Автор Тема: Sony Ericsson Open 2010  (Прочитано 3682 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Sony Ericsson Open 2010
« : 22 03 2010, 23:22:35 »
                                           Майами - Sony Ericsson Open

Sony Ericsson Open
категория турнира - Premier Mandatory
Место: Майами, США
Дата: 22 марта - 4 апреля, 2010
Сумма призовых: $4,500,000
Сетка: 96M/48Q/32D
Покрытие: Хард (откр.)
Официальный сайт: http://www.sonyericssonopen.com

Очки: 1000, 700, 450, 250, 140, 80, 50, 5
Разница во времени: Москва = Майами + 7

Победитель турнира-2009: Виктория Азаренко

Кратко о турнире.
 Майами Мастерс, англ. Miami Masters — ежегодный теннисный турнир среди мужчин и женщин, проводимый в пригороде Майами — Кей Бискейне в США. Спонсорское название турнира - Sony Ericsson Open.
   С 2009 года турнир относится к категориям ATP 1000 у мужчин и премьер турнир у женщин. Играется в марте на кортах Tennis Center at Crandon Park с твёрдым покрытием.

"Потери" турнира...
  1-я ракетка мира американка Серена Уильямс отказалась от участия в турнире в Майами, что стартует 23 марта в США, сообщает Tennis.com.Причиной тому называются проблемы с коленом, мучающие теннисистку уже довольно продолжительное время.
  Не сыграет в Майами и действующий чемпион Открытого чемпионата США аргентинец Хуан Мартин Дель Потро. У 5-го номера мирового рейтинга по-прежнему болит поврежденное запястье, проблемы с которым преследуют его еще с самого начала 2010 года.
  Как уже сообщал Eurosport.ru, ранее о своем неучастии в турнире в Майами сообщили россиянки Динара Сафина и Мария Шарапова, а также их соотечественник Николай Давыденко. Причины у всех в сущности одинаковы – проблемы со здоровьем.
« Последнее редактирование: 22 03 2010, 23:26:40 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Sony Ericsson Open 2010
« Ответ #1 : 22 03 2010, 23:39:55 »
   Четыре россиянки попытают счастья в квалификации...
   Как сообщает РИА «Новости», свои первые поединки Регина Куликова, посеянная под 4-м номером, Евгения Родина (21), Екатерина Бычкова и Весна Манасиева проведут в понедельник. Так, Куликовой предстоит скрестить ракетки с канадкой Шэнон Фичман, Родина сыграет с американкой Бетани Маттек-Сэндз, Бычкова померится силами с Софией Арвидссон из Швеции (7), а Манасиева испытает на себе силу немки Ангелики Кербер (3).
   Для того, чтобы выйти в основную сетку соревнований, теннисисткам надо выиграть два матча.
Поединки основной сетки стартуют в среду, 24 марта.

Прошла жеребьевка женского турнира в Майами. В основной сетке соревнований сыграют 13 россиянок, из которых 8 (Светлана Кузнецова (1), Надежда Петрова (16), Елена Веснина (28), Елена Дементьева (5), Алиса Клейбанова (24), Вера Звонарева (11), Анастасия Павлюченкова (22) и Мария Кириленко (32)) начнут турнир со второго круга, как и все остальные сеяные игроки.
   Анна Чакветадзе в первом круге сыграет с японкой Кимико Дате-Крумм, причем победительница этого матча выходит на Петрову, Екатерина Макарова – с квалифаером, Анастасия Пивоварова – с испанкой Карлой Суарес-Наварро, а Вера Душевина и Алла Кудрявцева встретятся друг с другом.
   Второй номер посева достался датчанке Каролин Возняцки, третий – американке Винус Уильямс, четвертый – Виктории Азаренко из Белорусси, а Ким Клийстерс посеяна под 14 номером.
   Примечательно, что обладательница wild card Жюстин Энен уже во втором круге может сыграть с Еленой Дементьевой, если обыграет американку Джилл Крэйбас.

Прошла жеребьевка мужского турнира в Майами. В основной сетке турнира сыграют два россиянина – Михал Южный (15), как и все остальные сеяные игроки, пропускает первый круг, а Игорь Андреев в первом матче сыграет с квалифаером.
   Роджер Федерер (1) во втором круге сыграет с победителем пары квалифаер – Потито Стараче (Италия), Новак Джокович (2) – с победителем матча Оливье Рохус (Бельгия) – Ришар Гаске (Франция), Энди Мюррей (3) – с победителем пары Марди Фиш (США) – Леаонардо Майер (Аргентина), а Рафаэль Надаль (4) – либо с квалифаером, либо с Тейлором Дентом (США). Михаилу Южному в любом случае во втором круге достанется соперник из квалификации.
   Федерер и Мюррей посеяны в верхней половине сетки, Надаль и Джокович – в нижней.

Сетки можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:

http://www.sonyericssonopen.com/Scores/Draws.aspx
« Последнее редактирование: 23 03 2010, 00:08:59 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 23 03 2010, 12:38:35 »
   Куликова вышла во второй круг квалификации в Майами
   Россиянка Регина Куликова вышла во второй круг квалификации турнира Sony Ericsson Open, стартующего на этой неделе в Майами. В матче первого круга Куликова обыграла представительницу Канады Шэрон Фичмэн со счетом 6:0, 6:1.
Остальные представительницы России завершили выступления. Екатерина Бычкова потерпела поражение от шведки Софи Арвидссон 6:4, 1:6, 3:6, Весна Манасиева – от Ангелик Кербер из Германии 2:6, 3:6, Евгения Родина – от хозяйки кортов Бетани Маттек-Сэндс 2:6, 1:6.

sports.ru

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 23 03 2010, 22:07:06 »
       Приятно отметить, что Куликова пробилась в основную сетку турнира в Майами

Регина Куликова во втором матче квалификационного раунда турнира Sony Ericsson Open в Майами обыграла немку Катрин Верле со счетом 6:1, 6:1 и, таким образом, оказалась 14-й россиянкой в основной сетке турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 23 03 2010, 22:21:40 »
   Завтра в Майами стартует один из самых престижных мужских теннисных турниров в мире Sony Ericsson Open, входящий в серию ATP World Tour Masters 1000.
   На этих соревнованиях больше всего побед одержали местные спортсмены. Теннисисты из США праздновали успех во Флориде - 13 турнирах из 26. Последняя победа хозяев корта датирована 2004 годом, когда Энди Роддик не оставил шансов соперникам.
   Абсолютным рекордсменом турнира в Майами является американец Андре Агасси, который завоевывал главный трофей 6 раз (1990, 1995,1996, 2001, 2002, 2003). Трижды первое место занимал знаменитый Пит Сампрас (1993, 1994, 2000). Действующий первый номер мирового рейтинга АТР швейцарец Роджер Федерер праздновал победу на этих соревнованиях в 2005 и 2006 году.
   Есть в этом списке и наш соотечественник - два года назад в финале Николай Давыденко разгромил Рафаэля Надаля из Испании - 6:2, 6:4. К сожалению, в этом году россиянин пропустит этот турнир из-за серьезной травмы.
    А вот Надаль не только сыграет в Майами, но еще и попытается добавить в свою коллекции седьмой турнир серии «Мастерс» (речь идет о соревнованиях в разных городах). Ранее он первенствовал в Торонто, Гамбурге, Индиан-Уэллсе, Мадриде, Монте-Карло и Риме. В случае успеха Рафа догонит лидера в этой номинации Агасси, побеждавшего в Торонто, Цинциннати, Индиан-Уэллсе, Мадриде, Майами, Париже и Риме.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 24 03 2010, 18:19:21 »
   На старте турнира в Майами   Кудрявцева одолела Душевину...

Майами (США)
Женский турнир Sony Ericsson Open
Призовой фонд 4 500 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
Первый круг

КУДРЯВЦЕВА (Россия) – ДУШЕВИНА (Россия) – 4:6, 6:1, 6:4
Дулко (Аргентина) – Говорцова (Белоруссия) – 6:4, 6:1

Далее по турнирной сетке Алла Кудрявцева вышла на 17-го номера "посева" Шахар Пеер из Израиля.

Гаэль Монфис и Карлос Мойя снялись с турнира Sony Ericsson Open в Майами из-за травм, информирует официальный сайт АТР. Французский теннисист повредил запястье, а представителю Испании помешает сыграть травма лодыжки. Благодаря этому в главную сетку соревнований как лаки лузерс попали эквадорец Николас Лапентти и бразилец Маркос Даниэль.

Турниры WTA уже давно превратились, кроме спортивной составляющей, в своеобразный показ мод.
    ("Вместо Шараповой в Майами "сыграет" ее платье"; автор - Александр Ерастов; "Российская газета" - Центральный выпуск №5139 (60) от 24 марта 2010 г.)

Не станет исключением и соревнование престижной категории "премьер"... :D
  Изюминкой состязания женщин будет, как уверяют наблюдатели, новый наряд Марии Шараповой. Причем сама россиянка, бывшая первая ракетка мира, не примет участия в турнире: она, к сожалению, травмировала локоть и вынуждена взять тайм-аут на несколько недель. Но не пропадать же платью, которое специально для выступления Шараповой в Майами изготовила известная фирма! К слову, самая титулованная русская теннисистка никогда, во всяком случае в последние годы, не играет в форме одной и той же коллекции более, чем в течение одного-единственного турнира. Новые соревнования - новые платья.
  Только на этот раз в платье Шараповой будет щеголять, точнее, сражаться на корте, немецкая теннисистка Юлия Гёргес. Именно на этой 21-летней немке, занимающей 67-е место в мировой табели о рангах, зрители смогут лицезреть наряд, в котором бы вышла Маша, если бы не травма. Как выяснилось, спортсменка из Германии сначала спросила разрешения у Шараповой, а в ответ получила не только "добро", но и благодарность. "Я должна сказать спасибо Юлии за то, что она согласилась надевать платье, пока я вне игры", - написала в своем персональном сайте Мария. И добавила, что немка - одна из четырех девушек в туре, носящих одежду фирмы, которой отдает предпочтение она сама. Маша подчеркнула: "Мне это платье очень нравится, и я уверена, что в нем она будет выглядеть великолепно".

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 25 03 2010, 14:50:24 »
КАК ТАМ НАШИ?..

Анастасия Пивоварова уступила  Карле Суарес-Наварро в первом круге...

Майами (США)
Женский турнир Sony Ericsson Open
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
   Первый круг

Суарес-Наварро (Испания) – ПИВОВАРОВА (Россия, WC) – 6:1, 7:6 (7:3)

Чакветадзе вылетела в первом раунде  Sony Ericsson Open в Майами...

Дате Крумм (Япония) – ЧАКВЕТАДЗЕ (Россия) – 7:5, 3:6, 6:4

Екатерина Макарова пробилась во второй круг...

МАКАРОВА (Россия) – К. Деллакуа (Австралия, Q) – 6:3, 7:5

Регина Куликова проиграла Роберте Винчи...

Винчи (Италия) – КУЛИКОВА (Россия, Q) – 3:6. 6:3, 6:4

Во втором круге Звонарева сыграет с Один, Веснина - с Гергес

Первый круг
Один (США) - Крайчек (Голландия) – 6:2, 6:4
Гергес (Германия) - Морита (Япония) – 7:6, 6:4
  Следующими соперницами Мелани Один и Юлии Гергес будут россиянки. Во втором круге Один сыграет с Верой Звонаревой, а Гергес – с Еленой Весниной.

Игорь Андреев обыграл Ксавье Малисса...

Майами (США)
Мужской турнир серии "Мастерс" Sony Ericsson Open
Призовой фонд 3 645 000 долларов

АНДРЕЕВ (Россия) – Малисс (Бельгия, Q) – 6:4, 6:4
« Последнее редактирование: 25 03 2010, 23:03:44 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 25 03 2010, 23:23:30 »
  Впервые в истории украинского мужского тенниса сразу два  теннисиста пробились во второй раунд "мастерса"...
    Во второй круг престижного теннисного турнира в Майами сумели пробиться все четыре представителя Украины: Сергей Стаховский, Илья Марченко, Алёна Бондаренко, Мария Корытцева.

Мария Корытцева - Кристина Барроис 2:6, 6:3, 6:3
Алёна Бондаренко - прошла без соперника по рейтингу

Теперь Корытцевой предстоит встретиться во втором раунде соревнований с сербкой Еленой Янкович, а Алёне Бондаренко - с Гизелой Дулко с Аргентины.

Илья Марченко - Поль-Анри Матье 6:3, 7:6
Сергей Стаховский - Ян Хаек 6:3, 5:7, 7:5

Во втором круге Марченко сыграет с испанцем Томми Робредо, а Стаховскому будет противостоять француз Жюльен Беннето. В случае успеха украинцев, в третьем круге они встретятся между собой.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 25 03 2010, 23:39:43 »
  В Майами, где сейчас проходит турнир Sony Ericsson Open, состоялась церемония вручения наград WTA за достижения в 2009 году (по версии самих теннисисток).
   «Игроком года-2009» признана американка Серена Уильямс, которая выиграла два турнира серии «Большого шлема (Australian Open и Уимблдонский турнир) и завершила сезон первой ракеткой мира. Вместе с сестрой Винус они стали «Парой года». В прошлом году они выиграли Australian Open, Уимблдон и US Open. Бельгийка Ким Клёйстерс получила награду «Возвращение года», а её соотечественница Янина Викмайер – «Прорыв года». Кроме того, Клёйстерс в седьмой раз в карьере получила Karen Krantzcke Sportsmanship Award (по описанию WTA, эта награда вручается за «искреннее отношение и стремление к честной игре и великодушие вне корта»). «Новичком года» признана американка Мелани Удин.
  Россиянка Елена Дементьева, идущая ныне на четвёртом месте в чемпионской гонке WTA и занимающая шестую строчку в рейтинге по итогам 52 недель, получила «Приз зрительских симпатий» в одиночном разряде, а сестры Уильямс стали победителями в этой категории в паре.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 25 03 2010, 23:50:09 »
 КАК ТАМ НАШИ..?

Радванска не отдала Макаровой ни сета...
  Польская теннисистка Агнешка Радванска уверенно преодолела барьер 2-го круга на супертурнире в Майами, победив россиянку Екатерину Макарову – 7:5, 6:0.
   Матч продолжался 1 час 21 минуту. Радванска, посеянная в Майами под 6-м номером, реализовала 6 из 16 брейк-пойнтов, при этом уступив свою подачу дважды (2/4).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 27 03 2010, 13:35:34 »
  КАК ТАМ НАШИ..?

Шесть россиянок продолжают борьбу в Майами...
  Российские теннисистки Вера Звонарева, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина одержали победы в матчах второго круга престижного турнира в Майами. Напомним, что ранее в третий круг вышли Светлана Кузнецова и Надежда Петрова.

Соперницы россиянок в третьем круге:
  Светлана Кузнецова (Россия) — Агнеш Шаваи (Венгрия, Надежда Петрова (Россия) — Даниэла Хантухова (Словакия), Елена Веснина (Россия) — Елена Янкович (Сербия), Вера Звонарева (Россия) — Сара Эррани (Италия), Анастасия Павлюченкова (Россия) — Франческа Скьявоне (Италия), Мария Кириленко (Россия) — Каролин Возняцки (Дания).

Майами (США)
Женщины
Второй круг

Вера Звонарева (Россия) — Мелани Оудин (США) — 6:1, 6:2
Мария Кириленко (Россия) - Мелинда Цинк (Венгрия) – 4:6, 6:2, 7:6 (9:7)
Анастасия Павлюченкова (Россия) – Тамира Пажек (Австрия) – 7:6 (7:4), 4:6, 6:3.
Елена Веснина (Россия) - Юлия Гергес (Германия) - 6:3, 6:4

Жюстин Энен (Бельгия) — Елена Дементьева (Россия) — 6:3, 6:2
Сара Эррани (Италия) — Алиса Клейбанова (Россия) — 6:4, 7:5
Шахар Пеер (Израиль) — Алла Кудрявцева (Россия) — 6:1, 6:0

Бельгийка Жюстин Энен рассказала о матче и сравнила его со встречей с россиянкой на Australian Open.
  «Было не так трудно, как в Австралии, но я очень довольна тем, что я сегодня играла очень стабильно. Я очень сильно хотела победить. 69% попадания первой подачей – это для меня немного необычно, и я воспринимаю это как позитивный момент.
  Я играла очень агрессивно, выходила к сетке, использовала свои возможности, так что я очень довольна своей сегодняшней игрой. И снова обыграть теннисистку из Топ-10, это, конечно, добавит мне уверенности в себе. В Индиан-Уэллсе было сложно, я много работала, так что сегодня была хорошая победа. Надеюсь, она поможет мне на оставшейся части турнира.
   Я была готова к настоящей битве, и я была немного испугана этим матчем, потому что понимала, что это трудная сетка – во втором круге сыграть с Дементьевой. Но мне нравятся подобного вида препятствия, я воспринимаю их как стимул быть лучше, чем я была последние несколько недель. И я думаю, для меня это был отличный стимул.
   Елена боролась на протяжении всего матча. Даже при том, что подавала она сегодня не очень, она боролась. И при счете 5:1 во втором сете она не сдавалась, поэтому мне приходилось быть агрессивной в каждом розыгрыше», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Россиянин Игорь Андреев проиграл Энди Роддику (США) во втором круге турнира в Майами. В обоих сетах Андреев уступил с одинаковым счетом — 6:4.
  Таким образом, на мужском турнире в Майми из россиян остался только Михаил Южный, который во втором круге сыграет с колумбийцем Сантьяго Джиральдо.

Майами (США)
Призовой фонд 3 645 000 долларов
Мужчины
Второй круг

Энди Роддик (США) — Игорь Андреев (Россия) - 6:4, 6:4
« Последнее редактирование: 27 03 2010, 13:49:20 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 28 03 2010, 14:57:51 »
  КАК ТАМ НАШИ..?

Светлана Кузнецова сыграет с Бартоли в 1/8 финала турнира в Майами...
   Россиянка Светлана Кузнецова вышла в 1/8 финала турнира WTA в Майами. В матче третьего круга она без проблем разобралась с представительницей Венгрии Агнеш Шавай.
   В следующем раунде Кузнецова встретится с Марион Бартоли. Теннисистки дважды пересекались на кортах, и оба раза сильнее была Светлана Кузнецова.

Третий круг
Светлана Кузнецова (Россия) — Агнеш Шавай (Венгрия) - 6:2, 6:3
Марион Бартоли (Франция) — Хисела Дулко (Аргентина) - 7:6 (7:2), 6:4

Российская теннисистка Надежда Петрова, проиграв словачке Даниэле Хантуховой, завершила участие на турнире в Майами на стадии третьего круга — 6:2, 6:4.  Таким образом, 18-я ракетка мира Петрова уступила 25-му номеру рейтинга право сыграть в 1/8 финала против Венус Уильямс.

Третий круг
Даниэла Хантухова (Словакия) — Надежда Петрова (Россия) - 6:2, 6:4

Российский теннисист Михаил Южный обыграл колумбийца Сантьяго Хиральдо в матче второго круга турнира в Майами. Южный за весь матч отдал сопернику лишь один гейм — 6:0, 6:1.
   В следующем круге Михаил Южный сыграет со швейцарцем Станисласом Вавринкой. Ранее между собой Вавринка и Южный играли три раза, и пока в этом противостоянии ведет швейцарец — 2:1.
   Напомним, что Южный — единственный россиянин в мужском турнире в Майами.

Второй круг
Михаил Южный (Россия) — Сантьяго Хиральдо (Колумбия) - 6:0, 6:1

P.S.Российская теннисистка Алиса Клейбанова и итальянка Франческа Скьявоне стали первыми четвертьфиналистками парного разряда турнира категории Premier Sony Ericsson Open-2010 в Майами (США, Флорида). В субботу Алиса и Франческа, дуэт которых посеян здесь под пятым номером, проводили поединок против румыно-российского дуэта в составе Моника Никулеску/Елена Веснина. Россиянка и итальянка сломили сопротивление оппоненток в двух партиях со счетом 7/6(4), 7/5. Матч продолжался 1 час 57 минут.
« Последнее редактирование: 28 03 2010, 15:16:05 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 29 03 2010, 13:51:37 »
   Мужской турнир серии "Мастерс" Sony Ericsson Open, стартовавший в Майами, не успел раскачаться, как потерял двух ведущих игроков - в пятницу Новак Джокович уступил бельгийцу Оливье Рохусу, в субботу - действующий чемпион Энди Маррэй проиграл Марди Фишу.
   Для опытного американца залогом успеха стала его подача - за игру он наколотил 10 эйсов и выиграл 82 процента очков на первом мяче.
  "Вне всяких сомнений это одна из лучших побед в моей карьере. В этом году он был в финале турнира "Большого шлема", и его результаты говорят сами за себя, - сказал Фиш. - Это великолепная победа. Я должен был хорошо подавать и делал это, когда требовалось. В концовке подача мне здорово помогла. У соперника, если я не ошибаюсь, было три брейк-пойнта, и я все их отыграл эйсами. Должен признать, что мне в этом немного повезло".
   Для Маррэя это поражение в первом же матче стало первым за 11 месяцев. Британский теннисист не смог защитить очки, набранные за победу в Майами в прошлом сезоне, и вновь опустится на 4-е место в рейтинге ATP.

На пресс-конференции, посвященной матчу с Фишем, 22-летний шотландец рассказал, что после Australian Open, где он дошел до финала, чувствует себя не лучшим образом, но пообещал, что постарается наладить свою игру в самое ближайшее время.

- Вы знаете этот корт едва ли не лучше, чем все остальные. Вы так много времени тренировались здесь. Что же помешало вам победить?
- Марди хорошо подавал, когда от него это требовалось. Особенно во втором сете, когда у меня были брейк-пойнты. Но я сам сыграл не лучшим образом. Нужно было действовать намного лучше.

- Не назовете конкретную причину? Чувствовали себя хорошо, или, может быть, удар справа вас подводил?
- На тренировках все было хорошо, но в матче... Если ты посылаешь мяч в середину корта, соперникам не так-то сложно атаковать и добавлять агрессии. Нельзя так играть против парней, которые хорошо подают и умеют рисковать на приеме. Прежде мне удавалось играть против Марди с умом, тогда меня выручали прием и удары под заднюю линию. Сегодня они не работали.

- Все начиналось весьма неплохо. Вы вели 3:1 и 40:0 в первом сете, контролировали игру... Что случилось потом?
- Я не знаю. Не думаю, на самом деле, что что-то произошло именно в этот момент. Все пошло не так как только я проснулся. На корте я ощущал себя не слишком комфортно. К тому же не проходились удары, с которых я обычно не ошибаюсь. Я действовал недостаточно резко, и это разочаровывает меня больше всего. Ты можешь вылететь из турнира, если плохо играешь. Против этого я не возражаю. Но в последнее время мое ментальное состояние оставляет желать лучшего.

- Вас удивило то, как агрессивно соперник играл на приеме?
- Нет. Он действует подобным образом в каждом нашем матче. Это его стиль. Он пытается идти вперед, играет агрессивно на второй подаче. Некоторые его мячи попадают, другие - нет. Так уж он играет. Он любит быстро завершать розыгрыши. Так что, его игра для меня сюрпризом не стала.

- Раньше вы успешно справлялись с этим соперником. Может быть, он был лучше готов физически, и это помогало ему играть на более высокой скорости и придавало ему дополнительную уверенность?
- Не думаю, что результат матча зависит от физических кондиций. Но то, что он много работал над этим, совершенно точно. Знаете, он хороший теннисист. Он побеждал сильнейших игроков мира и раньше. Он обыгрывал Роджера (Федерера) несколько лет назад, доставлял массу неприятностей Новаку (Джоковичу). Против него сложно. И в этой встрече он играл лучше, чем я.

- Вас не удивляет, что столь досадное поражение вы потерпели в городе, в котором проводите так много времени и в котором чувствуете себя вполне комфортно? (Маррэй часто тренируется во Флориде.)
- Нет. На прошлой неделе было то же самое. Я не очень хорошо себя чувствую после Австралии. Должен быть способ выбраться из этого состояния, и я уверен, что найду его. Нужно просто больше тренироваться и становится сильнее. Не сомневаюсь, что снова начну показывать хороший теннис. Но последние несколько недель были определенно далеки от идеала.

- Не считаете, что смена покрытия - на грунт, например, - это то, что вам сейчас нужно?
- Нет. Думаю, что мне просто нужно правильно настроить свою голову, нужно сосредоточиться. Знаю, что как только это произойдет, моя игра улучшится. В этом я уверен.

По материалам официального сайта Sony Ericsson Open

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 29 03 2010, 14:37:30 »
КАК ТАМ НАШИ..?

Звонарева и Павлюченкова выбили из борьбы в Майами итальянок...

Одиночный разряд
     1/16 финала
Вера Звонарева (Россия, 11) — Сара Эррани (Италия) — 6:2, 6:3

В 1/8 финала Звонарева сыграет с победительницей пары Жюстин Энен (Бельгия, WC) — Доминика Цибулкова (Словакия, 26).

Анастасия Павлюченкова (Россия, 22) — Франческа Скьявоне (Италия, 15) — 7:5, 6:3

Вторая ракетка мира Каролин Возняцки, накануне обыгравшая в третьем круге представительного турнира в Майами россиянку Марию Кириленко (1:6, 6:1, 6:4), призналась, что после проигранной первой партии сразу же постаралась вернуться в борьбу. При этом датчанка заметила: уже в третьем сете она заиграла лучше.
   "После первого сета я подумала: "Ну что ж, мне больше нечего терять". Поэтому я просто постаралась вернуться в игру и начала бороться за каждое очко. И в третьей партии уже почувствовала себя лучше", - приводит AP слова Возняцки.

Две российские теннисистки покинули турнир в Майами...
   Ночью в воскресенье состоялись матчи одиночного женского разряда на турнире WTA проходящим в Майами. Две наши теннисистки покинули корты этого города проиграв свои встречи. Неудачницами стали Мария Кириленко и Елена Веснина.

Каролина Возняцки - Мария Кириленко 2:1 (1:6, 6:1, 6:4)
Елена Янкович - Елена Веснина 2:0 (7:6, 6:3)

Светлана Кузнецова проведёт своё матч в понедельник вечером. Её соперницей будет француженка Марион Бартоли.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 30 03 2010, 13:15:12 »
  КАК ТАМ НАШИ..?

На турнире в Майами  россиянок больше не осталось... :(
      Первая ракетка турнира в Майами, россиянка Светлана Кузнецова выбыла в четвертом раунде соревнований. 14-й ракетке турнира, Марион Бартоли из Франции, понадобился лишь час и два сета, чтобы обыграть Кузнецову.
      Одиночный разряд
       Четвертый круг
Кузнецова (Россия) – Бартоли (Франция) - 3:6, 0:6
Энен (Бельгия, WC) – ЗВОНАРЕВА (Россия, 11) – 6:1, 6:4
Возняцки (Дания, 2) – ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 22) – 6:2, 6:2

Таким образом, после поражений Звонаревой и Павлюченковой на турнире в Майами  российских теннисисток не осталось... :'(
   Первая ракетка турнира в Майами Светлана Кузнецова объяснила свое поражение сильной болью, сообщает AP. Отметим, что по ходу матча россиянка трижды брала медицинский перерыв, но это ей не помогло – во второй партии она сумела выиграть лишь 8 очков.
   "Мне было так больно, что практически темнело в глазах. В какой-то момент у меня перестал толком получаться удар, я просто не могла точно возвращать мяч сопернице. А потом то же произошло и с подачей", – рассказала Кузнецова.

Южный продолжает выступления в Майами...
    Россиянин Михаил Южный, начавший выступления на теннисном турнире в Майами со второго круга, успешно пробился в четвертыЙ.

Третий круг
Михаил Южный - Станислас Вавринка (Швейцария) - 1:6, 7:6 (7:5), 7:5

Встреча продолжалась 2 с половиной часа.
Соперника Южного в следующем раунде станет американец Марди Фиш.
« Последнее редактирование: 30 03 2010, 13:35:54 от Лиза »

Murad

• Гость
« Ответ #15 : 30 03 2010, 16:27:32 »
Да молодец Миша выиграл за счет характера,Станислас должен был
выигрывать шансов было громадье но невоспользовался.

Murad

• Гость
« Ответ #16 : 30 03 2010, 16:29:14 »
А вот Кузнецова, судя по ее интервью,она борется или сама с собой или с погодными
условиями, соперниц на корте не бывает и все одна песня. Игру
придется ждать, наверное,снова через пять лет , на очередном БШ

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #17 : 30 03 2010, 18:41:21 »
У Кузнецовой причина проста и банальна - травма плеча, которая не дала играть в полную силу.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 31 03 2010, 00:08:05 »
  Южный порыв
                        На турнире в Майами остался один представитель России   ...

Дождь во Флориде, отодвинувший начало матчей на открытых кортах, сменился штормом. И среди "унесенных ветром" оказались наши Кузнецова, Звонарева и Павлюченкова. Лишь Михаил Южный через бурю прорвался - выиграл поединок третьего круга.

Справедливости ради надо сказать, что у Насти Павлюченковой и Веры Звонаревой соперницы были сильные. Насте досталась датчанка Каролин Возняцки, занимающая сейчас вторую строчку рейтинга. Накануне она, еле живая от головной боли, чуть было не проиграла нашей же Марии Кириленко - 1:6, 6:1, 6:4. Но, как говорится, чуть-чуть не считается. И в матче четвертого круга - против Анастасии - уже хорошо себя чувствующая Возняцки показала, на что способна - 6:2, 6:2.
   Вера Звонарева попала под каток маленькой, но железной Жюстин Энен. Бельгийка до этого, еще во втором круге, разделалась с другой россиянкой Еленой Дементьевой - 6:3, 6:2. И счет в матче против Веры такой же убедительный - 6:1, 6:4. Вообще бельгийки в Майами явно разбушевались. Кроме Энен, всех громит Ким Клийстерс: вчера она уверенно обыграла Викторию Азаренко из Белоруссии - 6:4, 6:0. А еще удивляет всех третья бельгийка - Янина Викмайер, которая также попала в четвертьфинал, где встретится с француженкой Марион Бартоли.
   На месте Бартоли должна была быть Светлана Кузнецова. Однако Света, раньше никогда не проигрывавшая этой француженке, неожиданно уступила - 3:6, 0:6. Казалось, даже ветер помогал Марион: используя силу воздушных потоков, она умело посылала мячи под "неудобную" руку Кузнецовой. Свету же эти порывы только выводили из равновесия. К тому же разболелось плечо, которое наша теннисистка повредила еще в первом матче. "Я тут проходила курс терапии, и вроде бы все было не так плохо, - сказала потом Света. - Но в этом матче было очень тяжело. Подавая при счете 3:5, почувствовала напряжение. Стало так больно, что у меня перед глазами закружились звезды. Я вызвала врача и попыталась продолжить игру. Наверное, стоило сразу же сняться, однако я решила доиграть матч".
    В это же самое время на другом корте сражался Михаил Южный. В отличие от женской части соревнования, в мужском турнире это была встреча третьего круга. К нашей радости москвич вышел победителем в матче против швейцарца Станисласа Вавринки - 1:6, 7:6, 7:5. По всей видимости, Южный и его тренер Борис Собкин, что называется, "все правильно сделали". После тяжелейшей нагрузки, выпавшей на долю Миши в дни матча Кубка Дэвиса в Москве, они не поехали в Индиан-Уэллс, взяли лечебный тайм-аут. И теперь Южный вновь сравним с сильным порывистым ветром. За выход в четвертьфинал он поборется с американцем Марди Фишем - тем самым, который сенсационно обыграл британца Энди Маррея. Баланс встреч между Михаилом и Марди ничейный - 1:1. Да и играли они друг с другом давным-давно - один раз в 2004-м и однажды в 2002 году.

Александр Ерастов
                 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5145 (66) от 31 марта 2010 г.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 31 03 2010, 11:20:43 »
    КАК ТАМ НАШИ..?

Четвертьфиналы – без россиянок...

Одиночный разряд. Четвертый круг.

Бартоли (Франция, 13) – Кузнецова (Россия, 1) – 6:3, 6:0.
Энин (Бельгия) – Звонарева (Россия, 11) – 6:1, 6:4.
 Возняцки (Дания, 2) – Павлюченкова (Россия) – 6:2, 6:2.
Викмайер (Бельгия, 12) – Бачински (Швейцария) – 6:0, 6:1.
Стосур (Австралия, 9) – Янкович (Сербия, 7) – 6:1, 7:6 (9:7).
А.Радванска (Польша, 6) – Шведова (Казахстан) – 6:1, 6:4.
 В.Уильямс (США, 3) – Гантухова (Словакия) – 1:6, 7:5, 6:4.
 Клийстерс (Бельгия, 14) – Азаренка (Белоруссия, 4) – 6:4, 6:0.

Соперник Михаила Южного сдался после первого сета...
  Мужчины
  Четвертый круг
Михаил Южный – Марди Фиш (США) – 6:1, 1:0
   В четвертьфинале теннисного турнира в Майами Михаилу Южному предстоит сыграть со шведом Робином Содерлингом.
   В четвертом раунде Содерлинг одолел чилийца Фернандо Гонсалеса - 6:0, 6:7, 6:2.

В парном разряде теннисного турнира в Майами среди женщин состоялись четвертьфиналы. По итогам трех игр из борьбы выбыли пары Алисы Клейбановой и Марии Кирилинко, а Надежда Петрова и Сэм Стосур продолжат выступления в полуфинале.
    Парный разряд
       1/4 финала
Рэймонд/Стаббс (США/Австралия) - Клейбанова/Скьявоне (Россия/Италия) - 6:4, 6:3
Петрова/Стосур (Россия) - Коин/Кинг (Франция/США) - 6:3, 6:2
Дулко/Пеннетта (Аргентина/Италия) - Кирилинко/Радванска (Россия/Польша) - 6:3, 7:5
« Последнее редактирование: 31 03 2010, 11:25:32 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 31 03 2010, 11:27:47 »
  Другие новости...

Первая ракетка мира Роджер Федерер потерпел поражение от чеха Томаша Бердыха в в Майами (США).В четвертьфинале Бердых сыграет с испанцем Фернандо Вердаско, который в двух сетах оказался сильнее хорвата Марина Чилича.

Мужчины
   Четвертый круг

Томаш Бердых (Чехия) — Роджер Федерер (Швейцария) – 6:4, 6:7 (3:7), 7:6 (8:6)
Рафаэль Надаль (Испания) — Давид Феррер (Испания) - 7:6 (7:5), 6:4
Фернандо Вердаско (Испания) — Марин Чилич (Хорватия) - 6:4, 7:6 (7:3)
Робин Содерлинг (Швеция) - Фернандо Гонсалес (Чили) — 6:0, 6:7 (3:7), 6:2
Энди Роддик (США) — Бенжамин Беккер (Германия) — 7:6 (7:4), 6:3
Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) — Хуан-Карлос Ферреро (Испания) — 6:2, 6:2
Михаил Южный (Россия) — Марди Фиш (США) — 6:1, отказ Фиша
Николас Альмагро (Испания) — Томас Беллучи (Бразилия) — 6:4, 3:6, 7:6 (7:3)

Первая ракетка мира Роджер Федерер проанализировал причины своего поражения. Швейцарец отметил, что болезнь, которая заставила его пропустить несколько недель в феврале, могла сказаться на его форме сильнее, чем он предполагал. Со времен возвращения на корт теннисист уже дважды непривычно рано для себя выбывал из соревнований. В середине марта Федерер в третьем круге закончил выступление на турнире Индиан-Уэллсе.
   "Это был сложный матч. Всем ясно, что я боролся в каждом поединке здесь. Конечно, этот результат разочаровывает. Наверно, можно было бы провести детальный анализ прямо сейчас, но могу сказать одно: я боролся так, как только способен в данный момент. Я не могу объяснить, откуда появились проблемы, ведь в Австралии я играл очень хорошо. Могла сказаться болезнь, которую я перенес в феврале. Видимо, она отняла у меня больше сил, чем я думал", - приводит слова Федерера АР.  

Винус Уильямс, сделавшая накануне очередной шаг к  титулу на турнире Sony Ericsson Open в Майами, отметила, что довольна своей нынешней игрой. Американская теннисистка уверена, что для успеха на турнире ей надо продолжать действовать на корте в той же наступательной манере, которая позволила уверенно переиграть Агнешку Радванску 6:3, 6:1. В полуфинале соперницей Уильямс станет француженка Марион Бартоли.
   "Когда мне удается исполнить задуманное, показать свой лучший теннис, это потрясающее чувство. Я чувствую, что веду игру и даю своим оппонентам не так много шансов сказать свое слово в матче. Лучше всего мне удается игра в более агрессивной манере. У многих не получается сочетать качество и напор, поскольку не всем подходит этот стиль. Однако для меня лучше постоянно наступать, так что я постараюсь и дальше действовать в том же духе", - цитирует Уильямс АР.
« Последнее редактирование: 31 03 2010, 11:35:28 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 01 04 2010, 21:54:44 »
   На турнире WTA в Майами бельгийки Жюстин Энен и Ким Клийстерс продолжают доказывать, что они совсем не зря вернулись в спорт.
   26-летняя Клийстерс уже в третий раз после своего возвращения дошла до полуфинала соревнований из серии WTA, обыграв накануне свою сверстницу, 10-ю ракетку мира австралийку Саманту Стосур - 6:3, 7:5. Бельгийка уверенно брала свою подачу, позволив оппонентке сделать за весь матч всего один брейк, в то время как сама она трижды реализовывала свои шансы на подаче Стосур. В общей сложности встреча продолжалась всего 1 час и 17 минут.
   Вторая ракетка мира Каролин Возняцки в поединке против Жюстин Энен показала свой характер, но все равно уступила. Первый сет проходил с преимуществом Жюстин, которая быстро сделала брейк, но датчанка смогла исправить ситуацию. В итоге девушки добрались до тай-брейка, и там в последний момент удача повернулась лицом к Каролин.
   В равной борьбе проходила и вторая партия, пока Энен не взяла чужую подачу в самом ее конце - 6:3. И в третьем сете опять, как бы ни оборонялась молодая датская теннисистка, активная игра ее соперницы сделала свое дело. Жюстин выиграла решающую партию - 6:4, благодаря чему и вышла в полуфинал, где встретится с Клийстерс.
   Это будет уже 24-я очная встреча соотечественниц. Жюстин, у которой, в отличие от Ким, после возвращения пока нет ни одного титула, лидирует с минимальным преимуществом - 12-11.

Венус Уильямс и Марион Бартоли сыграют в полуфинале турнира в Майами...
      Женщины
    Четвертьфинал
Венус Уильямс (США) - Агнешка Радванска (Польша) - 6:3, 6:1
Марион Бартоли (Франция) — Янина Викмайер (Бельгия) — 6:4, 7:5

Надаль вышел в полуфинал Sony Ericsson Open...
  В четвертьфинале испанский теннисист Рафаэль Надаль уверенно прошел в полуфинал турнира, обыграв француза Жо-Вилфреда Цонгу со счетом 6:3, 6:2.
В другом четвертьфинальном поединке хозяин корта Энди Роддик без проблем обыграл испанца Николаса Альмагро — 6:3, 6:3.
   В полуфинале Надаль и Роддик встретятся на корте восьмой раз. Сейчас по количество побед лидирует Надаль — 5:2.

Напомним, что 1 апреля в четвертьфинальных поединках сыграют Михаил Южный (Россия) — Робин Содерлинг (Швеция), а также Томаш Бердых (Чехия) — Фернандо Вердаско (Испания).
« Последнее редактирование: 01 04 2010, 22:36:04 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 02 04 2010, 23:07:26 »
   Американская теннисистка Винус Уильямс стала первой финалисткой турнира WTA, который проходит в эти дни в Майами. В полуфинальном поединке Винус в двух сетах переиграла француженку Марион Бартоли.

Полуфинал
Винус Уильямс (США) – Марион Бартоли (Франция) – 6:3, 6:4

Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс стала финалисткой престижного турнира в Майами, обыграв Жюстин Энен. Борьба за право играть в финале была упорной и спортсменки бились в течение трех сетов - 6:2, 6:7 (3:7), 7:6 (8:6).
   Для бельгиек это была 24 встреча на корте, и теперь счет их личных встреч 12:12.
   В финале Клийстерс сыграет с американкой Винус Уильямс. Уильямс и Клийстерс 11 раз играли между собой и по победам лидирует американка – 6:5.
    Полуфинал
Ким Клийстерс (Бельгия) — Жюстин Энен (Бельгия) - 6:2, 6:7 (3:7), 7:6 (8:6)  

Россиянин Михаил Южный не смог выйти в полуфинал турнира ATP, проходящего в эти дни в Майами. В четвертьфинальном поединке Южный в двух сетах уступил шведу Робину Содерлингу.
   Ранее участие в полуфинале уже обеспечили себе американец Энди Роддик, испанец Рафаэль Надаль и чех Томаш Бердых.

1/4 финала
Робинг Содерлинг (Швеция) – Михаил Южный (Россия) – 6:1, 6:4

Робин Содерлинг заявил, что победить Михаила Южного помогла хорошая игра на задней линии.«Я очень хорошо играл на задней линии. Кроме того, я хорошо двигался и избежал большого количества ошибок.
   Последние матчи я хорошо подавал, но сегодня все было наоборот. Надеюсь, завтра будет лучше.
   Матчи с Томашем Бердыхом всегда интересные. Он отличный теннисист и последних матчах обыграл Роджера Федерера и Фернандо Вердаско. Придется постараться в поединке с ним», - сказал Содерлинг. 

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 03 04 2010, 12:40:08 »
   Приятно отметить, что Надежда Петрова и Саманта Стосур из Австралии вышли в финал проходящего в Майами турнира Sony Ericsson Open-2010. В полуфинальном поединке посеянным здесь под третьим номером Петровой и Стосур противостояли Юн-Янь Чан из Тайваня и китаянка Жи Чжен. В общей сложности этот поединок продолжался 1 час 5 минут, и завершился победой Петровой и Стосур в двух сетах со счетом - 6/1, 7/5.
    В решающем матче на Sony Ericsson Open-2010 Надежде и Саманте предстоит сыграть против Хиселы Дулко из Аргентины и итальянки Флавии Пеннетты, которые в своем полуфинальном матче смогли нанести поражение четвертым сеяным американке Лизе Реймонд и еще одной представительнице Австралии Ренне Стаббз - 6/4, 6/4.

Белорус Макс Мирный и Махеш Бхупати из Индии вышли в финал проходящего в Майами супертурнира Sony Ericsson Open-2010. В полуфинале соревнований посеянные под четвертым номером Бхупати и Мирный встречались с восьмой парой турнира поляками Мариушем Фирстенбергом и Марцином Матковски.
   Матч прошел в равной борьбе и завершился победой Мирного и Бхупати в двух сетах со счетом - 7/6 (4), 6/4. В этой встрече белорусу и индийцу удалось сделать два брейка, при этом Мирный и Бхупати лишь однажды упустили свою подачу. Остается добавить, что в общей сложности этот поединок продолжался 1 час 20 минут.
   В финале Максу и Махешу будут противостоять чех Лукаш Длухи и еще один представитель Индии Леандер Паес.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 03 04 2010, 12:55:38 »
   Роддик победил Надаля  и вышел в финал "Мастерса" в Майами...
   Одиночный разряд
      Полуфинал
Роддик (США, 6) - Надаль (Испания, 4) - 4:6, 6:3, 6:3

В финале Энди Роддик встретится с победителем матча между 5-м "сеяным" шведом Робином Содерлингом и чехом Томашем Бердыхом, "посеянным" под 16-м номером на турнире.

p.s.

На радость МНЕ... :D... ;)
  Последняя встреча двух экс-первых ракеток мира Энди Роддика и Рафаэля Надаля проходила в прошлом году на пару недель раньше, в Индиан-Уэллсе, тогда Рафа был сильнее 6:4;7:6, да и вообще последние три встречи были за испанцем...Бог любит троицу...и хорошо, что так, ведь потом "стрелка фортуны"  ;D повернулась как мне хотелось...Уж очень нравиться мне Роддик  :-*

Всё началось также, как тогда в Индиан-Уэллсе. В первом сете Энди держался фактически только за счёт подачи, за первые три гейма на своей подаче он нахлестал шесть эйсов, что всего лишь в два с половиной раза меньше итогового количества. Однако второй гейм эта статистика в себя не включала, Роддик не исполнил практически ни одной первой подачи и был разгромлен Надалем на задней линии. 2-ая ракетка мира смотрелся гораздо активнее, крутил мячи под заднюю линию и гонял Энди по всему корту! К концу первого сета Роддик постепенно начал приспосабливаться к игре и понял, что играть с Надалем пассивно на задней линии абсолютно бесполезно. Энди стал чуть больше атаковать, также стараться пускать мячи на линию, что дало ему один брейк-поинт за партию, но не более того. Надаль выиграл сет 6:4.
   Во второй партии мы увидели совершенно другого Роддика, который стал постоянно рвать темп выходами к сетке, который начал использовать свой форхэнд и даже порой нелюбимый бэкхенд! Энди настолько прибавил, что даже его самое уязвимое место бэкхенд почти перестало ошибаться. Но брейк-поинт на подаче двухкратного финалиста Майами снова в брейк не превратился. Однако ближе к завершению второго сета Надаль стал постепенно уставать под давлением Энди и больше ошибаться, ну а Роддик блестяще этим вопользовался, завершив сет 11-ю выигранными розыгрышами подряд, сделав за них столько виннерсов, сколько, наверное, за весь первый сет, если не больше! 6:3, и третий сет стартовал в том же ключе, американец на радость зрителям тут же сделал брейк. Четырёхкратный победитель Ролан Гаррос лишь один раз добился счёта ровно за весь сет, но на большее его не хватило, а под занавес матча Роддик ещё раз брейканул Рафаэля и выиграл этот красивый матч 4:6;6:3;6:3, во второй раз в карьере выйдя в финал в Майами! Первый раз в 2004 году Роддик сразу же без промедлений взял титул, переиграв в финале Гильермо Корию!
   Что также интересно, американец выходит во второй финал подряд за последние два турнира, причём оба Мастерса с 96-ю участниками. И если в Индиан-Уэллсе победитель UsOpen-2003 уступил Ивану Любичичу, то сейчас он, естественно, постарается всё-таки добыть эту заслуженную 29-ую победу в карьере! Соперником Роддика станет победитель пары Содерлинг - Бердых, но сейчас Энди думает далеко не об этом.
« Последнее редактирование: 03 04 2010, 13:21:30 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #25 : 04 04 2010, 11:54:36 »
              Длоухы и Паес - победители Sony Ericsson Open в паре.

Парный разряд
                    Финал

Длоухы/Паес (Чехия/Индия, 3) - Бхупати/Мирный (Индия/Белоруссия, 4) - 6:2, 7:5

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #26 : 04 04 2010, 12:23:03 »
    Ким Клийстерс одержала победу в финале турнира «Sony Ericsson Open» в Майами.

26-летняя бельгийка Ким Клийстерс
               Источник: Reuters

В финале на кортах Ки Бискейн посеянная под 14 номером Клийстерс встречалась с американкой Венус Уильямс. Старшая из сестёр Уильямс играла с бандажом на обеих ногах и сдалась спустя 58 минут после начала встречи.

Женщины
   Финал
Ким Клийстерс (Бельгия) - Венус Уильямс (США) - 6-2, 6-1

p.s.Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс стала победительницей турнира WTA в Майами, завоевав свой 37-й титул в карьере.
   Петра Квитова, Шахар Пеер, Виктория Азаренко, Саманта Стосур, Жюстин Энен… Солидный список поверженных, не правда ли? Имеются в виду, как вы уже догадались, имена тех теннисисток, которые имели шанс не дать состояться 37-му триумфу Ким на турнирах WTA. Правда, список этот был бы неполным без еще одного имени. Винус Уильямс явилась последним препятствием на пути к победе, и как ни странно, барьер в лице американки стал для Клийстерс одним из самых легких. По крайней мере, со стороны показалось именно так.
   Настоящая борьба в решающем поединке наблюдалась лишь в нескольких стартовых геймах. Затем же бельгийская прима начала невероятно легко зарабатывать одно очко за другим. Причем не то, чтобы она прилагала для этого какие-то неимоверные усилия - нет. Попросту Винус с каждой минутой выглядела все слабее и слабее, и с каждым ударом сомнений в том, что ей удастся навязать борьбу, становилось все больше и больше. Если в геймах на своей подаче американка какое-то время еще могла выглядеть достойно, то игра на приеме представляла из себя печальное зрелище уже в дебюте.
   Как выяснилось, первая партия (6:2) вовсе не стала апогеем неуверенной игры Винус. Во втором сете Уильямс выдала просто кошмарный отрезок, уступив в 17-ти розыгрышах кряду, и о какой-либо интриге в этом поединке в дальнейшем речи уже не шло. 6:2, 6:1 - 58 минут, и 37-й титул в кармане у Ким.
    Кстати, говоря об очередном успехе Клийстерс, нельзя в который уже раз не вспомнить о том, что еще год тому назад, когда Ким отдыхала со своей семьей на солнечных пляжах, ее возвращение и, тем паче, возвращение настолько триумфальное представлялось чем-то из разряда фантастики. Сейчас же она выиграла уже свой третий турнир после возвращения (US Open-2009, Брисбен-2010), и уже на следующей неделе бельгийка будет замыкать 10-ку сильнейших рейтинга WTA. После своего камбэка Ким еще не забиралась так высоко, но в то же время очевидно, что для нее это вовсе не какая-то значимая отметка, а лишь перевалочный пункт на пути к прежним вершинам.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #27 : 04 04 2010, 12:33:32 »
         В финале "Мастерса" Роддик сразится с Бердыхом...

Одиночный разряд
               Полуфинал

Бердых (Чехия, 16) – Содерлинг (Швеция, 5) - 6:2, 6:2

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 05 04 2010, 15:26:29 »
    Надежда Петрова и Саманта Стосур уступили в финале парного разряда в Майами...
     Парный разряд
       Финал
   Хисела Дулко/Флавия Пеннетта (Италия) — Надежда Петрова/Саманта Стосур (Россия/Австралия, 3) — 6:3, 4:6, 10:7

Хисела Дулко выиграла уже второй турнир в парном разряде в нынешнем сезоне. До этого аргентинская теннисистка вместе с Эдиной Галловиц стала обладательницей главного приза в Боготе.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #29 : 05 04 2010, 15:34:11 »
                   Энди Роддик – победитель теннисного турнира в Майами!

Eurosport

Финал:

Энди Роддик (США) – Томаш Бердых (Чехия) – 7:5, 6:4

Это 29-я победа Роддика на турнирах, и уже вторая – в этом сезоне, после победы на турнире в Брисбейне.

p.s.Американец Энди Роддик во второй раз в карьере выиграл домашний турнир серии Masters в Майами. В финале Роддик переиграл представителя Чехии Томаша Бердыха.
   Энди Роддик впервые выиграл турнир во Флориде в далеком 2004 году. С тех пор никто из представителей США до финала в Майами не добирался. Пришлось Роддику вновь отдуваться за себя и за своих нерадивых соотечественников, в итоге A-Rod оформил вторую победу на турнире спустя шесть лет после первой. Ранее такой «фортель» удавался только его великому соотечественнику Андрэ Агасси. Правда, Агасси выигрывал эти соревнования шесть (!) раз за 13 лет. Именно он и стал последним американцем, кто побеждал на кортах Майами до Роддика.
  В финале 27-летнему Энди противостоял обидчик Роджера Федерера – Томаш Бердых.
  С самого начала поединка чех старался втянуть соперника в длительные розыгрыши на задней линии, и поначалу это у него получалось. Бердых уверенно набирал очки на своей подаче и даже мог «зацепить» гейм на приеме, однако Роддик вовремя включился в игру, взяв подачу после счета 0-30 не в свою пользу.
   Партия уверенно катилась к тай-брейку, но при счете 5:5 Бердых принялся допускать ошибки, отдав американцу свою подачу. Роддик такими подарками не разбрасывается – 7:5 - в первом сете. Во второй партии козыри Бердыха – прием и игра на задней линии - стали его ахиллесовой пятой. Чех то и дело принимал в аут, а на задней линии примитивные удары Роддика, преследующие лишь одну цель – переправить мяч на сторону соперника, вызывали у чеха конвульсивные реакции и, как следствие, уйму ошибок. Неточности в игре Бердыха вселили уверенность в его противника.
   Американец уверенно играл на приеме (всего 18 невынужденных ошибок в матче), а на своей подаче был традиционно хорош (13 эйсов). Было понятно, что с такой игрой Энди победу уже не упустит. Он легко сделал брейк уже в самом начале второго сета и уверенно довел его до победы - 6:4.
   Таким образом, Энди Роддик выиграл свой 29-й титул в карьере, а заодно добавил в актив 1000 рейтинговых очков за победу в «Мастерсе», что позволит ему переместиться на седьмую строчку в списке лучших теннисистов мира, опередив шведа Робина Содерлинга.