Итоги теннисной недели.
На турнире WTA в Элкридже Надежда Петрова стала победительницей, победив Шахар Пеер – 7:5, 6:2.
Этот титул стал для Петровой десятым в карьере.
А в Стенфоде, как и предполагалось, первой стала Серена Уильямс в 38-ой (!) раз в своей теннисной карьере.
7:5, 6:1 таков счет её поединка с Марион Бартоли.
В первом сете Бартоли решила продемонстрировать всем, как надо играть с Сереной.
Т.е. играть «первым номером» в силовой и скоростной теннис, бить по «восходящему» мячу, стараться подавать второую подачу, как первую, держать заднюю линию, отойдя от нее на пару метров, сделать ставку на глубокие, размашистые атаки.
И надо сказать, что пока хватало концентрации, такая тактика приносила Бартоли успех, чем, надо сказать, озадачила Уильямс, которая явно не ожидала от Марион такой прыти. Бартоли сделала брейк, повела 4:2, потом имела 5:4 на своей подаче.
А потом … потом Серена немножко освоилась с такой «прытью», стала рвать темп, где-то укорачивать, где-то бить не так мощно, Бартоли подустала… и на этом матч, собственно говоря и закончился.
7:5 в первом сете, 6:1 во втором.
«Я снова чувствую себя ребенком. Когда я была моложе, то стремилась попасть в Топ-10, и вот передо мной снова стоит эта же самая цель», - призналась после матча Серена.
P.S.
Приходится в очередной раз признать, что на фоне нынешней Серены все остальные выглядят инвалидами от тенниса.
Остается надеяться, что к US OPEN-2011 «остальные» подлечатся и наберут достаточную форму, чтобы соперничать с С.Уильямс.