Автор Тема: Результаты теннисных матчей и турниров. Новости и комментарии от papa60  (Прочитано 57401 раз)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Уважаемый, рара60, должен сразу оговорится что никогда не был поклонником игры Шараповой ни раньше, ни сейчас ( у нас с учениками даже есть такой термин Шарапить, в отрицательном смысле) . Но как тренер я сразу заметил изменения в её игре с приходом нового тренера. Она стала лучше подходить к мячу, тратя при этом меньше сил, и хотя перебегание и натыкание на мяч все еще осталось, их стало гораздо меньше.....
 Шарапова все чаще стала удачно укорачивать мячи, что свидетельствует не только о работе технической , но тактической составляющей  её игры. Следующий огромный незадействованный резерв это эффект Федерера, он частично связан с моторикой ног, но дается гораздо сложнее сложившемуся игроку.
..........
 "Прелести" игры Шараповой, а вернее сказать в чем её сила, это два форхенда.
............
 Надеюсь что подробно ответил на все поставленные вопросы?
Спасибо большое, более чем подробно.

Мне, как НЕ специалисту, технические нюансы менее доступны, а зрительское восприятие, что всё осталось, как и прежде, т.е., как "шарила", так и "шарит". Да, появились "укоротки", и попытки выхода к сетке. То и другое выполняется достаточно по-детски.

То, что Вы называете "эффект Федерера" в той или иной степени присущ, на мой взгляд, всем хорошо координированным теннисистам, специально мучил на сей счет свою "заокеанскую специалистку". Она вообще сказала, после долгих моих объяснений, что я имею в виду, что по другому и не получается. Как говорит моя местная специалистка - "в каждом движение тела должна быть кантилена, а не судороги".

Если правильно Вас понял, что по поводу "прелести Шараповой", это не к Вам. На счет силы всё понятно.

Может быть кто-то другой из её поклонников нас просветит.

Еще раз - спасибо.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
В финале турнира в Майами между Шараповой и её ремейком (выбрал самое ласковое и необидное) Азаренко  победил ремейк.
Счет матча 6:1, 6:4 в пользу Азаренко.

По ходу матча Азаренко проиграла 1 гейм в 1 сете на своей подаче -  0:1.
Затем Виктория взяла 10 (!) геймов подряд -  6:1, 4:0.
После чего  счет во втором сете стал 4:3.
Азаренко проиграла 2 гейма на своей подаче, и Шарапова наконец взяла свою (единственный раз за весь матч - !).
Затем каждая проигрывала свою подачу.
И в итоге – 6:4 во втором сете.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Азаренко в обнимку с призом,
Счастливая улыбка победительницы в Майами -

"Сегодня она делала многие вещи лучше, чем я"-
подвела итог матча Шарапова.

Оффлайн drakosha

• Старожил
"Сегодня она делала многие вещи лучше, чем я"-
подвела итог матча Шарапова.
С подачей нужно серьезно разбираться, в других компонентах я бы не сказал, что Виктория имела какое то преимущество.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 Очень понравилась игра Азаренко, в меру рациональная и взвешенная, плюс везение. Плюс двойные Шараповой практически во всех решаюших мячах. Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам, поэтому исход был закономерен. Я не очень понимаю что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе! 
« Последнее редактирование: 03 04 2011, 08:49:37 от papa60 »
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн drakosha

• Старожил
Теперь по теме, очень понравилась игра Азаренко, в меру рациональная и взвешенная, плюс везение. Плюс двойные Шараповой практически во всех решаюших мячах. Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам, поэтому исход был закономерен. Я не очень понимаю что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе! 
Азаренко выбрала тактику "дай сопернику проиграть", недостаток такой тактики проявляется, когда соперник начинает попадать ;), сегодня Виктории повезло, но везет так не всегда. Я бы вообще не сказал, что Виктория выиграла, скорее Мария проиграла. "Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам", у меня сложилось совсем другое впечатление - Мария боролась больше с собой чем с соперницей, нужно ставить надежную вариативную подачу и добивания, если поставит, то первые ракетки немного подвинутся  ;D

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Да уж, с подачей у Шараповой совсем беда. Как в начале обучения, задача попасть в квадрат.
Как вообще с такой подачей можно было столько геймов выиграть, только на подаче соперницы и с Её помощью.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Очень понравилась игра Азаренко, в меру рациональная и взвешенная, плюс везение. Плюс двойные Шараповой практически во всех решаюших мячах. Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам, поэтому исход был закономерен. Я не очень понимаю что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе! 

Согласен. Нашла коса на камень.

А игра Шараповой напоминает,на мой взгляд, канадский хоккей. Прямолинейный, энергозатратный, но мощный и с борьбой до последней секунды. При этом обязательно с "психической атакой".

Исходя из этого могу сделать два вывода:

1) Если соперница слаба нервишками, то Шарапова скорее всего выиграет. При чем начать "пугаться" можно в любой момент.В случае с     Петкович это произошло во 2 сете.
2) Играть с Шараповой ,вследствии всего выше изложенного, надо до последней секунды,т.е. до слов "гейм,сет, матч". Азаренко расслабилась в 12 гейме . За что и получила необязательные 4 гейма в "свои ворота".   
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Подводя итоги финала в Майами в порядке поступления…

Я не очень понимаю, что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе! 
Этим Азаренко отличалась всегда, с самого детства.
С нервами у нее всегда были проблемы.
Известно было, чтобы обыграть Азаренко, надо вывести её из себя.
После чего она начинала «сыпаться».
Сейчас произошли видно изменения к лучшему. Даже во 2-ом сете, после того, как она отдала 2 свои подачи, Виктория не «завелась».

Я бы вообще не сказал, что Виктория выиграла, скорее Мария проиграла.
Это слова из широко известной народной родительской песни.
Напев ее мне знаком, и слышал я его бесчисленное количество раз.
«Это не Вы выиграли, это мы проиграли».
Если песня эта утешает, то почему бы ее  и не спеть.
Но побеждает всегда сильнейший.

Да уж, с подачей у Шараповой совсем беда. Как в начале обучения, задача попасть в квадрат.

Забавно, что комментаторы  во время репортажа не раз подчеркивали, что в настоящее время Шарапова вернулась к старому варианту подачи, тому, что был у нее до травмы, который приносил ей неоднократно успех.

И который вариант подачи  и привел Шарапову к злополучной травме?

Mixalich, это по Вашей части…

На мой взгляд, брать подачи  со скоростью за 100 миль в час научились сейчас многие, особенно в головке WTA. Попытки же еще более увеличивать скорость подачи приводят либо к ошибкам, либо к травмам.
То и другое приводит в конечном итоге к поражениям.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
На мой взгляд, брать подачи  со скоростью за 100 миль в час научились сейчас многие, особенно в головке WTA. Попытки же еще более увеличивать скорость подачи приводят либо к ошибкам, либо к травмам.
То и другое приводит в конечном итоге к поражениям.

Полностью согласен.

Главное ,чтобы это наконец поняли наставники Шараповой. Стенку ,конечно, иногда можно пробить головой, но если есть вариант,то лучше ее обойти.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
С нервами у нее всегда были проблемы.
Известно было, чтобы обыграть Азаренко, надо вывести её из себя.
После чего она начинала «сыпаться».
Сейчас произошли видно изменения к лучшему. Даже во 2-ом сете, после того, как она отдала 2 свои подачи, Виктория не «завелась».

Желаю Азаренко ,чтобы она и дальше "не заводилась" как раньше. И теннис получит в итоге действительно заслуженную первую ракетку мира, а то после Клейстерс, Энен, Сестер Вильямс как-то тоскливо смотрится верхушка.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Прелесть Азаренко в том, что она не только бьет сильно, но и точно. А кроме того, очень остро. Ее выбивающие "косые" на гране аута - это СУПЕР!!! Небольшое количество невынужденных говорит само за себя.

Кстати, она переиграла в данном турнире (вызову море негодавания поклоников) Шарапову не только в теннис. Из двух "длиноногих девиц от NIKE" Азаренко выглядела ,на мой взгляд, гораздо колоритнее.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 Отвечаю по поводу подачи и сбоев её у Шараповой (рара60 перенесите на свое усмотрение, если хотите). Такие сбои происходят из-за простого непонимания что нужно делать. Встречается сплошь и рядом особенно у женщин. Вместо прыжка в "вертикаль"(термин мой, на рисунке она обозначена белой линией) правым плечом, игрок пролетает эту точку, (в случае Шараповой чаще вперед), и мяч не получает должного вращения и силы. А скорость подачи может расти практически неограниченно, как это происходит у Родика на представленном рисунке, если соблюдать данное правило.

В том что Азаренко бьет "сильно", можно сильно сомневаться, поскольку она слишком высоко задирает правый локоть при форхенде, и как следствие мяч летит достаточно высоко над сеткой. Правда из-за этого проще пробивать косые, но в любом случае о запредельной скорости речь, увы, не может идти.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
но в любом случае о запредельной скорости речь, увы, не может идти.

О запредельной скорости и не идет речь.

Она бьет "достаточно" сильно...Достаточно для данной игровой ситуации. Опять же все выше сказанное относится именно к этому финалу. Предыдущих ее матчей не помню.

Оффлайн drakosha

• Старожил
papa60
Это слова из широко известной народной родительской песни.
Напев ее мне знаком, и слышал я его бесчисленное количество раз.
«Это не Вы выиграли, это мы проиграли».
Если песня эта утешает, то почему бы ее  и не спеть.
Но побеждает всегда сильнейший.
Вы правы побеждает сильнейший в данный момент времени, Виктория молодец, прибавляет от турнира к турниру, очень неплохо улучшила тактические и психологические навыки, против Маши она выбрала правильную тактику и сумела ее воплотить в жизнь. У Марии проблемы технического характера и концентрации в нужные игровые моменты, во первых это подача, во вторых реализация стандартов, она запорола очень много ударов которые обязана была выигрывать, в совокупности это очень сильно давит психологически, так что вместо нервов у нее наверное портовые стальные тросы :), а у тренера есть большой фронт работы.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 А сейчас начинается ужасное для меня зрелище мужского финала.
Я уверен, что битвы до упора не будет, кто то из этих двоих симулянтов обязательно начнёт корчить кислую мину,
звать доктора и демонстрировать, что у него вдруг бо бо, а вот если бы не бо бо, то Я бы ого го.
И ешё раз Мы вспомним великолепную Марию Шарапову, и её борьбу до последнего.
 А я пожелаю Р. Федереру, что бы Он тоже перестал доигрывать матчи с превосходящими по физухе соперниками,
снимался бы, демонстрируя неготовность, ну или садился бы на сбор по ОФП, ну это навряд ли осуществимо.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
А сейчас начинается ужасное для меня зрелище мужского финала.
Я уверен, что битвы до упора не будет, кто то из этих двоих симулянтов обязательно начнёт корчить кислую мину,
звать доктора и демонстрировать, что у него вдруг бо бо, а вот если бы не бо бо, то Я бы ого го.
И ешё раз Мы вспомним великолепную Марию Шарапову, и её борьбу до последнего.
 А я пожелаю Р. Федереру, что бы Он тоже перестал доигрывать матчи с превосходящими по физухе соперниками,
снимался бы, демонстрируя неготовность, ну или садился бы на сбор по ОФП, ну это навряд ли осуществимо.

К сожалению, это "квинтэссенция" нашего времени , и не только в теннисе.

Девочки "становятся мальчиками" мужественными,выносливыми, не позволяя лишний раз слезу пустить. А мальчики ... А что мальчики? Когда я вижу "рыдающего" двухметрового детину, я вспоминаю, перефразируя -"...да не перевелись еще в АТР чудо-богатыри..." 

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро

И ещё раз Мы вспомним великолепную Марию Шарапову, и её борьбу до последнего.

«К сожалению, мы так и не услышали мнение начальника транспортного цеха», чем всё-таки так великолепна игра в теннис Марии Шараповой.

В основном пришлось читать только различные «ахи, охи и вздохи» по поводу ее финансовых, спортивных, фигуристых  и др. достижений, а также рассуждения о ее несгибаемом характере и умение бороться до конца.
А вот об её игре загадочная тишина…

Или сказать нечего?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Прошу всех.
Будьте любезны дайте, пожалуйста, ссылку в интернете на профессиональный разбор игры М. Шараповой.
Буду очень признателен.

Жду, надеюсь, верю.... что найдете.
« Последнее редактирование: 06 04 2011, 08:54:29 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
У Серены Уильямс - 13 БШ
У Винус Уильямс -     7 БШ
У Клийстерс           -  4 БШ

У Шараповой - 3.

Сравнение не в пользу Шараповой.

Граф, Хингис, Сестры, Энин, каждая в свое время определили эпоху. Новое направление в теннисе.
Что нового привнесла в теннис Шарапова?
Только повторение уже найденного.
А повторение всегда хуже оригинала.

« Последнее редактирование: 06 04 2011, 08:22:50 от papa60 »

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Найти профессиональный разбор звезды тенниса Шараповой очень сложно.
Возможно это будет со стороны настоящих, а не мнимых,  специалистов тенниса не корректно.
А вот общие статьи найти не составляет труда.

Блистательная Мария  Шарапова 2011 год.
www.gazeta.ru/sport/2011/01/a_3484058.shtml

Блистательная Мария Шарапова 2005 год, интервью Лэнсдорпа.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2005-05-17/16_1/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Найти профессиональный разбор звезды тенниса Шараповой очень сложно.
Возможно это будет со стороны настоящих, а не мнимых,  специалистов тенниса не корректно.
А вот общие статьи найти не составляет труда.
К сожалению я не обманулся в своих ожиданиях.
Найти "профессиональный разбор игры ведущих звезд тенниса", в том числе и Шараповой оказывается действительно очень сложно.
В основном приходится сталкиваться с общими словами.

Однако в интервью Лэнсдорпа удалось найти небольшой абзац, имеющий отношение к предмету нашего разговора о «Блистательной  Марии Шараповой», аж от 2005 г.
Оставим в стороне мнения о Лэнсдорпе, которые довелось прочитать на нашем форуме.

К теме  разговора относится следующий абзац –

Вопрос:
- "Можно ли Шарапову считать эталоном современного женского тенниса?"

Ответ:
- "Пока нет. Дайте ей еще год. Когда она будет играть на выходах 10 - 15 процентов времени, когда будет знать, что делать с короткими мячами - в дополнение к ее феноменальной игре с задней линии, - вот тогда это будет идеал.".

Судя по тому, что в «дополнение к ее феноменальной игре с задней линии» Шарапова в достаточной степени не усвоила умение «играть на выходах 10 - 15 процентов времени», и «что делать с короткими мячами», то можно придти к заключению, что прошедших 6 лет  потеряно не зря.
Если учесть, что "ее феноменальной игре с задней линии" как-то поблекла, а с подачей дела совсем не радуют, то складывается не радужная картина....

Но, спасибо Медведеву, информация тем не менее любопытная.

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
А по-моему никто на форуме и не утверждал, что Мария Шарапова превосходит Сестер или Клийстерс и ее достижения выше. Тем не менее в сегоднешнем туре по достигнутым результатам за исключением вышеуказанных теннисисток никто и близко к Шараповой не стоит, включая нынешнюю намборваншу.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
А по-моему никто на форуме и не утверждал, что Мария Шарапова превосходит Сестер или Клийстерс и ее достижения выше. Тем не менее в сегоднешнем туре по достигнутым результатам за исключением вышеуказанных теннисисток никто и близко к Шараповой не стоит, включая нынешнюю намборваншу.
Plamen.
"Опять за рыбу гроши"?

Вопрос стоит не о результатах и достижениях. Они действительно впечатляют. Я этого никогда и не отрицал. Кстати, в чемпионской гонке Шарапова сейчас на 7-ом месте.

Речь идет о разборе ее игры.
С точки зрения тактики, техники, физики, и т.д..

Единственный краткий анализ приведен в интервью Ландсдорпа (см. ответ № 199 в этой теме).

То что мне интересно я нашел благодаря помощи Уважаемого Гостя нашего форума.
Отдельное ему спасибо. Очень интересно. И сам сайт интересен.

Ссылку на сайт и попытку его перевода см. в ответе №86 в теме "Советы и ответы теннисных специалистов"
« Последнее редактирование: 07 04 2011, 01:26:59 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вернемся однако в данной теме к итогам теннисных матчей и турниров, т.е. к названию данной темы.

На  турнире в Charlstone опять непонятный для меня конфуз с российской теннисисткой.

«Сеянная» Мария Кириленко (WTA28) во втором круге в трех сетах уступила Анне Татишвили  (WTA115), попавшая в «основу» через «квал».

Анне Татишвили  в феврале исполнилось 21 год. Она сама из Грузии. С 13 лет живет и тренируется в США в Академии Крис Эверт. Все это время, да и всю ее теннисную биографию, надзирает за ней ее папа, большой и громкий.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Итак, сегодня день полуфиналов в Марбеле и Чарльстоне.

В США пары следующие
Янкович, которая со счетом 62, 60 показала, как надо играть с McHale, достаточно просто играть в ее теннис. Такие вещи никто, никогда не любит.
Её  визави Возняцки, которая буквально вымучила победу в 3-х  сетах над Викмайер.
Вторая двойка:
 Веснина – Пен Шуай.
Обе в 3-х сетах боролись со своими соперницами за выход в полуфинал.

Особенно рад  за Веснину Елену, она ещё и в паре с  Мирза вышла в полуфинал.

В Испании встретятся:
Азаренко -  Эррани;
Кузнецова – Бегу
(Румыния, WTA138, «квалифай».

А у Сафиной снова проблемы со спиной. В матче с Азаренко при счете 1:5 в первом сете снялась по травме.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
P.S.

Кузнецова в 3-х сетах уступила 138 в мире румынке Бегу.

У Азаренко не было проблем с Эррани.

Финал вышли те, кому не надо на следующей недели играть Кубок Федерации - Азаренко и Бегу?
А остальные Кузнецова, Эррани, Гантухова, кто еще?
Надо готовиться матчам на Кубок?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Елена Веснина продолжила свое победное шествие в Чарльстоне, как в «одиночке», победив Пен Шуай в двух сетах, так и в «паре».
Желаю успеха, шагай так и дальше!

В финале ее ждет Возняцки, обыгравшая Янкович.
==========================================
Вот та самая 138-я в WTA румынка Бегу, обыгравшая Светлану Кузнецову.

=================================================
А вот с этой милой парочкой любители  тенниса смогут скоро поближе познакомиться в Москве на Кубке Федарации в матче Россия – Италия.
Слева направо -  Роберто Винчи и Сара Эррани.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
«Любуйтесь и критикуйте»
На фотоснимках счастливые победительница прошедшей  недели.

Легко угадать, кто первая, а кто вторая.

Слева направо:  Азаренко и Бегу  -

============================ 
Возняцки и Веснина  -

====================
Но есть и на нашей улице праздник.
Победительницы турнира в «паре» в Чарльстоне:
Мирза и Веснина -

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Молодец, Веснина. Два финала в один день, а тем более выграть пару после поражения в одиночке, это дорого стоит. БОЕЦ!!!!

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
ДОПРЫГАЛАСЬ!

Клайстерс может пропустить «Ролан Гаррос»
 из-за травмы голеностопа, полученной на свадьбе ее двоюродного брата.

- Ким не сможет играть от четырех до шести недель, поэтому ее участие на «Ролан Гаррос» под сомнением, — говорится в заявлении на официальном сайте бельгийской теннисистки. — Она повредила голеностоп на свадьбе своего двоюродного брата Тима и в данный момент не может ходить.

«Ролан Гаррос» стартует 22 мая.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
В г. Штутгарте, в гос-ве Германия, начался очередной женский турнир, первый турнир сезона на грунте, но в зале (экзотика своего рода), на котором после перерыва, связанного с встречами на Кубок Федерации, присутствуют все сильнейшие теннисистки мира, за исключением безвременно травмированных.
Довелось, и имел «удовольствие» посмотреть ряд матчей турнира.
Петкович – Paszek  и  Goerges с  Крайчек, Звонарева – Павлюченкова и Радванская со Скъявоне, Лисицки – Ли. К счастью для своих нервов матч Кусовой с Чакветадзе не показывали.
Победители встреч указаны первыми.
Привожу ряд фотографий.
Петкович, довольная -

==============================================
Goerges с  Крайчек –

==================================================
А это не теннис,небольшое отвлечение,  это немецкая сборная в мини-футбол играет, т.е. ОФП занимается.

======================================
Ну, что сказать по поводу увиденного?
Было  два приятных момента –
А) игра Радванская со Скъявоне, грешен, нравятся мне эти теннисистки. Играют они обе в теннис, а не только бегают и мучаются на корте.
Б) Петкович по каким-то неведомым мне причинам не стала исполнять свой знаменитый «танец живота» на костях побежденной соперницы. Может быть устала после 3-х сетов? Не знаю… .

В остальном же всё тоже, давно и не раз виденное:
- «COMMON-ы», сжатые девичьи кулачки и оскаленные от счастья зубы, надежды на первую подачу, которая не всегда идет, и на убийственный forhand, обратный кросс, который часто мажется, игра в один-два удара (и это на грунте - ???), и при этом беготня, беготня,…, беготня, бесконечные брейки, проигрывал тот, кто первый сдыхал.

ИГРЫ в теннис пока не заметил.
Кому-то «такое» возможно и нравится.
Пускай смотрят и наслаждаются они, … «я лучше подожду».

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Чакветадзе упала в обморок. На третьем турнире подряд. Врачи не знают причину. Говорят по анализам здорова.
Петкович видимо имиджмейкеры подсказали не танцевать танец после побед.
Сегодня тоже не танцевала,обнялась только с Янкович после победы.
И сердечки пальцами залу показала.
Она из Боснии родом. Это масульмане или христиане в основном?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Сведения об очередном сенсационном рекорде женского тенниса поступили из марокканского города Фес, с турнира WTA с призовым фондом в 220000$.

Марокканка Nadia Lalami (1990 г.р., 499 в WTA, WC)  обыграла первую сеяную француженку Резаи (1987 г.р., 23 в WTA) в 3-х сетах.

Марокканка Nadia Lalami 499 в мире -

============================================
Резаи 23 в мире -

В Штутгарте Goerges прошла в следующий круг, т.к. у ее соперницы Азаренко в первом сете разболелось плечо.
Последствия Кубка Федерации, как объяснила журналистам Азаренко.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Обидно, но факт...
В Штутгарте Звонарева проиграла Стосур в 3-ем сете на тайбрейке...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Победительницы текущего дня.

Неожиданность-
Анастаия Пивоварова (WTA116) в Фесе обыграла Ярославу Шведову (WTA42)

Хотя после поражения Резаи от 499-ой марокканки там же в Фесе я уже ничему не удивляюсь.
============================================== 

Georges  же в Штутгарте достаточно закономерно победила Лисицки.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Штутгарт сегодня отдыхал и набирался сил перед полуфиналами.

А) Возняцки – Радванская.
Даже не знаю за кого болеть. Обе мои любимицы. Хотя  Радванская все-таки поспокойней, посдержанней…
Б) Goerges – Stosur.
Спокойно буду взирать. Хотя Stosur поинтереснее, поразнообразнее…

А в Фесе кипели страсти.
В результате из «сеяных» в полуфинале оказались только одна  7-ая «сеяная» Халеп.
Приятно, что в полуфинале Сафина.
А вот от главной сенсации последних дней 499-ой в WTA марокканки Lalami ничего не осталось.
С ней со счетом 60, 61 спокойно, как и должно быть, разобралась Флипкенс, 104 в WTA.
« Последнее редактирование: 23 04 2011, 01:22:15 от papa60 »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Возняцки – Радванская.
Даже не знаю за кого болеть. Обе мои любимицы. Хотя  Радванская все-таки поспокойней, посдержанней…

Думаю, скучно будет смотреть на игру двух "скучающих" див, которым ,судя по выражению их лиц, уже все осточертело. Жалко ,что Петкович вылетела.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Итоги теннисного дня.

День начался с грустного – Динара Сафина не смогла выйти на площадку в Фесе, чтобы сыграть в полуфинале… опять травма. Причем не вышло, как в «одиночке», так и в «паре».

Что же было дальше… .
Дальше уже в Штутгарте случилось то, что Julia Goerges в третьем сете, взяв первый сет и уступив во втором, под мощную поддержку родных трибун уговорила Саманту Стосур.
Встречались две теннисистки, которым лучше не играть «под право» и не попадаться под первую подачу. В данном случае не стоилолучше  играть «под право» Julia Goerges, и ей же лучше было не попадаться под «горячую» … первую подачу.
Всем хороша Julia Goerges, и результатом и внешностью.
Но уж больно она похожа на Иванович.
И своей статью, и цветом волос, и мощной первой подачей, какой именно по технике оставлю на совести форумских «спецов», и «забеганием под право», даже очаровательные носики у них схожи. Ну, и. конечно, своим «COMMON-ом», у Иванович по-сербски он звучит, как «Алле!».
Могу только ей пожелать в чём-то развить и свою индивидуальность. Ремейки редко бывают лучше оригинала.

Затем на корт вышли Возняцки с Радванской, две кормилицы и поилицы своих семей.
Пришлось
… смотреть на игру двух "скучающих" див, которым ,судя по выражению их лиц, уже все осточертело. Жалко ,что Петкович вылетела.
Не соглашусь с mnv.
К дивам можно отнести только Каролину Возняцки, и то только последние пару лет, когда реклама её очаровательной счастливой улыбки заполонила «белый свет» спортивных сайтов и телеканалов.
Что же касается Агнешки Радванской, то она всегда была «серой мышкой» в женском теннисе, без особых претензий на какую-то эффектность. Только последнее время  она немного больше стала улыбаться.
И Радванской не надо качаться, чтобы быть стабильно в районе «десятки» мирового женского теннис, ей вполне для этого достаточно её теннисного таланта, её ПРИРОДы. Минимум усилий, а результат вполне на уровне.
Про Петкович же умолчу, для ясности. Кому что…

Но вернемся к самому полуфиналу.
Любопытно, что снова, как и в первом полуфинале, встретились две похожие по манере игры теннисистки.  Да, и еще обе полячки.
Кому как, но мне  второй полуфинал было интересней смотреть.
Тем более, что проходил он потише - без стонов, визгов, сжатых кулачков и COMMON-ов.
Для меня теннис имени «Возняцки с Радванской» и есть настоящий женский теннис, а не те потуги на мужской теннис, который демонстрируют прочий WTA.
Ко всему прочему умный и разнообразный теннис в течение часа 55 минут за 2 сета. Теннис во всем его многообразии ИГРЫ, и с эйсам, и с «укоротками», с выходами к сетке и с комбинациями  на задней линии.
Поди плохо.

Сил оказалось только больше у Возняцки, по силам и счет – 7:5, 6:3 в пользу Каролины. Шесть матчболов (!) на подаче Каролины отыграла Радванская, но брейков у неё было всё-таки меньше.

Итак, завтра в Штутгарте финал Возняцки – Goerges.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Мне очень нравится. Даже её уши. :D
Хочется что-бы она победила Каролину. Но трудно будет.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
По мне так лучше, чтобы Возняцки победила.

Специально для поклонников Julia Goerges (Для григория).

А вот так выглядит Julia Goerges в цивильном виде на пресс-конференции и не на пресс-конференции, в не очень цивильном виде -

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
О,  я теперь тоже буду болеть за эту Гергес. Симпатяшка!

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
О,  я теперь тоже буду болеть за эту Гергес. Симпатяшка!

Не разделяю восторгов papa60 и тоже буду болеть за Гергес. Такой скукачищи и тягомотины давно не видел.

И надеюсь на мудрость Возняцки, точнее наверно ее папы, не сниматься больше в рекламе, как в свое время хватило мудрости уважаемой Алле Борисовне не сниматься больше в кино. Не ее это,на мой взгляд. Реклама авиакомпании была классная, но смотрелась она там, извиняюсь перед поклониками, как на корове седло...

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
С рекламой в точку, mnv, и с белым цветом там явно не угадали. Что касается матча, то в более - менее умный и комбинационный теннис играла Радванска, копенсируя свое отставание в физической подготовке. Теннис же Возняцки смотреть действительно скучно. Хотя ее физическая форма, позволяющая достать почти любой мяч на задней линии и вернуть в корт, вызывает уважение.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
По мне так лучше, чтобы Возняцки победила.

Специально для поклонников Julia Goerges (Для григория).

А вот так выглядит Julia Goerges в цивильном виде на пресс-конференции и не на пресс-конференции, в не очень цивильном виде -

По моему на втором фото в купальнике Анна Иванович.