Итоги теннисного дня.День начался с грустного –
Динара Сафина не смогла выйти на площадку в Фесе, чтобы сыграть в полуфинале… опять травма. Причем не вышло, как в «одиночке», так и в «паре».
Что же было дальше… .
Дальше уже в Штутгарте случилось то, что
Julia Goerges в третьем сете, взяв первый сет и уступив во втором, под мощную поддержку родных трибун уговорила Саманту Стосур.
Встречались две теннисистки, которым лучше не играть «под право» и не попадаться под первую подачу. В данном случае не стоилолучше играть «под право» Julia Goerges, и ей же лучше было не попадаться под «горячую» … первую подачу.
Всем хороша
Julia Goerges, и результатом и внешностью.
Но уж больно она похожа на
Иванович.
И своей статью, и цветом волос, и мощной первой подачей, какой именно по технике оставлю на совести форумских «спецов», и «забеганием под право», даже очаровательные носики у них схожи. Ну, и. конечно, своим «COMMON-ом», у Иванович по-сербски он звучит, как «Алле!».
Могу только ей пожелать в чём-то развить и свою индивидуальность. Ремейки редко бывают лучше оригинала.
Затем на корт вышли
Возняцки с Радванской, две кормилицы и поилицы своих семей.
Пришлось
… смотреть на игру двух "скучающих" див, которым ,судя по выражению их лиц, уже все осточертело. Жалко ,что Петкович вылетела.
Не соглашусь с mnv.
К дивам можно отнести только
Каролину Возняцки, и то только последние пару лет, когда реклама её очаровательной счастливой улыбки заполонила «белый свет» спортивных сайтов и телеканалов.
Что же касается
Агнешки Радванской, то она всегда была «серой мышкой» в женском теннисе, без особых претензий на какую-то эффектность. Только последнее время она немного больше стала улыбаться.
И
Радванской не надо качаться, чтобы быть стабильно в районе «десятки» мирового женского теннис, ей вполне для этого достаточно её теннисного таланта, её ПРИРОДы. Минимум усилий, а результат вполне на уровне.
Про
Петкович же умолчу, для ясности. Кому что…
Но вернемся к самому полуфиналу.
Любопытно, что снова, как и в первом полуфинале, встретились две похожие по манере игры теннисистки. Да, и еще обе полячки.
Кому как, но мне второй полуфинал было интересней смотреть.
Тем более, что проходил он потише - без стонов, визгов, сжатых кулачков и COMMON-ов.
Для меня теннис имени «
Возняцки с Радванской» и есть настоящий женский теннис, а не те потуги на мужской теннис, который демонстрируют прочий WTA.
Ко всему прочему умный и разнообразный теннис в течение часа 55 минут за 2 сета. Теннис во всем его многообразии ИГРЫ, и с эйсам, и с «укоротками», с выходами к сетке и с комбинациями на задней линии.
Поди плохо.
Сил оказалось только больше у
Возняцки, по силам и счет –
7:5, 6:3 в пользу Каролины. Шесть матчболов (!) на подаче Каролины отыграла
Радванская, но брейков у неё было всё-таки меньше.
Итак, завтра в Штутгарте финал
Возняцки – Goerges.