Автор Тема: Серия женских теннисных соревнований под эгидой ITF “Sapronov Tennis Series”  (Прочитано 6202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
      

   В воскресенье 2 мая, на кортах Cпортивного клуба «Tetra» стартовал очередной турнир профессиональной женской серии теннисных соревнований под эгидой Международной Федерации тенниса (ITF) “Sapronov Tennis Series”.
   Kharkiv Ladies Cup 1 открывает серию 2010 года. Турнир имеет призовой фонд 25 тысяч долларов. Финал в одиночном разряде состоится 9 мая в 12:00. Парные соревнования завершатся на день раньше. Генеральным спонсором турнира является Харьковский городской благотворительный фонд Юрия Сапронова. Генеральный партнер – спонсор национальной женской сборной Украины по теннису – Superior Golf Club Kharkov, партнер: Ресторан "Альбатрос"
    Генеральный медиа-партнер турнира – Теннисный портал Украины:  sapronov-tennis.org
    Вот уже 5-й год подряд Харьков неизменно принимает женские профессиональные турниры. Все началось с «тестового» десятитысячника, выигранного украинкой Вероникой Капшай в 2006 –м году.2007-й год подарил харьковчанам поистине незабываемый Tetra Kharkiv Ladies Cup, с участием всех звезд украинского тенниса и многих нынешних игроков первой мировой сотни. С позапрошлого же года, с целью воспитания новых звезд и звездочек большой турнир был реорганизован в целую серию, состоявшую из 3-х соревнований. В финале каждого из них выступали молодые украинки, а значит, серия выполнила свою миссию. В 2009 году в Харькове состоялось уже четыре трунира. Девиз Юрия Сапронова – никогда не останавливаться на достигнутом. В нынешнем году серия  также состоит из четырех турниров, причем призовой фонд одного из них увеличился с 10 000$ до 25 000$ и все они пройдут в различных клубах города: Тетре, Уникорте, Парке и Спорт&корте.
    Заявки для участия в турнире подали теннисистки из 12 стран мира. Но прежде всего, эта серия для украинских и харьковских игроков. В борьбу вступили харьковчанки Алена Сотникова, Ольга Янчук и Элина Свитолина – представительницы клуба “Sport&Court” , а также воспитанницы Уникорта Анна Пивень и Анастасия Васильева. В квалификации стартовали  Екатерина Пятакова, Анна Шкудун, Надежда Колб и другие.
   Кроме представительниц клуба-организатора (Свитолина и Янчук) путевки в основную сетку получили также Надежда Киченок (Днепропетровск, Украина) и Саша Хабибулина (Беларусь).
   Возглавляет посев гречанка Эйрини Георгату (№248 в рейтинге WTA), вторым номером в листе значится Тадейя Майерич (Словения, №231). Приехали в Харьков такие игроки, как Кагла Буюкакчай (Турция), Каролина Косиньска (Польша), Александра Крунич (Сербия).
   Одной из сеяных на турнире будет дебютировавшая на прошлой неделе в сборной Украины 17-летняя днепропетровчанка Людмила Киченок.
   Рефери майских турниров – Сергей Дубров (Беларусь)

   $25,000 Kharkiv 2010   
Tournament Key : W-C25-UKR-01A-2010
Dates : 03 May to 09 May 2010
Venue : Kharkiv, Ukraine
Surface : Hard

   Drawsheets
Women's Singles - Main Draw
  http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentresults.asp?tournament=1100021685&event=
Women's Singles - Qualifying Draw
   http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentresults.asp?event=1100123401&tournament=1100021685
Women's Doubles - Main Draw
   http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentresults.asp?event=1100123402&tournament=1100021685
Women's Doubles - Qualifying Draw
   http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentresults.asp?event=1100123403&tournament=1100021685
« Последнее редактирование: 04 05 2010, 23:14:54 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
 «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

  2 мая 2010года - обзор дня.  :)


 
 2 мая, впервые с памятного «стотысячника» 2007 года, хардовые корты теннисно-спортивного комплекса «Тетра» в Харькове вновь приняли профессиональный женский турнир.
 «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series», первый из четырех турниров харьковской серии, открыл профессиональный сезон - 2010 в Украине.
  Второго мая начались игры квалификационного раунда, в который записалось 64 игрока. Характерно, что разрывов в сетке не наблюдалось, а это значит, что турнирная серия за два года приобрела большую популярность среди игроков.
  Традиционно, большинство составили представители Украины, России и Беларуси, с небольшими «вкраплениями» Казахстана, Молдовы, Болгарии (нужно сказать, что основная сетка будет иметь более широкую географию).
  Приятно, что организационная часть турнира отработана, как хорошие часы: все давно продумано заранее, а возникающие у многочисленных игроков немногочисленные вопросы решались практически мгновенно, никаких нареканий слышать не довелось.
  График воскресенья был очень плотным: на пяти кортах в шесть-семь запусков, теннисистки начали борьбу в 10 часов утра.
  
  Харьковчанка Катя Пятакова , заметно подросшая и окрепшая за прошедший год, в матче против россиянки Арины Аллилуевой ( на фото) в первых геймах не могла найти свою игру, потеряла подачу, но быстро пришла в себя, уверенно перехватила инициативу. Скорости, правда, были невысокими, но в точности и количестве ошибок россиянка явно проигрывала. Матч остался за Катей – 6:3 6:2.
   В украинском дерби Ани Шкудун и Полины Коноп лучше предсказуемо оказалась первая с таким же счетом – 6:3 6:2.
  Александра Пискун (Украина)  выиграла непростой матч у Евгении Шаповал из Беларуси – 2:6 6:2 6:2. Два последних сета прошли с явным преимуществом украинки в точности и скорости, она намного лучше двигалась, действуя в основном с задней линии. Победа должна прибавить Саше уверенности в следующих матчах.
   Испытала свои силы в профессиональном турнире юная харьковчанка Юлия Сиденко. Несмотря на чистый проигрыш более опытной тезке из Молдовы Хелбет 1:6 1:6, начато накопление необходимого опыта.
  
   Одной из наиболее интересных игр первого дня была встреча харьковчанки Лизы Тимченко  с первой сеяной в квалификации россиянкой Евгенией Пашковой (на фото), известного турнирного бойца и уже практически завсегдатая в Харькове. Лиза почти ни в чем не уступала опытной сопернице, но не хватало стабильности в подаче, сбоил иногда форхенд, немного недоставало уверенности. Сам же матч отличался комбинационным характером, в отличие от многих других. Победил опыт – 6:1 6:3.
   Юлия Лысая  в последнее время радует быстрым прогрессом в юниорском туре, и предоставление ей WC в Харькове было абсолютно логичным. Юлия сполна оправдала ожидания, на старте без шансов обыграв Катерину Ильину, не позволив той взять ни гейма – 6:0 6:0. Причем играла тактически отработанно, используя почти все шансы, постоянно нагнетая давление, и не забывая при этом о точности. В следующем матче Юлию ждет более сложное испытание в лице землячки Алены Фоминой, также пробившейся во второй раунд – она победила белорусскую теннисистку Юлию Артемову 4:6 6:1 6:0.
   Лиза Янчук из Харькова в хорошем стиле переиграла россиянку Настю Рудакову – 6:1 6:3. Матч не был легким, но исключительно по вине самой Лизы, допускавшей многовато брака в атаке. Если бы не ошибки, то ее мощнейшие удары с обеих рук вряд ли позволили сопернице взять даже четыре гейма.
   Второй сеяной в квалификации является украинка Валентина Ивахненко , всего месяц назад произведшая фурор своими победами в Турции. И в Харькове, судя по всему, у Вали очень серъезные намерения: Ольга Калодица из Беларуси не имела против воспитанницы «Мегарона», ныне тренирующейся в Донецке, ни единого шанса – 6:0 6:0. Бросается в глаза прекрасная физическая подготовка Валентины, и очень высокая «заряженность» на победу. В отличие от прошлого года, она стала гораздо стабильнее в психологическом плане.
   К сожалению, незаметен пока что прогресс талантливой донетчанки Маши Малхасян – в основном это касается ее психологических качеств. Обладая и скоростью, и хорошей техникой, Мария никак не может полностью реализовать этот потенциал – в какие-то моменты отдает инициативу, не может завершить уже почти выигранный матч. Так было и сейчас в ее встрече с россиянкой Надеждой Горбачковой. Правда, соперница была далеко не из легких, но явно «по зубам» Малхасян. Матч растянулся на три сета, и лишь на тай-брейке Маша все-таки сумела победить – 6:3 4:6 7:6(4).
   Катерина Козлова  – Оксана Кошман – донецкое, даже «виккортовское» дерби. Местные острословы перед игрой шутили, что первый круг девчата вполне могли сыграть еще в Донецке, а не ехать за 400 километров поездом. Но для зрителей матч был интересным, ведь Козлова уже хорошо известна, а Кошман проявила себя пока лишь в юниорском туре – в Харьков она получила WC.
  Особой борьбы не получилось – Козлова оказалась заметно сильнее. «Разводила» соперницу по углам даже на не самой высокой скорости, постоянно обыгрывала в обмене ударами – Кошман с третьего-четвертого мяча ошибалась. 6:2 6:0. Шансы на выход из квалификации у Катерины очень неплохие, учитывая в том числе и не худшую сетку.
  Донетчанка Оксана Павлова, посеянная шестой, уверенно вышла во второй круг после победы над Настей Королевой (Украина) – 6:4 6:3.
   Хорошо сыграла  и еще одна украинская юниорка – Анна Познихиренко, победившая россиянку Аминат Кушкову 6:1 7:6(3).
   Не все матчи первого круга удалось провести за воскресенье, три игры перенесли на следующий день, так как уже темнело...
« Последнее редактирование: 04 05 2010, 23:43:19 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
«Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

  3 мая 2010года - обзор дня.   :)


  Игры второго раунда квалификации турнира Tetra Kharkiv Ladies Cup завершились без сюрпризов: победили сильнейшие…
   Украинская теннисистка Юлиана Уманец без особого труда переиграла россиянку Юлию Захарову – 6:2 7:6. Украинка старалась не терять концентрацию и отыгрывать каждый мяч как можно лучше, что в первом сете у нее неплохо получалось. А вот во второй партии Уманец создавала проблемы сама себе: перебивала мяч на сторону соперницы, пропуская момент, когда надо атаковать, часто ошибалась. Но на тай-брейке украинка, сосредоточившись, расставила все точки на «i» в матче. Далее Уманец сыграет против спортсменки из России Екатерины Пушкаревой.


На фото:  Юлия Захарова

  Встреча Надежды Колб и Марины Журбы (обе Украина), судя по счету, была напряженной. Однако качество игры обеих теннисисток говорило совсем о другом. И Надя, и Марина играли медленно, очень осторожно – одним словом, идти вперед украинки не спешили. В итоге сильнее оказалась Колб, которая играла более стабильно – 7:6 6:4. Сегодня же Надя сыграла матч против Бермет Дуванаевой из Казахстана. Бермет  выглядела очень уставшей, медленно двигалась, поэтому Надежда без особого труда обыграла ее – 7:6(5) 6:2.
   То, что воспитанница харьковского теннисного клуба «Уникорт» Катерина Пятакова уступила россиянке Анне Рапопорт (6:1 6:4), не стало для зрителей неожиданностью. По уровню игры Аня была на голову выше Кати: россиянка легко переигрывала украинку на скорости. Надо сказать, у Пятаковой был шанс «зацепиться»: играй харьковчанка чуть стабильнее да длиннее, Анне было бы сложнее атаковать. Но Катерина не использовала этот шанс, а вернее, ей не хватило теннисного мастерства, чтобы его использовать. Следующей соперницей Рапопорт стала украинская теннисистка Анна Шкудун.


На фото: Анна Рапопорт.
  
   14-летняя Юлия Лысая провела матч против 21-летней Алены Фоминой ( обе Украина) на одном дыхании – 6:2 6:0. С первых же геймов стартового сета Юля навязала сопернице свою игру – быструю и мощную – и Алена ровно ничего не смогла противопоставить своей юной сопернице. За путевку в основную сетку турнира Юлии вновь предстоит бороться против опытной 21-летней теннисистки – россиянки Марии Жарковой.
    Дончанке Катерине Козловой не понадобилось много времени, чтобы обыграть свою тезку Катерину Наконечную – 6:2 6:1. Матч прошел «в одну калитку»: Наконечная попросту не справлялась со скоростными и точными ударами соперницы. В третьем раунде отборочного турнира 15-летняя Катерина поборется с Викторией Емельяновой, победившей харьковчанку Валерию Бояновскую со счетом 6:2 6:3.
    Одноклубница Козловой Оксана Павлова легко прошла в третий круг квалификационного турнира, победив украинку Анну Караваеву, - 6:1 6:2. По ходу матча Оксана, в отличие от своей соперницы, не совершала большого количества невынужденных ошибок. Завтра Павловой предстоит побороться с Екатериной Яшиной.
    Расстроила харьковских болельщиков Елизавета Янчук: она практически без борьбы проиграла россиянке Евгении Пашковой – 6:0 6:1. С самого начала у харьковчанки не пошла игра: Лиза совершенно не чувствовала мяч. Что касается Пашковой, оценить уровень ее игры было сложно: Янчук просто не давала ей играть, ошибаясь через два мяча на третий. Далее Евгения сразится с победительницей матча Анастасия Степу – Анастасия Вовк.
    Анна Познихиренко ( Украина)  оказала достойное сопротивление 23-летней Ольге Пановой Россия). Теннисистки играли быстро, стабильно - мяч в мяч, но в ключевых моментах выигрывала все-таки Панова: россиянка «брала» опытом. 6:2 2:6 6:4 – победа за Ольгой. Далее она сыграет с Валентиной Ивахненко.
« Последнее редактирование: 23 05 2010, 20:03:05 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Обзоры женских турниров ITF 2010 года
« Ответ #3 : 05 05 2010, 00:01:07 »
Цитировать
Далее Уманец сыграет против спортсменки из России Екатерины Пушкаревой.
Это фраза про турнир 25 тысячник в Харькове.
Катя обыграла Уманец и вышла в основу турнира. Обыграла головой,хитростью,не стала с ней бить ,а предложила средний темп,соперница била не останавливаясь. Часто мимо. Теперь Кате играть с Натальей Орловой.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

  4 мая 2010года - обзор дня. :)


  Играть в теннис - когда мешает ветер – так нелегко! Теннисист должен подходить ногами к мячу не просто хорошо, а очень качественно, иначемяч в мгновение ока оказывается за пределами корта.
  Именно в таких погодных условиях прошел третий день турнира Tetra Kharkiv Ladies Cup: победили сегодня более спокойные, уравновешенные и терпеливые теннисистки...
Хороший матч провела воспитанница донецкого теннисного клуба «ВикКорт» Катерина Козлова: она легко обыграла белорусскую теннисистку гораздо старше себя Викторию Емельянову – 6:1 6:1, обеспечив себе место в основной сетке турнира. Вика пыталась забить соперницу быстрыми ударами, что, в принципе, было правильной тактикой. Однако белоруска не учла одного: чтобы обыграть Катю на скорости надо выполнять десять, а то и двенадцать быстрых ударов, причем не в центр корта. А Виктории хватало только на пять-шесть таких ударов, поэтому Катерине не составило большого труда возвращать атаки соперницы. В первом круге основной сетки Катерина сыграет с белорусской теннисисткой Сашей Хабибулиной.
   Одноклубница Катерины 20-летняя Мария Малхасян тоже успешно завершила выступления в квалификационном турнире, обыграв Надежду Колб – 6:4 6:1. Честно говоря, матч был вялотекущим - может быть, девушки устали после напряженных игр или ветер слишком мешал. Создавалось впечатление, что теннисистки боятся бить по мячу, чтобы не ошибиться. Не начни Маша играть резаными и укороченными, не известно, сколько бы длился сегодняшний матч. Далее Мария за выход во второй раунд основного турнира Мария сыграет с Евгенией Пашковой.
   В матче Оксаны Павловой и Екатерины Яшиной явным лидером была представительница клуба «ВикКорт». Первую парию дончанка выиграла очень быстро, прежде всего, благодаря ошибкам соперницы. А вот во второй партии теннисистки чуть было не поменялись местами: в аут чаще посылала мяч Оксана. Только при счете 5:5 Павлова, что называется, пришла в себя: собралась и довела матч до победного конца – 6:2 7:5. Далее дончанка сразится с Софьей Шапатавой.
   В непростом поединке Анна Рапопорт взяла верх над своей тезкой Анной Шкудун – 1:6 6:2 6:4. На протяжении всего матча Рапопорт действовала быстрее и точнее, не давая сопернице входить в корт и атаковать. Теперь Анна будет противостоять Марии Шамайко.

    

   Юлиана Уманец не смогла преодолеть барьер финального раунда квалификационного турнира, уступив российской теннисистке Катерине Пушкаревой (на фото) – 6:4 4:6 0:6. Обидно, что у Юли был шанс победить или хотя бы побороться: украинке следовало быть чуть терпеливее – не бить с каждого мяча. Но Уманец, раздраженная медленной игрой соперницы, не попыталась изменить тактики: весь матч Юля продолжала бить с любого – даже самого неудобного мяча – и ошибаться. В первом раунде основной сетки турнира Катя сыграет с Натальей Орловой.

    

    «Она так похожа на Патти Шнидер», - говорят зрители турнира о Юлии Лысой  (на фото). Однако сходство Юли со швейцарской теннисисткой, к сожалению, пока лишь только во внешности. По игре Юлия еще очень далека от Шнидер: пока что Лысая многовато ошибается и не верит в себя. Например, сегодня 14-летняя Юля явно упустила шанс выйти в основную сетку турнира, проиграв россиянке Марии Жарковой со счетом 5:7 3:6. В ключевых моментах розыгрыша Юля долго думала, куда и как сыграть и в итоге ошибалась. В следующем матче Марии будет противостоять Анастасия Васильева.
    Самым интересным матчем квалификационного турнира стала встреча украинки Валентины Ивахненко и россиянки Ольги Пановой. Обе спортсменки показали хорошую игру: быстрые, точные, удары, грамотно разыгранные комбинации – в общем, никто не хотел проигрывать. Но в теннисе – победитель только один. И сегодня этим победителем стала Валентина Ивахненко. Путевку во второй раунд основной сетки турнира Валя разыграет с Надеждой Киченок.
 
    Сегодня стартовали одиночные и парные матчи основной сетки турнира.
   Израильтянка Юлия Глушко встречалась с теннисисткой из Грузии Софьей Квацабая. Матч, как ни странно, не был интересным: Софья часто ошибалась, хотя Юлия не выполняла каких-либо особенных комбинаций. Таким образом, матч завершился в пользу израильтянки – 6:3 6:1. Далее Глушко поспорит с победительницей матча Оксана Любцова – Каролина Косиньска.

  

   Победительница прошлогоднего турнира Kharkiv Ladies Cup 2 Дарья Кучмина ( на фото) без борьбы уступила теннисистке из Турции Чала Буюкакчай – 0:6 1:6. На протяжении матча турчанка играла очень стабильно, чего нельзя сказать о Дарье. Россиянка, пытаясь пестрить игру на атакующий лад, нередко посылала мяч за пределы корта.
    Украинско-белорусский дуэт Ольга Янчук-Лидия Морозова со счетом 1:6 2:6 уступил паре Оксаны Павловой и Марии Малхасян. В ходе матча сказывалась несыгранность тандема Ольги и Лидии: теннисистки часто пропускали мячи, которые летели посередине – не могли решить, кому играть.
   Лучшие подруги и прекрасно сыгранная пара Катерина Козлова и Элина Свитолина без проблем обыграли возрастных теннисисток Тати Микадзе и Манану Шапакидзе – 6:1 6:2. Украинки здорово справлялись со скоростными ударами соперниц, неплохо действовали у сетки.
    Сестры Киченок, дебютантки в матче Кубка Федерации 2010 Украина-Австралия, без особого труда одержали победу над грузинскими теннисистками Софьей Шапатава и Софьей Квацабая - 6:3 6:4. Люда и Надя, как и всегда, действовали четко и сыграно.

                           Обзоры подготовлены по материалам sapronov-tennis.org
« Последнее редактирование: 05 05 2010, 00:14:44 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  Интервью. :)

   Ольга Панова: Играю, чтобы держать себя в форме...


   Почти три года 23-летняя российская теннисистка Ольга Панова не участвовала во взрослых турнирах и вообще почти забросила теннис: Ольга уехала в США, где много времени посвящала своему образованию. Поначалу россиянка была довольна своим новым образом жизни, но уже через два года Ольга начала скучать по любимой игре. Она решила вернуться в теннис в ипостаси тренера: уже больше полугода Ольга Панова передает свое теннисное мастерство юным спортсменам в одном из российских теннисных клубов.

На вопрос: «Зачем тренеру участвовать в турнирах?» Ольга, многозначительно посмотрев вдаль, ответила: - Чтобы держать себя в форме!
 
- Ольга, первый и самый главный вопрос: почему Вы вновь решили играть турниры?..
- Мне было интересно попробовать свои силы, посмотреть, на каком уровне сейчас играют теннисистки моего возраста и более молодые спортсменки. И вообще, почему бы не сыграть турнир, который проходит недалеко от Москвы?..

- Как Вы оцениваете свою игру после столь длительного перерыва?
- Как это ни смешно, в моей игре ничего не изменилось. Я осталась в нормальной физической форме.

- Расскажите, как развивалась Ваша профессиональная карьера и почему Вы перестали играть турниры?
- В детстве я, как и любой игрок, мечтала стать самой лучшей. Теннисные специалисты говорили, что с таким теннисным талантом, как у меня, неправильно было бы не уйти в теннис с головой. Все эти мнения со стороны еще больше убеждали меня посвятить часть своей жизни игре в теннис. Поначалу хорошие результаты не заставляли себя долго ждать: я неплохо выступала на юниорских и взрослых турнирах. Но, к сожалению, все хорошее имеет свойство обрываться: в какой-то момент времени я перестала прогрессировать. И чего я только не предпринимала: меняла тренировочные методики, советовалась со многими наставниками – и все впустую. Я «увязла» в 300-ке рейтинга WTA и поняла, что дальше не пойду: во-первых, мне надоели эти «мучения на корте», как говорила моя мама, а во-вторых, мои конкурентки ушли далеко вперед.
Как видите, эта неопределенность - «ничего не изменилось» - и стала для меня барьером, который я так и не смогла перешагнуть.

- По Вашим словам можно сделать вывод, что Вы снова разочаруетесь в себе и уйдете в длительный теннисный отпуск…
- Неужели мой рассказ был настолько пессимистичен (смеется)?.. Я буду играть турниры, проводящиеся недалеко от Москвы, чтобы держать себя в форме. Кто знает, может моя профессиональная карьера резко пойдет в гору. И еще: в отпуск я уж точно не собираюсь уходить: ведь я теперь – тренер!..

- Это интересно. Расскажите о Вашей тренерской деятельности.
- Около полугода назад я начала работать с игроками 10-12-ти лет – мне это нравится. Для меня быть тренером – это возможность вновь найти себя в теннисе!

- Наверняка помогаете Вашей 21-летней сестре Александре.
- Конечно. Нередко тренирую ее. Вот поеду на Ролан Гаррос поболеть за Сашу.

- Поговорим о турнире Tetra Kharkiv Ladies Cup. Как Вы оцениваете уровень игры теннисисток квалификационного раунда?
- Честно говоря, я очень удивлена: так называемых проходных игроков практически нет: со всеми надо бороться, показывать как минимум средний уровень игры. Я очень довольна условиями, которые предоставляются игрокам, на этом турнире; так что - спасибо организаторам.

- Ваши ближайшие планы…
- Не люблю загадывать…

- Спасибо, Ольга! Удачи!

                                                                                 Беседу вела Юлия Голобородько.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Приятно отметить, что турнир хорошо освещён, много интересного и нового.Как пример предлагаю прочитать ниже расположенный материал - так называемое ЗНАКОМСТВО С УЧАСТНИЦАМИ ТУРНИРА.

   Tetra Kharkiv Ladies Cup. Теннисная "Комната знакомств": день первый...

  5 мая начались игры основной сетки турнира Tetra Kharkiv Ladies Cup.
  “Теннисная «Комната Знакомств» это возможность познакомить читателей с участницами основной сетки турнира, предоставляя им возможность рассказать о теннисе и не только…
 
   Первой гостьей «Комнаты» стала 19-летняя словацкая теннисистка Тадейа Майерич. Теннисом Тадея начала заниматься рано: в пять лет. «Я была подвижным ребенком, вот родители и решили отдать меня в теннис. Надо же куда-то энергию тратить», - говорит Тадейа. Сначала Маерич, как и все дети тренировалась в группе из пяти-шести начинающих теннисисток. Постепенно юная Тадея обгоняла своих сверстников и сверстниц, пробовала играть детские турниры… Так началась профессиональная карьера теннисистки.
   Сегодня Тадейа Майерич занимает 263 позицию в рейтинге WTA.
 
                    
                    Тадейа Майерич: «У меня никогда не было кумиров»
 
- Страна (город), в котором тебе большего всего нравится играть.
- Больше всего мне нравится играть в США. Там, по моему мнению, создают прекрасные условия для игроков. Да и стиль жизни американцев мне импонирует.

- Твои любимые удары.
- Лучше всего чувствую удар слева.

- На каком покрытии тебе более всего нравится играть?
- Думаю, это хард.

- Есть ли у тебя теннисные кумиры?
- У меня никогда не было кумиров. Я вообще считаю, что настоящий человек не может стремиться быть похожим на кого-то, ибо настоящий человек – это индивидуальная личность. Если говорить о стиле игры спортсменов, по моему, мнению, никого нет лучше Жюстин Энэн.

- Есть ли у тебя талисман, который приносит удачу?
- Разве что – нательный крест.

- Какой жанр книг и фильмов ты предпочитаешь?
- Это зависит от настроения: иногда мне хочется почитать лирические произведения, иногда – о войне…То же самое могу сказать и о фильмах.

- Какой стиль одежды вне корта тебе импонирует?
- Предпочитаю одежду с необычными дизайнерскими задумками.

- Чем ты любишь заниматься в свободное время от тенниса?
- Провожу время с друзьями, хожу на музыкальные концерты.

- Твое мнение о турнире Tetra Kharkiv Ladies Cup.
- Турнир профессионально организован: с транспортом и питанием нет проблем, организаторы – доброжелательные. Игроки здесь собрались довольно сильные, так что выиграть турнир будет непросто.

-Спасибо, Тадейа. Удачи!
 
 
   О себе также рассказала 21-летняя турчанка Чаала Буюкакчай. Впервые попробовала играть в теннис Чаала в возрасте шести лет. Обстоятельства сложились так, что девочка ходила на тренировки всего месяц. Однако, живя вне корта, будущая теннисистка ни на секунду не забывала о любимом виде спорта: «Я играла дома о стенку», - вспоминает Буюкакчай.
Спустя два года Чаала вновь пришла в теннис. Прогрессировала турчанка довольно быстро: в девять лет она выиграла местный турнир среди своих сверстниц, а чуть позже уже на равных конкурировала со спортсменками старше себя.
   И снова обстоятельства. Случилось так, что юниорские турниры Чаала почти не играла, и уже в 14 лет дебютировала во взрослых соревнованиях.
Нынешняя позиция Буюкакчай в рейтинге WTA – 267.
           
           
            Чаала Буюкакчай: «Большую часть свободного времени занимает учеба»
 
- Страна (город), в котором тебе большего всего нравится играть.
- Очень люблю играть в Австралии: там всегда хорошая погода и люди приветливые.

- Твои любимые удары.
- В женском туре игроки очень не любят удар слева по линии, поэтому удар слева – мой любимый удар (смеется).

- На каком покрытии тебе более всего нравится играть?
- Под стиль моей игры больше всего подходит твердое и быстрое покрытие: хард, трава…

- Есть ли у тебя теннисные кумиры?
- Серена Вильямс – самый результативный и стабильный игрок. Я стремлюсь стать такой же.

- Есть ли у тебя талисман, который приносит удачу?
- Полудрагоценный камень.

- Какой жанр книг и фильмов ты предпочитаешь?
- Когда есть время для отдыха - могу посмотреть комедию; вообще, я не очень увлекаюсь кинематографом. А вот читать я люблю: это может быть историческое произведение или философская книга.

- Какой стиль одежды вне корта тебе импонирует?
- Предпочитаю носить платья, сарафаны из легкого материала.

- Чем ты любишь заниматься в свободное время от тенниса?
- БОльшую часть свободного времени я уделяю учебе, так что особенно веселиться мне не приходится.

- Твое мнение о турнире Tetra Kharkiv Ladies Cup.
- Впервые я приехала в Харьков в 2007-м году на турнир с призовым фондом 100 000$ - уже тогда я увидела, что организаторы здесь отлично знают свое дело. Сейчас я еще раз убедилась в этом: организация турнира Tetra Kharkiv Ladies Cup 2010 – на высоком уровне.

- Спасибо, Чаала. Удачи!
 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
«Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

  5 мая 2010года - обзор дня.


   Родные стены помогают?.. Как оказалась, не всегда... Все пять харьковских теннисисток завершили свои выступления уже на старте основного турнира.
   15-летняя ученица Андрея Луценко харьковчанка Элина Свитолина показала прекрасную игру – и это отнюдь не преувеличение – в матче против гречанки Эйрины Георгату, посеянной на этом турнире под первым номером. На протяжении первого сета харьковчанка нисколько не уступала сопернице по скорости, неплохо играла в разводке – одним словом, Элина была практически на равных с Георгату. Единственное, в чем Эйрина была сильнее – в тактических действиях: греческая теннисистка чувствовала моменты, когда надо идти  в атаку, а когда лучше потерпеть – 7:6(4). Вторую партию Георгату выиграла гораздо легче: во-первых, гречанка разыгралась, да и Элина подустала, расконцентрировалась - 6:3.
   Ольге Янчук «повезло» с посевом не больше, чем Элине Свитолиной: Оля играла с  Людмилой Киченок. Результат матч вполне ожидаемый: во второй раунд вышла Людмила – 6:3 6:1. Что касается качества игры Оли, временами она играла очень хорошо: быстро, длинно; также харьковчанка заметно улучшила технику удара справа: теперь Оля не прижимает локоть к туловищу, что дает возможность играть свободнее, размашистее и, главное, с большим запасом над сеткой. Не хватало Ольге только стабильности – это приходит с опытом. Люда же провела матч, конечно, не на своем предельном уровне: днепропетровчанка просто старалась отрабатывать комбинации, которые могут ей понадобиться в следующих встречах.
     Завтра Людмила сыграет с Евгенией Пашковой.
   Неприятно удивила воспитанница харьковского теннисного клуба «Уникорт» Анастасия Васильева: она уступила «квалифаеру» россиянке Марии Жарковой (6:4 6:3) – игроку не более, чем среднего уровня. С самого начала матча Мария выбрала правильную тактику: разводить соперницу по углам. Настя же не любит подобной игры; стоило Марии сыграть два удара в правый угол, три – в левый – и Васильева либо ошибалась, либо играла на хав-корт.
     Одноклубница Анастасии Анна Пивень проиграла грузинке Манане Шапакидзе – 6:4 4:6 4:6. Обе теннисистки показали хороший скоростной теннис, причем спортсменки не просто сильно били по центру, постоянно играли по углам. Но в конечном итоге сильнее оказалась Манана, которая в ключевой момент смогла сыграть стабильнее.
     «Вылетела» и еще одна харьковская теннисистка Алена Сотникова. Хотя и в борьбе, но все-таки украинка уступила Тадйе Майерич – 0:6 7:6 (4) 3:6. В первой партии словачка легко переигрывала украинку, используя скоростные длинные удары. Но затем Алена, понимая, что играть с Тадйей в удар – бесполезно, перевела игру на другие защитные рельсы: Сотникова старалась каждый мяч вернуть на сторону соперницы, используя длинные топ-спины – чтобы Майерич не могла атаковать. Но против лома нет приема. Под конец матча словачка все же сумела найти правильную тактику против Алены: Майерич играла на опережении.
      Из воспитанниц донецкого теннисного клуба «ВикКорт» победоносное шествие продолжила Катерина Козлова, которая пробилась через сито квалификационного турнира. Матч против Саши Хабибулиной дончанка провела как настоящий профессионал: затратила ровно столько сил, сколько требовалось для победы – 6:3 7:5. Соперницей Кати по второму раунду станет обидчица Свитолиной Эйрини Георгату.
      А вот Мария Махласян и Оксана Павлова сыграли не так успешно, как их одноклубница Катя: Мария уступила Евгении Пашковой (6:4 0:6 0:6), а Оксана – Софье Шапатава (2:6 1:6)
     23-летняя Вероника Капшай, говоря на спортивном языке, сыграла на результат: в матче против сербки Александры Крунич она не показала оптимального уровня своей игры. Вероника не могла нормально разогнать мяч, часто срывала удары. Однако даже такая – мягко говоря, не очень качественная – игра не помешала ей победить, так как сербская теннисистка не попадала сегодня в корт более трех-четырех раз. 6:4 6:3 – и Капшай выходи во второй круг, где сыграет с Мариной Шамайко.
    Легко пробилась во второй раунд украинка Оксана Любцова: со счетом 6:4 6:1 она переиграла спортсменку из Польши Каролину Косиньску. Если первую партию полька проиграла в борьбе - она бегала, старалась не отдавать сопернице инициативу – то во второй партии Косиньска ничего не смогла противопоставить сопернице.
    Надежда Киченок, как и ее сестра Люда, преуспела в матче первого раунда против Валентины Ивахненко – 6:3 7:6. Стоит признать, что матч двух украинок был качественным: теннисистки четко подходили к мячу, играли вариативно, не переводили игру на «свечки». Валентине в концовке длинных розыгрышей явно не хватало выносливости, что, в общем-то, понятно: Валя отыграла непростые матчи в квалификационном турнире.
    Парная встреча Анастасии Васильевой и Вероники Капшай против Алены Сотниковой и
Эрини Георгату завершилась победой вторых. Алена и Эйрини, хотя и впервые играют
вместе, провели матч очень хорошо: Алена Сотникова неплохо действовала у сетки, а Тадея - здОрово подавала и играла на задней линии. Соперницы украинско-греческого дуэта наоборот часто ошибались и играли неуверенно.
  
« Последнее редактирование: 06 05 2010, 11:58:06 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
КАК ТАМ НАШИ?..

   Women's Singles - Qualifying Draw
         3rd Round


   Eugeniya PASHKOVA (RUS) (1) defeated Anastasia STEPU (BUL) (16) 7-6(4) 6-2
  Valentyna IVAKHNENKO (UKR) (2) defeated Olga PANOVA (RUS) 4-6 6-2 6-3
  Maria ZHARKOVA (RUS) (5) defeated Yuliya LYSA (UKR) 7-5 6-3
  Oksana PAVLOVA (UKR) (6) defeated Ekaterina YASHINA (RUS) 6-1 7-5
  Anna RAPOPORT (RUS) (7) defeated Anna SHKUDUN (UKR) 1-6 6-2 6-4
  Ekaterina PUSHKAREVA (RUS) defeated Yuliana UMANETS (UKR) (12) 4-6 6-4 6-0

   Women's Singles - Main Draw
   1st Round

Eugeniya PASHKOVA (RUS)
defeated Mariya MALKHASYAN (UKR) 4-6 6-0 6-0
Cagla BUYUKAKCAY (TUR) (3) defeated Daria KUCHMINA (RUS) 6-1 6-0
Maria ZHARKOVA (RUS) defeated Anastasiya VASYLYEVA (UKR) (7) 6-4 6-3
Natalia ORLOVA (RUS) defeated Ekaterina PUSHKAREVA (RUS) 6-2 6-2
Marina SHAMAYKO (RUS) defeated Anna RAPOPORT (RUS) 6-0 6-2
Elena KULIKOVA (RUS) defeated Tatia MIKADZE (GEO) 6-3 6-7(3) 7-6(5)
« Последнее редактирование: 06 05 2010, 12:07:47 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Tetra Kharkiv Ladies Cup. Теннисная "Комната знакомств": день второй...

   Беседовать с Софьей Шапатавой легко и приятно. Она с удовольствием рассказывает о себе, своих увлечениях. Многие считают, что теннис – это лишь работа для игрока, однако грузинка не разделяет подобное мнение. «Для меня теннис – не только работа, но и любимое занятие».
  Софья начала играть в теннис с 10-ти лет. Тогда никто не думал, что из начинающей теннисистки, как говорится, что-то получится: ведь считается, что в таком возрасте поздно начинать играть в теннис. Но Софья так увлеклась тренировками, что убедила родителей дать ей возможность попробовать стать профессиональной теннисисткой.
Софья «перескочила» юниорские турниры – их она вообще не играла – и с 15-ти лет дебютировала во взрослых соревнованиях.
Сегодня спортсменка из Грузии занимает 338-ю строчку рейтинга WTA.
 
                                         
Софья Шапатава: «По жизни с улыбкой»
 

- Страна (город), в котором тебе большего всего нравится играть.
- В Бельгии – здорово играть, к тому же, я всегда показываю там хороший теннис.

- Твои любимые удары.
- Лучше всего владею ударом справа.

- На каком покрытии тебе более всего нравится играть?
- Я играю в скоростной теннис, поэтому больше мне нравятся покрытия типа харда.

- Есть ли у тебя теннисные кумиры?
- Раньше мне нравилась игра Мартины Хингис, а сейчас – игра Ким Клейстерс и особенно Жюстин Энэн.

- Есть ли у тебя талисман, который приносит удачу?
- Не верю в сказки (смеется).

- Какой жанр книг и фильмов ты предпочитаешь?
- Мне нравятся книги, которые легко читаются, а фильмы короткие, но со смыслом.

- Какой стиль одежды вне корта тебе импонирует?
- Предпочитаю классический стиль одежды, строгий. Что касается цветовой гаммы, сочетаю черный и белый цвета.

 - Чем ты любишь заниматься в свободное время от тенниса?
- Практически все свободное время провожу с друзьями, а перед сном люблю почитать интересную книгу или посмотреть фильм.

- Твой девиз.
- По жизни с улыбкой.

- Твое мнение о турнире Tetra Kharkiv Ladies Cup.
- Мое мнение – самое положительное (смеется). Гостинца – класс, корты – тоже, организаторы – очень приветливые и исполнительные люди. Приятно играть турниры в таких условиях!

- Спасибо, Софья. Удачи!
 
   Эйрини Георгату – человек, который все, именно ВСЕ, старается сделать наилучшим образом. В общении она энергична: может сколько угодно увлечено дискутировать с собеседником на интересующую его тему; в учебе – терпелива и никогда не оставляет непонятное на «завтра»; в спорте – несмотря ни на что – солнце, ветер и даже собственные недомогания – борется до последнего мяча. И вообще, жизненный девиз теннисистки – все или ничего!..
На сегодняшний день рейтинговая позиция Эйрини – 253.
 
                                        

Эйрини Георгату: «Все или ничего!..»
 
- Страна (город), в котором тебе большего всего нравится играть.
- Во-первых, я люблю играть на своей родине: в Греции. Также мне нравится участвовать в турнирах, которые проходят в Европе.

- Твои любимые удары.
- У меня есть не столько любимые удары, сколько любимые комбинации. Например, подавать косо и выходить к сетке, играть противоходы.

- На каком покрытии тебе более всего нравится играть?
- Хотя тренируюсь я на харде, но играть турниры мне комфортнее на грунте.

- Есть ли у тебя теннисные кумиры?
- Federer is the best! (смеется)

- Есть ли у тебя талисман, который приносит удачу?
- Мой талисман – мое настроение (смеется). Если я в хорошем расположении духа, я могу победить практически любую теннисистку.

- Какой жанр книг и фильмов ты предпочитаешь?
- Нравятся книги о войне и фантастические фильмы.

- Какой стиль одежды вне корта тебе импонирует?
- Предпочитаю удобную одежду: джинсы, футболки, рубашки.

- Чем ты любишь заниматься в свободное время от тенниса?
- Могу посмотреть фильм в веселой компании друзей, сходить на дискотеку – от души отдохнуть, в общем.

- Твой девиз.
- Все или ничего!..

- Твое мнение о турнире Tetra Kharkiv Ladies Cup.
- Корты – качественные, ровные, условия проживания и питания – удобные для игроков. Мне нравится в Украине!

- Что ты можешь сказать о матчах против Элины Свитолиной и Катерины Козловой?
- Обе теннисистки – безусловно, талантливые спортсменки. С Элиной мне было легче играть: она, конечно, боролась, но в ключевой момент сбавляла темп, иногда не бежала за мячом. А вот от Катерины я не ожидала такого напора: она играет уже по-взрослому!

- Спасибо, Эйрини. Удачи!
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

  6 мая 2010года - обзор дня.


  Теннис с препятствиями: участницам турнира Tetra Kharkiv Ladies Cup приходилось бороться сегодня не только со своими соперницами, но еще и с ветром, который постоянно сдувал мяч, и палящим солнцем; так погода заставила теннисисток понервничать. Но именно в таких – непростых ситуациях – и определяется настоящее мастерство спортсменок: не потерять в ключевой момент самообладание и довести матч до победного конца.
   Первой четвертьфиналисткой стала украинская теннисистка Оксана Любцова: она обыграла теннисистку из Израиля Юлию Глушко. Чтобы оставить за собой первую партию, Оксане понадобилось всего 27 минут. Киевлянка, не обращая внимания на недовольные выкрики соперницы – «почему я не попадаю в корт?» - четко подходила ногами к мячу и быстрым движением направляла удары по углам – 6:0. После хорошо сыгранного сета Оксана – как это бывает с теннисистами - потеряла концентрацию. Украинка подавала по две «двойные» подряд, «стреляла» со второго-третьего мяча в аут. Таким образом, Глушко, за счет ошибок соперницы, вышла вперед – 4:2. Затем, как сказала Оксана, «затмение прошло» и украинка буквально за 15-20 минут выиграла четыре гейма подряд. Завтра Любцова сразится с Натальей Орловой.


На фото: Оксана Любцова.

  Матч Софьи Шатапава и Марии Жарковой завершился в пользу первой. На старте встречи грузинка Софья постоянно ошибалась, что очень ее сердило, и, конечно, отвлекало. Мария же, будучи не столь эмоциональной, спокойно играла, с каждым геймом увеличивая скорость ударов и модернизируя свой комбинационный теннис – 6:4. Во второй партии ситуация сразу же изменилась: Шапатава стала меньше ошибаться, играя при этом гораздо острее. Мария не была готова к таким изменениям в игре соперницы, поэтому не смогла сразу перестроиться на лад борьбы, а не игры «в одну калитку». Второй сет остался за грузинской теннисисткой – 6:4. В решающей партии Софья играла уже увереннее, чем в предыдущем сете: она чаще атаковала с приема, выходила к сетке после своей подачи, разыгрывала рискованные комбинации; Мария попросту не успевала четко реагировать на быстрые удары соперницы. 6:4 – и в третьем раунде Софья Шапатава встретится с Чаалой Буюкакчай.


На фото:  Мария Жаркова
 
  Странно, именно странно, сыграла сегодня Люда Киченок против Евгении Пашковой. Никто не ожидал, что Люда проиграет Жене, особенно после легко выигранного первого сета – 6:0. Рассказать, как проходил первый сет, можно буквально в двух словах: украинка быстрыми и скоростными ударами «разгромила» соперницу. Но что случилось во второй партии рассказать можно, но объяснить, почему это произошло – сложно. Пашкова, понимая, что терять нечего, начала просто возвращать каждый мяч на сторону Люды, что поначалу не приносило россиянке особого успеха. Однако развязка произошла позже: когда Люда, уставшая постоянно атаковать, начала ошибаться с пятого-шестого удара. Так – мяч за мячом, гейм за геймом – Пашкова набирала обороты, а Люда все больше нервничала и ошибалась – 2:6.
Конечно, всегда обидно проигрывать сопернику, который заведомо слабее тебя и по уровню игры, и по рейтингу. Из-за этих мыслей – явно не об игре – Люда и не смогла взять себя в руки и что-то изменить в тактике: например, разбавить быструю игру укороченными, резанными, перекрученными полусвечками. Так, печально для Люды и ее болельщиков, завершился решающий сет и матч украинки против «квалифаера» Евгении Пашковой.


На фото: Евгения Пашкова

   Сестра Людмилы тоже сегодня не порадовала: она уступила Чаале Буюкакчай - 2:6 6:4 0:6. Первый сет Надя проиграла достаточно легко. Украинка избрала не совсем правильную тактику игры: Надежда все время била, а Чаале не составляло большого труда, используя скорость удара соперницы, возвращать мяч на сторону Киченок. И нет ничего необычного в том, что Надежда ошибалась: невозможно играть все время быстро. 6:2 – первый сет выиграла турчанка.
   Во второй партии Надя изменила тактику, совмещая быстрые удары с резанными. Чаала, пытаясь раскрутить резанный удар соперницы, играла коротко, так что Надя могла спокойно завершать розыгрыш в свою пользу - 6:4.
   Третья партия прошла по такому же сценарию, как и первый сет. Чаала продолжала «держать возвратку», а Надежда пыталась навязывать сопернице атакующий теннис. С середины третьего сета Чаала увеличила темп игры и стала чаще выходить к сетке. Вот так и вторая сестра-дебютантка в матче Кубка Федерации 2010 Украина-Австралия неудачно завершила свои выступления в харьковском 25-тысячнике.
    Вот это победа! 15-летняя Катерина Козлова в тяжелейшем трехсетовом поединке обыграла первую ракетку турнира Tetra Kharkiv Ladis Cup Эйрини Георгату. Уже на старте матча Катя удивила всех своей супер-игрой: украинка без проблем справлялась со скоростными ударами соперницы, атаковала сама и практически не допускала невынужденных ошибок – 3:0 - Георгату не была готова к такому вызову со стороны своей юной соперницы. Все же гречанка включилась в игру и смогла взять пять геймов подряд. Но волевая Катерина не отдала так просто сет: ответным ударом украинки стали три выигранные подряд гейма – 6:5. Но и на этом сет не закончился: дело дошло до тай-брейка. Здесь Катерине не хватило лишь трех мячей: при счете 4:4 украинка, видимо не веря в победу, трижды сыграла в аут.
Думалось, что матч станет копией встречи Свитолиной с Георгату: второй сет Эйрини выиграет с более легким счетом. Но не тут-то было. Катерина продолжала бороться: каждый мяч украинка отыгрывала, как матч-бол, и атаковала куда лучше соперницы – 6:2. В третьей партии Катерина вновь устроила теннисный триллер, который и завершился победой Козловой - 7:6(2).
После матча Катя была очень уставшая, но счастливая. «Я даже не знаю, как это у меня получилось выиграть. Выходя на матч, я, конечно, хотела победить, но не была уверена, что результат будет положительным для меня. Я так рада!» - сказала Катрина после матча. Завтра юной теннисистке предстоит сыграть отнюдь непростой матч против Евгении Пашковой.
 

На фото: Катерина Козлова, Эйрини Георгату

  Встреча Вероники Капшай и Марины Шамайко не вызвала особого ажиотажа: Ника одержала победу в двух сетах – 6:3 6:1. На протяжении матча Марина совершенно не справлялась с быстрой подачей и перекручено-длинными ударами соперницы. Следующей соперницей львовянки стала обидчица Алены Сотниковой, Тадейа Майерич, в трех сетах обыгравшая Елену Куликову, - 3:6 6:3 6:4.
   Несмотря на обидные поражения в одиночках, сестры Киченок с высоко поднятой головой провели парную встречу против израильско-турецкого дуэта Глушко-Буюкакчай - 6:2 7:5. Надо сказать, что Юлия нередко подводила свою напарницу, срывая удары то в аут, то в сетку. За выход в финал сестры сыграют с донецким тандемом Мария Малхасян – Оксана Павлова.
  Пара юных теннисисток, Катерина Козлова и Элина Свитолина, прошла в четертьфинал турнира по отказу своих соперниц Алены Сотниковой и Эйрини Георгату. Далее донецко-харьковский дуэт сразится с Каролиной Косиньской и Анной Пивень.
 
    Завтра участницы турнира Tetra Kharkiv Ladies Cup разыграют путевки в полуфинал соревнований в одиночном разряде и в финал – в парном.
« Последнее редактирование: 07 05 2010, 00:45:29 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Tetra Kharkiv Ladies Cup. Теннисная "Комната знакомств": третий день...

    Сербка Александра Крунич, родившаяся в России, несмотря на свою молодость (Александре 17 лет), добилась успеха не только в юниорском теннисе, но уже дебютировала и в матчах Кубка Федерации за свою страну. «Мне было приятно играть за Сербию, однако это не значит, что, играя за Сербию, я не люблю Россию», - сказала Александра.
Сейчас в спортивной карьере теннисистки своеобразный теннисный кризис: изменив технику удара справа, Саша не может настроить стабильную игру; как говорит сама сербка, мяч все время летит не туда – в аут. Тем не менее, теннисистка не «вешает нос» и верит, что российский тренер Эдуард Сафонов поможет выбраться из непростой ситуации.
    Сегодня Александра занимает 316-ю  позицию рейтинга WTA.
 

Александра Крунич: "Родные стены помогают"
 
- Страна (город), в котором тебе большего всего нравится играть.
- Дома, в Сербии. Родные стены помогают.

- Твои любимые удары.
- Сейчас – слета. С ударами с задней линии у меня явные проблемы: попадаю через два мяча на третий.

- На каком покрытии тебе более всего нравится играть?
- Я не люблю прямолинейной игры ударами. Мне нравится укорачивать, «резать», бросать свечки и так далее.

- Есть ли у тебя теннисные кумиры?
- Ким Клейстрес и Елена Янкович. Ким мне нравится тем, что по игре она никогда не опускается ниже своего уровня, а Янкович – показывает классный комбинационный теннис, думает на корте.

- Есть ли у тебя талисман, который приносит удачу?
- Раньше был, а сейчас я перестала в это верить.

- Какой жанр книг и фильмов ты предпочитаешь?
- Предпочитаю кинокомедии, сатирические произведения.

- Какой стиль одежды вне корта тебе импонирует?
- Вне корта ношу одежду, которая кардинально отличается от спортивного стиля: могу одеть длинное платье или классический костюм. Предпочитаю одежду темного цвета.

- Твой девиз.
- У меня его нет.

- Чем ты любишь заниматься в свободное время от тенниса?
- Мне нравится бродить по красивым местам города, в котором я нахожусь.

- Твое мнение о турнире Tetra Kharkiv Ladies Cup.
- Я плохо здесь сыграла, и вообще уже длительное время стою на месте; надо, наверное, что-то менять. Условия, созданные харьковскими организаторами, - отличные.

- Спасибо, Саша. Удачи!
 
    Заветная мечта грузинской теннисистки Татиа Микадзе – попасть хотя бы в ТОР-200 мирового рейтинга. Но пока что от этой мечты грузинку отделяет более двухсот позиций. Получится ли у теннисистки ворваться в заветную 200-ку, она и сама не знает. «Мне 22 года, и надеяться на теннисное чудо уже поздновато», - сказала Татиа. Настроение у Микадзе не очень-то позитивное. Однако это не означает, что спортсменка решила оставить игру в теннис. Грузинка сказала, что еще пару лет поиграет в туре, и, если «никаких сдвигов не будет», как отметила Тати, она попробует себя в роли детского тренера.
    На сегодняшний день позиция Микадзе в рейтинге WTA – 436.


Тати Микадзе: "Верю в мечту!.."

- Страна (город), в котором тебе большего всего нравится играть.
- Самая лучшая страна та, в которой я успешно играю турниры.


- Твои любимые удары.
- В основном, это удары с задней лини: справа, слева.

- На каком покрытии тебе более всего нравится играть?
- Я предпочитаю играть в скоростной теннис, поэтому больше мне нравится играть на харде.

- Есть ли у тебя теннисные кумиры?
- С детства мне нравится игра Мартины Хинсгис. По моему мнению, она идеальная теннисистка.

- Есть ли у тебя талисман, который приносит удачу?
- Это - змея, сделанная из моего именного камня.

- Какой жанр книг и фильмов ты предпочитаешь?
- Фильмы я вообще редко смотрю, а из книг читаю только романы.

- Какой стиль одежды вне корта тебе импонирует?
- Одежда мне нравится в стиле casual (повседневнй стиь одежды - прим. авт.)

- Твой девиз.
- Верить в мечту!..

- Чем ты любишь заниматься в свободное время от тенниса?
- Провожу время с дорогими мне людьми.

- Твое мнение о турнире Tetra Kharkiv Ladies Cup.
- Очень хороший турнир в смысле организации, только теннисистки здесь сильные (смеется).

- Спасибо, Тати. Удачи!
 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

      7 мая 2010года - обзор дня.


    Еще ближе к финалу… На кортах СК «Тетра» прошли четвертьфинальные матчи с участием теннисисток из Грузии, России, Словении и Украины.
   Продолжает удивлять – в хорошем смысле этого слова – украинских болельщиков воспитанница Владимира Богданова Катерина Козлова: сегодня она провела прекрасный матч против Евгении Пашковой. Несмотря на усталость после встречи с Георгату, Катя сыграла собрано – с холодной головой. В первой партии юная теннисистка продемонстрировала плотную и стабильную игру: Катерина умело раскладывала удары по углам, так что Пашкова не то, что контратаковать не могла – россиянка еле на хав-корт мячи откидывала – 6:1. Во втором сете Козлова и вовсе показала мастер-класс 21-летней Пашковой. Украинка здорово играла на приеме: со скоростной подачи соперницы Катя атаковала, что называется, в «девятки». На своей подаче Катерина тоже играла собранно: во-первых, очень стабильно подавала с первого мяча, а во-вторых – сразу же входила в корт после подачи – 6:2.

      
    На фото: Катерина Козлова, Евгения Пашкова
 
    Путевку в финал Катерина разыграет с Чаалой Буюкакчай, которая победила Софию Шапатава – 7:6 6:2.
    В начале матча Чаала взяла инициативу в свои руки: играя стабильно и длинно, турчанка заставляла ошибаться соперницу. Однако при счете 4:1 в пользу Чаалы София вызвала врача. Пятиминутный перерыв пошел грузинке на пользу: Шапатава включилась в игру. София стала играть намного быстрее и уже, спустя пару геймов, попросту забивала соперницу на скорости. Чаала же не хотела отдавать сет: приспособившись к новой тактике игры соперницы, она увеличила скорость ударов. Таким образом, первый сет остался за турецкой теннисисткой. Во второй партии Шапатава явно снизила темп игры: она потянула мышцу живота, поэтому медленно передвигалась по корту и не могла делать быстрое движение рукой – 2:6.
    Пора бы уже привыкнуть, что Тадейа Майерич включается в игру только со второго сета. В первой партии матча против украинки Вероники Капшай она «расстреляла» по аутам почти все мячи: словенка подавала «двойные», ошибалась с простых коротких мячей и, что самое главное, теннисистка совершенно не била по мячу. А вот во втором сете Вероника, решившая, что матч уже окончен, стала играть намного медленнее, позволяла себе не бегать за сложными ударами соперницы. Словенка же не упустила момента перехватить инициативу: она начала четче походить ногами к мячу, меньше ошибаться. Так Тадейа сравняла счет по сетам. На третью партию у Капшай просто не хватило сил. После счета 2:2 украинка практически перестала бороться, а Майерич продолжила играть в атакующий теннис. Таким образом матч завершился в пользу Майерич – 1:6 6:2 6:2.

   
   На фото: Тадейа Майерич
 
    Если Катя с нами, можно не сомневаться в победе… Катерина Козлова и Элина Свитолина взяли верх над соперницами гораздо старше себя Анной Пивень и Каролиной Косиньской. Донецко-харьковский дуэт провел матч, как и всегда, сыграно: теннисистки допускали мало невынужденных ошибок, здорово действовала у сетки Элина, а Катерина хорошо «держала» заднюю линию. Анна и Каролина старались пробить соперниц на скорости, но у них это не получилось: Свитолина и Козлова умело блокировали удары – 6:3 6:1.
   Первый приз Катерина и Элина разыграют с сестрами Киченок, которые легко обыграли Марию Малхасян и Оксану Павлову – 6:0 6:3. Надя и Люда победили сегодня, прежде всего, за счет обводящих ударов по «коридору» и перехватов возле сетки.
    Завтра состоятся полуфинальные матчи одиночного разряда и финальный поединок парного турнира.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Наталья Орлова (Россия) - (2)Тадейя Майерич (Словения) 6-0 6-3

Немного расскажу про Наталью Орлову. Она 1989 года рождения и всегда была в тени Клейбановой,Родиной,Манасиевой,Регины Куликовой и других. Хотя по уровню игры практически им не уступала. К примеру Катю Иванову она раньше обыгрывала.
Поэтому,то что она всех здесь обыгрывает меня не удивило.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Немного расскажу про Наталью Орлову. Она 1989 года рождения и всегда была в тени Клейбановой,Родиной,Манасиевой,Регины Куликовой и других. Хотя по уровню игры практически им не уступала.
Она из Тольятти, тренировалась в юности на тех же кортах, где мое дитя тренировалось еще будучи малышом, тренером ее был в раннем детстве Боборыкин Андрей Юрьевич (прекрасно ставит технику у малышей, пожалуй он лучший в Тольятти в этом плане), а затем Арутюнов Борис Владимирович (с бездонным багажом опыта человек был, ныне уже покойный), да и сейчас иногда видим ее на кортах ТТЦ со своим папой, и большой теннисной пушкой =)
Жалко, что она как то не особенно прогрессирует в последнее время...
« Последнее редактирование: 09 05 2010, 14:39:50 от Волжанин »

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

      8 мая 2010года - обзор дня.


   Что и говорить, уровень полуфинальных матчей не сравнить со стартовыми встречами основной сетки турнира Tetra Kharkiv Ladies Cup, а тем более с играми квалификационного турнира!.. Разыгрывая путевку в финал, теннисистки уже не позволяют себе детских ошибок – типа двух «двойных» подряд или удара в трехметровый аут. Спортсменки играют собранно, стабильно и, ни в коем случае, не сбавляют скорости ударов.
   Так, Катерина Козлова, на пути к полуфиналу обыгравшая Сашу Хабибулину, Эйрини Георгату и Евгению Пашкову, показала сегодня классную игру против спортсменки из Турции Чаалы Буюкакчай. Надо сказать, стиль игры украинки и турчанки очень похож: они здорово блокируют скоростные удары, контратакуют и отлично держат стабильную игру с задней линии.
   С самого начала матча сложно было сказать, кто победит – зрители приводили различные аргументы, как в пользу украинки, так и в пользу турчанки: одни говорили, что Катерина на кураже поборет еще одну фаворитку Tetra Kharkiv Ladies Cup, другие – что Катя уже изрядно устала, и Чаала переиграет соперницу на опыте. Как результат, правы оказались «другие»: Катя, хоть и боролась, но сломить сопротивления своей неутомимой соперницы не смогла – 3:6 6:3 1:6.
   В первой партии до счета 3:3 игра была равной: выжидая удобного момента для атаки, теннисистки обменивались плотными ударами с задней линии. Нельзя сказать, что дальше украинка резко сбавила темп игры: Катя просто сделала несколько невынужденных ошибок. Этого Чаале оказалось достаточно, чтобы перехватить инициативу: поведя в гейме, турчанка проводила розыгрыши в атакующем стиле – Катерина просто не успевала за быстрыми ударами соперницы. Два финишных гейма прошли так же: Буюкакчай «давила» соперницу скоростными и уверенными ударами – турчанка рисковала, и ей везло – 6:3.
    После напряженного сета устала не только Козлова, но и Буюкакчай. Турчанка уже не так четко подходила ногами к мячу, из-за чего, естественно, стала чаще ошибаться. Вот он – момент, когда надо, несмотря на усталость, жару, идти вперед и побеждать, что Катя наилучшим образом и продемонстрировала! Украинка здОрово играла в разводке, вовремя применяла противоходы, выполняла сложнейшие комбинации, которые мастерски завершала ударами слета и хав-корта, укороченными. При счете 4:2 в свою пользу Катерина выиграла очень важный и тяжелый гейм: у украинки более десяти раз было «больше», но Буюкакчай шла ва-банк и снова сравнивала счет. В итоге, седьмой гейм Катерина оставила за собой. От такого напора своей молодой соперницы Буюкакчай просто разводила руками. 3:6 – и сет за украинкой.
    Третья партия, несмотря на легкий счет в пользу турчанки, была борьбой на выживание. Обе теннисистки били по мячу и передвигались по корту из последних сил, подходили к мячу не с помощью коротких семенящих шажков, а делали один большой шаг и били наотмашь. В итоге, победа осталась за Буюкакчай: сегодня она оказалась чуть выносливее и чуть терпеливее – в ключевой момент перебила на мяч больше – 6:1.
    После матча Чаала была очень довольна своим результатом и качеством игры. «Эйрини Георгату после своего поражения Катерине говорила мне, что украинка - очень достойная соперница, и переиграть ее не проще, чем теннисистку ТОР 200, - сказала Чаала. - Мне сначала показалось это преувеличением: может ли 16-летняя спортсменка так здорово играть каждый матч?.. Сегодня я убедилась, что Эйрини была права. Чтобы победить Козлову, мне пришлось показать очень хорошую игру, как в плане скорости, так и с точки зрения стабильности, вариативности. Я рада, что победила сегодня».
    Катерина после игры была так расстроена и утомлена, что прокомментировала свое поражение очень коротко. «Будь у меня больше сил, я бы победила! Расстроилась ли я?.. Конечно, ДА!»
И все равно, Катя, БРАВО тебе! Ты показала классную игру!!!

   
      На фото: Чаала Буюкакчай
 
   Красивого – понемногу… Второй матч – Тадейа Майерич против Натальи Орловой - не был таким ярким и захватывающим, как первая полуфинальная встреча.
    Стартовый сет, который выиграла Орлова, длился не более получаса – 6:0. Сказать, что россиянка показала супер-игру – нельзя: Наталья просто направляла удары то в один, то в другой угол, совершенно не вынуждая соперницу ошибаться; но Тадейа и сама била в аут или сетку с третьего мяча, практически после каждого розыгрыша приговаривая: «Мне мешает ветер!!!».
    В начале второй партии, вопреки ожиданиям зрителей, Майерич не смогла перевести игру в нужное для нее русло: словенка продолжала часто делать невынужденные ошибки. Орлова же тактики не меняла – да и зачем?.. Ведь и так все шло по плану. Россиянка играла, что называется, в три удара: прием или подача, справа, слева – 3:1. Однако на этом игра не закончилась: уже в пятом гейме словенка намного реже ошибалась, но скорости ударов увеличивать не спешила: во-первых, ветер мешал, а во-вторых – медленная игра неудобна для россиянки – 3:3. Казалось, очередной трехсетовый «триллер» с участием Майерич неизбежен: словенка начала диктовать игру. Однако Наталья, понимая, что сопернице нельзя дать возможности разыграться, собралась и, несмотря на ветер, увеличила темп игры – 6:3.

    
       На фото: Наталья Орлова

     Так определилась и вторая финалистка, которая прокомментировала свою сегодняшнюю победу так: «Я довольна своей игрой, особенно в первом сете. Во второй партии мне было сложнее атаковать, так как Тадейа направляла мяч близко к задней линии. Нельзя скрывать, что словенка не показала сегодня своего оптимального тенниса: в этом мне повезло».

  
    На фото: Тадейа Майерич
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  Уже известны победительницы!.. Парного турнира. Ими стали сестры Киченок, со счетом 6:4 6:2 победившие Элину Свитолину и Катерину Козлову. На протяжении матча игра была практически равной: обе пары показали быстрый теннис, неплохо действовали у сетки. Но в ключевой момент сказывался опыт сестер Киченок в парных встречах: они чувствовали, когда лучше пробить, а когда, наоборот, не спешить идти в атаку. Так, в первой партии при счете 5:4 в пользу сестер, у Элины и Кати был шанс сравнять счет, играй они чуть быстрее, но девушки избрали менее рискованную тактику, которая была удобна Наде и Люде. После трех-четырех ударов днепропетровчанки «добивали» соперниц возле сетки.
   Во второй партии Надежда и Людмила играли еще увереннее, быстрее и чаще перехватывали мячи возле сетки – 6:2.
«После матча Надя и Люда сказали, что у них были достойные соперницы по финалу, и они рады своей победе. О результатах в одиночном турнире девушки предпочли не говорить».
 
    Сразу после финального поединка прошла церемония награждения победителей и призеров парного турнира.
 


  На фото: победители и призеры турнира Tetra Kharkiv Ladies Cup в парном разряде.

  
                                                                      


   На фото (слева направо): Елена Кайдалова, Элина Свитолина, Катерина Козлова, Евгений Зубков, сестры Киченок, Всеволод Кевлич, а также болбои финального матча
   
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   $25,000 Kharkiv 2010   
Tournament Key : W-C25-UKR-01A-2010
Dates : 03 May to 09 May 2010
Venue : Kharkiv, Ukraine
Surface : Hard
       Winners
   Women Singles :
Cagla BUYUKAKCAY (TUR)

  Women Doubles :
KICHENOK (UKR) / KICHENOK (UKR)


  «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

      9 мая 2010года - обзор дня.


  9 мая… В это день мы, сквозь слезы гордости, вспоминаем тех,  кто ковал великую Победу, боролся за нашу свободу и спокойную жизнь. «Наши отцы, деды и прадеды, защитив Отечество, сделали жизнь мирной и гармоничной. Только благодаря им мы сегодня имеем возможность наслаждаться теннисом – этой прекрасной игрой», - сказал Юрий Сапронов на награждении участниц финального поединка турнира Tetra Kharkiv Ladies Cup 2010.
Но - обо всем по порядку.
   В начале первой партии вперед вышла Орлова – 3:1. Ничего особенного она не предпринимала – просто старалась возвращать все мячи на сторону соперницы. Избрав подобную тактику, россиянка не ошиблась: теннисистка из Турции изрядно устала после напряженного трехсетового поединка против Козловой, поэтому без конца бегать вдоль задней линии Чаале было тяжело. Понимая, что привычная тактика – стабильная игра на средней скорости – сегодня бессильна, Чаала пошла ва-банк: турчанка резко увеличила темп ударов и, по возможности, входила в корт, чтобы не дать сопернице времени вернуться к центру площадки – 3:3. Говорят, кто «возьмет» седьмой гейм, тот выиграет и сет. Как оказалось, это – лишь условность: Орлова хотя и вырвалась вперед – 4:3, но сет проиграла – 4:6. Что касается Чаалы, отставание на гейм нисколько не смутило ее: турчанка продолжила гнуть свою линию, длинными ударами «выбивая» соперницу за пределы корта и завершая розыгрыш сильным ударом с хав-корта. Россиянка же ничего не смогла противопоставить сопернице: не успевая за атаками Чаалы, Наталья только нервно выкрикивала: «Почему я не чувствую сегодня ракетку?»

После первого сета матч, можно сказать, закончился. Орлова хотя и пыталась переиграть соперницу за счет стабильности ударов, но у нее это не получалось: турчанка уже настроила атакующую игру в три-четыре удара – что и говорить, Чаала вошла в кураж и держала соперницу «мертвой хваткой» - 6:1.
    После игры турчанка рассказывала: «Когда я сказала маме, что победила, она, наверное, целую минуту молчала в трубку – так она обрадовалась! Я счастлива, что мне наконец-то удалось завоевать титул на турнире с призовым фондом 25 000$. Что касается качества моей игры на этом турнире, в принципе, я собой довольна: я показала плотный, стабильный теннис с элементами атаки. Надеюсь, в ближайшем будущем мои результаты будут улучшаться».
    Наталья Орлова была очень расстроена своим поражением, поэтому прокомментировала результат матча буквально в двух словах. «Это был ужасный матч! Так плохо я играла раз или два в жизни. Буду надеяться, что быстро налажу свою игру».

   Сразу после игры состоялась церемония награждения участниц финального матча, на которой присутствовали: заместитель председателя Харьковской областной государственной adminистрации, первый вице-президент ФТУ Юрий Сапронов и вице-президент ФТУ Всеволод Кевлич.



На фото: Юрий Сапронов, Всеволод Кевлич

  Чаала и Наталья поблагодарили организаторов турнира, а также обещали приехать в Харьков еще не раз.

На фото: Чаала Буюкакчай, Наталья Орлова



  Так и завершился первый турнир серии Sapronov Tennis Series, игроки  которого показали хороший теннис, организаторы, как и всегда, работали профессионально и дружно. Жаль только, что харьковчанки не попали в число сильнейших теннисисток турнира. Но все еще впереди!.. Ведь через неделю, 15 мая, на кортах харьковского теннисного клуба «Уникорт» стартует еще один турнир серии Sapronov Tennis Series!..

  
« Последнее редактирование: 10 05 2010, 14:24:56 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Поздравляю Наталью Орлову за выход в финал. Мои на турнирах,на выездах,дружат с ней и её мамой.
Правда Наташа в первом круге основы обыграла Катю,но так сложилось. Катя сказала,что тогда,они обе играли плохо,толком ничего не попадали. Может нервничали. У Натальи,что то было с плечом и теперь она играет другой техникой.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
     «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

                                Kharkiv Ladies Cup 2: Официальный пресс-релиз


      В субботу 15 мая, на кортах старейшего теннисного клуба Харькова -  «Unicourt» стартует очередной турнир профессиональной женской серии теннисных соревнований под эгидой Международной Федерации тенниса (ITF) "Sapronov Tennis Series".
   Kharkiv Ladies Cup 2 - второй турнир  серии 2010 года. Турнир имеет призовой фонд 25 тысяч долларов. Финал в одиночном разряде состоится 22 мая в 12:00. Парные соревнования завершатся на день раньше. Генеральным спонсором турнира является Харьковский городской благотворительный фонд Юрия Сапронова. Генеральный партнер - спонсор национальной женской сборной Украины по теннису - Superior Golf Club Kharkov, партнер: Ресторан "Альбатрос"
  Генеральный медиа-партнер турнира - Теннисный портал Украины:  sapronov-tennis.org
  Вот уже 5-й год подряд Харьков неизменно принимает женские профессиональные турниры. Все началось с «тестового» десятитысячника, выигранного украинкой Вероникой Капшай в 2006 -м году. 2007-й год подарил харьковчанам поистине незабываемый Tetra Kharkiv Ladies Cup, с участием всех звезд украинского тенниса и многих нынешних игроков первой мировой сотни.  Призовой фонд турнира составлял 100 000$. Победительницей его стала Лидер украинского тенниса Алена Бондаренко. С позапрошлого же года, с целью воспитания новых звезд и звездочек большой турнир был реорганизован в целую серию, состоявшую из 3-х соревнований. В финале каждого из них выступали молодые украинки, а значит, серия выполнила свою миссию. В 2009 году в Харькове состоялось уже четыре трунира. Девиз Юрия Сапронова - никогда не останавливаться на достигнутом.
   В нынешнем году серия  также состоит из четырех турниров, причем призовой фонд одного из них увеличился с 10 000$ до 25 000$ и все они пройдут в различных клубах города: Тетре, Уникорте, Парке и Спорт&корте.  Первый турнир серии завершился в Праздничный день - День Победы - 9 мая в клубе Tetra.
  Заявки для участия в Kharkiv Ladies Cup 2 подали теннисистки из 12 стран мира. Но прежде всего, эта серия для украинских и харьковских игроков. В борьбу вступят харьковчанки Алена Сотникова, Ольга Янчук и Элина Свитолина - представительницы клуба "Sport&Court" , а также воспитанницы "Уникорта" Анна Пивень и Анастасия Васильева. В квалификации стартуют  Екатерина Пятакова, Юлия Сиденко, Анна Шкудун и другие.
  Возглавляет посев  дончанка Юлия Бейгельзимер (№251 в рейтинге WTA), вторым номером в листе значится Чаала Буюкакчай (Турция, №265). Приедут в Харьков такие игроки, как Натали Виерин (Италия) , Тина Шихтль (Австрия), Лиана-Габриэла Унгур (Румыния), Ксения Милевская (Беларусь) и другие.
   Одной из сеяных на турнире будет дебютировавшая  в апреле в сборной Украины 17-летняя днепропетровчанка Людмила Киченок.
  Рефери майских турниров - Сергей Дубров (Беларусь)

   Стали известны обладательницы специальных приглашений (wild cards) в основную сетку турнира. Ими стали:
1) Элина Свитолина (Украина) - 1994 года рождения
2) Ольга Янчук (Украина) - 1995 года рождения
3) Надежда Киченок (Украина) - 1992 года рождения
4) Зане Зарина (Латвия) - 1992 года рождения

    $25,000 Kharkiv 2010   
MAIN DRAW - Last Modified 14 May 2010

 http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentacceptancelist.asp?tournament=1100021716&event=&order=Position

Women's Singles - Main Draw
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100021716

Women's Singles - Qualifying Draw
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?event=1100123538&tournament=1100021716

Women's Doubles - Main Draw
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?event=1100123539&tournament=1100021716
« Последнее редактирование: 16 05 2010, 21:47:21 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

      15 мая 2010года - обзор дня.


  День первый
  Стартовый день выдался во всех отношениях сложным. Сказывались последствия обрушившегося накануне на корты водопада. Но несмотря на все трудности к 15 часам турнир вошел в полноценный игровой ритм, и хотя тучи очень сильно пугали организаторов и игроков, но в этот раз пронесло.
   В сетке квалификационных соревнований 10 теннисисток представляющих харьковские клубы. Половина из них из клуба "Уникорт", но дома стены не всегда помогают. Помочь может знакомое до мельчайших неровностей покрытие, а стены..., стены могут очень сильно давить своей ответственностью, желанием не ударить в грязь лицом и показать хороший результат. Многих это сковывает, не позволяет показать свою игру.
   С хозяек кортов и начнем.
  Юлия Сиденко уступила Александре Пискун(11 номер посева) 62 61. Сказалась разница в опыте и игровой мощи.
       Анна Гончарова в последнее время заметно прибавила физически и учитывая ее неординарную манеру игры стала доставлять серьезные проблемы гораздо более опытным игрокам. Всю сложность противостояния с Аней испытала на себе россиянка Юлия Куликова, которая лишь в решающем сете смогла вырвать победу 62 36 63
   Елизавета Тимченко традиционно неудачно играет "домашние турниры", а здесь еще на время соревнований наложилась сдача выпускных экзаменов, но тем не менее Лиза достаточно уверенно справилась с россиянкой Евгенией Баклановой, хотя в первом сете долго входила в игру 75 64.
   Ожидаемое с большим интересом уникортовское дерби между Анной Шкудун и Екатериной Пятаковой не оправдало надежд. Катя излишне нервничала, Аня выглядела несколько спокойнее, но зрелищность игры была принесена в жертву надежности 62 61 при весьма посредственном уровне показанного тенниса.
Екатерина Наконечная, которая в нашем клубе далеко не чужая, в течении шести лет постигала на этих кортах азы тенниса, также начала турнир с победы над россиянкой Анастасией Рудаковой 63 64.
   И представители других харьковских клубов выступали весьма удачно.
  Ирина Кириченко одержала верх над теннисисткой из Белоруссии Владиславой Кузьменковой 64 62. Софья Чекунова оказалась сильнее Кати Зуевой 63 30 отказ. Елизавета Янчук выиграла у Анабель Оссомби 63 60, а Катя Ильина уступила Таисии Закарлюк 06 26 

                                         Cпециальный корреспондент ТК "Уникорт"  Игорь Прудкин
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

      16 мая 2010года - обзор дня.


  День второй
  Второй игровой день принес несколько интересных матчей и в большинстве своем эти поединки проходили с участием харьковских игроков. К сожалению в воскресение мы понесли серьезные потери.
   Софья Чекунова отчаянно сопротивлялась в поединке против австрийской теннисистки   Жанины Толжан(3 номер квалификации) но все же уступила 62 64.
   Катя Козлова(6) лишний раз подтвердила, что находится в отменной форме переиграв Лизу Янчук 60 63.
   Катя Наконечная провела отличный матч против Юлии Пильник, но для победы этого оказалось мало 57 57.
  А вот Ира Кириченко без проблем расправилась с россиянкой Екатериной Циклаури 62 61
Две представительницы "Уникорта" продолжали борьбу во втором круге квалификации.     Воспитанницам тренера Игоря Прудкина противостояли сеяные игроки.
Анна Шкудун уверенно переиграла Надежду Колб(10), которая еще совсем недавно тренировалась в нашем клубе 64 64.
   Об этом матче особо писать нечего. Колб пыталась чередовать мощные удары с отскока с укороченными ударами, но успех это приносило редко, потому что Шкудун была во всех компонентах игры чуть лучше, а главное, стабильнее. В каждом сете Аня со старта уходила вперед, при счете 52 расслаблялась, позволяя сопернице приблизиться на расстояние одного брейка, но все же доводила партию до победы.
   Елизавета Тимченко встречалась с теннисисткой из Кыргызстана Бермет Дуванаевой. Если опустить качество игры, а ошибок обе теннисистки совершили предостаточно, зрители получили самый зрелищный и захватывающий матч игрового дня.
   Первый сет Лиза играла неважно, допуская простые ошибки, но даже это не помешало ей, пока соперница нащупывала свою игру, сделать два брейка в самом начале матча. 3:0,4:2. При счете 4:3 дважды на подаче харьковчанки было больше, но удержать преимущество добытое в начале матча не удалось и вскоре, при счете 4:5 Лизе пришлось отыгрывать сетбол. Успешно справившись с задачей Лиза тут-же сделала брейк и вышла подавать на сет. Но если наша теннисистка показывала средний уровень игры, то Дуванаева в ключевые моменты преображалась и играла просто здорово. Так получилось и в этом гейме, так было и спустя несколько минут, когда Тимченко заработала на тайбрейке двойной сетбол, и все же не смогла выиграть партию.
   Второй сет получился намного интереснее, уже хотя бы потому, что резко улучшилось качество игры. Обе соперницы при первой возможности атаковали, не особо обращая внимание на собственные ошибки. При счете 5:4 Лиза имела три сетбола, но Дуванаева сыграла в эти минуты блестяще совершив только в этом затяжном гейме 7(!!!) ударов на вылет.
   Растроенная харьковчанка тут-же уступает свою подачу и вот уже счет 6:5 и 40:0. Тройной матчбол. Первые два матчбола теннисистка из Кыргызстана запорола сама, потом было еще 4, которые уже Лиза отыграла прекрасными ударами. Партия плавно перешла в тайбрейк, где маятник часов качнулся сначала в одну сторону 1:4, затем в другую 5:4, и наконец остановился зафиксировав победу Дуванаевой 76(6) 76(5).
   Завтра в финале квалификации харьковчанки будут представлены двумя игроками Анна Шкудун померяется силами с болгарской теннисисткой Анастасией Штепу(9), а Ира Кириченко сыграет с Марией Малхасян(2) из Донецка
   Начало матчей в 10.00.
   А в 14.00 начнутся парные игры и завтра на корт выйдут Анастасия Васильева в паре с Валентиной Ивахненко, и Анна Шкудун вместе с Елизаветой Тимченко. 
 
                                                         Специальный корреспондент ТК "Уникорт"  Игроь Прудкин
 
 
   Результаты.
   16 мая. Квалификация. Второй раунд
Ирина Кириченко (Украина) - Екатерина Циклаури (Россия) 6-2 6-1
Елена Нарциссова (Россия) - Алена Фомина (Украина) 6-0 7-6(4)
Надежда Горбачкова (Россия) - (7)Юлиана Уманец (Украина) 6-2 6-1
Анна Шкудун (Украина) - (10)Надежда Колб (Украина) 6-4 6-4
(2)Мария Малхасян (Украина) - Юлия Куликова (Россия) 6-2 6-3
(3)Янина Тольян (Австрия) - София Чекунова (Украина) 6-2 6-4
(4)Оксана Павлова (Украина) - Анастасия Трипольская (Россия) 6-0 6-0
(6)Катерина Козлова (Украина) - Елизавета Янчук (Украина) 6-0 6-3
Дарья Сапогова (Беларусь) - Арина Алилуева (Россия) 6-2 6-3
Таисисия Закарлюк (Украина) - Анна Кечко (Россия) 6-0 6-4
Анна Познихиренко (Украина) - (11)Александра Пискун (Украина) 6-1 6-3
(8)Юлия Артемова (Беларусь) - Натия Циклаури (Россия) 6-3 6-0
Анна Караваева (Украина) - Марина Журба (Украина) 2-6 6-4 7-5
Юлия Пильник (Украина) - Екатерина Наконечная (Украина) 7-5 7-5
(9)Анастасия Штепу (Болгария) - Кристина Павлюк (Украина) 6-2 6-4
(5)Бермет Дуванаева (Кыргызстан) - Елизавета Тимченко (Украина) 7-6(6) 7-6(5) 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  Природа внесла коррективы в начало турнира...

  

      

             
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

      17 мая 2010года - обзор дня.


     День третий
  Начался этот день с решающих матчей квалификации. Естественно наше внимание в первую очередь было приковано к игре харьковчан. Порадовала представительница нашего клуба Анна Шкудун. Она одержала победу над болгарской теннисисткой молдавского происхождения Анастасией Степу(9) 61 76.
  В первом сете Аня начала активно вынуждая ошибаться соперницу, и достаточно быстро повела 5:0, а вскоре и завершила сет в свою пользу 6:1. Во втором сете Степу заиграла намного активнее, стала переигрывать Аню по скорости, в то время как наша теннисистка пыталась навязать комбинационную игру, постоянными сменами вращения сбивая атакующий порыв болгарки. Но, поведя 4:2, Аня вдруг смягчила игру, откровенно дожидаясь ошибки соперницы и чуть не поплатилась за это. Партия завершалась тай-брейком, где Степу поведя в счете все таки дрогнула, допустила три двойные ошибки и уступила 7-5.
Результат остается, игра забывается, но постоянно выигрывать на ошибках соперниц в современном теннисе вряд-ли получится.
  В это время на центральном корте сражалась еще одна представительница Харькова Ирина Кириченко. Ира сделала ставку на мощные удары справа, которые временами ставили в тупик соперницу. Но опыт Марии Малхасян(2) сказался. Она нашла нужный ритм игры сбила атакующий порыв харьковчанки и в концовках сетов была хозяйкой положения 36 36.
Остальные матчи финала квалификации не подарили интриги, хотя в некоторых поединках был показан весьма зрелищный теннис. Поединки, как правило заканчивались за явным преимуществом.
   Анна Караваева слишком много сил потратила накануне, и хотя фрагментами ее поединок против австрийской теннисистки Янин Тольян смотрелся весьма привлекательно, большое колличество ошибок не позволило завязать равную борьбу.
   Уверенные победы одержала команда Владимира Богданова. Вслед за Малхасян со своими соперницами легко справились Оксана Павлова и Катя Козлова, не стало сюрпризом успешное выступление Ани Познихиренко, и, наконец, Бермет Дунаваева, обидчица Лизы Тимченко, переиграла Таисию Закарлюк 61 63.
   Без перерыва на обед и праздничный банкет стартовали и игры основного турнира. В первый день игралось четыре одиночных матча. Произвела впечатление темповая, атакующая игра Елены Куликовой, которая в непростом поединке обыграла восьмой номер посева Шапатаву из Грузии 76(4) 62. Австрийская теннисистка Тина Шехтель уверенно переиграла латвийскую WC Зане Зарину 60 62.
   Весьма разнообразный теннис показала Надя Киченок выбив из турнира белорусску Викторию Емельянову 64 61.
  Ну, а самым интересным получился поединок Валентины Ивахненко и Софии Квацабайя.
В первом сете Валя старалась атаковать, очень быстро перемещаясь по корту, играя широко, но при этом действовала предсказуемо и ее соперница входя в площадку за счет углов выполняя разящие удары. Второй сет Валя вытянула буквально на зубах, отчаянно сражаясь за каждый мяч, а в третьем, когда обе соперницы устали, выглядела заметно свежее. Сказывается опыт турецких десятитысячников. 36 64 75
   В парном разряде было интересно понаблюдать за игрой молодых игроков. Катя Козлова и Элина Свитолина заставили поволноваться своих поклонников, но совсем чуть-чуть. Выиграв первый сет у Елизаветы Янчук и Ксении Бардабуш 61 они слегка расслабились 46, но на тай-брейке, как говорится, без вариантов 10-4.
   Алена Сотникова и Анастасия Гримальская выиграли первый сет у Анны Познихиренко и Анастасии Трипольской 61, тут же расслабились и стали уступать со счетом 03, но взяли себя в руки и уверенно завершили матч 63.
    Завершался день двумя парными поединками с участием харьковских игроков.
Анна Шкудун и Елизавета Тимченко в первом сете чувствовали себя не совсем в своей тарелке и уступили 26 Полине Коноп и Елене Нартиссовой. Зато, в дальнейшем, поймали такой нужный для парных матчей кураж, и даже судейская ошибка присудившая гейм соперницам не помешала выиграть партию 64 и поставить уверенную точку на тай-брейке 10-6.
Анастасия Васильева и Валентина Ивахненко сражались против второй пары турнира Ксении Милевской и Катерины Авдиенко.
   Соперницам удалось выключить Настю из игры, а ее попытки обострить игру приводили к позиционным ошибкам. В результате большую часть матча подуставшая Ивахненко боролась против двух соперниц, и хотя Авдиенко временами раздавала подарки, зато Милевская продемонстрировала очень качественную игру 36 46.
   Завтра на турнире состоится целый ряд интересных поединков.
   Теннисисты Уникорта будут представлены в основной сетке Анной Шкудун, которая будет сражаться против Бермет Дуванаевой и если ей удастся справиться с черезмерным волнением, может рассчитывать на успех. Непредсказуемым может получиться поединок Насти Васильевой против Ксении Милевской. Ближе к вечеру Екатерина Пятакова вместе с Кристиной Павлюк выйдут против третьей пары турнира Тати Микадзе и Софии Квацабайи.
Харьковские поклонники тенниса смогут поддержать Алену Сотникову, Элину Свитолину, Ольгу Янчук. А также посмотреть за игрой парной комбинации сестер Киченок.

                                                      Специальный корреспондент ТК "Уникорт"  Игорь Прудкин

    Результаты.
   17 мая. Первый раунд
Надежда Киченок (Украина) - Виктория Емельянова (Беларусь) 6-4 6-1
Елена Куликова (Россия) - (8)София Шапатава (Грузия) 7-6(4) 6-2
(5)Тина Шихтль (Австрия) - Зане Зарина (Латвия) 6-0 6-2
Валентина Ивахненко (Украина) - София Квацабая (Грузия) 3-6 6-4 7-5

   17 мая. Квалификация. Третий раунд
(4)Оксана Павлова (Украина) - Дарья Сапогова (Беларусь) 6-2 6-2
(3)Янина Тольян (Австрия) - Анна Караваева (Украина) 6-2 6-0
(5)Бермет Дуванаева (Кыргызстан) - Таисия Закарлюк (Украина) 6-1 6-3
Надежда Горбачкова (Россия) - Елена Нарциссова (Россия) 7-5 6-3
(6)Катерина Козлова (Украина) - Юлия Пильник (Украина) 6-0 6-0
(2)Мария Малхасян (Украина) - Ирина Кириченко (Украина) 6-3 6-3
Анна Шкудун (Украина) - (9)Анастасия Штепу (Болгария) 6-1 7-6(5)
Анна Познихиренко (Украина) - (8)Юлия Артемова (Беларусь) 6-0 6-2
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
           «Tetra Kharkiv Ladies Cup Sapronov tennis series»

                             18 мая 2010года - обзор дня.


     Результаты.
   18 мая. Первый раунд
Надежда Горбачкова (Россия)  - Оксана Павлова (Украина) 6-3 7-5
Ольга Янчук (Украина) - Анна Познихиренко (Украина) 7-6(4) 6-4
(1)Юлия Бейгельзимер (Украина) - Анастасия Гримальская (Италия) 6-7(4) 6-2 6-3
(3)Людмила Киченок (Украина) - Екатерина Авдиенко (Украина) 6-1 6-1
Катерина Козлова (Украина) - Мария Малхасян (Украина) 4-6 7-5 6-1
Алена Сотникова (Украина) - Наталия Орлова (Россия) 6-2 6-3
Юлия Глушко (Израиль) - Анастасия Литовченко (Украина) 6-3 6-3
Бермет Дуванаева (Кыргызстан) - Анна Шкудун (Украина) 6-4 6-2
(2)Чаала Буюкакчай (Турция) - Татия Микадзе (Грузия) 6-7(3) 6-1 7-5
Элина Свитолина (Украина) - (6) Татьяна Арефьева (Украина) 6-2 6-4
Ксения Милевская (Беларусь) - (4) Анастасия Васильева (Украина) 4-6 6-4 7-5
Янина Тольян (Австрия) - (7) Лиана-Габриэлла Унгур (Румыния) 6-3 6-4
« Последнее редактирование: 19 05 2010, 14:31:27 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Kharkiv Ladies Cup 2. День четвёртый

 

                                        День очередной.

  Для работников турнира будни слились в один поток, напряжение матчей растет, игровой день растягивается, интересных матчей все больше, и вспомнить не то, что число месяца, но даже день недели, весьма затруднительно.
   Четыре запуска с трудом уместились в девятичасовой световой день. И погода помогала. И я с интересом вспоминаю, как еще совсем недавно в расписании, организаторы отводили на один матч - один час. 10 запусков на день? Три часа 47 минут провели на корте Юля Бейгельзиммер и Анастасия Гримальская, по паспотру итальянка, но в душе украинка, дочка известного киевского теннисисита, извините. специально полез в архив на своей верхней полке, хотя мне стыдно не помнить Сергея Гримальского, который входил в число 50- лучших мужчин СССР и с которым мы играли в одной возрастной группе, но его позицию в рейтинге я не поленился проверить, в отличие от некоторых кореспондентов любимого мною сайта, или правильнее сказать самого любимого мной корреспондента сайта, которая профессионально комментируя ход матча не всегда правильно отмечает исход поединка. Впрочем, статистику можно посмотреть и в официальных источниках, а журналист должен предоставить эмоциональную окраску любому, даже весьма серому событию, и это у не(ё,го) получается весьма неплохо. А что можно ожидать от человека, который понимает игроков изнутри, а не с точки зрения судей, организаторов или тренеров.
   К матчу мы еще вернемся, а хотелось бы порассуждать, о чем думают организаторы, которые желают провести 32 матча в день на трех кортах. Ведь не случайно форма ТЕ и ITF не предусматривает более шести матчей на одном корте в день. И почему рекомендовано проводить игры на трех кортах, чтобы зрители, тренеры и журналисты могли посмотреть игру ( о качестве большинства наших матчей промолчим) всех участников турнира.
Но, к данному турниру, такие проблемы не относятся и переходим к обзору нескольких центральных матчей сегодняшнего игрового дня.
   Итак, в пером же матче игрового дня Юля Бейгельзиммер, посеянная на турнире под первым номером, натолкнулась на серьезное сопротивление Гримальской, которая хронику не читает, и не испытывает волнение в игре против одной из сильнейших украинских теннисисток. Юля начала активно, владела инициативой, заставляя Анастасию метаться из угла в угол поднимая невероятные мячи, сопровождая все это комментариями на итальянском языке. Но уже к концу сета Настя перешла на русский, и возможно, именно это помогло ей выиграть первый сет. (Как в добром старом анекдоте, с помощью молотка, зубила.... кто знает тот продолжит). Но несмотря на неудачу в первом сете, игру вела Юля, и хотя Гримальская поднимала безнадежные мячи, и даже временами перехватывала инициативу, протяженность матча зависела все таки от лидера посева 67 62 63.
   Вслед за ней на центральный корт вышла первая надежда клуба Анна Шкудун. Шансы оценивались осторожно, с учетом того, что Бермет Дуванаева показывает качественный, но не всегда стабильный теннис. Аня начала с брейка. Во втором гейме расстянувшемся на 18 очков не смогла удержать свою подачу. Затем обе соперницы показывали качественную игру, затем бездарно обменялись брейками, после чего Шкудун при счете 4-5 ведя 30-0 на своей подаче уступила гейм.
   Во втором сете Аня повела 2-0 и показалось, что смогла нащупать свою игру, но тут Дуванаева взорвалась показав феноменальный теннис. 11 подряд очков выигранных навылет. 15 виннерсов при трех ошибках до конца сета. Писать - не о чем.
Более того. Сегодняшней игрой Дуванаева подвергла сомнению неписаный теннисный закон. " Игрок не может попадать на вылет постоянно, иначе он не играл бы турниры такого уровня".
Тем интереснее будет ее завтрашнее противостояние с Еленой Куликовой. Либо россиянка найдет ключи к бесшабашной атакующей игре и порвет соперницу на части. Либо нас ждет зрелище!!!!
   Вызывал определенные опасения и поединок нашей главной надежды Анастасии Васильевой. Соперник у нее был, непростой. Ксения Милевская, завсегдатай наших турниров, чей брат Артем поигрывает в футбол в киевском "Динамо" (для любителей тенниса, хочу напомнить, что Артем - лучший бомбардир чемпионата Украины по футболу, для любителей футбола - хочу напомнить, что есть и другие виды спорта). Сложно описать эту трехчасовую дуэль. Вопреки скептикам первый сет выиграла Настя 6/4. Казалось, настрой позволит ей довести матч до победы. И опять фактор родных стен. Трибуны гнали Васильеву к победе. Настя пыталась в два- три удара решить исход розыгрыша и ошибалась.46.
   Когда в третьем сете Настя повела 4:2, казалось, что жизнь налаживается, и нас ждет светлое будущее. В это кто-то еще верит? Я - да!(Без комментариев). Но для этого, надо что-то делать. Настя решила что светлое будущее будут строить белоруссы - и просчиталась.(Шутка) Шутить легко, но это драма. При счете 5/6 Настя не смогла удержать свою подачу. Занавес!
   Из других результаов следует отметить блестящую победу Элины Свитолиной над Татьяной Арефьевой 6/2 6/4. Матча не видел, но те фрагменты, что удалось подсмотреть оставили впечатление, что Элина летала по корту как на крыльях, доставая тяжелейшие мячи и отвечая острыми ударами.
   Катя Козлова уступая Марии Малхасян во втором сете 1/5 сотворила потрясающий "камбек" или "кабмек" (не силен в английском) 4/6 7/5 6/1.
   Судя по счету, интересным получился поединок турчанки Buyukakcay ( транскрипцию делайте сами, на русский переводить не берусь) и Тати Микадзе 6/7 61 75.
   Интересным выдался поединок перспективных Ани Познихиренко и Оли Янчук. Изначально, я, лично отдавал микроскопическое преимущество киевлянке, зная ее способность играть в умный вариативный теннис. Но, тут сильнее оказался характер. Ольга отыграв четыре сетбола в первом сете выиграла его на тай-брейке, а во втором при счете 4:0, Аня порвала ракетку, потеряла нужный ритм, а Оля нашла кураж и итоговые 7/6 6/4.
   О парах писать не собирался, но воспитанница "Уникорта" Катя Пятакова и Кристина Павлюк дали такой бой третьим номерам посева Софии Квацабии и Тати Микадзе, что просто заслужили того, чтобы отметили их азартный, мощный теннис. 46 57.
На остальных фронтах шли бои местного значения.
     В среду, примерно, в 14.30 на корт выйдут последние представители нашего клуба Анна Шкудун и Елизавета Тимченко в четвертьфинальном поединке против второй пары турнира Кати Авдиенко и Ксении Милевской.
 
                                       Специальный корреспонднт ТК "Уникорт"  Игорь Прудкин
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
     Юлия Бейгельзмер: "Смогу вернуться в мировую элиту...
Бывший игрок женской сборной Украины по теннису Юлия Бейгельзимер – отличный собеседник. Она всегда интересно и подробно рассказывает о своей теннисной жизни, не стесняясь признавать свои ошибки и точно оценивая уровень игры своих соперниц. Юлия - не только известная теннисистка, но и творческая личность: украинка уже написала книгу «Вокруг тенниса за 80 дней», а также работает над выпуском еще нескольких теннисных книг…
   - Юлия, для начала – несколько слов о матче против Анастасии Гримальской, в котором Вы одержали победу, но в очень упорной борьбе. Как оцениваете качество своей игры?
- Я довольна конечным результатом матча: я смогла собраться и победить. Играла я, конечно, далеко не в свой лучший теннис. Видимо, сказалась усталость после переезда.

- За счет чего же Вам все-таки удалось победить?
- Во втором сете я показала более активные теннис, так что Анастасия не успевала выполнять задуманные комбинации. В третьей партии я играла чуть хуже, чем во второй…

- И, тем не менее, выиграли ее 6:3.
- Решающий сет – это всегда испытание на стойкость: здесь побеждает более спокойный и сосредоточенный спортсмен, а не тот, кто может продемонстрировать массу красивых комбинаций, а при счете «ровно» подает двойную или срывает удар. Так и я: выиграла потому, что оказалась сильнее с точки зрения психологии.

- Скажите, Вы сейчас играете турниры достаточно низкого для Вас уровня – 10-ти и 25-тысячники. Пробуете пойти по стопам Анны-Лены Грюнефельд: через тернии - к звездам?
- В моей профессиональной карьере был неудачный период, когда меня беспокоили травмы. Соответственно, я не могла играть турниры, и моя рейтинговая позиция стала гораздо ниже. Чтобы выйти на прежний уровень тенниса мне лучше поиграть подобные турниры – где все девушки достаточно сильные – чем бездумно покупать Wild Card (приглашения в основную сетку) престижных соревнований.

- Как Вы чувствуете, сможете ли вновь вернуться в мировую элиту?
- Думаю, что смогу. И главное, я знаю, как это сделать, просто мне надо время.

- Где и с кем Вы сейчас тренируетесь?
- Долгое время я тренировалась в Германии, но сейчас вернулась в Украину и планирую работать здесь под руководством моего отца.

- А почему Вы уехали из Германии?
- В определенный момент я увидела, что тренировочный процесс в Германии не приносит мне желаемого результата.

- Юлия, известно, что помимо игры в теннис Вы увлекаетесь творческой работой: не так давно, так сказать, из-под Вашего пера, вышла книга «Вокруг тенниса за 80 дней». Почему Вы приняли решение написать эту книгу?
- За те годы, что я играла в теннис, у меня накопился немалый теннисный опыт, который я решила передать молодым теннисисткам на станицах моей книги.

- Планируете ли в будущем продолжить писать книги на теннисную тему?
- У меня уже есть несколько книжек, которые могут быть полезны родителям и тренерам в воспитании начинающего теннисиста. Сейчас на издание книги у меня нет времени…

- Чем бы Вам  хотелось заняться в будущем: тренерской, менеджерской или Вы хотите сосредоточиться на написании книг теннисной тематики?
- Писать книги можно параллельно с менеджерской или тренерской работой. Я считаю, что людям, которые еще не знают всех закоулков теннисного мира, надо помогать, рассказывать как устно, так и письменно в какой ситуации и как лучше поступить.

- Что Вы, с профессиональной точки зрения, можете сказать по поводу качества игры молодых теннисисток?
- Сейчас в мире женского тенниса такая тенденция, что практически все спортсменки стараются сильно бить по мячу – побеждать за счет активной игры. К скоростному теннису приспособиться гораздо легче: надо просто поймать ритм игры. Поэтому я считаю, что о комбинационном теннисе тоже не стоит забывать.

- Что Вы можете сказать по поводу матча Кубка Федерации 2010 Украина – Австралия?
- Мне, к сожалению, не удалось посмотреть этот матч, но результат я знаю. Очень жаль, что Катя не смогла сыграть. А когда вся ответственность на одном игроке команды – Алене Бондаренко – говорить о победе даже смешно.

- Считаете ли Вы справедливым, что в сборную взяли сестер Киченок?..
- Я, откровенно говоря, за такое решение потому, что молодые девушки – это будущее нашей команды. Поэтому надо давать новым теннисисткам возможность побыть в атмосфере сборной.

- Спасибо, Юлия! Удачи!

Юлия Голобородько, sapronov-tennis.org
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Kharkiv Ladies Cup 2. День пятый

   День пятый подарил зрителям множество захватывающих матчей. Начался он с поражения первой ракетки турнира Юлии Бейгельзиммер от Кати Козловой. Учитывая то, в какой форме находится младшая донечанка результат не кажется неожиданным. К тому же у Кати уже входит в привычку обыгрывать во втором круге первую ракетку Украины. Впрочем, для Козловой все могло закончится и в первом матче, когда она уступала во второй партии Малхасян со счетом 1:5. В чем причина? Почему-то вспомнились слова мастера Йоды из культового фильма. "Самонадеянными становятся они. Снедает их сей порок, особенно тех кто моложе и сильнее". Надеюсь, что я ошибаюсь, но как можно еще объяснить подобную вольность и самоуверенность.
   Очень сложным выдался день для сестер Киченок. Они скромно окуппировали второй корт и вдалеке от зрительского ока в непростых поединках одержали победы. Люда оказалась сильнее представительницы Израиля Юлии Глушко 7/6 6/4, а Надя отправила отдыхать вторую ракетку турнира турчанку Бьюкакчай 6/3 6/7 6/4.
   Безумно напряженным выдался поединок Ольги Янчук и австрийской теннисистки Янин Тольян. 7/6(7),7/6(5). Обратите внимание на результаты тайбрейков и вам сразу станет ясен предельный накал борьбы. Упустив во второй партии двойной сетбол на своей подаче юная теннисистка не смогла сыграть остро в ключевые моменты матча.
   Бермет Дуванаева дала бой Елене Куликовой. Ее беспокоила небольшая травма руки из-за чего ее коронный удар справа потерял привычную мощь. В то время, когда Бермет удавалось пробивать мощно, Елена выступала в роли статиста, но все чаще теннисистка из Кыргызстана вынуждена была смягчать игру. 6/4 2/6. В третьем сете сказался класс россиянки да и Дуванаева поняла, что без мощных атак ей успех не светит 6/1.
   Интересный теннис продемонстрировала Элина Свитолина в матче против Вали Ивахненко. Уже вторым-третьим ударом воспитанница тренера Андрея Луценко обостряла игру, и это ей удавалось. Ивахненко поднимала безнадежные мячи, но Элина методично расшатывала оборонительные построения все чаще завершая розыгрыши ударами на вылет. Был момент во втором сете при счете 4:1, когда Элина потеряла нужный ритм, у нее засбоил удар справа. Нет, она не стала ошибаться, но удар потерял остроту и Ивахненко воспрянула вернув брейк. Но Свитолина быстро вернулась в матч и довела его до победы 6/2 6/3.
   Совсем по другому сценарию развивался поединок Алены Сотниковой и Ксении Милевской. Здесь не было затяжных обменов ударами, зато теннисистки продемонстрировали весь богатый технический арсенал. Игра смотрелась на одном дыхании. Милевская демонстрировала изумительное чувство мяча и позиции, харьковчанка брала упорством и работоспособностью. Во втором сете Алена имела четыре матчбола и к ее чести не смягчала игру, но как заиграла в эти минуты Ксения. Чего стоит ее обводящая свеча на матчболе после укороченного, когда мяч разминувшись на пять сантиметров с ракеткой Алены угодил в боковую линию. Матч завершался на тайбрейке. Алена повела 5:1, Ксения сократила разрыв до минимума 5:4, но это был ее последний успех 6/3 7/6.
   В парном разряде победили те, кто и был в числе фаворитов. Уступили и последние представители нашего клуба в турнире. Елизавета Тимченко и Анна Шкудун в первом сете достойно смотрелись против второй пары турнира Ксении Милевской и Кати Авдиенко. Дважды "подвисала" подача Авдиенко, трижды судьба гейма определялась на решающем очке и во всех случаях опыт брал верх.
   Во втором сете разница в классе стала более заметной. Если наши девочки делали ставку на шальные прострелы при этом не всегда выбирая правильные решения, то их соперницы показали отменную сыгранность разыгрывая определенные комбинации.
Из второй партии можно, разве-что, отметить комический эпизод когда при счете 5/1 и 40:0, Авдиенко умудрилась допустить три двойных ошибки, а четвертый матчбол наши девочки отиграли уже сами. 6/2 6/2.
    В четверг состоятся четвертьфинальные поединки. Любопытно отметить что в восьмерку сильнейших пробились два сеяных игрока, два квалифайера, два обладателя WC и две теннисистки не входящие в число сеяных.
 
                                            Специальный корреспондент ТК "Уникорт"  Игорь Прудкин

                                          Результаты.
                                     19 мая. Второй раунд
Катерина Козлова (Украина) - (1)Юлия Бейгельзимер (Украина) 6-4 6-3
Янина Тольян (Австрия) - Ольга Янчук (Украина) 7-6(7)  7-6(5)
(3)Людмила Киченок (Украина) - Юлия Глушко (Израиль) 7-5 6-4
Надежда Киченок (Украина) - (2)Чаала Буюкакчай (Турция) 6-3 6-7(5) 6-4
Алена Сотникова (Украина) - Ксения Милевская (Беларусь) 6-3 7-6(5)
(5)Тина Шихтль (Австрия) - Надежда Горбачкова (Россия) 6-0 6-3
Елена Куликова (Россия) - Бермет Дуванаева (Кыргызстан) 6-4 2-6 6-1
Элина Свитолина (Украина) - Валентина Ивахненко (Украина) 6-2 6-3
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
                      Kharkiv Ladies Cup 2. Четвертьфиналы

                               

                                                   День шестой.
  Когда любители тенниса меня спрашивают, в какой день лучше приехать на турнир, я обычно рекомендую четвертьфинальные матчи. Теннисисты уже вошли в игровой ритм. Слабые, или не готовые к этим соревнованиям, отсеялись, а выбор игроков еще достаточно приличный. Просмотр финала, с моей точки зрения, это для тусовщиков, которые желают отметиться на трибунах. Всего один матч, в котором игроки, преисполненные напряжения не в состоянии показать свою лучшую игру. С точки зрения специалиста интересно начало турнира, и даже не матчи, а тренировочные корты, где можно подсмотреть много полезного, начиная от разминки и игры в теннис, и заканчивая тем, что можно подслушать подсказки тренеров, которые запрещены в ходе матча.
   Но сегодняшний день, пожалуй, стал исключением. Среда оказалась намного более насыщенной в плане красоты и напряжения матчей.
   Особняком стоит поединок Элины Свитолиной и Надежды Киченок. Свои соображения я выскажу в конце турнира, но еще до его начала мне хотелось более пристальное внимание обратить на игру не лидеров посева, а юных игроков, таких как Козлова, Свитолина, Познихиренко, Янчук, Шкудун.
   Надеюсь, что и капитан женской сборной Украины Владимир Богданов почерпнул много полезной информации, наблюдая за игрой 15-16 летних девчонок.
   Кстати, мы немного разошлись в оценке стартового матча Козловой в основной сетке турнира. Капитан считает, что Малхасян переигрывала свою соперницу тактически, и только в решающий момент Катя заиграла так, как должна была сыграть. Но, разве это не самонадеянность? Бразильские футболисты не раз обжигались на этом. Делайте что хотите, мы все равно сильнее. В современном теннисе все равно необходима игровая гибкость, что и продемонстрировала Свитолина в поединке против Нади Киченок.
   Несколько лет назад, в отчете о матче на центральном корте в турнире 12-летних против Анны Чебышевой, я написал, о потрясающей способности Элины Свитолиной играть по ситуации, изменяя тактику игры по ходу матча. Все эмоции, после того, как вмешался редактор, уместились в одну фразу. "Показав тактически разнообразную игру, подкрепленную приличным техническим арсеналом, одесситка ((тогда еще).Прим. автора), добилась успеха в решающем сете 61 26 76".(Журнал "Теннис" октябрь 2005 года).
   Я не видел первого сета этого матча, ибо в этот момент в меру своих скромных возможностей, на тренировке пытался подготовить достойную смену лидерам украинской сборной, но когда вышел на корт был весьма удивлен тем, что первая партия уже сыграна, и тем, что увидел совсем другую Свитолину.
   Если накануне она разрывала соперницу смертоносными ударами, то на этот раз разыгрывала мяч до верного, вынуждая ошибаться соперницу или, в нужный момент, ставя жирную точку. Именно здесь я вспомнил поединок пятилетней давности, когда Элина запутала соперницу во вращениях и направлениях розыгрыша очка. Так произошло и в этот раз.
В третьем сете Киченок бросилась в отчаянную атаку и повела 3:1, но Свитолина каждым розыгрышем лишала соперницу уверенности, остро контратакуя и вынуждая ее принимать неоправданные и неправильные решения, и выиграла пять геймов подряд. 16 63 63.

   В полуфинале обладателя WC, ожидает противостояние с квалифайером Янин Тольян. Что произошло с Аленой Сотниковой в поединке с австрийской теннисисткой, остается загадкой. Алена, как обычно, строила многоходовые комбинации, вынуждая соперницу играть коротко, но практически ни разу не смогла поставить победную точку. Количество невынужденных ошибок с обеих сторон превзошло все разумные пределы. Алена выглядела излишне зажатой, в то время как ее сопернице, временами, удавались хлесткие, разящие удары. 6/3 6/3.
Два других четвертьфинала интриги не таили. Да, Куликова показывала на этом турнире интересную игру, но Козлова уже третью игровую неделю поддерживает потрясающую спортивную форму. 6/2 6/4.
   Ну и австрийка Тина Шихтль, похоже, не верила даже в приближении, в возможность противостоять Люде Киченок, по большей части, отбывая на площадке номер 6/2 6/1.
Если квалифайеры не накушались за эту неделю тенниса, и им хватит физических кондиций, то нас ожидают любопытные полуфиналы. Попробую угадать результаты, хотя затея выглядит безнадежной, ведь в полуфинал пробились два квалифайера, один обладатель WC и один сеяный игрок, причем чисто математическая статистика говорит о том, что его шансы на успех невелики. Впрочем, может восторжествует и логика.
   Хочется верить, что Свитолина сможет показать столь-же вариативный теннис и переиграть австрийскую теннисистку, а ее тренерский штаб во главе с Андреем Луценко найдет правильный тактический рисунок игры. Ну, и хотелось бы определенной сенсации для обычных любителей тенниса, и подтверждения моих долгосрочных прогнозов. Во всяком случае, в поединке Козлова- Киченок, симпатии будут, однозначно, на стороне донецкой теннисистки.
Завтра состоится и финал парного разряда, в котором встретятся сестры Киченок, против интернационального дуэта Милевская-Авдиенко. Мне кажется, что сыгранность сестер окажется решающей, хотя, как тренеру, хотелось бы чтобы мои девочки, в итоге, уступили победителям турнира.
                                                       Специальный корреспондент ТК"Уникорт"  Игорь Прудкин

                              Результаты.
                           Четвертьфиналы
Катерина Козлова (Украина) - Еленка Куликова (Россия) 6-2 6-4
Элина Свитолина (Украина) - Надежда Киченок (Украина) 1-6 6-3 6-3
(3)Людмила Киченок (Украина) - (5)Тина Шихтль (Австрия)  6-2 6-1
Янина Тольян (Австрия) - Алена Сотникова (Украина) 6-3 6-3
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Вот вам и «квалифайер»!.. 20-летняя австрийская теннисистка Янина Тольян, пробившаяся через квалификационное сито в основную сетку турнира Unicourt Kharkiv Ladies Cup, продолжает свое победоносное шествие. В первом раунде Тольян «выбила» одну из кандидаток на первое место румынку Лиану-Габриелу Унгур, затем в тяжелейшем матче одолела харьковчанку Ольгу Янчук и сегодня переиграла одноклубницу Оли Алену Сотникову. На протяжении всех встреч Янина показывала добротную игру, которая, конечно, нравится болельщикам. В послематчевом интервью Янина рассказала о своей жизни в теннисе и за ее пределами…



  - Янина, для начала – несколько слов по поводу матчей против наших харьковских теннисисток Оли Янчук и Алены Сотниковой. Как оцениваете свою игру в обеих встречах, кому было тяжелее противостоять?
- Однозначно, сложнее был вчерашний матч: об этом можно судить и по счету – 7:6 7:6. Ольга практически безошибочно играет на скорости, и чтобы победить ее, мне требовалось с каждым ударом играть быстрее и быстрее. Если бы я чуть сбавила темп, Янчук тут же перехватила бы инициативу. В матче с Сотниковой мне было проще, так как Алена не развивала слишком высокую скорость, чем и давала мне возможность атаковать. Не могу сказать, что я играла сегодня в свой лучший теннис…

- Завтра Вам предстоит сразиться с еще одной харьковской теннисисткой Элиной Свитолиной. Вы видели, как она играет?
- Элина – скоростной игрок, здорово действует в контратаке. Для меня главное – не то, как играет соперница, а какой теннис показываю я. Постараюсь завтра сконцентрироваться и каждый мяч отыгрывать как можно лучше.

- Играя юниорские соревнования, Вы добились хороших результатов – занимали 63-ю позицию в рейтинге ITF, а вот во взрослых турнирах Вы пока что не блеснули… Почему?
- (смеется). Так совпало, играя юниорские соревнования, я была полностью сосредоточена на тренировочном процессе, поэтому и результаты были нормальными. А вот когда надо было качественно готовиться к взрослым турнирам, родители посоветовали уделять больше времени образованию. Понимаете, что на тренировки оставалось меньше времени и сил – вот так и пошел спад в игре и результатах.

- Чему сейчас Вы отдаете приоритет: учебе или теннису?
- Решила, что играть в теннис – важнее для меня. Интеллектуальное развитие я, конечно, не запускаю, да и родители не разрешают.

- Расскажите о Вашем тренировочном процессе в Австрии.
- Дома у меня есть хорошие тренеры – по теннису и ОФП – работой которых я довольна. Они отлично понимают меня, всегда прислушиваются к моему мнению. Также у меня есть спарринг-партнер: он тоже хорошо выполняет свою работу.

- Есть ли у Вас спонсор?
- К сожалению, нет. Всю мою теннисную жизнь финансируют родители. И вообще, в Австрии тяжело со спонсорами.

- Что, и Федерация тенниса Австрии (ФТА) не помогает?..
- Нет. ФТА спонсирует только матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Молодым игрокам никто не помогает.

- Вот как!.. А почему Вы не хотите переехать тренироваться за границу?
- Меня не раз приглашали. Просто я не уверена, что найду за рубежом такую же хорошую команду тренеров, как здесь…

- На Вас, наверное, давит тот факт, что родители оплачивают Ваши поездки и тому подобное, и Вам надо обязательно показывать хорошие результаты?..
- Да, непросто переносить такую  психологическую нагрузку. Но я уже привыкла, и поняла: только играя раскрепощенно, добьюсь желаемого результата.

- Как Вы предпочитаете отдыхать?
- Плаваю в бассейне, просто сижу дома, ничего не делая, слушаю музыку, а когда есть время и силы - гуляю с друзьями.

- Ваш девиз…
- Делай то, что должен, и будь, что будет (смеется).

- Спасибо, Янина! Удачи!

Юлия Голобородько, sapronov-tennis.org
фото автора
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...


   Валерий Львович Бурко – в прошлом известный теннисист, а сейчас директор харьковского теннисного клуба «Уникорт» поделился с читателями нашего Портала своим мнением о турнире Unicourt Kharkiv Ladies Cup, а также рассказал, что представляет собой «Уникорт» сегодня…
- Валерий Львович, почему после 1999-го года на кортах клуба «Уникорт» не проводились турниры ITF?
- Во-первых, не было игроков, под которых выгодно проводить такие турниры, а во-вторых, чтобы организовать подобные соревнования, требуются немалые денежные средства. А откуда взяться финансовым средствам больших размеров в государственном учреждении?.. Это в частном заведении - проще: например, Юрий Сапронов, имея собственные теннисные базы, проводит в них турниры.

- Неужели у клуба «Уникорт» нет спонсоров?
- Почему же?.. Александр Ярославский много помогал, спонсируя спортсменов нашого клуба и выделяя денежные средства для реконструкции теннисных площадок и построения трибун на кортах. Но сейчас Александр Владиленович занят организацией футбольного мероприятия «Евро – 2012», поэтому теннис не так волнует его. После «Евро – 2012» с помощью Ярославского, возможно, на «Уникорте» пройдет крупный женский турнир с призовым фондом 300 000$.

- Как было принято решение провести турнир Unicourt Kharkiv Ladies Cup?
- Юрий Анатольевич Сапронов предложил такую идею, и я согласился.

- Как Вы оцениваете уровень игры теннисисток на этом турнире?
- Скажу сразу: звезд я не увидел, то есть - явных лидеров нет. Например, только что я смотрел матч Люды Киченок против Кати Козловой. Днепропетровчанака - интересная теннисистка, но в ее игре присутствует еще много огрех, которые надо незамедлительно устранять. Катя?.. Она вообще не впечатлила меня: просто плотно перебивает мяч; у нее нет «коронки», с помощью которой она может выиграть в решающий момент. Элина Свитолина – яркий игрок; думаю, ее ждут немалые перспективы. Удивила меня Ольга Янчук: она обладает великолепным чувством мяча.

- А что происходит с Настей Васильевой? Уже не на первом турнире она проигрывает в первом круге, причем далеко не самым сильным теннисисткам…
- Ей сейчас тяжело в плане психологии: проблемы со спонсором, а также другие внутренние вопросы отнимают у нее спортивную злость и уверенность.

- Теперь поговорим непосредственно о клубе «Уникорт». Что представляет собой этот теннисный центр сегодня?
- Как известно, клуб «Уникорт» год назад отметил свой юбилей – 50-летие. Я не буду говорить, что и как изменялось в клубе на протяжении полувека. Могу сказать, что за последние десять лет мы реконструировали все корты: на улице вместо глиняно-песчаных площадок мы постелили супер-современное теннисное покрытие «Теннисит», в зале – тоже профессиональное покрытие «Decoturf». Также были построены трибуны на первом и центральном кортах, много работ проведено и внутри здания клуба. В перспективе у нас – построить огромную теннисную арену, вокруг которой будут трибуны, вмещающие две-три тысячи зрителей - это моя мечта.

- По Вашим словам, «Уникорт» - современный клуб. Не хватает здесь одного – бассейна…
- Строить бассейн?.. Не вижу в этом необходимости. Мне предлагали сделать в клубе баню – я отказался. Я же не банщик (смеется).

- Расскажите о тренерской команде клуба «Уникорт».
- Одно время на «Уникорте» работали 27 тренеров. Сейчас количество наставников уменьшилось. Как распределяется работа тренеров? Некоторые специалисты руководят абонементными группами, а наставники СДЮШОР тренируют наиболее перспективных игроков клуба.

- Какие игроки Вашего клуба на сегодняшний день являются самыми перспективными?
- На протяжении 50-ти лет в нашем клубе тренировались игроки, которые защищали не только теннисную честь «Уникорта», но всей страны. Если же говорить о сегодняшнем дне, надежды подают: ученица Сергея Ситковкого Анастасия Васильева, воспитанница Марины Ткачевой Анна Пивень, Валерия Бояновская и Марат Девятьяров – с ними работает Денис Лелека, Стефани де Лайт, находящаяся под руководством Игоря Прудкина. Кто из названых игроков «выстрелит» - известно богу одному…

- Спасибо, Валерий Львович! Удачи!
 
Юлия Голобородько, sapronov-tennis.org
фото автора
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
           Kharkiv Ladies Cup 2. Полуфиналы.

                                              День седьмой.
 Для людей связанных с турниром уже прошла целая вечность. А что говорить об игроках, которые стартовали с квалификации и на протяжении всех этих дней пытались доказывать свои притязания на главный приз.
  Итак, квалифайеры проиграли в полуфиналах и вовсе не потому, что «накушались» тенниса. Эти два матча оказались на виду, и свои впечатления я могу разнообразить комментариями многочисленных специалистов и неспециалистов, наблюдавших за ходом поединков.
Люда Киченок - Катя Козлова.
  С такой подачей, как в этом матче донечанке было рассчитывать не на что. Детский вариант, с которого Людмила начинала прессовать соперницу. И, хотя на приеме Катя работала прекрасно, а в затяжных розыгрышах, зачастую переигрывала фаворита матча, но связано это было в первую очередь с ошибками Людмилы, которая играет прямолинейно в надежде на свои достоинства. Впрочем, в этом матче она применила тактику убойных укороченных ударов, которые в двух случаях из пяти не долетали до сетки, зато в остальные моменты поражали своей эффективностью.
  Матч против Саманты Стосур придал Люде новый психологический уровень уверенности. Она не боится играть в теннис в сложных ситуациях, и спокойно переживает локальные неудачи.
  Мнения: Катя перегорела еще до матча, играла в несвойственном для себя ключе, плохо подавала, не смогла навязать сопернице свой вариант атакующей игры, при котором она чувствует себя как рыба в воде.

      Теннисист играет в тот теннис, который позволяет ему показать соперник.

                               Элина Свитолина - Янин Тольян.


  Я критически отношусь к себе любимому, но в данном случае не могу не восхищаться своей ленностью и неторопливостью. К тому времени, когда эта информация появится на сайте, Элина, уже будет всецело поглощена к подготовке к финальному матчу, и поэтому я могу не жалеть эпитетов в отношении воспитанницы Андрея Луценко. Прочитать мои соображения она сможет уже после окончания поединка.
  Я восхищен! Игру Свитолиной на этом турнире надо видеть, и я даже не берусь описывать этот матч. Немногочисленные недостатки перечеркнуты ее достоинствами. Уступая как в первой, так и во второй партии, Элина гнула свою линию игры и одержала победу. Главное, что в ключевые моменты Свитолина переборола себя, хотя было видно, что психологически едва удерживалась на грани. Сумасшедший настрой граничил с неоправданными действиями, но на качестве игры это практически не отразилось. Разящие удары слева по линии, когда полет мяча практически не виден, наводят ужас на соперниц. Среди теннисисток ее возраста я знаю только одного игрока способного на такое (по эту сторону шенгенской зоны), но ни кто не может  исполнять этот технический прием столь безупречно.

-Я был уверен, что вы выберете правильную тактику на игру - обратился к Андрею Луценко.
- В матчах с Тольян - любая тактика ошибочна. Она прекрасно играет исходя от возможностей соперницы, и предугадать ее игру очень сложно. Все матчи на этом турнире она провела по разному, принимая манеру игры соперницы.

   В субботу в 12.00 финал. Не скрываю своих симпатий и более того, прогнозирую победу.
  На стороне Киченок  опыт матчей с топ-игроками мира и неоднократное участие в финалах подобных турниров.

                      В минусе - достаточно примитивная, хотя и мощная игра.

 На стороне Свитолиной безумная поддержка трибун, фантастическая вариативность и победа над младшей из сестер.
  В минусе - сам факт участия в финале, что для 15-летней девочки может оказаться непосильным грузом.
  Математически Киченок должна проиграть. Статистически -  «брат за брата, сестра за сестру». Еще ни разу братья Кличко не проигрывали одному и тому же сопернику. У сестер - такое случалось.
  Итак, психологическая устойчивость фаворита, против вариативности и настроя претендента. Матч - за звание!!!
  В парном разряде произошла мини сенсация. Для любителей, но не специалистов. С удовольствием отнесу и себя в категорию «чайников» потому, что предсказывал победу сыгранного дуэта сестер Киченок над Милевской и Авдиенко.  Ну, реально, разве кто-то мог предположить, что сборная Украины не поедет на чемпионат Мира, уступив грекам?

              Пара сборной Украины уступила, причем по делу. 64 62.

    Мощной и сыгранной игре сестер соперницы предложили потрясающий парный теннис. В свое время Татьяна Перебейнос сказала, что в мире не так много женщин, которые умеют качественно играть пару. Уровень Ксении и Катерины может быть и не столь высок, но в парной игре они толк знают. Довелось мне услышать мнение, что теннис в исполнении победительниц близок к взаимодействию в мужских парах. В целом, не согласен, но в деталях - без сомнения. Обидно, что на пути к финалу они выбили из турнира практически всех харьковских теннисисток. В первом круге Васильеву, затем Тимченко и Шкудун, в полуфинале Сотникову. С другой стороны проиграть победителю вовсе не зазорно.

                                         Специальный корреспондент ТК"Уникорт"  Игорь Прудкин

p.s Сразу после матча состоялась церемония награждения победителей и призеров парного турнира Unicoutr Khatrkiv Ladies Cup.
 


            

                                        Результаты.
                                        Полуфиналы.
(3)Людмила Киченок (Украина) - Катерина Козлова (Украина) 7-5 6-1
Элина Свитолина (Украина) - Янина Тольян (Австрия) 6-4 7-5
« Последнее редактирование: 24 05 2010, 12:30:35 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup 2. Финал

                                        День последний...
     В финале – когда победа так близка - сложно настроить себя на работу, на то, чтобы каждый розыгрыш провести качественно!.. Остается только одно – сыграть на результат, красивая игра отходит на второй план…
   Cегодня Людмила Киченок, несмотря на торжественную обстановку финального матча, смогла сыграть сконцентрировано - действовала с холодной головой. Первые четыре гейма стартового сета днепропетровчанка взяла менее чем за 25 минут: она играла быстро, практически безошибочно – 6:2.
    Чтобы оказать сопротивление, харьковчанке надо было заранее знать, куда сыграет соперница – читать игру – что во второй партии Элина и продемонстрировала. Свитолина теперь отвечала на атаки соперницы не навесными полусвечками, а еще более быстрыми ударами – 3:3. Говорят, если выиграешь седьмой гейм, за тобой останется и сет. Однако в матче Люды и Элины получилось все с точностью до наоборот: харьковчанке удалось сравнять счет по партиям – 6:4.
    В третьем сете Элина не смогла сыграть на кураже – сказалась усталость. Людмила же, особенно в первых трех геймах, продумывала каждую комбинацию на два шага вперед. Далее днепропетровчанка совершала чуть больше невынужденных ошибок, но даже небольшая рассосредоточенность не помешала Киченок завершить сет и матч в свою пользу – 6:1.
    «Первый сет я провела здорово. Второй – плохо: я допускала много ошибок. А на третий сет я настроилась, как на игру с нуля, забыв о первых двух партиях. Я рада, что в решающие моменты смогла собраться и попасть в «девятку», - сказала Люда после игры.
    Элина же была очень расстроена, поэтому долго говорить об обидном поражении у нее не было желания. «Люда в ключевой момент смогла рискнуть и победить, а я - нет».
   Свое мнение о финальном поединке высказала Татьяна Перебийнис: «Во втором сете Элина смогла сломать игру соперницы, да и Люда допустила немало ошибок. А в решающей партии Киченок на «ура» отыграла стартовые три гейма, и таким образом ушла в отрыв - далее ей было морально легче рисковать». Дмитрий Задорожный, дополняя мнение Татьяны, сказал: «На протяжении матча действия Люды были осознанными, то есть она продумывала свои удары и комбинации – а Элина выигрывала, что называется, на кураже».

   Далее состоялась церемония награждения участниц финального матча, которую провели директор клуба «Уникорт» Валерий Бурко, заместитель председателя Харьковской областной государственной adminистрации, первый вице-президент ФТУ Юрий Сапронов и вице-президент ФТУ Всеволод Кевлич и Татьяна Перебийнис.

       

       

       

      На фото: Элина Свитолина, Татьяна Перебийнис, Людмила Киченок

     …Мы не прощаемся, а говорим: «До встречи на турнире Sapronov-Tennis Kharkiv Ladies Cup, который пройдет в июле на кортах СК «Парк»!..

Юлия Голобородько, sapronov-tennis.org
фото автора
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Сейчас в Харькове идёт 25 тысячник,там квал прошла и круг основы Тамара Бижукова. Может кто знает про неё?

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup 3: праздник финала и финал праздника тенниса

  Третий турнир из Sapronov`s Tennis Series пришел к своей кульминации. Причем совсем не только в женской одиночке, но еще и в первом в Украине соревновании теннисистов-колясочников, а также мини-турнире болельщиков.
   Да, именно так, комплексно подходя к развитию всех направлений тенниса, можно добиться настоящей гармонии. Ведь сколько упреков порой доводится слышать даже организаторам турниров в том, что мало внимания уделяется массовому теннису, не охвачены заботой люди с ограниченными физическими возможностями, недостаточно широко ведется пропаганда тенниса в городах.
  Прошлая харьковская неделя стала в этом плане фактически образцово-показательной.
   Разумеется, «стержнем» всей программы был профессиональный женский турнир, одиночный финал которого венчал тяжелую ежедневную борьбу теннисисток с соперницами и жарой. В последний раунд, довольно неожиданно как для специалистов, так и для любителей, вышли грузинка Татия Микадзе и россиянка Наталья Рыжонкова.
  22-летняя Микадзе до этого особо не блистала – победив однажды на 10-тысячнике в Тбилиси в 2007-м году, за последние два года нигде на турнирах ITF не проходила далее полуфинала, а на двух прошлых харьковских двадцатипятитысячниках в борьбе проиграла уже в стартовых кругах – в первом турнире будущей победительнице Чале Буюкакчай, во втором – россиянке Елене Куликовой.
  Но на нынешнем турнире в Парке воспитанница грузинского тенниса сумела продемонстрировать и характер, и мастерство: обыграла таких разных и хорошо подготовленных игроков, как Анастасия Литовченко, Ализэ Лим, Юлия Калабина, причем сумела найти выходы из весьма сложных матчевых ситуаций – например, «ушла» с четырех матч-боллов в игре с француженкой Лим.
  19-летняя Наталья Рыжонкова, вторая финалистка, играла уже второй решающий матч в текущем году – весной она была в финале 25-тысячника в Москве. В 2009-м же летом, напомним, москвичка также неплохо сыграла в Харькове, добравшись тогда до полуфинала.
  Обе спортсменки умеют и любят играть в скоростном обмене с задней линии, но если Рыжонкова старается нагнетать темп, заставляет соперницу играть сложные мячи в движении и ошибаться, то Микадзе более полагается на короткие розыгрыши, надеясь на быстрые атаки.
  Не следовало забывать и о психологии – все-таки Наталья, несмотря на разницу в возрасте 3 года, имеет несколько больший опыт, который вполне мог сыграть решающую роль.
  На таком пестром информационном фоне результат даже в первом приближении не взялся бы предсказать и сам осьминог Пауль, и поэтому многочисленные местные ясновидящие отдали свои прогнозы во власть эмоций и чисто субъективных симпатий.
  Уже первый гейм на подаче Микадзе оказался неожиданно длинным, грузинке пришлось отыгрывать два брейк-пойнта, что она сумела сделать с большим трудом. Подача Рыжонковой же, напротив, не удалась – большое количество невынужденных сразу привели к брейку – 0:2. Но уже в следующем гейме Наталья стала действовать предельно аккуратно и точно, хотя и в ущерб скорости, и вернула брейк, а затем в том же ключе начала методично «разводить» Татию по линиям, при этом число ошибок последней резко увеличилось, и она начала уступать гейм за геймом, вскоре счет дошел до 2:5.
  Только после этого, осознав, что терять нечего, Микадзе активизировалась, стала чаще выходить на мяч, старалась прессинговать, а не отсиживаться в обороне, сравняла счет – 5:5, 6:6, но на тай-брейке, видимо, снова нервы помешали уверенности, и сет взяла Рыжонкова – 7:6(5).
  Во второй партии россиянка заметно снизила активность, и воспрявшая Татия перехватила инициативу, - повела 3:0, 5:2, и подала на сет – 6:2.
  Решающий сет запомнился достаточно резкими перепадами в качестве игры теннисисток, явно не лучшим психологическим состоянием обеих, и как итог – переходом инициативы из рук в руки.
  В первых геймах очень быстро и точно сработала Наталья, пробивая под линии на высокой скорости – Татия действовала недостаточно активно, инициатива была у соперницы. Рыжонкова вела 3:0, 4:1, и казалось, доведет матч до логического завершения, но Микадзе смогла снова заставить себя рисковать, идти вперед, и мяч за мячом отыгралась – 4:4. В этот момент активность снизилась уже у соперницы, и Татия сумела сделать брейк и подать на матч – 6:4!

   Параллельно с финалом женского турнира проводился мужской финал Sapronov-tennis Kharkiv Wheelchair Cup, а также турнир болельщиков и участников форума украинского теннисного портала sapronov-tennis.org, и все три награждения были объединены в одну большую торжественную церемонию.
   В ней приняли участие заместитель губернатора Харьковской области, Первый вице-президент ФТУ, организатор и спонсор серии харьковских турниров в одном лице - Юрий Анатольевич Сапронов, директор харьковского благотворительного фонда Юрия Сапронова Евгений Григорьевич Зубков, вице-президент ФТУ и директор серии турниров Всеволод Всеволодович Кевлич, а также известный в недавнем прошлом грузинский теннисист Ираклий Лабадзе, начавший тренерскую карьеру.

   

  На корт пригласили всех участников. Первыми призы получили победитель одиночного турнира Татия Микадзе и финалист Наталья Рыжонкова, награждал теннисисток сам Юрий Сапронов.
  Затем пришел черед спортсменов-колясочников, многие из которых прибыли издалека – из Москвы, Одессы, Молдовы.
  У мужчин чемпионом стал Сергей Афанасенко из Молдовы, второе место занял харьковчанин Олег Капинус, третье – москвич Константин Донской.
  У женщин победила Елена Шингарева, серебро завоевала Ольга Подпружникова, бронзу – Марина Джим.
  И наконец, были отмечены победители и призеры турнира любителей – участников дискуссий на форуме украинского теннисного портала. Призы были отнюдь не виртуальными – громадные ведра свежевареных ароматных раков и к ним, в качестве обязательного приложения, бочонки со свежим пивом!
  Призы с большим удовольствием, под бурные аплодисменты собравшихся, вручили Юрий Сапронов, Ираклий Лабадзе и Всеволод Кевлич.
  Турнир, проходивший в весьма непростых условиях, с триумфом завершен. С каждым новым соревнованием мы открываем что-то новое в украинском теннисе, с каждым турниром растет мастерство и опыт молодых игроков – вчера свой первый профессиональный титул выиграли Элина Свитолина и Катерина Козлова, пока что – в парном разряде.
  Но уровень тенниса, продемонстрированный Элиной, убеждает в том, что в свои 15 лет она уже может уверенно рассчитывать на успех в турнирах ITF, а кроме этого, важно, что на домашних турнирах ее могут видеть и тренеры, и юные игроки, для которых ее успехи являются сильнейшей мотивацией для дальнейшей упорной работы. Поэтому необходимость и польза турниров Sapronov`s Tennis Series несомненна и огромна.
  В этом году в Украине пройдут еще два женских турнира – в конце сентября в Буче под Киевом, и в начале октября в Харькове, в рамках Sapronov`s Tennis Series.

                                        Андрей Романюк, собственный корреспондент сайта sapronov-tennis.org
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
$25,000 Kharkiv 2010   
Tournament Key : W-C25-UKR-03A-2010
Dates : 19 Jul to 25 Jul 2010
Venue : Kharkiv, Ukraine
Surface : Clay

   Winners

Women Singles :
Tatia MIKADZE (GEO)

Women Doubles :
KOZLOVA (UKR) / SVITOLINA (UKR)

    Информацию и результаты турнира можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:
    http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentresults.asp?tournament=1100022280&event=
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup - 4. Первый день - результаты предсказуемы...

$25,000 Kharkiv 2010   
Tournament Key : W-C25-UKR-01B-2010
Dates : 11 Oct to 17 Oct 2010
Venue : Kharkiv, Ukraine
Surface : Carpet

Drawsheets:
Singles - Qualifying Draw
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100022896&event=1100129176
Doubles - Qualifying Draw
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100022896&event=1100129178
Singles - Main Draw
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100022896&event=1100129175
Doubles - Main Draw
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100022896&event=1100129177

  Серию харьковских турниров Kharkiv Ladies Cup традиционно завершают октябрьские соревнования, которые проводятся в теннисном клубе «Спорт & Корт» – одном из наиболее популярных теннисных центров Харькова на сегодняшний день. Стоит ли в очередной раз напоминать, что «Спорт &  Корт” оснащен всеми необходимыми атрибутами, которые создают участницам турнира комфортные условия как для игры в теннис, так и для восстановления после сложных матчей?..
Результаты игр первого раунда квалификационного турнира Kharkiv Ladies Cup-4 – оказались вполне логичными: победили сильнейшие.
   Представительница клуба «Спорт & Корт» Ольга Янчук вышла во второй круг отборочного турнира, обыграв харьковчанку Ирину Кириченко. Подобный результат был предсказуемым, поскольку Ольга обладает большим теннисным опытом, по сравнению с Ириной - особенно это сказывалось в решающих моментах встречи.
   В первом сете Ольга играла неуверенно, раскоординированно, допуская изрядное количество ошибок. Даже несмотря на то, что показывать свою игру не получалось, под занавес первой партии Ольга все же смогла реабилитироваться: четче подходя ногами к мячу, она стала гораздо меньше ошибаться, все чаще у нее проходили и атакующие комбинации - 7:5.
   Вторая партия прошла по сценарию «против лома нет приема»: Янчук без тени сомнений, демонстрировала теннис стабильный, мощный и временами рискованный – 6:2.
   Огорчила воспитанница известного харьковского теннисного клуба «Уникорт» Юлия Сиденко. В который раз Юля участвует во взрослых турнирах, и ей все никак не удается успешно завершить квалификационные соревнования. На этот раз выйти во второй раунд 15-летней харьковчанке помешала представительница Кыргызстана Бермет Дуванаева. С самого начала встречи было отчетливо видно, на чьей стороне преимущество: Бермет была быстрее и точнее соперницы. Юлия же явно отставала в скорости передвижения по корту, из-за чего ошибок в игре харьковчанки было немало – 0:6.
   Второй сет Сиденко проиграла уже не с таким безнадежным счетом – 4:6 - однако игра харьковчанки по-прежнему была «расшатанной»: ошибки можно было ожидать в любой момент.
   «Хорошо играла, но проиграла», - так можно охарактеризовать встречу Елизаветы Тимченко против Надежды Колб. Нельзя отрицать того, что Лиза с первых же розыгрышей показывала  достаточно стабильный теннис, но для победы этого, увы, было недостаточно. Надежда не стала играть с соперницей в обмен ударами с задней линии: Колб часто изменяла длину или вращение ударов. Как факт  – противооружие Лиза найти не смогла – 3:6 3:6.
   Представительница «Уникорта» Катерина Пятакова завершила матч против Ольги Колодицы в свою пользу. На первых порах встречи было заметно, что идти в атаку Катя не спешила: ей было гораздо выгоднее занимать позицию в обороне, ожидая ошибок соперницы. Ольга же, упрямо стояла на своем, пытаясь обыграть соперницу за счет быстрых и острых ударов. Однако столь рискованная тактика не принесла Колодице желаемого результата – 4:6.Во втором сете харьковчанка, по всей видимости, решила долго не церемониться с соперницей, и с любого удобного мяча пробивала навылет – 6:2.
    Как и предполагалось, украинка Анастасия Литовченко взяла верх над своей соотечественницей Софией Чекуновой. Первый сет Настя выиграла без особых проблем: играя длинно и в разводке, она вынуждала соперницу ошибаться – 6:1.
   Понимая, что в матче против Анастасии занимать оборонительную позицию - бессмысленно, София прибегла к более решительным действиям: как только представлялась малейшая возможность, она контратаковала. Несомненно, подобная тактика помогла Софии выиграть на несколько геймов больше, чем в первом сете, но кардинально ход встречи так и не изменился. В ключевых моментах доминировала Анастасия – 6:3.
   Смело можно сказать, что по уровню игры 14-летняя Валерия Бояновская явно превосходила 22-летнюю Юлию Пильник. Лера показывала более скоростной и, главное, стабильный теннис, в то время как Юлия с трудом перебивала через сетку пять ударов на средней скорости. Чем больше становился разрыв в счете, тем интереснее играла Валерия: теперь быстрые удары она варьировала с резаными, а с удобного мяча выходила к сетке – 6:3 6:3.
    Наверное, самым неожиданным результатом сегодняшнего дня стало  поражение воспитанницы донецкого теннисного клуба «ВикКорт» Марии Малхасян Алене Фоминой. Уже в начале матча было видно, что игра у Маши «идет не по маслу»: слишком много дончанка ошибалась – и этим все сказано. Для успешного завершения розыгрыша Алене было достаточно перебить на сторону соперницы три-четыре мяча – 6:2 6:4.
    Оксана Павлова, в отличие от своей одноклубницы Марии Малхасян, преодолела барьер первого раунда отборочного турнира. Победа над Анной Гончаровой далась Оксане нелегко по двум причинам: во-первых, сама Оксана играла нестабильно, а во-вторых, попытки Анны действовать активно часто оказывались удачными. Так, после длительной и упорной борьбы первая партия осталась за Оксаной – 6:4.
    Во втором сете Аня не смогла выложиться на все сто, в то время, когда Оксана показывала свой оптимальный уровень игры – 6:0.
    Плотный и добротный теннис сегодня можно было увидеть в матче между Таисией Закарлюк и Лидией Морозовой. За счет качественной работы ног обе теннисистки демонстрировали вариативную и скоростную игру, допуская при этом минимальное количество ошибок. Практически каждый гейм Таисия и Лидия разыгрывали на счете «ровно», и, честно говоря, до сих пор остается загадкой, за счет чего же в решающих моментах сильнее оказывалась Морозова. Быть может, Таисии элементарно не хватало уверенности в своих силах?.. Так или иначе, победа осталась за Лидией – 6:2 6:1.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup - 4

  8-9 октября Харьков посетила легендарная грузинская теннисистка, экс-12 ракетка мира, победительница пяти турниров WTA, финалистка Кубка Федерации 1990 года в составе сборной СССР, бронзовая призерка Олимпиады в Барселоне Лейла Месхи. О целях своего визита в наш город, о своем взгляде на развитие тенниса в мире,  Украине и Грузии, нынешний Президент Федерации Тенниса Грузии рассказала в эксклюзивном интервью Теннисному Порталу Украины.




- Лейла, расскажите, пожалуйста, о цели Вашего визита в Харьков:
- Я давно хотела познакомиться с Юрием Анатольевичем Сапроновым. Я много слышала об этом человеке. Таких людей, которые так много делают для своей страны и делают это от всей души, очень мало. И тут я должна упомянуть и президента Федерации Тенниса Украины Вадима Маратовича Шульмана, ибо они с Юрием Анатольевичем вместе очень много сделали для украинского тенниса.
   Мне было интересно встретиться с таким человеком. Задача была – обсудить возможное сотрудничество в развитии грузинского и украинского тенниса. Мы обговорили многие вопросы и нашли точки соприкосновения. Можно сказать, что Харьков будет побратимом Федерации Тенниса Грузии.
 
- У вас украинские корни. Ваша мама украинка, из Житомира, если не ошибаюсь?
- Из Житомирской области. Но она давно живет в Грузии. Отец привез ее в Тбилиси, когда маме было 18 лет. В Украине у меня есть родственники, и я знаю много украинских слов.

- Следите за развитием тенниса в Украине?
- Да, я слежу за развитием тенниса в разных странах, теннис – это моя жизнь. В Тбилиси у меня есть теннисная академия. Естественно, не могу не быть в курсе того, что происходит в теннисной жизни Украины.

- Когда Вы завершили теннисную карьеру, долго ли перед Вами стоял вопрос, а что делать дальше?
- Конечно, такая проблема была, ведь в профессиональном спорте ты привыкаешь много ездить, много работать. Мне в какой-то мере повезло, потому что я сделала выбор очень быстро. В 1995 году после победы на турнире в Тасмании я получила серьезную травму. Мне нельзя было 6 месяцев выходить на корт. Тогда я еще не собиралась уходить из спорта, входила в тридцатку мира.  В то время в Грузии проходили процессы  приватизации. И у меня возникла сразу мысль: а почему бы не приватизировать те корты, на которых я тренировалась? Это было очень быстрое, спонтанное решение, потом мы год занимались тем, чтобы осуществить эти планы. Я поняла, что занимаюсь тем делом, которое люблю. Открылась теннисная академия моего имени. Так что переход для меня произошел очень плавно и безболезненно. Конечно, я пыталась еще вернуться в профессиональный спорт, но не получилось.
 
- В 1999 году Вы стали президентом Федерации Тенниса Грузии и с тех пор остаетесь у ее руля. С какими трудностями Вы столкнулись в начале своей работы, и как их удалось решить?
- Мы вчера с Юрием Анатольевичем как раз обсуждали эту тему. Конечно, было очень трудно. Важно любить то, что ты делаешь, в противном случае ничего не получится. В начале было трудно, много своих денег было потрачено, чтобы как-то поднять теннис в Грузии. Тем более, тогда в Грузии был очень сложный период. Мне повезло, что рядом со мной было много единомышленников, у меня очень хорошая команда, люди которые меня любят и поддерживают. Мы вместе преодолели все сложности. Еще два года я буду на посту президента ФТГ, а там посмотрим.

- Возникало ли у Вас за все это время  желание все бросить и уйти?
- Конечно! Были разочарования, соперники, препятствия. Но теннис – это моя судьба, от нее не уйдешь. Были моменты, когда я хотела вообще уйти из тенниса, заняться детьми, но моя любовь к теннису настолько велика, что она просто не позволила мне все бросить и уйти. В один момент ты понимаешь, что без тенниса – ты никто. Поэтому я остаюсь в теннисе, продолжаю работать.
   Появились новые проекты. В 2011 году я буду директором турнира WTA в Баку, я давно об этом мечтала, и вот моя мечта осуществилась. Мне очень бы хотелось, чтобы в Украине тоже проходил турнир WTA.  Вчера мы с Юрием Анатольевичем говорили о том, насколько такой крупный турнир важен для страны. Пользуясь случаем, скажу, что таких людей, как Юрий Сапронов, надо обязательно беречь, ими надо дорожить. Я была бы счастлива, если бы в Грузии рядом со мной был такой человек, такой единомышленник.
 
- Ваши дети разделяют Вашу любовь к теннису?
- Они обожают теннис, они играют в теннис. Но, несмотря на то, что они показывают неплохие результаты, не думаю, что они пойдут в профессиональный спорт, я не думаю, что они к этому готовы: это очень тяжелая жизнь. Пройдя через все эти трудности во время становления моей карьеры теннисистки, я сейчас понимаю, что не готова пройти еще раз через это вместе с детьми, а дети без всеобъемлющей поддержки родителей, не смогут добиться серьезных результатов.
 
- Как, на Ваш взгляд, изменился теннис с тех пор, как Вы завершили профессиональную карьеру?
- Теннис очень изменился, стал более силовым. Изменился и теннисный инвентарь: ракетки, мячи и так далее. Когда я была в профессиональном спорте, я играла где-то 16 турниров в год, и к концу сезона я была очень уставшей. А сегодняшние теннисистки играют по 25 турниров. А для того, чтобы это выдержать,  “физика” должна быть на высочайшем уровне.
   В мои времена было очень много личностей – Навратилова, Граф, Селеш, Кончита Мартинес, Наташа Зверева, Каприати, Сукова, сестры Малеевы. Это были настоящие асы. Сейчас женскому теннису не хватает личностей, лидеров. Безусловно, сестры Вильямс и сегодня остаются лидерами, но женский теннис стал более однообразным.  Теннис потерял в техническом плане. Раньше техника, комбинации были очень важны.
 
- В недавнем прошлом в Батуми ежегодно проводился турнир ITF, сейчас такие соревнования проходят в Тбилиси и Телави. Вернется ли женский теннис в столицу Аджарии?
 -  Обязательно. В Тбилиси сейчас проходит батумский турнир, точнее он проводится на деньги спонсора батумского турнира.  Это временно, пока комплекс в Батуми находится на реконструкции.
   Я очень рада, что в Телави начали проводиться регулярные теннисные турниры. Я не могу не отметить вклад государства, помощь президента Саакашвили в развитие спорта в целом и тенниса в частности в нашей стране. Турнир в Телави проходит под эгидой Олимпийского комитета Грузии и под патронатом Кахетинского губернатора. Без их помощи нам было бы очень трудно.
   Вчера с Юрием Анатольевичем мы решили, что совместно проведем в Тбилиси еще один турнир. Это будет очень полезно как для грузинских, так и украинских теннисисток.
 
- Вы сказали, что в Грузии изменилось отношение к спорту со стороны государства. Стало ли это следствием либеральных экономических реформ в Вашей стране?
 - Однозначно. Наш президент – интересная личность. В нашей стране произошло много перемен. Мы это очень хорошо чувствуем. Общая культура развивается в правильном направлении. Это отражается и на отношении к спорту. Спорт – это средство популяризации страны в мире. Все больше о Грузии узнают в мире по ее спортивным достижениям.  Теннис – это уже четвертый вид спорта, который развивается под патронатом государства. На первом месте у нас борьба, которая приносит много медалей и добавляет известности Грузии. Далее идут футбол, регби и теннис. Наш вид спорта в каком-то смысле элитарный, на его развитие надо много денег. Ту же борьбу гораздо легче сделать массовым видом спорта.
 
- Наблюдаете ли Вы за юниорским теннисом Украины. Кого из молодых грузинских теннисистов и теннисисток Вы можете отметить?
 - Да, конечно. Победа Эллины Свитолиной на юниорском Ролан Гаррос была огромным достижением. Очень много молодых украинок приезжает к нам на турниры, так что я имею возможность увидеть их в игре.
   Что касается грузинского тенниса, то у нас уже довольно приличный так называемый средний уровень. Очень большие надежды мы возлагаем на Анну Татишвили, она постепенно подбирается к топ-100. Федерация помогает Ане, мы надеемся, что она скоро будет в сотне мира. Наш Олимпийский комитет делает все, чтобы завоевать олимпийскую лицензию в теннисе.
 Из юниоров могу отметить мальчика – Басилашвили, который успешно тренируется, помогаем мы и внуку Александра Метревели. Добиться чего-то в мужском теннисе намного сложнее, чем в женском из-за более жесткой конкуренции. У нас сейчас некоторый пробел после ухода Ираклия Лабадзе, который активно работает на тренерском поприще.
 
- Это знакомо украинским болельщикам. В мужском теннисе у нас тоже был продолжительный вакуум после ухода Андрея Медведева. Наши ребята тоже довольно долго пробивались, теперь у Украины три теннисиста в лучшей сотне…
 - Уровень тенниса в Украине сейчас очень высокий. И женского и мужского. Считаю, что это большая заслуга Федерации Тенниса Украины, Вадима Маратовича Шульмана и Юрия Анатольевича Сапронова. Без них и их единомышленников сделать такой прорыв было бы невозможно. Сейчас юниорские сборные Украины постоянно становятся победителями и призерами чемпионатов Европы и мира, лучше вашей страны результаты показывает только Россия. Вы движетесь в правильном направлении.
   Я часто захожу на Теннисный Портал Украины, где нахожу много полезной информации, которая помогает следить за развитием тенниса в вашей стране.
 
- Лейла, Вы имели возможность посмотреть на Харьковские клубы “Tetra”, “Спорт&Корт”, “Парк”. Ваши первые впечатления от теннисного Харькова?
 - Честно говоря, не ожидала увидеть настолько прекрасных клубов. Все на высочайшем уровне. Для украинских теннисистов созданы прекрасные условия для занятий теннисом. Главное теперь – желание тренироваться и стремление достичь результатов.
 
Елена Кайдалова, sapronov-tennis.org
Фото: автора
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup - 4. Путевки в основную сетку разыграны

 Участницам квалификационного турнира Kharkiv Ladies Cup-4 предстояло совершить еще один, очень важный, шаг – победить, тем самым обеспечив себе заветное место в основной сетке соревнований. Справиться с этой нелегкой задачей удалось более сильным, стратегически грамотным и психологически устойчивым теннисисткам.
   Так, харьковчанка Ольга Янчук, которая еще вчера показывала весьма неоднозначный теннис, неожиданным образом преобразилась в сегодняшнем матче против киевлянки Александры Пискун. Оля сразу же взяла соперницу «за горло», что, возможно, и сыграло решающую роль в матче. В то время, когда Пискун «входила» в игру посредством многочисленных проб и ошибок, Янчук уже успела наладить стабильный теннис, который приносил харьковчанке очко за очком, гейм за геймом. Для Александры события в матче складывались далеко не лучшим образом, но киевлянка не перестала бороться и, тем более, не сдалась. Она предпринимала попытки атаковать, по возможности направляя удары близко к линиям, но…тщетно. Для воплощения своих тактических замыслов в реальность Пискун не хватало главного – стабильности. Ольге же надо отдать должное: она смогла провести матч без видимых «провалов» - 6:2 6:0. И все же, постфактум остается один вопрос: почему Саша не решилась изменить манеру своей игры – не попробовала действовать более надежно?..
    «Молодые теннисистки уверенно набирают обороты», - это отнюдь не громкое или пафосное заявление; напротив, это – факт, подтвержденный результатом. 14-летняя украинка Валерия Бояновская уверенно обыграла 18-летнюю спортсменку из Белоруссии Владиславу Кузьменкову. Уже на старте матча было отчетливо видно, кто на корте хозяин: Валерия выглядела лучше как в скорости передвижения, так и в качестве выполнения активных ударов, достаточно грамотно украинка использовала и недостатки соперницы. Видя, что игре в разводке Владислава мало что способна противопоставить, Валерия упрямо направляла удары из стороны в сторону – дабы не дать противнице возможности вернуться к центру и занять атакующую позицию. Конечно, не все комбинации в исполнении Бояновской проходили гладко, но, в целом, баланс был положительным – 6:2.
   Во втором сете юная украинка, обретя уже непоколебимую уверенность в себе, действовала с холодной головой - без суеты. Лера выполняла ровно столько тактических приемов, сколько требовалось для уверенной победы – 6:1.
   Не стоит кривить душой. Киевлянка Анастасия Литовченко не показала сегодня своего оптимального уровня игры. Почему? Конкретно ответить на этот вопрос может только сама Настя.  Визуально же создавалось впечатление, что Литовченко изначально была уверена в удачном завершении матча, из-за чего ей и не удавалось настроиться на борьбу за каждый мяч. Существует и другое предположение: быть может, киевлянка просто не стремилась концентрировать на игре все сто процентов своего внимания... Так или иначе, выиграла сегодня Анастасия, а победителей, как известно, не судят.
   Что касается Кати Пятаковой, ее старания были заметны невооруженным глазом. Харьковчанка пыталась догнать практически каждый мяч, нередко пробовала контратаковать, но… превосходство Насти все равно оставалось явным – 6:2 7:5.
   Нелегкая борьба завязалась сегодня в матче между белорусской Полиной Пеховой и теннисисткой из Кыргызстана Бермет Дуванаевой. В первом сете 18-летняя Полина никак не могла настроить прицел: стараясь играть в атакующий теннис, белоруска допускала ошибки, и многие из них были неоправданными. Бермет же ничего особенного не предпринимала: она удерживала мяч в игре, таким образом заставляя соперницу ошибаться – 6:3.
   Во втором сете ситуация кардинально изменилась: теперь доминирующую позицию заняла Пехова. Интересно то, что Полина нисколько не изменила тактику своей игры – просто ошибок стала допускать гораздо меньше. Контратаковать Дуванаева не спешила, и, как оказалось, это было на руку Пеховой – 6:4 6:3.
   Уже не первый год «коронкой» в игре Надежды Колб остается умение неординарно действовать тактически, и матч против белоруски Лидии Морозой – очередное тому подтверждение. Попытки Лидии выиграть за счет прямолинейной атакующей игры не увенчались успехом, ибо Наде, хотя и не без труда, но все-таки удавалось находить «тактические лазейки»: обыгрывать соперницу за счет многочисленных противоходов, резких изменений длины и вращения ударов – 7:5 6:4.
   Минусом в игре Надежды была недостаточно скоростная подача, так что Лидии неоднократно удавалось делать брейки. Возможно, именно этот факт и объясняет столь напряженный счет в матче.
    Уверенную победу одержала украинка Оксана Павлова. Ей не понадобилось много времени, чтобы обыграть свою соотечественницу Алену Гриценко. Следует отметить, что преимущество Оксаны над соперницей было бескомпромиссным – 6:0 6:1

2nd Round

Anastasiya LYTOVCHENKO (UKR) (1) defeated Kateryna PYATAKOVA (UKR) 6-2 7-5
Polina PEKHOVA (BLR) defeated Bermet DUVANAEVA (KGZ) (2) 3-6 6-3 6-4
Valeriya BOYANOVSKA (UKR) defeated Vladislava KUZMENKOVA (BLR) (3) 6-2 6-1
Sviatlana PIRAZHENKA (BLR) (4) defeated Alona FOMINA (UKR) 6-2 0-6 6-4
Maya GAVEROVA (RUS) (12) defeated Nadezda GORBACHKOVA (RUS) (5) 6-2 3-6 7-6(12)
Olga IANCHUK (UKR) (6) defeated Oleksandra PISKUN (UKR) (11) 6-2 6-0
Nadya KOLB (UKR) (13) defeated Lidziya MAROZAVA (BLR) (7) 7-5 6-4
Oksana PAVLOVA (UKR) ( 8 ) defeated Olena GRITSENKO (UKR) 6-0 6-1
« Последнее редактирование: 13 10 2010, 12:30:48 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup-4: вперед, за победами!

  Скорость, острота, риск – именно в таком стиле проходили стартовые матчи основной сетки турнира Kharkiv Ladies Cup-4.
   Харьковчанке Валерии Бояновской предстояло сразиться с теннисисткой гораздо старше себя – 19-летней белоруской Викторией Емельяновой. СтОит отметить, что на старте сезона 2010-го года Бояновской приходилось встречаться с Емельяновой, и тогда без единого шанса уступила  Валерия. Сегодня же теннисистки поменялись местами: юная харьковчанка блестяще сыграла роль сурового экзаменатора.
С самого начала встречи Валерия избрала непростую, но единственно верную тактику: она играла быстро, не забывая при этом направлять удары далеко от центра корта. Емельяновой это пришлось не по вкусу, поэтому белоруска пыталась перевести игру в наиболее удобное для себя русло - атаковать, и только атаковать. Но 14-летняя харьковчанка упорно продолжила «гнуть свою линию». Когда Виктория играла плотно, Валерия отвечала еще более быстрым и острым ударом – 6:4.
    Во второй партии Бояновская продемонстрировала качественный теннис как с задней линии, так и у сетки. Выжидая удобного момента, Валерия играла длинно и в разводке, завершая комбинацию ударом слета. В силу того, что Валерия совершает только первые шаги во взрослом теннисе, в ее игре были заметны некорректные тактические действия. К примеру, выполнив мощный удар, Лера на мгновение «останавливала» ноги, и соответственно к последующим атакам соперницы готова не была. Похвально, что допустив подобную ошибку, Валерия быстро реабилитировалась и своевременно расставляла все точки над «i» - 6:2.

  
                                                                                  

  Вопрос: «Чего не хватило Ольге Янчук в матче против Оксаны Павловой?» до сих пор остается открытым. Непонятно, почему, довольно-таки уверенно выиграв первую партию, Оля сбавила темп игры. Но – обо всем по порядку.
   В стартовой партии Ольга была бескомпромиссна: игру она вела сосредоточенно, стратегически грамотно,  не поддаваясь излишним эмоциям – 6:3.
   Оксана, будучи опытной теннисисткой, знает, что поле неудачного первого сета, матч еще не заканчивается. Поэтому уже на старте второго сета дончанка кардинально пересмотрела свои действия и попыталась изменить ход матча. Оля, похоже, не была готова к сопротивлению со стороны соперницы: вместо того, чтобы играть активнее, Янчук попросту ожидала ошибок Павловой. Чрезмерно аккуратная тактика, конечно же, не стала подспорьем для харьковчанки. Когда у Оли были шансы вновь выйти вперед, она или ошибалась, или играла «на ракетку» сопернице – 5:7.
   В третьем сете преимущество было уже на стороне 18-летней Оксаны: она действовала стабильно, а, дождавшись благоприятного момента, неизменно шла в атаку – 6:3. Не осталось незамеченным и сдержанное поведение Павловой: какой бы сложной ни была ситуация в матче, дончанка оставалась спокойной.

  
                                              

   На удивление легко сегодня Юлия Лысая обыграла Анастасию Литовченко – 6:2 6:0. На протяжении матча у зрителей невольно создавалось впечатление, что Анастасия пребывает в какой-то прострации. Из-за большого количества невынужденных ошибок Насте так и не удалось оказать сопернице достойного сопротивления.
   Непростой матч провела 14-летняя украинка Марианна Закарлюк против белоруски Светланы Пироженко. До середины первой партии Марианна никак не могла приспособиться к манере игры противницы: Света направляла удары глубоко под заднюю линию, а Марианна, игнорируя технические заповеди, пыталась сыграть с полулета, что называется, «на прямых ногах» – 2:4.  Осознавая серьезность сложившейся ситуации, Марианна смогла достаточно быстро исправить свои ошибки: теперь украинка качественнее работала ногами, из-за чего ее игра стала гораздо стабильнее и вариативнее – 7:5.
   За вторую партию Светлана боролась с еще большим энтузиазмом. Марианна в свою очередь  фору сопернице не давала: теннис, который демонстрировала украинка, был рискованным, скоростным и острым. В решающих моментах сказывалась психологическая устойчивость Закарлюк – 7:6 (3).
   Воспитаннице харьковского теннисного клуба «Уникорт»  досталась непростая соперница – полька Юстина Еголка. В основу ее игры заложены как продуманные комбинации, так и остроатакующий теннис. Как факт - просчитать действия соперницы Анне было чрезвычайно сложно, поэтому у харьковчанки оставался только один выход: диктовать игру. С этой задачей Пивень справилась на «отлично»: по возможности она развивала высокую скорость ударов, когда же доминировала соперница, Анна старалась контратаковать – 6:3.
    Во втором сете Анна, видимо утомившись от столь напряженной игры, ослабила «хватку»: стала чаще ошибаться, да и возможность действовать активно нередко игнорировала – 2:4. Понимая, что доводить матч до третьего сета, как минимум опасно, Аня смогла сосредоточиться и в хорошем стиле выиграть четыре гейма подряд – 6:4.
   Непросто отыграть два турнира подряд на мажорной ноте. Так, украинка Валентина Ивахненко, которая завоевала на прошлой неделе титул турнира Rasch Cup by Campa, оступилась в первом раунде соревнований Kharkiv Ladies Cup-4. Бесспорно, соперница Валентины Оксана Калашникова - спортсменка незаурядная, но шансы на победу у Валентины все же были.
    Первый сет украинка взяла легко – 6:2. Подобный счет, прежде всего, объясняется, большим количеством ошибок со стороны Оксаны: она пыталась направлять удары быстро и по месту, но мяч то и дело «уходил» в аут.
   Видя, что у соперницы явно не складывается игра, Валентина утратила прежнюю бдительность и действовала уже не так сосредоточенно. Оксана, конечно, не упустила благоприятный момент и перехватила инициативу – 5:2. Далее Валентина сделала все возможное, дабы не «потерять» вторую партию – сократила разрыв в счете до минимума – 4:5. Однако завершить сет в свою пользу украинке не удалось. Следующий гейм в прекрасном стиле выиграла Калашникова – 6:4.
    В третьей партии украинские болельщики еще питали надежду на победу Валентины: все-таки украинка неоднократно «вытаскивала» безнадежные матчи. Но Оксана, играя быстро и, главное, допуская минимум ошибок, доказала, что она сегодня лидер – 6:2.
   Также  состоялись матчи первого раунда в парном разряде. Донецкий тандем Оксаны Павловой и Марии Малхасян легко справился с белорусками Светланой Пироженко и Владиславой Кузьменковой – 6:4 6:3. Французско-польский дуэт Ализе Лим-Юстина Еголка  в трехсетовом матче преодолел теннисисток из Белоруссии – Викторию Емельянову и Лидию Морозову – 6:2 4:6 10:2. Марина Шамайко (Россия) и Михаэла Бузарнеску (Румыния) без труда переиграли спортсменок из Украины – Александру Пискун и Алену Фомину – 6:1 6:3.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup-4

    16-летняя харьковчанка Элина Свитолина  вышла во второй раунд Kharkiv Ladies Cup 4 свою землячку Алену Сотникову со счетом 6-1 6-3. Сразу после завершения матча Элина дала интервью Теннисному Порталу Украины.




- Элина, поздравляю тебя с успешным стартом! Трудно ли тебе было в сегодняшнем матче. Было ли тяжело психологически играть со своей землячкой и одноклубницей?
 - Да. Психологически было тяжело. Каждой из нас хотелось выиграть. Мы тренируемся в одном клубе. В самом начале матча было особенно трудно. Главное было преодолеть дополнительное психологическое давление.
 
- Ты только что вернулась из Мексики с юношеского Кубка Федерации. Как прошла акклиматизация?
 - Первые два дня после возвращения были очень тяжелыми. Разница во времени большая. Я очень рада, что мне удалось восстановиться вовремя.
 
- Сегодня твоя энергетика на корте была потрясающей!
 - Спасибо. Я стараюсь держать себя в тонусе, как в психологическом, так и в физическом смысле.
 
- Элина, что ты думаешь о своей следующей сопернице?
 - Я думала, что буду играть с Людой Киченок, но видимо она себя плохо чувствует, если отказалась от игры во время матча. Так что следующей соперницей будет Надежда Колб. Надя играет довольно стабильно и она психологически устойчива. Главное для меня будет действовать активно и выигрывать мячи за счет своей собственной атакующей игры.
 
- На турнире играют три девочки 1996 года рождения, две из них одержали на старте победы. Молодежь наступает. Не чувствуешь дополнительного давления?
 - Нет. Я считаю, что это нормально. Эти девочки уже показывают достаточно неплохой уровень игры.
 
- Собираешься ли сыграть еще где-то в концовке сезона?
 - Да. В мои планы входит участие на двух крупных юношеских турнирах в США и в Мексике в конце года.
 
- Спасибо. Удачи в следующем матче.
 

Елена Кайдалова, sapronov-tennis.org
Фото автора
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup-4

  Киевлянка Марианна Закарлюк, которой 22 сентября исполнилось 14 лет, является самой юной участницей Kharkiv Ladies Cup 4. Вчера ей удалось выйти во второй раунд. И этот выигрыш не стал ее первой победой в основной сетке профессионального турнира. Две недели назад в Буче Закарлюк-младшая, стартовав с квалификации,  уступила только  во втором раунде второй сеяной Оксане Любцовой. О том, как Марианна делала свои первые шаги в теннисе, и о том, когда почувствовала в себе уверенность, юная украинка рассказала Теннисному Порталу Украины.




- Марианна, когда ты начала заниматься теннисом?
- Нас вместе с сестрой привели в теннис родители, когда Таисии было девять лет, а мне - семь. Выбор сделали мама и папа, но нам с сестрой очень понравилось.

- Где ты делала первые шаги в теннисе?
- В Киеве, в клубе “Наука”. Сейчас меня тренирует Александр Федорович Карпенко.
 
- Когда ты почувствовала, что теннис - это твое и ты хочешь добиться много в этом виде спорта?
- Где-то через год после начала занятий, когда я вышла в финал смотра–конкурса.
 
- Какая у тебя самая большая мечта?
- Выиграть турнир Большого Шлема, конечно.
 
- В этом году ты начала играть юниорские турниры ITF в возрастной категории 18 лет и младше и буквально за несколько месяцев вошла в топ-150 мирового рейтинга юниоров. Когда почувствовала уверенность в себе?
- Я поверила в свои силы этой зимой, когда еще играла по 14-летним. Я вышла в полуфинал очень престижного турнира в Тарбе, во Франции, своеобразного чемпионата мира. Мне удалось обыграть сильнейшую американку, которая была лидером посева. Я проиграла только японке - будущей победительнице турнира. Именно тогда я поверила в свои силы.
 
- Тебе часто приходится играть с девочками, которые на несколько лет старше. Тяжело приходится?
- В принципе несложно. На первых турнирах по 18-летним было трудно, надо было проходить квалификацию. Ну, потом уже чувствовала себя уверенно, выиграла несколько турниров, два раза проиграла сестре в финалах. На следующий год хочу сыграть уже на турнирах Большого Шлема по юниорам.
 
- В конце сентября ты дебютировала во взрослых соревнованиях. Ощутила ли разницу с юношеским теннисом?
- Небольшую разницу почувствовала (смеется). Мне очень нравится атмосфера на взрослых турнирах. Но до конца я, наверное, еще не прочувствовала.
 
- Твои любимые теннисисты?
- Серена Вильямс и Роджер Федерер.
 
- Какие планы на конец года?
 - Поедем играть на турниры в Белоруссию, если попадем с Таей в квалификацию.
 
- Спасибо, удачи во втором круге.

Елена Кайдалова, sapronov-tennis.org
Фото автора
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup-4. Игра должна быть яркой!

  Татьяна Арефьева, Вероника Капшай, Ализе Лим, Элина Свитолина, Анастасия Васильева, Алена Сотникова  – эти (и многие другие) теннисистки являются постоянными гостями харьковских турниров Sapronov-tennis Series. Казалось бы, аналогичность состава участниц должна была «набить оскомину» зрителям. Но этого не произошло, поскольку теннис, благодаря своему динамичному развитию, всегда предоставляет возможность насладиться игрой спортсменок.
   Объективно оценить качество игры теннисисток, исходя только из счета в матче, – сложно. Встреча француженки Ализе Лим  против украинки Вероники Капшай – очередное тому подтверждение. Как факт – Лим сегодня одержала, опять же, судя по счету, легкую победу – 6:2 6:1. Но, тщательно проанализировав развитие событий в матче, впечатление сложилось несколько иное: практически каждый гейм доставался француженке с трудом, так как украинка пыталась варьировать быстрый теннис с комбинационным. Однако, когда Вероника была не уверена в правильности своих действий, продуктивность подобной тактики значительно уменьшалась. Так, в концовке длительного розыгрыша, когда атаковать было просто необходимо, Капшай оставляла ситуацию на «произвол судьбы», и инициативу немедля перехватывала Лим.  
Вторая партия стала практически точной копией первой: Ализе играла комбинационно и, дождавшись благоприятного момента, завершала розыгрыш в свою пользу, а вот Вероника продолжала действовать с чрезмерной осторожностью.
   Украинка Анастасия Васильева обладает неплохими теннисными данными, а именно: быстрой подачей, хлесткими ударами с задней линии, чувством мяча и корта, которые являются незаменимым подспорьем в арсенале Насти. Проблема в одном: Васильева часто не реализовывает свои возможности, и ее игра становится зрелищем необнадеживающим.
   Анастасия на старте матча против теннисистки из Кыргызстана Ксении Палкиной действовала правильно: варьировала крученые удары с резанными. Ксения, будучи игроком бьющим, все никак не могла приспособиться к внезапным изменениям длины и вращения ударов соперницы – ошибки со стороны Палкиной казались неизбежными. Далее неприятно удивила Васильева: заострив внимание на своих «комбинационных изысках», украинка значительно снизила скорость ударов. Ксения только этого и ожидала: за счет плотной и острой игры она достаточно быстро перехватила инициативу, вырвалась вперед, а чуть позже - оставила за собой первую партию – 6:3.
   Похвально, что бороться Анастасия не перестала: она сделала все возможное, чтобы сравнять счет по партиям. В решающих моментах Васильева действовала смелее, а значит и стабильнее. Не последнюю роль сыграли и ошибки Ксении - 5:7.
   Третий сет Палкина выиграла «на зубах» - 7:6(4). Теннисистка из Кыргызстана, учитывая «пробелы» в скорости передвижения соперницы, играла быстро и в разводке. Не все, конечно, комбинации Ксения завершала успешно, но, в целом, результат матча остался положительным. Попытки контратаковать Васильева предпринимала отнюдь не так часто, как хотелось бы – в решающих моментах украинка действовала аккуратно, что явно не украшало общую картину ее игры. Еще одной причиной поражения стало то, что во многих моментах Анастасия попросту не сгибала ноги при выполнении удара и, соответственно, ошибалась.
   В харьковском дерби между 15-летней Элиной Свитолиной и 18-летней Аленой Сотниковой победу одержала первая – 6:1 6:3. Справедливо будет отметить тот факт, что Свитолина выиграла уверенно, несмотря на значительную разницу в возрасте. Элина выглядела гораздо лучше по многим параметрам: играла быстрее, вариативнее, острее, ее технические движения были четче -  словом, определений, которые характеризуют плюсы Свитолиной, предостаточно. С Аленой Сотниковой ситуация иная. Арсенал ударов 18-летней харьковчанки – интересен: присутствуют и резанные, и укороченные, наблюдаются также ритмичные удары с полулета. Не хватает Алене  «коронки» - удара, за счет которого можно выигрывать.
   В таком ключе – не самом положительном для Алены - и прошел сегодняшний матч. Элине понадобилась пара-тройка геймов, чтобы наладить свою атакующую игру, а Алене оставалось лишь подчиняться «диктатуре» соперницы.
   Во втором сете Свитолина повела в счете 2:0, после чего утратила прежнюю концентрацию внимания: где-то - допустила ошибку, где-то - понадеявшись  на удачу, сыграла слишком медленно – 2:3. Для Алены тем временем все складывалось наилучшим образом: она почувствовала, что соперница рассосредоточилась и, возвращая практически все удары на противоположную сторону, упорно пыталась сравнять счет по партиям. Элина, обладая уже немалым теннисным опытом, знает, как действовать в столь скользких ситуациях. Как результат - вскоре Свитолина заняла атакующую позицию и победила.
   В матче против итальянки Аналлизы Боны украинка Татьяна Арефьева достаточно уверенно выиграла первый сет – 6:1. Казалось, ничего не предвещало грозы, ибо Татьяна показывала добротный теннис, против которого Аналлиза была бессильна. Многочисленные попытки итальянки сбить сопернице игру с помощью резанных ударов так и не увенчались успехом: украинка четко обрабатывала ногами мяч и атаковала.
   Но даже столь явное преимущество Татьяны не предопределило судьбу матча: во втором сете претензии на победу предъявила Аналлиза. Она догоняла буквально каждый мяч, не переставая при этом донимать противницу постоянными резанными ударами. В итоге, игра Татьяны, которая в первой партии была практически безошибочной, дала сбой. К мячу украинка подходила уже не так качественно, что  обуславливало немалое количество ошибок с ее стороны. Итальянская же теннисистка, напротив, играла «на кураже» и с каждым геймом брала инициативу в свои руки – 7:6 (3).
   Столь длительной и напряженной борьбы Татьяна выдержать не смогла, поэтому в третьем сете козыри оказались в руках итальянки – 6:3.
   Кто сегодня огорчил украинских болельщиков, так это сестры Киченок. Людмила не смогла завершить матч против Надежды Колб: проигрывая 3:6 0:3, Люда по причине головной боли приняла решение досрочно покинуть корт.
   Несколько геймов отделяли Надежду Киченок от победы над румынкой Михаэлой Бузарнеску. Со счетом 4:6 4:6 уступила украинка, и причины подобного поражения – очевидны. В решающих моментах румынка сыграла не только активнее, но и стабильнее. В целом, качество игры Надежды заслуживает положительной оценки: украинка играла остро и комбинационно. Но в ключевых моментах Киченок элементарно не хватало терпения.
   Существуют спортсмены, которые «включаются» в игру уже на старте матча, нередко встречаются и теннисистки с «поздним зажиганием» - им порой требуется и сет для того, чтобы «прибиться» к корту. Так, Анна Познихиренко, тщетно налаживая прицел, практически без шансов уступила первую партию Дарье Кучминой – 1:6. Даша, в отличие от своей соперницы, подобных поблажек не давала: она, используя фору, довела матч до победного конца – 7:5.
 
  
   На фото: Анна Познихиренко, Дарья Кучмина
 
   Воспитанница Андрея Луценко – 14-летняя харьковчанка Виктория Лушкова – уступила в первом раунде грузинке Софии Шапатавой - 1:6 4:6. Поражение это объясняется стабильной игрой Софии и не всегда правильными тактическими действиями Виктории. Недостаток теннисного опыта в игре Вики также ощущался, и в этом нет абсолютно ничего странного, ведь харьковчанка только дебютировала во взрослых соревнованиях! Похвально уже  то, что, проиграв первую партию 1:6, Вика смогла собраться с силами и продемонстрировать во втором сете более уверенный и стабильный теннис.
  Завершились сегодня игры первого раунда в парном разряде. Обладательницы специального приглашения - Wild Card – харьковчанки Валерия Бояновская и Ирина Кириченко уступили сыгранной паре Валентины Ивахненко и Анастасии Литовченко – 2:6 2:6.
   Елизавете Тимченко и Марианне Закарлюк, волею жребия, достались соперницы, посеянные под первым номером, - Татьяна Арефьева и Оксана Калашникова.  Победили, чего и следовало ожидать, Таня и Оксана: их преимущество было бескомпромиссным – 6:1 6:2.
   Для Алены Сотниковой сегодня – неудачный день. Она завершила выступления на турнире Kharkiv Ladies Cup-4 не только в одиночном разряде, но и в парном: дуэт Алены Сотниковой и Вероники Капшай проиграл Анне Пивень и Анастасии Васильевой – 6:1 2:6 13:15.
   Белорусско-украинский тандем Полина Пехова-Ольга Янчук достаточно уверенно обыграл Надежду Колб (Украина) и Ольгу Колодицу (Белоруссия) – 7:6(5) 6:2. Надо сказать, что встречу Янчук и Пехова провели на одном дыхании: какой бы сложной ни была ситуация в матче, девушки не теряли уверенности и оптимистичной улыбки и, что самое важное, теннисистки играли без видимых «провалов».
« Последнее редактирование: 13 10 2010, 13:33:26 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup - 4. Никто не обещал легких побед

   Рассуждения некоторых теннисисток на тему «неудачного жребия», по правде говоря, вызывают ироническую улыбку. Ведь в основной сетке таких турниров, как Kharkiv Ladies Cup-4, «проходных» соперниц уже не бывает. Каждая победа завоевывается нелегким трудом.
Так, белорусская теннисистка Полина Пехова в упорной борьбе переиграла обидчицу Татьяны Арефьевой – итальянку Аналлизу Бону – 7:6(4) 7:6(4).
    Как отмечалось ранее, прямолинейной игре Аналлиза предпочитает разнообразный теннис, и сегодняшний матч не стал для итальянки исключением. Основной задачей Боны было заставить соперницу ошибаться, что поначалу ей и удавалось.  Полина же наладить стабильную игру не могла: белоруске сложно было приспособиться к постоянным изменениям вращения ударов соперницы. Несколько геймов спустя Пехова снизила темп игры: теперь белоруска играла в обмен ударами, а пробивала только с удобного мяча. Увидев, что соперница нашла выход из сложившейся ситуации, Бона постаралась изменить тактику игры: итальянка стала показывать более активный и острый теннис. Успешно «выкрутилась» Полина и здесь: качественно подходя ногами к мячу, она контратаковала. Игра была равной - и все тут. Поэтому логическим завершением сета стал тай-брейк, который выиграла Пехова, – 7:4.
   Во втором сете Полина не решилась менять тактику. Да и зачем?.. Ведь итальянку можно было победить только за счет быстрой игры по месту. Пехова оказалась в непростой ситуации: ей приходилось отыгрывать на одинаково высокой скорости семь, а то и десять мячей. А Бона по-прежнему оставалась неутомимой, упорно возвращая практически все мячи на сторону соперницы. И снова – тай-брейк. Полина, скорее всего, осознавала, что провести в таком же быстром темпе еще и третий сет, ей будет  не под силу – необходимо выигрывать здесь и сейчас. Это Пехова и продемонстрировала. Тай-брейк белоруска отыграла сосредоточенно, мощно, без тени сомнений – 7:4.


                                

   Немало проблем доставила своей 20-летней сопернице – француженке Ализе Лим - украинка Юлия Лысая. О серьезности ее намерений можно было судить уже на старте матча: инициативу, взятую в первом гейме, Юля удержала до конца сета – 6:1.
   Однако Ализе бескомпромиссность Юлии нисколько не испугала. Лим, как ни в чем не бывало, продолжала играть в разводке, не придавая ударам слишком высокой скорости; в основу тактических действий француженки была заложена стабильность. Юлия несвоевременно осознала то, что победить соперницу только за счет быстрой игры будет сложно. Лим уже лидировала во второй партии со счетом 5:3, а затем и довела сет до победного конца - 6:3.
   Третий сет был настоящей игрой на выживание – перспектива поражения явно не прельщала теннисисток. Юлия избрала грамотную тактику, играя в остроатакующий теннис до тех пор, пока это давало результат; стоило Лим приспособиться к подобной манере игры, Лысая начинала действовать более надежно – 5:4. Далее украинке не хватило уверенности в себе. Опасаясь ошибки, Юля снижала скорость ударов, тем самым передавая инициативу француженке – 5:7.
   То, что Валерия Бояновская уступит 20-летней Оксане Калашниковой, было предсказуемо. Ведь за плечами Оксаны уже немалый теннисный опыт, в то время как 14-летняя Лера совершает только первые шаги во взрослом теннисе.
   События в матче развивались по стандартному сценарию «новичкам везет»: первый сет легко выиграла Оксана, слывшая сегодня лидером, во второй партии «оскалила зубы» уже Валерия. Она стабильнее и смелее действовала в атаке, эффективнее использовала преимущество на своей подаче. У Оксаны же, напротив, игра не «клеилась»: грузинка все никак не могла поверить в то, что 14-летняя теннисистка составляет ей достойную конкуренцию. В итоге, Калашникова все-таки смогла «дожать» соперницу – 7:5.
   Качественную игру показала сегодня воспитанница Марины Ткачевой – харьковчанка Анна Пивень.  Она одержала победу над румынкой Михаэлой Бузарнеску – 6:3 1:6 6:4.
   Матч Анна начала в привычном для себя стиле: старалась не «растягивать» розыгрыши, а завершать их как можно быстрее. Михаэла долго не могла войти в ритм игры: румынка придавала ударам то слишком высокую скорость – такую, что мяч улетал далеко за пределы корта, – то, наоборот, проявляла чрезмерную осторожность – 1:5. Понимая, что терять нечего, Бузарнеску пошла ва-банк и сумела сократить разрыв в счете – 3:5. И все же сет остался за Анной – 6:3.
   Во второй партии румынка стремительно набирала обороты: действовала и активно, и вариативно. Немало ошибалась и сама Аня: украинка часто попадала по мячу ободом ракетки – 1:6.
   На протяжении встречи Анна вела себя очень спокойно, без лишних эмоций, чего нельзя было сказать о Михаэле. Она-то постоянно сопровождала неудачные розыгрыши репликами. Вполне возможно, что именно уравновешенное психологическое состояние Анны сыграло в матче решающую роль. В скользких ситуациях встречи харьковчанка проявляла непоколебимую уверенность: даже на счете «ровно» теннисистка не боялась выходить к сетке и атаковать – 6:4.
   Элина Свитолина в матче против Надежды Колб заставила своих болельщиков переживать. Дело в том, что на старте встречи харьковчанка избрала не совсем верную тактику: она рассчитывала победить соперницу лишь за счет мощной игры, но...Надя ловко блокировала подобные удары и выигрывала гейм за геймом. В результате, Элина начала нервничать и ошибаться – 3:6. Такого поворота событий не ожидал никто.
   Однако уже на старте второго сета Элина повернула ход игры в свою сторону. Харьковчанка, прекратив бить каждый мяч, действовала вариативно. Теперь у Надежды не было возможности развивать высокую скорость ударов – 3:6.
   В решающей партии Свитолина играла "на кураже", не уклоняясь от удачно выбранной тактики, - 6:0.
    Россиянке Дарье Кучминой не понадобилось много времени для того, чтобы преодолеть свою 14-летнюю соперницу – украинку Марианну Закарлюк – 6:1 6:2. Даша действовала сконцентрированно, быстро, не оставляя сопернице ни единого шанса «зацепиться».
   В стиле игры дончанки Оксаны Паловой произошли изменения - в хорошем смысле этого слова. Она стала «разбавлять» скоростные крученые удары с резанными и укороченными, и, надо сказать, подобная манера игры самым положительным образом сказывается на результативности выступлений украинской теннисистки. Яркий пример тому – уверенная победа над спортсменкой из Кыргызстана Ксенией Палкиной – 6:4 6:4. В ходе матча Оксана допустила минимум невынужденных ошибок, а ее тактические действия были максимально правильными. Ксения же мало что смогла противопоставить сопернице: теннис, который показывала Палкина, был слишком прямолинейным.
   Определись сегодня полуфиналистки парного турнира Kharkiv Ladies Cup-4. Оксана Калашникова и Татьяна Арефьева  в двух сетах обыграли донецкий тандем Оксаны Павловой и Марии Малхасян – 6:4 6:4. Воспитанницы харьковского клуба «Уникорт» - Анастасия Васильева и Анна Пивень – хотя и не без труда, но смогли пробиться в полуфинал: Аня и Настя выиграли у Юстины Еголки и Ализе Лим – 1:6 6:2 10:6. Российско-румынский дуэт – Марина Шамайко-Михаэла Бузарнеску - одержал уверенную победу над Ольгой Янчук и Полиной Пеховой – 6:4 6:1. И, наконец, грузинки София Шапатава и София Квацабая взяли верх над украинками Анастасией Литовченко и Валентиной Ивахненко – 6:4 6:4.
    Что ж, сегодня на «Спорт & Корт» прошли интересные игры. Надеемся, что матчи четвертого турнирного дня окажутся не менее захватывающими!..

   2nd Round

Oksana KALASHNIKOVA (GEO) (1) defeated Valeriya BOYANOVSKA (UKR) 6-2 7-5
Alize LIM (FRA) defeated Yuliya LYSA (UKR) 1-6 6-3 7-5
Sofia SHAPATAVA (GEO) (4) defeated Sofia KVATSABAIA (GEO) 6-4 7-6(1)
Polina PEKHOVA (BLR) defeated Annalisa BONA (ITA) 7-6(4) 7-6(4)
Ganna PIVEN (UKR) (5) defeated Mihaela BUZARNESCU (ROU) 6-3 1-6 6-4
Oksana PAVLOVA (UKR) defeated Ksenia PALKINA (KGZ) (3) 6-4 6-4
Daria KUCHMINA (RUS) ( 8 ) defeated Marianna ZAKARLYUK (UKR) 6-1 6-2
Elina SVITOLINA (UKR) defeated Nadya KOLB (UKR) 4-6 6-3 6-0
 
« Последнее редактирование: 14 10 2010, 00:51:02 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies cup 4: Мисс Турнира

  Теннисный Портал Украины проводит опрос на звание "Мисс турнира Kharkiv Ladies Cup 4". В конкурсе принимают участие 16 теннисисток, пробившихся во второй раунд турнира, а также две харьковчанки - Алена Сотникова  и Виктория Лушкова, которы были предложены организаторами турнира.
   Предлагаю Вашему вниманию фотографии некоторых участниц...
     Приятно, что среди девушек есть и российская теннисистка... :)


1. Анналиса Бона (Италия)

2. Валерия Бояновская (Украина)

3. Михаэла Бузарнеску (Румыния)
« Последнее редактирование: 14 10 2010, 01:10:02 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...