Господа, у меня создалось впечатление, что вы, мои уважаемые спорщики, ломитесь в открытую дверь, чтобы спорите со мной, чтобы убедить в чем-то (не знаю в чем) прежде всего себя, а уж потом за компанию и меня. Хотя, причем тут я?
Речь веду о матстатистике, а не о конкретном диагнозе.
Вспомните чему вас учили в институтах по этому предмету.
Всеволод Кевлич очень ясно написал (приходится, к сожалению, повторять) –
«Это исследование направлено на выявление тенденций, но, ни в коем случае, не на утверждение, что те игроки, кто не вписывается в основные показатели, не имеют шанса на достижение успеха. Цифры, приведенные в таблицах, скорее повод для размышлений специалистам, чем тем же родителям, которые моментально надевают приведенный «костюм цифр» на своего ребенка и выносят вердикты. Их выводы обычно располагаются в узком спектре между: «мой ребенок подходит по всем параметрам и причиной всех его неудач является нерадивость тренера» и «все эти цифры полный бред, мы все равно своего добьемся». В каждом из этих высказываний есть доля правды. И причины неудач могут быть разными. Но, прежде чем требовать от своего ребенка достижения максимальных целей, нужно все-таки сверить объективные параметры его возможностей с тем, что от него требуется».
РАЗУМЕЕТСЯ, определенных высот в теннисе может достигнуть любая девчушка, кривая, косая, толстая и кривоногая, но при этом с большим желанием.
Но чего это будет стоить ей и ее родителям?
В спортивную секцию ее не примут, если только не «СВОЯ», примут стандартных, не кривых, не косых, высоких и стройных.
Богатые контракты ей мало светят, всегда лучше взять эффектную девицу, и дотащить ее до нужного места в рейтинге. Сами же пишите, что дотащить можно любую. А если еще придумать красивую и жалостливую историю про ее несчастную «дотеннисную» судьбу, то совсем все будет замечательно.
Про Цибулкову мне прекрасно известно, т.к. познакомился личноси её родителями и с ней самой лет десять еще тому назад. И ее история восхождения на теннисный Олимп мне хорошо известна.
Но ее история – исключение, которая лишь потверждает общее правило, общую тенденцию и стереотипы.
А разбор игры М.Шараповой в соседней теме, на мой взгляд, весьма любопытен, особенно в той части, что касается тактической и физической сторон ее игры.
Если же он Вас лично,drakosha, не устраивает то на всех не угодишь, а потом почему бы Вам самим не написать свой разбор, было бы очень познавательно.
Если кто-то еще представит похожий разбор, то было бы совсем здорово.
P.S.
И еще раз, drakosha, мерси за тот интерес, который Вы проявляете к моей работе на форуме. Судя по обилию сообщений в мой адрес, у меня получается неплохо.
Песни же про уникальный продукт я слышу 4-ый год на форуме, однако общая тенденция сохраняется.