Автор Тема: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни  (Прочитано 80257 раз)

Murad

• Гость
     «Как много нам открытий чудных»  готовит форум каждый раз…

Для меня  равнять занятия наукой и спортом… слов не могу подобрать… это как сравнивать Божий Дар с яичницей.
Равнять работу мозгами с беготней по футбольному полю  или по корту,
 «That is very impressive. Most people would have a hard time just working towards an individual degree, but to do 2 Bachelors, while playing tennis , in top school... that is an achievement!»».

А когда то говорили, что умный" теннис без академических знаний играть и выигрывать ну ...просто..неприлично. А тут приравняли с яичницей.  
ПАПА60, вы когда пишите очередное сообщение, подумайте, что написали до этого. Чтобы не было сплошных противоречий.
« Последнее редактирование: 13 06 2010, 11:58:36 от Murad »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Всё потому, что Баболату в его конкурсах для рекламы прежде всего нужен фотогеничный ребенок, а не только  хорошо играющий…
Или «супериграющая» = победительница Тарбса, Ливорно  и т.д. … других теннисных турниров 1 категории ЕТА до 14 лет…. А еще лучше из первой сотни  ITF в 14 лет…

Или, на крайний случай, некая харизматичная душераздирающая история - дитя Чернобыля, сибирская или афроамериканская Золушка, бельгийская сирота...

Вот и выбирай, то ли в 14 лет стать первой в Европе, то ли в 20 лет играть в 16 сильнейших на взрослом Wimbledon.
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 12:28:32 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
В 14 лет дети уже не дети, все знают, все прекрасно понимают...
Что почем, и что требуется...
Родители то гораздо меньше на этот счет соображают....
« Последнее редактирование: 25 12 2010, 10:45:23 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Murad

• Гость
 Без эмоции...Ни для кого не секрет, что спорт развивает такие качества как:

1. Целеустремленность.
2 Дисциплину.
3. Выносливость. (как физическую , так и психологическую)  
4. Характер.  
5. Общее развитие.
6. Постановка и достижении цели.
7. Ребенок не страдает излишним весом.
8. Здоровье будет на порядок лучше, чем у того кто спортом не занимается.

А так же вносит разнообразие в социальную жизни спортсмена.
Помогает получить профессию.
Помогает, поступить в престижный вуз в США. 

Список можно продолжать до "бесконечности"
« Последнее редактирование: 25 12 2010, 10:48:20 от papa60 »

Murad

• Гость
 Ответе на один вопрос, если бы не теннис, училась бы Саша в США?
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:25:32 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Нет.
Не училась.
И ничего страшного в том не вижу.
Ничего не отрицаю.
Универ в США это не "свет  в окошке".
Ради него не стоило 12 лет бегать на тренировки и соревнования.
Можно с большой пользой использовать потраченные на теннис время, деньги, нервы и т.д...
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:27:08 от papa60 »

Murad

• Гость
Не понял, почему это? Что были пробелы в образовании?  Она не смогла бы поступить в московский вуз типа МГУ или МГИМО?
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:27:33 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Murad, у меня с Вами разное восприятие логики.
Это бывает.

Еще раз повторяю.
1) «В следствии….» , это не значит «благодаря».
Это «две большие разницы».
Мне лично, такое «В следствии» не очень вдохновляет.
Предпочел бы МГУ или «Вышку».
Почему не получалось уже я и Geo объяснили.

2) Успешно закончить экстернат, а именно его дочь заканчивала,  не может только слепоглухонемой.
Почему дочь ушла на экстернат,  об этом я писал на форуме.
В Москве знал теннисных ребят, которые чуть ли не с начальной школы учились экстерном. И таких большинство.
Экстернатский уровень образования это вообще не образование, а только справка и не более.
Именно поэтому ни о каком серьезном ВУЗе речи быть не могло.

Что Вам теперь непонятно, Murad?
И где же у меня противоречия?
« Последнее редактирование: 25 12 2010, 11:03:11 от papa60 »

Murad

• Гость
То есть, вы со 100%ой уверенностью утверждаете, если бы не теннис, то она не непременно  смогла бы поступить в названные вами вузы, вот на все 100%?

« Последнее редактирование: 26 08 2010, 14:10:20 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Точно с такой же долей вероятности, что и занимаясь теннисом, спортом, музыкой, бальными танцами, шахматами и всем, всем другим что могут придумать родители для своих детей.
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:28:12 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Никогда не слышал и не видел, чтобы кто-то в современном мире в 6 -  8 лет САМ для себя выбрал профессию шахтера, строителя, токаря, или … офисного работника. И тем более для своего ребенка….

А вот очаровательную девушку семнадцати  лет, которой в 6 лет выбрали профессию профессиональной теннисистки, в 15 лет входившую в 5-ку лучших РФ по своему году, а в 17 лет ей было запрещено поднимать больше 2-х кг из-за проблем с позвоночником, мне довелось встретить.
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:29:36 от papa60 »

Murad

• Гость
Вам видимо не довелось слышать про Штефи Граф которая была всегда первой по своему возрасту и во взрослом рейтинге. И с позвоночником у нее все нормально, и детей нарожала, дай Бог всем так, и про сотни других теннисистов и теннисисток которые живут себе и радуются жизни  и в преклонном возрасте.  
Хотите я вам приведу тысячу других причин и условий(этиологию) в следствии которых   в 17 лет ей будет запрещено поднимать больше 2-х кг из-за проблем с позвоночником!?  И теннис тут будет не причем.
Все зависит от подхода к делу. Если с вашим ребенком будет заниматься специалист профессионал, то никаких трагических последствий быть не может. Дилетанты причина всех бед. Это мое сугубо ИМХО.
« Последнее редактирование: 13 07 2010, 16:49:24 от Murad »

Murad

• Гость
Когда вы отдавали своего ребенка в спецшколу с уклоном английского языка. вы спрашивали его, а хочет ли он там учиться?
А когда родители отдают своих чад в школу с математическим уклоном или  химическим? Кому-нибудь приходит в голову , поинтересоваться , а хочет ли   учиться в этой школе!? Конечно нет. Это решение родителей. Они думают что там его чаду будет лучше учиться.  Таким образом, заранее предопределяя по какому пути идти  своему ребенку. Почему теннис должен быть исключением!?
« Последнее редактирование: 25 12 2010, 11:06:24 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вам видимо не довелось слышать про Штефи … и про сотни других теннисистов и теннисисток которые живут себе и радуются жизни  и в преклонном возрасте.  
Ув. Murad, мне доводилось, и слышать, и видеть, про Граф. К сожалению, только по ТВ.
Мне также доводилось, за 30 лет супружеской жизни  с педагогом по балету, видеть и слышать истории девочек, которых в детстве приводили в балет, так же, как приводят в теннис, и которые потом становились звездами мирового балета, рожали детей и доживали до СТА лет. При этом еще злоупотребляли некоторыми излишествами.
Так же как и наоборот. В 15 – 17 лет … ребенок практически без ног.
Хотите я вам приведу тысячу других причин и условий(этиологию) в следствии которых   в 17 лет ей будет запрещено поднимать больше 2-х кг из-за проблем с позвоночником!?  И теннис тут будет не причем.
Знаком и этими тысячами причин. Всё из-за того же опыта общения с «будущими» звездами балета.
Именно поэтому, рассказывая про виденную мною бывшую теннисистку, я и имел
в виду ту самую "этиологию", о которой Вы упомянули.
Видно не разобрались в детстве, перегрузили, и в результате получили…
И всё БЛАГОДАРЯ профессиональным занятиям теннисом.
Про занятия для здоровья речи нет.
Все зависит от подхода к делу. Если с вашим ребенком будет заниматься специалист профессионал, то никаких трагических последствий быть не может. Дилетанты причина всех бед. Это мое сугубо ИМХО.
И моё такое же ИМХУ. Жму Вашу руку.
Как бы только распознать «специалиста профессионала», отличить от «дилетанта»….

Когда вы отдавали своего ребенка в спецшколу с уклоном английского языка. вы спрашивали его, а хочет ли он там учиться?
……
Почему теннис должен быть исключением!?
ИМХУ.
Murad, Вы действительно видели девушек, которым после 11 лет изучения английского языка или математики в спецшколах,  было запрещено поднимать 2 кг из-за проблем с позвоночником?
Если так, то у Вас исключительный опыт. И я в восхищении Вами.
« Последнее редактирование: 13 07 2010, 17:43:28 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Никогда не слышал и не видел, чтобы кто-то в современном мире в 6 -  8 лет САМ для себя выбрал профессию шахтера, строителя, токаря, или … офисного работника. И тем более для своего ребенка….

Речь  идет о профессиональных нагрузках и заболеваниях.
Разве не так?
Так я и перечислил профессии связанные с шахтами, заводами, стройками…
В  школах же дети, сколько я знаю, получают знания, общение, в крайнем случае, синяк под глазом.
Хотя и его с Вашей фантазией можно отнести к профзаболеваниям.
Когда меня в детстве отдавали в английскую спецшколу, как и я, когда отдавал своих дочерей в ту же школу, ни  у кого и в мыслях не было, что это связано с выбором профессии.
Речь шла о хорошем всестороннем образовании, которое впоследствии позволит выбрать профессию.
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:32:11 от papa60 »

Murad

• Гость
Еще раз, специально для вас ПАПА60 повторяю свой вопрос . Когда родители отдают своего 7 летнего ребенка в школу с уклоном на химию, физмат итд, они что не предопределяют будущую профессию своего чада??? Или вы думаете , что в школе с уклоном английского языка готовят БОТАНИКОВ?

О каких профессиях вы говорите, я не знаю. Но профессия тренер ( а спортсмен в крайнем случае  может стать тренером), не уступает ни по каким параметрам ни программисту. ни врачу,  никаким другим профессиям.  
Что такое  всестороннее  школьное  образовании ??? Всесторонне ли развиваются индивиды, которые обучаются по стандартной для всех программе?
Это тема для отдельного обсуждения, к которому вернемся обязательно.
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:33:41 от papa60 »

Murad

• Гость
 Не спецшколы предопределяют, а родители.
70% выпускников спецшколы  например, с уклоном физмата. поступят вуз связанный с этим предметом.
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:34:16 от papa60 »

Murad

• Гость
Итак..резюмируя всю нашу дискуссию, какому выводу мы пришли? К чему вы призываете людей?
Дать 6-8 летнему ребенку самому решать, куда идти и чем заниматься? Бред, ИМХО.
Занимаясь теннисом, не ставить перед собой, максимальные цели? Если есть к тому все предпосылки.
Учиться, учиться и еще раз учиться? Это гарантия безбедной  и счастливой жизни?
« Последнее редактирование: 26 08 2010, 14:23:56 от papa60 »

Murad

• Гость
а) Во первых когда я пишу о предпосылках, я пишу в принципе. А у моего ребенка пока никаких предпосылок  нет, он у меня еще совсем малюсенький.
б)Под безбедную жизнь, я понимаю материальный достаток в полном объеме. А счастья у каждого своя.
« Последнее редактирование: 26 08 2010, 14:26:04 от papa60 »

Murad

• Гость
Давай не будем разглагольствовать о каких абстрактных вещах. Каждый человек сам для себя знает. что такой материальный достаток и что такое счастье.  
"Жертвовать" тоже каждый будет для себя то или тем , что считают приемлемым.  

Известно одно, ничего или ни что просто так , само по себе не приходит. Чтобы добиться какого-то успеха в теннисе и не только ,  надо приложить максимум усилий. Кто не готов по разным причинам или убеждениям прикладывать эти усилии, то это тоже его выбор.
« Последнее редактирование: 26 08 2010, 14:26:37 от papa60 »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Если подвести "черту", то становится понятным, что Murad против американских вузов в принципе... а papa60 все пытается объяснить, что можно быть счастливым и не только стремясь к суперпобедам, перенапрягая свой организм, а можно просто быть счастливым ни смотря ни на что, и не важно кто вы, и что вы, и что "выхлоп" от учебы в США может быть гораздо больше, "жирнее", нежели от "погони за призраком".....
Я в принципе не то что, не против учебы в штатах, я только ЗА это, и ни о каких МГУ или МГИМО я слышать не желаю, т.к. в штаты мне ребенка отправить гораздо спокойнее, нежели в Москву. Во первых, в штатах учась в вузе дитя будет заниматься помимо учебы еще и своим любимым делом - теннисом(учесть если дитя начало играть в этй игру еще с "песочницы"), а в российском вузе о теннисе придется забыть, особенно в Москве. В регионах оставаться учиться - это обрекать себя на "закисание"...
А в Питер, или Москву на бюджет поступить не то, что трудно, это архитрудно, но далее процесс обучения отличается от специфики обучения в американских вузах(где взяток не просят), и при это я не говорю, что академическая подготовка у нас хуже, возможно в некоторых случая и лучше, но процесс обучения ТАМ гораздо приятнее...
У каждого свой путь, кому то хочется идти "до конца", а кто то, более прозорливый, "вовремя" уходит учиться в безмерно удобное высшее учебное заведение, не бросая спорт, и как минимум расширяя круг общения, и как максимум осваивая "Новые земли".....
« Последнее редактирование: 26 08 2010, 14:13:03 от papa60 »

Murad

• Гость
Отнюдь, я не против американских вузов, с какой стати. Это ПАПА60, утверждает , что американский вуз ни есть "свет" в окне.  Но я хочу сказать о другом.
Я например,  вынес такой вывод из нашей дискуссии, что людям свойственен некий пессимизм. Очень мало людей,  которые по настоящему верят в свои силы.
А в моей голове все время крутятся вопрос, те великие чемпионы , они что не люди?! Роботы? Инопланетяне? Если бы они не стремились бы к своим суперпобедам, увидел бы свет таких замечательных спортсменов как Надаль, Федерер, Марадона, Шумахер, Тайсон, Мухамед Али и др. Я не поверю, что им эти победы доставались легко, без особых усилий, без "жертв". Что они не мечтали об этих победах с самых юных лет.  
Почему то на этом форуме существует стереотип. что все проф. теннисисты инвалиды. Смотря как они играют, двигаются на корте, у меня лично не складывается впечатления. что я смотрю параолимпийский теннис.  Да, бывают производственные травмы, так как это физический труд.
 Так и наука не стоит на месте, есть же 1000 способов восстановиться.
Вы смотрите турнир ветеранов? Макинрой, Кэш, Виландер, Эдберг... им всем, кому то под полтинник, а кому то уже под 60. Кто из вас сможет с ними  посоревноваться с здоровьем.   Помню, ПАПА60, как то перечислял тут свои болячки и это в свои то 60.  
Тут я вот что  хочу сказать,  здоровья человека большей степени, зависит от генов, конкретного человека. Если у Корниковой например, врожденный дефект таза, то теннис тут не причем. Если, у вас есть какие то наследственные заболевание, то они рано ли поздно все-равно дадут о себе знать, независимо от того занимаешься ты проф.спортом или нет.
« Последнее редактирование: 26 08 2010, 14:13:47 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Подводя некий итог своим беседам на блоге, могу сказать только одно, что никогда до этого не мог представить, насколько разная публика собралась на данном форуме.
Участники форума не хуже и не лучше друг друга.
Они РАЗНЫЕ.
Причем разные во всём.
От местожительства, большинство посетителей форума на самом деле  не граждане РФ, и внутри российские теннисные дрязги их волнуют постольку, поскольку.
До уровня образования, достатка, менталитета, и т.д., и т.д..
Короче, разные во всём.
Единственное, что объединяет, так это их теннисные дети.
И то… мальчики, девочки, разные возраста, условия тренировок….
Иногда  задаются такие вопросы, что начинает казаться, что общаешься с инопланетянами, и с тобой разговаривают не на русском школьном языке, а на каком-то странном диалекте, понятном только самому автору  вопроса или письма.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Мое мнение, что в Москве есть только две хорошие спецшколы английского языка:
школа ЮНЕСКО "Дом Станкевича" и  Лингвистический лицей № 1555 при МГЛУ.
И чтобы знать язык их надо закончить до конца.
Все остальные обычные и чуть лучше.
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:35:24 от papa60 »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Papa60, спасибо  за пояснения, но Вас уже , что называется, понесло. Из Москвы некоторые вещи узнать по телефону  невозможно. Например, будут ли  организаторы пунктуальны или будут ли adminистраторы  врать (а вовсе не «хотеть») до последней секунды или все-таки будут вести себя  цивилизованно. Некоторые знания приходят только с опытом, а не по телефону.  Можно заранее выяснить с какого и по какой момент организаторы обязуются оплачивать  гостиницу, но выяснить, что adminистраторы этой гостиницы будут до упора утверждать обратное  можно только на месте.  Будет ли оплата, тоже можно узнать только по факту этой оплаты.
Многое может пояснить  более подробный рассказ участников, но я с трудом представляю себе ситуацию, что Andy, приехав на турнир, не попытался связаться с организаторами и не сообщил, что участник соревнований прибыл и  должен быть автоматически внесен в списки на проживание и еду. Если внесен не был, то это прокол организаторов. Если внесен был, то в гостинице сразу должны были знать это (а уж участник точно) и без «удалось договориться» просто сообщить , что,  в соответствии с правилами,  с такого-то дня изменяется оплата или без всякого утоняющего списка  сказать, что участники имеют льготу только с первого дня турнира, а не врать, что надо платить по-полной до конца.  (Наверняка, же вопросы задавались.) Если в гостинице не знали про внесение в список, то это прокол организаторов. Если знали, но делали вид, что не знают, то это по телефону из Москвы не выяснить и все равно это прокол организаторов.  
Может, конечно, там принят такой экстравагантный способ, как подача  списка за 5 минут до начала первой игры и заключение договора с гостиницей утром этого дня, а до этого срока adminистраторы гостиницы делают круглые глаза и говорят, что первый раз слышат о турнире и договоре с его организаторами.  Но тогда это уже точно прокол организаторов и ничего по телефону заранее узнать нельзя.
Так что поводов для волнения родителям  хватало. Не все можно выяснить по телефону заранее.
Интересно узнать подробности от Andy.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Повторяю в который раз, что ВСЕ возможные проколы уже были описаны на форуме и если кому-то «в лом» читать форум, то можно позвонить или написать в «личку», на худой конец,  и спросить, что и как, и чего опасаться.
И совсем не обязательно меня.
На форуме достаточно лиц, уже поездивших по западным турнирам.

Мне нет дела до организационных   проблем Andy и Мари,  я только на конкретном примере НЕ советую, Боже меня упаси, а рассказываю в очередной раз, как подобные в точности проблемы решал сам.

В Вашем сообщении, Geo, есть такие перлы, что дух захватывает.
Например.
Цитирую - «…..приехав на турнир, не попытался связаться с организаторами и не сообщил, что участник соревнований прибыл и  должен быть автоматически внесен в списки на проживание и еду».
Geo, Вы хоть понимаете, что написали ересь?
А куда, по Вашему мнению, должны являться участники турнира?
Есть только ДВА места, куда можно приехать.
Это клуб или отель. И третьего не дано.
Но лучше всего с вокзала (аэропорта)  позвонить в дирекцию турнира и уточнить. И Вам скажут уже точно, куда ехать.
А могут и прислать машину (шатл) за Вами на вокзал. Такое делалось неоднократно на моей памяти в разных странах.
Что касается внесения в «списки на проживание и еду», устал повторять, то это удовольствие «автоматически» только после регистрации, а до этого момента только по усмотрению организаторов.

И еще в жалобах прозвучала тема виз.
Этот абзац только для жителей РФ.
Могу с полной ответственностью заявить, что если на визу в Шенген, США, Великобританию и др. страны был подан пакет соответствующих документов, то проблем с визой в настоящее время не бывает.
Особенно рекомендую обратить внимание на наличие официального приглашения, справки с места работы с указанием должности и зарплаты, и справки из банка о наличии счета и некой суммы на нём достаточной для оплаты поездки.

Если все последние документы присутствуют и не вызывают подозрение у консула, то всё будет ОК, в полном порядке.
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:36:07 от papa60 »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
рара60, ну что за глупости Вы пишите? Причем тут взгляд провинциала, который кого-то там в чем-то подозревает. Это о чем или ком? Я обсуждаю конкретную историю, рассказанную тренером, Вы же пытаетесь что-то обобщать, приписывая  Andy, Мари и мне какую-то несуществующую чушь, а потом пишите  "мне нет дела до организационных   проблем Andy и Мари". Нет дела, тогда зачем именно эту историю интерпретировать в каких-то своих целях, осуждать, поучать, приписывать другим выдуманное Вами же? (Яркий пример с цитированием, когда Вы убрали часть "я с трудом представляю себе ситуацию, что Andy, приехав на турнир," начали цитату с "приехав на турнир"  и завели странный спор с самим собой.)
Речь с моей стороны речь шла о том и только о том, что не все можно узнать по телефону, не все можно предсказать заранее, с некоторыми проблемами приходиться сталкиваться на месте. Это тот опыт, который приходится проходить всем. Рассказ интересен тем, что  случился не когда-то с кем-то, а пару дней назад на турнире, который еще идет, когда есть возможность уточнять, задавать вопросы, сравнивать реакцию тренера и родителя, который остался дома и тд. Для меня это интересно. Зачем нужна менторская, осуждающая  поза мне непонятно. Детей здесь нет.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
На мой взгляд, на лицо типичный случай неподготовленный поездки на турнир.
Обобщаю я только потому, что все упомянутые проблемы случались и в моих поездках. Или с поездками других родителей, которые  мне довелось наблюдать.

Никому ничего не приписываю.
Согласен, что не всё можно узнать по телефону.

НО узнать из других источников возможные варианты «проколов» вполне возможно.

Если Вы расскажите, как Вам удавалось решить возникшие организационные проблемы на турнирах, или кто другой, то я буду очень признателен.
Предлагались же в этой теме достаточно реальные цены на авиабилеты.
Вы как-то постеснялись их прокомментировать.
Кстати, моя «старшая» только что прилетела из поездки по маршруту – Москва – Мадрид – Порто.
Знаете, сколько она заплатила за авиабилеты в оба конца?  - 280 евро.
И это ещё дорого. Можно было подешевле, если бы ее приятельница не затянула с визой и билеты не пришлось покупать в последний день.
А Мюнхен всё-таки немного поближе, и к поездке не готовились бы заранее..

Зачем наступать на известные грабли?
Вот чего мне непонятно.

И зачем писать, что у меня – «менторская, осуждающая  поза мне непонятно».
В моих сообщениях только констатация факта.
« Последнее редактирование: 25 12 2010, 11:09:48 от papa60 »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
А как это можно комментировать? Для того, чтобы это опровергнуть, надо было в тот же день, когда покупались билеты, пытаться искать свои и найти дешевле приблизительно на тот же рейс. Остается только верить, что купленные и были самыми оптимальными по цене, дате, маршруту. Слова "а вот я нашел на ноябрь за 100 евро" или "мой друг вчера купил в Мюнхен дешевле" ничего не доказывают и не опровергают в данном случае.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Кстати, насчет виз и пересечения границ. После поездки в Иран моя дочь в прошлом году поехала на турнир в Израиль. Целый час трепали нервы в Домодедово, чуть поездку не сорвали. Службу безопасности смущали внутренние перелеты внутри Ирана. Сумку несколько человек шмонали по очереди. Спасло то, что вылетала  большая делегация из Москвы. В Тель-Авиве еще час мозги компостировали. А в этом году уже не дали визу в Иран, объяснив,  что в паспорте стоит открытая виза в США.
Но это так,  больше из области приколов, хотя по какой причине могут "завернуть" в посольстве или на границе не всегда поймешь. Вообще, проблем не было никаких и никогда. Разве что в последней поездке в Китай. Там поесть нормально было нельзя. То есть кругом была специфическая китайская кухня и жуткая антисанитария с вонью. На любителя. А официальная кормежка состояла из одной лапши и чая. Утрирую немного, но улетая в экзотические страны, надо быть готовым, что привычной еды там не будет под рукой.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Сколько за ночь то накопилось….
Пойду  с конца….

Кстати, насчет виз и пересечения границ. После поездки в Иран моя дочь в прошлом году поехала на турнир в Израиль. Целый час трепали нервы в Домодедово, чуть поездку не сорвали. Службу безопасности смущали внутренние перелеты внутри Ирана. Сумку несколько человек шмонали по очереди. Спасло то, что вылетала  большая делегация из Москвы. В Тель-Авиве еще час мозги компостировали. А в этом году уже не дали визу в Иран, объяснив,  что в паспорте стоит открытая виза в США.

Вот типичный пример организационной бестолковости, неподготовленности и ненужного столкновения лбом с известными граблями….
«Детский сад», да, и только…
Описанные Вами примеры «проколов» настолько широко известны, что если бы Вы, Geo, поинтересовались заранее о проблемах с данными странами, хотя бы на данном форуме, то головную боль, связанную с этими поездками Вашей дочери можно было предвидеть, а где-то частично и избежать.
А как это можно комментировать? Для того, чтобы это опровергнуть, надо было в тот же день, когда покупались билеты, пытаться искать свои и найти дешевле приблизительно на тот же рейс. Остается только верить, что купленные и были самыми оптимальными по цене, дате, маршруту.
Останемся каждый при своем мнении.
Ваш опыт говорит одно.
Мой говорит другое.
И то, что Мари не слышала о компании Стартревел, только подтверждает мою точку зрения.
Geo , мне непонятна Ваша позиция.
Вы же в свое время не поленились спросить меня о визе в США и конторе Пони. Вам же это помогло. Потом благодарили меня.

Ждёт когда ей 14 лет исполнится,что-бы женские турниры играть.

Это какие женские турниры?
Взрослые женские турниры ITF с призовым фондом разрешается играть с 14 лет.
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:37:33 от papa60 »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Кстати, насчет виз и пересечения границ.
Вот типичный пример организационной бестолковости, неподготовленности и ненужного столкновения лбом с известными граблями….
«Детский сад», да, и только…
Описанные Вами примеры «проколов» настолько широко известны, что если бы Вы, Geo, поинтересовались заранее о проблемах с данными странами, хотя бы на данном форуме, то головную боль, связанную с этими поездками Вашей дочери можно было предвидеть, а где-то частично и избежать.
С чего Вы взяли, что проблемы не предвиделись и какие тут "проколы"?
Избежать "проблем" можно было только двумя способами - 1) выкинуть паспорт с отметками о визах,  пересечении границ и внутренних перелетах и сделать новый; 2) не ездить в Иран. Каким образом знание "заранее", чтение форума могло облегчить поездку в Израиль? Ответ - никаким. К тому же Иран вовсе не помеха этим поездкам, просто иногда случаются "обострения болезни", которые приводят к дополнительному вниманию на границе. Приступы обострения контролю не всегда поддаются, да и зачем?  Просто контроль занимает много времени. С этим приходиться мириться. Сотрудники делают свою работу. Учитывая это в аэропорт надо приезжать заранее, а не за 45 минут до вылета.
Тоже самое относится и к открытой визе в США. Каким образом чтение форума может помочь? Ответ - никаким. Можно не ездить в Америку. Но, по-моему, если выбирать, то лучше не ездить в Иран. Не подавать на визу в Иран после Америки? Можно, но иногда, говорят, проскакивает, у них бывают просветления, а страна интересная, народ, в целом, дружелюбный. Выкидывать ради Ирана паспорт с визой? А оно того стоит? Для спортсменки лучше иметь паспорт, в котором много отметок о поездках и отрытых виз. Кстати, Америку иранские визы вообще не волновали никак.

Останемся каждый при своем мнении.
Ваш опыт говорит одно.
Мой говорит другое.
И то, что Мари не слышала о компании Стартревел, только подтверждает мою точку зрения.
Geo , мне непонятна Ваша позиция.
Вы же в свое время не поленились спросить меня о визе в США и конторе Пони. Вам же это помогло. Потом благодарили меня.
Пони очень помог, но я вовсе не уверен, что они предложили самый дешевый вариант. Они были очень любезны, в чем могли, шли навстречу, консультировали и тд, но я не исключаю того, что в природе был и более дешевый вариант билетов. Главное, нас их предложение устроило по всем пунктам. По сайтам я усердно не лазил, получил представление о ценах и все, их предложение было дешевле на 30-40% и чрезвычайно удобно по времени и условиям перелета.
Тоже самое и про данную историю. Чтобы что-то доказать или опровергнуть надо было прошерстить несколько билетных сайтов в тоже время. Не исключено, что сильно дешевле и не было на тот момент. К тому же, результат больше зависит  от опыта поиска, чем от предупреждений со стороны. Сейчас Тамуна начнет много ездить и Мари совершенно точно набьет руку в поиске выгодных вариантов.

« Последнее редактирование: 26 08 2010, 14:16:48 от papa60 »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Вообщем мне теперь стало понятно всё.
У любителей самим набивать шишки, учиться только на своих  ошибках и "не зная броду лезть в воду" на форуме есть адвокат - Geo.

Ну вот, Вы опять делаете вид, что не понимаете. Бывают ситуации, когда чтение форума никоим образом не влияет на развитие этой ситуации, на которую повлиять нельзя или слишком накладно и не нужно.
Знать заранее полезно всегда, но иногда только для того, чтобы не волноваться чрезмерно, не более.
Вы - молодец, я понял. И Пони Вы сами нашли.
Только я в толк никак не возьму, зачем набивать руку, на том, что давно известно.
И не надо шерстить много сайтов, достаточно было зайти на один единственный, про который на форуме писано было.
И на мой вопрос - "Какие правила нарушили организаторы турнира в Мюнхене?", Вы как-то постеснялись ответить.... застенчивый ....

Ну вот, опять. Что значит "сами нашли"? Вы же постом выше написали, что я Вас поблагодарил. Пони помог, но если говорить о самых дешевых билетах, то не знаю, не проверял. "Набивать руку" все равно придется, потому что цена билета не единственный критерий.
По поводу "нарушения правил", я же Вам отвечал - среагировал на Ваш пост, к тому же используя выражение "если нарушали". Может и не нарушали, но когда adminистрация всем скопом  до последнего стоит насмерть, то это явный пример если не нарушения правил, прописанных в официальных документах ТЕ/ИТФ, то уж точно нарушение общепринятых правил поведения сотрудников и организаторов. Убеждать второго номера посева, что "вас тут не стояло" это как-то за гранью. На мой взгляд, это очевидный пример плохой работы организаторов, которые не придумали способ, как оповестить отель о прибывших спортсменах, и не наладили оповещение самих спортсменов, так как это принято и дОлжно, чтобы родители не волновались.

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
 Вопрос к papa60. Собираемся на месяц в Америку(Майами),поиграть немного ,не подскажете как наиболее эффективно решить вопрос с жильем?Заранее благодарен.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
На мой взгляд, или через знакомых, или через интернет, бронируя отель или аппартаменты.
Последний вариант используем всегда при поездках за границу.
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:45:06 от papa60 »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Вопрос к papa60. Собираемся на месяц в Америку(Майами),поиграть немного ,не подскажете как наиболее эффективно решить вопрос с жильем?Заранее благодарен.

В этом районе Америки развита система сдачи домов и квартир, стоимость от 800 до 1500$ в месяц, естественно все зависит от уровня и района.

На таких домах так и написано for rent, а возле домов стоят обыкновенные таблички с аналогичными надписями

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Любопытную статью обнаружил в закоулках Интернета.

Россияне запутались в правилах родного языка

Появление среди пользователей интернета сетевых диалектов, в частности, "олбанского" языка, неумение россиян пользоваться словарями и активная подмена понятий "грамотно" и "безграмотно" снижают уровень владения письменной и устной речью.

По определению ЮНЕСКО, "грамотным считается тот, кто может написать и прочитать короткий, простой текст на тему из своей повседневной жизни, понимая прочитанное и написанное".

Общий уровень грамотности за последние десятилетия снизился, но говорить о тотальной катастрофе было бы пессимистично. Школьники, пользуясь интернетом, чаще всего  нарушают правила правописания и пунктуации. Но в основном пользователи стараются писать грамотно.

Российские лингвисты говорят о том, что благодаря интернету и мобильной связи сформировалась особая разновидность русского языка - письменная разговорная речь или "олбанский" язык.

Такая речь оформляется на письме, но по своему составу абсолютно идентична письменной речи. Она быстрая, с пропущенными знаками препинания, без соблюдения правила прописных и строчных букв, с сокращениями и жаргонными словами.

А вот, что пишет об "олбанском" языке Викпедия -

«Падонкавскей», или «олбанскей» йизыг — распространившийся в Рунете в начале XXI века стиль употребления русского языка с фонетически почти верным, но нарочно неправильным написанием слов (т. н. эрративом), частым употреблением ненормативной лексики и определённых штампов, характерных для сленгов. Чаще всего используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и веб-форумах. Сленг породил множество стереотипных выражений и интернет-мемов, в частности, с ним связывают мем «превед». Его можно назвать crashtext.
Основная особенность стиля «падонкаф» заключается в намеренном нарушении норм орфографии русского языка (ориентированных на этимологию) при сохранении графических принципов чтения и в общем той же фонетической последовательности. Из омофонических способов записи в данной позиции выбирается то, которое не соответствует орфографической норме — употребление а вместо безударного о и наоборот, взаимозамена безударных и, е и я, цц или ц вместо тс, тьс, дс, также жы и шы, чя и щя вместо жи и ши, ча и ща, щ вместо сч и наоборот, йа, йо, йу вместо начальных я, ё, ю, взаимозамена глухих и звонких на конце слова или перед глухими (кросафчег), причём вместо ф в этой позиции может употребляться фф (по образцу старой западноевропейской передачи фамилий вроде Smirnoff).

Распространено также слияние слов воедино без пробела (ржунимагу). Иными словами, это «антинорма», основанная на последовательном (или близком к таковому) отталкивании от существующего нормативного выбора написаний (то есть для того, чтобы писать на жаргоне падонков, фактически надо владеть существующей нормой). Кроме того, реже используются средства, нарушающие графические принципы чтения: взаимозамена глухих и звонких не только на конце слова (дафай), а также твёрдых и мягких (например, медвед). Последние явления лексикализованы (связаны с конкретными словами).

Помимо этого, язык «падонкаф» включает специфическую лексику — обычно общелитературные слова, которым приписаны особые значения/употребления (жаргон в собственном смысле слова): таково само слово падонок, а также выражения вроде жжош, аффтар, выпей йаду, аццки и т. п.

« Последнее редактирование: 26 12 2010, 09:50:39 от papa60 »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Да уж!?
Скоро просто начнут деньги и очки раздавать лишь бы приехали и поучавствовали. :D Хотя это уже есть.
Не пойму только,неужели на всю Сербию и Турцию 32 игрока не находиться,которым старше 14 лет? Или все так обленились,что играть не хотят?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Комментирую в порядке поступления –
Казахстан, Узбекистан, Китай не пойдет??
А в Казахстане нарвемся на наших русских девочек и мальчиков, только с Казахской пропиской....
 Я думаю, что лучше куда нибудь на кончик Африки, ну например в ЮАР)))
И везде встретите наших россиян….   
В Турцию сейчас на 10 тысячник надо было ехать. Там в квале 13 баев. В основе Каменская,первая сеянная,всех под ноль чешет,так как играть не с кем.
Пока другие по каким то юниорским соревнованиям ездят,для зарабатывания не кому не нужному юниорского рейтинга.

Разве угадаешь заранее?
В Нови Саде в Сербии на 10000 было всего 6 пар, сразу все очки подучили и небольшие денежки)))) даже за проигрыш.
За проигрыш "по отказу" в первом круге очков не дают.
Только после первой победы или поражения.
Да уж!?
Скоро просто начнут деньги и очки раздавать лишь бы приехали и поучаствовали. :D Хотя это уже есть.
Не пойму только, неужели на всю Сербию и Турцию 32 игрока не находится, которым старше 14 лет? Или все так обленились, что играть не хотят?
Просто в Сербии и Турции, да, и во многих других цивилизованных странах, спокойней относятся к такой игре, как теннис.
И люди живут более спокойно, чем россияне.
Они просто не знаю, что есть такая крутая игра, как теннис :)
Надо банеры по городу развесить, пусть народ просвещается :)
Если Вы думаете, что у нас больше знают про теннис и его героев, то Вы заблуждаетесь.
Сужу по сообщениям на форуме, и потому что пару часов назад меня спросили весьма образованные и взрослые люди -
"А кто такая Шарапова?"

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Как верно заметил как-то форумчанин Geo,  теннис превратился в настоящее время в часть шоу и просто бизнеса, и живет он по соответствующим законам.
Живет по законам гламура, рекламы, рекламных роликов шампуней, фотосессий, самопиара, агентов,   т.п. глянцевых вещей к реальной жизни теннисистов, не имеющих отношения.
 Началось это в 90-е годы прошлого века, в частности с «курнимании», потом пришла эпоха «шараповамании».
Проявляется такая шоу-жизнь во всем.
В Турнирах Большого Шлема, в создании массы всевозможных  теннисных школ и академий, «Русских», испанских, и т.д. и т.п..
На теннисе, как оказалось, можно делать деньги, и очень неплохие.
Вот все кому не лень и рубят эту «капусту», используя для этого все доступные средства и добровольных поставщиков этого овоща.
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 11:01:40 от papa60 »

Оффлайн spidola

• Постоялец
Бизнес есть бизнес. Все же именно благодаря теннису, а точнее красивым девушкам в теннисе пришли рекламодатели и.т.п, они это, скажем заслужили. Сам спорт это тяжелый труд, а реклама , шоу-покривлялся и получай $$$.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Вчера, когда смотрела полуфинал Дементьевой задалась вопросом - ну почему мама-Вера мучает себя этими поездками с Еленой. Ну понятно когда это делает мама-папа тренер (пример Возняцки, Вильямс), но мама Вера даже если она сто раз напишет что она Ленин тренер - тренером является условно. Итак - зачем? может для того что бы Лене было на кого пар выпустить когда на корте что-то идет не так? может Лена сильно инфантильна и Вера Петровна решает все бытовые проблемы (кашку сварить, форму постирать, водичку в сумочку положить, таблетку от головной боли дать?), но вроде впечатление сильно инфантильной Лена не производит. Зачем же в таком уже не молодом возрасте так мучить себя, свою нервную систему и путешествовать с 28 летней девочкой по городам и весям? Ну вот просто интересно и не понятно! ???

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Бизнес есть бизнес. Все же именно благодаря теннису, а точнее красивым девушкам в теннисе пришли рекламодатели и.т.п, они это, скажем заслужили. Сам спорт это тяжелый труд, а реклама , шоу-покривлялся и получай $$$.
А если теннис суть бизнес, то мне лично, как-то всё равно из какой страны теннисные барышни, и чего они там заслужили своим «тяжелым трудом».
Это их бизнес, и мне до их проблем дела нет.
Т.к. всего лишь зритель Ваш покорный слуга, которому хочется –
 а) смотреть интересный теннис, а не бессмысленный «бум-бум», и
б)  не слышать чьи-то охи-ахи, визги и мат-перемат.
Даже если на корте «красивые девушки».
Тем более, что женская красота понятие субъективное.
Вспомним известную русскую пословицу.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
 Кашку варит и т.п. если Леночка сама не в состоянии - вроде не производит она впечатление человека ни к чему кроме тенниса не приспособленному. Со стороны мамы это просто какая то разновидность мазахизма, или уж действительно совсем заняться нечем, ни мужа ни семьи одно дитяте неразумное 28 летнее...
« Последнее редактирование: 26 12 2010, 11:03:32 от papa60 »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Как  то не очень корректно обсуждать маму Олимпийской чемпионки. Ведь все заслуги наших детей-это в первую очередь заслуги родителей, которые привели в теннис, водили на тренировки, контролировали процесс, находили деньги и просто были рядом с игроком в трудные моменты.
 И не вижу никакого мазохизма в том, что Вера Семеновна всегда рядом с Леной. Значит им так нужно и не гоже обсуждать чужую личную жизнь, тем более маму и дочь. Они через много трудностей прошли вместе, и то что Вера Семеновна и сейчас рядом с Леной-это ее родительский долг и родительский подвиг.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."