Автор Тема: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни  (Прочитано 80273 раз)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Но вернемся к началу разговора.

Сегодняшний разговор начался с того, что мне было непонятно, чего ради вчера Лисицки гробила свое здоровье.
И что ничего кроме гордыни (смертного греха) я там не увидел.
И сравнивать её вчерашний поступок с …  великими поступками лучших людей этого мира, которые подарили человечеству все то, что нас окружает….?????????
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Медведев

• Постоялец
 Не надо их ни с кем, а также  между собой сравнивать, все они только части этого лучшего представительства.
А на вопрос "зачем" ответит только она сама.
Кто-то это делал, чтобы оружие добыть для революции ("Мексиканец"); кто-то, чтобы свою семью прокормить ("Кусок мяса").

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Не надо их ни с кем, а также  между собой сравнивать, все они только части этого лучшего представительства.
А на вопрос "зачем" ответит только она сама.
Сама, так сама.
С этим разобрались.
И не будем сравнивать.
Но мне все равно непонятно, на основании каких критериев Лисицки и прочих отнесли  к лучшей части человечества?

Но вернемся все-таки к началу разговора.
Уважаемые мои оппоненты!
Mnv, Tomi, Медведев и др.!
Постараюсь объяснить свою позицию.
Я всегда любую увиденную ситуацию примеряю на себя.
Так вот.
Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос:
- «Если бы вы увидели, что Ваш ребенок загибается на корте, еле двигается, что непонятно чем может кончиться его упрямство (гордыня), что последствия могут быть самыми плачевными для его здоровья, что его на носилках унесли с корта, то вы были бы счастливы?»

Если «ДА», то у меня нет больше вопросов.

И пусть я буду «глупым пингвином» и не «рожденным летать», но такое поведение не «безумство храбрых», а обыкновенное упрямство и гордыня.
На мой взгляд, зная, что через неделю предстоит новый турнир, лучше было не доводить дело до носилок, и я бы снял своего ребенка.
А вы, пожалуйста, летите дальше.

Если «НЕТ», то тогда мне тем более непонятно о чем разговор.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
Я бы тоже не сравнивал.

Колумб, как известно, сильно ошибся. И неоднократно. Результат превзошел все ожидания.

Движущие человеком (например, Лисицки) мотивы со стороны не видны, чисто теоретически кроме гордыни можно приплести, например, зависть, или настоятельное требование спонсоров, или все деньги, поставленные на тотализаторе на победу - да много еще чего, даже какие-нибудь спортивные цели- шмели...

О ЧЕМ Вы?

Кто из присутствующих на форуме не лег бы костьми ДОТЕРПЕВ до счета 5:3 в твою пользу в третьем сете?

Насколько серъезна травма - непонятно, я склоняюсь, скорее, к травме психологической. Впрочем - это внутреннее дело (и выбор) теннистки. И, с определенного этапа, не ее родителей...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Вот прочитала все рассуждения о людях, двигающих прогресс человеческий, переспала с этим  и привидилось мне во сне....
 А может и не было у Лисицки никакой гордыни и желания двигать прогресс.
 Может просто и  прозаично, ведя в счете в третьем сете 5-3 и понимая , что победа так близка, она как разогнавшийся паровоз, у которого что то сломалось, уже не могла остановиться до конца матча, и только когда пожала руку, поняла, что боль нестерпимая. И вот тут то ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ эмоции и вылезли наружу.
 Кстати зря телевиденье этот драматический момент мусировало. Могли бы и убрать стыдливо камеру от такой откровенной человеческой боли. Зачем всему миру показывать как рыдает теннисистка. Вот он неприглядный шоу бизнесс во всей его красе.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Кто из присутствующих на форуме не лег бы костьми ДОТЕРПЕВ до счета 5:3 в твою пользу в третьем сете?
При счете 5:3 может быть и лег бы костьми.
Но после счета 5:5, после медицинского перерыва, когда супервайзер был просто напуган состоянием Лисицки, когда было видно, и не только мне, но и комментаторам, что Лисицки шагу не может ступить без боли и может бить только «с места», подавать совсем толком не может, а Звонарева её просто добивает, надо было сниматься, чтобы не усугублять травму.
Зачем рисковать своей профессией.
Я бы свою дочь снял с игры.
А может и не было у Лисицки никакой гордыни и желания двигать прогресс.
 Может просто и  прозаично, ведя в счете в третьем сете 5-3 и понимая , что победа так близка, она как разогнавшийся паровоз, у которого что то сломалось, уже не могла остановиться до конца матча, и только когда пожала руку, поняла, что боль нестерпимая. И вот тут то ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ эмоции и вылезли наружу.
Так дело в том, что и руку то пожать Лисицки не смогла. Она же не смогла дойти до сетки и свалилась на корт. Звонаревой пришлось идти на ту сторону корта, чтобы пожать ей руку.
Насколько серъезна травма - непонятно, я склоняюсь, скорее, к травме психологической. Впрочем - это внутреннее дело (и выбор) теннистки. И, с определенного этапа, не ее родителей...
То, что травма очень болезненная было видно по тому, как Лисицки реагировала на попытки врача после окончания матча ощупать спину Лисицки.
Да и супервайзер вел себя слишком уж нервно.
И носилки просто так не выносят, чтобы унести спортсменку.

Напоминаю, что у Лисицки была травма и раньше, и видно очень серьезная.
Достаточно проанализировать ее результаты за 2010 год.
После успешного для нее 2009 г., когда она поднялась до 22WTA в августе.
А после она очевидно не выдержала нагрузок и пошли травмы.
Так  в 2010 г. с января по март она постоянно проигрывала в 1 круге, очевидно, терпела, но после того, как снялась в Miami в игре со Шведовой, она впервые вышла на корт только в августе, т.е. пропустила 5 месяцев, и 2 ТБШ.
Лечилась надо понимать.
И пришла в себя только, судя по результатам, только где-то в марте этого года.

Ничем кроме упрямства, гордыни, зависти, спонсорскими контрактами я объяснить такое поведение профессиональной теннисистки не могу.
Но все перечисленные качества к человеческим достоинствам отнести затрудняюсь.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
         Именно это отличает большой спорт от шоу-бизнеса. Для тех , кто думает, что миллионы достаются просто так.При всей мощи раскрутки img и прочие за тебя с ракеткой в руках на корт не выйдут!  
   Кстати AZh Вы правильно привели слово "приплести" в своем выражении. Мне кажется , что гордыня наша в том, что мы не добившись ничего в теннисе осуждаем, пытаемся низвести достижения других людей, до которых нам еще расти и расти.
   Никто и не собирается из нас загонять своего ребенка. Но и обрезать крылышки тоже не надо. О каких проф нагрузках для детей Вы говорите? Лисицки сама решала играть или не играть, ее мнение и поступок достойны уважения, и не нам сидя на диванах ( по выражению из предыдущих постов) решать что-то за них!  
   Чтобы быть на их месте и что-то решать нужно войти в 20-ку, а потом советовать и осуждать! Из наших уст по большому счету это звучит как какое-то словоблудие...и , возможно, и завистью попахивает...
   Сколько сплетен и грязи вылили на Шарапову, которая оступилась на какое-то время???? Ну да оступившихся мы любим потоптать всей толпой- это Вам не на Эверест слазить.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
        ......
Tomi, мне Ваша позиция понятна.
Рейте соколом, "летите голуби, летите"!
Удачи!

Лично мне непонятно чему можно завидовать и кому в современном женском теннисе?
Рости до теннисных высот Шараповой и прочих?
Да, Боже меня упаси!

Про Лисицки говорит история ее результатов.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
  papa60 не берите все высказанное на свой счет.
    У нашей Уважаемой форумчанки Лизы есть в профайле выражение,про возраст ,революционеров и сердце.Может мне пока нет 50, и в этом проблема? ;D

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  papa60 не берите все высказанное на свой счет.
    У нашей Уважаемой форумчанки Лизы есть в профайле выражение,про возраст ,революционеров и сердце.Может мне пока нет 50, и в этом проблема? ;D
И не беру...

Проблема, на мой взгляд, заключается не в теннисе, а в том, что характер обсуждения мне так живо напомнил комсомольские собрания из моего далекого прошлого.
Накал страстей, цитаты из М.Горького (Данко, Сокол и Буревестники), ссылки на героизм отцов и соседей, борьба с моим моральным обликом и тягой окружающих к светлому будущему,... таким родным повеяло... .

Меня в 10 классе за 2 месяца до выпускных экзаменов за схожие шуточки только  по поводу родной школы должны были из нее и этого самого комсомола выгнать.
Пронесло, к счастью...
« Последнее редактирование: 27 05 2011, 11:47:06 от papa60 »

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
При счете 5:3 может быть и лег бы костьми.
Но после счета 5:5, после медицинского перерыва, когда супервайзер был просто напуган состоянием Лисицки, когда было видно, и не только мне, но и комментаторам, что Лисицки шагу не может ступить без боли и может бить только «с места», подавать совсем толком не может, а Звонарева её просто добивает, надо было сниматься, чтобы не усугублять травму.
Зачем рисковать своей профессией.
Я бы свою дочь снял с игры.

Тут согласен. Я бы тоже снял. А вот сам бы, наверное, не снялся.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Заранее предугадать кто и как поступит в экстремальной ситуации очень сложно.
Те кто думают, что сняли бы дочь, возможно, оказавшись в этой ситуации,  поступили по-другому.
Жажда победы двигает поступками многих людей и заставляет их преодолевать физические и моральные трудности .
Мой приятель в позапрошлом году поднялся на Эльбрус в возрасте 57 лет.
Пошли впятером, но выше приюта Пастухова у всех у них из ушей  пошла кровь и на колени они стали падать от усталости.
Трое развернулись, а двое дошли и теперь прекрасно себя чувствуют. Мой приятель говорит, что помолодел лет на 20.
Поднимались они беспрерывно 13 часов, а спускались 9 часов.
Так что кто-то идет упрямо идет по выбранному пути, а кто-то разворачивается.
Убедительное объяснение своих поступков приводят в дальнейшем и те и другие.
А кто-то и не пытался подняться на Эльбрус, и, несмотря на это, прекрасно живет.
Но если ты пошел по какому-то пути, и не завершил его, чувство незавершенности останется навсегда у сильной личности.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Заранее предугадать кто и как поступит в экстремальной ситуации очень сложно.
Те кто думают, что сняли бы дочь, возможно, оказавшись в этой ситуации,  поступили по-другому.
...............
Повторяю, пишу то, что делал в свое время сам.
А когда не делал, были и такие случаи в начале теннисного пути, то очень в том раскаивался, т.к.  приходилось потом долго лечиться, и все планы "шли коту под хвост".

Что же касается горновосходителей и других покорителей заоблачных высот, то, на мой взгляд, стоит всё-таки перед началом пути проверить свое здоровье на предмет нагрузок, чтобы потом спутникам не пришлось тащить такого героя на себе.
Давление хотя бы померить.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
    Насчет комс. собраний и прочего - так ведь и была великая страна, с которой в мире считались все! А сейчас что .....? :'( После войны столько понастроили без помощи извне, что до сих пор вся экономика на этих гигантах держится. В том числе и ядерный арсенал - за счет него еще побаиваются, а то растащили бы уже всю Россию проклятые буржуины. ;D

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
    Насчет комс. собраний и прочего - так ведь и была великая страна, с которой в мире считались все! А сейчас что .....? :'( После войны столько понастроили без помощи извне, что до сих пор вся экономика на этих гигантах держится. В том числе и ядерный арсенал - за счет него еще побаиваются, а то растащили бы уже всю Россию проклятые буржуины. ;D

Большая просьба!
Давайте только не будем касаться политики. Ни в блоге, ни на форуме.
У меня совсем другое восприятие советского прошлого.
Ограничимся теннисом.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
Справилась теннисная звезда, которой пошел уже 25 год, с тинэйджером, которой нет еще и 18-ти.
«Радости-то полон рот
Все 33 зуба,

Что-то я не могу понять. То Вы, papa60, пишите что нет талантливой молодёжи. Как только молодёжь появляется, теннисные звезды не те. Чем Шарапова то перед Вами провинилась, тем что к 18 у нее уже был ТБШ? Теннис это игра до победы, вот до нее, "бьются", и звёзды и не звёзды, причём не звёзды более мотивированы. А звездам тяжелее. И так было, есть и будет. Если из тенниса убрать результат, то получится любимый Вами балет. Вот тут, была бы и красота движений, и милые улыбки на лицах. Только трибуны пустые, т.к. все на балете.
 Только что по евроспорту,  Матс Виландер сказал про игру Шараповой, прогрессирующий, УМНЫЙ теннис. Но Матс это не авторитет.........

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Что-то я не могу понять. То Вы, papa60, пишите что нет талантливой молодёжи. Как только молодёжь появляется, теннисные звезды не те. Чем Шарапова то перед Вами провинилась, тем что к 18 у нее уже был ТБШ? Теннис это игра до победы, вот до нее, "бьются", и звёзды и не звёзды, причём не звёзды более мотивированы. А звездам тяжелее. И так было, есть и будет. Если из тенниса убрать результат, то получится любимый Вами балет. Вот тут, была бы и красота движений, и милые улыбки на лицах. Только трибуны пустые, т.к. все на балете.
 Только что по евроспорту,  Матс Виландер сказал про игру Шараповой, прогрессирующий, УМНЫЙ теннис. Но Матс это не авторитет.........
Про балет оставлю без комментариев.
То что вы написали про теннис, я и называю "гладиаторскими боями" на потребу публике, а не ИГРОЙ хоть и до победы.
Мне всегда казалось, что теннис все-таки красивая ИГРА, а не беготня по корту с вытаращенными глазами.
Вам кажется по-другому, ну, и прекрасно.

Понять же меня просто, я ни в чем себе не противоречу.
В возрасте 17 лет Шарапова взяла ТБШ. И это здорово.
А вот быть в этом возрасте всего лишь 187 в рейтинге я и называю"отсутствием талантливой молодежи".
Если комментаторы начали называть теннисисток, которым перевалило уже за 20-ть, начинающими, то что тут сказать.
А то, что Шарапова стала менять стиль игры в сторону "умности", то это я и без Виландер вижу.
Значит и до нее дошло, что одни "шары" уже не катят.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Подводя итоги.

Надо сказать, что последние дебаты на форуме мне многое прояснили, за что отдельное спасибо все, кто принял в них участие.

Итак, что дано в условие задачи.
Страна, которой для периодических рывков в будущее необходимо каждый раз класть жизнь и здоровье миллионов своих граждан на алтарь своих побед.
Страна,  которой обязательно надо преодолевать трудности, которые она сама себе воздвигает.
Страна, которой требуются постоянно герои, чтобы одерживать победы. Без них (героев) она просто не может их одерживать.

Какой делаю вывод для себя.
Именно поэтому, наверное,  рОстить своих чемпионов без "радостных" мучений мы не можем и не хотим.
Да и не умеем.
Именно поэтому, возможно, неприятие такого извращенного способа существования и вызывает столь обильные эмоции у окружающих.
Нам обязательно нужны те, и мы их обожаем, которые прорывались сквозь тернии к звездам, ломая при этом свои и чужие шеи.

Примечание.
Извращением для меня называется процесс, при котором люди мучаются, занимаясь, как они утверждают, любимым делом.  Может быть, стоило найти другое любимое занятие, которое доставляло бы удовольствие?
Под "радостным" мучением я имею в виду кошку из старинного советского анекдота, которую научили радостно мяукать, вылизывая свою задницу, и даже петь "Интернационал" при этом, намазав задний проход предварительно скипидаром.

На мой взгляд, при любом занятии важен не только результат, но и сам процесс. И даже его прелюдия.
Для меня извращением называется и то занятие, когда люди получают удовольствие, наблюдая за мучениями других.

Поэтому я и называю современный женский теннис, и все что вертится вокруг него, за редким исключением, одним сплошным извращением.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
papa60, извращением также является выискивание многими людьми извращений там, где их вовсе нет.
« Последнее редактирование: 27 05 2011, 21:20:56 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
papa60, извращением также является выискивание многими людьми извращений там, где их вовсе нет.
Допускаю, что Вы правы.
Вы изложили свою точку, у меня она своя.
Свою точку я постарался обосновать, в меру своих способностей..
Вы будете очень любезны, если обоснуете свою.
« Последнее редактирование: 27 05 2011, 21:31:47 от papa60 »

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Я получаю удовольствие от теннисных матчей и детей и взрослых, и любителей и профессионалов, разного уровня.
Также с удовольствием смотрю и спектакли с различным составом артистов.
Смотрю детский и взрослый футбол.
Иногда интересно, иногда не очень.
Но извращений почему-то не вижу.
Надо будет посмотреть внимательнее.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 Ай! да папа60 , ну ты жжешь!!!!
 Особенно про кошку  ??? ??? ???
Я ИЗПАЦТОЛА вылезти не мАгу от смеха  ;D ;D ;D

....но, все это было бы смешно, если б не было так грустно (сразу как то приходят на ум слова отображающие извращения:
 педофилия, зоофилия, лесбийская любовь, гомосексуализм,некрофилия, герантофилия,скотоложество, аутоэротизм, инцестофилия, эксгибиционизм, фетишизм).....но то, что происходит последнее время на форуме, скорее можно назвать союз садизма с мазахизмом  ::)
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Папа, ты замечательный, веселый и оригинальный блоггер теннисного форума.
Чем старше становишься, тем извращеннее мыслишь.
Не пропадай, ученый!

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Несколько реплик.

На счёт противоречий, Вы сотканы из них. В 17 взять ТБШ это здорово, а в 25 пытаться это сделать это уже не здорово.
Здорово, прежде всего, и в 17 лет и 25 лет оставаться здоровой, а не забинтованной, «леченной-перелеченной» теннисисткой.
Побеждать на ТБШ всегда почетно и здорово , в любом возрасте.
Я получаю удовольствие от теннисных матчей и детей и взрослых, и любителей и профессионалов, разного уровня.
Также с удовольствием смотрю и спектакли с различным составом артистов.
Смотрю детский и взрослый футбол.
Иногда интересно, иногда не очень.
Но извращений почему-то не вижу.
Надо будет посмотреть внимательнее.
В перечисленных Вами случаях я тоже не вижу никаких извращений.
Про извращения я пишу и вижу их только в
А)  современном профессиональном женском ТОП теннисе,
И
Б) началом регулярных занятий теннисом чуть ли не с 3-х лет, забыв про все на свете,  про воспитание, образование, развитие и прочую «ерундистику».

Когда в обоих случаях во главу угла ставится лозунг –
«Цель оправдывает средства!»
P.S.
Папа, ты … чем старше становишься, тем извращеннее мыслишь.
Не пропадай, ученый!
Как написал как-то Феликс Кривин (цитирую по памяти):
-  «Термин «Ученый» имеет 3 значения –
    1)  хорошо образованный;
     2)  хорошо дрессированный;
И
     3) наученный горьким опытом.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
Б) началом регулярных занятий теннисом чуть ли не с 3-х лет, забыв про все на свете,  про воспитание, образование, развитие и прочую «ерундистику».

А что бывают такие случаи? И вы пытаетесь воздействовать? Через форум? Если да, то труд напрасен.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
А что бывают такие случаи? И вы пытаетесь воздействовать? Через форум? Если да, то труд напрасен.
«А что бывают такие случаи?» - ????
Да, сколько угодно!
Лично знаю немало результатов от первой «десятки» WTA до …. Лучше и не говорить, до «минус бесконечность».

«И вы пытаетесь воздействовать? Через форум?» - ????
Я????
Надеюсь, что даже в кошмарном сне мне такое не привидится и никогда в реальной жизни не случится.
Скорее я, как тот Булгаковский персонаж, сижу на люстре и «починяю примус». И не более того.

«Если да, то труд напрасен» - +1000!
Не просто напрасен, а подобный труд, на мой взгляд, один из тех вариантов извращения, который я забыл упомянуть.
Спасибо Вам, что напомнили.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Ещё раз об итогах  дискуссии.

Постараюсь объяснить использование мною термина «извращение» «на пальцах».

На мой взгляд, ЛЮБЫМ делом можно и нужно заниматься только  с ЛЮБОВЬЮ.
Не важно чем именно заниматься – любовью, жить в браке, растить и учить детей, лечить  больных, заниматься теннисом, программированием, бизнесом, …  чем угодно.
Только тогда можно ожидать каких-то результатов.

Разумеется,  что наличие ЛЮБВИ для получения хоть каких-то результаов есть условие необходимое, но не достаточное.
Бывает же любовь без взаимности, при отсутствии таланта к конкретному виду деятельности (см. графоманство), просто в силу отсутствия каких-то физических или физиологических параметров у человека.

Если же ЛЮБВИ нет, то продолжение занятий тем или иным  делом, в силу привычки (той, которой «свыше нам дана, замена счастию она».  А.С.Пушкин), материальной заинтересованности, для заработка, от безысходности, «мама или партия сказала, родина приказала», гордыни, из зависти,  и «тд и тп», и есть, на мой взгляд, ИЗВРАЩЕНИЕ.

Допускаю, что чем-то можно заниматься и без любви, но только на любительском уровне, «для здоровья», так скажем. Но при занятиях на профессиональном уровне ЛЮБОВЬ к своему делу необходима.
Разумеется. что ЛЮБОВЬ не всегда вечна. В таком случае, как мне кажется, стоит переключиться на что-то другое, на иной объект приложения своих сил и способностей.

Иначе, судя по тому, что можно наблюдать на теннисных кортах и за их пределами, все рано или поздно превращается в «порнуху», а временами и в «жесткое порно», в его американском, немецком или российском варианте.
« Последнее редактирование: 29 05 2011, 10:40:06 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
А Вы хоть желание детишек учитываете при выборе секции? Или Мы так решили, значит оно Так и будет...
Этот вопрос, который занимает меня  при чтении форума.
Безусловно, но у них сейчас одно желание - резаться на компе.
Господа, это симптомы… честное слово… чего-то возрастного… вспомните, что о вас говорили ваши мамы и папы…, не говоря уже о бабушках и дедушках.
И не стоит утверждать, что вы были гораздо лучше, чем нынешнее поколение…
Это не совсем так….

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
... На счет статистики - мои данные взяты из разговоров родителей, приведших своих чад заниматься теннисом у нас в городе.
Скажу по ТЦ по Москве. В тех ТЦ, которых я бываю примерно один из десяти родителей настроены заранее на спортивные результаты. Кто ходит для души, кто чтоб чадо не болталось, кто-то хочет, чтобы ребенок научился красиво играть. Небольшой процент говорят, что теннис в учебе и карьере может помочь.
Отнюдь …

Если судить по тому, кто и о чём пишет на форуме.

Может быть потому, что все остальные родители (90%), которые ориентированы на результаты,  уехали на Запад (США, Испания, Германия, Франция, Чехия, Сербия, и т.д.), чтобы тренироваться и/или играть турниры ТЕ, ITF до 18 лет (юниоры), ITF-pro (т.е. с призовым фондом от 10 до 100000 тыс.$),  и т.д.?

Остались в ТЦ те, которых перечислил mnv,  у  кого нет денег, чтобы уехать?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
в кунсткамеру))))))
спор бессмысленен)
Кунсткамеру, мил человек, надо заслужить!
Туда так просто не попадают.
Это всё же музей диковинок, а не проходной двор.
Удалить всегда успею, смысловой  нагрузки Ваши междометия для меня не несут.
В Свободном общении это сообщение будет непонятно.

Понимаете, Типсаревич, у нас с Вами совершенно разный спортивные результаты наших дочерей, и совершенно разный  объем тренировок для достижения этих результатов.
Нам трудно друг друга поэтому понять.
То что Вы делаете со своими детьми мне кажется безумием.
Но это Ваши дети и Вам виднее.
Так что - Удачи.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Результаты у нас действительно разные))))))))))))
Лишний раз убеждаюсь, что правильно решил что у Лебедевой лучше не тренироваться когда моя пришла к ней на тренировку в 8 лет, а то бы без психики остались..............зато с результатами такими)))
Скажите про TOEFL&SAT преподавателям языковых вызов..........вот они посмеются).

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Geo
Прошу Вас давайте не будем переходить в нашей полемике на собственные «ощущения».
У меня тоже полно ощущений  и информации практически по всем знаковым Никам Форума.
Ну и что?
Оставим ощущения в покое.
будем опираться на конкретные факты.

Типсаревич.
«Мавр сделал своё дело. Мавр может гулять смело».
К Вашему сведению трутся только эмоциональные не несущие смысла междометия.
Более или менее связные тексты, если они являются «оффтопом» переносятся  в «Свободное общение», а если являются «перлами», то в Кунсткамеру.

Медведев
Про кембриджский сертификат я не спрашивал, т.к. в Англии нет спортивной стипендии.
По поводу оценок по SAT&TOEFL, то Вы, ей Богу, странный человек.
Дочь 17 дней была в Москве, нет, чтобы позвонить , все узнать из первых рук, телефоны все мои у Вас есть, а если потеряли, то можно легко узнать.
Подробный отчет о всей информации, которую я получил за время ее визита, размещу в нескольких темах блога, как только развяжусь с этой темой.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
papa60, называть не стану, поскольку их имена никому ничего не скажут, так как никто в ТОП50 не стремился, хотя  спорту уделяли времени  и денег достаточно. Не в этом же дело, не в именах. В академии Боллитьери тоже 99% не строит планов на ТОП50, хотя денег родители льют изрядно, а дети серььезно годами занимаются. И в академиях Испании таже самая картина. Для большинства людей теннис лишь инструмент, а не цель. Просто, что бы ни говорили, но теннис (гольф, поло) всегда был, есть и будет элитным видом спорта со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

Что касется ощущений, то как иначе объяснить Ваши постоянные к меcту и не к месту упоминания ТОП50? Как будто это и есть "общество", как будто только ТОП50 определяют отношения в теннисном мире или среди тех, кто когда-то серьезно занимался теннисом?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Geo!Мы говорим с Вами про разный контингент занимающихся теннисом,.оказывается.
Разве не понятно.
Про тех , про кого Вы пишете , я согласен с Вами, теннис им действительно помог. Как помог моей дочери, Косминской Кате, Мосоловой Маше , Петуховой Асе, Ревзиной Насте и многим , многим другим.
Речь, мне казалась, шла про детей «Типсаревичей».

А, какие могут тут быть ощущения, если я сослался на сообщение про ТОП 50 Dolonts, его ответ Григорию о заработках теннисных профи.
Только поэтому я и упомянул ТОП50, если мерить весь успех в жизни финансовым благополучием.
У меня несколько иные мерила успеха.
Если у Вас какие-то свои критерии, то и прекрасно.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Дочь жила не в англоязычной среде а во французскоговорящей. Стаж занятий языком с 6 лет минимум 4 занятия в неделю по 2 часа (индивидуальное). Поэтому оставьте свою иронию для Вашей дочери.
Вам не понравилось то что мы сдали ГИА на 5 и 4  ??, это Ваши проблемы. TOEFL&SAT нам не нужен, нам еще 2 года в школе учиться. Знания языка позволяющее свободно, общаться, писать, читать , смотреть и понимать французское TV , слушать и понимать музыку для меня блестящее знание языка в 16 лет. Надумаем поступать куда нибудь сдадим экзамены, а пока просто уважительней будьте к  чужим детям.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Дочь жила не в англоязычной среде а во французскоговорящей.
………………………………………………….
Мне непонятны Ваши эмоции, уважаемый Типсаревич!
Что такого обидного было сказано мною в адрес Вашей дочери?
Мне все нравится в Вашей дочери.
Её успехами можно только восхищаться и по хорошему завидовать. -
- «Стаж занятий языком с 6 лет минимум 4 занятия в неделю по 2 часа (индивидуальное
- Профессионально занимается теннисом с 6 (?) лет, индивидуальные занятия под руководством папы, соответствующих её таланту тренеров в России не нашлось.
- «сдали ГИА на 5 и 4» «после девятого класса (июнь 2011)».
- играет WTA турниры (точнее «10-тысячники» ITF) в 16 лет, скоро наберет зачетные очки для получения рейтинга WTA.
-  может «свободно, общаться, писать, читать , смотреть и понимать французское TV , слушать и понимать музыку».
Когда только все успевала и успевает.

Но все перечисленные оценки они с Вашей точки зрения.
С моей точки зрения, все это неплохо, но не более того, т.к. всем перечисленным к 16 годам можно вполне овладеть и без таких объемов и индивидуальных занятий с 6 лет.
И экзамены сдавать на 4 и 5. И  занимаясь в группе у Лебедевой и потом у Егоровой. И «свободно, общаться, писать, читать , смотреть и понимать» английский язык,  живя только в русскоязычной среде, не говоря  уже про рейтинг WTA, вполне можно его иметь в районе 500 в 16 лет.

И потом нигде не писал про оценку знания Вашей дочери французского языка.
Писал про знания английского.
Вы же сами написали -
… два языка знает в совершенстве (французский и английский)

Вот я и оценил со своей точки зрения знания второго языка.
Так что Ваши упреки в мой адрес совершенно излишни.
Вы точнее пишите.

P.S.
Я как знал, что не уйдете Вы из моего блога, Типсаревич.
Гордыня не даст.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Нет не гордыня, просто при всех наших с Вами разногласиях и разных опытах, я ни разу не позволил себе усомниться в успехах Вашей дочери и иронизировать по этому поводу. Иронизируйте по поводу меня, я не против.
Но Вы как то говорили что дети святое , а тем не менее постоянно переходите эту черту.
С уважением.

Не знаю кто такая Егорова, извините мое невежество. От Лебедевой убежали после второго занятия после того как та наорала на Раппопорт.(поэтому и успеваем все).
« Последнее редактирование: 02 07 2011, 19:45:33 от Типсаревич »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Типсаревич.

А) Простите, но я действительно с большим уважением отношусь к достижениям Вашей дочери.
И НИКАКОЙ иронии по её адресу у меня и в помине не было.
И если бы Вы не стали перечислять ее достижения в моем блоге,  куда Вы вроде обещали не заглядывать, я и думать забыл бы  про Типсаревича.
Для меня Вы являетесь неким символом определенной части посетителей и авторов форума, к которым я действительно отношусь с некой иронии, т.к., повторюсь, никак не пойму, зачем они грузят своих  детей в таком количестве со столь раннего возраста.
Кстати Квитова в её 15 лет особо не выделялась на общем фоне других чешских девочек, если только для специалистов.
Б) Что касается истории с Аней Раппопорт, то я наслышан, т.к. знаком и с той и с другой точками зрения.
Но я не помню, специально спросил у жены сейчас, чтобы Жанна Олеговна когда-нибудь повышала голос на мою дочь.
И в этом тоже у нас с Вами совершенно разный опыт.
Для нас Жанна была и всегда останется «ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ».
И этим всё сказано.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Несколько слов не о смысле теннисной жизни, а смысле интернет-форумов.

Проток поток информации в этих интернет-ресурсах взаимоисключающей.

Хорошо, когда даются ссылки на соответствующие источники, или когда пишут специалисты в своем деле, имеющие определенный опыт, пусть даже и под никами.
НО, когда совершенно безвестный ник, без роду и племени, начинает чему-то учить, поучать и чего-то «впаривать»…типа «я знаю гораздо больше, чем Вы думаете»…
А мы и не думаем, т.к. не знаем кто Вы и что Вы, может Вы специально «тень на плетень наводите».
У каждого исключительно свой опыт, свой размер кошелька, свои возможности.

«Бумага все стерпит», так было раньше, теперь выходит все стерпит интернет.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Еще несколько слов о смысле форума.

Есть такое понятие в политике – «молчаливое большинство».

У нас на форуме тоже есть свое  «молчаливое большинство».
Это те, кто не пишет на форуме, или не только пишет, а в основном читает форум.

Невероятно, но факт, самыми читаемыми темами форума являются вовсе не темы, посвященные как тренироваться, как играть, что есть и пить спортсменам, а темы достаточно далекие от профессиональной подготовки теннисиста.

Привожу первую «пятерку» тем по читаемости, причем, заверяю всех, что она неизменна на протяжении последнего года, и лидируют темы эти с большим отрывом –

1. «Разбор полетов одной теннисистки»
2. «Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США ….»

Уже год, как не ведутся эти две  темы, а свое первенство они спокойно удерживают.
«Пустячок, а приятно», мне.

3. «Прогноз теннисного таланта»
Это святое для родителей, кроме самых амбициозных и несомневающихся, с этой темы жизнь начинается и продолжается.

4.  «Правила Форума…..»
Вещь обязательная, как зубы почистить после… , и руку помыть перед … .

5. «К  вопросу о «Переписанных» детях…..».
Тоже понятно, о самом родительском «наболевшем».

P.S.
В очередной раз вчера была попытка «грохнуть» наш форум.
Из-за этого форум в течение нескольких часов был недоступен.
Кому-то наш форум  (почему-то - ????) очень мешает спокойно спать.
К счастью обошлось без потерь.

Так что
 «Спите спокойно, дорогие «товарищи»…».
Как там дальше?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Какие только фантазёры не попадаются на нашем форуме, то новое слово в теннисной технике кто-то скажет( чуть не написал – ляпнет), то свой путь  (по-ленински, возможно) к заоблачным вершинам теннисного Олимпа проложат.
Но чтобы встретить в «квале» на «10-ке ITF» 20-летнию девицу,  играющую в принципиально иной теннис, чем 15 летняя юниорка, начинающая свою взрослую  теннисную карьеру, такое  даже представить себе не могу.

Чтобы была «пропасть между юношеским и взрослым теннисом» теннисистки,  стоящей в конце 1000 WTA????

Это перебор, и большой перебор, даже в самой изощренной фантазии.
Если, конечно, юниорка вообще нигде и никогда  в турнирах не участвовала, в силу каких-то своих объективных причин.

Разница разумеется есть между тинэйджерами и более взрослыми особами, но стоящими гораздо, гораздо выше, сотен на 7, по крайней мере.

Что касается «отмазки», что бывает позднее «генетическое» развитие, то, по моим наблюдениям, любое «позднее развитие» у девочек заканчивается, когда «месячные» начинаются.
Задержки в этом вопросе возможны, но не из-за генетики, а по болезни, либо из-за диких нагрузок, либо из-за приема определенных препаратов.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
papa 60
Опять Вы не успокоитесь, и все пытаетесь подвергнуть сомнению, то мой опыт ( я его не навязываю а просто делюсь им). Причем отвечая на вопросы. То проходитесь катком своего остроумия по моей дочери. Прошу Вас отстаньте Вы от меня, даже не от меня а от моей дочери. Я же ушел из Вашего блога и корректно в него не захожу. Я же не кричу везде, что поговорил с людьми, которые играли с Вашей дочерью и они  посмеялись и рассказали, много нового и интересного, о чем Вы думаю в силу объективности своего взгляда не заметили и не написали в своих, блогах и историях. У Вас свой взгляд о ее успехах. У людей которые видели ее со стороны свой. Думал , что мы выяснили давно этот вопрос.

Опять повторюсь : не надо между делом походя говорить о месячных моей дочери и так далее, у меня есть результаты лабораторных исследований ВНИИФК о ее биологическом развитии. У Вас лишь Ваши непонятные умозаключения. Я же не лезу в мочеполовую сферу жизни Вашей дочери.
« Последнее редактирование: 06 07 2011, 09:42:32 от Типсаревич »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ничего удивительного нет, в том, что люди играя по 4-5 лет 10-ти тысячники и доходя в них до шестой сотни, не понимают , что техника в течении даже 5 лет, может несколько меняться.
А почему бы мне не поделиться своим путем, отвечая на вопросы человека, который этим поинтересовался, а не писать Историю................

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Типсаревич.
Вы делитесь своим опытом. И я поделился своим опытом.
Где и когда я написал плохо про Вашу дочь?
НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ!

Если у Вас сведения промою  дочь резко отрицательные, то поделитесь ими на форум.
Я буду только «ЗА», мне будет очень интересно.
Давайте проанализируем мнение Ваших собеседников.
Это будет интересно многим на форуме.
К Вашему сведению, я нигде и никогда не писал, что у моей дочери какие-то особенные достижения были в теннисе.
Об этом я с большим удивлением узнал, когда пришел на форум.
Где и когда я написал, что моя дочь была лучше всех?

Вы точно знаете, кто я, и как играла Саша.
Про Вас я могу только догадываться.
На основании моих догадок, могу сказать, что большого опыта я у Вас не заметил.

И вообще, к то Вам сказал, что я пишу про Вас.
И зачем Вы читаете мой блог? И даже пишите в него? Вы же обещали туда не заходить?
Мало ли каких нелепиц я напишу в своем блоге, может этот блог и существует, чтобы содержать разные нелепицы.
Много, много раз писал, и в «Истории…» дочери, там вообще эти слова идут эпиграфом, что ко всему, что я пишу на форуме надо относиться
«с сарказмом и недоверием»!

P.S.
Типсаревич, мы же на форуме, у нас свобода слова, НО не выражений.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Не буду втягиваться в полемику о Вашей дочери, и вообще сожалею , что написал о ней, потому как да наверное как Вы говорили гордыня меня всколыхнула.
Как только мы откроем рейтинг (нам остались очки с одного турнира), я напишу кто и что.  А сейчас смысл? чтобы получить очередную порцию сарказма.........Ну вот..........! а туда же, лезет в калашный ряд........
Я не читаю Ваш блог, но есть такая опция просмотр последних сообщений форума, и я не могу не прочитать то что там написано.
Я не претендую, на того у кого есть опыт, но результат тем не менее есть, и не так много тренеров, которые довели своих подопечных до такого уровня.