Автор Тема: О двухракеточном теннисе - или Дистеннисе  (Прочитано 39061 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
       Ну нет причин чтобы не играть в нормальный теннис и менять эти правила. Все ваши доводы высосаны из пальца.

Атлету.
Хочу еще раз заострить внимание , что мы это делать и не собираемся! Такое впечатление, что Атлет читает только свои "произведения". Не собираемся мы ничего менять или отменять. Читайте,пожалуйста, внимательнее.

« Последнее редактирование: 27 08 2010, 22:54:08 от ПАПА60 »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
       Я считаю это пристанище для неудачников классического тенниса, которые ну никак не хотят смириться и признаться в этом. И новой федерацией решили прикрыть свою ущербность.  Ни одного убедительного аргумента на мои доводы не смогли предоставить, только одна лживая болтовня. Даже полемизировать не о чем.  Это так же относится к вашим американским партнерам. Как бы вы не пыжились. Даже на форуме, который посещают тысячи любителей никого это не заинтересовало.

Атлету.
Один мой коллега (психолог) как-то давно сказал, что ,когда человек зациклен  в не очень хорошем смысле на какой-то вещи или проблеме и постоянно ищет эту проблему в других , особенно в саркастической форме, то эта проблема в первую очередь относится к тому , кто ее ищет.

Атлет постоянно говорит о неудачниках , изгоях , ущербности, лжи - это наводит на мысль о том, в молодости это все относилось к нему. Несостоявший "чемпион" никак не может успокоится, поэтому и пытается найти в других себя любимого. А насчет пыжились и не заинтересовало - Вы со всеми тысячами поговорили или может миллионами? Пока ,что я вижу статистику форума  -к нам заходят. А также знаю статистику нашего сайта - более 40 тысяч посещений за 2 с половиной месяца из 20 стран. Так ,что пыжимся не мы.

« Последнее редактирование: 27 01 2011, 16:23:52 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

gsssss

• Гость
Пока ,что я вижу статистику форума  - почти две тысячи посешений за полтора месяца . А также знаю статистику нашего сайта - более 40 тысяч посещений за 2 с половиной месяца из 20 стран. Так ,что пыжимся не мы.

наверное вы имеете ввиду количество просмотров данной темы?
будьте точнее в ваших дискуссиях.

эта цифра означает только количество просмотров вашей темы и ничего более. вы не можете сказать ни сколько уникальных пользователей ее просмотрело, ни сколько за, ни сколько против. т.е. ничего вам эта цифра не скажет. а вот когда несколько активных пользователей вам указывают на смехотворность ваших притязаний дистенниса как на отдельный и полезный вид спорта, то тут уже надо задуматься, а не обвинять кого-то в наличии комплексов неполноценности. пока что полезность атлета как производителя информационных сообщений на данном форуме несомненно выше ваших постов про клоунов на корте.

назовите это просто шоу или цирком, и все, никто вас не "обгадит", как вы выражаетесь.

А вот Вы или кто-нибудь другой бъясните мне, почему высота сетки у стоек совсем другая, чем в центре? И только так и никак иначе. Лично я думаю, что он просто не смог сильно (горизонтально) натянуть сетку. Как получилось - так и замерил и запантетовал.

причем тут высота сетки?

видимо вы хотели сказать, что просто у него не было в наличии двух ракеток, а то бы он запатентовал дистеннис, не так ли, redaktor?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
       А не ваши ли слова?  Федерер, Надаль - один, а остальные, что ? "Изгои". Кто про изгоев начал?
 А не вы ли сразу начали  и противопоставлять- насколько классический теннис плох для здоровья с его "бичом" и "проблемой ассимметрии" и не смогли найти хоть одной жертвы этого "бича" и "проблемы" и насколько хорош ваш дистеннис?
  Если вам не нравится,что это я назвал ложью, то подберите для этого более мягкий синоним. Но суть остается прежней.
   А тех кто не смог добиться успеха в теннисе как игрока и тренера и пытаются за счет "тенниса- ню" решить  проблему своей неудачи, я не могу назвать назвать иначе. Но это совсем не относится к рядовым теннисистам и тренерам.
    Да вы сами и признались что дистеннис образовался в 70 годы в США и потом заглох (ну неинтересен  он оказался) , а вы его пытаетесь реанимировать. Разве время никого не научило? Ведь прошло более 30 лет.
   Ну если вы перевели на личности, то просто обязан внести ясность в вопросе:
 Да я сам лично не стал олимпийским чемпионом. Во первых недостаточно одарен и более талантливые мои товарищи им не стали. Но если полистать спортивные журналы 70 годов то там мое имя не часто, но можно встретить. И естественно очень жалею, что ушел из спорта одним из самых молодых мастеров спорта из-за травмы. И комплекса неудачника по этому поводу у меня нет потому,  что рядом со мной были очень талантливые ребята,  а одному из них  на роду было написано стать олимпийским чемпионом,  но только раз был пятым и четвертым. И один раз действительно просто не повезло. А я считаю,что мне в спорте очень повезло и я был удачником, потому что, парнишка с рабочего квартала уральского городка, с двумя сломанными ногами в 16 лет, сначала научился ходить не прихрамывая, потом бегать, да еще и стать известным спортсменом, закончит институт, быть в науке, помогал выигрывать не одну олимпиаду нашим бегунам.
   Мне ли страдать комплексом неудачника? Если я горжусь своим спортивным прошлым!!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Да,будет Вам, Атлет, обижаться на фанатов ФДТ!
Всегда вспоминаю в таких случаях народную мудрость -

"Чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не плакало"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
Пока ,что я вижу статистику форума  - почти две тысячи посешений за полтора месяца .

Статистика посещений Форума, конечно же, другая.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Пока ,что я вижу статистику форума  - почти две тысячи посешений за полтора месяца . А также знаю статистику нашего сайта - более 40 тысяч посещений за 2 с половиной месяца из 20 стран. Так ,что пыжимся не мы.
Мне неизвестна статистика Вашего сайта, также  не в курсе, где Вы узнали такую статистику по нашему форуму, но смею ответственно утверждать, что в этом месяце, например, среднее количество входов на форум за день составляет 14,5 тысяч.
Согласен, что не Бог весть сколько, бывало и поболее, но всё-таки не 2 тысячи за 1,5 месяца.
Тут какое-то недоразумение с Вашей стороны.
« Последнее редактирование: 27 08 2010, 00:17:02 от ПАПА60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
ПАПА60.

С радостью приветствую нового участника дискуссии по нашему скромному вопросу о Двухракеточном Теннисе, а тем более столь извесного и уважаемого на данном форуме. Ваш отзыв хоть и не очень лестный , но во всяком случае - корректный и дипломатичный. По поводу вашего высказывания - Вы абсолютно правы. Мы "тешимся". Я и раньше писал, что собралась группа единномышлеников и играет в то, что им нравится и рассказывает об этом другим. Насколько я понимаю, форум для этого и существует. А дальше время покажет. Если кому-то не нравится не играйте . Мне ,например, не нравится бокс , а женский особенно ( Да простят меня поклоники). Я его и не смотрю. Люблю смотреть биатлон и триатлон, баскетбол. Это не значит ,что все должны любить тоже .

А по поводу статистики сайта точно могу сказать одно - на сегодняшний день две тысячи постоянно обслужеваемых хостов , т.е. тех кто заходит постоянно. Может для кого-то это и мало, для нас хватает. Тем более, что за 3 месяца "спрос" увеличился в 5 раз.

А в Америке в 70-е "не пошло", потому что времена были другие и проблемы иные. Кроме того, основатель занимался в то время благородным делом - создал благотворительный фонд, который отнимал у него все время.
А популярность была и книги были ,вот только интернета не было и ТВ было не то. И ,кроме того, теннис в то время не имел такой популярности как сейчас.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:21:23 от mnv »

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
А по поводу статистики сайта точно могу сказать одно - на сегодняшний день две тысячи постоянно обслужеваемых хостов , т.е. тех кто заходит постоянно. Может для кого-то это и мало, для нас хватает. Тем более, что за 3 месяца "спрос" увеличился в 5 раз.

Это хороший результат для теннисных сайтов. Даже - очень хороший. Если речь идёт об уникальных хостах.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
gss-у

Скажу следующее. Я не во всем согласен с  redaкtor- ом , есть спорные высказывания, но он во всяком случае не побоялся зарегистрироваться и не прячется за авторитет Атлета и ПАПА60 , которые заслуживают уважения хотя бы за свои принципиальные позиции. В конце концов мы не червонцы , чтоб всем нравиться.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:21:37 от mnv »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Реплика.
ПАПА60

С радостью приветствую нового участника дискуссии по нашему скромному вопросу о Двухракеточном Теннисе, а тем более столь извесного и уважаемого на данном форуме. Ваш отзыв хоть и не очень лестный , но во всяком случае - корректный и дипломатичный.
mnv
А) мой «ответ» не лестный и не нелестный.
И в никакую дискуссию вступать не собираюсь.
Он просто призыв, как Модератора данной темы, ко всем участникам  «дебатов» несколько снизить накал страстей.
К Вашему увлечению я отношусь НИКАК, т.к. убежден, что о вкусах и увлечениях не спорят.
«Тешатся» все, кто как может, кто просто теннисом, кто «Двухракеточным».
Кто-то собирает марки, играет в шахматы или выпиливает лобзиком.
Каждому свое.
Успехов Вам в Вашем занятии.
Б) От себя могу только попросить Вас, что когда будете в дальнейшем приводить какие-то цифры или статистику, указывать точнее к какому сайту и форуму они относятся.
« Последнее редактирование: 27 08 2010, 22:51:59 от ПАПА60 »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Спасибо,ПАПА60

Во всяком случае прямо и без лукавства, а сайт Вы найдёте по поиску "двухракеточный теннис".
« Последнее редактирование: 27 08 2010, 22:51:00 от ПАПА60 »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Пока ,что я вижу статистику форума  - почти две тысячи посешений за полтора месяца . А также знаю статистику нашего сайта - более 40 тысяч посещений за 2 с половиной месяца из 20 стран. Так ,что пыжимся не мы.
Как вы можете видеть статистику нашего форума??
И если разговор о просмотрах, то на нашем форуме, только в августе 384308 просмотров, и август еще не закончился...

Оффлайн redaktor

• Новичок
  • *
Уважаемый Атлет! Я удивлен, что с Вашим жизненным опытом, ведете себя как воинствующий спортивный фанатик. Почему-то со старта  стали необоснованно охаивать и дистеннис и его «фанатов». Они и корыстные,  и лжецы, и неудачники, и   вообще несут ересь и вред человечеству!. Остановить их!    Прям, хорошо что лично не столкнулись на темной улице.
Ведь здесь же ситуация по всем пунктам диаметрально противоположная. По пунктам: Этот «бизнес-проект» (по-Вашему прям 2-й МММ) материально неизвестно когда окупится - я же приводил статистику признания «самостийных» видов спорта – лет 20. А как расценивать моральные затраты? Нервные клетки не восстанавливаются, их ни за какие деньги не купишь. Насчет лжи – в чем Вы ее увидели? В высказываемых мнениях? Но они ничего не отрицают, а только местами указывают на существующие недостатки. Причем приводят подтверждающие факты. Мнение же лживым быть не может, только факт. Если по Вашему мнение ошибочно, поправьте, приведите свои доводы СО СВОИМИ аргументами, лучше – фактами.  Далее - не может неудачником в каком-то деле быть человек, который этим делом ранее не занимался.  Но даже если бы это было и так – как же ваш  с Б.Шоу «девиз»: «Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит»: прям в тему. Кстати это подтверждают слова дяди-тренера Надаля  о том, что в молодости он был заурядным теннисистом, и поэтому, став тренером, заставляет своих подопечных "делать все противоположное".. (инф. с http://news.yandex.ru/people/nadal1_toni.html) И чего добился. Еще факт: когда Джонни Вайсмюллер завоевал свою 1-ю Олимпийскую медаль, его тренера по традиции бросили в бассейн. А он чуть не утонул – не умел плавать. Ситуации разные.
Вы не пробовали Вашу аксиому ««Ну нет причин чтобы не играть в нормальный теннис и менять эти правила» (практически вопрос) послать по адресу ruscup@list.ru . Если там Дмитрий Владимирович Вихарев, куратор пляжного тенниса от ФТР объяснит, сообщите – всем будет интересно узнать авторитетное мнение, а не каких то «шарлатанов».  Примеры о  «Кулибиных» пожалуйста, больше не приводите: если бы первый из них не взял палку-копалку, до сих пор бы корешки когтями рыли. А если бы у них ВСЕХ  ВСЕ получалось, мы может уже могли путешествовать во времени и вместе с Вами спросить у Уингфилда, почему он НЕ ЗАХОТЕЛ патентовать игру 2 ракетками?!
В ообще то, благодаря Вашим отзывам, возникло много вопросов и по теме тенниса, дистенниса и если отбросить выданные ярлыки и эпитеты, спасибо.

ПАПА60 абсолютно прав, дитя тешится, причем не только не плачет, но и  ничего не требует у окружающих и силой не отбирает. Ну если только показывает плохой пример  в приличном обществе. Чего же больше желать при нынешних нравах?

Глядя на отзывы ГОСТЯ, сразу вспомнился Макар Нагульнов в исп. Е.Матвеева, когда он учил англицкий: «По нашему - революция, по их -  революшшн. Слова у них на наши похожи, только они шипят в конце, вроде как злобствуют».  Так и у нас: в среду зашел gssss, в четверг уже gsssss. И все обидеть хочет. Опять неудачно, товарищ: лично знал  человека, который был Клоуном, Артистом и именно за это его все любили, а не за то, что он был директором Цирка. «А имя его я тебе, gssssss, не скажу».

MNV, в каком месте я неправ?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Уважаемые участники словесных баталий!
Обращаюсь ко всем Вам -

"Снизьте, пожалуйста, градус эмоций и противостояния".

В противном случае тема будет закрыта.
Как Модератор темы это обещаю.

gssssssssss

• Гость
считаю давно надо закрыть уже, хватит их пиарить уже.

если заметили защитники двутенниса, никто не против чтобы народ в него поигрывал.
в основном все против ваших амбиций признания его как вида спорта, федерация там, туда сюда, тыры пыры....

посмотрел сайт, мнение мое подтвердилось, на первом месте у организаторов желание пропиарится и удовлетворить свои комплексы (как они сказали про атлета) - комплекс неудавшегося функционера.

надергали партнеров.
уж не знаю почему, но там указан среди нескольких и данный ресурс. если с разрешения adminа - мое удивление, если самостийно, то это уже криминал.

а какая вам разница сколько sssssssss в моем нике? суть моих постов от этого не изменится. и постюусь здесь я уже очень давно. прицепится в споре к нику это тоже, что и цепляться к национальности собеседника.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
+1   Вот если честно, давно эту тему воообще пролистываю...много букв, читать лень, одни разборки...У Янчука спросила, смеется в ответ, руками машет...
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
(Мысли в слух)

Читая сегодня форум, у меня возникло ощущение дежа вю. Затем вспомнил ,что все это уже было и не раз и со мною и с моими друзьями  и  просто посторонними публичными людьми. Любое новое дело вызывает такое море негатива, что просто опускаются руки. Но что нас не убивает, то делает сильнее.

Примерно тоже самое происходило со мною в Академии лет 17 назад , когда я защищал новую принципиально новую турбину на водородном топливе и при этом отказался от "услуг свадебного генерала", которому надо было ,уходя на пенсию, сотворить что-то гениальное за чужой счет, и остался верен своему руководителю.

Хотя с другой стороны, любое начинание должно пройти испытание временем и "человеческим фильтром". И Циалковского "били" и Коперника , но хуже они от этого не стали... Потерпим. Не первый раз. Хотя бы ради тех, кто заходит на форум , чтобы узнать что-то новое.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:21:52 от mnv »

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Прикольно, нужно предложить моему на тренировке попробовать играть двумя ракетками, а то пока я ему только во другую руку сачок предлагала взять - мячи ловить, может если возьмет вторую ракетку результат будет лучше ;D ???

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
считаю давно надо закрыть уже, хватит их пиарить уже.

если заметили защитники двутенниса, никто не против чтобы народ в него поигрывал.
в основном все против ваших амбиций признания его как вида спорта, федерация там, туда сюда, тыры пыры....

посмотрел сайт, мнение мое подтвердилось, на первом месте у организаторов желание пропиарится и удовлетворить свои комплексы (как они сказали про атлета) - комплекс неудавшегося функционера.

надергали партнеров.
уж не знаю почему, но там указан среди нескольких и данный ресурс. если с разрешения adminа - мое удивление, если самостийно, то это уже криминал.

а какая вам разница сколько sssssssss в моем нике? суть моих постов от этого не изменится. и постюусь здесь я уже очень давно. прицепится в споре к нику это тоже, что и цепляться к национальности собеседника.

Извините, не знаю сколько уже писать "s" в вашем нике ,количество постоянно меняется ( какой-то плавающий код) , поэтому для всеобщего спокойствия воспользовался цитатой. Будем возвращаться к "фруктово-кефирному" состоянию темы , чтобы никто не нервничал и наши уважаемые Модераторы нас не ругали.

1) Закрывать или нет "решит жизнь" , к тому же закрытие только прибавит нам очков в глазах людей. Бедные и убогие , как нас называют, всегда вызывают дополнительные симпатии. Хотя ,по-моему мнению, ПАПА60 немного преувеличивает. Да, немного эмоционально, но идет обычная мужская дискуссия. Не думаю ,что в других тема спокойнее. Но ему виднее, как говорится - кто платит, тот и музыку заказывает.

2) Отвечаю по поводу Федерации Дистенниса . Амбиции конечно есть, глупо отрицать.Так же как они были и есть у уважаемого АТЛЕТА в его славном спортивном прошлом и у многих других. Всем спортивного долголетия!!!!!! Но первым мотивом по созданию все-таки было появление данного направления и ведение широкой рекламной компании в США в 2008 году . Не хотелось , чтобы наше опять приносили не от нас.  О федерации мы могли заявить еще в 2006, но мы просто занимались своим делом.

3) По поводу пиара Вы правы ( какое страшное слово - пиар , чуть ли не ругательное. Почему многие его боятся) .  А как иначе проинформировать общественность? Как заинтересовать? Тем более тема специфическая. А обмен ссылками - это обычная практика. Тем более я специально все убрал в отдельную кнопку, чтобы на входящего не сыпался вал  ссылок при входе как многих сайтах. Как говорится хочешь входи , смотри. Не хочешь - читай по теме, чтобы ничего не отвлекало от сути вопроса.

4) Ссылка на данный форум . Я о ней упоминал выше на первой странице. Вы ,наверно, просто не заметили. Если уважаемые Модераторы или admin возмутятся - с большим сожалением уберем. Например, сайт на корте не захотел нашей ссылки (надо же, хоть один принципиально-порядочный сайт нашелся - эту реплику можно пропустить) , хотя статью разместил. И на том спасибо.

5) И теперь самое главное.   Sandi вернулась !!!!!  Как отдохнули?

« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:22:09 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Прикольно, нужно предложить моему на тренировке попробовать играть двумя ракетками, а то пока я ему только во другую руку сачок предлагала взять - мячи ловить, может если возьмет вторую ракетку результат будет лучше ;D ???

Поверьте из практики (я практик , теоретически доказать пока не могу.Кстати, рентгеновские лучи тоже сначала открыли , а затем уже все остальное... и опыт - сын ошибок трудных...)- лучше будет и веселее , и немного отвлекает , разряжает обстановку. Я всегда одну серию дают под неосновную руку.

Сачок на ракетке еще ВСЕВОЛОДОВ Игорь Вадимович предлагал и много других устройств. Вместо ракетки или сачка можно использовать полуракетку - половина натянуты струны , а половина - "дырка" с сачком.

Кстати, отличный Ник - ЗАЙКА.

Оффлайн redaktor

• Новичок
  • *
Друзья!
В конце концов мы все любим теннис (некоторые вместе с его направлениями). Уж так получилось, что люди придумали игру 2 ракетками, обратно в кувшин это уже не засунешь и теперь только вопрос времени, когда, где  и сколько народу в нее будут играть (много или мало – только время покажет, сейчас проспорить просто бесполезно). Реально разобраться, что где лучше, а что где хуже – в общих интересах.   
Вы видите – я НОВИЧОК и у меня в процессе баталий (чего так завелся?) возникло немного реальных вопросов, которые Вам могут показаться очевидными, а для меня – не совсем.  Если Вы уж зашли на этот сайт, помогите – ответьте пожалуйста, как Вы считаете.  Даже коротко – ДА-НЕТ, как пример внизу.
1. Игра в теннис будет более интересная, если эйсов будет больше, а игровое время меньше.
2. Многие из родителей смотрят на занятия детей теннисом как на долгосрочный бизнес-проект (лично я ничего плохого в этом не вижу)
3. Можно ли, взглянув на Надаля, сходу определить, какой рукой он играет
4. Есть ли в одном из пунктов Правил игры в теннис прямой запрет играть 2 и более ракетками
5. Занятия с 2 ракетками дают более симметричное (гармоничное) физическое развитие, чем при занятиях с 1-й
6. Людям с больными коленями легче играть (если умеют) 2 ракеткам, чем 1-й.
7. Считаете ли Вы, что наши двухракеточники «слизали» игру у американцев
8. Преимущества в игре будут у спортсмена с 2 ракетками , которыми он  одинаково хорошо играет перед «одноракеточником» такого же уровня.
9. Игра будет более зрелищной, если спортсмены играют  2 ракетками с полным арсеналом – фор и бэк хэндов, чем обычная.
10. При игре 2 ракетками значительно расширится тактический и стратегический диапазон применяемых действий
11. Новые направления тенниса не нужны. Правила тенниса незыблемы
12. Пляжный теннис более всего похож на: а) теннис б) бadminтон в) пляжный волейбол г)сам на себя
13. Двухракеточный теннис получит признание за границей раньше, чем у нас
14. Почему Надаль играет левой рукой, хотя во всем остальном он правша

Для простоты - коротко, например:
ДА - 1.3.5.7.9,
НЕТ – 2.4.6.8.10        12.-г,                13. Никогда и нигде       
 14. ?  (т.е не знаю.) Если знаете- сделайте ссылку на сайт, где это объясняется. Просто очень необычный вариант поведения.
Если по каким-то пунктам расширенно, с обоснованиями, будет гораздо  интересней – это информация к размышлениям.
Всем откликнувшимся заранее благодарен.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Да - 2.3.5.6.7.
Нет - 1.4.8.9.10.11.
12 - г.
13 - не знаю
14 - моя дочь играет левой, пишет левой, ест правой, мяч кидает дальше и техничнее правой, вообще, левая сторона резче, правая сильнее. По-разному бывает. Может Надаля специально тренер так выучил, чтобы соперникам было неудобно.

gssss

• Гость
4. Есть ли в одном из пунктов Правил игры в теннис прямой запрет играть 2 и более ракетками

выдержка из правил тенниса в разделе 4-ракетка:
http://www.tennis-russia.ru/judge/rules

Вопрос 5. Разрешается ли игроку использовать в любой момент игры более чем одну ракетку одновременно?
Ответ. Нет.

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
как же ваш  с Б.Шоу «девиз»: «Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит»

"И тогда я понял: зачем мне учиться, если я могу учить других"  М.Жванецкий

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
1) Redaktor.

Интересный тест.

2) Geo .

По поводу ответа на вопрос 7 - не слизали.
Простая арифметика: мы "запатентовались" в 2006 , Дон Мюллер - объявился в 2008 (раньше никакой информации, во всяком случае в интернете до 2008 года ничего нет), а о Док Хуке мы узнали из статьи сайта "на корте" в 2009 о теннисном раке, за что им спасибо . В интернете он вообще не ищется ( если заранее не знать его имя), так как сочетание two-racket (tworacket) tennis на его сайте не  употребляется  . А если знать имя, то он обнаруживается в связи со своим фондом. Даже соотечественник Дон Мюллер его долго не знал.
Так что мы параллельно и независимо от Док Хука и раньше Дон Мюллера.

Кстати, такое в науке было раньше обычным делом, когда два ученых в разных странах открывали одно и тоже ,не зная друг о друге. Например, Рентген не первый открыл х-лучи (рентгеновские лучи), хотя опубликовался первым и Нобелевскую премию получил первым среди физиков. До него  это сделали другие , но не оценили важности открытия и не печатались. О них узнали уже позже. То же самое произошло и с открытием Колумба.

Сколько дочери лет? А вообще она уникум.

3) gssss.

Спасибо за ссылку. Вы правы. Они уже подстраховались. Раньше не было. Интересно - это из правил или из приложений к правилам? Есть ли в международных правилах этот пункт. Или это "наше родное"? Кто-нибудь знает? Хотя в теннис двумя ракетками мы все равно играть не думаем. Есть дистеннис . Зачем все мешать в одну кучу.

Если только Джокович не  прикольнется и не сыграет. А что , при Ельцине у нас проснулся теннис, а с помощью Джоковича разбудем дистеннис. Как бы его уговорить?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
"И тогда я понял: зачем мне учиться, если я могу учить других"  М.Жванецкий

Если судить с этой позиции о работе тренеров, то право тренировать в Москве есть у двоих- троих тренеров у: Д.Ломанова, Е.Манюковой, да еще, пожалуй и Е.Гранатуровой. Все остальные "по Жванецкому-ione" ТРЕНИРОВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ? Потому, что не научились играть так, как они.

Да еще забыл про Быкову (Егорову), Черкасова и Ольховского. Простите кого не назвал.

===========================================================
Мне искренне неприятно наблюдать с каким рвением и настойчивостью знающие мужи сего форума принялись поливать грязью начинание энтузиастов и любителей СВОЕГО дела.
Такое ощущение, что MNV зовет Вас всех вступить в очередной МММ, а ВЫ его готовы с землей сравнять, облить грязью, заклеймить и обгадить неподецки. Нравится человеку его дело - ну и слава Богу, есть у него своя федерация таких же энтузазистов - прекрасно. Зачем ему же говорить, что он нарушает правила тенниса? Он Вас никуда не зовет, ничего не навязывает.
   Не думаю, что федерация задумывалась специально для лечения ассиметричности тенниса. Просто, кому-то понравилось играть именно так, а не иначе, этот КТО-то нашел себе компаньонов, нашлись еще люди, интересующиеся. MNV решил об этом поведать всему свету и тут бац .... Получил такое ведро помоев ...
   Хорошо, что у людей есть ЛЮБИМОЕ дело - ну и прекрасно. Может что и выгорет, я имею ввиду проведение своих крупных состязаний, а может и не выгорет.

Как бы там ни было, я лично, не вижу вреда в том, что люди создали свой вид спорта, в чем то похожий на теннис.

Может стоит создать новый вид биатлона, добавив туда метание гранат, ножей и стрельбу из лука? Кому от этого будет хуже если у этой федерации будут свои последователи, свои зрители и свои правила?

Оффлайн Igalex

• Старожил
...Такое ощущение, что MNV зовет Вас всех вступить в очередной МММ, а ВЫ его готовы с землей сравнять, облить грязью, заклеймить и обгадить неподецки. Нравится человеку его дело - ну и слава Богу, есть у него своя федерация таких же энтузазистов - прекрасно.
...Хорошо, что у людей есть ЛЮБИМОЕ дело - ну и прекрасно.
    Согласен - если есть у людей "ЛЮБИМОЕ дело" - это прекрасно. Так пусть им и занимаются.
    Но ощущение мое, что, как раз, нас и зовут в этот очередной МММ. Одно дело  - разместить информацию, пригласить к себе на сайт и там дискутировать с заинтересующимися. Другое дело - на популярном сайте, с постоянной переодичностью ставить о себе рекламу. А это уже спам, да еще и с элементами недобросовестной конкуренциии (мол, теннис кривит, а дистеннис - белый и пушистый).
     А спам и в жизни очень достает...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Мне лично кажется, MNV  просто пытается защищаться.
Впервую очередь рекламу этому направлению создают те, кто гонят очередную волну критики. За критикой следует попытка оправдаться или поблагодарить.
   Если это все чуждо или приравнивается к спаму, тогда и надо бороться как со спамом, а не называть автора шарлотаном и обвинять его в непрофессионализме и нарушении правил.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
1) Огромное спасибо, Andy и всем кто нас поддерживает!!!!!!!
 Очень приятные слова. Спасибо.

2) Igalex .

Спасибо за мнение. Зовем мы только тех , кто в "душе" к этому готов или уже об этом когда-то уже задумывался сам. Не думаю , что идея с двумя ракетками пришла в голову только нам. Просто мы и Дон Мюллер оказались чуть смелее и показали себя. А зайти на наш специфический сайт "случайно" практически не реально. Кроме того, для чего тогда нужны темы на форуме "Свободное общение - о теннисе" или "Свободное общение - обо всём, кроме тенниса" и так далее??? Думаю, как раз для таких тем, а не для создания массовости и обЪема на форуме.

По поводу нашего форума . Был тестовый режим - насыпали вагон пор - хи и рекламы по продажам со всего света. Чтобы все это контролировать нужен целый штат Модераторов и adminов. Мы этого себе позволить не можем. А я слишком занят на тренеровках , чтобы все это отслеживать. И в конце концов ,этот форум ,мне кажется , создан не только для обсуждения какой хваткой играть и какой ракеткой пользоваться ???

А по поводу недобросовестной рекламы. Не думаю, что такую махину как ТЕННИС можно свалить рекламой (или пиаром, кому как нравится) от скромного дистенниса. Мы просто выкладываем свежие материалы ,которые у нас появляются. А иначе нечего обсуждать .

По поводу "кривизны". Не хочу лезть в теорию (а то тема превратится в "медицинский ликбез"). Я лично симметричной  нагрузкой вылечил своей дочери и сутулость и сколиоз ( А МОЖЕТ САМО РАССОСАЛОСЬ -кому что нравится ).

По поводу "белый и пушистый". Нет, не белый и не пушистый. Возьмите нагрузку от тенниса и умножьте на два. Нагрузки сумашедшие. Чем это закончится - сам не знаю.

Например,

График Леры 6 лет - 3 раза в группе из 6 человек на два корта по два часа плюс индивидулка 2 раза в неделю по 3-4 часа, плюс акробатика 3 раза в неделю по 2 часа.

Про Сашу я вообще молчу. Вчера ,например, 3,5 часа индивидуалки плюс (через час отдыха) 2 часа со спарингом.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:22:26 от mnv »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
2 mnv
На самом деле абсолютно неважно кто первый это придумал, важнее кто первый запатентовал. Полагаю, что придумали самые разные люди в самое разное время в самых разных странах, просто не придавали этому никакого значения. Я начал играть в теннис в 1979 году и почти сразу познакомился с человеком, который осваивал в СССР теннис на льду зимой, он же любил на спор играть с соперниками левой рукой или перекладывая ракетку из руки в руку, а иногда прикалывался и играл двумя ракетками. От него я первый раз услышал, что заграницей есть это направление. Но я воспринял тогда все это как именно прикол, ведь можно играть сковородками, сачками, клюшками  и т.д., услышал и забыл.
После Ваших рассказов мое отношение изменилось. Дистеннис как раз и больше всего подходит для этого форума, потому что очень полезное направление для развития детей. Не обязательно  в качестве самостоятельного спорта, а как прекрасное и полезное дополнение к тренировочному процессу, особенно для маленьких. Тут важно не только  развитие другой руки, а сам момент переключения мозга и тела,  тренировка этого навыка. По идее, дети должны становиться более координированными, более смышлеными.

Станет ли дистеннис популярным спортом покажет время. На мой взгляд, он много теряет в плане эстетики в сравнении с теннисом. Скажем, добавь Федереру вторую ракетку и это будет ужасно, исчезнет его пластика. Не будет потрясающих сафинских ударов двумя рукамив в прыжке. А подача? Всегда не к месту будет торчать вторая ракетка. Теннис же привлекает массы людей на корты не столько призовыми, сколько красотой движений. Дистеннис же, на мой взгляд, подходит тем, кто с дества развил этот навык. Для подростков уже это во многом мучение. Для взрослых тем более. (Я про массовость, если чо.) В тоже время, те кто умеют уиграть двумя руками, получат возможность отыграться на одноруких.

Дочери 19 лет.

На счет правил. Я тоже не помню, чтобы раньше были эти дополнения с вопросами-ответами, но российский сайт просто перевел правила, которые есть на ITF-ском сайте. Видно, раньше никому в голову не приходило, что кто-то может прийти с двумя ракетками. Но так ведь в лыжах без разрешения появился коньковый ход, а потом уже раздельные турниры и правила. В футболе ввели ограничения по натурализацию игроков после того, как арабы для участия в ЧМ срочно натурализовали целую команду. Значит, дистеннис вырос из прикола.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Мысли в слух...по поводу кому быть тренером. (Просьба не переносить в другой раздел, это продолжение темы об ущербных игроках и тренерах, прищедших  в дистеннис ).

Мое мнение - те у кого получается. Насколько я знаю из истории (могу и ошибаться) многих из известных тренеровали люди далекие от  тенниса или не добившиеся сами больших результатов. Н-р, тренеры Надаля , Энен, дальше список вы можете продолжить сами.

А скольких тренеров мы не знаем (особенно не из Москвы), которые ,"наступая на горло своей песне" , сначала ведут с 4-5 лет учеников до 10-14 лет, а потом отдают во благо последних ( или их просто переманивают) "свадебному генералу" от тенниса. А те получают затем "Гранд"-ов и Заслуженных...

Один из последних приземленных примеров. Есть тренер (уже в возрасте) в Москве. В теннис начинал играть в 20 лет. Хорошо играл по ветеранам. Призвание - нашел себя в тренеровке детей с нуля , идеально ставит технику.  Но в касту не вошел, да и не лез туда по своей природной скромности , хотя и на Спартаке тренеровал когда-то и призеры Москвы были  ( кстати, за это его со Спартака и выжили, а еще за то ,что у него ТРИ ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ и детей тренерует как своих родных) и Турсунова пару лет в детстве тренеровал. Так оказалось его фамилию мало кто знает и помнит. Чудеса. Так вот к чему все это. У него сегодня тренеруется мальчик (ведет его с "нуля" с четырех лет) - первый в своем возрасте по России. Так тренер узнал , что мальчика сосватали недавно в МЕГАСФЕРУ самым последним. И в графе тренер уже стоит новоиспеченный местный супертренер. Вот такая проза жизни.

Из баскетбола , н-р, Дэ́вид Блатт не стал великим игроком, но на него как тренера молятся и в России и в Италии, и других местах.
Из футбола ,н-р, Блохин - великий футболист , но я не слышал о Блохине как о Великом Тренере (да простят меня фанаты). И так далее... Таких примеров много.

Часто на форуме цитируется Б.Шоу , "уже мозоль". Причем к первой части с уважением, к  остальным с сарказмом или вообще пропускается. Получается ,что ученики в школе сами до всего доходят, а учителя в школе вообще получают из воздуха. Их же нигде ничему не учат. Они уже родились педагогами, т.е. педагоги для педагогов не нужны тоже. Так получается... А специализация выбирается их родителями при зачатии на компьютере.

« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:22:49 от mnv »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Это обычная история. Полно замечательных тренеров, которые сами не играли или играли плохо. Фишер (Сампрас)  - детский врач, Боллитьери (Агасси, Курникова) - десантник, великий Лэнсдорп дальше университетского тенниса не пошел. У нас вотерполист или волейболист Шишкин (Кафельников). На Шахтере был Комраков  - замечательный тренер. Итд и тп.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Спасибо Geo!!!

Вы , Andy и многие другие (кто может стесняется высказаться) нам как "бальзам на душу". Огромное МЕРСИ.

Мне все-таки кажется,что важно и кто придумал и кто запатентовал. Мир должен знать своих героев. Иначе получится как с Николой Теслой - величайщим изобретателем после Да Винчи , «человеком, который изобрёл XX век» . Многие его изобретения числятся за другими ( н-р , Эдисоном, Поповым) . Поэтому, я не хочу ,что бы о нас потом сказали, что мы.....и так далее. Я столько понасмотрелся на хороших тренеров , сидящих с полупустыми  карманами. В то время как супертренера (с их бывшими учениками) на всем готовом стригут зелень как в Мегасфере или ЦСКА. Один подмосковный очень хороший тренер (группа почти бесплатная) как-то сказал мне : " ...руки опускаются. Тренеруешь с нуля, а они потом в Америку уезжают, даже спасибо не сказав. Просто исчезают и все..."

Geo ,молю - вспоминайте фамилию , е-мэйл, сайт , телефон и еще что-нибудь этого замечательного спортсмена !!!!!!!!!!!!! Собираем всех воединно по крупицам. А профи сыграет и сковородкой. Я знаю, одну девушку - Мастера Спорта. Она играла корзиной из под мячей , ну не было под рукой ракетки , а поиграть хотелось - теннис - это диагноз!!!!!!

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Немного статистики для разнообразия о тех, кто нас читает (пиар, если кому так нравится) за август, по результатам  Webalizer Version 2.01 .

Россия - 63%, США - 22%,
далее по убыванию - Латвия ,Беларусь, Нидерланды,Германия,Украина,Молдавия,Сейшельские острова, Польша,Канада,Израиль,
Япония, Китай, Аргентина,Люксембург,Словакия,Дания, Франция,Болгария,Колумбия,Чехия,Казахстан,
Саудовская Аравия
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:23:07 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Немного юмора. Хотя кто знает ?

Цитата (sovsport): Новак Джокович: С Надалем надо играть двумя ракетками.

Серб Новак Джокович, уступивший Рафаэлю Надалю в полуфинале турнира ATP в Мадриде считает, что на любимом покрытии испанца можно обыграть разве только что двумя ракетками.

«Я уже не знаю, что делать. В следующий раз я, наверное, при розыгрыше матчбола возьму две ракетки и попытаюсь взять это очко. Ужасно обидно, когда ты играешь так хорошо и не можешь победить», - прокомментировал свое поражение Джокович.
« Последнее редактирование: 13 11 2010, 18:36:01 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Немного из интернета:

1) А в Китае скрестили две ракетки , ушу и бамбинтон.
Получился новый национальный вид спорта - Тайцзи Жоу Ли Цю.

2) А еще создали Тайцзи Байлун Бол как с одной ракеткой , так и с двумя . Разметка ну очень похожа на теннисную.

3) А на одном детском сайте рекомендуют -

Специальные игры у стола с использованием ракетки и мяча
Помимо игры в настольный теннис детям можно предложить специальные игры у стола с использованием ракетки и мяча. Некоторые из них приводим ниже.

Игра двумя мячами. Игроки подают мячи с двух сторон одновременно и отбивают их друг другу, используя различные технические приемы. Игра двумя мячами способствует развитию быстроты реакции, координации движений детей.

Игра двумя ракетками.
Вначале приобретается умение играть неигровой рукой. Стоя у стены, выполнять удары по мячу после отскока; игра с партнером у стола неигровой рукой; игра двумя ракетками, стоя у стены и попеременно отбивая мяч то левой, то правой рукой; игра у стола с партнером двумя ракетками.

Игра один против двоих. Более сильный игрок играет против двух игроков.

Игра три на три. Игроки каждой команды поочередно отбивают мяч. Выигрывает та команда, которая раньше доведет счет до 21.

Игра ударами только слева. Игра ударами только справа.

4) А еще в теннис можно играть бейсбольными битами - http://www.youtube.com/watch?v=TEC-meQMVUU

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Мысли в слух...

А уж если китайцы за что-то взялись...
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:23:43 от mnv »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Мне кажется, что Вы, mnv, всё-таки немного (?) перебарщиваете в своих восторгах по поводу Вашего начинания.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
При чем здесь восторги ПАПА60?

Немного информации из интернета по обсуждаемому вопросу и близко к нему не повредит. Думаю, что обсуждений вариантов хваток ракетки , какой ракеткой лучше играть и в каком платье вышла нынче Шарапова , достаточно в других тема. А у нас, извините, немного о другом.

А о Джоковиче написал , вспомнив замечание Потапцева о "возможном" матче Надаля с Джоковичем двумя ракетками на первой странице ,в самом начале темы. Так что прямо в тему... Да и немного юмора от Джоковича не повредит. Не в похороном же бюро находимся в конце концов.

(Кстати, кто-то из известных,не помню кто, а может и не извесных, написал -... Самые большие глупости в этом мире делаются с умным выражением лица... Примерно,так)
« Последнее редактирование: 03 10 2010, 02:40:26 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Спасибо всем. С сегоднешнего дня тема переехала из "Свободного общения о теннисе" в авторские блоги - двухракеточный теннис.

Ждем Вас всех на "новом месте". Всем удачи.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Прикольное письмо получил на почту....

(Hello,
I was wondering if you could help me. I have a hobby searching for and sometimes entering world championships, I am currently on 47 and counting. Whilst I was looking for new ones I came across your sport of Distennis and your website. Can you tell me if you run a world championships for the sport
Thank you if you can help Mark)

Игроков пока еще мало. А уже ,как я понял, хотят что-то провести.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:23:27 от mnv »

Оффлайн drakosha

• Старожил
Не ужели на этом форуме нет ни одного вменяемого тренера?

Игра двумя ракетками чрезвычайно вредна, если вы хотите достичь чего то в теннисе, полетит техника как рук так и ног, учтите это.

Левша переученный в правшу в детстве вполне может выйти на уровень слабенького мастера, а вот выше не пойдет, качество его игры никогда не выйдет на тот же уровень, как если бы он изначально обучался играть своей рабочей рукой.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Не ужели на этом форуме нет ни одного вменяемого тренера?

Игра двумя ракетками чрезвычайно вредна, если вы хотите достичь чего то в теннисе, полетит техника как рук так и ног, учтите это.

Левша переученный в правшу в детстве вполне может выйти на уровень слабенького мастера, а вот выше не пойдет, качество его игры никогда не выйдет на тот же уровень, как если бы он изначально обучался играть своей рабочей рукой.

Все зависит от ВАШИХ задач...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *

Надаль правша, но играет левой рукой и даже стал первой ракеткой мира и выиграл Уимблдон. Так что можно выигрывать и нерабочей рукой. Но, как было верно замечено, все зависит от целей. Тема про дистеннис имеет отношение к дистеннису в первую очередь, а во вторую к некоторым полезным элементам тренировки детей с подростков в обычном теннисе.