Автор Тема: Теннисная Академия Элит в Сербии глазами Sandi  (Прочитано 39543 раз)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Ну что??? Завтра утром играет полуфинал, спокойно обойдя всех сеянных. Полуфинал со второй сеянной. Четвертый круг 6-0, 6-1.
Да состав там нулевой.
Нет, Григорий. Я бы так не сказала. Просто Дашка очень прибавила за это лето. А главное теперь со счета 5-2 во втором сете и взятым первым сетом матчи не проигрывает)))). А потом здесь конечно о ней слухи уже ходят, и девченки ее побаиваются .
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Да у Даши было такое,то играет,то нет. Помню два года назад она у нас на турнире Брызгалову легко обыграла. На грунте правда. Папа её ещё жаловался на работу ног.

С осени наши девочки,скорее всего,в одной группе будут заниматься.
Сейчас мои уехали на женский призовой турнир в Шахты Ростовской области. Младшая практически не тренируется,хотя я её на Найк в Москве заявил и на Спартак.
Тут играла против Филоновой,я думал у моей подача плохая,так у соперницы ещё хуже.
Набита она правда капитально,тренер Шахов с ней был.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Григорий!!! У нее здесь психологического барьера нет. Ведь ты знаешь, у нас в Москве все девочки друг друга знают, и еще до матча уже боятся!
А здесь ей глубоко по фигу, первая в Сербии или 20. Она их никого ни в лицо, не по фамилии.  У нее здесь нет страха совсем, играет как может сама, авторитеты первых сеянных на нее не давят, ведь мы здешнюю квалификацию не смотрим, кто что играл, у кого сколько очков.
  Она здесь-иностранка, ей Сербский рейтинг не нужен, она на интерес играет, ну и конечно  Кубок, это всегда приятно. Кстати, здесь не дают ни водичку, ни полотенчики, ни бананчики как У вас на "Крыльях Советов", даже медалей не дают. Только грамоту, да и то не всегда и Кубок. И никаких подарков победителям. Не то что у вас. Кстати подвесочку с сердечком и здесь носит (ну ты понял о чем я)!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Ведь ты знаешь, у нас в Москве все девочки друг друга знают, и еще до матча уже боятся!
Это да,моя как узнала,что с Филоновой играть,так заранее стала бояться. Потом по игре поняла,что играть можно,но всё равно проиграла,так как та набита сильно.

А турниры в Сербии в рейтинг РТТ не учитываются?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

А турниры в Сербии в рейтинг РТТ не учитываются?
Нет, не учитываются! Это ведь национальные турниры, а не ТЕ.
 Зато у нас теперь и здесь рейтинг есть. Дашка смеется. Давай говорит, поживем здесь пол годика, я точно в рейтинге Первой по Сербии стану. Споносры подтянутся)))). У них тут отдельно рейтинг до 12, до 14 и до 16. Они друг в друга не переходят, как у нас по очкам. Можно сыграв несколько турниров по 14, по 12 рейтинга вообще не иметь, и играть с нулем. В прошлый турнир Дашке давали СК. А теперь у нее уже есть рейтинги и по 12 и по 14.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Ну что могу сказать. С одной стороны финал-это уже очень хорошо. С другой стороны финал-вторая игра в день, когда полуфинал закончился в 12-00 а финал назначен на 14-00.
 Еще пару лет назад Гранатурова Л.Г. говорила мне , что Дашка жару плохо переносит. Но вроде все наладилось, и мне казалось, что она к жаре привыкла Но не совсем все так просто. Сегодня на улице 34, значит на корте на 10 градусов больше. Приготовила ей воду,мокрое полотенце в пакете со льдом, еще и сухое полотенце. Но все равно вижу-плывет моя девочка. Первый финальный сет продула 1-6-просто ноги стояли. В перерыве положила на шею полотенце со льдом, протерлы лицо льдом и заиграла. Второй сет взяла 6-4. Третий сет-все время дагонялки, в итоге 4-4 и тут вижу простые удары летят в забор. Потеряла концентрацию, в итоге 4-6. Потом сказала, что в конце матча вообще мяча не видела. Но все же!!! Есть у нас теперь кубок и за 2-е место!!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Да хорошо Даша сыграла,здоровье тоже не железное. Наверняка местной проиграла,а они закалённые. Поджарые такие,немного кривоногие. :D

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Да хорошо Даша сыграла,здоровье тоже не железное. Наверняка местной проиграла,а они закалённые. Поджарые такие,немного кривоногие. :D
ХА-ХА....ну в принципе поджарые, но не все кривоногие. Сегодняшняя была ничего. Ровненькая. Просто Дашка с ней уже играла в одном турнире и тогда был счет 6-0, 4-6, 6-0. А сегодня было видно, что она на Дашку конкретно настроилась. Мочила со всей дури с криком , как Шарапова. Орала " Идемо бре" на все дашкины маленькие ауты. А у Дашки, я уже писала, "Луксилон" кончился, тянем , извините, непонятно что. Вот у Дашки и нет такого хорошего контроля мяча, как раньше. Соперница в принципе только мяч держала, Дашка все ей почти сама подарила в виде маленьких аутов. Жаловалась мне потом на струны. Не летит , говорит, мяч куда мне надо.  Ауты крошечные. Струна не для Данкиной манеры игра. Хотя сегодня и эту порвала.
  А в финальном розыгрыше Дашка тоже в аут, так та от радости аж навзнич на корт повалилась, как ей хотелось выиграть. Смена струн-это всегда проблема. Привыкать надо.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
 Дашка все лето в кепке играет. Так жара и солнце палит нещадно. А местные наверно к жаре привыкли, так как играют все без головных уборов.
Хотя я видела на других турнирах, как девочек с кортов выносили от теплового удара. Здесь даже корты самые дешевые с 12-00 до 15-00. В это время практически на площадках никого не бывает. Зато вечером все заполнено, хотя корты в два раза дороже , чем днем.

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
Дашка все лето в кепке играет. Так жара и солнце палит нещадно. А местные наверно к жаре привыкли, так как играют все без головных уборов.
Хотя я видела на других турнирах, как девочек с кортов выносили от теплового удара.

..наши сборники по спортивной ходьбе, на последнем чемпионате Европы по лёгкой атлетике, аргументировали отсутствие головных уборов тем, что наоборот, во время сильной жары накапливается конденсат под кепкой, температура увеличивается и скорее возможен тепловой удар, при этом ссылались на своих учителей..выступили очень достойно..

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Наверно все индивидуально!!! Сербки в основном темные и у всех очень хорошие густые волосы. Моя блондинка. Да и подавать на солнце без козырька, мяча не видно. А може все же они выросли в этом климате и конечно к нему привыкли. Здесь высокая влажность и жарко.

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
Мозг человека во время напряженной работы потребляет до 50% энергии и соответственно требует( как хороший компьютер) грамотного охлаждения. Навешивая на дитя кепку, мы, тем самым, даем ему защиту на глаза от прямых лучей солнца, но перегреваем мозг. В данном случае при температуре за 30, рекомендуется обод с козырьком. Если несложно огласите пож-та список полуфиналисток от Сербии и кто из них выиграл турнир?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Турнир выиграла Sovilj Sladjana, но Дашка с ней играла в другом турнире в третьем круге, и тогда счет был в пользу Даши 6-0, 4-6, 6-0.
Подробнее расписать не могу, так честно на турниры заявляет клуб, и я на теннисный сайт Сербии даже и не захожу. Сетку распечатать не могу, а фамилий сербских не запоминаю.
  А за совет насчет козырька, большое спасибо, дочь правда их не очень любит, но постараюсь ей объяснить и перестроить на козырьки. Может и верно Вы говорите, про перегрев под кепкой.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Уже собираемся в Москву. Перед этим попробуем сыграть турнир 1-й категории  до 14лет в Субботице. Так как планируем на следущий год вернуться в Сербию. А в Субботице по весне будет турнир ЕТ. Рассматриваем все турниры в Сербии, как подготовку к турнирам ЕТ.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Очень интересно было читать Вашу тему, спасибо! Я даже подумала насчет не поехать ли и мне с ребенком следующим летом в эту академию. Но сын море хочет, он фанат в воде поплескаться :)
Даше удачи в Субботице!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Очень интересно было читать Вашу тему, спасибо! Я даже подумала насчет не поехать ли и мне с ребенком следующим летом в эту академию. Но сын море хочет, он фанат в воде поплескаться :)
Даше удачи в Субботице!

А у нас Дунай есть!!! Красивая и чистая река. С сильным течением в середине. С прекрасным песчанным пляжем с воллейбольными и баскетбольными площадками, с батутом и качелями, тарзанкой и огромным выбором кафешек с мороженным, напитками и всякой едой.
 По вечерам в кафешках музыка живая.
Представляете себе картину, сидите вы в уютноьм кафе на берегу Дуная, едите пиццу, запивая ее бокалом хорошего белого сухого вина. Рядом с вами на песочке в креслах друзья теннисные (родители и дети). Дети плавают в реке, в которой красиво отражаются огни города и старинной крепости на другом берегу.
 Из колонок доносится мелодия Гарри Мура в живом исполнении. Легкий ветерок. ЛЕПОТА!!!! И МОРЯ НЕ НАДО!!! А ЗАГАР ЗДЕСЬ КАК НА МОРЕ.
А уж турниров то сколько и ТЕ и местных в пределах 100 км от Нови Сада. Обыграйся, если хочешь. А главное русский язык, очень схож с Сербским, проблемы языка нет.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Да, картина более чем заманчивая  :) Я на днях карту Хорватии рассматривала и обратила внимание на Новый сад, не очень так далеко он  :) Насчет турниров сыну пока что ооочень рано, ему в сентябре только 8 исполняется  :) Я хотела отдых с теннисом совместить на следующий год, ведь пару часов в день тенниса лишними не будут, правда  :)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
В Новый сад в сентябре будет 10 тысячник женский проходить.
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentoverview.asp?tournament=1100022576

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Григорий, там к сожалению не написано в каком клубе будет проходить, но я сейчас узнаю.
Но нас уже здесь не будет, мы билеты сегодняч взяли на 6 сентября.
   Кстати, что там с 24 школой? Когда начинаются занятия. Ты там за нас словечко замолви, пожалйста, а мы скоро и подтянемся...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Да, картина более чем заманчивая  :) Я на днях карту Хорватии рассматривала и обратила внимание на Новый сад, не очень так далеко он  :) Насчет турниров сыну пока что ооочень рано, ему в сентябре только 8 исполняется  :) Я хотела отдых с теннисом совместить на следующий год, ведь пару часов в день тенниса лишними не будут, правда  :)
Я былав Хорватии и не раз. Там очень красиво и хорошо, но продукты и жилье в два раза дороже, чем в Сербии. Я сравнивала цены.
 И вообще я различаю эти вещи, теннис -это теннис. Отдых=это без ракеток на море. И никаких разговоров и теннисе. Чтобы не только тело, но и мозг от тенниса отдыхал.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
У нас с 30 августа свой турнир,поэтому в ДДС не понятно когда появимся.
По поводу женского турнира в Сербии,можно его рассматривать на перспективу.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
И вообще я различаю эти вещи, теннис -это теннис. Отдых=это без ракеток на море. И никаких разговоров и теннисе. Чтобы не только тело, но и мозг от тенниса отдыхал.
Понимаю Вашу точку зрения. Но у меня ребенок пока еще маленький, плюс теннис для него это одно из увлечений пока.
Я вот подумала, что было бы неплохо следующим летом прокатится по разным местам - академия в Сербии, в Хорватии (я даже на это лето планировала туда съездить, но решила повременить еще годик) и в Австрию. Мне по описанию очень понравилась одна австрийская теннисная школа, хотелось бы своими глазами увидеть и оценить.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
В Новый сад в сентябре будет 10 тысячник женский проходить.
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentoverview.asp?tournament=1100022576
Да турнир проводится на кортах клуба "Меридиан", только что разговаривала с его директором. Его сестра  Мия (ей 13 лет)в это время спаринговалась с Дашей. С вободных карт в основу уже нет. В квал -есть.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Понимаю Вашу точку зрения. Но у меня ребенок пока еще маленький, плюс теннис для него это одно из увлечений пока.
Я вот подумала, что было бы неплохо следующим летом прокатится по разным местам - академия в Сербии, в Хорватии (я даже на это лето планировала туда съездить, но решила повременить еще годик) и в Австрию. Мне по описанию очень понравилась одна австрийская теннисная школа, хотелось бы своими глазами увидеть и оценить.
Правильно!!! Если есть возмолжность, всегда своими глазами лучше. Но, чтобы понять на один день приезжать мало, иногда и на неделю мало. Надо в этой Академической кухне немного повариться)))

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
На турнир в Новый сад Катя не поедет. Надо ехать на серию турниров.
Сейчас в соседней Боснии-Герцеговине идёт турнир 10 тысячник,там Полина Виноградова играет,Полина Родионова и Рита Лазарева.
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100022453&event=1100126956
Вообще турниров в бывшей Югославии летом много.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
На турнир в Новый сад Катя не поедет. Надо ехать на серию турниров.
Сейчас в соседней Боснии-Герцеговине идёт турнир 10 тысячник,там Полина Виноградова играет,Полина Родионова и Рита Лазарева.
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100022453&event=1100126956
Вообще турниров в бывшей Югославии летом много.
Бывшая Югославия не такая уж большая, серию турниров здесь играть удобно. Например в августе было два фьючерса в Нови Саде по мужчинам, так они проходили в соседних клубах, расстояние между которыми 10 минут пешком. Игроки даже гостинницу не меняли, так как турниры были друг за другом две недели, а следущий в Сомборе-это 100 км от Нови Сада.
 А между республиками бывшей Югославии ходят автобусы. Очень удобно добираться и до Хорватии, и до Македонии и до Боснии и Черногории. Да и Румыния и Венгрия на расстоянии 100 км. Автобусы комфортабельные Мерседесы. Цены очень комфортны.

Оффлайн Стив

• Новичок
  • *
Sandi,спасибо за интересную тему.Но моему сыну только 7,а как я понял,в академии нет детей этого возраста?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Sandi,спасибо за интересную тему.Но моему сыну только 7,а как я понял,в академии нет детей этого возраста?
А где я писала, что в Академии нет детей такого возраста...есть и много!

Оффлайн Litva

• Новичок
  • *
Sandi, а не могли бы Вы узнать, практикуется ли в Вашей Академии тренировки детей со своим тренером, т.е. например, приезжает тренер со своими детьми, арендует у них корты, но и приглашает спарингов с академии (соответственно за плату). Такое конструктивное сотрудничество.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Sandi, а не могли бы Вы узнать, практикуется ли в Вашей Академии тренировки детей со своим тренером, т.е. например, приезжает тренер со своими детьми, арендует у них корты, но и приглашает спарингов с академии (соответственно за плату). Такое конструктивное сотрудничество.
Спасибо!!! ВЫ щедры)))) Но к сожалению у меня еще нет собственной академии. (шутка). А Академия называется ЭЛИТ.
 Как раз сейчас в академии тренируется группа детей из Ливана. Они приехали со своим тренером и я вижу, что тренер на корте, но и тренеры из академии тоже на корте. Вчера даже видела как сам Душан Милойкович накидывал им из карзины.
 Корты можно снять, это не проблема, я уже писала, что в разное время суток цена разная, самое дорогое -вечером при освещении.
 Насчет спарингов-вопрос. Каких спарингов. Если это дети, то как то некорректно им платить. Но в академии есть тренеры молодые, которые недавно завершили свои проф. корьеры и еще в достаточно хорошей форме, чтобы быть спарингами сильным игрокам. Так что уточните, какие спаринги вам нужны и что вы в данном контексте называете спарингом. Здесь это имеется ввиду, что одинакового уровня игроки играют на счет, ну например на мороженное.
   А вообще то Душан Милойкович очень контактен и с ним можно обсудить любую форму сотрудничества.

Оффлайн Litva

• Новичок
  • *
Это то, что нужно. Спасибо за информацию. Я думаю на следующее лето мы собиремся. Надеюсь не потерять  с Вами контакт.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Это то, что нужно. Спасибо за информацию. Я думаю на следующее лето мы собиремся. Надеюсь не потерять  с Вами контакт.
На следущее лето планирую сделать сдесь "базу" и ездить отсюда на турниры ТЕ... Предварительно сделав план этих турниров и план подготовки к ним. Естественно с Душаном Милойковичем посоветуюсь обязательно.
 Но в принципе, можно было бы снять не квартиру, а частный дом и жить более комфортно, попивая по вечерам кофеек в собственном маленьком садике среди цветов, если соберется компания. Желающие уже имеются.

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
На следущее лето планирую сделать сдесь "базу" и ездить отсюда на турниры ТЕ... Предварительно сделав план этих турниров и план подготовки к ним.
Мельком пробежался по теннисному сайту Сербии и что поразило : при населении 8 млн человек - до 12 лет зарегистрировано около 500 девочек. Сравните теперь с Россией... Если Даше смогла оказать достойное сопротивление девочка Сладана 99 года( один проигрыш и один выигрыш у Даши), то теннис в этой маленькой, но гордой стране действительно на подъеме и за спарингами дело не встанет. Причем надо отметить, что в рейтинге до 12 лет 98 года очень мало - скорее всего они свой год уже не играют, а Сладана стоит одиннадцатой. Так что я заочно присоединяюсь к желающим поехать на летние каникулы в Сербию - там тренеры не теряют времени зря.
Что касается козырьков - то есть еще одна модная "примочка" - солнцезащитные очки. Но вот, что интересно: если старшее поколение носит такие очки с удовольствием - то молодежь категорически отрицает. В чем причина - я не смог докопаться. Может кто подскажет?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Я уже писала. что у Дашки кончился "Луксилон", перешли на совсем другие струны, и она все время жалуется и на тренировках тоже, что нет контроля мяча, что мяч улетает в аут, там где раньше не улетал. В принципе, Девочка играла на Дашиных ошибках, потому что стиль у Дашки атакующий, и при этом при смене струн, стало очень много небольших аутов. То есть игра выглядела так. Дашка забивает, девочка не добегает. но при этом радостно обнаруживает  отскок мяча у линии, но с обратной стороны. И радостно кричит "аут". Как говорится, не Сладана выиграла, а Даша проиграла.
Но это я не опрадываюсь, а просто поясняю. Девочки 98 года, на самом деле турниры до 12 почти не играют, они играют по 14 и даже по 16. Здесь играют турниры по принципу, чтобы недалеко было ездить, а какой категории неважно. первый турнир в Кикинде Даша играла до 14 лет и сразу дошла до полуфинала, так как первые два игрока, прямо скажем были не на высоте. И вообще я заметила, здесь дети начинают играть позже, чем у нас. В 9-10 лет, совсем маленьких на кортах нет, если только у очень богатых родителей. Кстати девочки 99 года здесь развиты как Даша и ростом высоки. Наверно сказывается южная кровь и южное солнце, растут быстро.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Кстати наcчет очков. Еще в прошлом году папа подарил Даше очень симпатичные и дорогие очки от солнца от "Escada", она сама их вместе с ним выбирала.
 Но она их носит на голове вместо ободка и практически никогда на глазах. И в голову ей не приходит, что в них можно играть. Хотя уже много дней на небе ни облачка, а солнце здесь яркое. И никто из местных игроков в Сербии в очках не играет, только тренеры иногда бывают в очках.
 Попробовали вместо кепки, перейти на "бандану" но что то с трудом у нас это продвигается. Просто наверно здесь козырьков симпатичных в магазинах нет, чтобы ей понравилась. Девушка все же, внешний вид ей важен. Я замечаю, когда ей нравится в чем она одета на корте, она и играет лучше.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Ну вот и подходит к концу наше прибывание в Сербии. В субботу уезжаем в Субботицу на турнир первой категории до 14 лет на кортах Палича. Там весной будет проходить турнир ТЕ и поскольку планируем все же вернуться в Сербию, то с удовольствием поедем в Субботицу на разведку. Играть будем квал, но это даже и интересней. Взяли уже билеты на самолет на начало сентября.
 Но нам на смену приедут в Сербию две девочки с родителями. Очень надеюсь, что Сербия и Академия им понравяться и они оправдают свои ожидания. очень жаль, что мало времени будем вместе. Но постараюсь как можно больше рассказать и показать.
  Может и они продолжат эту тему, но уже другими глазами.

Оффлайн spidola

• Постоялец
За почти три месяца тысяч 250руб умотали?-к чему примерно в экономном режиме готовится, скажем на тот же период?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
   На мой взгляд эту тему зря переименовали, потому что предыдущее название более полно соответствовало содержанию. Много написано о Сербии вцелом, о самой стране, о теннисе и о турнирах.
   Пора открывать свой блог. Уже достаточно и материала и энтузиазма.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Если честно,то меньше и значительно, но супер экономной себя назвать не могу... Готовила не всегда, ленилась, так как в кафешках и в самом Элите вкусно и недорого. А когда выезжали на турниры, то сами понимаете и негде. А у плиты в такую жару ой как не хочется стоять . Сегодня было 38 градусов.
Соки покупала самые дорогие, так как они практически не отличимы от свежевыжатых. Много покупаю фруктов и ягод. Вот сегодня купила килограмм малины и персиков. Ну вообще много ли двум дамам надо, хотя у Дашки аппетит отменный, особенно, когда турнир играет. Наверно нервничает, и от этого начинает все время есть. Особенно много здесь ест мороженного, практически после каждой тренировки, оно здесь вкусное.
 Естественно каие то мелочи, шортики, маечки, шлепки, как без них. Нога выросла, пришлось купить новые кроссовки.
 Так что самый большой расход-это оплата тренировок, все остальное очень даже экономно. Но если будуте ездить по турнирам, то естественно надо планировать расход на турнир отдельно, так как тут же прибавляется дорога, отель, взнос и т.д.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Что то  у меня сегодня с компом....не цитирует...
 Спасибо Энди , за добрые слова, но блог начинать не надо, да и тема заканчивается, так как скоро домой.
 А там столько всего навалится, что будет не до блога.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Из интересненького....Сегодня смотрела списки на турнир до 14, 1 категория в который заявлена Дашка и она первая сеяная в квале. Это значит, что для того чтобы попасть в основу нехватило совсем немного очков. И скорее всего она будет играть или одну игру или вообще не будет. но ехать все равно надо на квал в субботу. На регистрацию.
 Сегодня спаринговались с девочкой из Субботицы и ее родители предложили взять Дашку с собой в гости, они живут в своем доме недалеко от Палича. Я отпустила, пусть пообщаются, да и перед игрой на автобусе не растрясет, на машине то лучше. К сожалению в машине не было места для меня. Ну и ничего приеду к ним завтра на автобусе. У сербов очень хорошее отношение к детям. И дети позитивны и улыбчивы.  Дашка быстро находит с ними общий язык.
 Сегодня было очень умилительно смотреть, как три теннисистки сидели за одним столом, пили сок и пели песню Леди Гага "Папараци". Все трое слова знают наизусть.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 +1 конечно, с опозданием.
А можно ещё что нибудь.
Например очень интересует. Делали ли в Сербии поправки в технике. Может были некоторые местные, новые для Вас взгляды, с которыми Вы не согласились, особенно учитывая окружение из выдающихся тренеров в Москве( без всякой иронии). ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЕСЛИ МОЖНО.
  И Я ЗА БЛОГ. Готов читать его даже на какой нибудь платной основе.
Ну а Капара, дружище, очень нравится твоя тема, но здесь не в кассу. Вспылил не к месту, хочется продолжить общение, покайся, учить что ли как с женщинами общаться.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 А может и Сербы что то у Вас подсмотрели. Думаю в каждой стране есть свои тенденции, взгляды, особенности на теннис.
Можно о них и отвлечённо, не применительно к дочке. Хотелось бы, чтобы было от себя, а не обязательно со слов специалистов, ведь это не руководство к действию, а разговоры вокруг тенниса, которых очень не хватает Мне например.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Andrus  На ваши вопросы постараюсь ответить позже, а сейчас дорвалась до инета на полчасика, хочется поделиться маленькими радостями.
 Дашка играет турнир 1 категории в Суботице до 14 лет. Прошла квал. В первом круге выиграла у Stevanovic Anamaria (36 до 14 в трех сетах)...а полчаса назад сделала сенсацию местного турнира обыграв первую сеяную Ristic Miljana  (3-я в Сербии до 14)в трех сетах 4-6, 6-3, 6-4....играли 3 часа...... Судья дал ДВА часа на оьдых и снова в бой в тетьем круге. Не знаю как дальше сложится. но победа над первой сеяной на турнире 1-й категории дорогого стоит!!! Дай Бог сил на вторую игру сегодня.

Murad

• Гость
Мои поздравление! Выиграть первого сеянного, это на самом деле, всегда дорогого стоит. Желаю, дальнейшего продвижение в турнире.