Автор Тема: Выбор ракетки  (Прочитано 14690 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Выбор ракетки
« Ответ #90 : 16 11 2011, 22:54:37 »
mnv))))

Вы как сантиметры умножаете на граммы))), так и тренеруете, как вы сами верно подметили))))))))):

Очень грубо..........................

Во первых у баболата почти вся линейка с балансом в голову, во вторых чем легче ракетка тем сильнее он туда смещен (как правило).
В третьих речь шла о весе ракетки а не о балансе. Разный баланс при одинаковом весе говорит не о том что ракетка стала тяжелее, а о силе действующей на руку (вернее смещении вектора сил).
Поэтому Вы за уши не притягивайте того чего нет, тем более очень грубо, тренер то профессия тонкая......а через Вас дети проходят)))) куда только непонятно.

P.S.  ..........идите учите что такое динамическая инерция , а то смотрю верхние параметры смотрите , а нижний не знаете что такое..........мне эти инжойнеры-патентоведы........

Да-а, Типсаревич. Вы хоть сами поняли ,что написали? :D

Вроде физмат , а не поняли тривиальной вещи, которую я хотел сказать. Или без "g" не доходит? Рычаг меняется, при одинаковом весе  и ...? Ну-ну, Вы сможете.... ;) Потужтесь.

Ладно, если уж старые игроки вернулись ради Вас на форум, то быть по сему живите. ;D ;D ;D А все что Вы написали ... Ну умный ,как сказали мужики про Жириновского в деревне. 

P.S. Кстати, у Баболата с этого года нет " всей линейки в голову ",но если только "люминий",  но "инжойнеры-патентоведы" не знали ,что Вы будете против. ;D
« Последнее редактирование: 16 11 2011, 23:06:54 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Выбор ракетки
« Ответ #91 : 16 11 2011, 23:00:55 »
mnv))))

Вы как сантиметры умножаете на граммы))), так и тренеруете, как вы сами верно подметили))))))))):

Можете "Жо" ;D сами добавить , оно все равно сократится.  ;) А вот то, что Вы народу мозги с ракеткой пудрите это точно, неделю назад не в состоянии были выбрать для себя. ???

P.S. Кстати, подсказка. В динамической системе "рука-ракетка" не вес больше важен... ;)
« Последнее редактирование: 16 11 2011, 23:09:26 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
Выбор ракетки
« Ответ #92 : 16 11 2011, 23:58:58 »
Редкий, по-моему, баланс 360, вес 240.

Если "пересчитать на стандартный баланс" 320-330 (как у Yonex), то как раз те же, в первом приближении, 260-270 грамм и "получатся". ;)

P.S. Очень грубо, но немного можно оценить воздействие - 360*240=86400/320=270 (гр.) ;)

mnv очень грубо, но подловил суть момента инерции, как меру инертности тела при вращательном движении или распределение массы. момент инерции - это интегральное произведение массы точки на длину рычага вращения, только его квадрата, т.е. гр*см2. он в своей модели расчета принял ракетку как некую массу на невесомом стержне, длиной равной ее балансу-центру тяжести. т.е. сопротивляемость ракетки вращению пропорциональна массе и КВАДРАТУ ее расстояния до центра тяжести, т.е. до баланса. тем самым, увеличивая баланс ракетки, мы получаем квадратичное увеличение сопротивляемости обода при махе. о чем я всегда говорю, что баланс важнее веса.

в моей работе с ракеточками я категорически не советую детям брать ракетки с балансом более 340мм(обод), да и взрослым тоже, но они на то и взрослые, чтобы самим принимать решение. и я не встречал тренера, который бы рекомендовал ракетки в сильным балансом в голову, а 340мм это предел. баланс более 340мм сильно снижает управляемость и сильно нагружает кисть и локоть игрока, даже при небольших весах ракетки. напротив, балансы более в ручку, т.е. менее 340мм позволяют игроку поставить правильный мах, не повреждая его суставы и связки игровой руки.

с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Выбор ракетки
« Ответ #93 : 17 11 2011, 00:04:24 »
Редкий, по-моему, баланс 360, вес 240.

Если "пересчитать на стандартный баланс" 320-330 (как у Yonex), то как раз те же, в первом приближении, 260-270 грамм и "получатся". ;)

P.S. Очень грубо, но немного можно оценить воздействие - 360*240=86400/320=270 (гр.) ;)

mnv очень грубо, но подловил суть момента инерции, как меру инертности тела при вращательном движении или распределение массы. момент инерции - это интегральное произведение массы точки на длину рычага вращения, только его квадрата, т.е. гр*см2. он в своей модели расчета принял ракетку как некую массу на невесомом стержне, длиной равной ее балансу-центру тяжести. т.е. сопротивляемость ракетки вращению пропорциональна массе и КВАДРАТУ ее расстояния до центра тяжести, т.е. до баланса. тем самым, увеличивая баланс ракетки, мы получаем квадратичное увеличение сопротивляемости обода при махе. о чем я всегда говорю, что баланс важнее веса.

в моей работе с ракеточками я категорически не советую детям брать ракетки с балансом более 340мм(обод), да и взрослым тоже, но они на то и взрослые, чтобы самим принимать решение. и я не встречал тренера, который бы рекомендовал ракетки в сильным балансом в голову, а 340мм это предел. баланс более сильно снижает управляемость и сильно нагружает кисть и локоть игрока. напротив, балансы более в ручку, т.е. менее 340мм позволяют игроку поставить правильный мах, не повреждая его суставы и связки игровой руки.

Вы великолепны. Снимаю шляпу.

Спасибо, я поэтому и написал слово "грубо", "в первом приближении", потому что многим такие тонкости не интересны, да и так шикарно,как Вы я бы вряд ли смог. Еще раз снимаю шляпу.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #94 : 17 11 2011, 00:16:51 »
А вот то, что Вы народу мозги с ракеткой пудрите это точно, неделю назад не в состоянии были выбрать для себя. ???

mnv)))))
Я написал все параметры ракетки которые меня не устраивали))) и получил квалифицированный совет на очень высоком профессиональном уровне, совет-после которого Вы не спали дня три, и к месту и не к месту пытались втянуть меня в его обсуждение)))))))))к тем параметрам , которые не устравивали меня, Вы как тренер по Вашему же признанию в силу отсутствия соответствующей квалификации не смогли даже близко приблизится, и при удачном стечении обстоятельств...........возможно..........повторяюсь возможно-опять приблизитесь лет через 8.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Выбор ракетки
« Ответ #95 : 17 11 2011, 00:26:57 »
Немного "мысля" вслух. Мое личное, не брать близко к сердцу. ;D ;)

Я всегда тоже считал баланс в голову больше 340, даже больше 330 , вредным полумером в игре. Но "червь сомнения" и здесь "поднаср-л". Все лето играли Yonex 275гр и балансом 320. Все было нормально - мощь ,управляемость, комфорт (понаслушался спецов "от натяжки", хотя КБМ сразу сказал ,посмотрев характеристики и как моя с "ним" управляется ,что Yonex,не смотря на вес, моей подходит). И тут "черт дернул" вернуться к Данлопу 240 гр и 370 (!!!!!) баланс.

Только через месяц спохватился. Мало того ,что он "дубовый", так еще все показатели игры упали. Вообщем, два месяца в итоге потеряли.  :(

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #96 : 17 11 2011, 00:27:46 »
Вопрос...
Дочке 8 лет, вес 30 кг, рост 130 см.
Выбирали ракетку, ей больше всего понравился Head radical junior 26
http://www.ifyoutennis.ru/cats.php?cid=130&cfilter6=60&pid=2124
Поиграла и Баболатом и Вилсоном, но понравилась именно эта ракетка.
Меня смущает ее вес - 270 гр.
Что посоветуете?

Ferdinand.
Попробую написать о Вашей проблеме не для Вас, а вообще на форум.
Может кому и пригодится.
 Производители не балуют выбором ракеток для детей.
И отличаются Они не Весом, балансом и т.д., а целевой аудиторией.
Есть совсем начальные, длинной от 19 до 26 дюймов, чаще алюминивые, которым иногда присваивают звучные имена -
Федерер, Надаль, Родик, Шарапова, radical. Ракетка Ваша для детей, т.к. укороченная, и не должна весить 270 грамм, а весит столько,
т.к. сделана хоть не из алюминия, но из какого то другого дешёвого д...ма.
 Лет так 9-10 назад, Баболат сделал революцию и выпустил укороченные ракетки Aero Pro Drive Junior и Pure Drive Roddick Jr  ( 26 дюймов или ~ 660мм) для детей, но из тех же материалов что и взрослые. И с более дорогой розничной ценой ~ 100$ вместо 20-50$.
 Ход получился удачным и у других появились юниорские, укороченные ракетки, с теми же технологиями ( например GT у баболата, Youtek  у хеда,
BLX у вилсона, хотя наличие этих технологий и во взрослых ракетах вызывает сомнения, что уж говорить про детские).
 Тем не менее, Я бы посоветовал, выбирать из этих ракеток, ими действительно можно играть.
В случае с Head, это ракетки Head Youtek Radical Jr.,  Head YOUTEK IG Instinct Junior,  YouTek™ IG Speed Jr,
розничная цена - у Нас ~ 3700 - 4000 рублей, на warehous цена 95$.
 И самое главное. Вес всех этих "верхних" юниорских 26дюймовых ракеток ОДИНАКОВЫЙ - 240 или 245 грамм. И у Вилсона, и у Хеда, и у Баболы.

Так что Ваша бурная полемика лишена всякого смысла. Хотя, может у Вас есть выходы на спецзаказ...

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #97 : 17 11 2011, 00:37:45 »
Andrus!
Cпасибо за развернутый ответ.
Единственная ракетка с весом ниже 240 гр, которую нашел -Wilson Blade BLX 26" ( 224 гр.)
http://www.mirraketok.ru/good.php?id=102
Что можете о ней сказать?  Тоже фуфло?

« Последнее редактирование: 17 11 2011, 00:44:46 от Ferdinand »
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #98 : 17 11 2011, 00:39:54 »
grandslamstringer

Ну Вы сказали а, скажите и б))))) и не путайте народ.
Две ракетки одинакового веса и одинкаового баланса могут иметь разный динамический момент инерции?.....правильно могут))))))
Это я к тому что (управляемость), ракетки которую я привел высокая, т.к. дин. момент инерции у нее не очень большой.........и соответственно ДМИ зависит не только от веса и баланса, но и от формы овала головки, т.е. этот показатель определяется не только матиматическим вычислением.

..........и вообще дин. момент инерции функционально связан с распределением удельного веса вдоль длины ракетки, не просто массы, а удельного веса.
« Последнее редактирование: 17 11 2011, 00:45:15 от Типсаревич »

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #99 : 17 11 2011, 00:40:06 »
Вообще то, прежде чем написать ответ, я полазил по европейским и американским сайтам.
Но только на нашем сайте по ссылке Ferdinand, сообразили присвоить ракетке Head radical junior 26,
звание точной копии ракетки Энди Маррея. :o

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Выбор ракетки
« Ответ #100 : 17 11 2011, 00:43:20 »
в моей работе с ракеточками я категорически не советую детям брать ракетки с балансом более 340мм(обод), да и взрослым тоже, но они на то и взрослые, чтобы самим принимать решение. и я не встречал тренера, который бы рекомендовал ракетки в сильным балансом в голову, а 340мм это предел. баланс более 340мм сильно снижает управляемость и сильно нагружает кисть и локоть игрока, даже при небольших весах ракетки. напротив, балансы более в ручку, т.е. менее 340мм позволяют игроку поставить правильный мах, не повреждая его суставы и связки игровой руки.
Правильно. Близкий к нейтральному баланс позволяет лучше играть слёта.
А хаммер молоток это только лупить по мячу. Часто по аутам...слёта больше в сетку.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #101 : 17 11 2011, 00:54:09 »
Andrus!
Cпасибо за развернутый ответ.
Единственная ракетка с весом ниже 240 гр, которую нашел -Wilson Blade BLX 26" ( 224 гр.)
Что можете о ней сказать?  Тоже фуфло?

Да не знаю.
Я посмотрел каталог вилсона. Скопировал...
Blade 26 BLX
HEADSIZE  98 in2
STRUNG WEIGHT  240 g
LENGTH  26 in
STRING PATTERN  18 x 20
CROSS SECTION  20.6 mm
 Я Вилсоны новые юниорские в руках не держал. Раньше там ничего похожего на взрослые не было.
Сейчас- не знаю.
 Ещё раз, весом "верхние" 26е ракеты не отличаются. Все - не больше 245 грамм. Но и не меньше 235.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Выбор ракетки
« Ответ #102 : 17 11 2011, 01:04:52 »
А хаммер молоток это только лупить по мячу. Часто по аутам...слёта больше в сетку.

То есть, ты хочешь сказать, что Энин только по аутам и сеткам лупила?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Выбор ракетки
« Ответ #103 : 17 11 2011, 01:21:47 »

То есть, ты хочешь сказать, что Энин только по аутам и сеткам лупила?
Так это Энин! :D
У неё насколько знаю ракетка была не хаммер молоток с огромным балансом в голову,а ракетка с маленькой головкой,которая требует большой точности попадания. Что не всем дано.
Маленькой головкой играл Пит Сампрас и тонким ободом. Но там чувство мяча гениальное было.
А то что нейтральный баланс ракетки позволяет лучше играть слёта-это давно всем известно.
Просто девушки сейчас слёта мало играют,поэтому у всех практически баланс в голову.
Но и меру надо знать. Ну и насчёт болей кистей и локтей здесь правильно написали.
Правда это и от техники зависит и от природных данных игрока.
Моя младшая дубьё типа Фишера,а теперь Пацифика сразу отбросила. Хотя старшая ими только и играет с детства.
Я тут взял поиграть ракетку Фишер-понравилась. Точная ракетка-хотя для кого то дубьё.
Индивидуально всё.
Ещё многое от натяжки струн зависит. Сильная натяжка-мяч не летит,но контроль и точность лучше. Слабая-пуляет,но часто мимо.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #104 : 17 11 2011, 01:47:38 »
А мне кажется. что сетки и ауты в последнюю очередь зависят от ракетки, а больше всего все зависит от игрока.
 Если ноги не согнул, проводку  с окончанием не сделал, к мячу не дотянулся......то никакая ракетка не поможет....особенно в 13-14 лет.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Выбор ракетки
« Ответ #105 : 17 11 2011, 01:50:45 »
Согласен,поэтому я особо на счёт струн и ракеток не заморачиваюсь.
Вон даже топы меняют марки ракеток и струн.

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #106 : 17 11 2011, 13:57:21 »
grandslamstringer

Ну Вы сказали а, скажите и б))))) и не путайте народ.
Две ракетки одинакового веса и одинкаового баланса могут иметь разный динамический момент инерции?.....правильно могут))))))
Это я к тому что (управляемость), ракетки которую я привел высокая, т.к. дин. момент инерции у нее не очень большой.........и соответственно ДМИ зависит не только от веса и баланса, но и от формы овала головки, т.е. этот показатель определяется не только матиматическим вычислением.

..........и вообще дин. момент инерции функционально связан с распределением удельного веса вдоль длины ракетки, не просто массы, а удельного веса.

извините, читал несколько раз и ничего не понял. конечно, все предметы имеют разные моменты инерции, но можно найти и два одинаковые. а что вы имеете ввиду под термином  "динамический момент инерции"? такого в моем школьном курсе физики я не припомню. и вы уверены, что вы правильно понимаете разницу между массой и удельным весом?

но хорошо, я скажу следующую букву, но какую сам считаю нужным.

Лет так 9-10 назад, Баболат сделал революцию и выпустил укороченные ракетки Aero Pro Drive Junior и Pure Drive Roddick Jr  ( 26 дюймов или ~ 660мм) для детей, но из тех же материалов что и взрослые. И с более дорогой розничной ценой ~ 100$ вместо 20-50$.

ну не смог я пройти мимо такой откровенной туфты. т.е. вы считаете, что именно баболат сделал первым укороченные ракетки для детей? давно я так не смеялся. кто же вам так проехал по ушам? можете не отвечать, я знаю кто. это нерадивые маркетологи с так любимого вами бренда. главное их достижение вы написали сами - они подняли цены на детские ракетки до 100$, вместо 20-50, и не только на детские. я называю это стяжательством.

циничным шагом баболата я считаю бизнес на детях. 9-10 лет назад, вы правильно указали это время, они направо и налево раздавали свои откровенно слабые и неинтересные ракетки подрастающему поколению детей, понимая что трудно пройти мимо халявы. таким образом они зацепили на крючок целое поколение игроков, попортив им и технику и организм своими чересчур жесткими и чрезмерно сбалансированными в голову моделями. причем, ни ассортимента, ни реально своих разработок у них не было. они содрали форму обода и форму шейки у вилсона, и на этом сидят до сих пор. т.е. по моему мнению у них нет ни одной собственной разработки, и на этом они прилично съэкономили. через несколько лет они халяву завершили и резко подняли цены, сравнявшись с вилсоном, но не имея и сотой доли качества и авторитета старейшего бренда. теперь нынешние детки, точнее их родители,  расплачиваются за неоправданное расточительтво в то время нерадивого бренда. т.е. вся их деятельность последнее время это тупо "бабло-бабло-бабло". хотя ранее был очень приличный бренд, до сих пор их натуралка вне конкуренции.

если кто-то желает испортить с детства технику ударов своему ребенку, испортить суставы игровой руки, а так же быстро отбить желание ребенка играть в теннис - покупайте ракетки BABOLAT.

Вон даже топы меняют марки ракеток и струн.

вы ошибаетесь, ракетку большинство топ игроков не меняют до конца карьеры. смена модели сложившегося игрока исключительная редкость. струны да, пару раз за карьеру может-может....

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #107 : 17 11 2011, 15:05:20 »
То есть, фактически выбор между Wilson и Head?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Выбор ракетки
« Ответ #108 : 17 11 2011, 16:01:05 »
Да практически все фирмы делают юниорские ракетки.

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #109 : 17 11 2011, 16:29:46 »
То есть, фактически выбор между Wilson и Head?

да почему же? есть еще Prince, Dunlop, Yonex, да та же технифибра, все эти бренды можно найти в России. правда наш нехороший бренд заполонил всю розницу по стране, да еще под угрозой снятия эксклюзивных скидок с розничной точки запрещает им завозить посторонние бренды. надеюсь это скоро приведет к полному отторжению его вообще, и соответствующему разорению нехорошего бренда, кстати процесс уже виден. такие истории случались в истории мировой торговли, даже в теннисе.
« Последнее редактирование: 17 11 2011, 16:42:13 от editor-c »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #110 : 17 11 2011, 16:57:50 »
если кто-то желает испортить с детства технику ударов своему ребенку, испортить суставы игровой руки, а так же быстро отбить желание ребенка играть в теннис - покупайте ракетки BABOLAT.

Ну что за бред, все ведущие игроки 1993г-1995г. в детстве играли баболат, вся Европа женщины играет :баболат, хэд, вилсон. Опять же мне больше нравится вилсон и хэд, чем баболат, но говорить что отбить желание, испортить суставы- ахинея.

У меня за все время самые нехорошие впечатления остались от ракеток технофибер, может не повезло, но просто ракетки ни о чем. Принц и Данлоп, да не играет им никто, только те кто контракт получил, а так и даром не нужны.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #111 : 17 11 2011, 17:22:05 »
Все не решалась написать мнение своего супруга о Баболат.....но он тоже считает, что ракетки-"дубье" и никогда не разрешал их пробовать даже дочери.
 Но они сделали массированную рекламу своей продукции , на самом деле одно время раздавая свои ракетки направо и налево, особенно в Европе.
 Если для заключения контракта с Вилсоном, надо иметь определенные успехи в юниорском теннисе, то для заключения контракта с Баболатом на 6 ракеток в год, надо просто их об этом попросит)))) и получишь....Но, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и на самом деле "Боболя"-это жалкое подобие Вилсона.....

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #112 : 17 11 2011, 18:15:01 »
уважаемые коллеги-родители,

я хотел бы вставить свои 20 коп. По моему убеждению выбор ракетки - сугубо индивидуальный подход, и я не думаю, что здесь речь должна идти только о выборе бренда. Поясню.

Дело в том, что у каждого человека кости, мышцы, сухожилия и прочее имеют свои геометрические размеры и пропорции. Более того, каждая из них имеет свои силовые и прочностные характеристики. Поэтому каждому человеку нужно подбирать ракетку, исходя из практических результатов (игровые успехи) и медицинских показателей (болит локоть или не болит. Болит плечо или не болит).

Это ключевой вопрос.

Я был сведетелем, когда у человека начинал болеть локоть при смене ракетки с легкой на тяжелую (и наоборот). Или когда меняли баланс ракетки с бОльшего в головку на бОльший в ручку. И наоборот!

Если бы было так всё просто, то все играли бы как Федерер маленькой тяжелой ракеткой с тонким ободом с балансом в ручку (кстати, у Роджера полный вес ракетки 364 грамма и баланс несколько изменен в сторону головки от паспортной ракетки). Или, например, все играли бы такой же ракеткой, как Джокович (который, кстати, играет не Head YOUTEK IG Speed 18x20, а другой ракеткой :).

Так вот. При выборе ракетки для вашего ребёнка руководствуйтесь только личными ЕГО ощущениями и отсутствием медицинских проблем! Это главное! Если при смене ракетки что-то начало болеть, то срочно разбирайтесь с длиной, весом ракетки, балансом и струнами.

Вот такие 20 копеек

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #113 : 17 11 2011, 18:42:09 »
Понятно, что все индивидуально, но уже десятки людей, как минимум высказали претензии в адрес Баболат. Наверное, не на пустом месте они возникли.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Выбор ракетки
« Ответ #114 : 17 11 2011, 18:49:11 »
Моя младшая поиграв немного жёлтым баболатом сказала-не подходит. Крутить приходится мяч ей слишком много. Синим баболатом-нормально. Много ещё от модели зависит. Пробовать надо.
Сейчас играет принцем,который с дырками в ободе.

Принцем играют помоему Звонарёва,Янкович, и многие другие.
Шарапова играла,теперь хедом играет.
Данлопом играет Цибулькова. Недавно она Кубок Кремля выиграла.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #115 : 17 11 2011, 19:34:08 »
С учетом, что скорее всего будем брать Wilson Blade 26 BLX - какие струны лучше натянуть?
Честно прочитал тему про струны - много конфликтующей информации - чайнику сложно определиться :)  Спасибо.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #116 : 17 11 2011, 20:20:08 »
с нами я бы ракетку не выбрал)))), а Вы про струны.
Ощущение что дилеры разных фирм собрались.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #117 : 17 11 2011, 20:25:02 »

Как бывает - послушаешь разных людей и примешь свое решение. Я четко понял, что ракетку буду брать не тяжелее 240 гр. Точка.ру
То, что разные мнения - это же прекрасно!

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Выбор ракетки
« Ответ #118 : 17 11 2011, 22:26:24 »

Как бывает - послушаешь разных людей и примешь свое решение. Я четко понял, что ракетку буду брать не тяжелее 240 гр. Точка.ру

Только не берите, на мой взгляд, баланс в башку. Или нейтральный или в ручку. Хлопот не оберетесь.... ;) Хотя Ваше дело.

« Последнее редактирование: 17 11 2011, 22:35:49 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Выбор ракетки
« Ответ #119 : 17 11 2011, 22:35:59 »
Кстати, попробуйте Yonex Ezone 26 -
Ручка: 0
Струна: с натяжкой
 Обод: 102
Вес: 250 гр
 Длина: 26
Баланс: 320 мм
Материал: Графит

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #120 : 17 11 2011, 22:44:41 »
Только не берите, на мой взгляд, баланс в башку. Или нейтральный или в ручку. Хлопот не оберетесь.... ;) Хотя Ваше дело.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 17 11 2011, 23:01:06 от editor-c »

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #121 : 17 11 2011, 22:50:58 »
Моя младшая поиграв немного жёлтым баболатом сказала-не подходит. Крутить приходится мяч ей слишком много. Синим баболатом-нормально. Много ещё от модели зависит. Пробовать надо.
Тоже меняли только что ракетку. Был Баболя синий, который 300 грамм. Управлялась с ним вроде хорошо, ничего не болело. Да и давно она у неё уже, пару лет точно. Тренер попросила поменять на более лёгкую ракетку. Попробовали вот этот вот жёлтый, которым крутить надо. Ужас какой-то был...Хотя тренер наша сказала, что ей больше нравится...но видно было, что некомфортно дочери с ней. А она у нас такая, что не скажет ничего  - надо, значит надо. Ныть и жаловаться не будет. Короче вся эта ракеточная эпопея закончилась, что у нас теперь Вилсон BLX Tour и уже как родная за несколько дней  :)
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #122 : 17 11 2011, 22:53:08 »
А Вилсон то рулит ;D
Динара, а какие струны, натяжка?  Для репрезентативности...
« Последнее редактирование: 17 11 2011, 22:58:48 от Ferdinand »

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #123 : 17 11 2011, 23:39:24 »
Струны пока те, которые были - RPM Blast, 24/23 (немного снизили, на Баболатах побольше было), до этих тянули Луксилон Адреналин.
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Выбор ракетки
« Ответ #124 : 18 11 2011, 03:30:29 »
@ Ferdinand

на этом сайте написано,что она весит 240гр
http://www.tennisnuts.com/shop/tennis/tennis-rackets/head/junior/head-youtek-radical-junior-pro-686857.html

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #125 : 18 11 2011, 09:11:29 »
@ Ferdinand

на этом сайте написано,что она весит 240гр
http://www.tennisnuts.com/shop/tennis/tennis-rackets/head/junior/head-youtek-radical-junior-pro-686857.html

Вы про разные ракетки...
Head radical junior 26
http://www.tennisnuts.com/shop/tennis/tennis-rackets/head/junior/head-radical-junior-tennis-racket-720969.html
 и
Head youtek radical junior

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #126 : 18 11 2011, 09:32:59 »
Head youtek легче.

Оффлайн roma17

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #127 : 18 11 2011, 13:13:11 »
что тут выбирать, кто контракт лучше дает с тем и подписывайтесь-))
Рычагова технофайбером всех дерет-))

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #128 : 18 11 2011, 14:43:38 »
что тут выбирать, кто контракт лучше дает с тем и подписывайтесь-))
Рычагова технофайбером всех дерет-))

Рычаговой контракт в 8 лет предложили?

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Выбор ракетки
« Ответ #129 : 18 11 2011, 16:35:52 »
@andrus,ferdinant
инфо с хэд.ком

Head youtek radical junior

Colors   orange/black
Weight   240 g (8.5 oz)
Beam   23.5 mm (23.5 mm)
Head size   645 cm2 (100 sq. inch)
Balance   335 mm (335 mm)
Length   665 mm (26 1/5")

http://www.head.com/tennis/products/racquets/juniors/youtek-radical-jr/2411/?region=eu

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #130 : 18 11 2011, 16:54:49 »
а струны сколько веса добавляют в среднем?
Я так понимаю, что 240 - это без струн,

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Выбор ракетки
« Ответ #131 : 18 11 2011, 18:48:10 »
16-17 грамм

Оффлайн roma17

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #132 : 19 11 2011, 00:08:52 »
в 9

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Выбор ракетки
« Ответ #133 : 29 11 2011, 14:35:38 »
Здравствуйте всем, нам 6 лет 10 мес. Недавно перешли на Wilson BLX Blade 26"

До этого играми такой же но 25". Мы играем пока только легкими ракетками с балансом либо нейтральным, либо немного в ручку. У нашей теперешней ракетки баланс 1 единица в ручку. Почемy мы выбрали имено эту ракетку:

1) дочкин стиль игры - больше контроля, меньше силы. У нее очень развита раскрутка мяча и с тяжелой ракеткой добиться раскрутки не очень получается (пока)
2) предотвращение травм локтя и плеча (чем тяжелее ракетка и чем больше баланс в голову, тем более вероятность таковых травм)
3) Меньше размер головы 98 кв инчей - лучше контроль. Мы всегда играли маленькой головой, но у нас нет проблем с попаданием в обод.

Перешли на 26" недавно тк с 25 играть стало трудно. Дочке приходилось бить по мячу чтоб он долетел до конца корта и с раскруткой это было сделать очень трудно с короткой ракеткой и играя с зелеными мячами. Дошло до того что мы переработали плечо. Тренер сразу сказал что после физио сразу переходим на 26"

Ракетка нравится и играть ей легко.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #134 : 29 11 2011, 22:38:29 »
отчитываюсь - купили wilson blade 26 - вес ракетки 245 гр. со струнами.
Ракеткой дочка довольна, даже отдельно подошла и сказала после тренировки, что ракетка легкая и удобно играть.
Спасибо, всем кто отписался -  вся высказанная информация оказалось крайне полезной - в теннисе, как выяснилось, мелочей не бывает ;D