Автор Тема: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни  (Прочитано 80276 раз)

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Спасибо, рара60, за рекламу, как много нового о себе узнаешь из Ваших сообщений. Но уже хорошо то что Вы признаете что я есть, а то помнится сильно сомневались в этом  :D
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Спасибо, рара60, за рекламу, как много нового о себе узнаешь из Ваших сообщений. Но уже хорошо то что Вы признаете что я есть, а то помнится сильно сомневались в этом  :D
Не стоит благодарностей.
Что Вы есть в природе, Mixalich, в этом никто никогда не сомневался.
Мне, как правило, сороки на хвосте очень быстро приносят полную информацию о том «Who is who» на форуме.
Вы, Mixalich, на мой взгляд, есть некий символ, некий пример «теннисного Левши», подковывающий, правда, не блоху, а своих учеников.
Другой дело, как и в случае с оригиналом, всегда возникает вопрос – «А на кой, её (их) подковывать?».
Блоха, как известно, в подковах хуже прыгает.
В оппонентах у Вас сегодня выступает другой символ «родительского тенниса», другой литературный персонаж, с моей точки зрения, «стойкий оловянный солдатик», персонаж из серии «если, что решил (прочел), то выпью обязательно».
Презанятный персонаж, доводилось с такими сталкиваться  и не раз.
Разумеется, в Вашу плодотворную баталию двух «ичей» не мог затесаться и третий, mnv. Куда же без него, двуручного.
Ну, зачем же вы так? Двое на одного, так нечестно. Вон и Geo решил встать в ряды борцов за справедливость.
Господа, пока у вас, как мне кажется, ничья. Но спор идет упорный и забавный. Он чем-то мне напоминает современный женский теннис. Чувствуются специалисты в этой женской области.
Так что, жду продолжения.
С места никто из вас всё равно не сдвинется ни на шаг.
Понимаю, что дело принципа.
Понимаю также, что в спорах подобных Вашему («бритый или стриженый») истина всё равно не родится. Если что и случится, то только родимчик.
Господа, из двух спорящих, писал уже на форуме, всегда один – кто? Вот именно. А другой кто?  Совершенно верно.
Мне только интересно, кем в этой дискуссии ощущают себя сами её участники.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Левша это здорово, но только на выставке развлечений. Когда левша начинает ремонтировать машину для профессиональных гонок, то до склифа недалеко.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Сегодняшние события на форуме мне напомнили одно из стихотворений С. Михалкова, которые я регулярно читал вслух своим дочкам -

БАРАНЫ
По крутой тропинке горной Шел домой барашек черный И на мостике горбатом Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый: "Братец, вот какое дело: Здесь вдвоем нельзя пройти, Ты стоишь мне на пути."
Черный брат ответил: "Ме, Вы в своем, баран, уме? Пусть мои отсохнут ноги, Если я сойду с дороги!"
Помотал один рогами, Уперся другой ногами... Как рогами ни крути, А вдвоем нельзя пройти.
Сверху солнышко печет, А внизу река течет. В этой речке утром рано Утонули два барана.

Сергей Михалков. Стихи. Москва.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Для того, чтобы просто так  рассуждать, самому с собой,  что требуется для попадания в ТОП  WTA, много знаний не требуется.
Для того, чтобы рассказывать другим людям, что требуется для попадания в  ТОП  WTA, требуется  самому пройти весь этот путь полностью. Или как спортсмену, или как родителю, или как тренеру.
В противном случае все эти рассуждения просто демагогия.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Для того, чтобы просто так  рассуждать, самому с собой,  что требуется для попадания в ТОП  WTA, много знаний не требуется.
Для того, чтобы рассказывать другим людям, что требуется для попадания в  ТОП  WTA, требуется  самому пройти весь этот путь полностью. Или как спортсмену, или как родителю, или как тренеру.
В противном случае все эти рассуждения просто демагогия.
Пустячок, а приятно.
Приятно, когда совершенно спокойное и аргументированное мнение моей дочери вызывает такую неадекватную (мягко сказано) реакцию г. Медведева.
Значит, попало не в бровь, а в глаз «теннисному родителю».
Почему аргументированное?
А потому что за обеденным столом разбирались поименно все известные нашей семьи теннисистки 87-90 г.г.р., а их наберется не один десяток, в том числе и в первой сотне WTA..
И если г. Медведев приведет несколько счастливых примеров, когда попадали в ТОП  –
«Без надлежащих инвестиций, соответствующей профессиональной команды их тренеров, спаррингов, менеджеров, спонсоров, врачей и т.д», то тогда я буду готов признать, что мое потомство за обедом занималось демагогией.
В противном случае демагогом являетесь Вы, г. Медведев.

И потом , речь шла в моем предыдущем сообщение в теме о том, как мне кажется, что достичь много в науке все-таки проще, не столь травматично и дешевле, в конце концов, чем занимаясь профессионально теннисом в течение пару десятков лет.
Не об этом ли  писали и Вы, Медведев, и Geo, да и другие.
Моя дочь только выразила свои точку зрения, основываясь на своем опыте, опыте своих подруг и просто знакомых.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Ничего меня совсем не задевает и спокойно вам говорю, что ничего я об этом не знаю (как попадать в 20-ку ВТА).
А вот когда человек утверждает, что много знает, это настораживает, и я предостерегаю  форумчан от излишней доверчивости к вашим рассказам.
Обычно в любом деле, на ранней стадии изучения предмета, человеку кажется, что он знает очень много.
Затем, по мере изучения,  наступает следующий этап - человек начинает понимать как ничтожны его знания в данной области.
Поэтому я скептически, но с интересом отношусь к вашему блогу, и пытаюсь понять насколько глубоки ваши знания.
Несомненно, что одну тему на собственном опыте вы изучили неплохо - как поступать через теннис в обычный американский университет.
Изучили это на своем опыте и опыте дочери, возможно, что даже допускали  ошибки.  И не уверен, что о них откровенно расскажете.
В этой области вы можете точно оказывать неоценимую поддержку желающим, при желании.
Откройте такую тему и ведите ее максимально информативно и откровенно. Но без излишних советов и навязывания своего мнения.  Люди сами разберутся что и как, а если посчитают нужным, то обратятся к вам за советом.
Да кстати, возьмите на заметку: в ваших рассказах часто присутствует завуалированное хвастовство.  Зачем вам это?
"За обеденным столом разбирались поименно все известные нашей семьи теннисистки 87-90 г.г.р"
Иногда в скобочках,  неизвестно зачем, подчеркиваете, что дочь самая молодая была в университете. И что?
Почитайте для примера на сайте Би-Би-Си как ненавязчиво и интересно ведутся блоги, без всякого хвастовства.
И еще один вопрос.
Вы не планируете переводить свою книгу на иностранные языки?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Слава Богу, обвинение в демагогии снято.
Как говорится, «… хоть шерсти клок»…
Но теперь выяснилось что я хвастун.
Но с этим чуть попозже. Хвастун, так хвастун, хотя по сравнению с Типсаревичем, ну какой хвастун,…  так,… мелкий хвастунишка… .

Пока же ответьте мне, Медведев, всего лишь на один вопрос –
«С чего Вы решили, что я много чего знаю? У меня глубокие знания?» -ГЫ-ГЫ-ГЫ!

Да, у меня есть определенный опыт теннисного родителя, но не более того.
И не стоит ничего пытаться понять, Вы все равно этого не сможете сделать, т.к. у Вас нет достаточной на то информации, милый мой Медведев.
Как относиться к моим россказням, я устал уже повторять. Вон даже mnv это просёк.
И советовать, чем заниматься мне на форуме, что удалять, а что оставлять?
Вы, не иначе, какой-то бывший большой советский начальник или рефлекcирующий советский интеллигент.
Обеим этим категориям лиц  свойственно давать советы в областях, к которым они не имеют никакого отношения, и в которых они ничего не смыслят.
В данном  случае речь идет о том, чем и зачем я занят на форуме.

Еще мне нравится в Вас Ваша прямо маниакальная подозрительность, хотя она тоже свойственна вышеупомянутым особам.
То меня подозреваете в связи с западными спецслужбами, то утверждаете, что я все равно ничего откровенно не расскажу.
Вам бы в 37—ой, цены бы Вам там не было.
Вы не следователь, и мы не на допросе.

Но вернемся к тем примерам, где Вы меня упрекаете в хвастовстве.
Наконец я услышал от Вас хоть какую-то конкретику.

"За обеденным столом разбирались поименно все известные нашей семьи теннисистки 87-90 г.г.р".
Причем тут хвастовство?
Мы с женой  за обедом расспрашивали дочь, что она слышала про тех или иных своих теннисных сверстниц. Супругу мою этот вопрос очень за обедом заинтересовал. Стали вспоминать Список получился внушительным/
Вспомнили всех, кого мы знаем от Возняцки и Азаренко до Гаверовой в теннисе по их нынешнему рейтингу, и тех, кто учился и продолжает учиться в универах США.
Какое здесь хвастовство? Констатация факта. Мы не виноваты в том, что со всеми этими девушками нам довелось не раз сталкиваться.

«Иногда в скобочках,  неизвестно зачем, подчеркиваете, что дочь самая молодая была в университете. И что?»
А ничего. Дочь не виновата в том, что она приехала в университет США, когда американские дети еще  продолжают учиться.
Ничего хорошего в том нет, быть самой младшей в университете.
Кстати, о такой ситуации я подробно рассказал на форуме. О проблемах «дедовщины» в элитных американских универах. Поверьте, что рассказал максимально откровенно.
Откровеннее, извините, стесняюсь, даже у меня есть вещи, которых я стесняюсь.
И потом, говорят, что форум читают и малые дети, так что лучше обойдемся без пикантных подробностей.

И  последнее –
«Почитайте для примера на сайте Би-Би-Си как ненавязчиво и интересно ведутся блоги, без всякого хвастовства».
Зачем? Меня и здесь нравится.
«И еще один вопрос.
Вы не планируете переводить свою книгу на иностранные языки?»

Я на русском-то еле-еле  написал. Вы чего????

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вдогонку  к вышесказанному.

И отдельно прошу Вас, уважаемый Медведев, не стоит впадать в «оффтоп», когда пишите свои сообщения следите за тем, что написано в заголовках темы.
Потом будет меньше обид, что я чего-то и кого-то там потер.
И пишите по теме (по делу) , а не пытайтесь учить меня, что и как писать.
У Вас гораздо лучше получается это со своими детьми.
Наверно соскучились по ним, вот и пытаетесь излить на кого-то свой педагогический дар.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
ОК.
Хорошие и понятные ответы.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
«Мысля» на полях форума.
Перефразируя известную народную мудрость, можно одно сказать, -
«Хорошую науку «дерЬмОтоглификой» не назовут».

Кого  только на наш форум не заносит...

То поклонника «фоменковщины», то «дерьмотоглифики»… .

С другой стороны,  спрашивается, чем эта наука хуже или лучше «метания ножей», если помогает кому-то, то и Слава Богу.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Дерматоглифика — наука, которая занимается изучением признаков узоров на коже ладонной стороны кистей и стоп человека.

Наиболее известными российскими специалистами в этой области являются:
Михаил Васильевич Волоцкой (1893—1944), сотрудник Музея и Института антропологии МГУ, занимался этнической и наследственной изменчивостью кожных узоров. Ему принадлежит закрепившийся в дерматоглифике термин «дельтовый индекс»;
Генриетта Леонидовна Хить, доктор исторических наук, сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, занимается этнической дерматоглификой;
Анатолий Николаевич Чистикин, доктор медицинских наук, профессор кафедры анатомии и судебной медицины Тюменской государственной медицинской академии, занимается медицинской дерматоглификой.
Николай Николаевич Богданов, врач-психиатр, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории экспериментальной патологии и терапии Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Российской академии наук, член международной организации по изучению мозга.
« Последнее редактирование: 13 07 2011, 02:52:12 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Дерматоглифика — наука, которая занимается изучением признаков узоров на коже ладонной стороны кистей и стоп человека.
Так и замечательно, что есть такая наука, которая к тому же имеет большое прикладное значение.
Один список специалистов чего стоит.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Я привел выдержку официальную что БСЭ что Википедия, могу ошибаться но "метание ножей" не наука. То есть нельзя сравнивать науку и физическое действие.
И я не поклонник дерматоглифики, я лишь сказал что нам в составе тестов сделали и это тестирование, и оно подтвердилось. По крайней мере это безболезненнней чем биопсию сдавать.
А поклонник я других вещей.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
И я не поклонник дерматоглифики, я лишь сказал что нам в составе тестов сделали и это тестирование, и оно подтвердилось. По крайней мере это безболезненнней чем биопсию сдавать.
Так и я про тоже, и руками с ногами - "ЗА"!

Давно известно, что "всяк по своему сходит с ума"!

Кто-то "на датской почве", кто-то на почве тенниса, кто-то даже на "двуручном теннисе", кто-то "метая ножи", а кто-то и на этой "дерьмотоглифики".

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Иронию понял, но тем не менее , не являясь поклонником дерматоглифики, мне как то параллельно на неё, потому что она делается один раз в жизни и делали мы ее давно, и тем не менее вы опять сравнили науку и физические действия. Я просто с уважением к классической науке отношусь. Да возможно Вы опять сиронизируете , что это не классическая наука, но если я прихожу в научно исследовательский институт и она там представлена на уровне кафедры, то как то склонен верить........

А с ума да все мы сходим по своему..............исключений нет.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Иронию понял, но тем не менее , не являясь поклонником дерматоглифики, ...
  Да возможно Вы опять сиронизируете , что это не классическая наука, но если я прихожу в научно исследовательский институт и она там представлена на уровне кафедры, то как то склонен верить........
Какая ирония????
Бог с Вами!
Вы своими примерами и опытом давно убедили меня, что без дерьмотоглифики просто никуда...
ни встать, ни сесть, ни... ну, и т.д., даже чего-нибудь метнуть в кого-нибудь, и то невозможно!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ирония в том, что Вы настойчиво унизительно называете эту науку не тем термином, каким она представлена в официальном названии.
Не понимаю зачем )))))

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Ирония в том, что Вы настойчиво унизительно называете эту науку не тем термином, каким она представлена в официальном названии.
Не понимаю зачем )))))
Каким, каким термином?
А что в "неофициальном" названии, она так и называется?
Так я оказывается не первый так назвал её бедолагу.... обидно.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Нет я впервые это остроумное название услышал от Вас, перефразировать и найти перчинку можно во многих терминах, но как говориться...........Караван идет.

Возможно это от того, что иногда Вы допускаете неточность.
В какой то теме на мой вопрос, о религиозной составляющей университетов Вы мне ответили :
Во-вторых, на жизнь студентов-атеистов, религиозная разновидность универа никак не сказывается.

Так вот это не совсем так, маленькая неточность, такая же наверное как мягкий знак в слове.
« Последнее редактирование: 13 07 2011, 03:28:56 от Типсаревич »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Нет я впервые это остроумное название услышал от Вас,
.... но как говориться...........Караван идет.
Хоть на том спасибо.
А то, что "Караван идет", так на то он и караван, и ничто (никто) помешать ему не в силах.
И по поводу "кравана" я с Вами согласен.
У нас с Вами установился этот, как его, ни к ночи то, кон...конс..., и не выговоришь, Вы, как человек образованный и подкованный во многих науках, поняли что я имею в виду...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Возможно это от того, что иногда Вы допускаете неточность.
В какой то теме на мой вопрос, о религиозной составляющей университетов Вы мне ответили :
Во-вторых, на жизнь студентов-атеистов, религиозная разновидность универа никак не сказывается.

Так вот это не совсем так, маленькая неточность, такая же наверное как мягкий знак в слове.
А поводу данного Вашего замечания хочу заметить, что основываюсь только на своем опыте, и никому его не навязываю.
В данном случае я процитировал ответ своей дочери, которая провела 4 года в подобном университете, и считает, что никак это на ней не отразилось.

Я задал ей вопрос о влиянии "религиозной составляющей" в связи с вопросом возникшем на форуме.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ну по крайней мере, оно могло отразиться во времени которое было на это потрачено.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Ну по крайней мере, оно могло отразиться во времени которое было на это потрачено.
Не понял? Что на что потрачено?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Раз в неделю, обязательное присутствие в церкви

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Раз в неделю, обязательное присутствие в церкви
ЧЕГО????
Вот будет смеху, когда я ей об этом скажу.
Уверяю Вас ни разу не была.
Она только продирала глаза, когда другие кже возвращались с воскресной службы.
Эта картина где-то описана мной уже на форуме.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Так я к чему это говорю, мне часто здесь говорят, быть предельно точным в формулировках, и когда я прочитал Ваш ответ, я сказал себе ок, и забыл.
А позавчера случайно разговорился с человеком, и у них это было обязательно. Вы не уточнили, что имели ввиду определенный университет.
Так  и к науке, хоть как ее назовите и обзовите, но есть личные симпатии антипатии а есть какие то термины в которых нам всем аккуратнее надо быть.
По поводу ножей, отлично к ним отношусь, но дети в теннис начинают играть в 5 лет многие. Если уж баскетбольными мячами пальцы умудряются детям ломать, ножами незнаю что могут сделать, техника безопасности то должна существовать.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Так я к чему это говорю, мне часто здесь говорят, быть предельно точным в формулировках, и когда я прочитал Ваш ответ, я сказал себе ок, и забыл.
А позавчера случайно разговорился с человеком, и у них это было обязательно. Вы не уточнили, что имели ввиду определенный университет.
Простите, но необходимость иметь в виду, что все наши заявления исключительно только наш опыт, это очевидно.
И я неоднократно подчеркивал, что опираюсь только на свой опыт, и нисколько его не считаю истиной в последней инстанции.
Вы, очевидно, невнимательно читаете форум.
Что же касается религиозной составляющей, то могу добавить, что еще в одном университе, в котором дочь собралась заниматься наукой, и куда ее приглашают, нет никаких проблем для атеистов.
Более того, то напрвление в науке, с которым связаны интересы дочери, имеют чисто атеистическую напрвленность, тем не менее этот университет один из ведущих в этой области.

P.S.
Мне кажется временами, что Вы, Типсаревич, излишне назидательны в своих сообщениях, и слишком всерьез воспринимаете происходящее в интернете.
И снова повторю вслед за Бродским, что ко всему сказанному следует относиться с недоверием и сарказмом.
Тем более, к науке с таким странным названием, как "дерьмо.."., Вы догадываетесь о чем я говорю, не говоря уже о метание ножей и прочей двуручности.
« Последнее редактирование: 13 07 2011, 04:58:12 от papa60 »

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Папа, ну а может быть дочь все-таки ходит в церковь.  Вам же говорит, что нет, чтобы Вы не особенно возбуждались.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Нет простите не догадываюсь )))), о чем Вы говорите, потому что не знаю науки с таким странным названием, да и вообще хотелось бы надеятся что объективность и точность в формулировках брала верх над личным отношением к собеседнику, тем более что и эту науку изучают люди, которые тоже потратили на свое образование не один университет.
« Последнее редактирование: 13 07 2011, 09:39:48 от Типсаревич »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Точно знаю, что Аня Курникова тоже делала ( не знаю как правильно выразиться, чтобы не навлечь на себя юмор ПАПЫ60)  ну скажем так, прогноз по линиям рисунков на руках и ей предсказали популярность и славу
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Точно знаю, что Аня Курникова тоже делала ( не знаю как правильно выразиться, чтобы не навлечь на себя юмор ПАПЫ60)  ну скажем так, прогноз по линиям рисунков на руках и ей предсказали популярность и славу
Есть еще хиромантия (именно так, а не через "Е"  ;D). Популярность и славу там пророчат. 

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Гео....ну вы шутник, если ПАПА60 слово на "д"...обыграл, то представляете какой простор для фантазии мы сейчас дадим.
 Но на самом деле, я не о хиромантии, так как исследование по рисункам на пальчиках Аня делала в ГЦИОЛИФКе или в РГУФКе....точнее могу сказать когда в Москве буду,мне Катя Сысоева давала телефончик и адрес, могу поделиться, если кому интересно.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Все интересно, но вряд ли наука по ладоням делает прогноз на популярность и славу. Это к гадалкам! Аня, наверное, тоже к "дерматоглифиГисту" ходила в ГЦОЛИФК. ;D

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Папа, ну а может быть дочь все-таки ходит в церковь.  Вам же говорит, что нет, чтобы Вы не особенно возбуждались.
Видите ли, Медведев, дочь зная мое взаимоотношения с Господом Нашим, скорее бы рассказала папе о том, что ходила к службе, чтобы доставить отцу небольшую, но радость.

Повторяю, я специально задавал вопрос о религии дочери несколько раз, зная её отношение к вере.
И она несколько раз отвечала одно и тоже,что если пристанут, то надо вежливо послать, и никто больше не пристанет.

"Главное, чтобы училась хорошо и играла хорошо, и тогда никаких проблем ни с религией, ни со стипендией  никогда не будет".

А приставать могут, протестанты и католики они же настырные.
Можно еще сказать, что ты ортодокс (православный), и тем более должны отстать.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Я не слышал о проблемах с церковными посещениями. Американцы весьма терпимо относятся к индивидуальным пристрастиям. Главное вести себя прилично и тоже с уважением относиться к местным традициям. Если же крутить у виска, демонстративно выказывать пренебрежение, обсмеивать, то проблемы могут возникнуть.
Вообще, по рассказам  дочери и фоткам, которые она привозит, первое, что бросается в глаза, это мультикультурность и мультирассовость американского общества. Почти любая группа (команда, секция, компания) будь то в Нью-Йорке, Лас Вегасе или Техасе, это жуткая смесь всего, что есть на Земле. Есть, конечно, черные и белые кварталы, но не в универах или на соревнованиях. Так что слово толерантность там одно из главных.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Нет простите не догадываюсь )))), о чем Вы говорите, потому что не знаю науки с таким странным названием,..
«Есть многое на свете, друг Горацио,
что и не снилось нашим мудрецам
» В. Шекспир
(Под именем Горацио скрывается столь любезный моему пожилому сердцу наш форумчанин Типсаревич)
….да и вообще хотелось бы надеятся что объективность и точность в формулировках брала верх над личным отношением к собеседнику, тем более что и эту науку изучают люди, которые тоже потратили на свое образование не один университет.
Ну, какая может быть объективность, когда нежные чувства к Вам берут верх,  и когда восхищение перед Вашими усилиями на тренерском  теннисном поприще переполняют меня.
Что же касается прочих  «людей», то каких только «островагантных» ученых , специалистов в  различных видах своеобразных «талмудистиках» не встретишь сейчас  на нашей скорбной части земного шарика.
Не то что докторов наук, но даже и академиков.

Что же касается прогноза теннисного таланта, то существует еще направление связанное с «кофейной гущей», тоже весьма перспективное и многообещающее.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Да много что есть ))), но не говорил о прогнозе таланта, а говорил о ведущих или отстающих физических качествах, а их много.
А вообще действительно Вы правы, мне надо внимательней читать форум , я почему то решил что Ваша дочь в Гарварде учиться.
А так всем нам нужно пожелать немного удачи , обрабатывай ты хвосты WTA или хвосты американских университетов.........дорога впереди нелегкая.
Удачи нам)))))))))))))

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Да много что есть ))), но не говорил о прогнозе таланта, а говорил о ведущих или отстающих физических качествах, а их много.
А вообще действительно Вы правы, мне надо внимательней читать форум , я почему то решил что Ваша дочь в Гарварде учиться.
А так всем нам нужно пожелать немного удачи , обрабатывай ты хвосты WTA или хвосты американских университетов.........дорога впереди нелегкая.
Удачи нам)))))))))))))
А) Вот я и говорю, что в современном женском теннисе, тенниса, как ИГРЫ, и не осталось, остались только физические качества, про которые можно и по пальчикам разузнать.
Б) В Гарварде?
Интересно с чего Вам такое пригрезилось?
Мил человек, в Гарвард после 2-х месяцев подготовки не поступают, туда сами американцы с рождения готовятся. И туда без «штуки»  в кармане лучше не соваться.
Нас вполне устроил Wake Forest University, тоже не лыком шитый универ, стоимость обучения в нем такая же, как и в Гарварде. За 50000$ в год.  А такой показатель многое говорит.
И по количеству детей владельцев островов, газет и пароходов Сашкин универ не многим уступает Лиги Плюща. Это универ для потомков южан, белых плантаторов.
Тем более, что в Гарварде спортивную стипендию не дают, только финансовую помощь.
Так что читайте форум внимательно.
Попутного ветра Вам в освоении и покорение 500, 600,…, и т.д. номеров WTA!

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Я привел выдержку официальную что БСЭ что Википедия, могу ошибаться но "метание ножей" не наука. То есть нельзя сравнивать науку и физическое действие.

Действительно , не наука ,а многовековой "процесс" , спасший  не одну жизнь. Интересно, древние люди у костра тоже занимались «дерьмотоглификой»… или все же по мере необходимости метали ножи , стреляли из лука?

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Так и я про тоже, и руками с ногами - "ЗА"!

Давно известно, что "всяк по своему сходит с ума"!

Кто-то "на датской почве", кто-то на почве тенниса, кто-то даже на "двуручном теннисе", кто-то "метая ножи", а кто-то и на этой "дерьмотоглифики".

Правильно, все мы "скучаем" по своему, как говаривал "председатель"из "Приключения принца ...". ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Все интересно, но вряд ли наука по ладоням делает прогноз на популярность и славу. Это к гадалкам! Аня, наверное, тоже к "дерматоглифиГисту" ходила в ГЦОЛИФК. ;D

Возможно, "наука по ладоням" и предсказывает какие-то физические задатки, а может и умственные, но предугадать воспитание, от которого зависит не меньше половины успеха, она вряд ли способна.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
И потом papa60, в общем то сам не понимая о чем идет речь, поднял важную тему касаемо МРТ и восстановления спортсменов.

Ну, спасибо, Типсаревич!
Доброе слово и кошке приятно!
Одно из направлений моего пребывания это как раз «поднятие» важных тем , а не только размазывание родительских соплей.
А если чего-то не понимаю, то и Слава Богу!
Нам тоже два хирурга сказали в свое время сделать МРТ, а третий поставил диагноз и восстановил.
Иногда и Типсаревич что-то членораздельное произнесет.
Действительно все зависит от квалификации специалиста, а не только родительской начитанности.
Предварительный диагноз дочери был поставлен до МРТ, МРТ делали для того, что показать уже нам, что творится в коленке у дочери. После просмотра и сравнения со здоровой коленкой даже нам, не специалистам, всё  стало понятно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Решил подвести некоторые итоги нашей пламенной любви с Типсаревич-ем, … и не только  с ним.
Таких много от Калифорнии и до Москвы.
Надеюсь, что моё тупое остроумие больше никогда не всколыхнет их легкоранимые трепетные родительские сердца.

«Что сказать им на прощанье
А) Когда хвастаться  нечем, и своих успехов как не было, так и нет, остается одно – учить уму разуму других.
Б) Ф. Кривин. «Знают, от какой печки надо танцевать, те, кто вообще танцевать не умеют».
В) А. Галич.  «Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет: «Я знаю, как надо!» Кто скажет: «Идите, люди, за мной, Я вас научу, как надо!»»

Надеюсь, что выразился максимально точно.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Так и у Вас их как небыло так и нет)
И там не то не се, и тут почти да не лига

Лечитесь, и учитесь. Дочери здоровья желаю.