Автор Тема: Доходы и расходы теннисисток  (Прочитано 10311 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Доходы и расходы теннисисток
« Ответ #135 : 10 04 2012, 21:20:35 »
Хорошая статья. Только непонятно почему Стаховский назван лучшим украинским теннисистом 21 века, ведь Долгополов тоже украинец, а результаты его игр и место в рейтинге лучше.

Статья может быть и хорошая. Только вот надоели эти "сопли" о тяжелой жизни .... Ну не нравится - не играй. Иди учись , получай специальность, в кабаки ходи.... Детей заводи ,семью... Не-е , неймется . Ноют как Тарпищев в каждом интервью ..... ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #136 : 10 04 2012, 21:27:25 »
Пытаюсь представить, что могла бы рекламировать эта милая барышня (Бартоли) и не могу.

автомобили ситроен.
« Последнее редактирование: 10 04 2012, 21:34:10 от Ferdinand »
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #137 : 10 04 2012, 22:00:11 »
Хорошая статья.

Статья может быть и хорошая. Только вот надоели эти "сопли" о тяжелой жизни .... Ну не нравится - не играй. Иди учись , получай специальность, в кабаки ходи.... Детей заводи ,семью... Не-е , неймется . Ноют как Тарпищев в каждом интервью ..... ;D
Причем тут сопли????
Кто ноет????
Ничего подобного (соплей и нытья) в интервью Стаховского  лично я не заметил.
Есть точный (бухгалтерский )  расчет доходов и расходов теннисиста первой сотни ATP.
Не говорю уже про то, что у теннисисток всё гораздо напряженней.
Расчет, совпадающий  с теми выкладками, что уже публиковались на форуме.
Цифры упрямая вещь, с ними не поспоришь.

Если только  на уровне родительских эмоций, типа -
 «не нравится - не играй»????
А если человек 30-ти своим годам ничего другого делать не научился, кроме как в теннис играть?
Хотя  подобная  реплика из другой темы блога, из той, что про ОБРАЗОВАНИЕ .
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #138 : 10 04 2012, 22:24:54 »
Читаешь, веришь, вытираешь слезу, думая о  тяжелой жизни Стаховского, а потом бац:
Семейный статус: в 2011 г. женился на россиянке Анфисе Булгаковой, пара проживает в Лондоне.
Чего-то не сходится дебит с кредитом. Если так тяжело, то жил бы не в Лондоне, ну не самое дешевое и удобное место для жизни и тренировок.
А по сути все правильно: тренера и тренировочный процесс - большая часть расходов.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #139 : 11 04 2012, 01:20:52 »
Читаешь, веришь, вытираешь слезу, думая о  тяжелой жизни Стаховского, а потом бац:
Семейный статус: в 2011 г. женился на россиянке Анфисе Булгаковой, пара проживает в Лондоне.
Чего-то не сходится дебит с кредитом. Если так тяжело, то жил бы не в Лондоне, ну не самое дешевое и удобное место для жизни и тренировок.
А по сути все правильно: тренера и тренировочный процесс - большая часть расходов.
Господа!
Не стоит в данной теме переходить на личности и обсуждать Стаховского.
Если кто-то не согласен с теми суммами, которые приводит теннисист, то, пожалуйста, приведите свои цифры.
Попробуйте опровергнуть...
А так ... о чем говорить - у кого то жемчуг мелкий. а у кого-то щи не те.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #140 : 11 04 2012, 14:56:46 »
Какраз с цифрами согласны, только арифметика "не пляшет". Всем известно о дороговизне Лондона. Но неизвестно о жилье Стаховского. Прочитав интервью до конца, можно предположить, что он там купил себе дом, квартиру или еще что-то. Вывод, попав, как Стаховский, в ТОП 100 - можно иметь домик в Лондоне и еще останется на тренировочный процесс и, по его словам,  500 тысяч  евро в сухом остатке.
Вопрос, сколько стоит жилье Стаховского в Лондоне: 1млн. фунтов или больше? За чьи деньги куплено, его, жены, папы, тещи? А чтобы не задавали таких вопросов, лучше интервью говорить не о деньгах,а о теннисе.
Еще можно понять тех, кто жалуется, что мало зарабатывает и живет в Монте-Карло - дорого, но налоги маленькие. Но Лондон.., мне не понять.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #141 : 11 04 2012, 20:04:08 »
Какраз с цифрами согласны, только арифметика "не пляшет". Всем известно о дороговизне Лондона. Но неизвестно о жилье Стаховского. Прочитав интервью до конца, можно предположить, что он там купил себе дом, квартиру или еще что-то. Вывод, попав, как Стаховский, в ТОП 100 - можно иметь домик в Лондоне и еще останется на тренировочный процесс и, по его словам,  500 тысяч  евро в сухом остатке.
Вопрос, сколько стоит жилье Стаховского в Лондоне: 1млн. фунтов или больше? За чьи деньги куплено, его, жены, папы, тещи? А чтобы не задавали таких вопросов, лучше интервью говорить не о деньгах,а о теннисе.
Еще можно понять тех, кто жалуется, что мало зарабатывает и живет в Монте-Карло - дорого, но налоги маленькие. Но Лондон.., мне не понять.
Полностью интервью Стаховского  можно прочесть  по следующей ссылке -
http://forum.eev.ru/index.php?topic=14530.0

А пока…
«Как раз с цифрами согласны, только арифметика "не пляшет".» - логику не понял -???

Стаховский  же ясно сказал:
- «Я в «минусе» после Мастерсов в Индиан-Уэллсе и Майами. Около пяти тысяч. И это при том, что в Индиан-Уэллсе я пробился во второй круг»;
- «Игроки, которых нет в ТОП-20, не имеют никаких денег, кроме призовых»;
- «У меня в год уходит 170 тыс. евро на статью «игровые расходы». В прошлом году только на билеты ушло 85 тыс.. А заработал я $428 тыс. Отминусуйте в среднем 30% налога»;
- «Допустим, я выйду на спортивную пенсию в 32 года. Пусть даже я к этому времени заработаю 500 тыс евро в сухом остатке. Но на эти деньги мне жить всю оставшуюся жизнь»;
 - «Если ты ездишь с тренером — будешь лишь в небольшом плюсе, $20-30 тысяч в год
».

Эти цифры называли мне и теннисистки  только уже ТОП30, причем не одного года пребывания в этих ТОП30.
Да и Стаховский не один год уже в ТОП100.

Так что Вы имеете против этих цифр и арифметики.

Вы  пишите, что
«Но неизвестно о жилье Стаховского»
Так с чего Вы решили, что – «Прочитав интервью до конца, можно предположить, что он там купил себе дом, квартиру или еще что-то»?
Что же касается домика в Лондоне за миллион фунтов, то это смотря какой домик, и в каком месте Лондона.
Моей дочери довелось несколько лет летом тренироваться в Англии, и жить в ближнем предместье Лондона.
Домик, в котором она жила, никак не тянул на миллион фунтов.

Да, и оказывается, что резиденция у Стаховского Братислава.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #142 : 11 04 2012, 21:02:34 »
Потому что, папа, не пляшет. 428 тысяч доход - минус 30 % (треть - около 140 тысяч) = около 290 тысяч. Теперь расходы: 170 тысяч игровые плюс 85 тысяч перелеты = 255 тысяч. На руки Стаховский получил 35 тысяч, за которые прожил год. В том числе, платил за дом или его аренду, содержал жену, кушал, не знаю как гостиницы входят в игровые расходы или нет, лечился и т.д. Он также называет эту сумму - 20-30 тысяч в год.
Вы лично верите, что 20-30 тысяч евро (долларов) в год достаточно, чтобы жить в Лондоне, арендуя или платя налог на жилье, питаясь как положено спортсмену, помогать брату и родителям и даже делать благотворительные взносы и т.д.
Ну, вот что-то не сходится. То ли не договаривают, то ли имеют какие-то другие доходы.
По украинским меркам и может даже братиславским - 3 тысяч долларов (евро) в месяц приличная сумма, но по лондонским...
Сам я уважаю Стаховского, очень не люблю денежных разговоров в спорте, но так же не лапшу на ушах. Уж лучше бы он промолчал или ушел от этой темы. Мне интересней читать про бекхэнды и форхенды, подачи и укороченные.
Поэтому и возникают сомнения. Жил он бы в Жмеринке - никаких сомнений).

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #143 : 11 04 2012, 21:32:52 »
   Не надо представлять теннисистов такого уровня глупыми, которые заработали тут же их потратили! Все они прекрасно понимают, что завтра случится травма и они будут выброшены за борт и ни кому не будут нужны. Поэтому все стараются заработанные куда нибудь инвестировать и  иметь дополнительные доходы.  А кто и куда инвестирует это уже совсем другая тема  и об этом история  умалчивает.  Но держаться на плаву после ухода всегда можно, если с умом приложить то,  что заработал.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #144 : 11 04 2012, 21:38:06 »

Потому что, папа, не пляшет. Вы лично верите, что 20-30 тысяч евро (долларов) в год достаточно, чтобы жить в Лондоне, арендуя или платя налог на жилье, питаясь как положено спортсмену, помогать брату и родителям и даже делать благотворительные взносы и т.д.
Ну, вот что-то не сходится. То ли не договаривают, то ли имеют какие-то другие доходы.
По украинским меркам и может даже братиславским - 3 тысяч долларов (евро) в месяц приличная сумма, но по лондонским...

Начнем с того, что  мне непонятно, почему Вы решили, что Стаховский живет в Лондоне. На официальном Сайте ATP сказано, что его резиденция в Братиславе.
То, что «20-30 тысяч евро (долларов) в год» мало, в этом я с Вами полностью согласен.
Вполне допускаю (это согласуется с тем, что мне рассказывали), что существуют различные дополнительные (так скажем) источники доходов, на которые приходится идти, отвлекаясь от основной деятельности.
На «одну зарплату» (в смысле - призовые) невозможно существовать, будучи даже в ТОП100 у мужчин, и где-то в ТОП50 у женщин.

Я был знаком с одним господином, который, узнав сколько заработала за всю свою карьеру призовых одна теннисистка, входившая много лет в ТОП100, резко завязал с теннисом своей дочери, сказав, что он не собирается всю жизнь содержать её. После чего послал ее учиться в один из престижнейших университетов мира.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #145 : 11 04 2012, 22:02:12 »
Вам + и закрываем этот диалог. Если мы еще посчитаем затраты, а они приблизительно должны такие же, около 250 тысяч валюты в год и не один год, на то, чтобы попасть в ТОП 100, а призовые при этом были ежегодно явно не 430 тысяч, то будет еще более удручающая арифметика.
Поэтому заработать одним теннисом на безбедное существование очень проблематично. Уверен, с этим согласны все. Наверное, без помощи федерации на первоначальном этапе - до 20 лет, вообще бесполезно начинать путь. Насколько я помню, Стаховскому помогала именно федерация тренироваться в Словакии. Можно, еще иметь богатого папу, любящего теннис, больше чем деньги и зарубежное образование, но это случайность.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #146 : 11 04 2012, 22:27:40 »
У каждого своё представление о благосостоянии , одним на всё жизнь хватает 50000 а другим и 500000 мало и без разницы каким способом ты их заработал теннисом или шахматами, всё зависит от воспитания .

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #147 : 11 04 2012, 23:51:24 »
Трудно не согласиться. Просто мы говорили о арифметике, которая не пляшет. Если зарабатывать, как говорит Стаховский, 20-30 тысяч в год, то просто невозможно, по его словам, к 32 годам иметь 500 тысяч "в сухом остатке". Легко посчитать, что для этого надо 17 лет по 30 тысяч. То есть следует начинать зарабатывать в 15 лет и никуда и никак эти деньги не тратить, и тогда есть шанс, что инфляция и кризисы твои деньги не тронет, а банк или фондовый рынок приумножит, и ты будешь иметь трудовых полмиллиона.
Поэтому, наверняка, есть более реальная или тогда уж "квантовая", неизвестная нам арифметика, которая позволяет теннисистам, конечно же не всем, жить по лондонам, тренироваться у очень известных и очень дорогих тренеров, следить за своим здоровьем, заводить семьи, иметь шикарные авто, и т.д.
Но, правда, сама игра намного интересней, чем стоимость билета на нее. 

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #148 : 12 04 2012, 00:11:15 »
Но, правда, сама игра намного интересней, чем стоимость билета на нее.
Ага, вот и я говорю (цитирую):
- "Как красив этот теннис  по телевизору…"

Хотя в основном мужской, и тот, что у ТОП20 (см. интервью Стаховского)

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #149 : 12 04 2012, 10:12:22 »
    Полностью согласен с ЮК, арифметика Стаховского не вытанцовывается. Хотя по сути он наверное прав. Статистика показывает призовые, о расходах же, можно узнать только из интервью,  со спортсменом.  Читал, как Надаль "плакался", на английских турнирах, он уходит в минус. Причём об этом он обстоятельно и долго говорил, волнует это его.  Давайте на основании этого интервью, делать выводы.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #150 : 12 04 2012, 11:25:12 »
Да никто реальных цифр никогда не озвучит.... Наивность "деревенская"  :).... Чтоб потом как к Чакветадзе гости пришли... :-\
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #151 : 13 04 2012, 09:27:04 »
Да никто реальных цифр никогда не озвучит.... Наивность "деревенская"  :).... Чтоб потом как к Чакветадзе гости пришли... :-\
Причем тут «наивность»????
Чакветадзе, кстати о птичках, стояла в «десятке» WTA, а это несколько иной уровень «конвертов» и, следовательно,  доходов, чем вторая половина первой сотни рейтинга WTA&ATP.
В частном разговоре отец Возняцки как-то признался, что основной доход это рекламные контракты и «конверты» за «появление» на «необязательном» турнире.
Чтобы  окупить «обязательный» турнир надо пройти пару кругов, не менее, или ездить по миру в гордом одиночестве в компании с мужем-спаррингом.

Стаховский повторил общеизвестную истину о том, что сливки собирают ТОП20 мирового тенниса.
Об этом пару лет назад на форуме приводилось мнение Азаренко и Весниной.
Или подаваться в Казахстан.
Об этом слова Шведовой –
–  Шведова. – Раньше я постоянно испытывала финансовые проблемы. Приходилось думать не о тренировках, а о том, где достать денег, чтобы поехать на очередной турнир. Казахстан решил все проблемы разом, я смогла нанять хорошего личного тренера, у меня появился тренер по ОФП, который ездит со мной на соревнования. Раньше о таком и не мечтала. Плюс теперь у меня есть место для тренировок, почти любая спортивная база в Казахстане всегда в моем распоряжении.
Т.е. без «конвертов» или спонсоров много не заработаешь.

Так что, mnv, могу только пожелать Вам найти выходы на казахов, чтобы сразу решить все свои житейские теннисные проблемы.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #152 : 13 04 2012, 12:59:56 »
у казахов к этому времени свои юниоры появятся.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #153 : 13 04 2012, 20:12:56 »
Так что, mnv, могу только пожелать Вам найти выходы на казахов, чтобы сразу решить все свои житейские теннисные проблемы.

Спасибо .... Найдем, найдем и не обязательно казахов. Есть неплохой набор вариантов и без них.  ;) Было бы здоровье , а остальное приложится......

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #154 : 13 04 2012, 21:48:51 »
Как-то читал интервью с Буре, он обиделся, когда его назвали богатым - "разве я богатый" - удивился он, - "богатый - Абрамович, я просто обеспеченный". 
 Все относительно.
Стаховский сравнивает себя с первой десяткой, и конечно, на их фоне - он бедный чукотский юноша.
Но если сравнивать его со среднестатистическим труженником украинского и российского среднего класса - он очень даже обеспеченный человек.
Он уже заработал и отложил столько, сколько большинству этих труженников и не снилось.

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
« Ответ #155 : 14 04 2012, 01:42:52 »

Спасибо .... Найдем, найдем и не обязательно казахов. Есть неплохой набор вариантов и без них.  ;) Было бы здоровье , а остальное приложится......

когда? я возьму карандаш запишу

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #156 : 14 04 2012, 09:32:09 »
когда? я возьму карандаш запишу

".....Таити ,Таити... Нас и здесь неплохо кормят....." :)

А если серьезно, то принцип постепенности , рациональности и элементарного здравого смысла мне не чужд  ;) .... А пока нас вполне устраивают наши новые партнеры и спонсоры , с которыми мы начали сотрудничество две недели назад ...

P.S. От добра добра не ищут  ;) .... 

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #157 : 14 04 2012, 14:00:14 »
Все относительно.
Стаховский сравнивает себя с первой десяткой, и конечно, на их фоне - он бедный чукотский юноша.

Подводя итоги горячего обсуждения интервью теннисиста Стаховского не могу не согласиться с Ferdinand-ом, что если ….
…. сравнивать его со среднестатистическим тружеником украинского и российского среднего класса - он очень даже обеспеченный человек.
Он уже заработал и отложил столько, сколько большинству этих тружеников и не снилось.
Разумеется это так.
От себя могу только добавить, что такая коллизия это не вина, а беда нашего «так сказать» среднего класса.
И  пока упомянутые в интервью теннисиста Стаховского суммы правых и левых призовых и заработков не станут реальностью и в обыкновенной жизни для среднего класса из бывшего СССР, средний класс будет продолжать класть свое потомство на алтарь Большого Тенниса со всеми вытекающими отсюда последствиями, типа сломаной малой берцовой кости у 8-летней девочки.
« Последнее редактирование: 15 04 2012, 09:57:01 от papa60 »

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #158 : 16 04 2012, 03:54:51 »
Вам + и закрываем этот диалог. Если мы еще посчитаем затраты, а они приблизительно должны такие же, около 250 тысяч валюты в год и не один год, на то, чтобы попасть в ТОП 100, а призовые при этом были ежегодно явно не 430 тысяч, то будет еще более удручающая арифметика.
Поэтому заработать одним теннисом на безбедное существование очень проблематично. Уверен, с этим согласны все. Наверное, без помощи федерации на первоначальном этапе - до 20 лет, вообще бесполезно начинать путь. Насколько я помню, Стаховскому помогала именно федерация тренироваться в Словакии. Можно, еще иметь богатого папу, любящего теннис, больше чем деньги и зарубежное образование, но это случайность.

Стаховский в Лондоне не живет - там у них была только свадьба. Живет и тренируется он в Братиславе. Никакая Федерация с Братиславой ему не помогала - все тянули родители, по большей части мама. Они начинали в Простейове (Чехия), чуть позже перебрались в Словакию.

Арифметика Сергея кажется вполне логичной - не понимаю, что вас удивило. Ну, и разговоры о "неуместности денежных вопросов" - тоже элементарное ханжество. Так повелось в теннисе, что выйти и леса в лаптях с деревянной ракеткой и у всех выиграть нельзя уже. И, может, именно откровенный разговор О ДЕНЬГАХ вылечит некоторых родителей, которые видят в теннисе залог СВОЕГО безбедного будущего - и за тем калечат детей.