку"...

Смешная и, наверное, неинтересная вам "история"...Но в ней заложен фундаментальный архетип европейской культуры, который во многом помогает нам "понять" взаимодействие и сокрытые мотивации в системе "теннисный Отец - Дочь теннисистка"...
Вы, право, уважаемый гость, мыслите архетипами ветхозаветной традиции. Да, ещё, апокрифическими. Феноменами «времен колчаковских и покоренья Крым». Устарело это всё, батенька, давным-давно устарело. Может быть и прискорбно, но, тем не менее.
Смею заметить, что в наш век, век толерантности и политкорректности, женщин-космонавтов и М. Арбатовых, говорить о подобных тонких материях не совсем толерантно и политкорректно.
То, что мне довелось самому наблюдать или слышать от сведущих людей, говорит только об одном –
«теннисный родитель» суть существо бесполое и не обладающее ни первичными, ни вторичными, ни гормональными, вообще никакими половыми признаками".
«Теннисный родитель» напоминает мне скорее… нет, не танк, ведь «Теннис (спорт) - как продолжение Войны мирными средствами"… Вы сказали …, а бульдозер.
« Последнее редактирование: 10 04 2010, 19:28:41 от ПАПА60 »

Murad

• Гость

и это нормально

Не стоит опускать монолог умных людей, до уровня такого примитивизма как Цитата:мы просто радостно чешем языки, с помощью клавиатуры.
Многоуважаемые форумчане в лице ПАПА60, odessa и  Igalex, Archi с активным участием, я бы даже сказал инициатором некоторых монологов высокоинтеллектуального на мой взгляд ГОСТЬЯ , обсуждают философскую сторону не только теннисной жизни ,но и  охватывают всю человеческую сущность с его инстинктами, рефлексами,  устоями итд. Это очень увлекательно, интересно и поучительно. Я могу только приклоняться перед их интеллектом, знаниями, эрудиций.

Оффлайн Igalex

• Старожил
И   в с ё пытаетесь "примерить на себя" - воспринимаете как "личные оскорбления и упрёки"...

...я лишь только хотел напомнить вам о существовании  неких  а р х е т и п о в (феноменов коллективного бессознательного), от которых вам "никуда не убежать",  
     Моя бескомпромиссность основана лишь на том, что, не считая себя полноценным теннисным родителем (рано еще) - тем не менее, пытаюсь не отделять себя от этого сообщества. Вы же, "полноценный теннисный родитель" все время пытаетесь быть вне (или "над"?) своих же "архетипов". Стесняетесь? Брезгуете?
     Разговоры о развитии, отношениях, личностях у Вас постоянно сваливаются в "прокрустово ложе " тенниса. И это сильно сужает и ограничивает полет мысли и фантазии. Этот теннисный путь, по Вашему, тупик?

«Теннисный родитель» напоминает мне скорее… нет, не танк, ведь «Теннис (спорт) - как продолжение Войны мирными средствами"… Вы сказали …, а бульдозер.

Вот-вот - я еще не бульдозер, рано нам. Учимся, развиваемся, играем, стараемся "касаться" прекрасного - а мне все - теннис, война, теннис как война! Мой разум "возмущенно кипит".

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
P.S.
Вдогонку.
Совсем забыли упомянуть маму Курниковой.
А ведь она была первопроходцем, я бы даже сказал первопроходимкой, на тернистом пути "теннисных" родителей к "горним престолам" мирового тенниса, образцом для подражания для всех дальнейших пап и мам.
Про папу Курниковой как-то меньше известно.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
После чтения длинных постов (точнее, попыток дочитать), возникает ощущение, что форумчанам предлагают отрецензировать заготовки для книги. Почти каждый пункт уже многократно обсасывался тут. В том числе и "социальная лестница" с ущербностью родителей. Вспоминались и Куэртен из богатой семьи, Россе из семьи банкира, Клийстерс из семьи богатого знаменитого папаши.
Вообще, теннисом серьезно занимаются не только дети бедных и убогих, просто у детей из статусных семей есть чем заняться вне рамок тенниса и куда соскочить. (Вспомнилась байка тренера дочери о неком парне, у которого папа был ооочень богат и статусен. Парень был талантлив,  входил в сборную и как-то бегал на сборах очередной изнуряющий  кросс. В какой-то момент лет в 18 остановился и сказал что-то типа "да пошел этот теннис на ..."). Интересно, как сложится судьба у Ксениии Первак, не надоест ли ей? И как ее папа будет бороться тогда со своей ущербностью?
Все-таки не надо валить все в одну кучу. Кто-то просто хочет, чтобы дети были умными, успешными и богатыми (что естественно и позитивно)  и строит воспитание через спорт, кто-то занимается компенсацией, кто-то дает возможность ребенку через теннис дотянуться до уровня родителей, кто-то вовсе не лезет в дела ребенка, как это было у Сампраса, а кто-то, прочитав о доходах теннисистов, дрючит детей, как папа-Вильямс, для которого это был способ заработка, а не компенсации.
Разница же между девочками и мальчиками совершенно понятна. Яркий пример Сафины. Марата в 14 лет отправили в Испанию самостоятельно заниматься. Ради Динары мама оставила работу на  Спартаке и поехала с ней туда же. Видимо, преодолевать свою ущербность знаменитой спортсменки и успешного тренера.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
а вы когда нибудь пробовали много курить и каждый день пить, это весьма не просто и  очень увлекательно.
Главное нелепо, и бесперспективно...
Все же не стоит писать о "увлекательности" возлияний на форуме о ДЕТСКОМ теннисе.

таком случаи почему бы не помочь детям в африке которые просто умирают с голода?
Откуда же столько цинизма, и регулярного желания передернуть...

как так ? когда вы реально последний раз кому то помогли?
А вы?

Мужики вы меня конечно извините , но вам было когда нибудь лет по 18-25 ,  сидели ли вы в компани собутыльников и девчонок за столом, выпивали ли вы по три пять дней подряд .  Или как у вас молодость прошла ????????
Не тот форум, чтобы писать о возлияниях взрослых людей... А ведь развитие направления беседы пошло с того, что написали о неприемлемости возлияний 13летнего парня... Причем тут взрослые "лбы"?

а что я такого запрещенного пишу
Ключевое слово не что, а манера написания... без соблюдения культурных рамок... Видимо это ваше кредо.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
а что я такого запрещенного пишу
Ключевое слово не что, а манера написания... без соблюдения культурных рамок...

я рад что вы следите за моими постами на форуме.

Стараюсь писать то что думаю  если вам кажется что выхожу за культурные рамки и проявляю цинизм это Ваше право.

Если Вам не нравится моя манера написания - надеюсь это не значит что я не имею право ее использовать.

Отредактировано Модератором. Предупреждение за оверквотинг.
Вам в индивидуальном порядке неоднократно объяснялось, что такое оверквотинг, и каким образом его избегать.

« Последнее редактирование: 15 04 2010, 13:10:32 от Волжанин »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Не стоит себе льстить, мне мало дела до непосредственно ваших постов. Мне приходится просматривать много постов, ввиду наличия Модераторских полномочий, и конечно мне необходимо следить за тоном сообщений.

Если Вам не нравится моя манера написания - надеюсь это не значит что я не имею право ее использовать.
Пока вы в рамках правил общаетесь - нет проблем, но морально-этическая составляющая не может быть утеряна, и она на форуме естественно будет соблюдаться.

Кстати, вы так и не ответили на вопрос: Когда вы последний раз кому ни будь помогли?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Не стоит себе льстить, мне мало дела до непосредственно ваших постов. Мне приходится просматривать много постов, ввиду наличия Модераторских полномочий, и конечно мне необходимо следить за тоном сообщений.

Пока вы в рамках правил общаетесь - нет проблем, но морально-этическая составляющая не может быть утеряна, и она на форуме естественно будет соблюдаться.

Кстати, вы так и не ответили на вопрос: Когда вы последний раз кому ни будь помогли?

я к себе отношусь очень критически и с долей иронии
и не сколько себе не льщу

даже скорей был удивлен вашим внимания я к моим текстам, вижу в этом небольшое напряжение и недовольство от вашей личности к моей личности.

Мое мнение следующее
легко набирать клавишами высокопарные слова.

рамки правил
морально-этическая составляющая
помощь ближнему

гораздо трудней это делать в жизни.

Также мне кажется что излишняя правильность и отсутствие чуства юмора немного неестественно.

Что касается когда я помогал в последний раз - то стараюсь если есть возможность помочь , то всегда ей воспользуюсь , раньше это было чаще , сейчас иногда обдумываю некоторые свои действия и иногда отказываю в помощи.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Виноват, но несколько слов о том, что довелось мне прочесть,  посмотреть по видео сегодня на форуме.
Пишу в этой теме, чтобы избежать упрёков в том, что увожу тему не в ту сторону.
Оставлю в стороне вопрос об этикете, ничего обидного в словах  menov и моих не наблюдается.
Зависти тоже никакой в наших мнениях нет, т.к. какая может быть зависть к успехам 10-летнего ребенка? По моему мнению - никакой.
Оставлю в стороне технику, работу ног и т.п. вещи, не мне судить, это дело специалистов-тренеров, не дилетантов. Скажу только, что увидел у одной, что поменьше ростом, на мой взгляд, хорошую координацию и приличную «набитость», у второй, что повыше, проблемы с координацией, руки с ногами пока плохо «вяжет».

Постараюсь, однако, прояснить еще раз свою позицию.
Не увидел в игре «живого глаза», азарта. А именно в этом возрасте, на мой взгляд,  без этих вещей нельзя. 
Увидел выполнение рутинной работы – разножка, добежал, ударил, разножка, вернулся в центр, и т.д., см. первое упражнение.
Да, маленькое, хорошо выученное профи. Потому и написал – робот.
Когда такое вижу у взрослых дам и джентльменов из ТОПа по ящику, то выключаю теннис. Скучно и неинтересно. Но их в какой-то мере понимаю – это их работа, они зарабатывают очки, рейтинг, деньги уже много лет подряд..
Но мне почему-то милее слова Винус Вильямс – «люблю бегать за мячиком и бить по нему».  Поэтому и люблю смотреть её и ей подобных.
Пожелать же всем начинающим родителям могу только одно – чтобы их дети и в 30 лет могли повторить слова Винус.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Это в принципе первый ее титул на таком уровне и думаю что каждый здесь поймет как переживал ребенок перед игрой и во время ее. Конечно же понимаю всем нужно крови и зрелищь .
Вот есть люди про которых говорят шило в одном месте, а у моей наверно два.....

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Наверное, есть смысл не зажимать её шило, а наоборот, как говорил один известный актёр экстрады "эту бы энергию, да в мирных целях...".
« Последнее редактирование: 20 04 2010, 19:58:24 от ПАПА60 »
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Конечно же понимаю всем нужно крови и зрелищь .

Вы знаете, я не отношусь к тем зрителям, кому «нужно крови и зрелищь», и не имеет значения, идет ли речь об игре 10-летних или 30-летних.
Мне всегда интересно наблюдать  за чужим творчеством, а не за чужой работой, за процессом, когда у игрока «живой глаз», а не «остекленевший» от жажды победы, когда он получает удовольствие от игры, причем, как своей, так и противника. Когда он творец  на корте, а пот, кровь, свои проблемы он оставил в раздевалке и на тренировке.
Это в принципе первый ее титул на таком уровне и думаю, что каждый здесь поймет, как переживал ребенок перед игрой и во время ее.
Вот Вы  сами и написали, что мне не понравилось в приведенной игре. Отсюда пошла некоторая зажатость, чрезмерное старание.
Зачем всё это? И даже в 10 лет.
Вспоминаю утешение из детства – «Ну, не корову же проигрываешь», или уже взрослое (в культурном варианте) – «Пустое все это…»

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
ну.....в таких случаях я говорю -возьми ракетку и покажи мастер класс

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
ну.....в таких случаях я говорю -возьми ракетку и покажи мастер класс
Причем тут -"возьми ракетку и покажи мастер класс"?
Речь идет всего лишь о мнении зрителя.
Любой спортсмен играет в конечном счете для зрителей, а не только для себя...

Murad

• Гость
Конечно же понимаю всем нужно крови и зрелищь .

Вы знаете, я не отношусь к тем зрителям, кому «нужно крови и зрелищь», и не имеет значения, идет ли речь об игре 10-летних или 30-летних.
Мне всегда интересно наблюдать  за чужим творчеством, а не за чужой работой, за процессом, когда у игрока «живой глаз», а не «остекленевший» от жажды победы, когда он получает удовольствие от игры, причем, как своей, так и противника. Когда он творец  на корте, а пот, кровь, свои проблемы он оставил в раздевалке и на тренировке.
Это в принципе первый ее титул на таком уровне и думаю, что каждый здесь поймет, как переживал ребенок перед игрой и во время ее.
Вот Вы  сами и написали, что мне не понравилось в приведенной игре. Отсюда пошла некоторая зажатость, чрезмерное старание.
Зачем всё это? И даже в 10 лет.
Вспоминаю утешение из детства – «Ну, не корову же проигрываешь», или уже взрослое (в культурном варианте) – «Пустое все это…»

ПАПА60 , Вы всегда были таким романтиком, или это к вам с возрастом пришло? Вы случайно не путаете теннис с балетом? И что милого вы лицезрели  в словах Винуса? Бегать за мячом и бить по нему?? А другие теннисисты, что летают за мячом и просто дуют по нему чтоли? Ей Богу не понимаю я Вас в  последнее  время.
« Последнее редактирование: 20 04 2010, 23:43:30 от Murad »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
ПАПА60 , Вы всегда были таким романтиком, или это к вам с возрастом пришло? Вы случайно не путаете теннис с балетом?
Романтиком? Не знаю. Всегда с уважением, интересом относился к людям, кто любит свою работу, кто получает удовольствие от того, что делает. Причем делает профессионально. А удовольствие на уровне физиологии. Неважно чем  человек занят – теннисом, программированием, балетом, выпиливанием лобзиком и т.д., на Ваше усмотрение.
Если это называется романтизмом? Пускай.
И что милого вы лицезрели  в словах Винуса? Бегать за мячом и бить по нему??
На это, Murad, отвечу своим старым сообщением, где приводятся те самые слова  Винус Уильямс –
Случайно набрел на слова Винус Уильямс: "Любовь к теннису - главная мотивация"
{http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl277446.html}
Казалось бы, чего еще Винус надо? В этом году исполнится 29 лет, возраст для тенниса немалый, денег уже заработала почти 22 «лимона» $, побед хватит на многих.
Как там, в «Белом солнце пустыни» - «что еще надо, чтобы спокойно встретить старость».
Тем не менее …
Оказывается, что ….
Американка считает, что у нее еще достаточно мотивации для продолжения выступлений на самом высоком уровне».
И почему?
    «Люблю свою работу, - приводит AP слова шестой ракетки мира. - Мне нравится бить по мячу, догонять его, бегать и прыгать. Получаю громадное удовольствие от игры в теннис - это и есть главная мотивация. …»
Как оказывается всё просто…
А другие теннисисты, что летают за мячом и просто дуют по нему что ли?
Другие, на мой взгляд, точнее многие из профи, и совсем многие из нынешних начинающих будущих звезд несут тяжелое бремя профессионального спорта, пашут… чтобы стать первыми. Это необходимо, не спорю, но хочется ещё чего-то… удовольствия моего – зрителя, и их теннисного.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
P.S.
Любо это кому-то или нет, но теннис, как и многие другие виды спорта, в настоящее время стал зрелищем, шоу, а не только спортом. Причем спортом-шоу индивидуальным, не командным. Спортом, прежде всего, солистов.
Корт стал не только, и не столько, спортплощадкой, но и своего рода сценой.
А у сцены и у тех, кто не ней солирует свои законы и требования, во многом отличные от спортивных.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
P.S.
Любо это кому-то или нет, но теннис, как и многие другие виды спорта, в настоящее время стал зрелищем, шоу, а не только спортом. Причем спортом-шоу индивидуальным, не командным. Спортом, прежде всего, солистов.
Корт стал не только, и не столько, спортплощадкой, но и своего рода сценой.
А у сцены и у тех, кто не ней солирует свои законы и требования, во многом отличные от спортивных.

так до этого артиста надо дорасти, и как бы между артистическими данными уметь бить по мячику.

Может тогда ответите мне на вопрос: ваша дочь не достигла больших успехов потому что много уделяла внимание шоу на игре, а надо было в теннис чуть чуть поиграть?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
так до этого артиста надо дорасти, и как бы между артистическими данными уметь бить по мячику.

Бить по мячику достаточно просто технично и не травматично. А вот приучать ребенка к мысли, что на нее смотрят не только папа с мамой, но и другие зрители, на мой взгляд, стоит и пораньше.
Может тогда ответите мне на вопрос: ваша дочь не достигла больших успехов потому что много уделяла внимание шоу на игре, а надо было в теннис чуть чуть поиграть?
Шоу дочь не устраивала, а вот поклонники ее игры появились достаточно рано, и именно потому, что она играла в теннис.
Писал много раз, что у нее теннис получался легким, а не натужным, что и привлекало, возможно, зрителей.
К 16 годам она достигла рейтинга, которым могут похвастаться очень немногие, а что дальше… что и почему  то  описано в ее «Истории…».

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Igalex. Ваш пост тоже шедевр.
              Я слушал со звуком. Эмоции были! То, что они не вылились в визуальные камоны и кидание ракеток - считаю большим плюсом. ....
Не будем забывать про погоду и предстоящий путь к финалу - может, не осталось уже сил и эмоций. Им 9-10 лет!

Папе60.
Тогда давайте ….видео другого матча с упорством, визгами и кручением фигуры из трех пальцев для требовательных форумчан.

В своих сообщениях писал и пишу не о «комон», «давай», «умница», «соберись»  и т.д. и т.п, и о других подобных эмоциях…. много чего слышал и похлещи из уст совсем юных  особ.
Если это Вы называете эмоциями, то позвольте мне назвать это – «дурным воспитанием».
И пишу не о конкретном случае, видал таких вариантов и немало.
И даже не о том, о чем сам форумчанин написал –
О чем? О том,  о чем очень точно написал menov -
Я достаточно много смотрю тенниса на видео и, открыв этот ролик,  я утратил интерес к игре через минуту просмотра.
  Может правда финал, может дождь , может устали , может работа ног такая у  девчонок . Но как то скучно пресно.  Ну хотя бы какая то энергетика матча должна быть, борьба амбиций , желаний , возможностей.

Я открывал пост - ощущение игры , ну нет у меня ощущения игры в данном матче , нет ощущения борьбы.
К этим словам присоединяюсь полностью.
Видно, повторяю, видно все это и мне тоже «через минуту просмотра».
Для определения желаемого состояния использую термин из «актерского сленга» -  «живой глаз».
 И, как зритель, именно такой глаз хочу видеть на соревнованиях, прежде всего, а не только «борьбу за каждый мяч» с криками – «давай», или без них.
P.S.
Повторюсь.
«Ну, не корову же проигрывает, в самом деле….» 10-летний ребенок.
Переживал в первую очередь сам родитель за «в принципе первый ЕГО титул на таком уровне», а такое состояние передается детям, что и сказывается на их игре не в лучшую сторону.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран

«С этим ребенком можно и нужно заниматься. Только ведь все равно не примут».
«Ну, почему????»
«Почему, почему… У родителей нет возможностей… А без них у нас ее не возьмут… Может попробовать в Питер, или в Пермь ее подготовить… там по проще…»

А какую нужно иметь котлету родителям, чтобы туда взяли? Сколько стоит поступление?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
«Ну, почему????»
«Почему, почему… У родителей нет возможностей… А без них у нас ее не возьмут… Может попробовать в Питер, или в Пермь ее подготовить… там по проще…»
       А какую нужно иметь котлету родителям, чтобы туда взяли? Сколько стоит поступление?
Сначала о «возможностях», что под этим термином подразумевать.
Yar, давайте отделим «мух от котлет».  Веду речь не о блате, кумовстве, коррупции, столь любимых на форуме темах. Это я так. Навеяло.
Блат в России существовал всегда, и при и до, и после  советской власти. «И присно, и ныне, и во веки веков». Аминь.
Фраза «ну, как не порадеть родному  человеку» была произнесена в России почти 200 лет тому назад.
В престижных школах, институтах всегда училось потомство членов Политбюро, министров, известных деятелей науки и искусства, просто «нужных людей», сотрудников учебного заведения, обладатели тугих кошельков и т.п.. Сейчас тоже учатся, занимая  чьи-то места.
Пока существует «Дифисит!» на тот или иной продукт, услугу, путь развития, ничего, на мой взгляд, не изменится..
Именно поэтому никогда не мечтал о создании какого-то ОДНОГО центра подготовки, да еще и бесплатного. «Простым смертным» путь туда будет заказан.

Веду речь о другом.
Вы, Yar, когда-нибудь слышали, чтобы кто-то вот так скрупулезно разбирал достоинства и недостатки будущего теннисиста, как моя супружница разбирает по косточкам очередного мальчика или девочку, кандидатов в балет. Мне не доводилось.  И дело  не в различных методиках тестирования, они лишь измеряют температуру, но не отвечают на главный вопрос – «почему  у ребенка именно такая температура, а не другая».
И у меня, следовательно, имеется вопрос к присутствующим  на форуме тренерам и другим специалистам на форуме  –
«А могут ли они определить и объяснить  причины тех или  иных достоинств и недостатков  спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»
И, разумеется, вопрос к родителям –
«А готовы ли Вы, уважаемые мамы и папы, хотите ли выслушать подобный подробный анализ своего дитя

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
ну почему - тестирование теннисиста рекламируется и на этом форуме

Но тем теннис и хорош что он дает человеку развиваться с наилучшей стороны и продвигая свои сильные стороны добиваться результата.

Теннис прост - бей беги
  Теннис сложен -  до 5 часов постоянных принятий решений и исполнений их.

И в тоже время в теннисе твердый результат который записан на табло.

А вот балет очень костная судя по всему вещь, куча догм и нет конкретных оценок действий.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  Но тем теннис и хорош что он дает человеку развиваться с наилучшей стороны и продвигая свои сильные стороны добиваться результата.
  Теннис прост - бей беги
  Теннис сложен -  до 5 часов постоянных принятий решений и исполнений их.
  А вот балет очень костная судя по всему вещь, куча догм и нет конкретных оценок действий.
Уважаемый, menov, Вы прочли мой вопрос, или Вы, так, чтобы что-то ответить. Спрашиваю не о достоинствах или недостатках тенниса.
 Про это много и успешно  пишут на форуме. О другом  речь.
Вот Вы позиционируете себя, как человека, который тренирует, спаррингует кого-то, который интересуется различными проблемами, связанными с занятием теннисом.
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, который был сформулирован ранее, или Вас интересует только внешняя сторона тенниса.
Повторю этот вопрос  специально и для Вас –
«А можете  ли Вы определить и объяснить  причины тех или  иных достоинств и недостатков  спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»

Murad

• Гость

«Ну, почему????»

Вы поняли да ув. Yar, как ПАПА60 может отвечать на конкретный вопрос длинным монологом совсем уводя тему в другое русло!? Если он не хочет или не может ответить на вопрос то он примерно так и поступает, практически всегда.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
«Ну, почему????»

Вы поняли да ув. Yar, как ПАПА60 может отвечать на конкретный вопрос длинным монологом совсем уводя тему в другое русло!? Если он не хочет или не может ответить на вопрос то он примерно так и поступает, практически всегда.
2 Murad.
Мне почему-то показалось, что  именно Yar увел тему в сторону от того, о чем речь шла. Придется вернуться к тому, чего Вы желаете.
Сумм не знаю, а слухами не пользуюсь, и их не распространяю.
Если Вас это так интересует, то могу сказать, только то, что знаю, и видел сам, классическому танцу учились внучки Андропова и Горбачева. Зачем? Не знаю.
В одном из классов супруги учился и выпустился ещё в советское время сын куратора поездок Большого театра за границу по линии соответствующих организаций. Все они к балету не имели никакого отношения.
Одну из молодых звезд Мариинского театра не взяли еще в СССР в Москве, т.к. на ее место приняли дочь известного эстрадного артиста. Девочка уехала в Ленинград, где была принята на «ура».
Вам же повторю свой вопрос -
«А готовы ли Вы, уважаемый Murad, хотите ли выслушать подробный анализ своего дитя?»

Оффлайн ЮК

• Постоялец

«Ну, почему????»

Если захочет, пусть odessa меня поправит. Но я слышал, что в школе Брюховцов месяц занятий ребенка обходится родителям до 3 000 долларов. Вот такие в Одессе нынче котлеты.

Оффлайн Мячик

• Новичок
  • *
«А готовы ли Вы, уважаемые мамы и папы, хотите ли выслушать подобный подробный анализ своего дитя?»

Мы готовы получить подобный анализ своего ребенку.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
«А готовы ли Вы, уважаемые мамы и папы, хотите ли выслушать подобный подробный анализ своего дитя?»

Осталось только дождаться специалистов, способных дать такой анализ.

Оффлайн Мячик

• Новичок
  • *

Осталось только дождаться специалистов, способных дать такой анализ.

Так об том и речь.

Murad

• Гость
«Вам же повторю свой вопрос -
«А готовы ли Вы, уважаемый Murad, хотите ли выслушать подробный анализ своего дитя?»

Конечно готов, если этот подробный анализ будет исходить от настоящего гуру своего дела. Я ему еще скажу большое спасибо независимо от результата  его анализа по отношению к моему ребенку.  

П.с Когда учились внуки и внучки генсеков балет был ,так же как и спорт в СССР бесплатным. Так что занятие балетом отпрысков  тогдашних могучих  и великих,  не показатель насколько затратен для родителей увлечение  их детей балетом на сегоднешний день.
« Последнее редактирование: 24 04 2010, 18:52:11 от Murad »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
П.с Когда учились внуки и внучки генсеков балет был ,так же как и спорт в СССР бесплатным. Так что занятие балетом отпрысков  тогдашних могучих  и великих,  не показатель насколько затратен для родителей увлечение  их детей балетом на сегоднешний день.
К Вашему сведению, Murad, балет НИКОГДА бесплатным на самом деле не был.
Частные индивидуальные занятия были и тогда и сейчас. И за них платили деньгами, талонами. "борзыми щенками" и др. радостями жизни.  
Конкурс в балетную школу Москвы был в десятки раз больше чем сейчас. Но тем не менее и теперь количество родителей и детей жаждущих "большого и светлого" достаточно велико. Вполне сопостовимо с теннисом. А мест для профессионального обучения балету меньше, чем теннисных клубов. И только частным образом ребенка не выучишь - нужен диплом.
Вот и прикиньте...

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
  Теннис прост - бей беги
  Теннис сложен -  до 5 часов постоянных принятий решений и исполнений их.
Уважаемый, menov, Вы прочли мой вопрос, или Вы, так, чтобы что-то ответить. Спрашиваю не о достоинствах или недостатках тенниса.
 Про это много и успешно  пишут на форуме. О другом  речь.
Вот Вы позиционируете себя, как человека, который тренирует, спаррингует кого-то, который интересуется различными проблемами, связанными с занятием теннисом.
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, который был сформулирован ранее, или Вас интересует только внешняя сторона тенниса.
Повторю этот вопрос  специально и для Вас –
«А можете  ли Вы определить и объяснить  причины тех или  иных достоинств и недостатков  спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»

Я могу высказать свое мнение на основании опыта и объяснит на основании своего мнения и опыта  - почему.

Почему позиционирую  -  я тренерую , спарингую и мне интересен теннис. Но я знаю что я не идеален и мне нужен опыт и знания.

А ваш вопрос вообще достаточно странный - вы себя как представляете теннис , все играют ровно и справа и слева , подают эйсами, получают трамвы равномерно с определенной периодичностью??
  В мире нет двух одинаковых человек

Что значит внешняя сторона тенниса,  я в него играю.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Я могу высказать свое мнение на основании опыта и объяснит на основании своего мнения и опыта  - почему.
Почему позиционирую  -  я тренерую , спарингую и мне интересен теннис. Но я знаю что я не идеален и мне нужен опыт и знания.
  А ваш вопрос вообще достаточно странный - вы себя как представляете теннис , все играют ровно и справа и слева , подают эйсами, получают трамвы равномерно с определенной периодичностью??

Так речь я и веду о том, что "В мире нет двух одинаковых человек". Поэтому  и возникает проблема, вопрос -
«А можете  ли Вы определить и объяснить  причины тех или  иных достоинств и недостатков  спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»
С чем связаны различия, перечисленные в моем вопросе?
Выскажите "свое мнение на основании опыта и объяснит на основании своего мнения и опыта  - почему".

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

Так речь я и веду о том, что "В мире нет двух одинаковых человек". Поэтому  и возникает проблема, вопрос -
Выскажите "свое мнение на основании опыта и объяснит на основании своего мнения и опыта  - почему".

Тут все довольно таки просто, все зависит от физиологии, и развитости ребенка, левша, правша, высокий, низкий, выносливый, толстый...........

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Я могу высказать свое мнение на основании опыта и объяснит на основании своего мнения и опыта  - почему.
Почему позиционирую  -  я тренерую , спарингую и мне интересен теннис. Но я знаю что я не идеален и мне нужен опыт и знания.

Так речь я и веду о том, что "В мире нет двух одинаковых человек". Поэтому  и возникает проблема, вопрос -
«А можете  ли Вы определить и объяснить  причины тех или  иных достоинств и недостатков  спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»
Выскажите "свое мнение на основании опыта и объяснит на основании своего мнения и опыта  - почему".

А почему возникает проблема ? В чем проблема . В том что люди все разные? То что спортивный путь у всех разный , то что сопутствующие обстоятельства у всех разные.

Это данность. И это нормально.  

Насколько я понимаю вы ведете речь к природной одаренности к данному виду деятельности , я уже высказывал свое мнение , что это замечательно и наиболее оптимальный вариант.
  Но напомню что теннис такой вид спорта который ПОЗВОЛЯЕТ МНОГО людям играющим в него не смотря на природную одаренность. В этом его отличие от балета судя по всему.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Тут все довольно таки просто, все зависит от физиологии, и развитости ребенка, левша, правша, высокий, низкий, выносливый, толстый...........
Ну, и что?
Извините, odessa, если Вас, как родителя подобные объяснения тренеров устраивают, то меня - никогда. Они не конкретны. Мне всегда хотелось услышать о данных своей дочери что-то похожее на то, что объясняет родителям своих учеников моя супруга.