Кто из присутствующих на форуме не лег бы костьми ДОТЕРПЕВ до счета 5:3 в твою пользу в третьем сете?
При счете 5:3 может быть и лег бы костьми.
Но после счета 5:5, после медицинского перерыва, когда супервайзер был просто напуган состоянием Лисицки, когда было видно, и не только мне, но и комментаторам, что Лисицки шагу не может ступить без боли и может бить только «с места», подавать совсем толком не может, а Звонарева её просто добивает, надо было сниматься, чтобы не усугублять травму.
Зачем рисковать своей профессией.
Я бы свою дочь снял с игры.
А может и не было у Лисицки никакой гордыни и желания двигать прогресс.
Может просто и прозаично, ведя в счете в третьем сете 5-3 и понимая , что победа так близка, она как разогнавшийся паровоз, у которого что то сломалось, уже не могла остановиться до конца матча, и только когда пожала руку, поняла, что боль нестерпимая. И вот тут то ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ эмоции и вылезли наружу.
Так дело в том, что и руку то пожать Лисицки не смогла. Она же не смогла дойти до сетки и свалилась на корт. Звонаревой пришлось идти на ту сторону корта, чтобы пожать ей руку.
Насколько серъезна травма - непонятно, я склоняюсь, скорее, к травме психологической. Впрочем - это внутреннее дело (и выбор) теннистки. И, с определенного этапа, не ее родителей...
То, что травма очень болезненная было видно по тому, как Лисицки реагировала на попытки врача после окончания матча ощупать спину Лисицки.
Да и супервайзер вел себя слишком уж нервно.
И носилки просто так не выносят, чтобы унести спортсменку.
Напоминаю, что у Лисицки была травма и раньше, и видно очень серьезная.
Достаточно проанализировать ее результаты за 2010 год.
После успешного для нее 2009 г., когда она поднялась до
22WTA в августе.
А после она очевидно не выдержала нагрузок и пошли травмы.
Так в 2010 г. с января по март она постоянно проигрывала в 1 круге, очевидно, терпела, но после того, как снялась в Miami в игре со Шведовой, она впервые вышла на корт только в августе, т.е.
пропустила 5 месяцев, и 2 ТБШ.
Лечилась надо понимать.
И пришла в себя только, судя по результатам, только где-то в марте этого года.
Ничем кроме упрямства, гордыни, зависти, спонсорскими контрактами я объяснить такое поведение профессиональной теннисистки не могу.
Но все перечисленные качества к человеческим достоинствам отнести затрудняюсь.