Автор Тема: Серия женских теннисных соревнований под эгидой ITF “Sapronov Tennis Series”  (Прочитано 6203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...

4. Марианна Закарлюк (Украина)

5. Оксана Калашникова (Грузия)

6. София Квацабая (Грузия)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...

7. Надежда Колб (Украина)

8. Дарья Кучмина (Россия)

9. Ализе Лим (Франция)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup - 4. Сконцентрироваться и победить!

    Зрителям турнира Kharkiv Ladies Cup-4 не мешало запастись терпением, ибо четвертьфинальные матчи были очень напряженными.
   Первой праздновала победу грузинка София Шапатава: она переиграла белоруску Полину Пехову – 6:4 6:2. Несмотря на то, что София выиграла в двух сетах, нельзя сказать, что матч прошел в «одни ворота» - спортсменка из Белоруссии сопротивлялась достойно.
    В первой партии игра и вовсе была равной: проигранные мячи Полина тотчас компенсировала красиво забитыми мячами; особенно здорово белоруска пробивала слева и справа по линии – мяч «ложился» прямо в «девятку». Как ни странно, активные и достаточно стабильные действия Полины желаемого результата ей не дали: белоруска упускала моменты, когда надо идти в атаку. София же, напротив, не проявляла спортивного малодушия: она была смела и уверена во всех своих действиях – 6:4.
    Во втором сете София окончательно «перетянула канат» в свою сторону. Преимущество грузинки было настолько явным, что сомнений в ее победе уже не оставалось: София здорово входила в корт с приема, таким образом не давая сопернице занять атакующую позицию; подавала Шапатава не слишком быстро, но очень точно – дабы уже следующим ударом в противоположный угол завершить розыгрыш в свою пользу – 6:2.
   Стили игры грузинки Оксаны Калашниковой и француженки Ализе Лим – абсолютно разные. Если Оксана является приверженицей сугубо атакующего тенниса, то Ализе действует на корте комбинационно. Как показала практика сегодняшнего поединка, у Лим игра – эффектная, а у Калашниковой – эффективная. Разница ощутима.
   Ализе, как и всегда, играла в разводке, надеясь на то, что ей удастся выбить соперницу из «колеи» - заставить ее ошибаться. Оксана, будто прочитав мысли противницы, опередила ее на шаг – «выиграла войну до ее начала». Дабы не тратить много сил на передвижение из одного угла в другой, грузинка с третьего-четвертого мяча пробивала навылет. Попытки подобных атак не всегда завершались для Оксаны успешно, и Лим это, естественно, приходилось на руку. И все же, решающую роль в матче играли не ошибки грузинки, а ее «виннерсы» - 6:4 6:3.
   Она абстрагировалась от окружающего мира и сосредоточила все свое внимание на игре – иного выхода у россиянки Дарьи Кучминой сегодня не было. Ведь сражаться с Элиной Свитолиной, которую поддерживали многочисленные болельщики, было психологически непросто: если выигранные мячи украинки сопровождались громкими аплодисментами и репликами постоянно, то россиянка смогла завоевать поддержку зрителей лишь однажды – выиграв мяч на матчболе.
   Первый сет Кучмина провела просто здорово, чего Элина никак не ожидала. Действия харьковчанки были слишком размеренными и плавными – она, видимо, рассчитывала на длительный «разогрев». Проигрывая гейм за геймом, Элина постаралась изменить ход событий, но, увы, было уже поздно: Дарья вошла в кураж и действовала на задней линии практически безошибочно – 6:1.
    В таком же стиле Кучмина играла и до середины второго сета – 3:1. Честно говоря, сложно было поверить в то, что победительница Junior Rolan Garros-2010 – Элина Свитолина - вот так легко может уступить место в полуфинале. Не зря же харьковчанка отличается волевым характером! Несмотря на ошибки, эмоциональные возгласы, Элина все-таки смогла перехватить инициативу - 3:3. Сравняв счет по геймам, украинка, потеряла концентрацию и снизила скорость ударов; россиянка, в противоположность сопернице, провела гейм сосредоточенно – 4:3. Игра была очень напряженной, но Элина снова выровняла ситуацию – 4:4. Искать точек соприкосновения и компромиссов – не в принципах Дарьи: она добивалась своего – выигрыша второго сета. 5:4 – полуфинал, как на ладони… В этот, кульминационный момент, Кучмина на мгновение потеряла внимание: болельщики Элины все-таки выбили ее из уравновешенного психологического состояния. Утратив спортивное хладнокровие, россиянка начала ошибаться, ее действия были не столь уверенными. В это время игра харьковчанки все улучшалась – 7:5.
   В третьей партии Дарья реабилитировалась, а вот в игре Элины наступила не лучшая пора. Сказать, что Элина играла плохо – тоже нельзя; просто в ключевых моментах она действовала не так уверенно, как хотелось бы – 2:6.
   Тот факт, что Анна Пивень победила Оксану Павлову, нисколько не удивляет. Ибо сегодня харьковчанка продемонстрировала игру быструю, мощную, острую и безошибочную; Оксана же ровным счетом ничего не смогла противопоставить сопернице. Попытки дончанки играть в обмен ударами не раз терпели поражение, так как Анна пробивала по месту практически с каждого мяча, придавая ударам высокую скорость – 6:1 6:0.
    Турнир Kharkiv Ladies Cup-4 в парном разряде подошел к своему логическому завершению: определились финалистки. Ими стали: украинский тандем Анна Пивень-Анастасия Васильева и российско-румынский дуэт Марины Шамайко и Михаэлы Бузарнеску.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup - 4.

                                                    Харьковчанки все-таки завоевали "золото"!  


   Полуфинал. С одной стороны – хороший результат, а с другой - желаемая цель еще не достигнута. Подобные размышления – это своеобразный психологический барьер, и преодолеть его удается далеко каждому...
   Так, украинка Анна Пивень показала добротный теннис в матче против россиянки Дарьи Кучминой, но «додавить» соперницу Аня все же не смогла. Да, в игре Пивень присутствовали ошибки, которых можно было избежать: харьковчанка действовала недостаточно решительно в ключевых моментах, давая сопернице возможность атаковать, подавала Пивень  тоже не так стабильно, как хотелось бы. Но все это – лишь следствие. Первопричина заключается в том, что Аня не настроилась на борьбу за каждый мяч.
   К примеру, на старте первой партии Дарья играла «волнами»: успешно проводила сложные тактические комбинации, а затем допускала ошибки. Играй Анна чуть стабильнее, она смогла бы застать Дарью врасплох и уйти в отрыв, но… не сложилось. Харьковчанка, подобно своей сопернице, часто теряла концентрацию внимания и ошибалась. При счете 2:3 Пивень проиграла гейм на своей подаче, чем и помогла Кучминой перехватить инициативу. Теперь россиянка действовала гораздо увереннее, и разрыв в счете стремительно увеличивался.
   Выиграв первый сет – 6:3, Даша, надо отдать ей должное, не изменила темпа и тактики игры: россиянка показывала совершенный теннис - мощный и практически безошибочный – в то время как Пивень настроить прицел не удавалось. Те мячи, которые харьковчанка пробивала навылет, безусловно, заслуживали аплодисментов, но решающей роли в матче не играли – 4:6.
    Накануне встречи между грузинками Оксаной Калашниковой и Софией Шапатава удалось провести опрос: «Кто победит в грузинском дерби?». В итоге, семь из десяти человек отдали свой голос Софии, аргументируя подобную точку зрения тем, что Шапатава играет гораздо стабильнее. Однако Оксана наглядным образом доказала ошибочность этого мнения.
   Проигрывая в первом сете 2:3, Калашникова все-таки прибилась к корту и выиграла четыре гейма подряд: здорово она действовала как в защитной позиции, так и в атакующей. Не стоит скрывать и того, что Шапатава показывала далеко не самый лучший теннис: она часто «срывала» удары, недостаточно качественно работала ногами на протяжении розыгрышей, да и на своей подаче не использовала преимущество – 3:6.
   Во второй партии было отчетливо видно, что игру ведет Оксана: она быстро и четко подавала, после чего завершала розыгрыш мощным ударом в противоположный угол. С каждым геймом Оксана играла все увереннее: например, принимая подачу соперницы, Калашникова  не боялась входить в корт и играть с полулета – 6:2.

  

                                  
  
    Завершился сегодня турнир Kharkiv Ladies Cup-4 в парном разряде, и приятно, что «золото» осталось за харьковчанками – Анной Пивень и Анастасией Васильевой – которые победили Михаэлу Бузарнеску и Марину Шамайко – 6:4 6:4. Что касается качества игры, кривить здесь душой не будем: оба тандема были далеки от совершенства. Марина нередко ошибалась  в простых ситуациях, а Михаэла, видимо, из-за невнимательности, упускала моменты, когда можно было пойти у сетки на перехват. В харьковском дуэте ведущую роль занимала сегодня Анна: медленные удары Насти она удачно компенсировала рискованными действиями.
 
    Что ж, мы поздравляем Настю и Аню, и, как сказал Евгений Зубков - директор Харьковского благотворительного фонда Юрия Сапронова, будем надеяться на то, что в следующем году финал турнира в одиночном разряде не пройдет без участия харьковских теннисисток!..
« Последнее редактирование: 15 10 2010, 23:57:46 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup - 4.



Михаэла Бузарнеску и Марина Шамайко - ФИНАЛИСТКИ!

                                                

                                           Анна Пивень и Анастасия Васильева - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ!

    Поздравляем девушек с прекрасным выступлением на турнире !!!
« Последнее редактирование: 16 10 2010, 00:08:27 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup - 4: из первых уст...


   Спортсмен на корте и за его пределами – это два разных человека. В рамках матча теннисист – амбициозен, эмоционален, порой даже зол, а вот в общении тет-а-тет со своими болельщиками, представителями СМИ игроку желательно менять свой образ – быть приветливым, уметь аргументированно и спокойно отвечать на вопросы. Так, полуфиналистки турнира Kharkiv Ladies Cup – 4 прокомментировали результаты своих выступлений – коротко и понятно.
Будь то поражение или победа, россиянка Дарья Кучмина никогда не забывает о главном – о восстановительном процессе. После каждого матча Даша находит десять-пятнадцать минут для того, чтобы выполнить заминочные упражнения. И только после этого россиянка принимает поздравления от родных и близки ей людей, болельщиков, а также сотрудников СМИ.
     «В детском теннисе Анна Пивень была моей принципиальной соперницей, и я всегда проигрывала ей, - рассказывает Даша. - Поражения прошлого, как оказалось, не прошли бесследно: накануне матча я ощущала знакомый мандраж - опасалась очередного поражения. За несколько минут до выхода на корт я сказала себе: «Хватит думать о плохом!» и настроилась на позитивный лад, что мне очень помогло. Я играла раскрепощенно, не боясь идти в атаку и, что самое важное, допуская минимум ошибок. Надеюсь, завтра мне также удастся показать хорошую игру!»



                Дарья Кучмина

p.s. Приятно отметить, что Даша играет в финале... :)

   Final:

Oksana KALASHNIKOVA (GEO) (1) Vs Daria KUCHMINA (RUS) ( 8 )
« Последнее редактирование: 16 10 2010, 00:27:07 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup - 4: из первых уст...


   Анна Пивень была разочарована своим поражением, поэтому прокомментировала его буквально в двух словах.


 
«Самое обидное то, что я могла победить – не хватило мне смелости и настойчивости. Что ж, буду работать над ошибками», - сказала Аня.
 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup - 4



   20-летняя грузинская теннисистка Оксана Калашникова – первая сеяная на Kharkiv Ladies Cup 4. На ее счету уже участие в финале квалификации турнира Большого Шлема, поэтому выход Оксаны в финал турнира не является сюрпризом. После уверенной победы в полуфинальном матче теннисистка из Грузии  дала интервью Теннисному Порталу Украины.


  - Оксана – в 2008 и 2009 годах ты была регулярной участницей Харьковских турниров, однажды играла в финале 25-тысячника, но в этом сезоне ты приехала только на четвертый турнир серии, поскольку  ты участвуешь уже в более крупных турнирах. Что побудило тебя вновь приехать в Харьков?
- Рейтинг. У меня несколько ухудшилось положение, я вылетела из второй сотни, мне необходимо было его поправить, чтобы обеспечить попадание в квалификацию Открытого чемпионата Австралии. Харьков находится близко от дома, не нужно оформлять визу. На прошлой неделе я провела сбор в Киеве, поэтому мне очень удобно было сыграть именно в Харькове. Конечно, я не планировала, что буду в финале. Обычно, когда я заранее ставлю перед собой конкретные цели, достичь их не получается (смеется). Поэтому каждый раз я просто выхожу на корт и играю, стараюсь показывать хороший теннис.
 
- Ты упомянула о сборе в Киеве? Что это был за сбор, где он проходил?
- После турнира в Тбилиси я приехала в Бучу и тренировалась вместе с Татьяной Арефьевой. Моя мама давно знает Игоря Григорьевича Дерновского (тренера Татьяны Арефьевой – прим. автора). Я давно знакома с Таней, мы вместе играли по юниорам. У Тани тоже были проблемы в тренировочном процессе, и мы решили немного потренироваться вместе.

- Год назад ты дебютировала в квалификации турниров Большого Шлема, однажды даже сыграла в финале отбора.
- Да, это было на "Ролан Гаррос", мне чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в основу (смеется). Уровень участниц, конечно, намного выше, чем на турнирах ITF. Девушки борются до конца, допускают меньше ошибок, играют быстрее, лучше передвигаются по корту, отличаются значительно лучшей работой ног, показывают более умный теннис, умеют правильно распределять силы, так чтобы их хватало на пять игр, а не только на один матч. Поэтому участие в квалификации турнира Большого Шлема это очень важный опыт.
 
- Ты сыграла на Kharkiv Ladies Cup 4 уже четыре матча. Какой из них был самым трудным?
- Самым тяжелым был первый матч. Я привыкала к обстановке, покрытию, долго не могла найти свои удары. Да и играла я с очень хорошей теннисисткой – Валей Ивахненко. Она – настоящий борец, бегает за каждым мячом.  Помогло то, что физически в том матче я оказалась крепче, и опыта у меня больше.
 
- В полуфинале ты обыграла свою соотечественницу и хорошую знакомую Софию Шапатаву…
- Было трудно психологически настроиться на матч. Я не раз играла с Софией, и я лидирую в личных встречах, возможно, это дало мне дополнительную уверенность. Кроме того,  покрытие очень подходит моей игре: соперницам трудно возвращать мою подачу.
 
- Накануне турнира в Харьков приезжала Лейла Месхи и договорилась с Юрием Анатольевичем Сапроновым о проведении совместных турниров в Грузии. Лейла рассказала о том, что в вашей стране несколько изменилось отношения государства к спорту, к теннису.
- Я провожу в Грузии мало времени, но могу сказать, что появилось финансирование тенниса со стороны государства, олимпийская программа, которая поддерживает игроков, юных теннисистов. Но есть проблема: у нас в стране в данный момент очень мало игроков, даже трудно найти партнеров для совместных тренировок. Так что после нашего поколения (1988-1991 годы рождения) в Грузии будет длительный провал: смены пока не видно, поскольку 5-10 лет назад теннис находился у нас в очень тяжелом положении.
 
- Завтра тебе предстоит сыграть с Дашей Кучминой, что ты знаешь о своей сопернице?
- Даша играет на этом турнире очень здорово: хлесткие плотные удары, отличное передвижение по корту. Мы несколько лет назад встречались с ней в квалификации московского 25-тысячника. Матч длился около четырех часов, я выиграла, кажется 6- 4 в решающем сете. Так что не буду ничего загадывать наперед. Буду бороться за каждый мяч, а там посмотрим.

Елена Кайдалова, sapronov-tennis.org
Фото автора
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Оксана Калашникова побеждает на Kharkiv Ladies Cup 4



                                
     O.Kalashnikova - Kharkiv Ladies Cup 4 Single's winner. Photo by: O.Kaydalova, sapronov-tennis.org

   Грузинская теннисистка Оксана Калашникова выиграла одиночный титул на четвертом турнире Sapronov-Tennis Series 2010.
   В финале Kharkiv Ladies Cup 4 (призовой фонд: 25 000$) первая ракетка турнира в упорной матче сломила сопротивление 18-летней российской теннисистки Дарьи Кучминой, посеянной под 8 номером: 7-5 4-6 6-4.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Kharkiv Ladies Cup - 4: из первых уст

   Спортсмен на корте и за его пределами – это два разных человека. В рамках матча теннисист – амбициозен, эмоционален, порой даже зол, а вот в общении тет-а-тет со своими болельщиками, представителями СМИ игроку желательно менять свой образ – быть приветливым, уметь аргументированно и спокойно отвечать на вопросы. Так, финалистки турнира Kharkiv Ladies Cup-4 по горячим следам поделились впечатлениями о сегодняшнем поединке.
Итак, слово предоставляется победительнице – грузинке Оксане Калашниковой!
   «До счета 2:0 во второй партии я играла спокойно и была полностью уверена в своей победе, - рассказала Оксана. - Далее - ситуация изменилась буквально в одно мгновение: стоило мне несколько раз ошибиться, и Дарья тотчас перехватила инициативу. С каждым геймом Кучмина играла стабильнее, и мне было тяжело вновь вырваться вперед. В третьем сете я нашла свою игру, но без сюрпризов все-таки дело не обошлось. Когда при счете 5:3 Даша дважды попала в трос и выиграла, мне показалось, что удача явно не на моей стороне. Однако мысли о спортивном суеверии я оставила в стороне. Так, вопреки неприветливой фортуне, я смогла победить. А сейчас - мне хотелось бы поблагодарить Дарью за прекрасный матч».


 
 
Если Оксана отвечала на вопросы с воодушевленной улыбкой, то Дарья Кучмина говорила сквозь слезы…
    «Нет, я не могла сегодня победить! - призналась Дарья. - Оксана очень хорошо подавала, мощно играла с задней линии, успешно действовала у сетки - у Калашниковой сегодня получалось абсолютно все. Я же сыграла в силу своих физических и технических возможностей, но не более; другими словами, теннис, который я показала, был качественным, но не феноменальным. До слез обидно проигрывать в финале, но, что поделаешь, это – спорт».
   …А мы благодарим теннисисток за зрелищный финальный поединок и надеемся на скорую встречу!

Юлия Голобородько, sapronov-tennis.org
фото автора
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...