Автор Тема: Чем дальше убегать от проблемы, тем труднее ее решать  (Прочитано 2616 раз)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Ой, что делать с нашим "психом" ума не приложу. То плачет, то какая-то расхлябанность, ужас просто. Иногда стыдно за ее крики, типа "какая я дура" и т.д.
« Последнее редактирование: 18 06 2010, 20:59:54 от Мари »

Оффлайн LZ

• Новичок
  • *
  • люблю теннис
У нас сейчас дочь учиться играть расслабленно. Именно когда она так играет у неё получается играть хорошо и выигрывать... На треннировках играет спокойно, не волнуется, раскрепощенно. Как турнир, сразу волнуется и делает много ошибок. Последний раз на турнире играла с девочкой и первый сет выйграла 6-2, второй стала осторожничать и боялась забивать, больше держала ралли, в итоге проиграла 6-4, а потом был тай брейк у неё был 4 мач пойт в итоге проиграла 11-13. Говорит что волновалась. Тренер её наставляет именно чтобы играла раскрепощённо, старается

Оффлайн Steana

• Новичок
  • *
У меня ребенок стабильно в первом сете выигрывае первые 2 гейма затем все сливает, а во втором ( и в третьем) сете бьется "не на жизнь, а на смерть".

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
И дочь также играет: если соперник чуть слабее её-начинаются "эксперименты" на корте. А если соперник "огрызается", дочь становится "сплошным пучком нервов". Раньше нам говорили, что повзрослеет перестанет, а мне кажется у нас какой-то затянувшийся процесс. Кидает ракетку, стучит ею о корт, а главное слёзы, смотрим меньше ее дети не плачут, а наша плачет, да еще бывает даже навзрыд.
« Последнее редактирование: 23 06 2010, 14:16:01 от Мари »

Оффлайн Steana

• Новичок
  • *
Рыданий на корте и  стучания ракеткой у нас нет, спасибо тренеру, все это присеклось на первых попытках. Наоборот он на корте кажеться очень спокойным. Но сливает же! Его как-будто выключают, затем между сетами включают и по-новой.

Murad

• Гость
И дочь также играет: если соперник чуть слабее её-начинаются "эксперименты" на корте. А если соперник "огрызается", дочь становится "сплошным пучком нервов". Раньше нам говорили, что повзрослеет перестанет, а мне кажется у нас какой-то затянувшийся процесс. Кидает ракетку, стучит ею о корт, а глвное слезы, смотрим меньше ее дети не плачут, а наша плачет, да еще бывает даже навзрыд.

Это. не есть хорошо.
И в  будущем, это не   пойдет ей на пользу. Есть же примеры.
Мне кажется, Тамуну надо к психологу на собеседование отвести. Может он сможет ей помочь.

Murad

• Гость

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Не знаю, может Вы и правы, нужно уже к врачу, а с другой стороны надеюсь, ведь Федерер и многие другие также себя вели. Вы уж простите за сравнение.
« Последнее редактирование: 23 06 2010, 22:55:53 от Мари »

Murad

• Гость
Нет не к врачу, а психологу. Чем раньше психолог начнет работать с Тамуной, тем лучше будет для нее. От всего хорошего и от всех хороших, надо принимать лучшее. Федерер и другие знали, что это не есть хорошо, сверх эмоциональность на корте и вне его, поэтому быстренько отделались от этого недостатка. А типа Сафиных, "сгорели" раньше времени.
Поэтому, вам выбирать кому лучше подорожать.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
И дочь также играет: если соперник чуть слабее её-начинаются "эксперименты" на корте. А если соперник "огрызается", дочь становится "сплошным пучком нервов". Раньше нам говорили, что повзрослеет перестанет, а мне кажется у нас какой-то затянувшийся процесс. Кидает ракетку, стучит ею о корт, а глвное слезы, смотрим меньше ее дети не плачут, а наша плачет, да еще бывает даже навзрыд.
Так я вот тут чего то недопонял...
Это когда это она навзрыд за последние месяцев 20-30?
Я даже не помню, когда не навзрыд. Я, правда, на "России" не был, кроме игры с Бижуковой. И чего то я кАрокАдильих слез не помню.
Если взять игры с 1 января по сей момент то соотношение 36 матчей выиграно и 5 проиграно. Проиграно Гаспарян  1 раз, Бохуа 1 раз, Кудерметовой 3 раза.
Хорошая статистика 36/5.
   Кстати, психологи, в большинстве случаев, себя позиционируют, как врачи, хотя для успокоения клиента-пациента часто это не говорят.  
   Психолог нужен всем, т.е. всем теннисистам, всем спортсменам, всем нормальным людям. Это даже не обсуждается... Но тенниситам он нужнее всех.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
всем нормальным? не сильно ли сказано. Насчет спортсменов соглашусь, но в отношение де тей спортсменов думаю полезно только тем кто сам понимает свою проблему и хочет с ней справиться, если нет - ВЫБРОШЕННЫЕ деньги за уши в рай не затащищь.                                 

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
   У меня второе высшее - психология. Специализация - психологическое консультирование. Я Вас уверяю, периодически общаться с психологом надо всем. Речь не идет о лечении, а о квалифицированной помощи в житейских вопросах.
   Вот несколько глобальных направлений: профориентация, планирование семьи, выбор отдыха, проблемы с друзьями, покупка продуктов и техники, здоровье и пр. 
   Я сейчас очень тороплюсь, постараюсь написать вечером.

Murad

• Гость
Не стоит путать психиатра или психотерапевта с психологом. Два совершенно разных специальности.
Наши люди слишком закомплексованные.нет той культуры,  чтобы понять, что общение с психологами это полезно и нужно. А спортсменам и людям которые по роду своей профессии сталкиваются с большими стрессами, особенно необходимо..

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Да, уважаемый тренер,  а игра с Яной Могильницкой в Питере?  Дочь по телефону взахлеб рассказывала о проигрыше и местном судействе. Да потом я же не говорю о проигрышах, я вообще говорю об игре. Вспомните как она играла Первенство Москвы.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Вспомните как она играла Первенство Москвы.
Да помню ту игру в июне 2009 с Часовских. Тихо поскуливала, изредка переходя на тихий вой  ;D, но не навзрыд. И при этом прилично играла, скуля.  ;D

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Да, уважаемый тренер,  а игра с Яной Могильницкой в Питере?  Дочь по телефону взахлеб рассказывала о проигрыше и местном судействе. Да потом я же не говорю о проигрышах, я вообще говорю об игре. Вспомните как она играла Первенство Москвы.

Я смотрела игру финала в Питере. Тамуна, безусловно нервничала, но Настя нервничала больше...и это несравнимо...Я искренне уважаю Настю..но с Тамуной в том матче....явно выигрывала, и по психологическому настрою -Тамуна...)
Относительно - Могильницкой...насколько я помню - вопросы были относительно судейства с игрой другой девочки в полуфинале- Очень замечательной (!)- Ани Яковлевой)))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
По совету тренера, решили посещать секцию йоги. Дочери первое занятие понравилось.

Mannza

• Гость
Zdrastvuite menia zavut Mancha Yordanova ia is  Bolgaria. U menia 51 goda. Prafesionalnai trenner uje 28 goda.Deivis kap trenner top 100 tenesistai i t.d. Uje 8 goda ia jivu i rabotaiu Wiena Austria. Slu4aina ia pro4el va6uiu prablem. Ioga eta o4en xaro6eia dela no eta ne budet pamagat mnogo dlia etai prablem. Mental tennis i psixalagi4eskii nada u4it. Esli u vas  i u va6ei do4eri interesai dlia prafesionalnai tennis ia magu pamagit o vsiom prablema Eta moi I mail.  jordanov_m@hotmail.com Izvinite menia dlia moi plaxoi Ruskii iazik

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
К сожалению, предложение Mannza, нам не подошло.