………..
Медведев , чтобы ответить на это Ваше сообщение мне придется разбить его, и отвечать на него по частям.
Чтобы кто ценил за мозги? Близкие люди и знакомые, или человечество?
Ну, разумеется, близкие люди и знакомые, окружение, так сказать.
Причем тут человечество?
Слишком красиво и отвлеченно и для меня и для моей дочери.
Первые ценят за очень многие качества, которые имеют прямое отношение к мозгам. И многие из этих качеств помимо тех, что применительны к учебе и профессиональной деятельности, также очень хороши: доброта, честность, ум и т.д, все это тоже относится к мозгам.
Никогда не относил «
доброту, честность, ум и т.д» к мозгам. Все перечисленные Вами позиции суть категории нравственные, к мышлению и к теме нашего разговора касательства, на мой взгляд, не имеющие.
Кроме того в
Книге, где были впервые сформулированы критерии нравственности, про мозги ничего не сказано. Скорее там было высказано достаточно скептическое мнение по поводу мозгов.
Попадать очень хорошо мячом в корт, дело ох как не простое.
Так же, как добиться высокого профессионализма в любой другой работе.
Планка здесь у каждого своя. Ответ, "Мне и так хорошо", наиболее узнаваемый.
Дочь как раз считает, и я в том числе, что «
попадать очень хорошо мячом в корт» дело достаточно простое, этого можно добиться, как показывают результаты многих теннисистов, будучи хорошо «набитым».
Причем тут мозги?
А вот в научной деятельности, чем сейчас дочь занимается, про «набитость» мне ничего не известно.
Причем в нашем диалоге «
планка и "Мне и так хорошо"» мне непонятно. Оставлю этот Ваш тезис до дальнейших разъяснений.
Так же мне уже совсем непонятна Ваша следующая мысль -
Ну, а антропологи, измерять величину мозга Шараповой в сравнение с выпускником рядового университета вряд ли будут.
По моей информации связи между величиной головного мозга и способностью к мышлению нет никакой.
Что же касается Вашей идеи о том, что
Было бы очень интересно почитать диспут на эти темы между блогерами ПАПА60 и МАРИ. Вот это была бы рубка!
Но они между собой не сталкиваются, хотя придерживаются противоположных взглядов.
Чувствуется взаимное уважение между сильными соперниками.
То, во-первых, у Вас какой-то загадочный интерес к личной жизни посторонних Вам людей, а
во-вторых, никакой рубки в принципе быть не может, т.к. мы с МАРИ настолько разные люди по менталитету, взглядам, кругу общения, по всему, что вполне допустимо существование прямо противоположных взглядов на будущее наших дочерей.
Варианты схожие с тем, который был выбран в настоящее время для
Тамуны, у нас были, но мы сознательно от них отказались, исходя из наших условий.
У МАРИ другие исходные данные. И ее выбор, на мой взгляд, по моим сведениям, полностью им соответствует.
Что же касается деталей личной жизни, то про них только в личном разговоре.