Сегодня вернулась из поездки по серии турниров одна из воспитанниц Академии Элит-Ивана Йорович, 97 года рождения. Она выиграла турнир ЕТ в Вене (Австрия) и турнир ЕТ в Скопье (до16 лет). Я посмотрела в рейтинге Европы она занимает 38 место. Мы с ее мамой сидели в Элите пили кофе, и так как живем неподалеку друг от друга, кофепитие переместилось к Йоровичам домой.
И тут мама Иваны показала мне удивительную вещь. Открыв занавеску она предложила мне взглянуть на болкон. Квартиру они тоже снимают, и за то время, что были на турнирах, у них на болконе свила гнездо горлица и отложила четыре яйца. И сидит себе на этих яйцах , высиживая птенцов. Причем, на людей вообще внимание не обращает.
И еще о нашем, о девичьем. Посреди комнаты стоял красивый красный чемодан, полностью набитый вещами от "Найк". Я естественно полюбопытствовала, где и почем так отоварились. И мама Анна с гордостью сообщила, что это от спонсора. И стала показывать вещи. Перечислю: Пять пар кроссовок для тенниса разного цвета и фасонов, три пары кроссовок для улицы, все "Аэромах" последних моделей. Примерно десять костюмов для тенниса (юбки, шорты, маечки). Три тренировочных костюма. Отдельно несколько тишоток и брюк. Две сумки, одна для школы, другая просто для вещей. И естественно сам чемодан, очень симпатичный на колесах. Упаковка напульсников и несколько упаковок с носками. И это все игроку, который в 13 лет занимает 38 место до 14 лет по Европе, и стои в первой десятке по Сербии. Я уж не говорю, что тренировки и корты в Элите она тоже оплачивает не из своего кармана. Помогают спонсоры. Вот вам и "бедная" Сербия! В субботу они улетают на турнир в Барселону.
А дочь начнет играть турнир в Элите.