Автор Тема: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни  (Прочитано 80269 раз)

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 Отличная фраза :
  «Я хочу, чтобы меня уважали и ценили за мои мозги, а не за то, что я попадаю в корт».
 Если бы мои дети произнесли что-то подобное я бы гордился этим.

Да и согласен с mnv, сравнение со штангой великолепно! ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Чтобы кто ценил за мозги? Близкие люди и знакомые,  или человечество?
Первые ценят за очень многие качества, которые имеют прямое отношение к мозгам. И многие из этих качеств помимо тех, что применительны к учебе и профессиональной деятельности, также очень хороши: доброта, честность, ум и т.д, все это тоже относится к мозгам.
Человечество же ценит, прежде всего, за высочайший профессионализм в работе, в различных  сферах деятельности.
Попадать  очень хорошо мячом в корт, дело ох как не простое.
Также, как добиться высокого профессионализма в любой другой работе.
Планка  здесь у каждого своя.  Ответ, "Мне и так хорошо", наиболее узнаваемый.
Ну, а антропологи, измерять величину мозга Шараповой в сравнение с выпускником рядового университета  вряд ли будут.
Было бы очень интересно почитать диспут на эти темы между блогерами ПАПА60 и МАРИ. Вот это была бы рубка!
Но они между собой не сталкиваются, хотя придерживаются противоположных взглядов.
Чувствуется  взаимное уважение между сильными соперниками.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
………..
Медведев , чтобы ответить  на это Ваше сообщение мне придется разбить его, и отвечать  на него по частям.

Чтобы кто ценил за мозги? Близкие люди и знакомые,  или человечество?
Ну, разумеется, близкие люди и знакомые, окружение, так сказать.
Причем тут человечество?
Слишком красиво и отвлеченно и для меня и для моей дочери.

Первые ценят за очень многие качества, которые имеют прямое отношение к мозгам. И многие из этих качеств помимо тех, что применительны к учебе и профессиональной деятельности, также очень хороши: доброта, честность, ум и т.д, все это тоже относится к мозгам.
Никогда не относил  «доброту, честность, ум и т.д» к  мозгам. Все перечисленные  Вами позиции суть категории  нравственные, к мышлению и к теме нашего разговора касательства, на мой взгляд, не имеющие.
Кроме того в Книге, где были впервые сформулированы критерии  нравственности, про  мозги ничего не сказано. Скорее там было высказано достаточно скептическое мнение по поводу мозгов.

Попадать  очень хорошо мячом в корт, дело ох как не простое.
Так же,  как добиться высокого профессионализма в любой другой работе.
Планка  здесь у каждого своя.  Ответ, "Мне и так хорошо", наиболее узнаваемый.
Дочь как раз считает, и я в том числе, что «попадать  очень хорошо мячом в корт» дело достаточно простое, этого можно добиться, как показывают результаты многих теннисистов, будучи хорошо «набитым».
Причем тут мозги?
А вот в научной деятельности, чем  сейчас дочь занимается, про «набитость» мне ничего не известно.
Причем в нашем диалоге «планка и "Мне и так хорошо"» мне непонятно. Оставлю этот Ваш тезис до дальнейших разъяснений.

Так же мне уже совсем непонятна Ваша следующая мысль -
Ну, а антропологи, измерять величину мозга Шараповой в сравнение с выпускником рядового университета  вряд ли будут.
По моей информации связи между величиной головного мозга и способностью к мышлению нет никакой.

Что же касается  Вашей идеи о том, что
Было бы очень интересно почитать диспут на эти темы между блогерами ПАПА60 и МАРИ. Вот это была бы рубка!
Но они между собой не сталкиваются, хотя придерживаются противоположных взглядов.
Чувствуется  взаимное уважение между сильными соперниками.
То, во-первых,  у Вас какой-то загадочный интерес к личной жизни  посторонних Вам людей, а
во-вторых,  никакой рубки в принципе быть не может, т.к. мы с МАРИ настолько разные люди по менталитету, взглядам, кругу общения, по всему, что вполне допустимо существование прямо противоположных взглядов на будущее наших дочерей.
Варианты схожие с тем, который был выбран в настоящее время для Тамуны, у нас были, но мы сознательно от них отказались, исходя из наших условий.
У МАРИ другие исходные данные. И ее выбор, на мой взгляд, по моим сведениям, полностью им соответствует.

Что же касается деталей личной жизни, то про них только в личном разговоре.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн drakosha

• Старожил
PS: Когда читаю Ваши сообщения, у меня складывается впечатление, попытки Вами оправдать собственный выбор в пользу обучения и отказа от профессиональной карьеры Вашей дочери.
На эти слова, ни раз, кстати, мною слышанные, лучше всего ответила как-то сама моя дочь:

- «Я хочу, чтобы меня уважали и ценили за мои мозги, а не за то, что я попадаю в корт».

Когда твой ребенок самостоятельно, а это действительно так, и даже под влиянием своих занятий теннисом, делает подобный вывод, а затем и выбор, то я, как родитель,  только рад.
И если у дочери в ее занятиях чистой наукой сложится именно так, как она об этом мечтает, то, мне кажется, что теннисом она занималась не зря.
Во первых это ответила дочь, а не Вы, во вторых эта фраза всего лишь оправдание отсутствия спортивной мотивации, которое устроило родителей.

Медведев
Ответ, "Мне и так хорошо", наиболее узнаваемый.
Как в таких случаях говорят "пять баллов"  ;D

Вы очень точно подметили, люди они разные, если у человека внутри есть, как у Чайфов поется "Желанье быть первым, и чтоб высшей пробы", то спорт для него отдушина посредством которой человек может самореализоваться. Если внутри "Мне и так хорошо", то профессиональный спорт не для такого человека, он может быть одарен в спортивном плане, может выполнить МС, но делать из него чемпиона бессмысленно, для этого нет мотивации.

Ага рубка, а все из за того, что "Мне и так хорошо" и "Желанье быть первым, и чтоб высшей пробы" не могут понять друг друга, чтобы понять нужно прочувствовать то что чувствует оппонент, а нету этого в характере и как почувствовать? Вот и сыпятся со стороны papa60 обвинения в адрес спорта и спортсменов с аргументацией, зачем прыгать выше головы, ведь "и так хорошо", а спорт это соревнование, чтобы побеждать нужно прыгать выше головы по другому никак, иначе это не спорт, это физкультура. И сыпятся обвинения в адрес papa60 вот мол неудачник, и данные были и техника и голова, а играть дочь не стала. И обе стороны будут бить себя пяткой в грудь преисполненные собственной правоты, пока не признают право каждого на свой выбор, papa60 пока признавать наотрез отказывается и все ищет "Влияние строения организма  ребенка на его возможности в теннисе", в то время как главное "Желанье быть первым, и чтоб высшей пробы" :)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Во-первых, пилите drakosha, пилите.
И если в результате распила Вы в СВОЕЙ чугунной гире тенниса обнаружите хоть крупицу желтого благородного металла, то я сниму перед Вами СВОЮ шляпу.
Во-вторых…. А почему Вы не допускаете наличия у моей дочери «Желанья быть первой, и чтоб высшей пробы», но только в научной деятельности? Тем более если такой взгляд совпадает с моим видением жизни.
Почему обязательно в спорте? Разумеется если у кого-то  другой отдушины нет, то пускай в и спорте.
В-третьих, я вовсе не считаю себя в чем-то правым, откуда у Вас такие фантазии? У каждого своя правота.
Что же касается «Влияние строения организма  ребенка на его возможности в теннисе», то, как бы Вам не хотелось, это не мои домыслы, а медицинский факт.
Возможности, как раз и ограничивают наши желания…
Вспомните классику –
«Имел желание купить дом, но не имел возможности, Имел возможность  купить козу, но не имел желания…»
«Раки по пять рублей, но вчера…»

«Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями
»
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Медведев

• Постоялец
papa60, Вы заметьте, что то о чем говорит drakosha, об объяснение неудачи в теннисе и смене приоритетов, отчетливо прослеживается в Ваших записях.
Огромное количество людей учится в университетах  для того, чтобы в дальнейшем зарабатывать деньги и содержать себя и свою семью.
Многие из них занимались спортом.
По какой-то причине стать спортсменами  топ-уровня у них не получилось и они выбрали свой другой путь.
И так как они остались как бы простыми и обычными людьми, то никто из них не распостраняется какие они умные и талантливые, просто занимаются своим делом.
И вдруг появляется девушка, которая утверждает, что я такая талантливая во всем и могла бы быть очень успешной и там и там.
И я настолько умна, что поняла там, где я осталась это правильно. А вот Вы несчастные спортсмены знаете намного меньше меня. И я Вас всех умнее и выбрала правильный путь.
Так или нет я не знаю, потому что об этом вещает ее отец.
Зачем и для кого?
Мне это совсем  не понятно и одновременно интересно. Не оставляет ощущение хвастовства автора и чего то, что я до конца не понял.
Ну учится дочь и учится. Как устроится дальше неизвестно.
Миллионы людей просто учатся.
А в теннисе звездами становятся единицы и люди хотят использовать шанс стать известными и обеспеченными.
Логично и понятно сказать я не смогла стать звездой по таким то причинам.
А вот то, что я не захотела стать звездой потому что лучше мозги развивать, а так запросто могла бы, отговорки для бедных и неудачных.
Расскажите это блистательной Шараповой и она рассмеется Вам в лицо.
И к тому же Ваш спектакль еще не закончен, не обижайтесь.
Ну закончит магистратуру. Если не удастся выйти замуж вернется в Москву и будет здесь работать.
Вот и пишите книгу о ее учебе и работе, а не только о теннисе.  Многие с радостью возьмут у Вас консультацию по SAT, так как здесь Ваша дочь добилась уже конкретного результата. Доведите в этой книге ее путь до конца.  Скажем: "Сегодня моя дочь работает психологом в школе № 10 в Москве и получает хорошую зарплату. Мы еще раз убедились, что выбор жизненного пути был сделан дочерью правильно."
А вот что Вы можете посоветовать будущим спортсменам Вашей книгой о теннисе, мне не понятно.
Не ходите дети в лес, там волки кусаются. Так это и так всем понятно.
Играйте дети в теннис только для американского университета, но это совет только для умненьких, глупеньких прошу не соваться, учите детки ин. языки.
А дурачки пусть идут в телевизионные спортивные гладиаторы. Мы умные люди на них будем смотреть в экран и говорить и вот это не так, и вот это не эдак. Да и с мозгами у них бедняг дело совсем плохо.
Вам бы неплохо еще получать информацию кто поступил в американский университет, а кто нет и потирать руки в случае массовых неудач виртуальных соперников.
Это будет являться очередным подтверждением правильности выбора, необыкновенности успеха и побуждением к написанию второй части книги под заголовком "Правильность выбора".

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Уважаемый Медведев!
Умение приписать мне то, что я НИГДЕ и НИКОГДА  не писал и не говорил, ВСЕГДА было отличительной чертой моих оппонентов.
Я НИКОМУ  НИЧЕГО не советую, с чего Вы  это решили, никак в толк не возьму?
«История одного ребенка» - это художественная история  моих взаимоотношений с теннисом, и не более того.
Если Вы воспринимаете ее по другому, это Ваше право. Каждый может воспринимать ее по-своему.
Но считать «Историю…», некой поваренной книгой  для начинающих теннисных родителей?
Это надо обладать изысканной фантазией.

Моя дочь не собирается  становиться психологом в школе, это не является темой ее учебы в магистратуре. Чистая наука психология. Именно это ей интересно.
И интересно ей так, что я уже перестал понимать, чем она занимается.
Кстати об этом  я пишу в соответствующей теме блога.

И еще, пребываю в глубокой убежденности, что если не развивать детям мозги с раннего детства, то после 20 годов будет несколько поздно. Мозгов к тому времени не останется.
Только узко направленные в одну сторону.
Кстати, мнение о том, что очень сложно сдать должным образом экзамены в США, это не мои слова, а мнение одной мамы с форума.

И не собираюсь я что-то объяснять Шараповой, у нее свои приоритеты и ценности в жизни, у моей дочуры другие.
И мне кажется, что у меня с Вами тоже разные приоритеты.
Поэтому Вы меня и не понимаете. Это естественно.
И НИГДЕ я не писал, что Ваши или Шараповой жизненные ценности хуже моих, они РАЗНЫЕ.
Вам весело таскаться из года в год  по турнирам, а мне очень быстро такое занятие стало скучным и неинтересным, когда поговорить даже не о чем и не с кем, кроме как кто и с каким счетом у кого.
И это видимо передалось моей дочери.
« Последнее редактирование: 04 04 2011, 22:58:03 от papa60 »

Оффлайн Медведев

• Постоялец
PAPA60, Вы пишите, что разговоры и тасканья по турнирам стали скучны.
А теннис по телевизор и форум с этими же людьми интересны?
Или интересно именно  о дочери  рассказывать незнакомым людям?
Для чего?  Не могу понять, наверное плохо развил мозги до 20 лет.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
PAPA60, Вы пишите, что разговоры и тасканья по турнирам стали скучны.
А теннис по телевизор и форум с этими же людьми интересны?
Или интересно именно  о дочери  рассказывать незнакомым людям?
Для чего?  Не могу понять, наверное плохо развил мозги до 20 лет.

Уважаемый Медведев!
Прочтите, пожалуйста, тему блога  "Об авторе блога и его зоопарке", ответы №№1и 2.
http://forum.eev.ru/index.php?topic=8986.0
Если у Вас и после прочтения этих 2-х сообщений будут вопросы, то придется еще подробнее отвечать.

И еще.
Много раз писал на форуме, что никогда не считал, что у моей дочери какие-то особенные способности и знания.
И только почитав форум, к своему большому удивлению обнаружил, что это не совсем так.
Что-то оказывается в моей дочери есть. как мне объяснили на форуме, если из-за ее биографии столько копий сломано.
И писать ее "Историю..." я начал только после настоятельных просьб со стороны форумчан.
Никогда ничего подобного в своей жизни не делал.
« Последнее редактирование: 05 04 2011, 00:46:15 от papa60 »

Оффлайн drakosha

• Старожил
Во-первых, пилите drakosha, пилите.
И если в результате распила Вы в СВОЕЙ чугунной гире тенниса обнаружите хоть крупицу желтого благородного металла, то я сниму перед Вами СВОЮ шляпу.
К чему это я не понял.

Во-вторых…. А почему Вы не допускаете наличия у моей дочери «Желанья быть первой, и чтоб высшей пробы», но только в научной деятельности? Тем более если такой взгляд совпадает с моим видением жизни.
А вот это уже интереснее, отвечаю, эта движущая сила абсолютная, чем бы Вы не занимались, играете ли Вы в тетрис или в теннис или занимаетесь другим занятием подразумевающим конкуренцию, Вы будете стремиться занять верхние строчки рейтинга, пускай этот рейтинг будет хоть в пределах дома, не важно. Проявляется эта мотивация всегда, чем бы Вы не занимались, обратная сторона - низкая работоспособность и полное отсутствие интереса в занятиях по "перекладыванию бумажек с одной стороны стола на другую". Поэтому, когда Вы говорите, что для спорта нет чемпионской занозы в мягком месте, а для науки есть, извините не верю.

В-третьих, я вовсе не считаю себя в чем-то правым, откуда у Вас такие фантазии? У каждого своя правота.
  Если бы Вы не хотели убедить окружающих в правильности своей точки зрения, Вы бы не выносили ее на всеобщее обозрение, но Вы ее активно продвигаете, даже книгу издали. Более того, Вы ведете собственный блог на ТЕННИСНОМ форуме (профессиональном спортивном форуме), в котором излагаете, причем весьма агрессивно, свою точку зрения на профессиональный спорт, какой он плохой и отвратительный, зачем Вы это делаете, Вы же не считаете себя в чем то правым?

Что же касается «Влияние строения организма  ребенка на его возможности в теннисе», то, как бы Вам не хотелось, это не мои домыслы, а медицинский факт.
Медицинский факт это когда есть серьезные ограничения по состоянию здоровья для физической деятельности.

Возможности, как раз и ограничивают наши желания…
Вы это спортсменам инвалидам скажите ...

Вспомните классику –
«Имел желание купить дом, но не имел возможности, Имел возможность  купить козу, но не имел желания…»
«Раки по пять рублей, но вчера…»

«Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями
»
Это сиюминутные возможности, конечно было бы неплохо, если бы сиюминутные желания с ними совпадали. Мы же ведем речь о составной части характера, определяющей постановку жизненных целей и являющейся движущей силой к достижению этих целей, это не дом и не коза и уж тем более не раки.

Мне смешны Ваши рассуждения про мотивацию…
В первой сотне и чуть подальше мотивации у всех выше крыши. Других, без мотивации, там просто нет. Не держат.
Но одни «сотые», а другие «первые».
Смешно Вам от того, что Вы не понимаете о чем идет речь.

Или Вы хотите сказать, что у Шараповой в финале и полуфинале последних двух турниров было меньше желанья, чем у Азаренко ли Возняцки?
Зачем же так обижать М. Шарапову, чего другого, а желание биться до конца у нее есть всегда.  Этого у нее не отнимешь.
Вы так и не поняли о чем Вам говорили, "Желанье быть первым, и чтоб высшей пробы" это часть характера, это из той же оперы, что и "Плох тот солдат, который не носит в ранце жезла маршала", эта та самая мотивация, которая заставляет "долбить" один и тот же удар десятки тысяч раз, пока он не станет своим, которая заставляет искать что то новое, менять себя.

Оффлайн drakosha

• Старожил
papa60
А вот в научной деятельности, чем  сейчас дочь занимается, про «набитость» мне ничего не известно.
Здрастье, приехали. Вы думаете научные открытия на пустом месте появляются, вынужден Вас огорчить, сначала человек впитывает базовые знания, потом начинает специализироваться и набирать знания в узкой области, после набора критической массы происходит прорыв, количество переходит в качество, а может быть и не переходит, в спорте все так же  :)

Причем в нашем диалоге «планка и "Мне и так хорошо"» мне непонятно.

Тем что это антипод жезлу маршала в ранце. При чем он в нашем диалоге, да вот, Вы же сами пишете:
Кстати на турнирах на Западе призы очень скромные, а может и вообще не быть,  ограничиваются местными сувенирами. «Жадины!» - вынесла свой приговор Саша, столкнувшись с такой практикой.
Причину такого поведения Саши я выяснил у Ольги, моей старшей. Оказывается, что Саше было обещан тортик в случае успешной игры, а Саша побеждала и опасалась, что  в случае замены Оли на меня, она может лишиться обещанного. Слушавшая этот разговор мама соперницы немного возмущенно спросила: «А, что,  Саша только за тортик хорошо играет?!» «Нет»- ответила Ольга, со свойственны юности цинизмом  – «Не только, мы собирались в Макдоналдсе пообедать». Поняв, что мне лучше не вмешиваться, я побежал по делам, а Саша ту игру довела до победы.
Вам весело таскаться из года в год  по турнирам, а мне очень быстро такое занятие стало скучным и неинтересным, когда поговорить даже не о чем и не с кем, кроме как кто и с каким счетом у кого.
И это видимо передалось моей дочери.

Чувствуете, мотивация то не та...

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
А вот что Вы можете посоветовать будущим спортсменам
ИМХО, уважаемый мною papa60, дает советы прежде всего начинающим родителям, а не будущим спортсменам  :) Мне лично, как человеку далекому от профессионального спорта и тенниса в частности, его рассуждения в свое время очень-очень помогли. Если умный и адекватный человек внимательно читает этот форум и особенно посты papa60, то постепенно сможет сложить картинку и оценить шансы своего ребенка на заветные TOP  :) И сделать правильный и _своевременный_ выбор - вкладывать ли все свое и ребенкино время, силы и финансы или найти что-то, что принесет больше успеха, учитывая индивидуальные обстоятельства.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Уважаемая,  Elena AD, а откуда Вы знаете что Вы сделали  " правильный и _своевременный_ выбор ..."? (Это вопрос как раз в стиле рара60  ;))
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Уважаемая,  Elena AD, а откуда Вы знаете что Вы сделали  " правильный и _своевременный_ выбор ..."? (Это вопрос как раз в стиле рара60  ;))
Если вопросы в стиле papa60, то позвольте и мне высказать свою точку зрения, в своём стиле..
Всё в нашей жизни относительно.

Любой выбор делается исключительно из личных интересов, жизненного опыта и представлений конкретного индивидуума.
Поясню на конкретном примере, т.е. на себе.
В настоящее время живу по принципу – «Не зная броду, не суйся в воду».
Кто-то живет по прямо противоположному принципу.
Оба принципа не несут никакой нравственной оценки, не плохи и не хороши, они сугубо индивидуальны.

Например.
Когда дочери было уже 17 лет и, учитывая весь ее багаж достижений, знаний и жизненного опыта, я побоялся отправить ее одну в теннисную школу в Германию или Италию (были совершенно реальные бесплатные предложения), и предпочел, чтобы она поехала одна  учиться в университет США, учась в котором, уже сама дочь самостоятельно после ряда вариантов сделала окончательный выбор в сторону экспериментальной психологии.

Как тогда не жалел о сделанном выборе, так и сейчас, тем более, не жалею. Да, и дочь тоже.
Кому-то такой  итог покажется излишне пессимистичным, я таковым его не считаю.

C другой стороны, напрмер,  МАРИ сделала СВОЙ выбор и послала СВОЮ 15-летнию дочь одну в Испанию.
Права она или не права?
Не мне судить. Нам не известны ВСЕ предлагаемые обстоятельства такого выбора, а МАРИ разумеется виднее. Со своей стороны могу только пожелать ей и её дочери успеха в их выборе.

Вот таков мой взгляд на " правильный и _своевременный_ выбор ..."
Каждому своё.
Так же как и обучении теннису. Одному подходит одна техника удара, а другому другая. Одинаковых людей не бывает.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
полнустью согласен с Папа60-(Вот таков мой взгляд на " правильный и _своевременный_ выбор ..."
Каждому своё.)
Только не могу согласиться -( Одному подходит одна техника удара, а другому другая. Одинаковых людей не бывает.)-моё мнение техника удара одна , одни могут её выполнить другие нет.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
просто потому что я внимательно отношусь к желаниям своего ребенка  :) И реально оцениваю его возможности - здоровье, мотивацию, талант и ты пы  :)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
просто потому что я внимательно отношусь к желаниям своего ребенка  :) И реально оцениваю его возможности - здоровье, мотивацию, талант и ты пы  :)

Судя по посту Вы хорошая и заботливая мама.

Но даже профи тренеры не решаются оценивать возможности своих учеников, так как это уравнение не с пятью и даже не с десятью неизвестными, а гораздо больше.  При чем с постоянно меняющимися входными параметрами. Кроме того, благими намерениями очень часто выложена дорога в "АД".

Особенно в большей степени, во всяком случае из моей практики, это больше касается мальчиков - сильного пола , который с каждым годом становится все слабее и слабее.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Согласен ,mvn, но насчет пацанов наблюдается некий инфантелизм, им просто негде проявлять свое мужское начало и спорт, на мой взгляд, этому помогает. 

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
mnv, Mixalich
Так мой мальчик и продолжает заниматься теннисом, причем в сильной группе, где дети старше его и ему есть за кем тянуться и к чему стремиться - то есть, проявляй не хочу, это самое мужское начало ;D
Просто те нагрузки, которые у него остались сейчас (3 часа в неделю, ему 8.5) это совсем не спортивные, согласитесь. Я писала о том, что _мне_ посты papa60 помогли оценить есть ли смысл вот моему конкретно ребенку ввязываться в теннисную гонку, при этом отказываясь или ограничивая его другие увлечения.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Просто те нагрузки, которые у него остались сейчас (3 часа в неделю, ему 8.5) это совсем не спортивные, согласитесь.

Это очень мало, а тем более для 8,5 лет. Вам надо определяться или увеличивать количество часов или отдавать в другой вид спорта, так как даже для "здоровья" это мало. А то что есть за кем тянуться, это хорошо. Обычно у мальчиков с сильными спарингами проблема.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Согласен ,mvn, но насчет пацанов наблюдается некий инфантелизм, им просто негде проявлять свое мужское начало и спорт, на мой взгляд, этому помогает. 

Тут еще "помогает" то , что девочки все раньше и раньше становятся более сильными и не зависимыми, и взрослеют гораздо быстрее.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Просто те нагрузки, которые у него остались сейчас (3 часа в неделю, ему 8.5) это совсем не спортивные, согласитесь.

Это очень мало, а тем более для 8,5 лет. Вам надо определяться или увеличивать количество часов или отдавать в другой вид спорта, так как даже для "здоровья" это мало.
Да, будет Вам, mnv.
Если остальное время ребенок спит, ест и сидит за "компом", то, конечно, для любого здоровья это мало.
А если он ведет нормальную жизнь 8-летнего мальчишки, то, чтобы познакомиться с теннисом, этого вполне достаточно. Есть куда увеличивать.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
У нас в Сокольниках на маленьком пространстве 2 университета и одна академия. Часто приходится видеть мальчиков-студентов бредущих толпой к метро. Воистину, в школах надо вводить физкультуру основным предметом, такие задохлики. Теннисисты на их фоне просто богатыри, а уж из Знаменских просто монстры выползают. Ну это в сравнении, конечно.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
А если он ведет нормальную жизнь 8-летнего мальчишки, то, чтобы познакомиться с теннисом, этого вполне достаточно. Есть куда увеличивать.

Нормальную. Это какую? И опять же ,что хочет мама мальчика и сам ребенок? Список вопросов можно продолжать...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
У нас в Сокольниках на маленьком пространстве 2 университета и одна академия. Часто приходится видеть мальчиков-студентов бредущих толпой к метро. Воистину, в школах надо вводить физкультуру основным предметом, такие задохлики. Теннисисты на их фоне просто богатыри, а уж из Знаменских просто монстры выползают. Ну это в сравнении, конечно.

Geo, не сыпте соль на рану... Нас такие по пятницам с 7 летней сменяют. До сих пор не придумал ответ на ее вопрос - "каким видом спорта они занимаются?".

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро

Нормальную. Это какую? И опять же ,что хочет мама мальчика и сам ребенок? Список вопросов можно продолжать...
Какую "хочет мама мальчика и сам ребенок", это виднее не нам, а маме, и с такими вопросами не стоит, как мне кажется, ... "продолжать список".

Что же касается нормальной жизни жизни "8-летнего мальчишки", на мой взгляд, то вспомните свое "босоногое" детство с "ключом на шее", вот и будет жизнь у парня нормальная.
"Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой"?
Сымитировать такое предание всегда можно, было бы желание. И вовсе не обязательно для этого каким-то определенным видом спорта заниматься...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Что же касается нормальной жизни жизни "8-летнего мальчишки", на мой взгляд, то вспомните свое "босоногое" детство с "ключом на шее", вот и будет жизнь у парня нормальная.

Вы где нынче такое видели ? С пивом вижу, с сигаретой тоже, даже с "трехэтажным матом на перевес" всех возрастов.  С "ключом" что-то давно не встречал. Ностальгия заела?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро

Вы где нынче такое видели ? С пивом вижу, с сигаретой тоже, даже с "трехэтажным матом на перевес" всех возрастов.  С "ключом" что-то давно не встречал. Ностальгия заела?

mnv, не стоит воспринимать так всё буквально.  Оставьте место в своей жизни метафоре.
Во-первых, все зависит в первую очередь от самих родителей с пивом или без пива.
Во-вторых, 8-летние с пивом. сигаретой и матом? Не преувеличивайте... Во дворе моего дома я таких не встречал.
В-третьих, более старшего возраста теннисистов юниорского возраста с перечисленным Вами добром встречал и не раз.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
рара60, времена изменились, наверное и сейчас можно встретить где-то в глубинке пацана с ключом на шее, но вот  недавно был в этой самой глубинке и директор школы жаловался что не может заставить старшекласников что-нибудь сделать, типа парты перетащить. Они грозят снять (то что их заставляют) на телефон и вывесить в интернете и это в деревне! 

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Это очень мало, а тем более для 8,5 лет. Вам надо определяться или увеличивать количество часов или отдавать в другой вид спорта, так как даже для "здоровья" это мало. А то что есть за кем тянуться, это хорошо. Обычно у мальчиков с сильными спарингами проблема.
Да, для будущей спортивной теннисной карьеры _было бы_ мало, согласна. А для нормального уровня любительского тенниса вполне себе ничего, я считаю  :) А зачем его 'отдавать' в другой спорт? Он и так занимается плаванием, время от времени что-то еще пробует, обычно ходит где-то с год пока не определит 'его' это или нет. Вот с его 3х лет постоянно только плавание и гольф присутствует, в 5 лет добавился теннис к регулярным видам. Ему всего лишь 8 лет, рано еще зацикливаться на чем-то одном, пусть ищет то, что ему действительно интересно  :)

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
вспомните свое "босоногое" детство с "ключом на шее", вот и будет жизнь у парня нормальная.
ох, увы, в условиях современного большого города, никакого 'босоногого' детства быть не может, во всяком случае, у детей беспокойных родителей  :)

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Сейчас расскажу  :) Ребенок прекрасно учится в очень сильной школе, каждый день после школы занят - будь то теннис, гольф, кружки после школы, музыка, плавание или какой-то из очередных видов спорта 'на пробу'  ;) как я это называю. Мама хочет одного - чтобы из маленького мальчика вырос мужчина, который знает чего он от этой жизни хочет, умеет добиваться самостоятельно выбранной цели и принимать свои решения. Вот так в кратце  :)
Чего хочет мальчик пока трудно сказать, вроде бы на словах того же самого  ;D а там, кто их знает этих мальчиков, чего у них в голове творится  ;D

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Господа хорошие!
Вы слишком серьезные!
Понятное дело - "Как важно быть серьезным", но не до такой же степени.

Elena AD, не сочтите за подхалимаж!
Но то что Вы описываете, я и имею наглость называть
"современным счастливым  босоногим детством" 8-летнего мальчишки.

"Удачи" (цитата классика от форума)

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
рара60, времена изменились, наверное и сейчас можно встретить где-то в глубинке пацана с ключом на шее
Вы знаете, у меня есть несколько знакомых приятельниц в Москве, которые своих 7-8 летних детей выпускают играть во дворе БЕЗ присмотра  :o или отпускают их самостоятельно в соседний магазин. Для меня, это абсолютно ненужный риск, с их точки зрения, дети таким образом получают долю самостоятельности.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
papa60, у меня 'босоногое' все-таки прежде всего ассоциируется с безнадзорностью почему-то  :) Вот вспоминаю летние походы к речке в компании таких же дошкольников, мама дАрагая, как мы живы остались и не утонул никто.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
papa60, у меня 'босоногое' все-таки прежде всего ассоциируется с безнадзорностью почему-то  :) Вот вспоминаю летние походы к речке в компании таких же дошкольников, мама дАрагая, как мы живы остались и не утонул никто.
Так ведь в результате "живы остались и не утонул никто".

А я вспоминаю, как моя старшая гуляла однажды зимой примерно в этом возрасте с приятелем в Сокольниках.
  Гуляли  они под надзором 2-х мам и бабушки, которая боялась доверить внкуа и его подружку (цитирую) "двум молодым дурам".
В результате такой бдительности внук провалился под лед в пруд. Моя старшая с большим интересом за этим следила.
Благо пруд мелкий, примерно по пояс внуку.
Далее всей толпой галопом мчались домой сушиться.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Да, для будущей спортивной теннисной карьеры _было бы_ мало, согласна. А для нормального уровня любительского тенниса вполне себе ничего, я считаю  :) А зачем его 'отдавать' в другой спорт? Он и так занимается плаванием, время от времени что-то еще пробует, обычно ходит где-то с год пока не определит 'его' это или нет. Вот с его 3х лет постоянно только плавание и гольф присутствует, в 5 лет добавился теннис к регулярным видам. Ему всего лишь 8 лет, рано еще зацикливаться на чем-то одном, пусть ищет то, что ему действительно интересно  :)

Тогда все в порядке, раз он у Вас такой разносторонеразвитый. В этом возрасте это очень важно. Моя старшая вообще в 11,5 примерно ракетку первый раз в руки взяла (также до этого перепробывала разные виды спорта) и ,ничего, через год уже к сверстницам подтянулась.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Согласен.

Если вспомнить все стройки, которые мы "с ключом на шее" облазили, то ужасаюсь. В то время это было более менее нормально, в школе была ФИЗКУЛЬТУРА , а не группы здоровья. Почти все были физически развитые и ,поэтому, если и попадали в передряги, то выходили сухими из воды.

Максимум помню за все время один перелом, когда мой друг "выпал" с 3 этажа стройки, играя в салки.

Оффлайн drakosha

• Старожил
P.S.
Допускаю, что можно нарастить мышцы тем или иным способом.
Но вот как нарастить кости и суставы?
Если ребенок не обладает от природы руками, плечами, телом Роддика, Гонзалеса, и им подобным. А если ребенок ещё и девочка?
При чем здесь кости  :o, мышцы и связки прекрасно тренируются, если бы Роддик или Гонзалес не занимались спортом, то были бы самыми обычными людьми с самыми обычными руками плечами и ничем не выдающимся телом.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
При чем здесь кости  :o, мышцы и связки прекрасно тренируются, если бы Роддик или Гонзалес не занимались спортом, то были бы самыми обычными людьми с самыми обычными руками плечами и ничем не выдающимся телом.
Не стоит быть столь безапелляционным, уважаемый  drakosha!
По-видимому, это у Вас от недостатка информации

Мышцы можно накачать, тем более с помощью современной фармакологии  и медицины, с этим никто и не спорит... но структуру  мышц, структуру волокон мышц? Простите, но это Ваши фантазии.

Связки можно растянуть, но только до определенного предела, недаром существуют понятие "активной" и "пассивной" растянутости.

Что же касается суставов и костей, то, поведайте миру, как, каким образом Вы собираетесь их изменять?
Очень будет интересно.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Что же касается суставов и костей, то, поведайте миру, как, каким образом Вы собираетесь их изменять?

Думаю, что при помощи той же фармакологии...

Оффлайн drakosha

• Старожил
Не стоит быть столь безапелляционным, уважаемый  drakosha!
По-видимому, это у Вас от недостатка информации

Мышцы можно накачать, тем более с помощью современной фармакологии  и медицины, с этим никто и не спорит... но структуру  мышц, структуру волокон мышц? Простите, но это Ваши фантазии.

Связки можно растянуть, но только до определенного предела, недаром существуют понятие "активной" и "пассивной" растянутости.

Очень будет интересно.
Старая песня о главном, игрок это комплекс, а не отдельно взятые кости, мышцы, нервная система, психика все сразу идеальным быть не может, а Вы все пытаетесь вывести сверх человека.

Я не предлагал изменять кости, это Ваши нездоровые фантазии вот и отвечайте, как Вы собираетесь их изменять.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Старая песня о главном, игрок это комплекс, а не отдельно взятые кости, мышцы, нервная система, психика все сразу идеальным быть не может, а Вы все пытаетесь вывести сверх человека.

Я не предлагал изменять кости, это Ваши нездоровые фантазии вот и отвечайте, как Вы собираетесь их изменять.
А что Вы предлагали? Если можно поконкретней.

Желание приписать мне то, чего я нигде и никогда не говорил,
и НЕ желание (а может быть просто отсутствие знаний по обсуждаемому вопросу) хоть как-то аргументировать свою точку зрения, является по-видимому неотъемлемой Вашей чертой.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Уважаемый papa60, а какие Вам нравятся суставы и кости? Поясните поджалуста.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Уважаемый papa60, а какие Вам нравятся суставы и кости? Поясните поджалуста.
«поджалуста», Медведев.

Если по жизни, то, скорее всего мне нравятся женщины… хотя, простите,  об этом умолчу. Говорят, что форум и дети читают.

Если по теме форума, то желательно, чтобы ребенок от природы имел пропорциональное строение , не слишком кривые и не "иксовые" ноги (это про кости),  подвижен в суставах, достаточно гибок, нормальный «ахилл», прыгуч, координирован... это на вскидку.
Все перечисленное имеет прямое отношение, на мой взгляд, к костям и суставам.

Каждый вид профессионального спорта предъявляет определенные требования к строению костно-мышечного аппарата человека.
Допускаю, что теннис достаточно демократичен в своих требованиях, но в любом случае организм должен быть удобен для выполнения сложных технических элементов тенниса на большой скорости или при рваном ритме.
Удобен, чтобы переносить большие профессиональные нагрузки в течении длительного времени без необратимых травм. Если судить по нынешним теннисисткам то, хотя бы лет 5 - 7.