Но вы же говорите, насколько я понимаю, о теннисе уже играющих мастеров?
Там, если попадешь в забор, играть не будешь.
Ну, «
если в забор», то это на любом уровне побеждать не будешь.
А у супермастеров живой пример тому ряд молодых звезд женского тенниса, у которых после того, как по разным причинам ушел удар справа и первая подача, ушли и все победы.
Ну а если вариант б) то это люди, которые выигрывают турниры. Их единицы.
б) "
если скорость мысли превышает скорость мяча от противницы"?
Их единицы. Согласен. Но смотреть могу только таких.
Какая связь - мне кажется вы все время хотите донести мысль , что нужно играть в умный зрелищный теннис. Я с вами согласен, но считаю, что потихоньку теннис движется в сторону атлетизма и это данность.
Безусловно, что «
теннис движется в сторону атлетизма и это данность», и не потихоньку, очень и очень быстро. Такой теннис многим нравится, не спорю. Так проще играть.
И проще учить.
А вот научить «
играть в умный зрелищный теннис» можно, всё-таки не каждого, и не каждый может и\или хочет.
Возьмем распорядок любой стандартной, очень неплохой. индивидуальной тренировки:
за 1,5 – 2 часа разминка, корзина справа, корзина слева, «треугольник», «восьмерка», корзина «слета», полкорзины на «смеш», две корзины на подачу, в правый и левый квадрат, «заминка».
А теперь представим один из моментов игры – подачу.
Теннисист должен решить перед подачей, вот она скорость мысли, анализа, какую подачу подавать в зависимости от ситуации на корте, счета, квадрата, соперника, погоды и чего-то там еще.
А вариантов может быть много - не один, не два, и даже не три. Сама подача – плоская, резаная, крученная. При этом они все могут быть уходящие, по центру, в игрока. Забыл, есть еще «обезьянка». И в зависимости от квадрата. Может быть, ещё что-то забыл.
Когда, как и кто может всему этому научить?