«С этим ребенком можно и нужно заниматься. Только ведь все равно не примут».
«Ну, почему?
»
«Почему, почему… У родителей нет возможностей… А без них у нас ее не возьмут… Может попробовать в Питер, или в Пермь ее подготовить… там по проще…»
А какую нужно иметь котлету родителям, чтобы туда взяли? Сколько стоит поступление?
Сначала о «
возможностях», что под этим термином подразумевать.
Yar, давайте отделим «мух от котлет». Веду речь не о блате, кумовстве, коррупции, столь любимых на форуме темах. Это я так. Навеяло.
Блат в России существовал всегда, и при и до, и после советской власти. «И присно, и ныне, и во веки веков». Аминь.
Фраза «
ну, как не порадеть родному человеку» была произнесена в России почти 200 лет тому назад.
В престижных школах, институтах всегда училось потомство членов Политбюро, министров, известных деятелей науки и искусства, просто «нужных людей», сотрудников учебного заведения, обладатели тугих кошельков и т.п.. Сейчас тоже учатся, занимая чьи-то места.
Пока существует «
Дифисит!» на тот или иной продукт, услугу, путь развития, ничего, на мой взгляд, не изменится..
Именно поэтому никогда не мечтал о создании какого-то ОДНОГО центра подготовки, да еще и бесплатного. «
Простым смертным» путь туда будет заказан.
Веду речь о другом.
Вы, Yar, когда-нибудь слышали, чтобы кто-то вот так скрупулезно разбирал достоинства и недостатки будущего теннисиста, как моя супружница разбирает по косточкам очередного мальчика или девочку, кандидатов в балет. Мне не доводилось. И дело не в различных методиках тестирования, они лишь измеряют температуру, но не отвечают на главный вопрос – «
почему у ребенка именно такая температура, а не другая».
И у меня, следовательно, имеется вопрос к присутствующим на форуме тренерам и другим специалистам на форуме –
«
А могут ли они определить и объяснить причины тех или иных достоинств и недостатков спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»И, разумеется, вопрос к родителям –
«
А готовы ли Вы, уважаемые мамы и папы, хотите ли выслушать подобный подробный анализ своего дитя?»